Erina:
03.03.13 12:43
Юля, привет!
Эх, вроде и рада за Аню и Алексея, что свадьбу наконец сыграли, да только тревожно мне очень за них...
Конечно, можно понять чувства Воронцова к маленькому Саше, сыну, как он верит, насильника, разлучившего его с Аней, разрушившего их жизни, и Алексей не обязан любить его и лелеять... но, блин, это же ребенок
любимой женщины!!
Понятно, что сейчас Саша для Воронцова совершенно чужой, но, если мужчина любит, он ведь сможет найти уголок в своем сердце для малыша, полюбить и воспитать его как родного, только бы видеть, что любимая счастлива, или нет? Почему Алексей не подумал о чувствах Ани, что его решение просто убьет ее?
Как можно разлучать мать с ее малышом просто потому, что ребенок кого-то раздражает и, кажется, отнимает время, которое женщина может дарить своему мужчине??
Прям зла нет на Алексея!!!
Его планы относительно малыша убивают... и чем спрашивается после этого он лучше Зотова?
Жаль, конечно, что Анна так и не решилась открыть правду о сыне до венчания. А теперь успеет ли она сказать Алексею до того, как мальчика увезут? И что будет, если худшее все же случится...неужто опять ждут тяжелые испытания наших героев?...
Юля, спасай!!! Не допусти плохого, пожалуйста!! Пусть Леша одумается раньше, чем озвучит свое решение жене!!! Он ведь такой добрый и понимающий был!!!
Юлечка, спасибо! С нетерпением жду новой главы!!!
PS
Юля, поздравляю тебя с Всемирным днем писателя! Желаю нескончаемого вдохновения, послушного муза и безграничного воображения! Спасибо тебе огромное за твое творчество, эмоции и удовольствие! С праздником!!! ...
марисабель:
03.03.13 13:59
Юля, привет)
Нда... действительно, вроде и обвенчались герои, но понимание того, что скрываемая Аней правда о сыне, висит над ними как дамоклов меч, не даёт всей душой порадоваться за них. Всё-таки, как мне кажется, страхи Ани сказать до свадьбы о ребёнке, были сильно преувеличены. Погневался бы Алексей немного, но рано или поздно, всё равно бы отошёл и простил ложь своей любимой. А теперь даже не знаю, что их ожидает...
Алексей, конечно, меня весьма неприятно удивил такими недостойными благородного мужчины мыслями о ребёнке. Честно сказать, не ожидала от него, что свою неприязнь к Зотову, он перенесёт и на невинного ребёнка. В какой-то мере могу понять его ревность к тому факту, что первенец Ани не от него, любимого мужчины, а от мерзкого насильника (ну, это покуда он правды не знает). Плохо то, что Алексей не задумывается о чувствах Ани, ведь сын - это не котёнок, которого сравнительно легко можно отнять у мамки-кошки и никто при этом не пострадает. Одна только надежда на то, что Аня успеет признаться до того, как Алексей озвучит ей своё бессердечное решение относительно сына. В противном случае, Аня не простит Алексею такого жестокосердия. Алексей же, в свою очередь, не простит ей лжи по поводу сына. И закрутится карусель: ссоры, взаимные обиды, и, как следствие всего этого - отчуждение друг от друга... хотя, по сути, душевной близости между ними никогда и не было, отсюда и все их проблемы(( Не было у них, к сожалению, времени для того, чтобы получше узнать друг друга не только в постели...
Юлечка, спасибо большое!!!
...
-Алиса-:
03.03.13 16:34
» Глава 26
Глава 26
После венчания Алексей настоял на том, чтобы жить в доме, когда-то принадлежавшем его деду по матери. Он и слышать ничего не хотел о том, что имело бы хоть какое-то отношение к покойному супругу Анны. Спустя неделю после переезда Аня взялась за обустройство детской. Застав ее в комнате, где уже начали ремонт, Алексей решил, что настало время поговорить о ее ребенке.
- Аня, мне бы хотелось говорить с тобой прямо сейчас, - начал он.
- О чем? – улыбнувшись, спросила она, отвлекаясь от увлекательнейшего занятия - выбора обивки для мебели.
- Я бы хотел отправить Сашу в деревню. Там будет кому за ним присмотреть.
Анна нахмурилась.
- Но почему?
Воронцов тяжело вздохнул.
- Да потому, что всякий раз, стоит мне его увидеть, я вижу перед собой его отца! – вспылил Алексей.
Аня закрыла лицо руками. Надо было сказать ему, ох, надо было! Зачем же она столько медлила? И как быть теперь? И все-таки она решилась.
Осторожно подбирая слова, она произнесла:
- Дело в том, Алексей Васильевич, что граф Зотов не приходиться ему отцом.
- То есть как это? – удивленно спросил Воронцов.
- А Вы еще не поняли? – ответила вопросом на вопрос Анна.
Когда смысл сказанного ей начал доходить до его сознания, Алексей замер. Он испытал настоящее потрясение. А ведь все верно, маленькому Саше сейчас полтора года, и он вполне может быть его сыном. Воронцов молчал. Не было таких слов, чтобы передать его чувства в этот момент.
- Как ты могла? - наконец, тихо спросил он, - Как ты могла солгать об этом? Ты хоть понимаешь, что ты сделала? А может, ты и сейчас лжешь? Чтобы оставить его при себе.
Видя его в таком состоянии, Анна испугалась. Алексей был не просто зол, он был в ярости.
- Я не могла поступить иначе, - прошептала Аня, низко наклонив голову.
- Не могла?!
- Ты не понимаешь! Если бы я тогда сказал, что Саша твой сын, его бы объявили бастардом. А тут еще племянник графа появился. Саша бы лишился наследства, - торопливо и сбивчиво, путаясь в словах, пыталась объясниться Анна.
- Значит, дело в наследстве, - ухмыльнулся Воронцов, - Никогда не думал, что, корыстолюбия ради, ты так поступишь со мной!
Бросив в сторону жены взгляд, не суливший ей ничего хорошего, он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Аня выбежала в коридор следом за супругом.
- Леша! - стоя наверху лестницы, позвала она.
Воронцов обернулся, стоя на пороге дома, покачал головой и вышел за дверь.
Анна в изнеможении опустилась прямо на ступеньки лестницы, покрытые толстым ковром. Обхватив голову руками, она тяжело вздохнула, вытерла выступившие на глазах слезы. Сама виновата. Предупреждала ее Наталья, что не стоит откладывать разговор. Господи, зачем только она это наследство упомянула? Что он теперь думать о ней будет? Получалось, что она из корыстных побуждений, чтобы завладеть наследством покойного супруга, скрыла от Алексея его отцовство. Но как объяснить ему, что отнюдь не корысть двигала ей, а простой человеческий страх? Страшно было признаться в прелюбодеянии, страшно было за Сашу, что безжалостные светские сплетники навесят на него клеймо незаконнорожденного. Случись так, что отказалась бы она в этом сезоне в столицу поехать, не увиделась бы с Алексеем, что тогда? Женился бы он на Белозерской, а она? Она осталась бы с подмоченной репутацией, и Саше бы жизнь поломала.
Алексей шел пешком. Вечерело. На Петербургские улицы опустились сумерки. С Невы дул промозглый осенний ветер. Он не думал о том, куда и зачем он идет. В душе его теснились боль, гнев, злость, обида, сплетаясь в причудливый клубок, который душил его, не давая дышать полной грудью. Как же так вышло, что он за прекрасным фасадом не рассмотрел истинной сущности своей красавицы жены? Как же больно было осознать, что он ошибся в ней! Красота ее затмила ему разум, мешая взглянуть на их отношения более трезво. Какой лживой и коварной оказалась она на самом деле.
Алексей сам не заметил, как ноги принесли его к небольшому неприметному на первый взгляд особняку. Взяв молоточек, висевший на двери, он постучал. Ему открыла молоденькая горничная. Узнав посетителя, девушка сделал книксен и поспешила доложить своей хозяйке о приходе нежданного гостя.
Воронцов стоял в небольшой довольно тесной прихожей, осматриваясь по сторонам. С тех пор, как он был здесь в последний раз, ничего не изменилось. Услышав шорох шелка и легкие шаги, Алексей поднял голову.
- Алексей Васильевич, какой сюрприз, - протянула светловолосая красавица, взирая на него лукавым взглядом небесно-голубых глаз, - Вот уж не думала, что увижу Вас на пороге своего скромного жилища после Вашей свадьбы.
- Елена Дмитриевна, прошу прощения на столь поздний визит, - вздохнул Алексей, - Видимо, будет лучше, если я уйду.
- Отчего же, оставайтесь, - ответила она, сделав приглашающий жест рукой, - Я думаю, Вы пришли сюда не просто так. Что-то же Вас привело.
- Дуня, - крикнула она, - Подай бренди в гостиную.
Алексей прошел в уютную гостиную Арсеньевой. Снял сюртук, ослабил галстук и опустился в кресло, вытянув длинные ноги. Елена Дмитриевна, шурша бирюзовым шелком своего платья, последовала за ним. Устроившись в точно таком же кресле напротив него, она дождалась, когда горничная принесет графин с бренди и две рюмки. Жестом отпустив девушку, вдова генерал-майора Арсеньева разлила по рюмкам бренди.
- Рассказывайте, Алексей Васильевич, что привело Вас ко мне на ночь глядя? – спросила она.
- Даже не знаю, как это сказать, - нахмурился Алексей, - Вы всегда были мне больше другом, чем возлюбленной и понимали меня как никто другой.
- Я и сейчас Ваш друг, - прикрыла глаза Елена Дмитриевна.
- Моя жена… Я не могу понять, что испытываю к ней. Мне казалось, что я люблю ее больше жизни, а сейчас, когда открылись некоторые обстоятельства наших отношений, я даже не знаю, что думать…
- Что же такого произошло? - поинтересовалась его собеседница, вновь наполняя рюмки.
- Она солгала мне, - задумчиво ответил Алексей.
- Все мы лжем, - усмехнулась Арсеньева, - У каждого есть на то свои причины.
- Она солгала мне в самом главном. Как могу я теперь верить ей? Я не могу понять теперь, где правда, а где ложь.
Елена Дмитриевна покачала головой.
- Я не знаю, что Вам на это сказать. Только Вы сами можете принять решение.
- Знать бы только какое?
- Останешься? - спросила его Елена Дмитриевна.
- Если позволишь, - глядя ей в глаза, ответил Воронцов.
/
...
sveta-voskhod:
03.03.13 17:07
-Алиса- писал(а): Если позволишь, - глядя ей в глаза, ответил Воронцов.
Козел. Вот была у меня надежда, что поймет, что любит. Но нет..
-Алиса- писал(а):Я бы хотел отправить Сашу в деревню. Там будет кому за ним присмотреть.
Анна нахмурилась.
- Но почему?
Воронцов тяжело вздохнул.
- Да потому, что всякий раз, стоит мне его увидеть, я вижу перед собой его отца! – вспылил Алексей.
Всегда- Я! Думает только о себе, его интересы, его чувства желания!
-Алиса- писал(а): Как ты могла? - наконец, тихо спросил он, - Как ты могла солгать об этом? Ты хоть понимаешь, что ты сделала? А может, ты и сейчас лжешь? Чтобы оставить его при себе.
Видя его в таком состоянии, Анна испугалась. Алексей был не просто зол, он был в ярости.
Ради защиты своего ребенка я бы солгала. А еще -бросила бы такого. Эгоист, самое легкое, что можно сказать о нем.
-Алиса- писал(а):Значит, дело в наследстве, - ухмыльнулся Воронцов, - Никогда не думал, что, корыстолюбия ради, ты так поступишь со мной!
Опять, Я!
И побежал к ... даме! Нормально. За все время их отношений, если это можно так назвать, Анна получала только боль и разочарование.
Я конечно извиняюсь за столь бурную реакцию, но задело страшно.
Юля! Спасибо!
...