Еще один шанс 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>03 Фев 2016 11:08

Елена, огромное спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.01.2016
>03 Фев 2016 11:13

» Глава 13

Глава 13
Маша находилась в каком-то коконе предвкушения и ожидания. Уверенность, что Тетерев больше не испытывал к ней неприязни, прочно вошла в её сознание, и появилась робкая надежда, что ей дан ещё один шанс на счастье с ним. Она будто заново влюбилась в него, и эти ощущения были похожи на трепет первой любви.
Ей очень хотелось, чтобы он смог полюбить её снова в другом теле, но с той же душой, что и прежде. Опасения, что этого может не произойти, терзали душу, но ожидание каждой новой встречи будоражило все её естество.
Леонид продолжал вести себя как прежде, смотря на неё лишь тогда, когда говорил непосредственно с ней, а в остальных случаях она чувствовала себя невидимкой. Однако иногда Маша ощущала на себе его взгляд, когда он думал, что девушка этого не видит. И когда ей удавалось встретиться с ним глазами, то взор Леонида был задумчивым. Думал ли он в этот момент о ней или все было игрой воображения?
Все вошло в норму, и Макс снова стал самим собой, уже позабыв, что готов был её уволить. К огромному облегчению Швецовой, Мила тоже не появлялась.
Что действительно беспокоило Машу, так это разлад между отцом и Леонидом. После того, как он заступился за нее, старший Тетерев не обмолвился с сыном ни словом, а гордость другого не позволяла уступить. В глубине души Маша винила себя в их ссоре и сильно переживала из-за этого. Но также она понимала, что ничего не в силах исправить, поэтому трудилась ещё усерднее, пытаясь загладить хоть таким способом свою вину.
Компания процветала, Маша была счастлива, что в этом и её маленькая заслуга. Она очень полюбила свою работу и отдавалась ей целиком. Даже Макс частенько просил её сбавить обороты, боясь, что она загонит себя до смерти, но она не могла остановиться и, возвращаясь в квартиру Виолетты, валилась с ног от усталости.
Макс разрабатывал новый проект, поэтому часто ездил в командировки, присматривая землю под застройку. Сейчас велись важные переговоры, и сложность заключалась в том, что сразу несколько крупных компаний были заинтересованы в покупке выставленного на продажу участка земли. Макс был все время напряжен, ведь успех зависел от скорости, денег и влияния.
Накануне младший Тетерев сообщил, что снова едет на переговоры и надиктовал ей задания, которые необходимо было выполнить за время его отсутствия. Поэтому Маша немного удивилась, когда увидела на своем столе список дел от Макса. Посчитав, что документы, которые он запросил, понадобятся ему сразу по приезду, она усердно принялась их подготавливать. К вечеру копии данных о поставщиках, а также все контракты, которые они заключали, были сложены в объемную папку, надежно закрытую в ящике её стола. Она работала до позднего вечера, чтобы успеть выполнить поручение начальника, и уходя из офиса чувствовала себя смертельно уставшей.
Глубоко вдохнув вечерний воздух, Маша пешком прошла один квартал. Выйдя на более оживленную улицу, девушка намеревалась поймать машину, чтобы добраться домой.
Видя, как люди спешат, ей стало грустно. Видимо, их кто-то ждал дома, а вот она каждый вечер возвращалась в пустую квартиру. От жалости к себе на глаза даже навернулись слёзы, и она, к собственному удивлению, столкнулась с прохожим. Из его рук выпала папка. Подняв её, Маша с извиняющейся улыбкой передала мужчине, после чего остановила машину и добралась домой.
За несколько дней Макс позвонил лишь раз, попросив, чтобы она по факсу выслала ему необходимый документ, а потом неожиданно вернулся хмурый и сердитый.
– Что-то случилось? – заволновалась Маша, редко видя его в таком настроении, – неужели сделка сорвалась?
– Нет, землю мы приобрели, – раздраженно ответил он.
– Тогда в чем же дело?
– Я ещё сам толком не знаю, – раздосадовано произнес Макс, – но обязательно узнаю, – угрожающе проговорил он и по спине у девушки отчего-то пробежал холодок.
Маше оставалось лишь гадать, что могло так разозлить его. И через два дня ей наконец-то все стало известно.
Как всегда утром она вошла в офис, и её сразу вызвал к себе младший Тетерев. Когда девушка вошла в кабинет, то поняла: случилось что-то ужасное. Максим был пунцовый от гнева, рядом с ним стоял его отец, выражение лица которого напоминало застывшую маску.
– Доброе утро, – нерешительно проговорила она, но в ответ Макс пронзил её таким свирепым взглядом, что она даже отступила на шаг.
– Виолетта Мышкина, – вдруг услышала она голос за спиной и, обернувшись, увидела незнакомого мужчину, которого она не заметила, когда вошла, – где вы были вечером того дня, когда Максим Ярославович уехал в командировку?
– А что случилось? – взволнованно спросила Маша.
– Просто отвечай на вопрос! – резко произнес Макс.
Маша очень хорошо помнила тот день, поэтому не задумываясь ответила.
– Я была целый день в офисе.
– По записям охраны, вы покинули здание очень поздно. Почему? – продолжил свой допрос незнакомец, которого ей даже не удосужились представить.
Маша сказала, что готовила документы для Максима.
– А что за документы?
Немного сомневаясь, чувствуя непонятную тревогу, Маша прикусила губы и заметила, как сын с отцом переглянулись.
– Данные о поставщиках.
– И контракты! – утвердительно произнес незнакомец.
Маша, замешкавшись, кивнула, она чувствовала себя, словно на допросе. Допросе? И вдруг её осенило.
– Вы меня в чем-то подозреваете? – ошеломлённая собственной догадкой, произнесла Швецова.
Макс стиснул губы, которые превратились в тонкую линию.
– Как ты могла? – обвиняюще спросил он.
– Да что здесь происходит?! – уже в панике вскрикнула Маша.
– Несколько дней назад все наши поставщики решили разорвать контракты и работать с конкурентом.
– Но почему? Наши условия и цена самые выгодные, – шокированная известием, произнесла она, но потом начала понимать, – сразу все?
– Именно! – рявкнул Тетерев-старший, – и у нас есть веские доказательства, что именно вы передали секретную информацию нашим конкурентам.
Маша тяжело сглотнула. Теперь все стало понятно – они считали её шпионкой.
– Это неправда! – горячо возразила она.
– Неправда?! – взорвался Макс, – тогда зачем ты собрала целую папку данных на наших поставщиков, которую мы нашли в твоем столе?
– Но ты же сам велел мне! – крикнула Маша, доведённая до отчаяния.
– Я никогда не говорил тебе делать этого! – отчеканил он.
Маша вспомнила, что это действительно правда.
– Да, ты не говорил, а оставил мне список указаний на столе.
– Правда? – иронично отпарировал он, – и где же этот список!?
Швецова почувствовала, что волнение стало сильнее, ведь единственное доказательство, которое опровергало её вину, она лично выбросила в мусор.
– Я выбросила его, – дрожащим шёпотом произнесла она, и только тогда поняла, какой была глупой. Ведь Макс никогда не оставлял ей указаний на бумаге, а лично надиктовывал, – я ничего плохого не сделала, – но Маша понимала, что ей никто не верит, и отчаяние стало стремительно охватывать её.
– Все это время твоя актерская игра была на высшем уровне, – презрительно заметил Макс, – тогда почему сейчас ты так неубедительно врешь!
Он швырнул ей пачку фотографий, на которых девушка передает папку мужчине, и это была никто иная как Виолетта Мышкина.
Она хотела сказать, что это подделка, ибо никогда никому не передавала документов, но … вдруг в голове мелькнуло смутное воспоминание: в тот вечер на неё случайно налетел мужчина и из его рук выпала папка, которую она подняла и отдала ему. Тогда ей ещё показалось немного странным, что прохожий немного замешкался и не сразу взял её, словно чего-то выжидая. Значит, то столкновение не было случайным, а пока она бормотала извинения, его сообщник держал её под прицелом фотокамеры. Маша едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.
Как же её красиво подставили. Что бы она сейчас ни говорила в свое оправдание, все указывало, что именно она передала украденные данные конкурентам. И все же, приподняв голову, дрожащим шёпотом она обратилась к Максу в надежде, что он поверит ей.
– Максим, меня подставили.
– А деньги на твоем счету тоже подстава? – Макс кинул ей лист бумаги, который она едва поймала. На следующий день после так называемой передачи информации на её счёт поступила крупная сумма.
Маша гневно сжала фальшивку.
– Ты продешевила. То, что ты продала нашему конкуренту, стоило, как минимум, в пять раз дороже, – голос Макса дрожал от ярости. – Мила была права, ты дешёвка!
Маша всхлипнула, по щекам покатились жгучие слёзы. Слышать несправедливые слова от человека, который стал ей близким другом, было нестерпимо больно.
– Ты никогда не поверишь мне, да? – шёпотом спросила она, уже зная ответ.
– Нет! – жестко ответил он и отвернулся от девушки. А потом заговорил его отец.
– Оставайтесь в городе до выяснения всех обстоятельств. Если попытаетесь уехать, то сядете в тюрьму. Вам ясно?
Маша смотрела в одну точку, глаза затуманивали слезы.
– Вы меня слышите? – раздраженно спросил старший Тетерев.
– Вполне, – смогла выдавить из себя девушка.
– У вас есть пять минут, чтобы привести себя в порядок. Нам достаточно слухов.
Так как кабинет каждого начальника имел уборную, то Маша вошла туда, плотно закрыв дверь. Швецова остановилась перед зеркалом – вид у неё был ужасный: бледная, с красными глазами и потекшей тушью.
Нет! Она не хотела быть такой! Маша умылась, полностью избавившись от косметики, затем намочила волосы и гладко причесала их. Открыв сумку, она взяла платок и вытерла лицо, не желая пользоваться вещами, которые здесь были. Достав тушь и помаду, Швецова подправила макияж, но теперь она отличалась от себя обычной. Как ни странно, но в её облике появилась твердость и несгибаемая воля, она напоминала сейчас стальную леди. Эта маска была предназначена для того, чтобы никто не смог увидеть, какую рану ей нанесли недоверие и обвинение Максима. Маша на мгновенье закрыла глаза, собираясь с силами, после чего открыла дверь и вошла в кабинет. На неё уставились три пары изумлённых глаз, и она с каким-то извращенным удовольствием заметила удивление, промелькнувшее в них. Скорее всего, они думали, что она будет выглядеть раздавленной, рыдающей и виноватой, но никак не ожидали увидеть её абсолютно спокойной и даже слегка высокомерной. Всему этому она научилась у Леонида, чему была несказанно рада.
Лёня… Маша напряглась. Нет, сейчас не время думать, как он воспримет её «предательство», она просто не выдержит.
– Анатолий проводит вас к выходу, – произнес Тетерев-старший и на его лице появилась гримаса, будто в кабинете дурно пахло.
– Не надо утруждать себя, – равнодушно произнесла Маша. – Я знаю, где выход, а если вы боитесь, что я задержусь, то расслабьтесь – я сама мечтаю избавиться от вашего общества.
После этих слов Швецова, гордо подняв голову, покинула кабинет. Она уже видела спасительный выход, когда появился Леонид, шедший ей навстречу. Он был так красив и мужественен, что лишь невероятным усилием она заставила себя продолжать идти. Тетерев только вернулся из командировки и, вероятно, ничего не знал. Больше всего Машу волновало именно его мнение, но она отчаянно боялась его обвиняющего взгляда.
– Доброе утро, – с улыбкой произнес он, когда они поравнялись, но Маша лишь смогла кивнуть, отведя взгляд.
Как только двери здания, в котором находился офис, закрылись, Маша прибавила шагу и, завернув за угол, побежала, словно за ней гнались.
Она вовсе не убегала, просто ей жизненно необходимо было оказаться быстрее дома, так как грудь разрывалась от рыданий. Она бежала, пока не почувствовала, что задыхается, а в боку нестерпимо болит. Она поймала машину, и уже через пять минут была в квартире. Как только дверь за ней закрылась, девушка сползла на пол и дала волю слезам.
Маша никогда не думала, что может столько плакать, но слёзы текли нескончаемым ручьем, не останавливаясь. Видимо, их запас в теле Мышкиной был огромен. Каким-то образом она доползла до кровати и, закутавшись в простыню, как в кокон, продолжала рыдать, пока обессиленная не уснула.
Швецова открыла глаза и посмотрела на часы – начало девятого. Она снова зажмурилась, желая немного продлить сон, но вдруг вскочила, побежала в ванну и стала лихорадочно умываясь.
«Опаздываю! Проспала! Как же я забыла завести будильник?»
Маша стала лихорадочно чистить зубы.
«Макс меня прибьет за опоздание», – подумала она, зная, как он не любит непунктуальных людей, но вдруг щетка выпала из рук и девушка горько усмехнулась.
– Вот же, глупая, совсем забыла, я же безработная.
Швецова прополоскала рот и снова забралась в постель. Она старалась убедить себя, что теперь сможет спать сколько угодно, внушая себе, что все прекрасно. Но это не подействовало, и Маша начала впадать в депрессию.
Она провалялась на диване до самого вечера, пересматривая старые фильмы, которых у Мышкиной нашлась целая коллекция. Кроме того, съела целую упаковку мороженого, впервые не заботясь о калориях. Как ни страшно было себе признаться, но она утратила стимул быть красивой.
Зачем следить за фигурой, когда она, вероятно, сядет в тюрьму, где сможет худеть сколько угодно.
Швецова всхлипнула и шумно высморкалась, но уже не из жалости к себе, а потому, что всегда, когда смотрела этот фильм, рыдала над сентиментальным хеппи-эндом.
Как ни странно, но ей удалось отвлечься, ведь уже долгое время она не могла вот так беззаботно смотреть телевизор. Постоянно находились неотложные дела: сначала учёба, затем работа. А сейчас она осознала, что из-за работы, которая занимала все её время, она не имела даже короткой передышки и поняла, как сильно устала.
Может и хорошо, что меня уволили, – попыталась убедить себя Швецова, но поняв, что самовнушение не помогает, призналась себе: Кого я пытаюсь обмануть?
Это было жалкой попыткой поверить в то, что все прекрасно, когда на самом деле все хуже некуда.
Маша обречённо вздохнула. Интересно, зачем ей был дан второй шанс? Вряд ли для того, чтобы полжизни провести за решёткой. Когда она начала вспоминать всё, что слышала об ужасах тюремной жизни, в дверь позвонили. Она была благодарна нежданному гостю, отвлекшему её от неприятных мыслей. Фантазия уже чуть было не привела её на электрический стул. Не боясь быть ограбленной каким-нибудь негодяем, который, возможно, стоял за дверью, она беспечно распахнула её и поняла, что лучше б это был грабитель. Швецова захлопнула дверь прямо перед носом Макса Тетерева, ощущая такой прилив злости и гнева на него, что побоялась быть привлечённой за убийство, а не за кражу информации.
В дверь тихо постучали. Немного поколебавшись, она снова открыла её и сердито уставилась на Максима, который махал белым платком над головой, признавая свое поражение. Девушка скрестила руки и свирепо посмотрела на него.
– Можно мне войти? – осторожно спросил Тетерев-младший. Маша колебалась, – я пришёл молить о прощении.
Немного подумав, она все же позволила ему войти, но дальше порога не пустила.
– Что тебе нужно? – напрямик спросила Маша.
– Ты не пригласишь меня войти?
Девушка насупилась. Тем временем Макс запустил руку в шевелюру, поскольку сильно волновался. Маше это понравилось.
– Понимаю, – огорчённо произнёс он, – Виолетта, извини, что не поверил тебе. Нам удалось узнать правду. Тебя действительно подставили.
– Кто? Мила?
– Нет, – Макс вздохнул, – её отец. Не смог простить, что ты ударила его дочь. Он поступил безрассудно, подговорив поставщиков пойти на эту аферу, пообещав им более выгодные условия. Они должны были сделать вид, что хотят разорвать с нами договора, а через некоторое время сообщить, что их дезинформировали, и что все остается в силе. Лобков сделал все, чтобы подозрение о передаче информации пало на тебя.
В душе Маша почувствовала огромное облегчение, ведь теперь она не сядет в тюрьму.
– Как тебе удалось узнать правду?
– Пришлось надавить кое на кого, – сказал он.
– Так ты все же поверил в мою невиновность? – спросила она с надеждой, но Макс виновато отвел взгляд.
– Не я.
– Но ведь больше некому, – удивилась она.
– Оказывается, у тебя есть защитник, – ответил Макс, немного расслабившись. – Я тоже был в замешательстве, когда Леонид, узнав о случившимся, рассердился, но не на тебя, а на меня. Он так орал, что я даже перепугался. Странно, но он изначально не сомневался в твоей невиновности, хотя все доказательства были против тебя. Он поехал к нашему самому крупному поставщику, – Макс усмехнулся. – Поверь, он умеет убеждать, поэтому бедняга раскололся и сразу выдал Лобкова, а тот не стал ничего скрывать, выложив все как есть. Поэтому, Виолетта, возвращайся!
Швецова была в замешательстве, к тому же, гордость не позволяла так просто все забыть.
– Я не думаю, что это возможно! – она действительно так считала, вспомнив, сколько слез пролила за два дня.
– Виолетта…
– Я не вернусь! – решительно сказала она и заметила искреннее огорчение на лице Макса.
– Хотя бы подумай об этом. И ещё раз извини.
Маша открыла дверь, давая понять, что не передумает. Тетерев-младший действительно симпатизировал Мышкиной и в душе очень жалел, что все так сложилось. У него не было лучшей помощницы, чем она, и уходя, он все же на что-то надеялся.
После ухода Максима Маша ещё долго не могла прийти в себя, обдумывая все, что он ей рассказал. Родительская любовь бывает сумасшедшей, и она не винила Лобкова, даже если он зашёл настолько далеко.
Но почему Лёня поверил в неё, когда больше никто не верил? Этот вопрос волновал так сильно, что она помчалась к нему. Первой преградой оказался охранник в доме Тетерева, который, конечно же, спросил: кто она и к кому. Ей ничего не оставалось, как сказать правду и с замиранием сердца ждать, впустит ли Леонид Виолетту Мышкину.
Впустил. Даже ждал возле своей двери, пока она поднималась на лифте. Увидев его, такого спокойного, в то время как она вся дрожала от волнения, Маша потеряла контроль над собой и набросилась на него с упреками.
– Ты что, совсем спятил! – закричала она, – ты точно ненормальный, как ты мог поверить в мою невиновность?
Поняв, что сказала, Маша вспыхнула от стыда. Ведь все, что она хотела – это лишь поблагодарить его, а из-за бушующих эмоций наговорила кучу ерунды и выставила себя истеричкой. Она стремительно отвернулась от него и стала лихорадочно нажимать на кнопку лифта.
Когда двери лифта открылись, она юркнула в него, но они так и не закрылась, потому что Леонид удерживал их.
– Куда собралась? – посмеиваясь, спросил он, но потом его лицо вдруг стало серьёзным. Маша тяжело сглотнула. – Тебе придется отвечать за последствия своих поступков! – произнёс он.
Через несколько секунд Маша оказалась в его квартире, а он, усмехаясь, закрывал дверь на замок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>03 Фев 2016 11:41

Елена, спасибо за продолжение! Flowers

Как-то разочаровалась в Максе, сразу поверил дезинформации, сфабрикованной Милочкиным отцом против верной помощницы Evil or Very Mad
А Леонид молодца! Very Happy

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>03 Фев 2016 11:46

Спасибо за продолжение! Flowers

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>03 Фев 2016 11:55

Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>03 Фев 2016 12:40

спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>03 Фев 2016 12:42

Пока так и не пойму, что происходит) Абсолютно не вижу смысла во всем происходящем, здравого смысла)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vitene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.10.2012
>03 Фев 2016 12:48

Спасибо за главу Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>03 Фев 2016 13:00

Анэла писал(а):
Ей очень хотелось, чтобы он смог полюбить её снова в другом теле, но с той же душой, что и прежде.

Наверное, Леонид все же как-то чувствует ее душу и в теле Виолетты, сам того не понимая. Единственный, кто усомнился в ее виновности.
А от Макса такого недоверия не ожидала. Ведь разве давала его помощница повод за столько времени усомниться в своей честности и преданности делу? Все же не может он еще отцу противостоять!
Что же решил Леня? Жду продолжения.
Леночка, спасибо!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юляшик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2015
>03 Фев 2016 13:02

Елена, привет!
Как Макс так мог, ведь не один день проработал с Виоллетой! Виоллета умничка, держалась молодцом, не стала им кланяться в ноги. Макс паршивец! Всегда слушает других, своего мнения нет совсем!
Лёнечка, оттаивает. Даже не верится, что он отстоял Мышкину.
Спасибо! Flowers

by Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>03 Фев 2016 13:06

Лена, благодарю за продолжение. Теперь стало понятно название романа. Маша - та самая зверушка, которая взбивает сметану в масло. Она заслуживает уважения за свою силу характера.

savi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>03 Фев 2016 13:09

Спасибо за продолжение!!!!
С каждой главой все интересней и интересней читать.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>03 Фев 2016 13:43

Елена, огромное спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MARISHAIVANOVA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.02.2015
>03 Фев 2016 13:55

Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>03 Фев 2016 13:57

Спасибо за продолжение.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Еще один шанс 18+ [20735] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение