Наташа,
Magica писал(а):Наши собиратели улик насобирали уже много всего, скоро уже можно будет высыпать на пол детальки этого пазла и начать собирать картинку
уже почти всё собрали, осталось только убийцу вычислить
Magica писал(а):Интересно, что Лиза и Ридель немного разошлись в моменте, какие сведения более важны. Лиза по-прежнему активно "роет" в сторону Кива, а вот Славу заклинило на Маркелове и его родных.
тут, видишь, как раз хороший акцент сделан на том, что у них разные подходы. Слава видит то, чего не видит Лиза. А Лиза видит то, на что не обращает внимания он. Отличный тандем! )
Magica писал(а): Весьма интересна история любви Александра и Рины - родителях Тото. Учитывая это, тем более странно, что она так быстро вышла замуж за другого, не была на похоронах сына и словно отказалась от него при жизни... А потом еще и эта странная смерть. Все же думаю, что пожар, в котором она погибла - не был случайностью.
пошла Санта-Барбара моя любимая, эх!

Да, там прям закрутилось - так закрутилось. А вообще я уже не первый раз думаю, может, мне отойти от детективного жанра и попробовать чисто СЛР сделать? Вот с такими вот любовными многоугольниками и крутыми виражами судьбы. Хотя мне кажется, я без детектива уже просто не могу. Должна быть загадка, расследование, а просто интриг мне всегда почему-то мало.
Magica писал(а):Также интересен треугольник Дарья-Тихон-Анна. Не любовь Дарьи к шахматам, при том, что она наверняка умела в них играть. Что же настолько отвратило ее от них?
говорит, была какая-то "история из юности". Что за история? Интересно...
Magica писал(а):Так же любопытен момент со строительством дороги. В рассуждениях Славы снова много интересного. И снова много не состыковок, деталей, которые на первый взгляд, не имеют никакого значения, но ведь каждому винтику есть свое место в механизме. А у нас как раз те самые кусочки пазла, которые растут как снежный ком, и пока их еще не собирают в цельную картинку.
Вот люблю я вдумчивых и внимательных читателей!

Особенно тех, которые уже знают авторский стиль и сразу с ходу видят все намёки и подсказки. И что строительство дороги в этой главе упомянуто явно не для красного словца, и, наверное, даже не ради того, чтобы Ридель с первого взгляда вычислил "преступную схему"...

Ну что ж, ладно, признаюсь)))) Это ключ. Чуть ли не самая большая подсказка. Ты меня раскусила, Наташа)))))

Но больше я ничего не скажу)))))
Magica писал(а):ХоспаДя, Лиза! Да какая двусмысленность? Там прямым текстом все сказано

Это ты делаешь вид, что у тебя какой-то Костя, когда у тебя уже как минимум почти неделю - Слава Ридель

хе-хе. Ладно, он потом уже в лоб скажет, когда устанет намекать. Обожаю его прямолинейность)
Magica писал(а):Да. Он имел в виду именно это "что-то..." Не делай вид, что мимо проходишь. Сама давно оценила и внешние данные, и физические, и даже про сексуальные задумалась. Но думает Лиза слишком много. Там, где не надо. У них уже давно пройдена стадия "Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, жду вас на сеновале..."
...а я вот всё ещё убеждена, что пара дней знакомства ещё не даёт права бежать на сеновал. Она же "леди"!
Давай хотя бы три-четыре дня, а?
Magica писал(а):Глава Подражатель... Хмм... как интересно. К Владу Киве пожаловал Лева? А ему это зачем?
я бы сказала, что это ключевой вопрос.
Magica писал(а): Вряд ли это поиски справедливости или желание найти убийцу Федора. Может они и знакомы были, но вряд ли прям до такой степени, что "спать не могу, есть не могу, как хочу твоего убийцу" найти.
точно нет. Плевать ему на Фёдора.
Magica писал(а):Желание помочь Лизе в ее расследовании?
обрати внимание, когда она спросила, знает ли он Лесникова, он потупил очи и сказал - не, не знаю, а кто это?
ай да Лёва!
Magica писал(а): Ну не знаю... Но вообще, в нашем деле помимо явных пинкертонов Лизы и Славы, в этой истории имеются и теневые "сыщики". И какие цели преследуют они - вопрос на миллион....

интрига, интрига. Ничего, скоро узнаем. Могу намекнуть, что это звенья одной цепи, хотя это и так очевидно, я думаю...
Алиса,
Алиса Р писал(а):Они, Тото и Ася!

класс! Узнаваемые прям, так хорошо)
Алиса Р писал(а):Зачем, Слава носит с собой зажигалку если не курит? Чтобы в подходящий момент услужить даме

Ох, Слава
надо же как-то небанально знакомиться с девушками! (и с бабушками)

У него свой подход. Всё правильно)
Алиса Р писал(а):Значит была история.... Шахматы...связано ли это Яшкой
Алиса Р писал(а):Пока в голове каша, не могу уловить суть.
наверное, это хорошо. Если бы ты сразу всю интригу разгадала, я бы, думаю, немного расстроилась)
Алиса Р писал(а):Лева крут, хорошо с Кивой расправился.
"силы немного, но ярости хоть отбавляй" (с) А что, они там два тощих паренька, что один так себе боец, что второй - но у второго хотя бы детдомовское прошлое, закалённый, так сказать. А вот если их обоих против Риделя поставить, например, да даже одновременно, они бы долго не выстояли

Весовая категория не та.
А так примерно одинаковые - и по весу, и по умениям. Но у Подражателя был эффект неожиданности и "розочка" из бутылки.
Алиса Р писал(а):А после этих слов я прям его зауважала!
да он вообще в этой главе открылся с удивительно интересных сторон!
Алиса Р писал(а):Кто же это первый?
интересно, что он откуда-то его знает, и откуда-то знает, что не убивал...
Алиса Р писал(а):Что-то вот меня настораживает то, что у нас есть два молодых человека из детского дома и возраст у них подходящий

ну, может, это так, просто мысли не в ту сторону.
не знаю, не знаю...
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
всегда рада! Спасибо, что читаешь и пишешь комментарии, а за графику - спасибо вдвойне)
Анастасия Благинина писал(а): Лиза со Славой то приходят к почти полному взаимопониманию, то расходятся в мелочах, хотя оба главную суть улавливают: Маркеловы, Кайдановы и Кива могут оказаться "звеньями одной цепи", ведущей к разгадке гибели Тихона, Светы и Фёдора, возможно, Аси.
всё верно. И я даже так скажу: они уже на финишной прямой
Анастасия Благинина писал(а):У нас уже и Подражатель... Как он Влада отсчитал! Если бы не трагедия с Димой и Верой в "Рапсодии", я бы подумала, что он так Киву-младшего описывал. И Корсаков был другом Игоря. Но... версию обрубает детдом. Игорь и Дима росли в семьях, и вполне благополучных на первый взгляд...
я могу намекнуть, что в "Рапсодии" этого героя не было
Оксана,
Lady O писал(а):Спасибо за продолжение!

всегда рада!
Lady O писал(а):Много деталей узнали герои. Но для полного понимания всегда чего-то не хватает.
совсем скоро все тайны раскроются...
Lady O писал(а):Не только Слава и Лиза ведут расследование. Подумала по Леву, но не знаю.
Влада,
Vlada писал(а):Ирина, спасибо за продолжение! Я в разъездах, поэтому с телефона кратко буду писать.
да, это ничего страшного!

Главное, чтобы писали и не забывали меня, а то с читателями совсем стало грустно, если сравнивать с предыдущими книгами.
Но я рада, что со мной моя верная команда! Значит, всё не зря
Vlada писал(а):Ада и Калинкина очень здорово выписаны! Каждая со своим характером, со своей собственной харизмой. 👍

спасибо большое! Я обеих обожаю. Калинкина так вообще моя любовь!
Vlada писал(а):Про подражателя- склоняюсь к тому, что это Левушка.
...были очевидные намёки, да-да)))
Vlada писал(а):А вообще кто- то задавался вопросом, что за преступление попало на камеру Тихона Маркелова?
нет, но мы пришли к единому мнению, что что-то там было страшное. Лиза предполагает "несчастный случай на стройке", но Ридель склонен подозревать всё же преднамеренное убийство, иначе не стали бы так активно заметать следы с Тото.
Vlada писал(а):Почему- то мне кажется, что речь идет о Яшке. Потому как тут замешана Дарья, а Яша любил ее.
интересное предположение, очень интересное
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо большое, что читаешь, вникаешь и пишешь такие классные рецензии! Я в восторге
Tannit писал(а):Лева прямо-таки с ноги совершил вторичный заход в сюжет. От души. И неожиданно. Обожаю эльфов в атаке.
воистину
это просто был врыв, ещё и в такой неожиданный момент: вроде у Лизы со Славой в предыдущих главах всё ровно, плавно, а тут - бац! - и скачок напряжения.
Люблю такое.
Tannit писал(а):В связи с чем не может не интересовать вопрос: а кто его родители? Если Лева - дитя "святых 90-х", то не стали ли его папа с мамой жертвой бандитских разборок? Или погибли по вине Романовского-старшего, который вряд ли по доброте душевной, благоволил к пареньку в детстве, принял под свое крыло. И уж не Стахович ли загадочный Левушкин спонсор? Он же с Романовским-ст. из одной шайки-лейки и причастен ко всем тайнам "кровавой круговерти лихих перестроечных годин". И подобная тайная забота очень похожа на заботу Стаховича о Лизе. Может,у Левы и Лизы - один крестный отец? Тогда они, действительно, брат и сестра.
я пока не могу ответить, но могу похвалить ход твоих мыслей - рассуждения отличные. Может быть, где-то там и спрятан ключ к разгадке...
Tannit писал(а):Стало очевидно, что Лева так же ведет свое расследование, и поскольку он "глубоко в теме", наверняка, уже связал ниточки трех смертей, Светы и двух парней, в настоящем с гибелью Тото, ставшего свидетелем преступления.
Разумеется. И судя по всему, ему известно гораздо больше, чем Лизе.
Вопрос только в том, почему он ей ничего не сказал, когда она спросила прямо? Почему солгал, что не знал Лесникова?
Tannit писал(а):Но какой у Левы тут может быть интерес? Судя по всему,кровный. И это месть за родителей. Все встает на свои места, если предположить, что Тото стал очевидцем убийства кого-то из родителей Виноградова.
Tannit писал(а):Главный мотив романа все же - и безусловно! - "отцы и дети". Явно не случайно, не ради хрестоматийного "Бежина луга", упомянуты произведения Тургенева, самым известным романом которого является тот самый, об извечной проблеме отношений разных поколений.
совершенно верно. Я всегда очень рада, когда угадываются отсылки, и вдвойне рада, когда читатель глядит между строк. Мне нравится в своих историях затрагивать глубокие философские темы, и ещё лучше, если "правильных ответов" будет несколько, и каждый найдёт здесь для себя что-то своё.
Tannit писал(а):Но тут, в Реквиеме,как и в предыдущей Рапсодии,поднимаются вопросы куда более серьезные, аж с библейским подтекстом. В ответе ли отец за взрослого сына и в какой мере? Может ли - и должен ли? - родитель брать на себя вину дееспособного отпрыска? И т.п. И главное - должны ли дети отвечать за преступления родителей?
здесь как будто философская ветка "Реквиема" продолжает начатое в "Рапсодии", но уже взгляд со стороны Романовских. Отец взял вину сына, а расплачивается в итоге дочь. Тоже неправильно, поскольку коллективной ответственности в данном случае быть не может. Но всё-таки...

Всё равно есть, над чем подумать, учитывая, что Романовские были далеко не святыми. И через всю историю тянутся все эти сакраментальные вопросы, и у каждого читателя ответ на них будет свой.