Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 18:17
Привет, Нат!
Спасибо за поздравления. натаниэлла писал(а):
Спасибо за дивные диалоги. Необычно и вкусно. Подолгу такие диалоги вымеряю, чтобы было информативно и динамично. Виттория - девушка решительная, но совсем не готова "взять в оборот" мужчину. Выбор остается за Алексом. Сложный выбор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 18:47
Выбор , конечно, за Алексом. Он опытный (пусть и сбитый с толку, но это временно). И потом, кажется, Алекс не тот человек, которого устроило бы положение товара, он привык сам охотиться и выбирать. Витта только по неопытности так себя повела. К счастью, Недотепа тоже знает про ее неопытность)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 19:15
Tannit писал(а):
«Слаще спелых фиников уста красавиц молодых» и «родник живительный сокрыт в бутоне губ твоих» - это натуральная восточная поэзия. Я это поняла Образованный Алекс, однако. Знает восточную поэзию. Tannit писал(а):
Постельные сцены надо делать так, чтобы не выбивались из общей канвы, и не были слишком аллегорически цветистыми.
Посмотрим, что получится, пока ничего, кроме диалогов не представляю. Не обижайся на мой смех, я просто представила (если судить чисто по твоим словам), как лежат они в постельке и диалоги ведут А Виттория из любви к исследованиям анализирует каждое действие Алекса, задавая вопросы по ходу совокупления... Tannit писал(а):
Недотепа, по изначальному плану, должен был казаться глупее и безалабернее, а из него вдруг поперли благородство и ум. Серьёзно? Но будь он глупее, разве заинтересовал бы Витторию? Или заинтересовал в качестве красивого самца, но вряд бы она влюбилась. Но мне это тоже знакомо: когда персонаж по ходу написания получался другим, нежели ему было предначертано автором Tannit писал(а):
Выбор остается за Алексом. Сложный выбор. Думаешь сложный? Думаю, узнав, что она уже не девственница, выбор становится легче _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2016 20:51
натаниэлла писал(а):
Выбор , конечно, за Алексом. Он опытный (пусть и сбитый с толку, но это временно). И потом, кажется, Алекс не тот человек, которого устроило бы положение товара, он привык сам охотиться и выбирать. Витта только по неопытности так себя повела. К счастью, Недотепа тоже знает про ее неопытность)) Нат, а какими ты видишь дальнейшие отношения Алекса и Виты? Разойдутся или у них будет секс? И что дальше – свадьба или разрыв? Чем хороша публикация по главам, так тем, что автор может узнать мнение читателей по разным эпизодам задолго до завершения романа и понять, чего ждут или не ждут от героев, насколько представление о героях и сценах отличается от авторского. Ощущаю свою ответственность за мысли, смыслы и мораль. Элен-ка писал(а): Мне нравятся эпиграфы, крылатые слова и цитаты в тексте. Такая дань классике.
Я это поняла Образованный Алекс, однако. Знает восточную поэзию. Но тут, если Вита призадумается, то поймет, что Алекс знает магрибский язык лучше, чем «немного». Сама занимается переводами. Элен-ка писал(а):
Не обижайся на мой смех, я просто представила (если судить чисто по твоим словам), как лежат они в постельке и диалоги ведут А Виттория из любви к исследованиям анализирует каждое действие Алекса, задавая вопросы по ходу совокупления... Вообще-то в «Скарабее» ирония – это такая своеобразная фишка. Иногда сама ржу, когда пишу. На счет диалогов в постели – не знаю, как ты их себе представляешь, я пока не очень. Да и вообще с постельными сценами – проблема. Если бы не публиковала главы в открытом доступе, то спокойно бы писала, как хочется, а тут надо думать о мере откровенности и прочем. Виттория, хоть и знатный аналитик, но и очень темпераментная девушка. Мне же никто не поверить, если она во время траха будет размышлять о трении. Элен-ка писал(а): Примерно так и хотела, чтобы она влюбилась в красивое тело и попыталась использовать, как инструмент, как Тизири "пастушков". И еще один вариант рассматривала, не скажу какой, но тут в роман логически вклинилась пара сцен, и Виттория увидела Недотепу таким, каким его еще никто не видел. В принципе, сюжету это нисколько не вредит. Но могла бы быть еще одна интрига.Tannit писал(а): Серьёзно? Но будь он глупее, разве заинтересовал бы Витторию? Или заинтересовал в качестве красивого самца, но вряд бы она влюбилась. Недотепа, по изначальному плану, должен был казаться глупее и безалабернее, а из него вдруг поперли благородство и ум. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2016 21:35
Цитата:
а какими ты видишь дальнейшие отношения Алекса и Виты? На данном этапе - какими угодно. Я не совсем улавливаю образ Недотепы. В последних главах он предстает уже не идиотом и капризулей, а превосходным актером, который умело прячет свое истинное лицо. Типичный резидент а ля Лоуренс Аравийский)) Вита его сейчас совсем не понимает. Она запала на внешность, Тизири на нее сильно повлияла, но при всем том Недотепа - это вам не пастушок, у которого , если встает, то голову напрочь отключает, и потому она делает непростительные ошибки. Если бы Алекс не видел ее наивности и не запал уже на нее, то он бы с ней не связывался. А ему любопытно, он, кажется, намерен ее изучить не меньше, чем Витта свой оргазм Однако, если долг шпиона потребует от Алекса присутствия в другом месте, он на данном этапе спокойно про Витторию забудет. Все зависит от сюжета, от того, как долго эти двое будут оставаться рядом. При благоприятном стечении обстоятельств, они могут не только переспать, но и стать соратниками. Но в любом случае, такие как Алекс играют исключительно по своим правилам. Удовлетворять чужое любопытство, когда женщина будет препарировать его действия как лягушку в вивисекторской, он не станет. Он переспит с ней, лишь когда поймет, что она его хочет,потому что хочет именно его, а не кого угодно с аналогичными внешними данными. Он может повести игру и попытаться влюбить ее в себя , такое своеобразное "укрощение строптивой". Как-то так я вижу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2016 6:48
Таня, привет!
Наконец-то я до тебя добралась в 5 утра. Во-первых, позволь поздравить тебя и всех читательниц твоего романа с Днем Победы, хоть и немного с запозданием. Во-вторых, пока читала упущенное, получила массу удовольствия от диалога-пикировки Фростэна и Виты. В некоторых местах ржала как лошадь, представив, как бы это выглядело в живую или на экране. Несмотря на описание чувственного поцелуя, у меня в глазах стояла прям-таки противоположная картинка: Вита с хищным рычанием, зубами клац-клац, набрасывается на невинно что-то там блеющего Алекса, принося его в жертву своему сладострастию Бедный Алекс! Не удивительно, что он опешил от подобной прямоты юной леди. "Покажите!"- сказала она. И как у него все под простыней после таких слов не упало? а может так и случилось, раз он отказался продолжить? Или в нем все же проснулся истинный джентльмен? Как сказал бы Ретт Батлер: "Но и вы, дорогая, не леди" Мда, влияние Зиры сыграло не очень хорошую шутку с Витой. С европейцами-мужчинами все же нужно обращаться по-другому. Более деликатно. Интересная история у Джона Рика. Читая ее, у меня мелькнула мысль, а не прихватят ли девушки денщика с собой в поход за сокровищами? Э? Танюша, спасибо тебе за доставленное мне удовольствие! Пока очень занята, поэтому не могу обещать, что отпишусь вовремя (еще к другим девочкам надо наведаться в темы), но в любом случае, хоть и плетясь в хвосте, я не теряюсь, как твой читатель. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2016 7:52
натаниэлла писал(а):
в любом случае, такие как Алекс играют исключительно по своим правилам. Удовлетворять чужое любопытство, когда женщина будет препарировать его действия как лягушку в вивисекторской, он не станет. Он переспит с ней, лишь когда поймет, что она его хочет,потому что хочет именно его, а не кого угодно с аналогичными внешними данными. Он может повести игру и попытаться влюбить ее в себя , такое своеобразное "укрощение строптивой". Интересный вариант развития сюжета Но именно такой образ Алекса вырисовывается на сегодняшний день И ведь Алекс действительно играет. Один тот факт, что у него явно дружеские отношения с Рональдом, говорит о его далеко не "недотёпском характере". Серьёзный и рассудительный Рональд вряд бы стал общаться с аристократом, чья репутация "подмочена". На приёмах, на балах - другое дело, тут никуда не денешься, вынужден будешь улыбаться и вести диалоги, но мы-то (благодаря автору) ловим его с поличным за общением с "недотёпой" в свободной обстановке. Значит, Рональд знает истинное лицо Алекса. Но тогда, он рискует вызвать подозрение или, хотя бы, недоумение окружающих. Таня, как я поняла, ты сама не ожидала, что Алекс станет таким, отведя ему лишь роль "красивой куклы"? И я по-началу воспринимала его именно таким. А теперь образ получается очень даже интересный. Держи эту нить. _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 16:05
Здравствуйте, дорогие дамы.
Сразу не ответила, потому что занималась ботаникой, приводила в порядок свой огород. И самочувствие у меня не очень. Спасибо за большие и хорошие отзывы. Раскрывать детали сюжета не могу. натаниэлла писал(а): Да, вспоминала Лоуренса Аравийского. Но здесь можно провести больше параллелей с Витторией. Прикольно, что в фильме с Питер О’Тулом - совсем «мужской», в нем не снимались женщины.
Я не совсем улавливаю образ Недотепы. Типичный резидент а ля Лоуренс Аравийский)) В принципе, в «Скаребее» на политической арене действуют те же страны-игроки. Запад пытается использовать в своих интересах назревающий конфликт Передней Азии и Ближнего Востока. Но у меня еще два европейских государства соперничают за влияние на Востоке и выходы к «южным морям». А «светский» Алекс, да, смесь персонажей О’Тула в молодости, его же тоже окружающие считали фигляром, и Алена Делона в «Зорро», только более эпатирующий публику. натаниэлла писал(а): Мне отношения Виттории и Алекса немного по-другому представляются, более сложными, но не будем бежать впереди паровоза.
А ему любопытно, он, кажется, намерен ее изучить не меньше, чем Витта свой оргазм
При благоприятном стечении обстоятельств, они могут не только переспать, но и стать соратниками. натаниэлла писал(а):
Но в любом случае, такие как Алекс играют исключительно по своим правилам. Удовлетворять чужое любопытство, когда женщина будет препарировать его действия как лягушку в вивисекторской, он не станет. Он переспит с ней, лишь когда поймет, что она его хочет, потому что хочет именно его, а не кого угодно с аналогичными внешними данными. Он может повести игру и попытаться влюбить ее в себя, такое своеобразное "укрощение строптивой". Виттория тоже играет по своим правилам. И пока в ее планах нет пункта "влюбиться в Алекса", но есть сильное влечение к нему. И обстоятельства сложились благоприятно. Несмотря на ее поступок, она остается заложником условностей. Она сама говорит, что их брак невозможен. Сверила твой ответ со своим текстом и надеюсь, что в нем есть все объяснения. НадяКороткова писал(а):
Наконец-то я до тебя добралась в 5 утра. Привет, огородница. Спасибо за поздравления. НадяКороткова писал(а): Я тоже, когда писала.
Во-вторых, пока читала упущенное, получила массу удовольствия от диалога-пикировки Фростэна и Виты. НадяКороткова писал(а): Они друг друга стоят. Но Алекс знает, что Вита – девушка очень непростая и неглупая. И находится под подозрением у Рональда.
Бедный Алекс! Не удивительно, что он опешил от подобной прямоты юной леди. НадяКороткова писал(а): Виттории удается каждый раз выбивать Алекса «из колеи». Такой элемент «комедии положений».
"Покажите!"- сказала она. И как у него все под простыней после таких слов не упало? а может так и случилось, раз он отказался продолжить? Или в нем все же проснулся истинный джентльмен? Как сказал бы Ретт Батлер: "Но и вы, дорогая, не леди" И это он еще не знает, что она его обнесла. НадяКороткова писал(а): Виттория не имеет абсолютно никакого опыта обольщения. Если начнет кокетничать, будет выглядеть смешно и неуклюже. Да и поведение Алекса далеко не куртуазное, чтобы с ним политесы разводить.
Мда, влияние Зиры сыграло не очень хорошую шутку с Витой. С европейцами-мужчинами все же нужно обращаться по-другому. Более деликатно. НадяКороткова писал(а): В авторских планах есть идея взять его в родовой замок, в штат слуг. Но Мисуре такой спутник будет демаскировать. Джон – белобрысый и голубоглазый, и не знает магрибский.
Интересная история у Джона Рика. Читая ее, у меня мелькнула мысль, а не прихватят ли девушки денщика с собой в поход за сокровищами? Э? Незнание языка стало одной из причин провала миссии Че Гевары. Для партизанщины необходимо знать обычаи и язык чужой страны. НадяКороткова писал(а): Захожу к тебе в тему, читаю новости.
Пока очень занята, поэтому не могу обещать, что отпишусь вовремя (еще к другим девочкам надо наведаться в темы), но в любом случае, хоть и плетясь в хвосте, я не теряюсь, как твой читатель. К тому времени, пока я новую главу сотворю, ты весь свой огород успеешь три раза перекопать. Элен-ка писал(а): Общественное мнение об Алексе выразил лейтенант Корди.
Значит, Рональд знает истинное лицо Алекса. Но тогда, он рискует вызвать подозрение или, хотя бы, недоумение окружающих. У Алекса и Рональда могут быть общие деловые интересы. Фростэны - торговцы оружием, Мэрвилы – представители альбинской короны в Мисуре. Их встречи не должны вызывать подозрение у окружающих. Нэт Мэрвил вынуждено покровительствует Алексу – предоставил место для жилья, устроил скандал из-за дома в городе с гаремом, о котором стало известно всем. То, что видят Виттория и Тизири, окружающие не видят. Элен-ка писал(а): В ответ на читательские требования и вопросы «где любовь» - немного изменилась структура романа, очередность отдельных сцен.
Таня, как я поняла, ты сама не ожидала, что Алекс станет таким, отведя ему лишь роль "красивой куклы"? И я поначалу воспринимала его именно таким. А теперь образ получается очень даже интересный. Держи эту нить. Представляю роман полностью, в каком ключе должны развиваться дальнейшие события. Знаю своих положительных и отрицательных персонажей. По изначальному плану Алекс должен был престать перед Витторией именно тупым и красивым, а она его «раскусит» не так быстро. Во всей своей амбивалентности Алекс должен был нарисоваться после вояжа девушек в горы. Но вот он выскочил, как чертик из табакерки, и занял сразу много места. Но все равно интрига с ним сохраняется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 18:13
Таня, спасибо за ответ.
Вот только мне не кажется, что Виттория не может играть по своим правилам, она неопытная. Ей кажется, что она все знает, все видела и может контролировать. Однако против по-настоящему опытного игрока не продержится и дня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 19:00
натаниэлла писал(а): В смысле? Влюбится в Алекса?
Вот только мне не кажется, что Виттория не может играть по своим правилам, она неопытная. Ей кажется, что она все знает, все видела и может контролировать. Однако против по-настоящему опытного игрока не продержится и дня. Но у меня роман только наполовину любовный и сюжет в нем не линейный. Да и страсть - это не совсем любовь. Предположим, Алекс запустит в Виттории этот биохимический процесс - она сама не исключала такой возможности, что влюбится, в разговоре с Рональдом, - и что дальше? Какие перспективы? Конечно, может выйти замуж по любви, как ее мать, остаться жить на Востоке. Но если в ближайшее время - месяц-два - если ей надо будет сделать выбор между Алексом и Тизири, то с кем она останется? Что для нее главнее - любовь или долг? Виттория, несмотря на все свои закидоны, способна контролировать своих джиннов, пусть в ущерб своей чувственной натуре. Хорошо, что она воспринимается не так, как должна объективно восприниматься. Она - живой человек. Хотя морально-нравственные рамки у нее, как девушки своей эпохи, перекошены, если и вовсе не разнесены. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 19:07
Tannit писал(а):
В смысле? Влюбится в Алекса? Запросто. Этот шпион-недотепа вполне способен разбить ей сердце. Она влюбится, а он нет. опять же , ты пишешь, долг зовет. И того, и другого. А мне бы не хотелось, чтобы Витта была несчастной. Шрамы на сердце туго зарастают и долго саднят. Tannit писал(а):
Виттория, несмотря на все свои закидоны, способна контролировать своих джиннов, пусть в ущерб своей чувственной натуре. я очень в этом сомневаюсь. пока, по ее поведению, я вижу, что она совершенно неопытна в любовных играх. Ее единственная учительница Тизери не тому учит. Смотри, Витта западает на внешность, ласкает взглядом статуи, ей любопытно повторить то, что вытворяла в ее присутствии ее подруга. Это очень скользкая дорога. Ее опыт теоретический, все равно, что почерпнутый из любовных книг. А в Недотепе я пока совершенно не уверена, я его, как уже говорила, не понимаю. Бог весть, что он выкинет в следующий раз. Пожалуй, ты и сама этого не знаешь, что, как мне кажется, хороший признак )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 19:50
натаниэлла писал(а): Выше я писала, что сюжет полностью представляю. Планы никогда не составляю, все в голове держу . Линия (а линий в романе несколько) отношений Вита-Алекс продумана. Если добавиться еще пара сцен, то финала это все равно не изменит.
Смотри, Витта западает на внешность, ласкает взглядом статуи, ей любопытно повторить то, что вытворяла в ее присутствии ее подруга. Это очень скользкая дорога. Ее опыт теоретический, все равно, что почерпнутый из любовных книг. А в Недотепе я пока совершенно не уверена, я его, как уже говорила, не понимаю. Бог весть, что он выкинет в следующий раз. Пожалуй, ты и сама этого не знаешь, что, как мне кажется, хороший признак )) Алекс мне нравится, но я бы не вышла за него замуж. Тизири, безусловно, изменила взгляд Виттории на секс. Но понятно, что Виттория не будет так себя вести. Надо дождаться, когда девицы сбегут в Атаранские горы. До этого момента еще будет несколько показательных эпизодов. Когда читаешь книгу не всю сразу, а отрывками теряется целостное восприятие - что-то забывается, а новые фрагменты ярче предыдущих. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 19:53
Да, автору, разумеется, виднее.
Но ничто не исключает, что герои могут ожить и оспорить авторскую концепцию. У меня самой часто случаются подобные неожиданности, и я это люблю. Но ты, конечно, можешь и на своем настоять. Посмотрим, что ты приготовила для Витты. И жду ее приключений - в горах или в поисках розенкрейцеров. Думаю, она тоже способна нас удивить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 14:26
натаниэлла писал(а): Хорошо, когда поступки героев не рушат структуру романа, задуманную автором, и плохо, если из-за самовольства героев - являются, когда хотят, творят, что им вздумается, на первый план выпираются, - приходится перекраивать сюжет. Пора прекращать это безобразие. Мне не нужны радикальные изменения.
Но ничто не исключает, что герои могут ожить и оспорить авторскую концепцию. У меня самой часто случаются подобные неожиданности, и я это люблю. Но ты, конечно, можешь и на своем настоять. натаниэлла писал(а): Кое-что приготовила. Но еще до гор будут эпизоды, я говорила. И без рыцарских сокровищ будет много приключений.Посмотрим, что ты приготовила для Витты. И жду ее приключений - в горах или в поисках розенкрейцеров. Думаю, она тоже способна нас удивить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 11:20
Tannit писал(а):
являются, когда хотят, творят, что им вздумается, на первый план выпираются, - приходится перекраивать сюжет. Пора прекращать это безобразие. Мне не нужны радикальные изменения. Ух, ты, какие мы суровые Если герои захотят - и не спросят тебя, направят, куда им нужно. А иначе... будут ночью сниться и руки к твоему горлу протягивать... Ты потом, как закончишь роман, напиши, кто из вас победил в итоге. Мне интересно! натаниэлла писал(а):
Но ничто не исключает, что герои могут ожить и оспорить авторскую концепцию. У меня самой часто случаются подобные неожиданности, и я это люблю. У меня это сплошь и рядом. Но я не иду совсем уж на поводу, а стараюсь найти с ними компромисс. _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 22:50
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |