Книга жалоб и предложений

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>14 Июл 2013 12:36

У меня появилось еще одно пожелание.
На странице книги можно найти ссылку на экранизацию романа, если таковая была.
Хотелось бы: видеть все возможные экранизации (ссылки на них) на странице автора, чтобы не бегать по всем книгам, ища, а вдруг по какой сняли фильм.
Это возможно?

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>15 Июл 2013 10:56

vetter писал(а):
Хотелось бы: видеть все возможные экранизации (ссылки на них) на странице автора, чтобы не бегать по всем книгам, ища, а вдруг по какой сняли фильм.
Это возможно?

Жанна, в связи с введением нового закона, по-моему, нет. Мастер даже сообщение написал, чтобы все ссылки на фильмы убрали из сообщений.

>15 Июл 2013 11:01

Королева писал(а):
vetter писал(а):
Это возможно?

Жанна, в связи с введением нового закона, по-моему, нет. Мастер даже сообщение написал, чтобы все ссылки на фильмы убрали из сообщений.
Не поняла, при чем здесь закон? Ведь ссылка же идет на описание фильма, а не на место, откуда можно скачать. Мне интересно узнать именно весь список экранизаций данного автора. А уж где я возьму фильмы для просмотра - это мое дело. Наверное, пойду в магазин со списком и куплю Главное, этот список получить, просмотреть отзывы...

>17 Июл 2013 17:03

К предыдущему моему предложению - про список экранизаций у автора книг. Теперь только с другой стороны - со стороны фильма.

В описании фильма есть строка - "По книге: Джейн Эйр (Бронте Шарлотта)". Причем Джейн Эйр - это ссылка, а вот автор - нет.

Во-первых, хотелось бы, если возможно, и автора ссылкой сделать.
Во-вторых, если книга не переведена на русский, а автор такой в библиотеке есть, то хорошо бы, чтобы название книги шло на английском (и не было бы ссылкой), а вот автор - на русском и ссылкой.
В-третьих, если и книга не переведена, и автор вообще не переводился, то почему бы все равно, если есть такие сведения, не вписать экранизацией чего является этот фильм.

Или же (или и то, и то-))) добавить "Сценарист:", куда обычно пишут первым именно автора произведения, а уж потом настоящего сценариста. Тогда можно было бы сделать страничку для сценариста по примеру страничек для актеров. И на эту же страничку сценариста дать ссылку со странички автора книг.

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>18 Июл 2013 7:26

Мастер, у меня вдруг вопрос возник.
Может, его раньше задавали, но не нашла переписку по этому поводу.
А сложно/можно сделать в каталоге такую функцию, чтобы оставлять отзывы на авторские серии, а не только на отдельные книги?
Есть такие серии, на которые просто невозможно писать отзывы по каждой книге. Например, Салли Боумен "Дестини", где фактически одно эпическое произведение разбито на тома.
А есть серии, где проще подытожить общие впечатления (как впечатления от киношного сериала).

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>18 Июл 2013 19:48

Мария Ширинова писал(а):
А сложно/можно сделать в каталоге такую функцию, чтобы оставлять отзывы на авторские серии, а не только на отдельные книги? Есть такие серии, на которые просто невозможно писать отзывы по каждой книге. Например, Салли Боумен "Дестини", где фактически одно эпическое произведение разбито на тома. А есть серии, где проще подытожить общие впечатления (как впечатления от киношного сериала).

Поддерживаю. Вот недавно прочла небольшую серию, а ощущений на 6 отзывов не хватает, вот один на все, было бы чудненько

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>20 Июл 2013 16:16

Мастер, не знаю, поднимался ли уже такой вопрос, но все же: возможно ли технически сделать отдельную страничку, на которую выводились бы по жанрам (в соответствии со значками-книжечками в каталоге) книги, к которым нет файлов и еще одну с неклассифицированными книгами? Просто каждую книгу искать вручную напряжно, а так вроде удобно было бы для всех, кто этими сервисами (загрузки и классификации) пользуется.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>20 Июл 2013 18:08

LuSt писал(а):
Мастер, не знаю, поднимался ли уже такой вопрос, но все же: возможно ли технически сделать отдельную страничку, на которую выводились бы по жанрам (в соответствии со значками-книжечками в каталоге) книги, к которым нет файлов
Есть такая страница
https://lady.webnice.ru/literature/demanded_files.php
LuSt писал(а):
и еще одну с неклассифицированными книгами?
И такая есть. Только информация о неклассифицированных выводится лично на каждого пользователя. список составляется по его отзывам.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=class

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>20 Июл 2013 18:26

Fedundra писал(а):
И такая есть. Только информация о неклассифицированных выводится лично на каждого пользователя. список составляется по его отзывам.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=class

Что-то не вижу для себя такого списка (( Или это из-за малого количества отзывов? Или потому что Зоркий Глаз и куда-то не туда смотрю?
Профиль ЛС  

>20 Июл 2013 18:51

Вверху страницы выводятся книги (по очереди) на которые вы оставляли отзыв, но книга не классифицирована.

например у меня:

Цитата:
Fedundra, прочтенная Вами книга не классифицирована:
Змеелов (Карелин Лазарь)
Запонки императора, или Орехи для беззубых (Исарова Лариса)
Полегче на поворотах! (Психи начинают и выигрывают) (Маркоу Мэррил)
Поместье Вэйдов (Херд Флоренс)
и т.д.

>21 Июл 2013 7:20

LuSt писал(а):
Но хотелось бы такую сотню иметь по жанрам

Там вверху таблицы есть сортировка по жанрам, надо только выбрать ссылку.
LuSt писал(а):
и по градации отечественный/зарубежный автор
Такой разбивки к сожалению у нас нет, и вряд ли в ближайшее время будет. Потому что надо каждому автору присвоить статус "отечественный" или "зарубежный", а у нас этого не сделано.
Одно время был разговор на эту тему, но пока идея не реализована. Для того что бы система работала, надо перелопатить всех 11 000 авторов и присвоить им звание "российский" или "зарубежный", и из них думаю 30 процентов останутся неидентифицированными - тот же Айтматов, Набоков, Незнанский и проч. Да ещё и новые имена псевдоиностранцев тоже повиснут в воздухе.. та же Симона Вилар, Олди, Райдо Витич и подобное..., а если ещё издательство Панорама вспомнить (всех 1000 авторов) вообще плохо сделается.
Но решение за админами. Может состряпают нам такой сервис по разбивке, и когда мы все хотя бы частично рассортируем авторов, то соответственно можно будет выборку делать по "гражданству".
LuSt писал(а):
из тех сотен книг в нашей библиотеке какие-то не классифицированы? Думаю, у многих пользователей так.
LuSt, в своё время админы, что бы не провоцировать охотников за значками и прочими "красивостями", сознательно не стали делать такой список открытым, сама понимаешь - люди разные. Кто за чем сюда приходит, у нас и сейчас полно классификаций полупустых.
https://lady.webnice.ru/literature/class_incompletely.php
Поэтому приняли решение не создавать такой общий список, а ориентироваться на отзывы читателей. Я, кстати, очень давно не классифицирую именно потому, что ...оставляю это другим Леди для получение ими значка

Можно наверное попросить у Вебмастера выводить не одну сотню книг по этим спискам, а хотя бы страниц 5 - тогда шанс найти то, что ты ищешь будет выше.

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>21 Июл 2013 11:58

Список неполно-классифицированных книг выводится целиком, то есть то, что вы видите на странице, это полный перечень книг, классифицированных менее чем 3 классификаторами.
В списке востребованных книг выводится 100 книг для всех и 200 книг для тех, у кого есть хотя бы один добавленный в каталог текст книги.
Почему нет списка неклассифицированных книг, Тео ответила совершенно верно.

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>28 Июл 2013 9:17

Мастер, раньше загружаемые картинки в случае необходимости можно было удалить из своerо "хранилища" на сайте. Нельзя ли эту функцию (удаление) восстановить? Хотя бы в течение какого-то срока. У меня набралось довольно много мусора, т.к. не всегда загружаемый файл соответствует предъявляемым требованиям (к сожалению, выясняется это, порой, когда уже поздно), приходится его "подгонять", и старые (неудачные) при этом хотелось бы убрать - тем более, что объём хранилища ограничен.

И в дальнейшем хотелось бы, чтобы какое-то время загруженный файл поддавался бы "редактированию" (как сообщения в темах).

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>28 Июл 2013 10:08

Архивариус писал(а):
Мока, посмотрите здесь

Я видела зто сообщение. Именно потому и написала здесь то, что написала.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>28 Июл 2013 10:51

Да, насчёт мусора в своём хранилище изображений то и дело поднимается вопрос. Когда авторы, пишущие в журналах или своём блоге, ещё неопытные, они по незнанию довольно-таки много неудачных изображений грузят, а затем хватаются за голову - хранилище-то уже переполнено. По своему опыту знаю)))

Я понимаю доводы в пользу запрета на удаление загруженных изображений, но всё же... Может быть, можно как-то решить этот вопрос? Например, объявить кратковременную акцию по очистке своих хранилищ? И строго предупредить, чтобы все отнеслись к этому серьёзно, и тщательно рассортировали изображения на нужные и ненужные. Сайту сразу станет легче дышать, ведь освободится немало места, которое сейчас занято хламом.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,правда,что у каждого ребенка должен быть отец? -Правда,сынок. -Тогда почему в нашей семье три ребенка,а папа только один? читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Книга жалоб и предложений [1667] № ... Пред.  1 2 3 ... 254 255 256 ... 271 272 273  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение