LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2018 11:33
Всем привет!
Нефритовая статуэтка писал(а):
Поскольку Федра,не просто супер красива,но и супер умна,супер сексуальна,искрометно иронична,патриотична,альтруистична,артистична и тд и тп, да еще и с готовым божественным даром,то в ней абсолютно ничего интересного нет.Сомнительно,что будет хоть какое то развитие, личностный рост,изменение мировоззрения.Она уже икона ума и стиля.Мери Сью одним словом. Ну, Натали, история недаром от первого лица, а все мы кажемся себе любимым лучше, чем мы есть на самом деле, для психически здоровых людей это вполне нормально. Имхо, завышенная самооценка для гармоничной жизни гораздо лучше, чем заниженная. А ты хочешь чтобы в какую сторону ее мировоззрение поменялось, что тебя в нем не устраивает? Ей же весь первый том вбивали основы, сначала при Дворе Ночи учили послушанию и "клиент всегда прав", потом у Делоне наукам и искусству придворного этикета и шпионажа. И любые ростки непокорности пытались выкорчевывать, хотя до конца потушить жилку авантюризма не удалось, что есть гут. Нефритовая статуэтка писал(а):
Жаль,что пока мало Жослена. Видно,что человек меняется,ищет себя.Внутренняя борьба и поиски своей жизненной ниши вызывают сопереживание и интерес. Жослен так же раздираем внутренними противоречиями, как и Федра, вспомни, как ему жрец сказал в конце "Битвы за трон": ты будешь снова и снова обречен делать выбор. Практически "ты в аду, сынок" Magdalena писал(а):
Разумно ли было со стороны Федры каяться Исандре при кассилианцах, вот в чем вопрос... Я так думаю, о своих подозрениях насчет кассилианцев она благоразумно умолчала... Magdalena писал(а):
Что ж, ждем Друстана. Вероятно, автор удивит еще чем-нибудь, не только пиром на весь мир по случаю прибытия благоверного королевы) Друстан мудрый правитель, и я уверена, что даст неплохой совет. Возможно, с той стороны, о которой Федра даже не задумывалась. Virgin писал(а):
Нравится, что Федра мелкими штрихами дает нам вспомнить по ходу пьесы прошлые события. Вот кстати да, меня в этой серии флэшбеки не раздражают, так как персонажей очень много, порой сложно по прошествии времени вспомнить, кто это и что он в прошлом натворил. Virgin писал(а):
И Жослен наш несчастный, который вдруг по воле автора не так уж и сильно страдает. Вернее, страдает, но этому не уделяется много внимания. Вирги, ну видишь, Жослен сам дистанцируется: когда Фортюну вместо себя отправит, когда Реми. А когда сам пошел к Николе на праздник, увидел, как Федра с герцогом мило общается... Не представляю, как его это все ранит. Нефритовая статуэтка писал(а):
Но боже мой!Федра умудряется затмить всех и вся.И платьице самое красивое, а у остальных рюшечки , бантики,многослойности и маски перекошены. Ручками машет аки ивовыми прутиками,так себе метафора,как и "ленивая улыбка охотящегося леопарда" .Восхваления самой себя бессодержательны и приелись. Так тут восхваления прежде всего не себя, а искусной портнихи, сумевшей создать такой необычный в свете текущей моды образ. И портниха сполна получила воздаяние за труды. Нефритовая статуэтка писал(а):
И еще.Неужелы элуанский двор состоит сплошь из садистов?Или же Федра других не привлекает?Или же предложения обычного секса не рассматривает в принципе,даже если могут приоткрыть завесу тайны?Все же ее выход в свет связан с расследованием в большей степени,чем с тем,чтоб дар не запылился. Отнюдь нет, ты же видела, сколько Федре шлют приглашений. Если бы она все принимала, пардон, давно бы все себе стерла Вопрос в том, что она выбирает полезных для расследования партнеров, но и своим желаниям не забывает потрафить. Обычный секс тоже бывает, но это ей не так интересно. Можно понять вполне. Irish писал(а):
У Наамах был один ребенок, так что ее потомков-мазохистов меньше всего. А Наамах вовсе не мазохистка, она просто единственная женщина из всех спутников, а в те времена считалось, что женщина=покорность и страсть. Кушиэль в первую очередь это не садизм, а справедливость. Вы, девочки, не путайте дома Двора Ночи и Великие Дома. Irish писал(а):
Был такой случай в первой книге. Один.))) Почему один? Те же скальды вовсе не садисты (опустим момент с Селигом и его ножичком на поле брани). И далриады. Да и Северио Стрегацца я бы не сказала, что прямо садист-садист, он скорее хотел на Федре обиду выместить на всех остальных, а потом вполне себе обычный секс его устроил. Irish писал(а):
Постоянно натыкаюсь на это "не смеет глаза поднять" во время встреч с гостями. Или вот перед Исандрой пару глав назад она тоже бухнулась на колени, совершенно не контролируя себя в момент наивысшего волнения. Я не фальшь вижу, а как бы это у нее в крови: подчиняться и не сметь. Для нее знатные гости и уж тем более королева - это высокое начальство, как я вижу. Ее же с детства в этом воспитывали. Она к собственному титулу еще толком не привыкла. Да и прежде всего остается служительницей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2018 12:56
LuSt писал(а):
Для нее знатные гости и уж тем более королева - это высокое начальство, как я вижу. Ее же с детства в этом воспитывали. Она к собственному титулу еще толком не привыкла. Да и прежде всего остается служительницей. Вот поэтому я не вижу никакого противоречия в том, что Федра с гостями или королевой услужливая и покорная, а дома независимая женщина, сама себе хозяйка. Служба закончена на этот день, она вернулась домой. Что до садизма... Обычный секс можно найти везде, а Федре платят за воплощение самых изощренных сексуальных фантазий. И тут она тоже на службе - гости хотят видеть ее покорной и робкой, ну так она сыграет свою роль. А может кто-то захочет быть ею униженным. У них это нормально - любить как им хочется, значит мы должны принять эту точку зрения. Пока читаем, переселяемся к ангелийцам и принимаем их такими, какие они есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2018 15:16
LuSt писал(а):
Irish писал(а):
У Наамах был один ребенок, так что ее потомков-мазохистов меньше всего. А Наамах вовсе не мазохистка, она просто единственная женщина из всех спутников, а в те времена считалось, что женщина=покорность и страсть. Кушиэль в первую очередь это не садизм, а справедливость. Вы, девочки, не путайте дома Двора Ночи и Великие Дома. Вряд ли я путаю. Разве я сказала, что Наамах мазохистка? Имела в виду, что ее единственная дочь - ангуиссетта, что есть наивысшая форма мазохизма. И если у нее, у Мары, были дети, то они ведь должны были быть мазохистами. Разве не так? То есть, я в этой книге воспринимаю такие наклонности именно передаваемыми по наследству, как цвет глаз или кожи. LuSt писал(а):
Irish писал(а):
Был такой случай в первой книге. Один.))) Почему один? Те же скальды вовсе не садисты (опустим момент с Селигом и его ножичком на поле брани). И далриады. Да и Северио Стрегацца я бы не сказала, что прямо садист-садист, он скорее хотел на Федре обиду выместить на всех остальных, а потом вполне себе обычный секс его устроил. Вопрос же был не обо всех сексуальных подвигах Федры. А о том, что происходит при дворе сейчас, когда Федра уже графиня. Ей присылают предложения - она выбирает. Когда выбирал Делоне, был всего один такой клиент. Или я помню только одного. А Стрегацца... Он же вообще не ангелиец? Я, кстати, когда писала свое сообщение, про него забыла. )) Он как раз в мою теорию никаким боком не вписывается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2018 15:27
Irish писал(а):
Вряд ли я путаю. Разве я сказала, что Наамах мазохистка?
Имела в виду, что ее единственная дочь - ангуиссетта, что есть наивысшая форма мазохизма. И если у нее, у Мары, были дети, то они ведь должны были быть мазохистами. Разве не так? То есть, я в этой книге воспринимаю такие наклонности именно передаваемыми по наследству, как цвет глаз или кожи. Ого какая теория! Но, увы, не совсем верная. Ангуиссетта - это не от Наамах, а от пятнышка стрелы Кушиэля в глазу, т.е. кого отметить решает именно он. В первой книге в Доме Валерианы рассказывали же, как воспитывают мазохистов с детства, это от происхождения никак не зависит, и они все завидовали Федре, мол, вот кто по-настоящему способен кайфовать от дикой боли, да еще и заживляться быстро Irish писал(а):
Вопрос же был не о всех сексуальных подвигах Федры. А о том, что происходит при дворе сейчас, когда Федра уже графиня. Ей присылают предложения - она выбирает. Когда выбирал Делоне, был всего один такой клиент. Или я помню только одного.
А Стрегацца... Он же вообще не ангелиец? Я, кстати, когда писала свое сообщение, про него забыла. )) Он как раз в мою теорию никаким боком не вписывается. А-а, ты из ангелийцев имеешь в виду... Ну вот Аполлон де Фирц не особо садист, это сестра его скорее. И сомневаюсь, что садисты те же Тревальоны-Сомервилли (взять Бодуэна, например, он плетку брал чисто по приколу) Северио частично ангелиец. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2018 17:12
LuSt писал(а):
Ангуиссетта - это не от Наамах, а от пятнышка стрелы Кушиэля в глазу, т.е. кого отметить решает именно он. Да, я помню. Наамах с младенчества навязывала дочери чувство вины за отца, а потом Кушиэль ее пятнышком наградил. В итоге получилась ангуиссетта. Только я думала, что раз Мара ею стала, то и все ее потомки должны быть в той или иной степени мазохистами. А иногда эта особенность проявлялась настолько сильно, что получалась ангуиссетта. LuSt писал(а):
Но, увы, не совсем верная. Обидно. Я старалась. LuSt писал(а):
это не от Наамах А вот, кстати, что от Наамах-то потомки получили? Непреодолимую и всепобеждающую любовь к сексу, наверное. А Кушиэля не воспринимаю как справедливость. На мой взгляд эта черта характера совершенно не свойственна Мелисанде. И другим членам ее Дома. Там же один Мармион по справедливости поступил и сдал предательницу короне. Ну и где от теперь? Хотя согласна, что в такой большой эпопее со множеством героев у каждого читателя свои акценты. Со временем какие-то моменты забываются, в итоге: помню только то, что хочу.))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2018 17:25
Irish писал(а):
Наамах с младенчества навязывала дочери чувство вины за отца, а потом Кушиэль ее пятнышком наградил. В итоге получилась ангуиссетта. Думаешь, Наамах навязывала? Скорее общество. Мне вообще не кажется, что все эти боги воспитывали детей. Зачали/родили и пошли себе дальше. Потомками Наамах является Дом Анверов, например, правда, к их крови уже примешались и Элуа, и Кушиэль так точно. Irish писал(а):
А вот, кстати, что от Наамах-то потомки получили? Непреодолимую и всепобеждающую любовь к сексу, наверное. Ну Наамах вообще ангел страсти, чувственные наслаждения - это ее конек, потому и Двор Ночи, и святилища в Намарре - это все служители Наамах. Кушиэль - справедливость (она же наказание), Азза - гордость, Камаэль - сила, Эйшет - нежность, Шемхазай - ум, Анаэль - плодородие, Кассиэль - верность. Irish писал(а):
А Кушиэля не воспринимаю как справедливость. На мой взгляд эта черта характера совершенно не свойственна Мелисанде. И другим членам ее Дома. Поэтому они не правят Кушетом и не правили никогда, а властвует там герцог де Морбан, человек, в общем-то, справедливый. Irish писал(а):
Хотя согласна, что в такой большой эпопее со множеством героев у каждого читателя свои акценты. Со временем какие-то моменты забываются, в итоге: помню только то, что хочу.))) Это точно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2018 18:52
LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Ну, Натали, история недаром от первого лица, а все мы кажемся себе любимым лучше, чем мы есть на самом деле, для психически здоровых людей это вполне нормально. Имхо, завышенная самооценка для гармоничной жизни гораздо лучше, чем заниженная. А ты хочешь чтобы в какую сторону ее мировоззрение поменялось, что тебя в нем не устраивает? Ей же весь первый том вбивали основы, сначала при Дворе Ночи учили послушанию и "клиент всегда прав", потом у Делоне наукам и искусству придворного этикета и шпионажа. И любые ростки непокорности пытались выкорчевывать, хотя до конца потушить жилку авантюризма не удалось, что есть гут.Поскольку Федра,не просто супер красива,но и супер умна,супер сексуальна,искрометно иронична,патриотична,альтруистична,артистична и тд и тп, да еще и с готовым божественным даром,то в ней абсолютно ничего интересного нет.Сомнительно,что будет хоть какое то развитие, личностный рост,изменение мировоззрения.Она уже икона ума и стиля.Мери Сью одним словом. По самооценке я бы сказала так,что все хорошо в меру.Слишком завышенная самооценка,как и слишком заниженная не есть признак психического здоровья. По настоящему сильные и умные люди знают себе цену без бесконечных сравнений в свою пользу.Собственные достоинства ими воспринимаются как должное,как норма.Если бы автор выписала Федру такой,она была бы более,чем привлекательный персонаж.Прием выбран другой.Хвали меня моя губонька По поводу мировоззрения,не важно в чем это проявится.Важно наличие склонности к изменениям в принципе,к любым изменениям,в любую сторону.Это вообще сложно с положительными персонажами,а уж с такими идеально распрекрасными и подавно. LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Отнюдь нет, ты же видела, сколько Федре шлют приглашений. Если бы она все принимала, пардон, давно бы все себе стерла Вопрос в том, что она выбирает полезных для расследования партнеров, но и своим желаниям не забывает потрафить. Обычный секс тоже бывает, но это ей не так интересно. Можно понять вполне.И еще.Неужелы элуанский двор состоит сплошь из садистов?Или же Федра других не привлекает?Или же предложения обычного секса не рассматривает в принципе,даже если могут приоткрыть завесу тайны?Все же ее выход в свет связан с расследованием в большей степени,чем с тем,чтоб дар не запылился. Принимать всех подряд,тут и дар не спасет. В принципе логично.Работа работой,но и о себе любимой надо заботиться,тем более,если выбор велик. LuSt писал(а):
Irish писал(а): Для нее знатные гости и уж тем более королева - это высокое начальство, как я вижу. Ее же с детства в этом воспитывали. Она к собственному титулу еще толком не привыкла. Да и прежде всего остается служительницей.Постоянно натыкаюсь на это "не смеет глаза поднять" во время встреч с гостями. Или вот перед Исандрой пару глав назад она тоже бухнулась на колени, совершенно не контролируя себя в момент наивысшего волнения. Я не фальшь вижу, а как бы это у нее в крови: подчиняться и не сметь. Про королеву меня смутило не буханье на колени,а рыдания.Федра не заплакала,а разрыдалась.Ее реакции зачастую утрированы,театральны.То рот захлопывает,незнамо как открытый,то от удивления моргает,то рыдает.Как в плохих любовных романах. Пр поводу эротических сцен,тут очень личностное восприятие у каждого,более вкусовщина ,чем вкус. Есть один старый фильм называется Обьятие вампира.Фильм говно и времени потраченного не стоит.Смотрели с друзьями очень давно при отсутствии малейшей альтернативы.В фильме есть одна единственная сцена,которая мне показалась необыкновенно эротичной.Сцена соблазнения героини женщиной-фотографом.Я оказалась единственным ценителем.Остальные и внимания не обратили.А мне до сих пор нравится. Мне в романе далеко не все нравится,но и того,что привлекает достаточно,чтобы интерес поддерживать.Я ценю возможность читать и делиться мнением с теми,кто героев понимает полнее . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2018 9:45
|
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 13:09
Как все загадочно... И что же это означает?
LuSt писал(а):
Я знала. Она знала. И я опоздала. И что Федра собралась делать в Серениссиме? Ловить Мелисанду на живца? Надеюсь, Жослен поедет с ней и будет наконец при деле. А какой Друстан-то внимательный оказался: и состояние Федры разглядел, и озаботился им. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 13:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 13:49
Очень грустная глава. Ну вот и она стала гостьей, ее ублажают и предвосхищают ее желания. Действительно необычно.
Дунстан, как настоящий друг дал хороший совет, но почему же она сама раньше не обратилась к толкователям снов, ведь и расследованию бы это помогло. Жаль она отказалась выслушать толкование Рафаэля, тогда нам тоже стало хоть что-нибудь понятно, хотя это наверно убило бы всю интригу. Она опаздывает, но надеюсь еще окончательно не опоздала Девочки, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
svetlan-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 20:40
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 20:49
LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование codeburger Оформление Латурия Девочки, спасибо большое за перевод, редактирование и оформление! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Zaira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 23:19
Ух ты |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|