Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>20 Ноя 2015 15:46

Peony Rose писал(а):
Вот знаешь, если звучит эта фразочка: "У меня похоже на Васю/Катю/Петю Сидорова" (как вариант, на обложке изданной книги стоит: "Второй Коэльо/Десятый Браун/Новая Роулинг"), я с вероятностью 99,9% пройду мимо. Потому как ежели автор с порога расписывается в отсутствии собственного лица, ну... Что я могу еще добавить
Verka писал(а):
Я так грубо тоже не люблю. А вот если автор пишет о себе и упоминает о собственных литературных пристрастиях, и если мои вкусы совпадают с его, вполне возможно ознакомлюсь с творчеством. Или скажем: роман писался под впечатлением такого-то шедевра глубоко уважаемого мной автора... А насколько похоже и как качественно, решает уже сам читатель.

+1 Ok Вот комментарии к произведению не читаю или читаю очень редко Embarassed , а вот "Топ-сколько-то любимых автором книг, которые бывает у многих просмотрю Hun И аннотации тех книг почитаю и на "своих" поищу. Если есть совпадения, обязательно прочту. Flowers
Verka писал(а):
У меня иногда бывает, я читаю первую книгу из серии, потом долго жду вторую, потом понимаю: во-первых, для чтения второй, надо перечитать первую, во-вторых, вторая книга не последняя. В результате, жду окончания всей серии и читаю всю разом.

Лет пять назад, ловила проду у понравившихся, а потом поняла, что реал+ожидание иногда уменьшают удовольствие от такого чтения Gun Да ещё те серии, которые, как у моей Звёздной, заглохли и просто разорвали впечатлительному медведЮ душу. plach
Потому сейчас, практически только законченные книги thank_you и парочка тех, что уж запали так запали. tender
А ещё обидно и в моём возрасте уже лишнее, когда тебя автор прикармливал, ты кайфовал, а концовка по другим расчётам отпускается Sad Ощущения разочарования портят, для меня, последующие отношения с автором, хоть он вроде и в своём праве. kookoo Flowers

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>20 Ноя 2015 23:09

Verka писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Почему же на самом деле исчезают читатели, которые клянутся, что будут ждать продолжения?

А иногда становится неинтересной сама история. У меня так было с Монинг "Лихорадкой", 4 книги читала взахлеб, а пятую ждала 2 года. К тому времени уже так обчиталась ЛР и возможно повзрослела в некотором плане, что читать переживания ГГни стало совсем неинтересно. К моменту выхода 5 книги меня бы и первая не увлекла. Меняются сами читатели.

prv У меня с "Лихорадкой..." была аналогичная ситуация.

Также получилось и с трилогией "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. Первые две книги читала взахлёб, в любительском переводе. А третью книгу "Сойка-пересмешница" так до сих пор и не прочитала. Сама себе задавалась вопросом - почему? Ведь на меня первая книга произвела неизгладимое впечатление, я была в восторге. Думаю, что я - просто перегорела.
Время не стоит на месте. Появляются новые авторы, новые книги. У тебя меняются вкусы и приоритеты. Я объясняю это только так.
И, возможно, со временем ты опять вернешься к тому автору, преданным фанатом которого ты был ранее. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>21 Ноя 2015 18:10

tinnka писал(а):
CattyMouse писал(а):
Я, как не столько писатель, сколько запойнейший читатель, периодически высказывалась так: а почему без обложки?) а эта обложка мне, честно говоря, не нравится, герой кривой-косой, перекошеный. Или - жаль, что книга одна, с удовольствием прочитала бы серию. Или - автор, а давай вот про этого очаровашку отдельную книгу, а? плиииз)

Ха, я это в первом отзыве про вашу книгу написала! Типа, ну што за картинки, герои описаны по-другому))))

я поэтому и стараюсь не отсвечивать со своим писательским мнением, потому что все видят по-разному. Но я-то могу для себя подобрать как вижу я)))))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>22 Ноя 2015 14:57

Девы-авторы вопрос назрел. Рассматриваем ситуацию, с которой сталкивались ни раз. Он и она, любовь, морковь, кольца все счастливы - это если что конец первой книги. Вторая книга через некоторое время начинает лезть такое... чаще из мужского пола, что хочется задать один разъединственный вопрос автору, если вы видели что герои не подходят друг другу, то какого проводили их через препоны дабы свести наконец вместе. Что бы во второй книге до всех дошло что они просто не совместимы и их надо срочно разводить? Ладно бывает, но элементарнейше не сошлись характерами не бывает? Обязательно делать из героя монстра? Или специально что бы читательницы наконец приняли и осознали что все финита ля комедия? Героям никогда уже не быть вместе?

П.С. извиняюсь за надрыв, но слегонца накипело. Ах да этот же список вопросов распространяется на бывших мужей и жен из целой кучи ЛР и фэнтези. Не понимаю смысла городить весь этот огород. Gun

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>22 Ноя 2015 15:11

Хомячковая писал(а):
хочется задать один разъединственный вопрос автору, если вы видели что герои не подходят друг другу, то какого проводили их через препоны дабы свести наконец вместе. Что бы во второй книге до всех дошло что они просто не совместимы и их надо срочно разводить

Люба я не автор, но в жизни порой случаются вещи, которые авторам и не приснятся. Это я к тому, что люди сами очень часто ошибаются.
Может,
- кто - то наивно верит, что способен изменить монстра,
- кто - то, что сам сможет переломить себя, чтобы быть вместе,
- кто - то в запале страсти не разглядел настоящего человека, таким, какой он есть, а не притворялся некое конфетно - букетное времечко,
- кто - то закрыл глаза сознательно на все в надежде, что само как - то рассосется...
Да, много бывает всяких разных почему...
И авторы просто берут те же ситуации, как я думаю, что - то преувеличивают, что - то заостряют, чтобы читателю было интереснее наблюдать за динамикой отношений. Но все, как и всегда, я думаю, зависит от мастерства самого автора, как он сумеет все это подать.
Может получиться коктейль из эмоций, а может и обычная бурда в стакане.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>22 Ноя 2015 16:23

Нин, чаще всего предпосылок для такого поведения нет никаких и читатель с квадратными глазами пытается понять откуда вообще это взялось Laughing .

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>22 Ноя 2015 20:21

Не совсем по теме, но ею навеяно))))

Только что прочитала в одной книжке. Героиня начала читать авантюрный роман о приключениях трех друзей, которые решили во что бы то ни стало вывести на чистую воду убийцу отца одного из них. Сама не дочитала, но:

"- Я прихватил твою книгу с корабля, - пояснил Лин.[...]
- Я уже вряд ли буду дочитывать.
- Могу рассказать, чем все кончится.[...]
- Ну давай. Трави.
- В конце оказалось, что отца Пеоля убил сам Пеоль. И даже не совсем случайно. А маг Дериан был виновен только в том, что разорил беднягу... Все это так подействовало на чувствительного Таола, что он тут же слился с океаном, не дожидаясь положенного срока, а Дамиан вызвал Пеоля на дуэль.
- Жуть какая, - совершенно искренне сказала Зура. - Такие друзья! А еще они мне так нравились, особенно Пеоль. Таол какой-то слишком... неземной даже для мага. А Дамиан простоватый. [...] И чем кончилась дуэль?
- Книга кончается, не дойдя до дуэли. Они просто сидят на скале над морем, в которое навеки ушел их друг, молчат и не знают, как глядеть друг в другу в глаза.
- А такая веселая история была...
- На самом деле весьма характерная концовка для романа той эпохи. В прошлом веке считалось, что чем меньше концовка соответствует началу и чем более незаметно совершился переход, тем выше мастерство автора.
Зура много чего могла бы рассказать про этих бессердечных писателей, которых не заботят ни герои, ни читатели, но они, к счастью, добрались до маяка."

Вот я полностью на стороне этой героини))) Ненавижу смену жанра в произведении (серии), даже мастерски осуществленную. О, я не против существования подобного приема, но сама - нет, не читаю, а случайно нарвавшись - разочаровываюсь.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>22 Ноя 2015 20:34

Veresk писал(а):
- На самом деле весьма характерная концовка для романа той эпохи. В прошлом веке считалось, что чем меньше концовка соответствует началу и чем более незаметно совершился переход, тем выше мастерство автора.

А я для разнообразия изредка такое почитала бы. Но я думаю, за такую задумку действительно только мастерам стоит браться. Новичкам читатели отсутствие ХЭ не простят Broil

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>22 Ноя 2015 20:51

Verka писал(а):
думаю, за такую задумку действительно только мастерам стоит браться. Новичкам читатели отсутствие ХЭ не простят

Нее, тут дело в мастерстве мастера))) новичок банально не осилит.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>22 Ноя 2015 21:01

Verka писал(а):
Новичкам читатели отсутствие ХЭ не простят

Вот, кстати, очень хороший вопрос - ХЭ обязан быть, если хочешь привлечь большую аудиторию для раскрутки совершенно нового имени?
Припомнился случай, когда было наоборот... но это, скорее уж исключение, чем правило.
Я, как читатель, нормально приму отсутствие ХЭ, если он логичен и вписывается в картину мира.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>22 Ноя 2015 21:19

neangel писал(а):
Вот, кстати, очень хороший вопрос - ХЭ обязан быть, если хочешь привлечь большую аудиторию для раскрутки совершенно нового имени?

Если только начинать с небольших рассказов и изначально создавать репутацию автора "печальных историй". А так представь: автор выкладывает свой первый роман (издает), достаточно пары комментов "ХЭ нет" и куча народа даже открывать роман не станет. ИМХО

mur-myau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Ноя 2015 21:31

Verka писал(а):
достаточно пары комментов "ХЭ нет" и куча народа даже открывать роман не станет. ИМХО

К счастью, это действительно так. Сразу отсекается целый ряд читателей, которым мог бы не понравиться текст просто потому, что автор решил его так закончить. Такая же ситуация и с открытыми финалами.

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>22 Ноя 2015 21:50

mur-myau писал(а):
Verka писал(а):
достаточно пары комментов "ХЭ нет" и куча народа даже открывать роман не станет. ИМХО
К счастью, это действительно так. Сразу отсекается целый ряд читателей, которым мог бы не понравиться текст просто потому, что автор решил его так закончить. Такая же ситуация и с открытыми финалами.
Лена, извиняюсь, но почему к счастью? Embarassed

Моё мнение, что отсутствие ХЭ и открытый финал, вызывают разные ситуации, ведь многие любят сами дофантазировать окончание истории и даже сотворить свой ХЭ Ok Так что те кто не возьмутся читать книгу с трагедией в конце, думаю, с удовольствием прочтут её с открытой концовкой. Flowers

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>22 Ноя 2015 21:55

med-ve-dik писал(а):
Моё мнение, что отсутствие ХЭ и открытый финал, вызывают разные ситуации, ведь многие любят сами дофантазировать окончание истории и даже сотворить свой ХЭ Ok Так что те кто не возьмутся читать книгу с трагедией в конце, думаю, с удовольствием прочтут её с открытой концовкой. Flowers

Девочки, мы ж вот буквально только-только обсуждали открытые финалы и ХЭ. По новой пошли?

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>22 Ноя 2015 22:52

neangel писал(а):
для нового автора, имя которого не известно, выступившего с первым текстом - отсутствие ХЭ - самоубийство или нет?

Я думаю - да, причем однозначное. ХЭ любят все, он может вытянуть даже посредственную книгу.
Но финал "все умерли" у новичка в первом тексте - это должен быть гениальнейший текст, чего у новичков, ввиду отсутствия опыта, не бывает. Поэтому - да, мрачный финал гарантированно убьет нового писателя.
Фигурально.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 22:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он будет жить. Очевидно, чем бы он ни заболел, это было не смертельно. По крайней мере, пока. Тристан провел дрожащей рукой по волосам.... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение