Vlada:
11.02.17 23:07
Мне теперь нельзя никакие тортики есть (панкреатит), так что буду только облизываться и завидовать.
МОИ ГОЛОСА:
№ 3. Шоколадный тортопирог - интересный рецепт!
№ 5. Печенье «Рождественские звезды» - я тоже такое делала))
№ 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес - Ах, какое чудо!
№ 30. ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ» - ну классно же!
№ 32. Тыквенный рулет с творожным кремом – за идею. Вечно не знаем дома, что делать с тыквой, которую нам дарят дачники)).
№ 40. Торт «Пьяная клюква» - а ведь как здорово –заменить вишню на клюкву!
№ 48. КЕКСИК – за простоту исполнения!
№ 51. ЧУДО-ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ –о, трубочки были когда-то частой сладостью в нашем доме. ...
Jolie:
12.02.17 14:10
Наконец-то смогла определиться с выбором! Сейчас отчитаюсь и можно спать спокойно.
По дополнительным номинациям:
1. За Сладкое ИСКУССТВО
№ 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес
№ 11. Apple Dapple - пряный яблочно-ореховый пирог
№ 30. ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»
2. За мастерство фотооформления
№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка»
№ 46. Дамские пальчики
№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе»
3. За самый новогодний дух!
№ 2. Имбирный пряничный домик
№ 35. Кекс «Хочу еще»
№ 62. Рождественский кекс по-английски
По конкурсу:
№ 15. Мусс из хурмы и банана Очень интересный и необычный для меня рецептик. Еще не пробовала десертов из хурмы, но эта мысль не дает мне покоя вот уже не первый месяц. Обязательно возьму себе на вооружение!
№ 19. Буберт Я, к сожалению, в детстве такой рецептик не кушала. Но так как кашу манную люблю и по сей день, возьму себе на заметку. Ведь никогда же не поздно что-то начать делать (или есть).
№ 20. Торт "Шоколад. Кофе. Абрикос!" Так и хочется отведать кусочек тортика. Особенно с моими любимыми абрикосами. Вот, правда, кофе я не очень люблю в выпечке. Но и тут, как оказалось, есть свои исключения.
№ 29. Butterbeer - cливочное пиво Как интересно было окунуться в волшебный мир Гарри Поттера. Уверена, что и десерт не менее волшебный по вкусу.
№ 34. Пряничный торт А вот это тот рецепт, который я хочу приготовить уже оооочень долгое время, но все что-то не скалывается. Все-таки возьму его еще раз на заметку. Ведь он и прост и вкусен. Особенно с ананасами.
№ 38. Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни И брауни, и чизкейк, и это все в одном десерте. Что тут сказать? Хочу!!!
№ 40. Торт «Пьяная клюква» Новые вариации на тему известного и вкусного десерта. Спасибо за оригинальную нотку!
№ 63. Пудинговый кухен Он так аппетитно смотрится, что мимо я пройти просто не смогла!
Девушки,
СПАСИБО ВСЕМ за такие замечательный десерты! Вы просто чудесные мастерицы!
...
Fleur DuBois:
12.02.17 17:18
Вот и опробовала я еще один рецепт от наших замечательных кулинаров. Если раньше после снятия пробы меня тянуло на детективы или на философию, сегодня явно потянуло на нон-фикшн.
Этот рецепт - настоящий подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве!* Подойдет даже тем, кто вообще не умеет готовить, потому что испортить там просто ничего невозможно! Речь идет о конкурсном рецепте
№34 Пряничный торт.
Как писала в своей книге Елена Молоховец: «Кухня есть также в своём роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам…»
В этом рецепте, действительно, все предельно просто: порезать пряники и смешать сметану с сахарной пудрой. Вот и вся готовка!
Лично я сметану с пудрой еще и взбивала, но это не обязательно, я попробовала в процессе – вкус прекрасный, у взбитой только консистенция нежнее. Из таких, казалось бы, банальных ингредиентов получается дивный по вкусу крем: обволакивающе-нежный и сладкий (у меня пакетик пудры был на 80 гр, если что!)
А дальше я, не мудрствуя лукаво, все это дело уложила не на большое блюдо, а в большую миску. У меня просто маленький холодильник, а делалось не для праздничного стола. Порезать я и в миске аккуратно смогу, и порциями на тарелочки разложить. За счет того, что у миски есть бортики, все слои можно выровнять и даже слегка сверху придавить. В итоге у меня нет этого разделения на пряники, а натурально коржи, переслоенные кремом и ананасами. Так что, леди, ловите лайфхак: никто никогда не догадается, что это покупные пряники, если использовать для выдерживания в холодильнике разъемную форму для выпечки (для кулича, например). Пропитываются пряники прекрасно. Я использовала много ананасов, в итоге нижний слой даже излишне влажноват (ананасы дали сок, вот и получился небольшой перебор), так что при использовании большого количества фруктов рекомендую немного уменьшить количество крема. (А еще лучше: сделать крема столько, сколько указано в рецепте, и часть отложить – очень вкусная штука, она и отдельно прекрасно съестся).
Очень легкий и неожиданно вкусный рецепт! Автору – огромное спасибо! Беру на вооружение!
Единственное, в следующий раз заменю шоколадные пряники на ванильные. Они, как мне кажется, лучше должны сочетаться с нежным сметанным кремом… Все же шоколадные коржи резковаты по вкусу… Но это, разумеется, личные предпочтения и от сорта пряников, наверняка, тоже зависит. Мне хотелось коржи чуть понежнее…
* - название известной дореволюционной кулинарной книги Елены Молоховец
...
aolchik:
12.02.17 17:37
Испекла булочки из теста по рецепту 2 тура СК
№ 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей от
natalik nn. Мы с дочей на пробу съели уже одну булочку и даже не заметили как ))) Очень вкусно, тесто получилось воздушное! Наташа, огромное спасибо за рецепт! Из заданного количества получилось всего 7 булочек ((( Мало! В следующий раз буду заводить как минимум в 2 раза больше теста.
В квартире божественный аромат свежеиспеченной сдобы, уже исхожу на слюну, хочется еще одну стянуть, но держусь, жду мужа с работы на ужин.
П.С. Жаль, что под конкурсными рецептами нельзя оставлять отзывы как в книжном каталоге. Было бы очень полезно на мой взгляд
...
natalik nn:
12.02.17 19:00
Леди, всем доброго воскресного вечера

!!!
Спасибо всем большое за невероятные кулинарные шедевры. Мне, как впрочем и всем, очень трудно было сделать выбор. Поэтому и пришла с голосом в последние дни голосования.
Фьора,
Конкурс:
№1. Пирожное-Шу "Парижанка".
№6. Шварцвальдский вишнёвый торт или Чёрный лес.
№7. Пирожное безе "Искушение Королевы".
№11. Apple Dapple-пряный яблочно-ореховый пирог.
№16. Медовик.
№22. Булочки с заварным кремом.
№35. Кекс "Хочу ещё".
№54. Шоколадный кекс с бананом.
Вне конкурс:
№1. Новогодний греческий пирог Василопита .
№6. Рыжий морковный торт.
№17. Пахлава.
№19. Меломакарона.
№21. Молочная девочка.
aolchik писал(а):Испекла булочки из теста по рецепту 2 тура СК № 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей от natalik nn.
Ольчик, мне так приятно, что ты вспомнила про мою "косичку". Очень рада, что всё получилось и ещё больше рада, что понравилась. Приятного аппетита

!!!
...
Lililia:
12.02.17 22:04
Привет всем мастерицами!!!
Попробовала печеньки из конкурса #17 Творожное Печенье!!!
О, автор, вы чудо!!!

Обожаю такие штучки!!! И в первый раз у меня получились нормальные вкусные печеньки!!!)))))
Спасибо большое!!!
...
khisvetlana:
13.02.17 16:19
За конкурс проголосовала давно, никак не получалось озвучить голоса. Я все надеялась, что удастся что-нибудь из конкурсного сделать , но реал меня не отпускал из своих объятий
Конкурс:
№ 12. Мандариновое мороженое - мои дети обожают домашнее мороженое, так что этот рецепт отправляется в копилку
№ 25. Рождественский штрудель - рецепты с маком - моя слабость ))
№ 27. Торт-пирог «Ягодное поле» - в последнее время постоянно обращаю внимание на рецепты с черникой, очень аппетитный пирог
№ 31. Рождественское печенье от Марты Стюарт - прямо захотелось опробовать королевское печенье )))
№ 35. Кекс «Хочу еще» - я уверена, что это вкуснотища! Беру на заметку
№ 45. Винные груши с кремом «Муслин» на слоеном тесте или «Зимний каприз» - мне кажется, это очень вкусно! Надо как-нибудь собраться и приготовить это чудо
№ 51. ЧУДО-ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ - любимая классика, сын обожает со сгущенкой, надо будет как-нибудь с кремом сделать
№ 55. Творожный кекс «Зимняя нежность» - люблю интересные рецепты с творогом, не смогла устоять
Внеконкурс:
№9 Краффины - новый рецепт заинтриговал, да и выглядит очень симпатично, обязательно попробую
№17 Пахлава - вкуснотища! Замечательный рецепт
№4 Курабьедес - еще один рецепт необычного печенья, да еще и с миндалем, записываю
№22 Штрудель - люблю штрудели, прямо захотелось вишневого приготовить
№20 Шоколадный фонданчик - быстрое и шоколадное, что еще для счастья надо )))
За Сладкое искусство
№ 45. Винные груши с кремом «Муслин» на слоеном тесте или «Зимний каприз»
№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка»
№ 30. ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»
№ 38. Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни
№21 Молочная девочка (внеконкурс)
За мастерство фотооформления
№ 32. Тыквенный рулет с творожным кремом
№ 40. Торт «Пьяная клюква»
№ 60. Конфеты «Апельсин в шоколаде»
№ 45. Винные груши с кремом «Муслин» на слоеном тесте или «Зимний каприз»
№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе»
За самый новогодний дух!
№ 2. Имбирный пряничный домик
№ 26. Яблочный пирог по-нормандски
№ 29. Butterbeer - cливочное пиво
№ 12. Мандариновое мороженое
№5 Обрученная со льдом (внеконкурс)
Девочки, спасибо за рецепты! Выбирать было неимоверно сложно!
Фьорочка! Спасибо за твой труд! Все как всегда божественно!
...
Riana Kysnet:
13.02.17 18:06
Мои голоса по
Вне конкурсу:
№2 Мишина елочка. Простой в изготовлении и очень вкусный торт. Точно не останется не кусочка. Автор, большое спасибо за рецепт!
№4 Курабьедес. Думаю, что в нашей семье, это печенье приживется. Очень вкусно, но мне больше нравится, когда миндаль не крупными кусочками, а помельче. Конечно, это на любителя.
№12 Коктейль Жемчужина. Прекрасный коктейль! И очень здорово, что можно использовать
в детском и взрослом исполнении, немного заменив индигриенты. Спасибо, Автор!
№18 Ласси с черникой. Изумительный ласси получается. Очень люблю чернику и в свежем, и в замороженном виде. Поэтому мой фаворит. Великолепное сочетание продуктов. Фисташки у нас не приживаюся, поэтому попробовала заменить на кедровые орешки. Замена получилась не хуже на мой взгляд.
№21 Молочная девочка. В этом торте все как я люблю, поэтому обязательно приготовлю его моим сладкоежкам. Автор, спасибо за рецепт и красоту!
...
Топаз:
13.02.17 18:24
Доброго вечера сладкой королеве)
Это какой-то закон подлости - в канун открытия рецептов мне хочется переготовить все что понравится, а после что-то да и мешает.
Но приметила я себе немало всего, спасибо нашим кулинарным мастерицам, надеюсь в будущем попробовать.
Мои голоса:
Внеконкурс
1 - №1 Василопита - все красиво - и подача и история и фото.
2 - №9 Краффины - очень изящная воздушная выпечка.
3 - №14 Сантьяго - ооо, кажется на что не положи палочки корицы то мне и понравится). А вообще тут многое сошлось - название обволакивает слух и то что прячется под спойлером не разочаровывает. Мне последнее время нравится ароматная выпечка с корицей, а тут еще и текстура обещает быть влажной. Вот смотрю на фото и буквально чувствую вкус хотя не могу знать какой он. Обязательно попробую испечь.
4 - №19 Меломакарона - на вид вкусные и симпатичные печеньки.
5 - №22 Штрудель - давно хочу освоить штрудели)
Конкурс:
1 - № 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес (в моем понимании этот торт из серии - классика мирового "тортового" мастерства. Не уверена что мне он понравится на вкус, но мне кажется исполнение очень мастерское)
2 - № 8. Кекс с изюмом - люблю кексы в последнее время, а этот мне кажется таким самым стандартным, хочу попробовать получится ли такой как магазинные.
3 - № 11. Apple Dapple - пряный яблочно-ореховый пирог (выглядит вкусно, влажно и ароматно, мм)
4 - № 25. Рождественский штрудель (такие маковые штрудели были в моем детстве и в основном тоже на зимние праздники. Мак и дрожжи куплены и ждут своего часа))
5 - № 36. Польский пряник (Пекла пряники и мне понравилось, думается польский тоже вкусный, на вид так точно)
6 - № 59. Торт-безе с ягодным муссом (понравилось сочетание)
7 -№ 62. Рождественский кекс по-английски (разрез выглядит потрясающе, хотя боюсь мне не по зубам будет такое обилие орешков)
8 - № 60. Конфеты «Апельсин в шоколаде» (хлопотно, но притягивает взгляд и интересно попробовать что оно такое в итоге )
За Сладкое ИСКУССТВО
№ 2. Имбирный пряничный домик - эта роспись - верх мастерства.
№ 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес - за идеальную схожесть с оригиналом.
Василопита (внеконкурс) - просто но со вкусом.
Остальное позже еще напишу.
Всем спасибо за сладкую страничку. Фьора,

за оформление и организацию.
...
natin:
13.02.17 18:35
Всем привет
Большое спасибо
Фьоре и ее помощницам за великолепную организацию тура, впрочем, как всегда))
Всем участницам спасибо за умопомрачительные рецепты
По традиции выбирала по первому впечатлению, или как я называю свой метод: "Сожрите это немедленно!"
Всем удачи!
Мои голоса
Конкурс:
№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка»
№ 12. Мандариновое мороженое
№ 18. Торт «По следам Нового Года»
№ 30. Желейный торт «Фруктовое удовольствие»
№ 35. Кекс «Хочу еще»
№ 39. Яичные блинчики
№ 51. Чудо-трубочки с шоколадным кремом
№ 52. Быстрый торт с нетрезвой вишней
Внеконкурс:
№2 Мишина елочка
№8 Витаминный морсик
№12 Жемчужина
№13 Датская слоеная булочка
№22 Штрудель
За Сладкое искусство:
№ 2. Имбирный пряничный домик
№ 38. Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни
№ 45. Винные груши с кремом «Муслин» на слоеном тесте или «Зимний каприз»
№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе»
№21. Молочная девочка (внеконкурс)
За мастерство фотооформления:
№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка»
№ 40. Торт «Пьяная клюква»
№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе»
№1. Василопита (внеконкурс)
№12. Жемчужина (внеконкурс)
За самый новогодний дух!:
№ 2. Имбирный пряничный домик
№ 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес
№ 60. Конфеты «Апельсин в шоколаде»
№1. Василопита (внеконкурс)
№19. Меломакарона (внеконкурс)
...
Малинка:
13.02.17 20:40
Очень я хотела попробовать некоторые рецепты, но свалил меня коварный враг под именем "грипп", поэтому хоть проголосую. . .
Конкурс: 2, 7, 28, 29, 37, 42, 55, 60! ! !
Внеконкурс: 1, 4, 10, 17, 22! ! !
За сладкое искусство: 1, 2, 6, 60 - конкурс, 9 - внеконкурс! ! !
За мастерство фотооформления: 1, 16, 35 - конкурс, 4, 19 - внеконкурс! ! !
За самый новогодний дух: 6, 30, 32 - конкурс, 1, 19 - внеконкурс! ! !
Спасибо всем! ! !
...
bekarasik:
13.02.17 21:42
Мои голоса:
Внеконкурс 10, 14, 15, 19 и 22.
Конкурс 2, 4, 13, 25, 30, 38, 50 и 63.
Пудинговый кухен это мой несомненный фаворит! Я не любительница кашеварить и печь, но мимо этого шедевра никак не смогла пройти! Смотрю на него, а руки так и чешутся приготовить

Вопрос к автору: пудинг, используемый в рецепте в пачках, это что то типа полуфабриката? Его можно как то приготовить самостоятельно? Прошлась по магазинам, а пудинга в пачках не нашла((
...
фьора:
14.02.17 07:02
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Цитата:
bekarasik писал(а):
Пудинговый кухен это мой несомненный фаворит! Я не любительница кашеварить и печь, но мимо этого шедевра никак не смогла пройти! Смотрю на него, а руки так и чешутся приготовить Laughing Вопрос к автору: пудинг, используемый в рецепте в пачках, это что то типа полуфабриката? Его можно как то приготовить самостоятельно? Прошлась по магазинам, а пудинга в пачках не нашла((
Да, это что-то вроде полуфабриката, например фирмы DR.OETKER, у нас в супермаркетах они продаются в основном. Но думаю можно обойтись и без него, так как в составе только кукурузный крахмал, краситель и ароматизатор. Поэтому думаю вполне можно взять 120 г кукурузного крахмала вместо трех пачек пудинга и для аромата ванильный ароматизатор или может больше ванильного сахара. как-то так. Удачи!
Всем , кто голосует - спасибо огромное
П.С. до 200 дотянем?
...
aolchik:
14.02.17 08:17
Пришла проголосовать за внеконкурс (доп.номинации по позже сегодня выделю, очень трудно, ибо столько много рецептов в этот раз!)
Внеконкурс:
№4 "Курабьедес" - Рождественское миндальное печенье - уверена, что печенюхи получаются очень вкусными, тем более там миндаль... мммм...
№8 ВИТАМИННЫЙ МОРСИК - делаю очень похожее, только без имбиря, иногда дольку лимона добавляю (привкус получается немного другой, хотя кислоты и так хватает тут)))). И не кипичу, где-то прочитала, что при кипячении очень много полезного в клюкве "убивается", поэтому просто заливаю горячей-горячей водой и настаиваю, обмотав полотенцем.
№9 КРАФФИНЫ - прочитав начало о "хрустящей корочке и нежном мякише" поняла, что проголосую, не важно от того смогу я такое приготовить или не осилю )))
№21 ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - очень много слышала отзывов о данном тортике, но сама не готовила. И все как Вы описываете автор, он очень нежный. Вижу, что рецепт коржей весьма прост, может это сподвигнет меня и приготовить его
№22 ШТРУДЕЛЬ - собираю я штрудели в свою копилочку "Хочу приготовить" ))) Этот вариант очень легкий и смею надеяться быстрый в приготовлении, надеюсь скоро доберусь и до него
Дописала...
Т.к. хочется отметить очень много понравившихся работ, решила не повторяться в выборе десертов в разных номинациях, потому так...
За Сладкое ИСКУССТВО - № 1. Пирожное-Шу «Парижанка» (К), № 50. Торт «Мандариновое чудо» (К), № 59. Торт-безе с ягодным муссом (К), № 62. Рождественский кекс по-английски (К), № 64. Чизкейк «Рождество на Марсе» (К)
За мастерство фотооформления - № 2. Имбирный пряничный домик (К), № 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес (К), № 7. Пирожное безе «Искушение Королевы» (К), № 60. Конфеты «Апельсин в шоколаде» (К), №1 Новогодний греческий пирог Василопита (ВК)
За самый новогодний дух! - № 15. Мусс из хурмы и банана (К), № 16. Медовик (К), № 30. ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ» (К), №2 Мишина елочка (ВК), №5 Коктейль для особого настроения "ОБРУЧЕННАЯ СО ЛЬДОМ" (ВК),
...
pumpkin:
14.02.17 12:18
Добрый день, хозяюшки!
Я наконец-то определилась в номинациях )) И это было непросто
"Сладкое искусство":
1. Пирожное-шу "Парижанка"
30. Желейный торт "Фруктовое удовольствие"
40. Торт "Пьяная клюква"
45. Винные груши на слоенном тесте "Зимний каприз"
внк.21. "Молочная девочка"
"Мастерство фотографирования":
1. Пирожное-шу "Парижанка"
внк.1. Новогодний греческий пирог "Василопита"
внк.4. Печенье "Курабьедес"
внк.9. Краффины
внк.12. Коктейль "Жемчужина"
"За самый новогодний дух":
2. Имбирный пряничный домик
10. Торт с мандариновым курдом "Новогоднее чудо"
внк.5. Коктейль "Обрученная со льдом" (+ а какой вкусный по нему был отзыв

)
внк.1. Пирог "Василопита"
внк.19. Печенье "Меломакарона"
Под ленивый камень вода не течет
Я взяла готовое слоенное недрожжевое тесто пластом. Всего полкило, в упаковке было 2 пласта, для нужной толщины их пришлось склеить. Итого получилось 9 квадратиков. В круг я их обрезать поленилась: ещё чего! возиться и остатки потом некуда девать.
С кремом я заморочилась. Заменила свежий розмарин на сушенный (всё равно лежит никому не нужный), цедру срезала тоненько пластом. Запихала всё в ситечко для чая и несколько раз проварила и настаивала. В итоге молоко вышло очень ароматное, с выраженным "хвойным" запахом. В сочетании с апельсином пахло чем-то знакомым, но не вспомнилось ))
Квест с растертыми желтками провалила (. То ли яица были мелковаты, то ли сама дура. Но я всыпала в желтки сразу всё: и сахар, и крахмал (ровно 50 г). И получилось у меня погуще, чем плотное песочное тесто. Растереть было очень сложно, масса липла к ложке и тут же застывала. (Мне на будущее: взять яица по-крупнее, сначала растереть с сахаром, затем добавить крахмал). Далее сделала финт ушами и лила кипящее молоко в желтки, так получилось довольно аккуратно всё размешать. Но тут проснулась лень: перелила снова в ковшик и вернула на плиту, электрическую, на ту комфорку, где только что кипело молоко, и не стала тут же мешать, отвернулась секунд на 20. Да, вы правильно про меня подумали

, тяжело мне дался заварной крем, и я уж 3й год забываю, что готовлю не на газу )) Венчик-пружинка спас крем, почти. Пришлось очень хорошо постараться. Но почему-то чувствовался крахмал, в следующий раз попробую уменьшить количество (эх, сколько еще возможностей для лени

)
А дальше всё было просто. Прорезала кружок, выложила крем, накрыла персиком, запекла. И да, в процессе обмазывала персики загущенным сиропом (где попала на тесто, там загар ))
Мой вердикт: вкусно, готовится просто (если не упустить крем) и быстро (готовое тесто), хорошо выглядит. Буду практиковаться! Спасибо за рецепт!
...