Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 2:17
Тогда вопрос, при чём же Медичи?
1) Действительно члены этого семейства? 2) Любая иная отравидельница/интриганка? 3) Просто член любого королевского дома? |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 2:26
А может быть Ванга используется здесь как иносказание и обозначает просто прорицателя? В таком случае тут может идти речь о Нострадамусе, который был предсказателем у Екатерины Медичи, чей портрет тоже присутствует в этой загадке и стоит вслед за Вангой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
karta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 2:29
Вот это да! Думала мою загадку все возьмут, так как она будет самой слабой
Может просто этот роман мало кто читал? _________________ - Хочется чего-то, сам не знаю чего. Половички, что ли, снежком почистить? (Приключения домовенка) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2010 4:27
Послушайте, я вот что подумала.
А эта загадка, случайно, не про книги Сьюзен Кэррол из серии "Сёстры Шене" - 1). "Тёмная Королева" и 2). "Серебрянная ведьма"??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 4:30
Arven писал(а):
Послушайте, я вот что подумала.
А эта загадка, случайно, не про книги Сьюзен Кэррол из серии "Сёстры Шене" - 1). "Тёмная Королева" и 2). "Серебрянная ведьма"??? судя по всему нет, я уже предлагала такой вариант |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2010 4:35
Да-а? Жаль... А я уже так обрадовалась... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 11:36
А я вот вообще не участвовала в этом конкурсе) Рассылка пришла я ее одним глазком посмотрела, поняла, что можно попробовать угадать первый (проверить Линдсей, Ховард и Чужестранку). Вторая и третья никаких ассоциаций не вызвали. Но ни искать, ни отгадывать даже не пыталась, до шести часов утра просидела, делая открытку бабушке на золотой свадебный юбилей, потом сам юбилей, а когда домой пришла, время отгадывать еще было, но никакого желания копаться в текстах что-то там искать уже не осталось. Но к чему я все это рассказываю, поздравьте меня (ну не писать же все это в темке фотошопоголиков, засмеют))) 6-7 часов работы и я умудрилась в рамки вставить фотографии, и это все при условии, что Corel, вчера увидела в первый раз! (а от фотошопа только заставку и видела) Конечно же, при распечатке выявились косячки, но усё равно прорыв))) верно ведь? ))))
lorik писал(а):
Леди, предлагаю мозговой штурм Как вы думаете, эта "Ванга" - это
а)просто ассоциация с любой предсказательницей б)просто ассоциация с любым предсказанием в)действительно, упоминание Ванги в романе г)свой вариант С одной стороны оно, конечно, б), НО, с другой стороны, если б было предсказание (по идее) и должны были написать что-то вроде "предсказание", пусть и при той же картинке, а Ванга как-то уж слишком конкретно. В общем, сбивает Ванга, слабо она с Медичи и осадой ассоциируется. Танюшка писал(а):
Тогда вопрос, при чём же Медичи?
1) Действительно члены этого семейства? 2) Любая иная отравидельница/интриганка? 3) Просто член любого королевского дома? Или эпоха связанная с Медичи, или предмет принадлежащий этой семье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 12:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady in red | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 12:50
karta писал(а):
Вот это да! Думала мою загадку все возьмут, так как она будет самой слабой
Может просто этот роман мало кто читал? Ну, насчет того, что мало кто читал-в это я не поверю....Здесь же такие знатоки ЛР!!! Ох, чувствует мое сердце, что просто ларчик открывается.... Может тогда малюсенькую подсказочку в виде еще одной картинки? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 13:44
Всех, поздравляю!
Насчет Медичи, здесь скорее всего имеется в виду, то что они были династией отравителей! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 15:10
Во какие у всех разные мысли пошли уже
Veresk, у меня тоже бродят мысли, что если Ванга - это сильное обобщение, то что тогда Медичи - буквальная ассоциация или тоже обобщение? И почему, если это ассоциация с предсказанием, так и не написали - "предсказание" Уже мысль появилась - может, там перемещение во времени какое-то От Ванги - к Медичи А с прорывом, Veresk, конечно, поздравляем, ты молодец _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 15:18
Топаз писал(а):
А может просто имя Медичи, Мария? есть в романе. Это вряд ли. Там ведь кроме Марии была Екатерина, а может и еще кто, я уже не помню. Определенно, нам нужна еще одна подсказка. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 16:19
Поздравляю угадавших!
На счёт второй загадки, то я в ответе написала Королева Марго, а теперь мне кажется, что этот роман связан с Нострадамусом. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 16:27
Милашка писал(а):
Всех, поздравляю!
Насчет Медичи, здесь скорее всего имеется в виду, то что они были династией отравителей! Ну, тут уже если брать историю, то самая известная семейка отравителей - это были Борджиа, а Медичи, хоть и не брезговали ядами, но больше интригами и заговорами прославились. Определённо нужна ещё одна подсказка, хоть какая, или картинка, или на словах... |
|||
Сделать подарок |
|
karta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 17:19
Лиса, а можно подсказывать и когда?
Всех с праздником! _________________ - Хочется чего-то, сам не знаю чего. Половички, что ли, снежком почистить? (Приключения домовенка) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 15:34
|
|||
|
[4098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |