Шера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шогде я все пропустила) когда выложили?)
Упомянутая группа вместо скандалинтриграсследований, как верно подметила Нина, стала рассадником кококо и ачотаковщины. Серьезно, ничего их не удивляет и не поражает. Все ачотакова и вывсезавидуете. Даже если вы автор а презренный раб читатель ![]() _________________ Сладкие арбузные булочки |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Навеяно очередным, полным возмущения и обиды, постом одного МТА о том, что его роман утащили пираты и разнесли по всему инету.
Уважаемые МТА (без сарказма), я понимаю, такое событие здорово бьет по нервам и выбивает из колеи. Поверьте, объявлять об этом во всеуслышание и высказывать свое недовольство в открытую о том, что такой-то роман ушел к пиратам вам самим же не выгодно. Во-первых, такие нигативные вбросы существенно охлаждают любовь читателей. Испытала на себе, хотя точно знаю, что обвинения не в мой адрес, но неприятный осадок остается всегда и отношение к автору и его творчеству меняется в худшую сторону. Во-вторых, вы таким образом делаете объявление для тех, кто еще не в курсе: "Появилась возможность скачать роман на халяву, спешите воспользоваться моментом, если поищете, обязательно найдете". Оно вам надо? Если у вас так сильно эмоции через край бьют, выплескиваете их пожалуйста в закрытом писательском кругу. Пираты свою деятельность от ваших постов все равно не прекратят, а мне, как читателю, неприятно в который раз разочаровываться и терять интерес к автору по таким причинам. Как ни крути, а отношение к автору и возникающие с ним ассоциации влияют на отношение к его творчеству. "Такова селява". _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Птиц, спасибо) Какой, однако, поверхностный подход у автора, впрочем, неудивительно, я начинала что-то у нее читать, и бросила.
Эмоциональная пустота как основа современных ЛФР - беда многих авторов. Ведь если книга не затрагивает что-то в душе, не вызывает душевных страданий - в ней, имхо, нет главного. Ну, или я как-то узко смотрю, может быть? С таким подходом - не терзать читателя в "лёгком жанре", имхо, от сказок и комедий вообще ничего ждать не приходится, а ведь сколько моментов в том же "Карлсоне", когда щемит сердце. Мне вот до сих пор плакать хочется от обманутых надежд мальчика, которому подарили плюшевого щенка, когда ему так не хватало живого друга. А ещё, в одной из самых романтичных историй любви тоже нет розовых соплей, а как раз сплошной жёсткий реализм - но тем не менее, "Поющие в терновнике" до сих пор на верхушке топа лучших любовных романов. Имхо, степень душевных терзаний читателя, это один из критериев качества книги, а не фильтр для жанров. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Spate писал(а):
Птиц, спасибо) Какой, однако, поверхностный подход у автора, впрочем, неудивительно, я начинала что-то у нее читать, и бросила.
Эмоциональная пустота как основа современных ЛФР - беда многих авторов. Ведь если книга не затрагивает что-то в душе, не вызывает душевных страданий - в ней, имхо, нет главного. Ну, или я как-то узко смотрю, может быть? С таким подходом - не терзать читателя в "лёгком жанре", имхо, от сказок и комедий вообще ничего ждать не приходится, а ведь сколько моментов в том же "Карлсоне", когда щемит сердце. Мне вот до сих пор плакать хочется от обманутых надежд мальчика, которому подарили плюшевого щенка, когда ему так не хватало живого друга. Да не за что) Эта красавица дальше порет еще больше. Мол, если тяжелые переживания несчастной любви в фантастике, то это не любовная фантастика, а просто фантастика. Чувствую, Хайнлайн с Азимовым только что в гробах перевернулись, услышав, к кому их только что приравняли. Spate писал(а):
А ещё, в одной из самых романтичных историй любви тоже нет розовых соплей, а как раз сплошной жёсткий реализм - но тем не менее, "Поющие в терновнике" до сих пор на верхушке топа лучших любовных романов. Имхо, степень душевных терзаний читателя, это один из критериев качества книги, а не фильтр для жанров. Поющие, Джен Эйр, Грозовой перевал, Любовь и предрассудки... - офигеть какие легкие книги, прям-таки на каждой странице ржешь как лошадь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
Эта красавица дальше порет еще больше. Мол, если тяжелые переживания несчастной любви в фантастике, то это не любовная фантастика, а просто фантастика. Птица-Фея писал(а):
Чувствую, Хайнлайн с Азимовым только что в гробах перевернулись, услышав, к кому их только что приравняли. ООО! ![]() _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Spate писал(а):
ООО! это сильно) и такие авторы пишут книги - вот чему они научат своими текстами? И ладно просто пишут, так их же ещё и печатают! Ты серьезно думаешь, что такие авторы пишут, чтобы чему-то научить или заставить задуматься?))) У них же легкий жанр, зачем вообще думать? Еще одна цитата (ответом на мой вопрос): "Повторно спрашиваю - кто конкретно сказал, что любовная фантастика должна быть только легкой и забавной?" Читатель. Читатель в глобальном смысле. Потому что такие ожидания были сформированы. Что еще после этого можно сказать? Только рукалицо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Дамы, я тут похулюганю чутка, лады.
Наткнулась на обсуждение и как-то оно пригорело: А как же все те авторы на той же ЛЭ, и не только там, которые уже который год пытаются скрестить ЛР с ТФ? Они заведомо в пролете, да? Птица-Фея писал(а):
Эта красавица дальше порет еще больше. Мол, если тяжелые переживания несчастной любви в фантастике, то это не любовная фантастика, а просто фантастика. Лучше бы они к жанру эротики так относились. Мол, жанр эрофант должен быть по определению легким, веселым и жизнеутверждающим, с шутками-прибаутками и милыми розыгрышами, без всяких изнасилований, пыток, моральных и физических унижений. Может я бы тогда книги в этом жанре чаще открывать стала. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Из-за таких представлений авторов о жанре, мы и получаем полностью выхолощенные страдашки - как попасть в койку к прынцу - и все. Если бы, я бы ради разнообразия с удовольствием почитала сюжет: ГГня хочет переспать с прЫнцем, в идеале не один раз. А то ведь все хотят обязательно женой прЫнца, а чтобы сам он под каблуком сидел и выползал от туда только чтобы тапочки в зубах принести. А доступ к телу не, только как пряник для того же прЫнца. neangel писал(а):
Только сегодня видела у кого-то там в блоге мульен советов - как с помощью эротической сценки, да погорячее, забористее... разгонять рейтинги до топов. Я придумала новый способ заработка на МТА. Написание горячих эротических сцен для привлечения читателя. Это как в перестроечное и постперестроечное время в кино были популярны эротические сцены, а маститые актеры участвовать в них отказывались и снимались в таких сценах дублеры. Так и тут. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот такая вот фигня, малята.
Вот поэтому мы и получаем вместо нормальной любовной фантастики с фентези вкупе какие-то розовые сопли про то, как Ваня обозвал Маню дурой, а та на него обиделась. А что-то более сурьезное - эт не сюда, эт в непосредственно в фантастику и копаться там среди всяких мужских боевиков "всех погну, всех перетрахаю". Блин, пойду перечитывать "Ли Кахори" Рины Карисумы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Вот поэтому мы и получаем вместо нормальной любовной фантастики с фентези вкупе какие-то розовые сопли про то, как Ваня обозвал Маню дурой, а та на него обиделась. Не, не поэтому. Наоборот, сначала напишут про Маню с Ваней, а потом пытаются оправдаться, что это не они способны только пустышки писать, а жанр обязывает. Меняют местами причину и следствие. Извините, если кого ненароком обидела, но такие заявления про легкость тоже могут серьезно обидеть некоторых авторов ромфанта и читателей. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Verka писал(а):
Лучше бы они к жанру эротики так относились. Мол, жанр эрофант должен быть по определению легким, веселым и жизнеутверждающим, с шутками-прибаутками и милыми розыгрышами, без всяких изнасилований, пыток, моральных и физических унижений. Может я бы тогда книги в этом жанре чаще открывать стала. Золотые слова ![]() Ну а вообще просто не надо путать теплое с мягким. Я вот тоже сказки люблю и ХЭ. Но как бы сказки это не равно отсутствие сюжета же, правда. Да и сказки тоже сказкам рознь, вот хоть Андерсена взять того же. Но в любом случае я не считаю, что легкое произведение должно быть бессмысленным, с чего бы? Просто выдержать легкость, удержав при этом интерес и не спекулируя на пафосной драме или метаниях между кавалерами, на самом деле ой как непросто. Точно так же как страдашки по циничному герою не делают автоматом произведение глубже, точно так же как и изнасилование оборотнем не превращает книжку в социальную трагедию темного фэнтази. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sheraleyainn писал(а):
Ну а вообще просто не надо путать теплое с мягким. Я вот тоже сказки люблю и ХЭ. Но как бы сказки это не равно отсутствие сюжета же, правда. Да и сказки тоже сказкам рознь, вот хоть Андерсена взять того же. У меня подозрение, что многие путают жанр фэнтези/фантастика с диснеевскими мультфильмами, чтоб обязательно ХЭ, сказочность, герои-МС и логика только издали рукой машет. Хотя если вспомнить классику жанра, легких книг там раз-два и обчелся, причем любви там тоже прилично места уделяется. Основные признаки ромфанта - это наличие фант составляющей и романтические отношения в качестве основной темы. Да, раньше ромфант в отдельный жанр не выделяли, но про любовь-то писали. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Поржать ))
Цитата: - Здравствуйте. Я - новый Достоевский.
- Что? - Вы не ослышались. Я - новый Достоевский. И готов осчастливить ваше издательство своей книгой. Ориентировочный гонорар - 3 миллиона рублей, но я готов к разумному торгу. - Спасибо, нам не надо. - Что!? Этот диалог мой любимый, и мой бывший редактор (Лена, привет вам ![]() ![]() "Не понимаю, почему вы отклонили мою книгу? Это возмутительно! Жена читала, ей очень понравилось". "Моя книга - довольно-таки популярный бестселлер. Я издала за свой счёт 50 экземпляров, и распродала за 2 года: с полной уверенностью я могу сказать, что мой роман стал лидером продаж. Бумажное издание прилагаю". - Я прислал вам 2 страницы романа, но вы отказались его рассматривать. - Правильно, мы рассматриваем только целую книгу, а не по кусочкам. - Целую книгу я не могу вам прислать. Вы украдёте, и издадите под именем Акунина или Лукьяненко. - (цинично) Извините, мы не крадём книги. Издательству куда проще заплатить вам 20 тысяч рублей, чем судиться впоследствии. - Сколько?! - Двадцать тысяч. - Вы меня обманываете. Я смотрел "Касла", там платят миллионы. (сериалы вообще портят восприятие жизни) - Сколько мне заплатят, если возьмут книгу? - Двадцать тысяч рублей. Может, тридцать. - И всё?! Я же писал её три года. - Но вы новый автор, вас никто не знает - ни магазины, ни читатели. Издадут маленьким тиражом. Если раскупят, мы сделаем допечатку, вы получите больше. - Сделайте сразу тираж 100 тысяч. У нас в стране живёт 140 миллионов - и вы сомневаетесь, что раскупят? - Я хочу продать вам идею книги. - Мы не покупаем идеи. - Ничего не понимаю. Разве не так делается - приходишь, платят деньги и покупают идею? Я в кино видел. (да, все судят именно по кино) "Можете ли вы переслать мою книгу тому английскому издательству, которое издавало Джоан Роулинг? Я даже лучше пишу, чем Роулинг. Я им послала письмо на русском языке, но они не ответили: не уверена, что это то самое издательство, возможно, я перепутала название. В своей книге я уверена, это будущий мировой бестселлер". - Скажите, издательство выдаёт авторам сюжеты для книг? - Да. Дают ключ от особой комнаты, ты входишь туда в полной темноте, и в руку вкладывают клочок бумаги. Выходишь, разворачиваешь - на нём написан сюжет: какой уж достался, по нему потом и пишут. - Зачем вы шутите? Я серьёзно спросила. - А какой ответ вы ожидали? - Мне сюжеты срочно нужны. "Я теперь даже в своих письмах подписываюсь - Топовый Автор. Ведь я написал книгу, которая станет бестселлером, перевернёт сознание людей. Зависть к моему таланту обычных графоманов угнетает меня, но я стараюсь преодолеть это чувство. Готов к переговорам и славе". (книгу так и не издали) - Как обезопасить, чтобы вы не украли мою книгу? - Хорошо, отправьте сами себе рукопись по почте заказным письмом с описанием вложения. Если, как вы считаете, у вас роман украдут, то для суда в будущем это будет доказательством ваших авторских прав на книгу. - А если вы и суд подкупите? Вообще, основные фобии - украдут книгу, напечатают полторы тыщи тиража, а сами допечатают сто тысяч тайком, заберут себе права на 3 года, а в этот момент Стивен Кинг явится и предложит купить за миллион долларов. Ну и основная фраза при отказе - "Вы обо мне ещё услышите, Роулинг тоже сначала не печатали!". То, что Роулинг одна из миллиона, никто знать не хочет. (c) Zотов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сегодня урожайный день. Из обсуждений эротического жанра:
Цитата:
Если книга написана в эротическом жанре, то логично, что сюжет сводится к тому, чтоб устроить как можно больше откровенных сцен. Так что когда такую историю открывают, а потом ходят и жалуются, что снова "ненормальная" книга попалась, то проблема явно не в книге. И ничего такие читатели не объяснят, потому что привыкли отрицать собственную потребность в такой литературе. А вот читать ее, а потом бочку катить - это запросто. (Напросилась в компанию к старику З.Фрейду, стоим в углу, переглядываемся, нервно курим...) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Реклама меня раздражает, топы обычно разочаровывают, рейтинги вызывают сомнения в объективности - в общем, чувствую себя старой брюзгой на фоне юного доверчивого поколения, которое без топов жить не может))
Я смотрю на отзывы и рекомендации, на фамилию автора, у меня есть список любимых и тех, кто порадовал. Иногда смотрю, что новенького вышло (попало в эл. библиотеки), там оцениваю по совокупности адекватного в названии, аннотации, финале и первой главе. Если стопорюсь на аннотации - дальше редко иду, только при очень хороших отзывах. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |