Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>05 Мар 2008 22:33

насчет Светорады не спорю,действительно красиво изображена Wink ...но глав.герой вы меня уж извините Tongue , так и хочется его заклеить чем-нибудь,да и как-то он не к месту там, лучше бы вместо него дерево нарисовали какое-нибудь - все же вид покрасивее был на фоне Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>05 Мар 2008 23:49

А девочки вообще красивее мальчиков Я же говорю на любой обложке именно они украшают все. Да и не так много мужчин на ЛР действительно привлекательны. Мужчину надо узнавать (замечать, попадать под обаяние) общаясь. И пусть уж лучше будут импровизировать с изображением прынцев на обложке, чем штамповать на каждой этого некоего мускулистого бельгийского парня, который просто миллионером стал, обнимая сотни красавиц на обложках "Шарма", "Соблазна" и прочь., да еще наверняка и на сотне зарубежных он изображает викингов, рыцарей, пиратов, разбойников и прочь. Надеюсь, знаете о ком речь? Есть такой длинноволосый и мускулистый с необезображеным харизмой лицом.

olivka, полностью с тобой согласна, насчет пиара. Я, увы, на многих авторов стала смотеть иначе после Вилар. Blind Да и не я одна, как я поняла из того, что пишут девочки. Так что нас много. Надеюсь и твоя подруга теперь с нами Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.09.2007
>10 Мар 2008 9:40

Ой, девочки!!!! Вчера дочитала Светораду(скорее не дочитала, а проглотила, хотя старалась "растянуть удовольствие") Я просто в восторге Ar Поначалу туго шло, но я уже поняла, что так в большинстве книг у Симоны, зато потом как завертится!!!!!!!!1Теперь буду ждать продолжения!!!! Говорите летом выйдет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>13 Мар 2008 2:34

Ну вот я и дочитала последнюю страницу Замка тайн и, все еще нахожусь под впечатлением. Blind Wink Сюжет настолько ярко и красочно продуман, что не может оставлять равнодушным. Прочитывая книгу, ты словно сливаешся в одно целое с каждым из персонажем. Будь-то яркая и знающая чего хочет от жизни Ева или робкая, но истинная хозяйка Сент-Прайори, Рейчел. Появляется некая жалость по отношению к леди Элизабет, которая не сумев устроить собственную жизнь, завидовала своим племянницам, особенно Еве. Знала бы она дальнейшую судьбу старшей дочери своего брата, то вряд ли бы завидовала. Впрочем их жизненный путь закончился почти одинаково.
Кстати, с того самого момента как Карл II и Джулиан оказались в замке барона Робсарта, я чувствовала себя так, будто бы сидела на иголках. Все время казалось, что вот-вот и кто-то из обитателей Сент-Прайори узнает в Чарльзе законного наследника престола и выдаст его сторонникам Кромвеля...
Описывать свое впечатление можно долго и до бесконечности, но я все же решила прерватся. Тем, кто еще не читал этот роман все же советую его прочесть и узнать какую тайну хранит в себе Сент-Прайори. Ну, а тем кто прочитал, советую молчать Non , ведь не стоит выдавать секреты, хоть иногда так хочется поделится. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>02 Апр 2008 17:32

Сегодня перечитала "Тяжесть венца". Не надо было мне этого делать... Я думала, второй раз будет легче, а переживала, как и при первом прочтении. Всё-таки, никто не умеет описывать страдания героев так, как Симона.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Samira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.07.2007
>02 Апр 2008 23:16

а я на работе читала "замок на скале" и "Тяжесть венца", плакала всю смену. Sad
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>04 Апр 2008 15:17

Так как я ревела над Замком на скале, я ревела только в детстве, когда прочитала Девочку со спичками Андерсена. А вообще у Вилар трагические моменты гораздо глубже получаются, чем веселые. Только вот в Светораде Золотой я похихиковала, когда княжна заставила Стему тащить лосиные рога (на удачу, как по примете), а они все сползали с седла и парень возился с ними и психовал, что на свидание опоздает.
И еще просто ухохатывалась в Замке тайн, когжа Джулиан упал в лужу, а нежная барышня Рейчел справлялась, как же там его яйца...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2008 8:05

Прочитала я "Королевство в придачу". Великолепный ЛР в неподражаемом Виларовском стиле. Здесь нет душераздирающих сцен, читая которые хочется рыдать (как в сериях про Анну и Эмму), но любовь ГГеров такая светлая и чистая, что искренне переживаешь за них до последней странички.
Чарльз мне сначала вообще не понравился, он казался каким-то циничным, подлым трусом, и я всё думала, что скоро Мария встретит какого-то "настоящего мужчину", полюбит его и наконец-то поймёт, что Чарльз – это только детская влюблённость, а оказалась, что Мэри будет любить его всю свою сознательную жизнь. Да и Чарльз со временем полюбил её на столько, что смог рискнуть всем ради неё. Да, вспомнила, была там всё-таки одна душещипательная сцена, когда Чарльз плакал, уткнувшись в плечо своей любовницы, со словами "Мне бы только увидеть её..." (он говорил это о Марии).
Прочитав этот роман, не перестаю удивляться тому, насколько разные образы ГГероев создаёт Симона Вилар. Ведь часто у авторов из книги в книгу переходят примерно одинаковые герои, только с разными именами, и небольшие нюансы тоже разные, а в целом всё очень похоже, как например, у Макнот. Я очень люблю ЛР Макнот, но все её ГГерои – разочаровавшиеся в женщинах, злые на весь мир богачи, а ГГерои – красавицы, с красивыми глазами, которые умеют что-то необычное (стрелять, фихтовать, скакать на лошади, и т.д.). У Симоны я прочитала всего 3 истории, но уже заметила, насколько разные ГГерои: Ролло – жестокий, могущественный воин, Филип – преданный, благородный рыцарь, Чарльз – хитрый, но способный любить советник короля. То же и с ГГероинями – совершенно непохожие характеры и судьбы. В общем, я не устаю повторять, что Симона – гений Very Happy
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2008 20:28

Вот прочитала я "Королеву в придачу".Книгу читала не отрываясь. Роман оставил потрясающие впечатления. Мне вообще очень понравилась такая замечательная спорная героиня Мария Тюдор,ее сильный характер,несгибаемая воля, непокорность,дерзость,переменчивость настроения,и в тоже время женская мягкость, доброта, способность пожертвовать всем ради своей любви, и конечно очаровал этот обаятельный мерзавец и проходимец Чарльз Брэндон. Laughing Я не считаю его трусом,ведь то что он кинулся спасать Марию из реки,когда прорвалась дамба, как спас жизнь Франциска,выйдя вперед и убив кабана - все это говорит о том,что этот человек далеко не трус,а наоборот по -геройски благороден. Да,конечно я не оправдываю его далеко не благовидные поступки,такие как его расчетливость и бессовестные интриги,как он несколько раз предавал любовь Марии...но я приписываю это наоборот его здравому разуму и наличию ума,ведь действительно никаким заступничествои кроме как дружбы короля он не обладал,а Генрих VIII как нам известно уж очень был переменчив в своих привязанностях,так что именно благодаря своей изворотливости Чарльз смог выпутываться из многих ситуаций и держаться на плаву, а иначе уже давно бы оказался на плахе. И потом он не был уверен в чувствах главгероини,считая ее поступки ребячеством,ведь она еще была совсем молоденькой, и по его мнению, ничего не знала о любви,а лишь бегала за ним и вешалась ему на шею,потому что он был для нее просто увлечением...Но оказалось конечно что это далеко не так...а любовь связавшая этих двух разных людей очень светлая и чистая ...И то как он бросился спасать ее из заточения в замке Клюни, не думая ни о чем,о последствиях, о том как рагневается Генрих и французский король,говоит о глубине его чувств и именно тогда Мэри понимает что не всегда он действовал по указу ее брата,что она действительно ему не безразлична Serdce ...Да,они не идеалы,но сколько харизматичности и яркости tender ...Сюжет очень сложный,испытания героям пришлось преодолевать трудные , находить выход из безвыходных ситуаций...Когда читаешь роман так и представляешь себя участницей всех этих заговоров и придворных интриг,так действительно умеет писать только мастер,котрый настолько способен увлечь своим произведением, что потом долгое время ходишь и о думаешь о героях и о тех событиях давно минувших дней ...Понравился и сам стиль написания,часто вставлены такие моменты,когда автор как бы нашептывает читателю, предостерегая ....например когда Генрих разговаривал с Вулси,откровенно удивленный безрассудностью,тем что Чарльз мог так вот вступить в связь с Марией,сестрой короля, не побоясь потерять своих привелегий,и автор как бы тихо говорит нам за занавесой "Ах,если бы знал Генрих в этот момент что однажды он забудет про свой долг из-за прекрасных женских глаз..." или когда Томас Болейн говорит своей дочери Анне Болейн чтобы она никому не рассказывала о том что видела королеву с любовником иначе их тут же могу обвинить в государственной измене...и тут же снова слышим как бы нашептывания "Государственная измена! ...Какие страшные слова. Анна так живо представила себе топор палача и плаху....И невольно погладила рукой свою длинную тоненькую шейку.Какое-то дурное предчувствие вдруг проникло в нее...почти осязаемое". И тут конечно становится сразу немного грустно т.к нам всем прекрасно известна печальная участь этой пока еще маленькой девочки,но в будущем известной Анной Болейн,второй женой Генриха VIII...Хотя скажу честно,что в этой книге Анна мне совсем не понравилась lac , она здесь представлена очень лживой,расчетливой выскочкой,ищущей во всем свою выгоду, и готовая предать что угодно и кого угодно за звон золотых монет. Сначала в самом начале книги не понравилась кокетка Джейн Попинкорт,фрейлина принцессы,почему то была уверена что предательства надо будет ждать именно с ее стороны,но оказалось совсем не так. Понравился мне и добродушный повеса Франциск, жаждущий заполучить корону,а с ней и вдовствующую королеву... Но думаю что еслибы остались они вместе,он бы вскоре быстро бы переключился на очередную пассию,а Мэри страдала бы от его непостоянства невообразимо...Совсем не понравился старый Людовик,особенно постельные сцены с ним sex ,честно говоря почти осязаемо испытывала к нему отвращение вместе с глав.героиней :scoff: , и разозлилась когда он перед смертью не попросил Франциска заботиться о Мэри, а испугался что Франциск разведется с его хромоножкой-дочкой и женится на вдове умершего правителя,как когда то также поступил он сам...Вобщем роман конечно отсавил потрясающие впечатление...хочется сразу побольше узнать о героях,ведь все они были реально существовавшие люди и роман основан на реальных исторических событиях. Вобщем всем читать,кто любит историю и романтику!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2008 21:46

Девочки,спасибо! Guby Просто дочитала эту книгу только что и нахожусь под таким сильным впечатлением...Повторю еще раз,ОЧЕНЬ понравилось! Very Happy Very Happy Very Happy
Просто это вторая книга из прочитанных мною этого автора ( первая была "Исповедь соперницы",которая вызвала неоднозначное мнение,отзыв по ней я писала в этой темке ранее),поэтому совершенно неождала что "Королева в придачу" ТАК мне понравится. Теперь прям даже не представляю какие впечатления у меня будут после прочтения книг Симоны про Анну и Эмму,столь любимыми вами. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.01.2008
>12 Апр 2008 13:16

Светик писал(а):
Просто мне кажется, что для этих книг нужно выделить кучу свободного времени и вот даже как-то побаиваюсь начинать читать. Shocked

Я тоже не сразу взялась за серию про Эмму и викинга Роллона. А как взялась, только тем и занималась, что читала, читала, читала. И время откуда-то взялось, так как все дела были заброшены, домашние недоумевали, а муж ворчал, что Роллон для меня стал важнее голодного мужа. Причем серию Нормандская легенда прочла довольно давно, но уже несколько раз перечитывала. И всякий раз находила нечто новое. Вот почитала ваши отзывы, девочки, и понял, что я не оригинальна в своих восторгах. Теперь у меня одна проблемма, ничего не могу другого читать. Даже Макнот, о которой была много наслышана и которую открыла для себя вместе м Вилар. И Вилар перевесила. А теперь вот побегу за Королевой в придачу. Просто у Вилар любой роман что-то новенькое. Раньше я у нее только про Русь читала. А теперь буду читать все, что ни попадется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2008 15:14

Шурочка писал(а):
Вот почитала ваши отзывы, девочки, и понял, что я не оригинальна в своих восторгах. Теперь у меня одна проблемма, ничего не могу другого читать. Даже Макнот, о которой была много наслышана и которую открыла для себя вместе м Вилар. И Вилар перевесила. А теперь вот побегу за Королевой в придачу. Просто у Вилар любой роман что-то новенькое. Раньше я у нее только про Русь читала. А теперь буду читать все, что ни попадется.

Да, действительно после знакомства с творчеством Вилар начинаешь как-то по-другому смотреть на ЛР. Раньше я считала, что лучше, чем Макнот не пишет никто, теперь же моим любимым автором является Симона.
Пы.Сы. Я рада, что я и Юнии, с помощью отзывов, сподвигли кого-то ещё прочитать "Королевство в придачу". Надеюсь, что этот ЛР оставит столько же неизгладимых впечатлений в ваших сердцах, сколько и в наших.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>13 Апр 2008 18:07

ЮнияЯ читаю, читаю!!! Ar Вот, что меня озадачило. Заранее извиняюсь за свою "историческую неграмотность" А в том, что у Катерины случился выкидыш при первой беременности точно виновата Мэри? Это исторический факт или вымысел автора? Embarassed И ещё, вот недавно смотрела "Ещё одна из рода "Болейн", там у Генриха были чёрные волосы, а в книге он златокурый? Да и Катерина в книге рыжая, а в фильме нет? no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2008 18:11

Вообще все Тюдоры имели волосы с рыжим оттенком. Даже на многих портретах это видно. Насчет того была ли виновата в выкидыше Мэри это неизвестно,но факт, что у Екатерины Арагонской действительно было много выкидышей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>13 Апр 2008 18:23

Юни, очень интересная статья! Какие страсти! У меня "Королева в придачу" нечитаная еще лежит. Пока для Вилар настроение не пришло. Но теперь приблизительно уже знаю о чем будет речь. А Мария и правда очень хороша! Бывает, порой, смотришь на портреты женщин, считавшихся когда-то красавицами и недоумеваешь: в каком месте красавица? А здесь и вправду - красавица!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Действительно, ахххх! Приятно посмотреть, что называется. Впереди Новый год. Хочется порадовать себя новыми елочными игрушками.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение