Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>13 Апр 2008 18:43

Юния, статья интересная, но лучше бы я её не читала. Разочарована в Чарльзе... Ну как он мог быстренько забыть Марию и жениться на невесте собственного сына? Да и на портретах он какой-то старый, по книге, ему около 30 было, когда он женился на Марии.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>13 Апр 2008 19:15

Да уж,Чарльз меня по портретам тоже не вдохновил...да и вообще если смотреть портреты Генриха 8 то тоже не ахти,а женщины находили его привлекательным...может не в красоте дело,а в обаянии и умении себя подать? Wink А насчет того что он быстро женился вновь после смерти Марии,то это да...грустно,но жизнь есть жизнь,а не роман. Sad Он и в книге представлен как мужчина всегда,окруженный какими-нибудь женщинами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.01.2008
>14 Апр 2008 12:07

Юния, большое спасибо за ссылку на статью! Ar Из нее поняла две вещи. Во-первых я уже некогда читала Королеву в придачу, но тогда мне было интересно все о Руси и роман (кстати под авторством Наталии Образцовой) не произвел на меня особо сильного впечатления. Приятный, милый, но не так заинтерисовавший, как Чужак или Ведьма. А во-вторых после данной статьи вновь захотелось перечитать книгу. Там ведь все так и было, как в статье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2008 13:36

Да, Шурочка,действительно весь роман точь в точь повторяет происходившие ранее исторические события. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.01.2008
>16 Апр 2008 12:26

Мое знакомство с Вилар и началось с ее романа о Руси. Раньше я читала про Русь Семенову, Дворецкую и Григорьеву. Образцова-Вилар пишет не хуже. Но сюжеты у нее более романтичные. А Светорада Золотая вообще очень понравился. Я и не знала, что такой любовный роман можно написать про нашу суровую Русь wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2008 20:31

Дочитала я только что "Замок тайн". Действительно, это не просто исторический любовный роман, это и триллер, и детектив, и мистика,и история, и ужасы,и конечно же любовь Serdce ...Автору замечательно удалось соединить все это в своей книге. Обычно авторы разрываются между детективной фабулой или же историческими реалиями, а повествование зачатую увязает либо в первом, либо во втором. Здесь же все очень органично. И интересно разгадывать, кто же был на самом деле убийца. Stena Я даже и не догадывалась и предположить не могла ...настолько развитие сюжета было стремительным и неожиданным.Книга затянула, не могла оторваться. Мне понравился король Карл и его спутник Джулиан. Заинтерисовала Рейчел. Она попроще своей сестры, а порядочные девушки часто кажутся неинтересными. Здесь же мои симпатии были как раз на стороне младшей сестры. Хотя яркость и выразительность Евы изумили. И в конце вроде как все хорошо, что отчего-то было грустно...
rew Конечно,жалко Еву. rew Sad Она мне очень понравилась. Но почему-то я изначально чувствовала что эта живость ее погаснет на последних страницах романа,что что-то с ней случиться. Sad ...это ощущение преследовало меня неотступно. Иногда очень сильно злилась на Карла,ведь он даже в своей любви к Еве искал свою выгоду и корысть,то флот, то деньги, и т.д. Поэтому даже вот его не было особо жалко ,после эпилога,что он после разговоров о замке Сант-Прайори всегда замыкался в себе, и уходил к себе в апартаменты,и не хотел никого видеть. Ведь по моему мнению,любовь не знает преград, из-за своей неуверенности и нерешительности,он потерял свою возлюбленную,свою судьбу. Хотя по -началу ее мысли в отношении его тоже были несколько меркантильны,но потом Ева не раз доказала свою любовь и преданность. Вобщем роман действительно хорош, всем советую читать. После него действительно хочется взгрустнуть и задуматься. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>24 Апр 2008 12:37

Юния, только что прочитала выложенную тобой статью о Мэри Тюдор Ar масса удовольствия. Именно удовольствия. Наконец-то я увидела настоящую Мэри Тюдор, она мне в чем-то даже нравится больше, чем изображенная на обложке (та мне напоминает Бедную Настю)

Брэндон же мне больше нравится на обложке, хотя и он несколько похож на того с портретов, только более молодой. Ну да если мужчинку побрить, да получше нарисовать, то и он ничего.
Кстати, хочу заступиться за Чарльза Брэндона и его женитьбу после смерти Мэри Тюдор: он женился на своей воспитаннице уже потому, что она овдовела, а ее приджанное по меркам того времени уже было в семье. К тому же, человек столь государственного масштаба, каким смог стать "выскочка Брндон" обязан был иметь статус порядочного семьянина (ср. с современными политиками). Так что... зато с Мэри у него все было нервно, красиво и увлекательно. верю, что это действительно лавстори в Истории.
А еще: когда увидела портрет первого жениха Мэри Карла, вспомнила, как кто-то в романе говорил, что он похож на рыбу. Действительно похож.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2008 13:07

ЕленКа,я рада что тебе понравилась статья. Wink А мне вообще девушка на обложке напоминают Риз Уизерспун из "Блондинки в законе" Laughing . Я когда увидела настоящий портрет Марии очень обрадовалась,ведь действительно она красавица,даже по нашим нынешним меркам. Хочеться мне тоже думать конечно что у них действительно была самая настоящая любовь вопреки всему. Уж очень понравилась мне их история, и очень жалко что Мэри умерла так рано,всего в возрасте 37 лет... Sad Но надеюсь,что годы проведенные с Ч.Брэндоном были действительно у нее счастливыми,ведь она так его любила. Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>24 Апр 2008 20:54

Юния писал(а):
ЕленКа,я рада что тебе понравилась статья. Wink А мне вообще девушка на обложке напоминают Риз Уизерспун из "Блондинки в законе" Laughing .

Юния, я тоже сразу вспомнила о Риз, когда обложку увидела. Она соответсвует образу, а вот мужчина, который нарисован на обороте книги почему-то у меня не ассоциируется с Чарльзом, я пока читала, совсем по-другому его себе представляла.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>24 Апр 2008 22:45

А у меня Брендон ассоциируется с Джулиантом Макмехоном Pester Голубые глаза, сильное тело, высокий рост, чертовщинка в холодном взгляде)))
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2008 22:45

Даааа...мужчина на обложке как-то не подходит к образу Чарльза, у него какое-то лицо глупое,если честно,особым умом не обременено Dytel ... вобщем я тоже Чарльза при прочтении книги представляла совсем другим,но и не таким как на старинных портретах с его изображением plach ...красивше Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>10 Май 2008 19:35

И так, я тянула до последнего, насколько это возможно, свой отзыв о Светораде, но решила, что уже достаточно. Что ж, как всегда склоняюсь перед умением Вилар идеально, до самой мельчайшей детали продумывать образ того или иного персонажа. Будь то главный герой или второстепенный. Вся книга напоминает собой всепоглощающий водоворот, из которого не очень то и легко вырватся. Но, тем не менее, она того стоит. Все персонажи, а здесь нужно отдать должное писательнице, идеально смотрятся в романе со своими хорошими, а также и плохими качествами. Писать свое мнение о каждом персонаже отдельно, я не буду. Кому интересно узнать, что они собой представляют, то советую прочесть книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>10 Май 2008 20:15

Джайлин, хоть про Стемку напиши пару строк. Его ту обвиняли, что он не совсем подходит под категогрию героя-любовника, просто мальчишка, недомерок и прочь. Но мне он лично понравился больше раскрасавчика Игоря. ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>10 Май 2008 20:53

ЕленКа писал(а):
Джайлин, хоть про Стемку напиши пару строк. Его ту обвиняли, что он не совсем подходит под категогрию героя-любовника, просто мальчишка, недомерок и прочь. Но мне он лично понравился больше раскрасавчика Игоря. ИМХО

Еленка, Ok Тем более, что Стемка и мне понравился. Wink А что касается того, подходит он под описание героя-любовника или нет, то это личное мнение каждой читательницы. Да, мы привыкли к тому, что в любом романе главный герой должен быть обязательно высок и с накаченным телом. Что же касается Стемки-стрелка, то Вилар решила наделить его невысоким ростом, но тем не менее, крепким телосложением. Но когда начинаешь читать о этом персонаже, как о личносте, о его мыслях и переживаниях, то уже перестаешь обращать внимание на то, что росточком то герой малость не вышел. К тому же, если учесть его любовные похождения, то это его ничуть не заботило.
ПЫ.СЫ. Об остальных и не просите. lac Возьмете книгу, прочитаете и узнаете. Blind
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Samira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.07.2007
>11 Май 2008 16:38

Я не знала, что будет продолжение Светорады Золотой.
Хорошая новость.
Мне недавно эта книга пришла по почте, прочитала на одном дыхании. Вилар великая писательница, так писать как она никто не может.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Ссора посреди улицы: — Ты козёл! — От козла и слышу. Прохожий: — Зачем же ругаться, если вы родственники? читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение