|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 19:42
Голоса за вне конкурс:
3. Салат “Табуле” 7. Картофель бёрек (турецкий рецепт) 9. Тефтели из рыбных консервов "Очаровательная простота" № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) № 6. Легкий рисовый суп и фрикадельками № 8. Гречневые котлеты "Оформление на грани восхищения" 8. Запеченная свекла с мягким сыром - вне конкурс 6. Торт "Пляцок" - вне конкурс № 17. Творожная пасха (заварная) "Самый неожиданный рецепт" 1. Салат «Весенний» - вне конкурс 2. Свекольно-морковный салат - вне конкурс 5. Риет из сельди - вне конкурс |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 19:43
» Тур 25. Дегустация рецепта № 2.Доступный завтрак для каждогоFreitag писал(а):
№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) Тоже решила сделать этот завтрак так сказать под влиянием общественности ну и давно не делала Сделала чуть по другому, точнее по своему так что это не совсем дегустация получается, но результат тот же Из моих добавлений: к растительному маслу я всегда добавляю масло, так реально вкуснее, и не так чувствуется запах растительного масла (этот лайфак для тех, кто не любит запах жареного растительного масла). Вначале думала соединить кусочки хлеба, как советовал автор рецепта, но по ходу дела как-то потерялась, поэтому у меня один тост с яйцом, один просто с сыром, ну и тот кусок, что вырезала из тоста Все как всегда сытно и вкусно. Но мне реально в этом рецепте не хватает чего-то мясного... колбаска была бы к месту Самый ближний тост с яйцом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 21:45
Я тут еще один баннер сваяла, можно надевать:
Код:
[url=https://lady.webnice.ru/awards/cooking/] [img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/uxr3nqwdn805yf4/200504175306-banner2.png[/img] [/url] Напоминаю, что дегустаторам у нас положены значки Присоединяйтесь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 22:56
Приготовила сегодня Лобио.
Это блюдо сразу привлекло мое внимание, так как у нас фасоль залеживается часто. Это не что-то сверх, но достаточно вкусно. Напоминает по вкусу овощное рагу. Делала с томатным соусом, ближе к сезону попробую с помидорами и поэкспериментирую с приправами. Спасибо автору за рецепт. khisvetlana писал(а):
Дорогие леди, представляю вашему вниманию внеконкурсные работы Внеконкурс поразил. Кажется даже что он переплюнул конкурсную подборку! Надеюсь попробовать еще что-то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2020 8:54
Внеконкурс!
Выбираю следующие рецепты 8. Запеченная свекла с мягким сыром. Оригинально! Я сладкоежка и не могла пройти этиох двух рецептов 6. Торт "Пляцок" 10. Пирожное а'ля Сент Оноре За номинации проголосую чуть позже)). |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2020 10:00
Внеконкурс чудесен!
Голосую за внеконкурсные салаты: 1, 2, 3 khisvetlana писал(а):
Нам точно хватит времени на дегустации до 16 мая? Не нужно продлить срок голосования? мне кажется что стоит продлить - дегустация точно не успеется в полном объеме. Да и самоизоляция по ходу никуда не собирается от нас ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2020 10:23
Внеконкурс:
1. Салат «Весенний» 2. Свекольно-морковный салат 3. Салат “Табуле” Очаровательная простота: № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) № 8. Гречневые котлеты 9. Тефтели из рыбных консервов (внеконкурс) Оформление на грани восхищения: № 18. Персики 7. Картофель бёрек (турецкий рецепт), (внеконкурс) 8. Запеченная свекла с мягким сыром (внеконкурс) Самый неожиданный рецепт: № 9. Шумуш № 18. Персики 8. Запеченная свекла с мягким сыром (внеконкурс) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2020 14:46
Внеконкурс:
1. Салат «Весенний» 7. Картофель бёрек (турецкий рецепт) 10. Пирожное а-ля Сент Оноре Очаровательная простота: 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ» 8. Запеченная свекла с мягким сыром (внеконкурс) 9. Тефтели из рыбных консервов (внеконкурс) Оформление на грани восхищения: 9. Шумуш 19. Фаршированный лук «Идиллия» 6. Торт Пляцок (внеконкурс) Самый неожиданный рецепт: 17. Творожная пасха (заварная) 3. Салат Табуле (внеконкурс) 4. Лепешки на сыворотке в тандыре (внеконкурс) Всем спасибо за интересные рецепты! _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2020 19:37
В последний заход, уже изнемогая, выбрала номинации ))
"Очаровательная простота": конкурс 2 Яйцо в хлебе, внеконкурс 2 Свекольно-морковный салат, 9 Тефтели из рыбных консервов "Оформление на грани восхищения": конкурс 9 Шумуш, 13 Печень с грибами, внеконкурс 6 Торт Пляцок "Самый неожиданный рецепт": конкурс 3 Колбаски, 8 Гречневые котлеты, 18 Персики Все, долг выполнен. Да - 11 рецепт внеконкурса я тоже оценила, дорогой автор ))) Он восхитителен, надеюсь его когда-либо если не испечь, то хоть попробовать ) Большое всем спасибо, отдельное спасибо за дегустации С наступающим Днем Победы! Мира, добра, здоровья! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2020 0:59
Леди, рецепты "Внеконкурса" поражают воображение. Искреннее восхищение автору пирожного а'ля Сент Оноре - боюсь браться за заварное тесто, оно кажется мне неимоверно сложным и капризным.
"Внеконкурс" 7 Картофель "Бёрек", 10. Пирожное а'ля Сент Оноре, 11. Гугелхупф "Очаровательная простота" 3. Салат "Табуле" (внеконкурс) 2. Свекольно-морковный салат (внеконкурс), 4. Французские багеты с зеленью и сыром (конкурс) "Оформление на грани восхищения" 18. Персики (конкурс), 20. Курочка в медово-соевой глазури (конкурс) 1. Баварский творожный пирог (конкурс) "Самый неожиданный рецепт" 5. Риет из сельди (внеконкурс), 13. Печень с грибами (конкурс), 12 Пирожки-лепёшки (конкурс) _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2020 16:03
» 25 тур. Внеконкурс. Пошаговый рецепт. №6. Торт «Пляцок»Дорогие мои, с праздником всех! С Днем Победы!
Мирного вам всем неба над головой! И здоровья вам и вашим близким! А у меня есть для вас процесс приготовления одного из внеконкурсные рецептов Внеконкурс. №6. Торт «Пляцок». Процесс приготовления писал(а): Ингредиенты: Для коржей: мука - 2, 2,5 стакана желтки - 3 шт. сахар - 0,5 стакана сахарная пудра - 0, 5 стакана (если не любите сладкое тесто, вполне можно ограничиться сахаром или пудрой) масло сливочное размягчённое - 200 гр. ванилин - 1 пакетик разрыхлитель - 1 пакетик Для взбитых белков: белки - 3 шт. сахар - 3/4 стакана Крем: варёная сгущёнка - 1 банка сливочное масло мягкое - 150 гр. грецкий орех обжаренный - пригоршня Тесто я делаю в хлебопечке на режиме простого теста - то есть все закинула в чашу, 15 минут - готовое тесто обмяла. Оно получается нежным, чуть пластилиновым. Раскатываю тонкие коржи прямо на смазанном растительным маслом пергаменте для выпекания. Из указанного количества продуктов выходит три коржа. На корж выкладываю взбитые до крепких пиков белки (не до края, так как белки немного разойдутся) и присыпаю подсушенными грецкими орехами. Отправляю в духовку, градусов на 200. Пекутся коржи очень быстро. Как только белок начинает чуть менять цвет, можно доставать. Максимум минут 10 уходит на выпекание каждого коржа. Даю коржам остыть и смазываю кремом. Он простейший - миксером размешиваю до однородного состояния варёную сгущёнку и сливочное масло. Приятного аппетита ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2020 18:49
Светик, что решила с продлением?
Не вижу давно от Людмилочки дегустационные отчеты Девочки, как настроение на кулинарные подвиги? "Оформление на грани восхищения" № 20. Курочка в медово-соевой глазури № 22. Венский яблочный пирог 8. Запеченная свекла с мягким сыром (внеконкурс) "Очаровательная простота" № 1. Баварский творожный пирог № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) № 8. Гречневые котлеты "Самый неожиданный рецепт" № 18. Персики № 19. Фаршированный лук «Идиллия» 11. Гугелхупф с вишней и шоколадом (внеконкурс) Я бы еще ввела номинацию "БЛЮДО, КОТОРОЕ ХОЧУ, ЧТОБ В ЭТОТ МОМЕНТ МАТЕРИАЛИЗОВАЛОСЬ ПРЕДО МНОЙ" или более короткий вариант "Я БЫ СЪЕЛА ТАКОЕ ПРЯМО ЩАС" для меня это № 21. Пирожки с двумя начинками ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2020 16:34
» Тур 25. Дегустация рецепта № 9. ШумушПривет всем! Я вернулась, и готова отчитаться обо всем, что мне удалось продегустировать.Итак, расскажу вам про диковинный и загадочный «Шумуш». Дегустация рецепта № 9. Шумуш Главной сложностью для меня было, как оказалось, купить тыкву. На поиски этого важного ингредиента я потратила неделю, но в результате нашла мускатную тыкву в 4,5 кг. Все! Это было самым сложным, а дальше дело техники: Пока размораживалось слоеное тесто, я быстро натерла тыкву и очень мелким кубиком (примерно 1х1 см) нарубиласвинину (предпочитаю фарш готовить сама), и очень мелко нарезала луковицу. Если позволите, то сделаю небольшое отступление: пока я искала свою заветную тыкву, я морально готовилась к рецепту и на глаза попалось несколько интересных видео на тему «самсы». Внешне дегустируемое блюдо очень похоже на самсу и по составу, и по формовке. И вот в одном кулинарном видео говорилось о том, что очень вкусна начинка чисто из тыквы. Кулинарный блогер просто призывал ее опробовать, расхваливая на все лады… Это я сейчас к чему? Это я сейчас к тому, что в качестве эксперимента я сделала буквально три столовых ложки чисто тыквенной начинки. Без мяса. А именно: натертую тыкву солят, перчат, добавляют молотую зиру и взбрызгивают растительным маслом ( у меня было подсолнечное). И перед тем, как уложить начинки на тесто, сперва в центр теста нужно положить 1 ч.л. сливочного масла, потом 1,5 ст.л. начинки, и все защипнуть треугольником. И на противень уложить швом вниз, чтобы при нагреве масло расплавилось и, стекая вниз, пропитала тыкву… Ну, вот как тут можно устоять и не попробовать? Я не устояла. И так, у меня было две начинки: основная как у автора (мясо+тыква+лук) и 3 ст.л. начинки из тыквы. Возвращается к нашей дегустации. Тесто я чуть раскатала, чтобы толщина была 0,5 см. И разрезала на 32 квадрата со стороной около 10 см. Да, масштабно, но и теста и начинки у нас много. Начинку с мясом и тыквой разделила на 30 равных частей и начала формировать треугольные «Шумуш». Удобно так, на половинку квадрата - начинку, сверху второй половинкой и защипал, а по краю еще и вилочкой. Все сложила на противень (я как и автор предпочитаю застилать силиконовым ковриком) и уже там делала по три прорези. Смазала яйцом и в духовку. Протвиня получилось два. Через 25 минут, аромат вынудил меня заглянуть в духовку и схватить обжигающе горячий пирожок. Божечки, какой же он вкусный! Автор, спасибо! Это было блаженство! Вот стопроцентно мое блюдо! И однозначный голос! Что я вам скажу про начинку? Сочетание тыквы с мясом - просто обалденное. Это реально вкусно и сочно. А вот начинка из тыквы - это вообще бомба! Девочки, это обязательно надо поробовать! Вот! И так как попробовала я много, а времени до окончания голосования мало, то отчитаюсь еще по одному рецепту. Дегустация рецепта № 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ» Такие рецепты подкупают своей универсальностью и простотой. Обжарила лук до прозрачности, к нему натертую морковку и свиной фарш. Добавил приправы. Авторская идея с соусом мне очень понравилась. Я смешала сметану и острый кетчуп. Все потушила и сформировала пирожки, сверху чуть сыром и в духовку. Просто и быстро. Отличный вариант! Мне понравилось! Начинка сочная. Автору спасибо! Думаю над голосом. P.s.: завтра поделюсь своими опытами с Лазаньей и пирожками-лепешками. В впереди у нас еще супчики, курочка в глазури и запеченная свекла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2020 16:00
» Тур 25. Дегустация рецептов № 10 и № 12Дегустация рецепта № 10. Лазанья «Карантинная»Прочла я рецепт и увидев в ингредиентах пачку макарон «Макфа» - обрадовалась, потому что как раз именно «Макфа» и была. Решив, что это судьба, я с энтузиазмом принялась за дело. Раз уж автор рецепта экспериментировал, то я буду. Для начала я сделала белый соус Бешамель. Из заявленного количества ингридие6нтов получился довольно жидкий соус. Приправив его молотым мускатным орехом, я отставила соус в сторону, рассудив, это хорошо, что он жидкий - макарошки пропитаются, я взялась за красный мясной соус. В соусе Болоньезе меня удивило присутствие молока. Но раз написано, значит надо. Потом натерла 200 граммов сыра. Взяла пачку макарон «Макфа» и… И прочла про то, что автор выкладывает «слой квадратиков-бешбармак». Стоп! Что? Какие такие «квадратики чего-то там»? Почувствовав копчиком неладное, я загуглила эти самые непонятный квадратики и аж обалдела, когда увидела фото этих самых макарон. По сути, это тонкие пласты теста, нарезанные квадратами. Красота! У нас я в продаже такого экзотического чуда никогда не видела. И что делать? У меня этой фирмы только обычный «перышки» и «спиральки». Но поздно как-то отступать. Да и я уже настроилась на лазанью, уже практически ее представила себе во всей красе, и даже придумала, как утром разогрею кусочек и буду получать удовольствие… а тут такой облом. Задумчиво переводя взгляд с «перьев» на «спиральки» и обратно, я лихорадочно обдумывала ситуацию. Соусы остывали, и нужно было что-то решать и быстро. Спагетти! Точно! Когда-то мне попадался на глаза рецепт Лазаньи со спагетти. И по сути спагетти можно выложить ровным тонким слоем как листы для лазаньи. Сказано - сделано! В овальную форму (да, я не иду легким путем) я выложила тонкий слой сырых сухих спагетти. Часть разломала пополам и выложила в тех местах, где длинные спагетти не помещались. А дальше соус белый, сыр и соус красный, снова сыр и спагетти. И так пока не закончились соусы. Сливки я не добавляла, у меня жидкости хватило и от соусов. Запекала до мягкости спагетти. Вот такой эксперимент получился у меня. Да простит автор мою вольную трактовку, но мне понравилось. Спасибо!!! Дегустация рецепта № 12. Пирожки-лепешки Мысль о начинке из отварного картофеля зелени и плавленого сырка - меня сразу покорила. Я представила себе как это будет вкусно и взялась за дело. Картофель я нарезала небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился. Два плавленных сырка отправила в морозильную камеру, чтобы они чуть замерзли и их тогда было проще натереть на терку. Обжарила до золотистого цвета лук, нарезала мелко зелен укропа. И занялась тестом. Тесто получилось эластичным и мягким. Разделила его на 10. Приготовила вкусную начинку, сформировала 10 пирожков с ладошку. И каждый аккуратно раскатала, чтобы стал толщиной 0,5 см. И обжарила с двух сторон. Ах, как же это было вкусно! И сытно! Автору спасибо! P.s.: Завтра поделюсь дегустацией супчиков с фрикадельками. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2020 19:41
Мой выбор
№ 6. Легкий рисовый суп и фрикадельками – я фанат таких супов № 7. Овсяный пирог - кашу овсянку ненавижу, а вот выпечку с хлопьями люблю))) № 13. Печень с грибами – обожаю печень) № 18. Персики - красиво! № 19. Фаршированный лук «Идиллия» - очень необычно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:26
|
|||
|
[16194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |