Artyr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2009 8:00
Спасибо, Марго! Перевод, как всегда, изумительный!! |
|||
Сделать подарок |
|
Margo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2009 12:05
Девчоночки, не забыла за вас! Перевожу. Правда дело идет медленно: лето, жара, муж дома в отпуске, ребенок в первый класс идет... Короче, дел не в проворот. Но я ничего не забываю, и надеюсь, что скоро выложу очередную главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2009 10:00
Марго, спасибо за чудесную новость!!!!!
Будем ждать!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Margo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 14:14
» Глава 15Ну вот, девчонки, выстраданная 15 глава. Думала никогда не закончу ее перевод. Лето, жара, времени ни на что не хватает... Ужас. Надеюсь, вы ждали ее не зря и вам понравиться. Глава просто перенасыщена рзными событиями и я надеюсь, вы не разочаруететь.ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. РОЙС ЖДАЛ ее в большом зале. У Клэр внутри все сжалось. Она беспокойно прометалась и проворочалась всю ночь, остро осознавая тот факт, что Малькольм находиться в башне над нею. Но он не звал ее больше. Она напрягала свой слух, чтобы услышать его, но не слышала ничего. Она поняла, что его молчание означает, что он держит под жестким контролем любое томительное, темное желание. Ройс шагнул к ней. - Перекуси по быстрому. Мы не остановимся, пока не прибудем на Иону. Клэр встретилась с ним взглядом и не увидела там никакой враждебности, только спокойную решительность. Но она не могла не побеспокоиться хотя бы о завтраке. -Где Малькольм? Я должна попрощаться с ним. -Во дворе, - ответил Ройс. Она боялась, что перед расставанием у них не будет возможности поговорить. Клэр поспешила на улицу. В бодрящей прохладе рассвета пятьдесят человек Малькольма уже седели верхом, а их лошади тяжело и раздражительно дышали. Она тот час же увидела Малькольма верхом на своем огромном сером жеребце. Он смотрел в ее сторону, и их глаза встретились. Малькольм направил коня в ее сторону. Клэр кинулась к нему. -Ты не посмеешь уехать, не попрощавшись со мной! Он выглядел таким же утомленным, как и она, заметила Клэр, а это значило, что у него тоже была отвратительная ночь. Она скорее знала, чем предполагала, что он прометался и проворочался всю ночь, размышляя о своей незатихающей привязанности к ней. -Я буду сопровождать тебя и Ройса до озера, -сказал он. Клэр была взволнована. Она схватила за одну из уздечек: -Что заставило тебя передумать? Он выдержал ее взгляд. -Не будь такой настойчивой, Клэр. Я возвращаюсь в Данрок, это лучший выход. Я никогда не говорил, что не поеду с тобой. Он развернул своего коня и отъехал. Клэр огляделась в поиске своей лошади. Она точно знала, что по тропе она поедет рядом с Ройсом, ведущим под уздцы ее коричневого мерина. -Садитесь, леди Клэр. Клэр взяла поводья Святого Вили, вставила ногу в деревянное стремя и запрыгнула в седло. Затем она подняла глаза и увидела Айдана, протягивающего ей револьвер. Клэр усмехнулась, тот час же все забыв о той ситуации, в которой она оказалась и которая была ей неподвластна. -Ты не забыл! Он заряжен? -Если ты спрашиваешь о том, вставлены ли пули в шесть круглых отверстий внутри, то да, он заряжен, - ответил он ей, ухмыльнувшись. Клэр поцеловала бы его в щеку, если бы она не сидела верхом, и если бы Малькольм не был таким ревнивым вчера. -Спасибо. Не только за кинжал и пистолет, а за все. -Я не могу отказать красивой женщине, - улыбнувшись, ответил он ей. Клэр скользнула взглядом мимо верховых воинов и увидела Малькольма, наблюдающего за ней. Она надеялась, что сейчас он читает ее мысли. -Понятно, - сказала Клэр. Она наклонилась ближе: - Будь внимателен к Изабелл. Она слишком молода для твоих измен. Его глаза расширились. - Клэр, она знает правила этого мира. Клэр подумала, что это печально для такого юного возраста. Она не была уверена, почему она надеялась уберечь Изабелл от разбитого сердца, которое стало бы ее роком, но она сделала это. Она направила свою лошадь в сторону Малькольма, осторожно засовывая револьвер за пояс. Клэр поравнялась с ним и неуверенно спросила: -Ты меня ждешь? -Да. Он указал жестом, что они должны следовать за людьми, проезжающими под поднятой опускной решеткой, через средний двор. Спустя некоторое время, Клэр вместе с Малькольмом переезжала через первый подъемный мост. Небо стало светлеть, солнце едва светило, так как оно еле поднималось над неподвижными водами озера. К северу – Бен Мор и менее низкие примыкающие пики все еще оставались окутанными сумраком и туманом. Как только Ройс и несколько его людей вступили на болотистую местность, из леса выскочил великолепный олень с огромными рогами и перепрыгнул через дорогу. Клэр улыбнулась Малькольму. Столь многое произошло после той ужасного боя с Мореем, и она скучала по нему. Он встретился с ней глазами. Его взгляд был беспечным, почти влюбленным. -Ты подслушиваешь мои мысли? -Ты станешь кричать? Она два не засмеялась. -Нет. -Это называется «тайно слушать мысли», Клэр. Но тебя, мне даже не надо пытаться услышать. Ты думаешь так громко. Ее сердце сильно забилось, когда они проехали под поднятой опускной решеткой. -Тогда ты знаешь, что я скучаю по таким моментам, как сейчас. Его челюсти сжались, а его ресницы опустились и скрыли его глаза. -Восходящее солнце, свежий, бодрящий воздух, возвышающиеся горы, запах леса и сосен… и ты, здесь, со мной, как сейчас. -Я не могу изменить прошлое. Это не разрешено. -Малькольм. -Да, - медленно произнес он, посмотрев на нее. – Я слышу тебя. Но я не буду говорить, что скучаю по приятным моментам. Не подталкивай меня, крошка. Сейчас любовные дела отяготят мои разум. Затем он добавил: - Именно здесь исчез Морей. -Скажи мне, о чем ты думаешь, - сказала она тихо. – У тебя есть план насчет Морея? Он одарил ее взглядом, который она не смогла разгадать. -Где Морей обитает? – спросила она. – Он командует королевскими войсками. Король должно быть очень сильно зависит от него. -Да, это так. Но он контролирует Морея, Клэр, а не наоборот. Джеймс умный, честолюбивый и набожный. Ты можешь произнести благодарственную молитву любому богу, которому захочешь за то, что король такой верующий. Клэр поняла его намек. Религиозные убеждения Джеймса оберегали его от когтей Морея. Это было облегчением. -Насколько набожен Джеймс? Он фанатик? Именно это помогает сохранять душу в безопасности? -Ты полагаешь, мне следует молиться. Она облизнула губы. -Это не повредит. И она стала думать о молитве, которую она читала, когда Малькольм умирал на крепостной стене. Она не запомнила тот стих, но он словно лился из нее. Малькольм не умер. И Джеймс не был бездушным лакеем Морея. Идолов там не было, а Бог всегда был бастионом против зла. Ей необходимо обратиться к религии. -Ты хочешь воспользоваться религией, Клэр,- тихо начал Малькольм, - но использовать ее, даже для хороших целей, и иметь веру – это две разные вещи. Едва он произнес эти слова, ужасное выражение тревоги появилось на его лице. И именно тогда Клэр почувствовала леденящий порыв ветра, налетевшего на болота. Ройс развернул свою лошадь и стал выкрикивать приказы по-гаэльски. И она услышала неистовый боевой клич приближающейся армии, когда она ворвалась в лощину. Ее обуял страх. Она увидела где-то сотню пеших солдат, закованных в броню, с пиками и щитами и две дюжины полностью вооруженных верховых воинов. Клэр бросила взгляд назад и увидела, что рыцари ринулись к ним в сумасшедшем галопе. Замок Оу был в миле от них. Проход находился впереди, а само болото было шириной не меньше мили (1), окруженное непроходимыми, поросшими лесом горами. Клэр не нужно было быть военным стратегом, чтобы понять, что они находиться слишком далеко от замка, чтобы успеть благополучно возвратиться в него. И их обнаружили на открытом месте, где нельзя было сбежать или скрыться. Ройс подъехал к ним, бросив что-то Малькольму в руки, которое последний тут же схватил. -Бери страницу и Клэр, - сказал он, - а я задержу их здесь. Клэр ожидала, что Малькольм будет возражать, поскольку первые рыцари вступили в бой с его людьми. Их будоражащие кровь крики заполнили рассвет, копье против щита, меч против меча. Но он схватил ее поводья: -Клэр! Клэр ухватилась за гриву лошади, когда они развернулись и понеслись галопом обратно в Оу. Она оглянулась, чтобы посмотреть на разрастающееся сражение. Сейчас уже каждый вступил в бой, даже пешие солдаты, которые сильно превосходили их численностью. Лошади ржали, люди кричали, мечи звенели, производя громкий лязг, отзвук которого разносился по долине. Она повернула голову и стала смотреть вперед, тяжело дыша, в то время как они галопом неслись по направлению к замку. Внешний разводной мост медленно и тяжело опустился. Наверняка, через несколько минут появится Айдан и его люди. Но ее маленький мерин был сбоку от жеребца Малькольма, а она уже была не в состоянии поспевать за его конем. Она снова посмотрела через плечо. Дюжина верховых всадников преследовала их, проигнорировав основное сражение. -Малькольм! – выкрикнула она, а ветер унес ее слова. Мост, казалось, находился от них в сотни миль. И Малькольм подумал тоже самое. Он приостановил своего серого, протянув ей руку. Мы перепрыгнем. Клэр потянулась к нему, но ее пальцы соскользнули, и он не успел поймать ее руку. -Клэр! Он так резко остановил коня, что тот стал на дыбы. Святой Вилли быстро промчался мимо серого, но был тот час же схвачен за удила, которые крепко держал Малькольм, чтобы сдержать его. Клэр перелетела через его голову. Она перекувыркнулась и, приземлившись, тяжело ударилась тем местом, где шеи соединялась с позвоночником. Мгновение, она лишь только лежала ошеломленная, а перед глазами вспыхивали искры. Малькольм побежал к ней, и Клэр увидела за его спиной двух рыцарей с поднятыми мечами, несущихся к нему галопом. Она села и прицелилась, ее рука сильно дрожала. -Малькольм! – предостерегающе воскликнула она и выстрелила. Она целилась в лошадь и она упала, но рыцарь успел увернуться от тела падающего коня, чтобы не быть раздавленным. Малькольм развернулся, подняв меч и щит, чтобы отразить атаку другого рыцаря. Будучи пешим, Малькольм сильно замахнулся на всадника, который в ответ также сильно нанес удар. Малькольм сделал шаг назад, когда клинки их мечей скрестились. Три пеших воина приближались к ним. На двоих была надета металлическая кольчуга, а на одном лишь туника. Клэр стала на колено, прицелилась и выстрелила. Она увидела, как один человек упал. Когда он не поднялся, она догадалась, что они были не демонами, а людьми, которых Морей обратил ко злу. Внезапно, двое рыцарей направились в ее сторону и остановились прямо перед ней, отрезав ее от Малькольма. Первый поднял забрало: -Привет, Клэр, - с ухмылкой произнесла Сибилла. Клэр застыв, направила свой пистолет на нее. Позади Сибиллы Малькольм старался сражаться сразу с тремя воинами. Ее сердце забилось еще сильнее, отчего она начала чувствовать слабость. Было так трудно целиться прямо. - Клэр, если бы я была тобой, я бы не стала меня злить, - сказала рыжеволосая, широко улыбаясь. – Ты действительно не хочешь перейти на мою плохую сторону. Она подъехала к Клэр. Ее сердце забилось в тревоге, но она не колебалась. Клэр выстрелила. Пуля попала Сибиллле в грудь, и сила ее удара о броню должна была сбить ее с лошади, но этого не произошло. Вместо этого, она склонилась вниз и резко выдернула оружие из рук Клэр, словно она и не ощутила выстрела. По ее глазам Клэр увидела, что она почувствовала некоторую боль, и поэтому сейчас она была в гневе, но это не остановило ее. Хуже того, когда их взгляды встретились, Клэр почувствовала себя ужасно, словно ее внутренности превратились в студень. Ритм ее сердца стал спокойнее. Сибилла забирала ее жизнь. Клэр обессилено упала на колени. Она застыла, пораженная ужасом того, что происходит. И она почувствовала вспышку вожделения в другой женщине. Клэр подняла глаза вверх, чтобы умолять ее оставить ей жизнь. Глаза Сибиллы ярко горели от возбуждения, когда она спрыгнула с лошади и стала на колени радом с Клэр. В этот момент их взгляды соединились, и Клэр поняла, что она допустила фатальную ошибку, так как Сибилла начала вводить ее в транс, и Клэр почувствовала, как ее тело расслабилось, хотя ее разум взывал к сопротивлению. Слабость внутри нее возрастала и к ее ужасу, волна удовольствия охватила ее тело, ее потаенное местечко между бедер возбудилось, моля о ласке. Сибилла тихо засмеялась. -У тебя столько много силы! Ноя это подозревала. К сожалению, мне нельзя убить тебя, дорогая. И кстати, тебе это не понадобиться. И прежде чем Клэр смогла понять о чем речь, Сибилла наклонилась и потянулась к ее горлу. И Клэр увидела, что другая женщина держит в руках ожерелье ее матери. Неверие и бессилие исчезли. Их место заняла ярость. С громким криком она напала на женщину, намериваясь повалить ее на землю, чтобы отнять у нее камень! Но Сибилла схватила ее за запястье, ее сила опять была ужасающей. И в этот момент Клэр поняла, что она пропала. Время остановилось. Возникла тишина. Ее глаза сверкали и были такими же безумными как и у наркомана, когда Сибилла вонзила свой короткий меч в плечо Клэр. Клэр никогда не чувствовала такой сильной боли. Она окаменела, ослепленная страстной агонией, неспособная ничего осмыслить, кроме ужасного осознания ошеломляющей муки. - Мне не разрешают убить тебя, - прошептала Сибилла.- Но, возможно, что так или иначе ты умрешь. И она отпустила Клэр. Клэр слышала ее, но не могла ей ответить. Ее ноги тот час же подогнулись, и она опустилась на землю. Небо стало черным. Она хотела, чтобы оно стало черным. Она закружилась в водовороте боли. Она смутно услышала яростный рев Малькольма. А затем возникла лишь тишина. МАЛЬКОЛЬМ ЗАПАНИКОВАЛ. Он застыл в тот момент, когда увидел, как упала Клэр, а из ее ран на груди и руке шла кровь. И он запаниковал еще больше. Сибилла вскочила на свою лошадь, подняла меч и атаковала его. Он пришел в чувство. Он без всяких усилий отразил ее удар и пробежал мимо ее коня прямо к Клэр. Он упал на колени, и в этот момент за его спиной смолкли все звуки сражения. -Клэр! Она была без сознания, и чрезвычайно сильно истекала кровью. Он увидел, что меч повредил большую часть ее плеча. Не имелось никой возможности спасти ее руку, если она выживет, но скорость, с которой она теряла кровь, ставило под сомнение ее выживание. Ей нужен был кто-то, кто мог исцелять с помощью древнего дара. Он проревел имя своего брата: - Айдан! Ройс спрыгнул со своего жеребца и подбежал к нему. -Они ушли. Страница у тебя? -Да. Приведи Айдана. Приведи сейчас же сюда Айдана! – прокричал ему Малькольм, отрывая длинный кусок от своей туники. Она побледнела от потери крови. Он перевязал рану, осознавая, что его руки дрожат. Она не может умереть! Айдан спрыгнул со своего черного коня. Малькольм взглянул ему в глаза и увидел страх в глазах своего единокровного брата. -Ты исцелишь ее, - с предостережением молвил он хрипло. - Ты найдешь в себе силу и найдешь ее немедленно! Айдан стал на колени. -Уйди от меня, - резко сказал он, положив руки на ее рану. – Ты отвлекаешь мое внимание, а мне это не нужно. Малькольм не хотел оставлять Клэр. Он поднялся, пристально глядя на нее, неспособный поверить в то, что произошло. От страха он почти ничего не соображал. Он только знал, что не мог потерять ее. Не сейчас, не так. Никогда. От прилагаемых усилий Айдан покрылся испариной. Малькольм поднял взгляд вверх на небо и стал молиться. Он взывал ко всем древним богам, и, опасаясь, что они не будут слушать его, предложил им свою собственную жизнь взамен ее. Несомненно, они согласятся на это! Затем он опустил свой взор и взглянул на своего единоутробного брата. -Ну, что?- вскричал он. Он не мог успокоиться, как бы он не пытался это сделать. -Я ощущаю в ней жизнь, - лаконично ответил Айдан и, наконец, оторвал свой взгляд от нее и посмотрел на Малькольма. – Она очень слаба. -Ты чувствуешь, как жизнь возвращается к ней или покидает ее? – потребовал ответа Малькольм, совершенно разъяренный. Он знал, как слаба была Клэр! Ройс схватил ее за руку и оттолкнул. -Твой страх не поможет ему. -Она возвращается к ней, - резко сказал Айдан. – Я ей не нужен. Она исцеляет сама себя. Я чувствую ее силу. Малькольм, в ней есть сила. Он не удивился. Он подозревал с самого начала об этом. Малькольм стал на колени рядом с Клэр и взял ее за руку. Как только он это сделал, он почувствовал ее жизнь, едва ощутимую, но упорную, которая струилась по ее руке. Он попытался почувствовать ее силу, и начал медленно ощущать ее. Пока она была еще слабой, но устойчивой, чистой и хорошей светлой жизненной силой, и такой странно знакомой. Айдан убрал пропитанную кровью ткань с ее руки и положил свою ладонь на рану. -Кровь остановилась. В то время как Айдан сидел рядом с ней, положив свою руку на ее плечо, Малькольм держал ее за руку. Он чувствовал, что ее пульс становится сильнее. Наконец, он почувствовал облегчение. Ройс присел рядом с ним на корточки и пожал ему плечо. Малькольм посмотрел на него. -Ей нужно остаться на Оу несколько дней, - начал Ройс. – Я отвезу страницу на Иону. Затем он запнулся: -Я не буду спрашивать тебя о том, останешься ли ты с ней или нет. -Хорошо. Малькольм не оставит Клэр, пока она не поправится. Он вытащил из своего пледа свернутую станицу и вручил ее своему дяде. Ройс встал, выражение его лица жестким. Спустя мгновение он исчез в разряженном воздухе. Клэр прошептала его имя. Малькольм склонился над ней: -Детка! Ее ресницы дрогнули, но глаза не открылись. Айдан отклонился от нее и свесил свои руки с колен. Его руки выше, чем по локоть были покрыты кровью Клэр. Он был ужасно бледным. - Отнеси ее внутрь. Сейчас ее можно перемещать, - с трудом вымолвил он. Малькольм понимал, что Айдан использовал свою собственную силу, чтобы исцелить Клэр, и использовал так много, что это ослабило его. Он был поражен и сделал знак своим людям, стоявшим вокруг них: -Помогите вашу лэрду добраться до крепости, - сказал он резко. -Со мной все в порядке, - перебил его Айдан, оставаясь все еще в прежнем положении и, и очевидно, не способный подняться. Вот упрямый осел, подумал Малькольм хмуро. Он стал на колени и осторожно взял Клэр на руки. От огромного облегчения у него перехватывало дыхание. Двое имужчин помогли Айдану подняться на ноги, и он вздрогнул. Малькольм не сдержался. -Спасибо. Айдан кивнул: -Не за что. КЛЭР ПОНЯЛА, что она лежит на мягкой пуховой перине. Нежась на перине, она мечтательно улыбалась, задаваясь вопросом, в чьей кровати она находится. Возможно, это сон, подумала она, поскольку ее собственный матрас был ортопедическим, и гораздо жестче этого. Солнечный свет заливал комнату. Но такого яркого солнечного света на Манхэтенне не было. Клэр моргнула, совершенно сбитая с толку, а затем увидела незнакомые, грубые каменные стены, которые кружились вокруг нее. Ее плечо, не переставая, ныло, причиняя ей сильную боль. А затем она осознала, что он находиться в чьих-то объятиях. Клэр прорывалась словно сквозь клубни тумана. Она была ошеломлена и чувствовала себя опьяненной. Она увидела сильную руку мужчины, лежавшую на ее талии и ощутила его широкую грудь, прижимавшуюся к ее спине. И поняла, что Малькольм лежит на боку сзади нее, а она находиться в его объятиях. Он был невероятно сильным, теплым и с ним она была в безопасности. Комната продолжала медленно плыть перед глазами. Она не была в городе, она вообще не была в настоящем времени. Она начала припоминать ужасную битву за стенами Оу и ожесточенную атаку Сибиллы. Сибилла вонзила свой меч в плечо Клэр, и наслаждалась этим актом. Еще большее наслаждение она получила от того, когда отняла у Клэр часть жизненной силы. Клэр поняла, что она находится под действием какого-то средневекового зелья, которое было чертовски сильным. Создавалось впечатление, что она находилась не в постели, а кружилась на карусели, и отчего было невозможно ясно мыслить. Должно быть она вне себя от боли. Но возможно есть другое объяснение того, почему она не мучается от агонии. Клэр напряглась, и со страхом посмотрела на свою левую руку. Она была на месте. Она с явным облегчением прижалась к Малькольму. Как долго она была без сознания? Несколько дней? Недель? Хвала Господу, кто-то спас ее руку! Она кое-как отодвинулась от Малькольма, перевернулась на спину и смогла взглянуть на него. Она считала, что он спит, но он бодрствовал и внимательно наблюдал за ней. Когда она встретилась с ним взглядом, он улыбнулся. Это была прекрасная, откровенная, душераздирающая, трогательная улыбка. -Добрый день, детка, - тихо сказал он. Клэр подвинулась, чтобы взглянуть ему в лицо, и боль, но не очень сильная, пронзила ее. Малькольм, казалось, также раскачивался перед глазами, но отдельно от стен и окна. Она положила свою левую руку на его твердую грудь и задрожала от удовольствия. -Эти лекарства возбуждают, - пробормотала она. – Почему ты в моей постели? Она улыбнулась ему. Его рука сжала ее талию. -Я устал. И думал поспать. Она заглянула в его поразительно нежные и бесхитростные серые глаза. Там светилась любовь. -У тебя есть своя собственная кровать, - прошептала она. Неужели она видела лишь только то, что хотела видеть, поскольку находилась под действием какой-то микстуры, которую ей дали? Он заколебался, а затем спросил: -Ты помнишь, что произошло, малышка? Клэр кивнула. -Как они спасли мою руку? Малькольм встретил ее испытывающий взгляд. -Айдан лечил тебя. Но у тебя есть свои собственные силы, Клэр. И это невозможно больше отрицать. Она знала, что это абсурдно. -Камень обладает силой, - произнесла она, потянувшись за ним своей левой рукой, и застыла: камень исчез! Сибилла забрала его. - Я верну тебе его обратно, - сказал Малькольм, гладя своей другой рукой по ее волосам, успокаивая ее. Но Клэр не успокоилась. В этот момент, несмотря на кружащуюся перед глазами комнату, она знала, что камень принадлежал ее отцу. Она вспомнила, как Иренхат рассматривал его. Но это было бы совершенно невероятно, если бы ее отец оказался его братом. -Он принадлежал моему отцу. Сейчас я в этом уверена. Она запаниковала. Без камня она пропадет. Он был единственной вещью, которая связывала ее с родителями. -Не волнуйся о камне. Но из-за кражи камня Клэр чувствовала себя очень плохо. -Почему она забрала его? -Возможно, камень давал тебе силы. Ты говорила, что носила его с тех пор, как твоя мать умерла. И это долгое время ты носила магию, детка. Я полагаю поэтому, Сибилла отняла его у тебя. Клэп подумала, что это имеет намного больше смысла, чем то, что она обладала своими собственными силами, которых, как она знала, у нее нет. Но она вспомнила кое-что еще, кое-что, о чем она в действительности не хотела даже размышлять. -Малькольм, я вспомнила, как Сибилла сказала, что ей не разрешают убить меня. Он отвернулся от нее. -Твои мысли перепутались. Отец Пол дал тебе слишком сильные травы. Возможно, он был прав, особенно когда кровать продолжала медленно кружиться и кружиться, словно карусель. Она воспользовалась своей левой рукой, скользнув в широкий вырез его лейне, и прикоснувшись к его груди. Его кожа была теплой, а волоски - кудрявыми. Его глаза мерцали, и она знала, что он хочет, чтобы она продолжала дотрагиваться до него. Клэр почувствовала возбуждение между бедрами, сухость во рту, и была удивлена тем, что она сейчас почувствовала желание. -Ты такой хороший, - прошептала она. – Чтобы ты не дал мне, мне понравиться это. Как долго я была без сознания? -Два дня, - ответил он изменившимся голосом. Клэр никогда бы не поверила, что возможно чувствовать себя таким образом спустя два коротких дня. Но она не хотела обдумывать это, потому что у Малькольма появилась определенная реакция на их близость и ее ласку, точно также, как и у нее. Она встретилась с его горящим взглядом и увидела, как он опустился к ее губам. Она скользнула рукой к его шее, придвинувшись таким образом, чтобы суметь сладострастно приникнуть к нему. Очень твердая эрекция коснулась ее бедер. -Я пойду, - начал он, но не двинулся с места, внимательно наблюдая за ней. -Я скучаю по тебе, - выдохнула она ему в ответ. Проклятье, она точно пьяная. – Я так сильно скучаю по тебе. Дыхание Малькольма стала глубже. Он заколебался: -Ты пугаешь меня, детка. -Почему?- спросила Клэр, скользя своей рукой вниз по его тунике, к его ребрам. Он был таким красивым мужчиной. – Как это я смогла испугать тебя? Она не могла удержаться. Это мгновение было словно сон. Она приникла к нему и прижалась губами к его груди, выглядывающей в широком вырезе туники, возле тяжелого креста, который он носил. Он закрыл глаза, не издав ни звука. -Это так прекрасно. Она смутно помнила события той ночи, когда его заперли в башне, словно прошла целая жизнь, но она знала, что они не могут повлиять на них сейчас. Они приблизила свой рот к его шее и открыла его медленно и неторопливо. Его тело напряглось. -Ты испугала меня, потому что чуть умерла, - хрипло прошептал он. Она пристально посмотрела ему в глаза. Он не отвел взгляда, и она улыбнулась, потому что была очень даже живой и собравшаяся между бедер влага лишь доказывала это. Она опустила руку ниже, к его пупку и наткнулась на пульсирующую головку его жезла под лейне. Она медленно подняла свои глаза и взглянула на него. Его взгляд был словно раскаленное серебро. Клэр медленно отодвинула лейне. Она ожидала, что она схватит ее за руку, чтобы остановить ее, и соскочит с кровати. Но вместо этого, его рука крепче сжала ее талию. И Клэр отдалась нарастающему желанию. Она вздохнула и откинулась назад на подушки, оставив свою руку на его обнаженном бедре, стараясь не возбуждать его теперь. Малькольм застонал. -Тебе нравиться, когда тебя подразнивают? – прошептала она, нежно проведя своими ноготками по его животу. -Не очень, - предостерег он. Она улыбнулась и пробежала ноготком по его возбужденной горячей головке. Малькольм повернул к ней лицо, которое стало таким же темно-красным как и его член. Клэр наклонилась ниже и коснулась его языком. Он откинулся на спину. -Спасибо, детка. Клэр хотела насладиться каждым его дюймом, неторопливо и не спеша. Его дыхание было тяжелым, а когда она оторвалась от него, чтобы сделать глоток воздуха, их глаза встретились. Она втянула в себя воздух, когда увидела выражение его глаз. -Иди сюда, - мягко сказал он. Она слегка задела свои бедром его бедро с явным приглашением. Ее сорочка, которую она носила, высоко задралась. Она подумала, что все так прекрасно, медленно, горячо и спокойно. -Я не возражаю против медленно, детка. Но спокойно? Его улыбка исчезла так же внезапно, как и появилась, когда он скользнул в нее, проникая в ее лоно. Клэр задыхалась от удовольствия, когда он медленно и глубоко проникал в нее. -Я подразумевала нежно, - только и смогла она произнести, когда он заполнил ее. На глазах выступили слезы. Наслаждение росло, накатываясь словно волна. -Ты имеешь в виду так, - резко сказал он, притянув ее ближе, и начав двигаться очень медленно, с мучительной нежностью и осторожностью. – Так ты так хотела? – спросил он хриплым голосом, подразнивая ее. -Да – начала было она говорить, но затем замолчала, закрыла глаза и отдалась во власть нежных и приятных ощущений. Она вскрикнула, и наслаждение затопило их. Его дыхание было тяжелым, но она почувствовала, как он улыбнулся. Он начал двигаться быстрее, все ускоряя темп. И внезапно, вспыхнуло совершенно новое желание. Клэр, державшая его за плечо, вся напряглась, тот час же ощутив в нем перемену. Каждый мускул в его сильном теле стал стальным, а его сердце учащенно билось возле ее груди. Возникло новое, ужасное желание, и она почувствовала, как его разум обратился к темной и опасной стороне. Малькольм застыл. -Вернись, - прошептала Клэр со страхом, крепко держа его, несмотря на свое изумление. – Не думай об этом. Вернись ко мне. Малькольм боролся сам с собой: мускулы на его руках вздулись, его член пульсировал. -Я хочу тебя всю, - произнес он, заскрежетав зубами. Он поднял голову, и она увидела его горящие глаза, глаза, отражавшие страшную, не поддающуюся контролю похоть. Этот ужасный взгляд, который она тот час же узнала. Он зажал ее между колен, откинув ее на спину. Как только он навис над ней, она увидела, что его тело налилось еще большей силой, более мускулистым, в то время как темные тени появились за его спиной, и вспыхнуло красное пламя. Все еще находясь в ней, он откинул голову назад, тяжело дыша. И Клэр почувствовала, как он коснулся ее жизни. Комната закружилась перед глазами, у нее перехватило дыхание, и ее засосал внезапный водоворот наслаждения. Малькольм дико закричал, а затем спрыгнул с постели. Никакого убийственного экстаза она не достигла. Головокружение уменьшилось и Клэр кое-как села. Комната беспорядочно плыла перед глазами. И тут она увидела неистово блестящий взгляд серых глаз. Она моргнула и увидела, как Малькольм покидает комнату. Клэр откинулась на подушки, пытаясь глотнуть воздуха. Вращение комнаты замедлилось, но не остановилось. Малькольм, не уходи, просила она. Даже если он и услышал ее безмолвный крик, он не ответил. Она снова кое-как приподнялась в постели. Она прокляла травы, которыми ее напичкали, но это не прояснило ее мыслей. Она занимались любовью, и он внезапно превратился в свирепое чудовище. Она почувствовала, как он глубоко коснулся ее, она почувствовала, как он коснулся ее души. Она, пошатываясь, заковыляла от кровати. Клэр шатало во все стороны, но она заставила себя подойти к двери. Она толкнул ее: -Малькольм. Никакого ответа. Она почувствовала, как он покидает не только ее, но и замок Оу. Встревожившись, Клэр бросилась к лестнице. Она споткнулась и стала падать, но сильные руки подхватили ее. -Позволь ему уйти, -словно команда, прозвучал твердый голос Айдана. – Тебе нужно отдохнуть, а ему нужно уехать. Сейчас он охотиться за Сибиллой. Клэр покачала головой. -Я … пойду с ним! - Не заставляй меня вырубать тебя кулаком во второй раз, - предупредил ее Айдан. Клэр ему ничего не ответила. Лестница словно нависла над ней. Сперва ей показалось, что началось землетрясение. А затем ее поймал Айдан, и все ступеньки выровнялись и остались там, где они должны были быть. Клэр почувствовала себя полностью истощенной, и от отчаянья у нее покатились слезы. СПУСТЯ ТРИ ДНЯ, в своей комнате Клэр пристально разглядывала в зеркале свое плечо. Действие микстуры, наконец, закончилось, и она чувствовала себя такой же здоровой, как и прежде. На ее плече выделялся не очень приятного вида ярко-розовый шрам, но, однако, что удивительно, что не было никакого следа от недавней раны. Вчера, когда шел дождь, ее плечо ныло. Сегодня, с ним все было в порядке, но когда она вытянула руки вверх, она почувствовала небольшое напряжение. Ты обладаешь своими собственными силами, Клэр. Нет смыла больше отрицать это. Камень, который украла Сибилла, каким-то образом наделил ее своей способностью исцелять. Клэр отдернула свой рукав и посмотрела на вазу с полевыми цветами, которую ей принесла Изабелл несколько дней назад. Они уже увядали. Она пристально рассматривала цветы, думая о том, как она увидит, как они оживут, вырастут и даже зацветут. Она, должно быть, сошла с ума. Она не сможет сделать этого. Ничего не произойдет. Клэр выбрала маленький розовый цветок и взяла его у руку. Она попыталась сфокусироваться на нем. Но цветок, вместо того, чтобы стать таким прекрасным как и прежде, сбросил один их своих лепестков на пол. Клэр вздохнул, и отложила цветок в сторону. Какой силой бы она не обладала, сейчас она исчезла. Кроме того, Айдан помог ей исцелиться. В том, что у него были некоторые способности к исцелению, вопроса не возникало, даже если у него не было большого опыта по части их использования. Клэр нахмурилась. Малькольм охотился за Сибиллой. Возможно, это было паранойей, но она опасалась, что это было очередной ловушкой. У нее было три дня, чтобы подумать о нем, о них. В то время как она о нем думала, у нее возникала ужасное ощущение. Для нее, это казалось совершенно безнадежным, чтобы он ответил на ее любовь взаимностью. Клэр понимала, что она не может контролировать свои собственные чувства или свое томление. Их отношения были трудными и напряженными. Но это не могло продолжаться вечно. Когда-нибудь, она отправится домой. Но пока она остается в Средневековье, она хотела бы, чтобы это сработало. Каждая пара ссорилась. Ссоры, из-за тех или иных разногласий не сближали их. Пока ссоры не привели вообще ни к чему хорошему. Как и любая другая пара, современная или нет, они должны были научиться понимать друг друга и уметь идти на компромисс. Тем не менее, она не собиралась слепо повиноваться ему. Клэр спустилась вниз по лестнице в огромный зал. Было ранее утро, и яркий свет пытался проникнуть в просторную комнату, но безуспешно, из-за большой глубины многочисленных окон. Изабелл завтракала в одиночестве. Она улыбнулась ей. -Я так рада, что ты поднялась и теперь здесь, - сказала она. Клэр послала ей ответную улыбку. -Любое снадобье, которое они мне давали, делало меня слабой, изнуренной и заставляло меня оставаться в постели, чего они, как я полагаю, и добивались. Но теперь я стала сама собой. Изабелл, а где Айдан? Изабелл с изумлением посмотрела на нее. -Клэр, он уехал вчера ночью. Он сказал, что у него есть кое-какие дела в Париже. Из-за полнейшего страха, Клэр села. -Он оставил на здесь одних? -Он сказал, что сегодня вернется. Ее глаза расширились, но она тот час же все поняла. Он просто перепрыгнул в Париж и обратно, не обращая внимания на правила, если только он, конечно, не преследовал зло, в этом случае он не нарушал никаких правил. Только она собралась спросить Изабелл, права она или нет, когда Айдан, собственной персоной, с улыбкой на лице, шагнул в зал. У Клэр от изумления вытаращила глаза. На нем был надет плащ, который и отдаленно не напоминал одежду XV века даже во Франции. А в руках у него был красивый, обитый золотым бархатом позолоченный стул, в стиле рококо. Он ухмыльнулся им обеим. -Ну, что вы думаете? Изабелл покраснела. Клэр поднялась. -Ты отправился во Францию за стулом? -Да. Он поставил его рядом со столом и софой. -Малькольм должен мне стул, но я не думаю, что он когда-либо вернет мне его. Он сможет по-другому вернуть мне долг. – Он провел рукой по позолоченной, причудливой резьбе на спинке стула. – Совершенная красота. Клэр подошла к нему. -Своими силами нужно пользоваться таким образом, чтобы придерживаться Кодекса. Он отмахнулся от нее. -Клэр, правила созданы для того, чтобы нарушать их. Ты что умираешь, что просишь меня об этом? Клэр заколебалась и бросила взгляд на Изабелл. Айдан подошел к своей любовнице, наклонился, поцеловал ее в щеку, что-то шепнул ей на ушко, и она тот час же послушно поднялась и покинула помещение. Затем Айдан повернулся лицом к Клэр. Клэр размышляла относительно того, что он фактически нравился ей, несмотря на то, что он одновременно был повесой и шовинистом в самом худшем варианте. -Айдан, как я могу убедить тебя отвезти меня к Малькольму? Его глаза слегка расширились: -Никак. Она подошла к нему. -Я должна быть с ним. Он не может противостоять Морею один. Это битва за его душу. Он должен победить. Ты знаешь, что он должен. Если он проиграет, он станет Димхааном и будет мертв для нас. Пожалуйста. -Нет, - его тон был категоричным. – Малькольм попросил меня отвезти тебя в аббатство, где ты будешь в безопасности. Сибилла поехала ко двору. При дворе – небезопасно, даже если там нет Морея, который может использовать тебя против него. Рядом с Малькольмом Ройс, он позаботиться о его душе. Взгляд его серых глаз стал жестким. -Он последовал за Сибиллой ко двору? –Ее страх возрос. – Если ты возьмешь меня, я вернусь с тобой в мое время и покажу тебе еще большую красоту, чем ты, когда-либо видел. Если у Айдана и было слабое место, это была его любовь к прекрасным женщинам и красивым вещам. Она возьмет его в Мэт(2), Тифани(3), Аспрей(4)… Она могла вспомнить сотни мест, куда можно было пойти. Он криво улыбнулся. -Клэр, я сам могу найти прекрасные вещи. В любом времени, в любом месте. Клэр взяла его за руки. -Я прошу тебя. Я умоляю тебя помочь мне найти твоего брата. Он высвободил свои руки. -Я не беспокоюсь за своего брата, - ответил он. Это было ложью. Клэр почувствовала это. Она пристально посмотрела, думая о том, что Малькольм, казалось, ненавидел Айдана, а тот платил ему тем же. Но за несколько прошедших дней, братья были учтивыми друг к другу и стали союзниками. Клэр знала, что Малькольм все еще оставался подозрительным, но Айдан пытался исцелить его, когда он запер его в башне ради его собственного блага. И он пытался исцелить ее. Неужели он старался быть только полезным с тех пор как они прибыли на Оу? И почему? К Клэр вдруг закралось ужасное подозрение. Его мать бросила его при рождении. Морея он презирал и, возможно, боялся. У него сохранял кое-какие отношения с Ройсом, но они не были родственниками. Его жена умерла. Единственные личные зрелые и близкие отношения, он, казалось, поддерживал с Изабелл, но Клэр знала, что это было всего лишь развлечением. А Малькольм, однако, был его единокровным братом. Айдан нуждался в Малькольме. -Что бы ты сделал, если бы Малькольм признал тебя своим братом, если бы он относился к тебе, как к брату, если бы он полюбил тебя как брата? – спросила она тихо. Он побледнел, а затем вспыхнул от гнева: -Совершить предательство, Клэр? – спросил он холодно. Она задела его самообладание: -Вам двоим следует быть большими друзьями! – вскричала он. – Ты, так же как и Малькольм, являешься жертвой того, что совершил Морей с вашей матерью! Айдан разъярился, его глаза вспыхнули: -Ты зашла слишком далеко, - предостерег он ее и отвернулся. Клэр схватила его за руку: -Нет. Отвези меня к Малькольму и я клянусь на могиле моей матери, что я заставляю понять его, что ты его сильнейший союзник! Айдан, ты мне нравишься, хотя я не люблю флиртующих мужчин. Ты хороший, а временами и добрый человек, и я заставлю Малькольма увидеть это. Лицо Айдана все еще было красным, а его глаза горели: -Мне все равно, будем мы друзьями или братьями, или не будем. -Это ложь! Он покачал головой. -Тебе нужен Малькольм, и сейчас он нуждается в тебе больше, чем когда-либо, - страстно начала Клэр. ОН вскинул свои руки вверх, так, что его подбитый меховой подкладкой плащ, откинулся назад, словно крылья. -Он не захочет принять помощь от меня. -Но я могу изменить это, я хочу изменить это, - она действительно говорила то, что думала. – Когда я вернусь домой, я хочу, чтобы в жизни Малькольма ты оставался в качестве брата, союзника, друга. Ради Бога, мы живем в опасном мире. Вам двоим следует держаться друг друга. Сейчас он казался обеспокоенным и еще более мрачным, чем когда-либо раньше. -Я отвезу тебя, - наконец, произнес он. – Но ты не передашь Малькольму ни слова из нашего разговора. У Клэр перехватило дыхание. Он возьмет ее с собой. Кое-как она завершила их сделку: ,Когад мы отправляемся? Он пожал плечами: -Когда захочешь. -Сейчас? -Как пожелаешь. -Мне нужно захватить свой пистолет и кинжал. Поддавшись порыву, Клэр чмокнула его в щеку и побежала вверх по ступенькам. Чем скорее она прибудет ко двору и воссоединиться с Малькольмом, тем лучше. Потому что там был Морей, точно так же как и Сибилла. Она схватила свое оружие и осторожно засунула его за пояс. Развернувшись, чтобы покинуть комнату, она заколебалась и бросила свой взгляд на полевые цветы. Цветы в вазе оставались засохшими. Но розовый цветок, который она вытащила букета, лежал полностью распустившийся около вазы. __________________________________________________________________ 1 миля - мера длинны, равная 1609м (сухопутная), морская равна – 1853м. 2Мэт – аббревиатура от Manhattan Ensemble Theater (MET), театр на Манхэттане. 3Тиффани(Tiffany’s) – фирма в Великобритании производящая и торгующая драгоценностями: кольцами, браслетами, колье, ожерельями, серьгами и т.д. 4 Аспрей (Asprey) – магазин, расположенный в Лондоне на Бонд-стрит, торгующий предметами роскоши самого высокого качества. |
|||
Сделать подарок |
|
curlik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 14:28
СПАСИБО!Я порадусь новенькому одна из первых. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 15:01
Большое Спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
liran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 15:26
Благодарствую за новый кусочек Ну очень интересно что же будет дальше |
|||
Сделать подарок |
|
tatjana-yurkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 16:30
Спасибо _________________ I've just seen the face of God. His name is Brian Kinney. |
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 16:47
Марго, спасииииииииииииииииииииибо!!!!!!!!!!!!!!!! Потащила главу читать!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Лайма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 18:17
Красота такая большая, может на долго хватит если читать помедленнее.
Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Sayra-hafize | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 18:20
Марго,СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- комплектик by ME Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут. Анита Блэйк. |
|||
Сделать подарок |
|
Liaksandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 18:57
ууууууууууу!!!!!!!!!!!!круууууууууутооооо!!!!=))))
спасиииииииииибки!Марго,ты-лучшая!!!!=( _________________ Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья им приходится летать на метле |
|||
Сделать подарок |
|
LesiK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 19:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2009 8:14
Марго, большое спасибо за новую главу.
Побежала читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Elinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2009 10:01
Спасибо огромное!! Замечательный перевод! _________________ I believe I've seen hell. It's white. It's snow white. (Margaret Hale) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:25
|
|||
|
[4108] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |