Жаклин Кэри "Избранница Кушиэля. Скрытая угроза"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>03 Апр 2018 11:33

Всем привет!
Нефритовая статуэтка писал(а):
Поскольку Федра,не просто супер красива,но и супер умна,супер сексуальна,искрометно иронична,патриотична,альтруистична,артистична и тд и тп, да еще и с готовым божественным даром,то в ней абсолютно ничего интересного нет.Сомнительно,что будет хоть какое то развитие, личностный рост,изменение мировоззрения.Она уже икона ума и стиля.Мери Сью одним словом.

Ну, Натали, история недаром от первого лица, а все мы кажемся себе любимым лучше, чем мы есть на самом деле, для психически здоровых людей это вполне нормально. Имхо, завышенная самооценка для гармоничной жизни гораздо лучше, чем заниженная. А ты хочешь чтобы в какую сторону ее мировоззрение поменялось, что тебя в нем не устраивает? Ей же весь первый том вбивали основы, сначала при Дворе Ночи учили послушанию и "клиент всегда прав", потом у Делоне наукам и искусству придворного этикета и шпионажа. И любые ростки непокорности пытались выкорчевывать, хотя до конца потушить жилку авантюризма не удалось, что есть гут.
Жаль,что пока мало Жослена. Видно,что человек меняется,ищет себя.Внутренняя борьба и поиски своей жизненной ниши вызывают сопереживание и интерес.

Жослен так же раздираем внутренними противоречиями, как и Федра, вспомни, как ему жрец сказал в конце "Битвы за трон": ты будешь снова и снова обречен делать выбор. Практически "ты в аду, сынок" Laughing
Magdalena писал(а):
Разумно ли было со стороны Федры каяться Исандре при кассилианцах, вот в чем вопрос...

Я так думаю, о своих подозрениях насчет кассилианцев она благоразумно умолчала...
Magdalena писал(а):
Что ж, ждем Друстана. Вероятно, автор удивит еще чем-нибудь, не только пиром на весь мир по случаю прибытия благоверного королевы)

Друстан мудрый правитель, и я уверена, что даст неплохой совет. Возможно, с той стороны, о которой Федра даже не задумывалась.
Virgin писал(а):
Нравится, что Федра мелкими штрихами дает нам вспомнить по ходу пьесы прошлые события.

Вот кстати да, меня в этой серии флэшбеки не раздражают, так как персонажей очень много, порой сложно по прошествии времени вспомнить, кто это и что он в прошлом натворил.
Virgin писал(а):
И Жослен наш несчастный, который вдруг по воле автора не так уж и сильно страдает. Вернее, страдает, но этому не уделяется много внимания.

Вирги, ну видишь, Жослен сам дистанцируется: когда Фортюну вместо себя отправит, когда Реми. А когда сам пошел к Николе на праздник, увидел, как Федра с герцогом мило общается... Не представляю, как его это все ранит.
Но боже мой!Федра умудряется затмить всех и вся.И платьице самое красивое, а у остальных рюшечки , бантики,многослойности и маски перекошены. Ручками машет аки ивовыми прутиками,так себе метафора,как и "ленивая улыбка охотящегося леопарда" .Восхваления самой себя бессодержательны и приелись.

Так тут восхваления прежде всего не себя, а искусной портнихи, сумевшей создать такой необычный в свете текущей моды образ. И портниха сполна получила воздаяние за труды.
И еще.Неужелы элуанский двор состоит сплошь из садистов?Или же Федра других не привлекает?Или же предложения обычного секса не рассматривает в принципе,даже если могут приоткрыть завесу тайны?Все же ее выход в свет связан с расследованием в большей степени,чем с тем,чтоб дар не запылился.

Отнюдь нет, ты же видела, сколько Федре шлют приглашений. Если бы она все принимала, пардон, давно бы все себе стерла Laughing Вопрос в том, что она выбирает полезных для расследования партнеров, но и своим желаниям не забывает потрафить. Обычный секс тоже бывает, но это ей не так интересно. Можно понять вполне.
Irish писал(а):
У Наамах был один ребенок, так что ее потомков-мазохистов меньше всего.

А Наамах вовсе не мазохистка, она просто единственная женщина из всех спутников, а в те времена считалось, что женщина=покорность и страсть. Кушиэль в первую очередь это не садизм, а справедливость. Вы, девочки, не путайте дома Двора Ночи и Великие Дома.
Irish писал(а):
Был такой случай в первой книге. Один.)))

Почему один? Те же скальды вовсе не садисты (опустим момент с Селигом и его ножичком на поле брани). И далриады. Да и Северио Стрегацца я бы не сказала, что прямо садист-садист, он скорее хотел на Федре обиду выместить на всех остальных, а потом вполне себе обычный секс его устроил.
Irish писал(а):
Постоянно натыкаюсь на это "не смеет глаза поднять" во время встреч с гостями. Или вот перед Исандрой пару глав назад она тоже бухнулась на колени, совершенно не контролируя себя в момент наивысшего волнения. Я не фальшь вижу, а как бы это у нее в крови: подчиняться и не сметь.

Для нее знатные гости и уж тем более королева - это высокое начальство, как я вижу. Ее же с детства в этом воспитывали. Она к собственному титулу еще толком не привыкла. Да и прежде всего остается служительницей.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>03 Апр 2018 12:56

LuSt писал(а):
Для нее знатные гости и уж тем более королева - это высокое начальство, как я вижу. Ее же с детства в этом воспитывали. Она к собственному титулу еще толком не привыкла. Да и прежде всего остается служительницей.

Вот поэтому я не вижу никакого противоречия в том, что Федра с гостями или королевой услужливая и покорная, а дома независимая женщина, сама себе хозяйка.
Служба закончена на этот день, она вернулась домой.
Что до садизма... Обычный секс можно найти везде, а Федре платят за воплощение самых изощренных сексуальных фантазий.
И тут она тоже на службе - гости хотят видеть ее покорной и робкой, ну так она сыграет свою роль. А может кто-то захочет быть ею униженным.
У них это нормально - любить как им хочется, значит мы должны принять эту точку зрения. Пока читаем, переселяемся к ангелийцам и принимаем их такими, какие они есть.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>03 Апр 2018 15:16

LuSt писал(а):
Irish писал(а):

У Наамах был один ребенок, так что ее потомков-мазохистов меньше всего.

А Наамах вовсе не мазохистка, она просто единственная женщина из всех спутников, а в те времена считалось, что женщина=покорность и страсть. Кушиэль в первую очередь это не садизм, а справедливость. Вы, девочки, не путайте дома Двора Ночи и Великие Дома.

Вряд ли я путаю. Разве я сказала, что Наамах мазохистка?
Имела в виду, что ее единственная дочь - ангуиссетта, что есть наивысшая форма мазохизма. И если у нее, у Мары, были дети, то они ведь должны были быть мазохистами. Разве не так? То есть, я в этой книге воспринимаю такие наклонности именно передаваемыми по наследству, как цвет глаз или кожи.
LuSt писал(а):
Irish писал(а):

Был такой случай в первой книге. Один.)))

Почему один? Те же скальды вовсе не садисты (опустим момент с Селигом и его ножичком на поле брани). И далриады. Да и Северио Стрегацца я бы не сказала, что прямо садист-садист, он скорее хотел на Федре обиду выместить на всех остальных, а потом вполне себе обычный секс его устроил.

Вопрос же был не обо всех сексуальных подвигах Федры. А о том, что происходит при дворе сейчас, когда Федра уже графиня. Ей присылают предложения - она выбирает. Когда выбирал Делоне, был всего один такой клиент. Или я помню только одного.
А Стрегацца... Он же вообще не ангелиец? Я, кстати, когда писала свое сообщение, про него забыла. )) Он как раз в мою теорию никаким боком не вписывается.

>03 Апр 2018 15:27

Irish писал(а):
Вряд ли я путаю. Разве я сказала, что Наамах мазохистка?
Имела в виду, что ее единственная дочь - ангуиссетта, что есть наивысшая форма мазохизма. И если у нее, у Мары, были дети, то они ведь должны были быть мазохистами. Разве не так? То есть, я в этой книге воспринимаю такие наклонности именно передаваемыми по наследству, как цвет глаз или кожи.

Ого какая теория! Poceluy
Но, увы, не совсем верная. Ангуиссетта - это не от Наамах, а от пятнышка стрелы Кушиэля в глазу, т.е. кого отметить решает именно он. В первой книге в Доме Валерианы рассказывали же, как воспитывают мазохистов с детства, это от происхождения никак не зависит, и они все завидовали Федре, мол, вот кто по-настоящему способен кайфовать от дикой боли, да еще и заживляться быстро Smile
Irish писал(а):
Вопрос же был не о всех сексуальных подвигах Федры. А о том, что происходит при дворе сейчас, когда Федра уже графиня. Ей присылают предложения - она выбирает. Когда выбирал Делоне, был всего один такой клиент. Или я помню только одного.
А Стрегацца... Он же вообще не ангелиец? Я, кстати, когда писала свое сообщение, про него забыла. )) Он как раз в мою теорию никаким боком не вписывается.

А-а, ты из ангелийцев имеешь в виду... Ну вот Аполлон де Фирц не особо садист, это сестра его скорее. И сомневаюсь, что садисты те же Тревальоны-Сомервилли (взять Бодуэна, например, он плетку брал чисто по приколу) Северио частично ангелиец.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>03 Апр 2018 17:12

LuSt писал(а):
Ангуиссетта - это не от Наамах, а от пятнышка стрелы Кушиэля в глазу, т.е. кого отметить решает именно он.

Да, я помню. Наамах с младенчества навязывала дочери чувство вины за отца, а потом Кушиэль ее пятнышком наградил. В итоге получилась ангуиссетта. Только я думала, что раз Мара ею стала, то и все ее потомки должны быть в той или иной степени мазохистами. А иногда эта особенность проявлялась настолько сильно, что получалась ангуиссетта.
LuSt писал(а):
Но, увы, не совсем верная.

Обидно. Я старалась.
LuSt писал(а):
это не от Наамах

А вот, кстати, что от Наамах-то потомки получили? Непреодолимую и всепобеждающую любовь к сексу, наверное.

А Кушиэля не воспринимаю как справедливость. На мой взгляд эта черта характера совершенно не свойственна Мелисанде. И другим членам ее Дома. Там же один Мармион по справедливости поступил и сдал предательницу короне. Ну и где от теперь?

Хотя согласна, что в такой большой эпопее со множеством героев у каждого читателя свои акценты. Со временем какие-то моменты забываются, в итоге: помню только то, что хочу.)))

>03 Апр 2018 17:25

Irish писал(а):
Наамах с младенчества навязывала дочери чувство вины за отца, а потом Кушиэль ее пятнышком наградил. В итоге получилась ангуиссетта.

Думаешь, Наамах навязывала? Скорее общество. Мне вообще не кажется, что все эти боги воспитывали детей. Зачали/родили и пошли себе дальше.
Потомками Наамах является Дом Анверов, например, правда, к их крови уже примешались и Элуа, и Кушиэль так точно.
Irish писал(а):
А вот, кстати, что от Наамах-то потомки получили? Непреодолимую и всепобеждающую любовь к сексу, наверное.

Ну Наамах вообще ангел страсти, чувственные наслаждения - это ее конек, потому и Двор Ночи, и святилища в Намарре - это все служители Наамах. Кушиэль - справедливость (она же наказание), Азза - гордость, Камаэль - сила, Эйшет - нежность, Шемхазай - ум, Анаэль - плодородие, Кассиэль - верность.
Irish писал(а):
А Кушиэля не воспринимаю как справедливость. На мой взгляд эта черта характера совершенно не свойственна Мелисанде. И другим членам ее Дома.

Поэтому они не правят Кушетом и не правили никогда, а властвует там герцог де Морбан, человек, в общем-то, справедливый.
Irish писал(а):
Хотя согласна, что в такой большой эпопее со множеством героев у каждого читателя свои акценты. Со временем какие-то моменты забываются, в итоге: помню только то, что хочу.)))

Это точно Smile

Нефритовая статуэтка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2016
>03 Апр 2018 18:52

LuSt писал(а):
Поскольку Федра,не просто супер красива,но и супер умна,супер сексуальна,искрометно иронична,патриотична,альтруистична,артистична и тд и тп, да еще и с готовым божественным даром,то в ней абсолютно ничего интересного нет.Сомнительно,что будет хоть какое то развитие, личностный рост,изменение мировоззрения.Она уже икона ума и стиля.Мери Сью одним словом.
Ну, Натали, история недаром от первого лица, а все мы кажемся себе любимым лучше, чем мы есть на самом деле, для психически здоровых людей это вполне нормально. Имхо, завышенная самооценка для гармоничной жизни гораздо лучше, чем заниженная. А ты хочешь чтобы в какую сторону ее мировоззрение поменялось, что тебя в нем не устраивает? Ей же весь первый том вбивали основы, сначала при Дворе Ночи учили послушанию и "клиент всегда прав", потом у Делоне наукам и искусству придворного этикета и шпионажа. И любые ростки непокорности пытались выкорчевывать, хотя до конца потушить жилку авантюризма не удалось, что есть гут.

По самооценке я бы сказала так,что все хорошо в меру.Слишком завышенная самооценка,как и слишком заниженная не есть признак психического здоровья.
По настоящему сильные и умные люди знают себе цену без бесконечных сравнений в свою пользу.Собственные достоинства ими воспринимаются как должное,как норма.Если бы автор выписала Федру такой,она была бы более,чем привлекательный персонаж.Прием выбран другой.Хвали меня моя губонька Laughing
По поводу мировоззрения,не важно в чем это проявится.Важно наличие склонности к изменениям в принципе,к любым изменениям,в любую сторону.Это вообще сложно с положительными персонажами,а уж с такими идеально распрекрасными и подавно.

LuSt писал(а):
И еще.Неужелы элуанский двор состоит сплошь из садистов?Или же Федра других не привлекает?Или же предложения обычного секса не рассматривает в принципе,даже если могут приоткрыть завесу тайны?Все же ее выход в свет связан с расследованием в большей степени,чем с тем,чтоб дар не запылился.
Отнюдь нет, ты же видела, сколько Федре шлют приглашений. Если бы она все принимала, пардон, давно бы все себе стерла Laughing Вопрос в том, что она выбирает полезных для расследования партнеров, но и своим желаниям не забывает потрафить. Обычный секс тоже бывает, но это ей не так интересно. Можно понять вполне.

Принимать всех подряд,тут и дар не спасет. Tongue В принципе логично.Работа работой,но и о себе любимой надо заботиться,тем более,если выбор велик.

LuSt писал(а):
Irish писал(а):
Постоянно натыкаюсь на это "не смеет глаза поднять" во время встреч с гостями. Или вот перед Исандрой пару глав назад она тоже бухнулась на колени, совершенно не контролируя себя в момент наивысшего волнения. Я не фальшь вижу, а как бы это у нее в крови: подчиняться и не сметь.

Про королеву меня смутило не буханье на колени,а рыдания.Федра не заплакала,а разрыдалась.Ее реакции зачастую утрированы,театральны.То рот захлопывает,незнамо как открытый,то от удивления моргает,то рыдает.Как в плохих любовных романах.
Пр поводу эротических сцен,тут очень личностное восприятие у каждого,более вкусовщина ,чем вкус.
Есть один старый фильм называется Обьятие вампира.Фильм говно и времени потраченного не стоит.Смотрели с друзьями очень давно при отсутствии малейшей альтернативы.В фильме есть одна единственная сцена,которая мне показалась необыкновенно эротичной.Сцена соблазнения героини женщиной-фотографом.Я оказалась единственным ценителем.Остальные и внимания не обратили.А мне до сих пор нравится.

Мне в романе далеко не все нравится,но и того,что привлекает достаточно,чтобы интерес поддерживать.Я ценю возможность читать и делиться мнением с теми,кто героев понимает полнее Flowers .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2018 9:45 vip

» Глава 24

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>04 Апр 2018 13:09

Как все загадочно... И что же это означает?
LuSt писал(а):
Я знала. Она знала. И я опоздала.

И что Федра собралась делать в Серениссиме? Ловить Мелисанду на живца? Надеюсь, Жослен поедет с ней и будет наконец при деле.
А какой Друстан-то внимательный оказался: и состояние Федры разглядел, и озаботился им.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фёкла Гогенцоллерн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 27.02.2014
>04 Апр 2018 13:41

Благодарю за новую главу!
Кактусы - в честь Дома Федры
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>04 Апр 2018 13:49

Очень грустная глава. Ну вот и она стала гостьей, ее ублажают и предвосхищают ее желания. Действительно необычно.
Дунстан, как настоящий друг дал хороший совет, но почему же она сама раньше не обратилась к толкователям снов, ведь и расследованию бы это помогло.
Жаль она отказалась выслушать толкование Рафаэля, тогда нам тоже стало хоть что-нибудь понятно, хотя это наверно убило бы всю интригу.
Она опаздывает, но надеюсь еще окончательно не опоздала
Девочки, спасибо за продолжение!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

svetlan-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.06.2017
>04 Апр 2018 20:40

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>04 Апр 2018 20:49

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Латурия

Девочки, спасибо большое за перевод, редактирование и оформление!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zaira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.08.2017
>04 Апр 2018 23:19

Ух ты Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Апр 2018 5:31

Спасибо за продолжение!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Не укусишь - это ещё мягко сказано. Но, конечно, очень красивые игрушки. Еще увидела... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Жаклин Кэри "Избранница Кушиэля. Скрытая угроза" [22804] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение