Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу? |
да, нужно |
|
76% |
[ 16 ] |
нет, лучше додумать самому |
|
23% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
натаниэлла:
04.10.20 14:51
Dione писал(а):вопрос еще, зачем ей нужен человек, бросающий ее наедине с проблемами. Перевоспитание эгоистов дело абсолютно бесперспективное
А это не логика, это любовь , чувство.
Если Оксана хочет быть рядом с этим человеком, она не станет убегать.
И знаешь... если бы она хотела , чтобы с ней носились и пылинки с нее сдували, то выбрала бы слабака, подкаблучника. Но она выбрала яркую личность со своими тараканами. И надо либо над собой работать, строить семью, приспосабливаться и доверять любимому человеку, либо всю жизнь кусать локти, что упустила свой шанс на счастье, даже не попытавшись.
Притирка характеров во взрослом возрасте идет, может, тяжелей чем в 18 лет. Но если человек зрелый и зрелый именно эмоционально, то он не станет искать виноватых.
Собственно, это история как раз о том, как исправлять ошибки, а не как их плодить до бесконечности.
...
Sandrine Lehmann:
04.10.20 21:58
Можно тоже свои пять копеек вставить?
В этой ситуации я скорее на стороне Оксаны, потому что, хоть и понимаю, что не стоило этот разговор заводить после всего случившегося, но не могла она иначе, если бы могла - это была бы не женщина, а биоробот. Ни одна женщина, как лично м не кажется, не способна в такой ситуации не задать прямой вопрос.
А Женя, что Женя, он же не просто обыватель, он же, блин, психотерапевт! С него и спрос соответствующий. Кому, как ни ему, разобраться, что можно, а что нельзя говорить, и пофигу, что допросы в ночное время запрещены. Дорожит он Оксаной, ну так должен вертеться, у него день был тяжелый, но она же тоже на крышу полезла ему помогать.
Любой брак, в котором родятся дети, стоит того, чтобы над ним работать, это касается как брака Семена и Аллы, так и будущего брака Жени и Оксаны. Так что ему самое время браться за дело и предпринимать какие-то меры к тому, чтобы не потерять ее. Особенно с учетом несделанного еще теста и возможной второй полосочки. А то... классика: сапожник без сапог, всему миру поможем, себе- нет.
И да, мне удалось снова проделать кольцевой веломаршрут, и я скоро поделюсь фотками как бы заброшенной деревни и лагеря дауншифтеров!
...
натаниэлла:
04.10.20 22:41
Sandrine Lehmann писал(а):
Можно тоже свои пять копеек вставить?
Разумеется!
Sandrine Lehmann писал(а):не могла она иначе, если бы могла - это была бы не женщина, а биоробот. Ни одна женщина, как лично м не кажется, не способна в такой ситуации не задать прямой вопрос.
Совершенно верно, не могла она промолчать))
Sandrine Lehmann писал(а):.
А Женя, что Женя, он же не просто обыватель, он же, блин, психотерапевт! С него и спрос соответствующий
Э нет. Женя - психотерапевт только на работе, а в остальное время - обычный человек, даже не супермен. Вот честно, может быть какой-нибудь супер-пупер прокачанный персонаж и может в подобной ситуации подбирать слова и выражения, но простой человек не в состоянии работать 24 в сутки.
Как Оксана не могла сдержаться, так и Женя не мог.
Другой вопрос, что им теперь с этим делать?
Любой брак, в котором родятся дети, стоит того, чтобы над ним работать, это касается как брака Семена и Аллы, так и будущего брака Жени и Оксаны.
Спасибо, что увидела и вытащила на свет эту параллель!
Здесь есть над чем подумать.
Sandrine Lehmann писал(а):классика: сапожник без сапог, всему миру поможем, себе- нет.
Вот именно, что классика.
Я одно время в школе работала. Так вот, это чистая правда: дети блестящих педагогов - троечники и запущенны. Видела своими глазами и испытывала на себе. А если у учительницы вдруг нормальный обучаемый ребенок, эта учительница надолго в школе не задерживалась. Конечно, бывают исключения, просто обязаны быть(!), но я вполне допускаю, что у тех, кто вечно на переднем крае и грудью на амбразуру, семьи часто запущены.
потому что силы-то человеческие не бесконечны. Быстро заканчиваются, силы-то. И это нужно понимать.
И Ромашов тут не исключение (с учетом, что он слишком долго один жил, и его отношения с матерью никогда не были теплыми и доверительными).
Так что, если Женя не хочет потерять Оксану, ему следует работать над собой.
Как и Оксане - над собой. Семья - дело двоих.
И да, мне удалось снова проделать кольцевой веломаршрут, и я скоро поделюсь фотками как бы заброшенной деревни и лагеря дауншифтеров
Класс!
Жду с нетерпением. Наверное, погода была хорошая и фотки удались!
...
Sandrine Lehmann:
04.10.20 23:01
Нат, спасибо большое за ответ!
натаниэлла писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):. А Женя, что Женя, он же не просто обыватель, он же, блин, психотерапевт! С него и спрос соответствующий
Э нет. Женя - психотерапевт только на работе, а в остальное время - обычный человек, даже не супермен. Вот честно, может быть какой-нибудь супер-пупер прокачанный персонаж и может в подобной ситуации подбирать слова и выражения, но простой человек не в состоянии работать 24 в сутки.
Профессиональный шофер в свободное от работы время не ездит на красный свет. А Женя - проехал.
натаниэлла писал(а):Спасибо, что увидела и вытащила на свет эту параллель!
для меня эта параллель стала очевидной сразу, как только появилось упоминание в тексте возможной беременности Оксаны.
натаниэлла писал(а):Я одно время в школе работала. Так вот, это чистая правда: дети блестящих педагогов - троечники и запущенны. Видела своими глазами и испытывала на себе. А если у учительницы вдруг нормальный обучаемый ребенок, эта учительница надолго в школе не задерживалась. Конечно, бывают исключения, просто обязаны быть(!), но я вполне допускаю, что у тех, кто вечно на переднем крае и грудью на амбразуру, семьи часто запущены.
и удивительно, и нет.
Я сама по первому образованию преподаватель английского и немецкого языков. Я не работала по специальности, но главные "клиенты", которых мне не удалось обучить - это собственные дети. Они просто не хотят слушать. Потому что я для них не учительница Мария Васильна, а мама. Мама пожалеет, покормит, двойку не поставит, ругать за несделанное упражнение не будет. Мама ругает, но никто не чешется. Почему - до сих пор не понимаю, но это так и есть, чьерт побьери.
натаниэлла писал(а):Так что, если Женя не хочет потерять Оксану, ему следует работать над собой.
+1000, однозначно
натаниэлла писал(а):Как и Оксане - над собой. Семья - дело двоих.
+2000
натаниэлла писал(а):Жду с нетерпением. Наверное, погода была хорошая и фотки удались!
уже на вотсапе
...
натаниэлла:
04.10.20 23:08
Профессиональный шофер в свободное от работы время не ездит на красный свет
Не факт. Гонщик - проедет. Запросто.
Однажды ехала в машине летчика-испытателя. Мама дорогая! Как мы не убились, не представляю даже.
Эти люди так живут, наверное, на разрыв.
А Женя повернут на правде, заметь (продолжаю упрямо защищать, хотя и не одобряю
)
Женя видит людей насквозь, видит, когда они врут. Поэтому не хочет врать любимому человеку. Для него сказать Оксане правду - это как дышать.
Он мог бы промолчать, сказать - давай потом, это долго, не сейчас и вообще тебе показалось. Но вот не сказал! А слово - не воробей
...
Dione:
04.10.20 23:34
натаниэлла писал(а):дети блестящих педагогов - троечники и запущенны.
Хи, вот точно, особенно в предмете, преподаваемом этим педагогом.
натаниэлла писал(а):если Женя не хочет потерять Оксану, ему следует работать над собой.
У него там целый взвод тараканов, как с такими работать? Проще завести еще одну Катю.
...
натаниэлла:
04.10.20 23:50
Dione писал(а):Проще завести еще одну Катю.
Проще.
Но он может и перерасти подобные отношения. Путь к самосовершенствованию никому не закрыт, была б охота.
...
Элинор:
04.10.20 23:58
Наташенька, привет! Спасибо за новую главу
Да, очень тяжелая в эмоциональном плане глава. Алла впала в послеродовую депрессию до такого, что чуть не совершила ужасную ошибку. Жаль, что муж ее совсем не поддерживал... Конечно, ей очень тяжело.
Оксану можно понять, она узнала то, о чем ей Женя раньше не рассказывал. Конечно, неприятно, когда у любимого от тебя секреты, но это все осталось в прошлом. Надеюсь, они сумеют помириться!
...
Елена Миллер:
05.10.20 08:38
Нат, привет! Прочла дискуссию и не смогла удержать свои три копейки в кармане.
натаниэлла писал(а):Женя видит людей насквозь, видит, когда они врут. Поэтому не хочет врать любимому человеку. Для него сказать Оксане правду - это как дышать.
Я даже завидую Оксане, Женя не стал оберегать её психику ложью, хоть и собирался хранить эту тайну до конца их отношений. Заявляю это, как жена, чью психику муж оберегает умалчиванием своих косяков. Возможно, не всем скелетам дано выпасть из шкафа, но когда хоть один просовывает в щель кость фаланги своего мизинца, чувствуешь себя нежной фиалкой, недостойной доверия даже очень близкого тебе человека, что обидно и даже оскорбительно. Оксану же фиалкой никак не назовешь, умна, сильна и достойна доверия, она из породы боевых подруг, а такие женщины всегда лучше понимают мужчин, чем других женщин. Оксана Женю поймет и простит, иначе это будет не тот образ, который ты, Нат, так тщательно ныне прорисовываешь.
...
книголлюб:
05.10.20 09:46
Очень нравятся ваши книги
...
натаниэлла:
05.10.20 09:55
Доброе утро!
Счастливого начала новой недели!
Даша,
Элинор писал(а):
Да, очень тяжелая в эмоциональном плане глава
И тема тоже тяжелая. Об этом совсем не принято говорить. Описывается счастливое материнство, и потому те женщины, которым не повезло с гормональным фоном, чувствуют себя какими-то неправильными. И это усугубляет стресс и подстегивает развитие депрессий и неврозов.
Элинор писал(а):
Оксану можно понять, она узнала то, о чем ей Женя раньше не рассказывал. Конечно, неприятно, когда у любимого от тебя секреты, но это все осталось в прошлом. Надеюсь, они сумеют помириться
Конечно, Оксане было неприятно услышать о сопернице, пусть даже она в прошлом. Ее обидело, что Женя о себе много чего не рассказывал, но если она успокоится и подумает, его "преступление" , возможно, покажется не таким уж и тяжким.
Спасибо за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):Прочла дискуссию и не смогла удержать свои три копейки в кармане
Конечно, добро пожаловать в ряды дискутирующих!
Пожалуйста, убери галку флуда, пусть хранится для истории.))
Елена Миллер писал(а):
Я даже завидую Оксане, Женя не стал оберегать её психику ложью, хоть и собирался хранить эту тайну до конца их отношений
Я считаю, Оксана действительно имеет повод гордится собой, потому что Женя относится к ней как к равной. Для гордой и отважной женщины это, скорее, плюс, чем минус. Просто это не сразу доступно для осознания. Обида мешает. Страх. Ревность.
но любые важные решения следует принимать на холодную голову. Как спортсменка, Оксана должна это знать. Истерикам в спорте нет места. Как и в семье - такое мое имхо.
Елена Миллер писал(а):Оксана Женю поймет и простит, иначе это будет не тот образ, который ты, Нат, так тщательно ныне прорисовываешь.
Я стараюсь раскрыть ее образ, потому что в первом романе на Оксану тупо места не хватило. И , кстати, некоторые писали в комментах, что не понимают, почему именно она.
Надеюсь, что после этой истории вопросы почему снимутся. Хотя еще раз подчеркиваю: двум ярким личностям в одной семье ужиться непросто. Но в данном случае, это их сознательный и взвешенный выбор, а не детское метание "люблю-не люблю". Это важно.
спасибо за мнение, Лена!
*
книголлюб писал(а):
Очень нравятся ваши книги
Спасибо! Приятного чтения!
...
Elenawatson:
05.10.20 14:41
Нат, спасибо за продолжение.
Глава очень напряженная вышла, но Женя справился.
Как он удачно применил свои навыки гипноза на Алле. Женщину спасли, но что будет дальше, ее еще нужно вытаскивать из этого состояния, а у Жени мало времени. Может у него получится дать ей нужную установку и направить в нужное русло. Но там ещё муж твердолобый балбес.
Не знаю, как они соединят концы с концами.
Да, кстати, о детях учителей.
Со мной в классе была дочка учительницы — круглая отличница и лучшая ученица в классе, ее двоюродная сестра тоже с такой ситуацией.
Зато сын директорши школы — хулиган хулиганом, представляю, какого ей было, особенно в советские времена.
...
натаниэлла:
05.10.20 14:51
Лена, привет!
Спасибо за отзыв!
Elenawatson писал(а):Как он удачно применил свои навыки гипноза на Алле. Женщину спасли, но что будет дальше, ее еще нужно вытаскивать из этого состояния, а у Жени мало времени. Может у него получится дать ей нужную установку и направить в нужное русло. Но там ещё муж твердолобый балбес. Не знаю, как они соединят концы с концами.
Женя переломил кризисную ситуацию в пользу Аллы. Как настоящий врач, который обязан спасать жизни. Тем более, маленького ребенка - он вообще не при чем. Но дальше там - все сложно. Если эта семья будет готова тратить силы и время (и деньги), чтобы сохранить себя, то это один путь. Если им будет лень (Семену) или страшно (Алле) что-то меня, то это другой путь.
вот я честно не знаю, как им быть. Но главное - пробудить у Аллы силу воли и волю к жизни. чтобы боролась она, а не угасала. А там пройдет время, что-то изменится, может, встретит она на своем пути кого-то еще. неравнодушного... У Бога всего много. Только смерть все перечеркивает, если же продолжаешь жить - может произойти всякое. Доброе в том числе.
Я надеюсь на доброе.
Elenawatson писал(а):Да, кстати, о детях учителей.
Я тоже в советское время училась в классе с дочкой учительницы начальных классов. Тихая была, скромная. не круглая отличница - но адекватный человек. Но тога и хулиганы были имхо более адекватными, чем современные дети.
...
натаниэлла:
05.10.20 15:03
» Мистика тверских легенд (статья 2) + фото Sandrine Lehmann
Друзья, приглашаю вас в блог почитать новую статью о Мистических легендах Тверской области
это тут -
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14713
А ниже, под спойлером, фотографии, присланные
Ириной (Sandrine Lehmann). Давайте полюбуемся солнечной осенью в Тверских лесах, это окрестности деревни Чапаевка. В ней осталось 4 жилых двора
евки
Небольшой коммент про Чапаевку - ту самую заброшенную деревню на берегу Волги.
Не говорила с жителями, просто много раз мимо ездила на велике, и как-то не склонна про них думать, как про бедняг, которые мыкают горе в заброшенном медвежьем углу. Да, всего четыре двора, но, скажем так, домики добротные, не развалюхи, видно, что люди не последнюю копейку вкладывают, машины у домов стоят (помните, я писала про бездорожье, которое можно форсировать только на реальных "проходимцах") в общем, лично мне кажется, что это дачники. А живут там может прикола ради - никто не мешает, народу мало, все свои, у них даже заборов нет, и я не думаю, что это от отсутствия рубля на жабу. В общем, очень любопытное местечко, что и говорить.
А про отшельников наоборот лично мне думается, что для них единственный способ заработать - это сдавать жилье, а самим перебиваться на природе, но и то, и другое лишь мои досужие домыслы, на истину не претендую.
Спасибо,
Ира, что поделилась красотой!
...
Ольга Деви:
05.10.20 15:24
Привет, Наташа!
С удовольствием почитаю. Спасибо.
Но судя по фото, самое мистическое в деревеньке то, что в таких условиях умудрятся жить люди
...