Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>31 Мар 2016 19:20

Nadin-ka писал(а):
Что касается того пил он кровь своим домашним или нет, я скажу - а вы представьте себя на месте его жены или матери. Ведь каждый полет мог быть последним. А когда он в космос полетел? Ведь это же ужас! Думаю, никто до конца не был уверен в том, что все закончится благополучно.

Меня меньше всего волнуют домашние Гагарина, подавать в суд -это их право! Я вообще против стирки чужого грязного белья, и они не первые и, к сожалению, не последние, кого затрагивают наши творческие люди.
Меня больше затрагивает, что так и не обнародованы фамилии тех космонавтов, что полетели до Гагарина, но им не суждено вернуться живыми из космоса. Полет Юрия Алексеевича тоже был на грани, у него кончался запас кислорода, так как корабль был выведен на более высокую орбиту, чем расчетная. Сейчас уже обнародовали, что было заготовлено три правительственных сообщений о результатах полета, оглашено, слава Господу, было только первое, а два других еще засекречены, да и не все ли равно теперь. Просто это показатель на какую степень риска шли люди и сам Гагарин! И не сберечь человека, прошедшего такое испытание, срам и стыд, и какие бы не были причины катастрофы, это уже все суета сует!
Почтим память героев известных и неизвестных, которые свои жизни положили во славу своей Родины! Предлагаю 12 апреля поделиться своими воспоминаниями о начале эры космонатики в СССР.

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>31 Мар 2016 19:34

laribonn писал(а):
Меня больше затрагивает, что так и не обнародованы фамилии тех космонавтов, что полетели до Гагарина
Есть документальные свидетельства, что действительно летали? Опять же мой папа утверждал, что не летал никто до Гагарина.

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>31 Мар 2016 19:40

laribonn , посмотрела фильм, спасибо за ссылку.
После просмотра - вопросов еще больше.

Я помню по интервью-воспоминаниям его друзей , что он не хотел, что б его
как ценный кубок на полку убрали , холили и пыль стирали. Он желал быть активным,
действующим летчиком-испытателем и просто рвался в небо.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>31 Мар 2016 19:49

Aruanna Adams писал(а):
laribonn писал(а):
Меня больше затрагивает, что так и не обнародованы фамилии тех космонавтов, что полетели до Гагарина
Есть документальные свидетельства, что действительно летали? Опять же мой папа утверждал, что не летал никто до Гагарина.

Надь, а Николай Левашов говорил по другому. А Ваш папа просто мог не знать, информация весьма засекречена была. Но, если следовать нормальной лигике, то должны были летать и неоднократно, ведь все было только в расчетных цифрах, а практики не хватало. Да и собачек отправляли больше, чем Стрелка с Белкой. А политика сокрытия фактов, увы, в СССР весьма процветала. Может припомните Новочеркасск 1962 года!

>31 Мар 2016 20:11

Кроля Рыжая писал(а):
Он желал быть активным, действующим летчиком-испытателем и просто рвался в небо.
Он не просто рвался в небо. Он должен был лететь второй раз в космос. То есть вопрос был решен.
laribonn писал(а):
Николай Левашов говорил по другому. А Ваш папа просто мог не знать, информация весьма засекречена была.
Папа имел доступ. Но я и не настаиваю, что полетов не было до Гагарина. Скажем так, допускаю, что могли быть; а могли и не быть. Поэтому утверждать "от нас скрывают правду" не готова. Пока нет документального подтверждения, имеем только "одна баба сказала".
Возможно, что документы не будут раскрыты никогда.
laribonn писал(а):
Да и собачек отправляли больше, чем Стрелка с Белкой.
Ну про собак-то известно, что их много было. И тут никогда не отрицалось, что эти были единственными.
Почему скрыли Новочеркасс - понятно. Но это совсем другая история, нежели возможные полеты до Гагарина.
При этом я согласна, что скрывали очень много, чрезмерно, отсюда и слухи, разговоры и проч.

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>31 Мар 2016 22:41

Aruanna Adams писал(а):
Он должен был лететь второй раз в космос. То есть вопрос был решен.

Неужели утвердили второй полет Гагарина? Думаю Брежнев не стал бы рисковать символом победы СССР в космической гонке. Может быть просто подписали на бумаге для успокоения Юрия Алексеевича?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2016 23:12

Нивера писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Он должен был лететь второй раз в космос. То есть вопрос был решен.

Неужели утвердили второй полет Гагарина? Думаю Брежнев не стал бы рисковать символом победы СССР в космической гонке. Может быть просто подписали на бумаге для успокоения Юрия Алексеевича?
Документы, как и в случае с гибелью Гагарина, все засекречены - по существу опять ОБС.
Первым советским космонавтом, полетевшим в космос второй раз, был Владимир Комаров, погибший при посадке. Sad Дублером у него был как раз Гагарин. Много говорилось, что если бы был жив Королев, то именно Гагарин и полетел бы во второй раз первым...
Гагарин пережил Комарова меньше, чем на год.

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>01 Апр 2016 8:54

Девочки, всем привет, зацепила идея с 12 апреля! А давайте осуществим!
С первым апреля! С новыми нарядами! С Днем смеха!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>01 Апр 2016 11:00

А я на 12 апреля снова надену что-нить с Гагариным. Прошлый раз на мне было это

>02 Апр 2016 8:47

Я тоже за "Кабачок" голосовала prv
А теперь я немножечко побуду нескромной-надо же когда-нибудь начинать?! Mr. Green - и порекламирую себя. Клуб у нас называется "Сделано в СССР",так что,думаю,немножечко будет в тему. Но сообщение помечаю как флуд.

Уважаемые леди!
Хочу представить вам два моих завершённых произведения из цикла "Сделано в СССР"

Живи,моя любовь -история о том,что истинной любви не страшно даже Время.Действие происходит в Москве 2024 и 1959 гг.
Три судьбы,три жизни- повесть о трёх подругах,будущих служителей медицинской службы,которые встретили на своём пути курсантов морского училища. Действие происходит в Ейске 1955 года.
В книгах из цикла "Сделано в СССР" вы не найдёте жестокости,крови,мата, постельных сцен и прочих модных "прелестей". Кто хочет отдохнуть душой и вспомнить,как всё было, и какие жили и работали люди в СССР, а также поклонникам-как и я- Союза, прошу в эти темы Wink
Приятного чтения Wink

Не подумайте, что я специально назвала так свой цикл. Я создала эту серию в 2013 году с выкладкой Живи,моя любовь. Кто ж знал,что у нас появится клуб с таким же названием! Mr. Green
В общем,не бейте,если шо

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>02 Апр 2016 20:09

Говоря о телевидении нельзя не вспомнить советские телевизоры.

Первый телевизор сошел с конвейера в 1933 году. Он представлял собой устройство, в основе которого лежал диск Нипкова. Диск изготавливался из плотной бумаги и был максимально облегчен для того, чтобы использовать простой маломощный мотор. Б-2 воспроизводил изображение размером 16x12 мм, но благодаря встроенной увеличивающей линзе картинка увеличивалась до 4х3 см. Работал посредством подключения к обычному радиоприемнику. При этом он не умел воспроизводить звук — для приема звукового сопровождения требовалось наличие еще одного радиоприемника, настроенного на другую частоту. Телевизор производился вплоть до 1936 года. За это время было выпущено около трех тысяч Б-2, причем небольшой процент от них составляли наборы для самостоятельной сборки. Стоимость телевизора составляла 235 рублей, что на то время было довольно большой суммой. Тем не менее, проблем с реализацией Б-2 не было, телевизоры быстро раскупались.

В 1938 году начался серийный выпуск консольных приемников под названием ТК-1, которые пришли на смену модели Б-2. ТК-1 производился на мощностях все того же ленинградского завода имени Козицкого, однако он был не собственной разработкой и выпускался по лицензии американской компании RCA. Так же, как и корпус Б-2, ТК-1 был полностью выполнен из дерева и предназначался для установки на пол. Особое внимание привлекало зеркало, установленное на верхней части корпуса. Оно было необходимо для просмотра изображения, поскольку сам экран «смотрел вверх». Такое расположение экрана было вынужденной мерой: производитель стремился увеличить размеры отображаемой картинки (у ТК-1 они равнялись 14х18 см), а это, в свою очередь, привело к тому, что кинескоп телевизора получился очень длинным. Его пришлось поместить в корпус вертикально, а для просмотра использовать зеркало.

Первым телевизором, поддерживающим новый стандарт чёткости в 625 строк, стал Москвич-Т1. Он был выпущен в 1946 году. Конструкция телевизора включала в себя встроенный УКВ-ЧМ приемник, который позволял принимать радиовещательные программы с частотной модуляцией. Также он имел гнездо для подключения адаптера для проигрывания граммофонных пластинок. Тем не менее, Москвич-Т1 так и не прижился в советских домах. Причина этого кроется в очень высокой стоимости телевизора, а также его ненадежности. Например, кинескоп выходил из строя уже через 4-5 месяцев после начала эксплуатации. Производство телевизора было свернуто в начале 1949 года.

В том же году на смену Москвичу-Т1 пришел знаменитый КВН-49. Производился телевизор силами Александровского завода, а несколько позже выпуск был налажен на многих других советских заводах, расположенных в разных уголках страны. В сравнении с Москвичом-Т1 конструкция КВН-49 была намного проще: в нем использовались всего 16 радиоламп. КВН-49 был рассчитан на прием трех ТВ-каналов. Размеры экрана телевизора составляли скромные 105х140 мм, поэтому для увеличения изображения выпускалась отдельная приставная увеличительная стеклянная линза, которая наполнялась дистиллированной водой и устанавливалась перед экраном. Как и в случае с Москвичом-Т1, главным недостатком КВН-49 стала его «ломучесть». Подавляющее большинство выпущенных телевизоров были отремонтированы в гарантийный период, в связи с чем в простонародье аббревиатуру КВН начали расшифровывать как «Купил-Включил-Не работает». Также телевизор «отличался» низким качеством звука. Тем не менее, это не помешало телевизору стать поистине народным. Поговаривают, КВН-49 был и у Иосифа Виссарионовича Сталина.

К 1957 году количество телевизоров в СССР превысило отметку в 1 млн. Набирали популярность такие устройства, как «Рекорд» и «Старт». Первый сменил на конвейере устаревший КВН-49. В отличие от своего предшественника, он мог принимать уже 5 каналов. Кстати, телевизор удостоился «Большой золотой медали» на международной выставке в Брюсселе. По статистике, к середине 60-х годов каждый пятый телевизор в советских домах был именно «Рекорд».

Стоит сказать, что ассортимент телевизоров возрастал с каждым годом. В продаже появились модели «Рубин» и «Темп», отличительной особенностью которых стал размер экрана по диагонали 43 см. К примеру, размер диагонали в «Рекорде» составлял лишь 35 см. Иногда в продажу поступали и телевизоры «Янтарь» с 53-сантиметровой диагональю. Все модели пока что оставались черно-белыми.

Первым серийным цветным телевизором «Рубин-401». Устройство было цветное, однако, чтобы увидеть и отличить цвета от черного и белого, нужно было смотреть на экран в темном помещении!

Нужно отметить, что Советский Союз ничуть не отставал в развитии телевидения от стран Европы, где цветные телепрограммы появились в том же 1967 году. Лишь Япония была на шаг впереди всех остальных: в Стране восходящего солнца цветное телевидение заработало в 1960 году.
Примерно в это же время, в середине 60-х годов, претерпела изменения и конструкция большинства телевизоров. Если раньше они собирались на лампах, то теперь основные узлы и блоки базировались на транзисторах. Первым таким телевизором стал «Вечер», который выпускался на мощностях завода им. Козицкого. Интересно, что «Вечер» поддерживал автоматическую регулировку яркости. Такая функция появилась впервые. Часть блоков телевизора все еще работали на лампах, и лишь в 1966 году был выпущен переносной телевизор «Юность», полностью собранный на транзисторах. В целом, разнообразие телевизоров продолжало расти. Появились такие модели, как «Березка», «Каскад», «Фотон» и многие другие.
В 1976 году свет увидел цветной телевизор «Рубин-714» — один из самых массовых советских телевизоров. За 9 лет его производства было выпущено почти полтора миллиона экземпляров, из которых почти 200 тысяч ушли на экспорт.

Но даже эти огромные показатели меркнут, если сравнивать их с количеством произведенных телевизоров Рассвет-307. Ведь за всю историю данной модели и очень близкой к ней 307-1 было выпущено 8 миллионов штук.

Этот черно-белый телеприемник начал выпускаться в 1975 году, когда уже появились цветные телевизоры, и, тем не менее, все равно завоевал огромнейшую всесоюзную популярность. Произошло это, в первую очередь, из-за высокой надежности аппарата, а также его малой цены, по сравнению с цветными конкурентами.

Одним из легендарных производителей телевизоров в УССР был львовский завод «Электрон». В восьмидесятых годах он выпустил сразу несколько популярных на весь Советский Союз моделей цветных телевизоров, самой массовой из которых считается Электрон Ц-382. Выделялся среди других советских телевизоров той эпохи хорошим качеством изображения, высокой надежностью, стильным дизайном и низким потреблением электричества. В том числе, благодаря успеху этой модели, каждый четвертый телевизор в СССР в восьмидесятых годах был производства концерта «Электрон».

Вот такое чудо было у нас. Неудачное. Mr. Green Только его купили, как он сразу же сломался. Отнесли в ремонт, оттуда он вернулся с плохим качеством изображения. Мой отец всегда говорил, что наверное, заменили кинескоп. Однако прослужил у нас долго и до сих пор в рабочем состоянии.

Самый маленький телевизор, выпускавшийся в Советском Союзе-Ровесник. Это портативный переносной телеприемник, который можно было купить в собранном виде, либо в виде конструктора, чтобы сложить устройство самому согласно инструкции. Последний вариант стоил на 20 рублей дешевле – 100 руб.

По рассказам родителей : в семье отца телевизор приобрели сразу, в числе первых. А вот в семье моей матери телевизора долго не было. И дело в не в деньгах . Просто родители были безразличны к новинкам техники. Зато, у их соседей был телевизор и каждый вечер вся улица собиралась у них в гостях и смотрела передачи.

Информация взята из статей "История советского телевидения" и "10 легендарных советских телевизоров".

------------------------------------

La Sorellina писал(а):
В общем,не бейте,если шо

Лиля, ты шо ! Я давно уже присматриваюсь к твоим книгам. Обязательно почитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>03 Апр 2016 0:14

La Sorellina писал(а):
Огромное небо- одно на двоих...

Лиля, спасибо огромное за то, что всем нам напомнила о таких замечательных людях! С удовольствием почитала всю дискуссию, узнала кое-что новое.
La Sorellina писал(а):
Хочу представить вам два моих завершённых произведения из цикла "Сделано в СССР"

Лилечка, я подписывалась на твою тему "Повесть тех лет", потом поняла, что это продолжение. Начинала читать "Три судьбы, три жизни", но что-то меня отвлекло и так и не дочитала до сих пор, к своему огромному стыду. Но я помню о них и обязательно прочитаю.
Gerxard писал(а):
Говоря о телевидении нельзя не вспомнить советские телевизоры.

Ксюша, спасибо за познавательную информацию. Заглянула в источники и нашла "свои" телевизоры.

Он часто ломался, приходилось возить в ремонт, только толку особого не было. Помню даже сами пытались разбирать его с мамой...

А такой телевизор был у моей бабушки, с точно такими же ножками и усиками. Мне ужасно нравилась тогда эта антенна.

vita-life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>03 Апр 2016 2:03

Совершенно не помню, какой телевизор был у нас в доме... многие телевизоры из выложенных в теме похожи, вроде.)) А вот прекрасно помню, как отец привез домой Березку Ц-208. Просто поехал и купил за 400 с лишним рублей, мама поворчала немного за непредвиденные расходы, но смирилась.))) А нам радость была - цветной!!!)))

Служил он нам до появления телевизоров с пультами, дослуживал уже у бабушки, ломался периодически, показывал в зеленом цвете)))
Действительно, для нас телевидение было окном в мир. Очень любили научно-просветительские программы. Не хватает сейчас совместного семейного телепросмотра, каждый уткнется в свой комп... Да и вообще, телевизор у нас не включается практически года два. Включили в Новый год, куранты услышать, и все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2016 3:59

Ксюша,спасибо за информацию о телевизорах.Интересно Wink
Gerxard писал(а):
La Sorellina писал(а):
В общем,не бейте,если шо
Лиля, ты шо ! Я давно уже присматриваюсь к твоим книгам. Обязательно почитаю.

Ой,ну слава богу, а то я уже подумала,что с суконным рылом в первый ряд... Laughing Laughing
Катя,
Cama s ytra писал(а):
La Sorellina писал(а):
Огромное небо- одно на двоих...
Лиля, спасибо огромное за то, что всем нам напомнила о таких замечательных людях! С удовольствием почитала всю дискуссию, узнала кое-что новое.

Да я сама вспомнила только потому,что в одной из соцсетей увидела новость об этом. До этого помнила эту дату, а в этот раз забыла-стыд мне и позор вообще Non
Cama s ytra писал(а):
La Sorellina писал(а):
Лилечка, я подписывалась на твою тему "Повесть тех лет", потом поняла, что это продолжение. Начинала читать "Три судьбы, три жизни", но что-то меня отвлекло и так и не дочитала до сих пор, к своему огромному стыду. Но я помню о них и обязательно прочитаю.

Катя,я очень рада,что тебя заинтересовала.А Повесть тех лет совсем не продолжение,это самое начало,так что можешь читать смело. Повесть-первая книга в трилогии,если правильно выразиться.

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>03 Апр 2016 6:08

Девочки, спасибо за познавательную информацию! С удовольствием почитала! Flowers У нас тоже сначала был телевизор Рекорд, а потом Фотон цветной, неподъемный. Такой прямоугольный мощный ящик,который целая проблема была поднять и перетащить. Жуть,какая тяжесть,обязательно только вдвоем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 21:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Прелестная леди на вашем пороге Дора Коуст ( Любовь Огненная ) Аннотация Мои планы на жизнь порушил случай. Моя сестра и ее муж бесследно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение