Опрос: Современный или исторический

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете
Викторианская эпоха
0%
 0%  [ 7 ]
Зависит и от автора и от настроения
4%
 4%  [ 35 ]
Зависит от настроения
16%
 16%  [ 130 ]
Исторический
24%
 24%  [ 197 ]
Исторический: Эпоха Регентства или современный
2%
 2%  [ 24 ]
Люблю оба жанра
11%
 11%  [ 96 ]
Периодами
10%
 10%  [ 88 ]
регенство и паранормал
0%
 0%  [ 3 ]
Свой вариант
0%
 0%  [ 1 ]
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные)
7%
 7%  [ 57 ]
Смотря какой автор
5%
 5%  [ 42 ]
Современный
12%
 12%  [ 103 ]
фантастический или паранормал
3%
 3%  [ 26 ]
Всего голосов : 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>22 Фев 2012 11:14

Я читаю и те, и другие. Но с перерывом. Smile В исторических важна эпоха. Если Средневековье, категорически не читаю. Также не читаю Дикий Запад. Вот только серия Скай О'Малли с той эпохи нравится. Симона Вилар про Средневековье пишет, поэтому сразу не читаю. Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>22 Фев 2012 20:41

Евгеша писал(а):
Симона Вилар про Средневековье пишет, поэтому сразу не читаю.

Женя она не только про Средневековье пишет, у неё есть замечательный романы про Русь, Нормандскую легенду попробуйте прочесть Wink Думаю вы будете в восторге Laughing
Ягусенька писал(а):
С радостью, дорогая, только ссылку можно?

Тут))) Пролистайте вниз и увидите Новое за неделю там будет ссылка на первый тур, ну и к нам на огонек заглядывайте Wink

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Фев 2012 20:50

Марика, "Нормандская легенда" - это и есть Средневековье, ранее. Но оно настолько не похожее на романы типичных авторов ЛР о Средних веках, что не увлечься невозможно! Wink
Единственный роман о не Средневековье у Вилар - это "Замок тайн", времена гражданской войны в Англии и протектората Оливера Кромвеля. Есть роман тюдоровской эпохи, но некоторые 1510-е считают Средневековьем (есть разная расстановка дат, но мне привычней считать, что Средневековье в Англии закончилось завершением Войны Роз).
Ягусенька писал(а):
Кстати, Симона совершенно переврала образ Ричарда Глостера...

Есть такое, но большинство ее романов очень верны исторически и заодно приправлены удивительными характерами. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2012 21:01

La comtesse писал(а):
"Нормандская легенда" - это и есть Средневековье, ранее.

Для меня здесь ключевое слово раннее Wink

>22 Фев 2012 21:45

Chelsea
Chelsea писал(а):
Женя она не только про Средневековье пишет, у неё есть замечательный романы про Русь, Нормандскую легенду попробуйте прочесть Думаю вы будете в восторге

Марика Спасибо за советы. Приму к сведению, может быть когда-то и прочитаю этого автора. Smile Просто как-то эпоха мне не очень нравится. В этом смысле не люблю романы Смолл про Скай О Малли. То есть, я, конечно, читаю серию, но без особого восторга. Так, изредко её почитываю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2012 22:08

Женя у Симоны романы волшебные, а какой язык написания tender
Я думаю, не столь важна эпоха, как повествование, в этом плане Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны.

>22 Фев 2012 22:27

Chelsea
Chelsea писал(а):
Женя у Симоны романы волшебные, а какой язык написания

Да, от языка очень многое зависит. Smile Если роман написан бедным языком и без образности, то его неинтересно читать.
Chelsea писал(а):
Я думаю, не столь важна эпоха, как повествование, в этом плане Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны.

А у Вилар только Средневековье или есть посовременнее того периода? Я, даже не читав Вилар, могу сказать, что у Смолл язык мало разнообразен. Ну если сравнивать её с прочитанными мной Робертс, Браун. И у Картленд язык так себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Фев 2012 22:38

Евгеша писал(а):
А у Вилар только Средневековье или есть посовременнее того периода? Я, даже не читав Вилар, могу сказать, что у Смолл язык мало разнообразен. Ну если сравнивать её с прочитанными мной Робертс, Браун. И у Картленд язык так себе.

По Робертс не знаю, но за Картленд, Браун и Смолл могу сказать точно - Вилар выше на порядок, хотя с уважением отношусь ко всем этим авторам.
Что по времени Вилар:
"Нормандская легенда" - 9 век.
"Анна Невиль" - 15 век
"Поединок соперниц" и серия "Далекий свет" - 12 век
"Замок тайн" - 17 век
"Королева в придачу" - 16 век

"Чужак" - 9 век
"Светорада" - 9-10 век
"Ведьма" - 10 век

Последние три - славянские романы, о Древней Руси.
Есть что-то подходящее? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2012 23:03

Евгеша писал(а):
Да, от языка очень многое зависит.

Вот-вот, я когда начала читать Анну Невель оторваться не могла. Светорада всё же, у меня начало труднее шло, но у неё и язык написания сложнее, может поэтому Laughing
Соглашусь со всем, что написала Конти выше, так что попробуйте, мне почему-то кажется, что вы не разочаруетесь Wink

>22 Фев 2012 23:19

La comtesse
La comtesse писал(а):
Есть что-то подходящее?

Да, я бы прочитала Замок тайн и Королева в придачу. Smile
Chelsea
Chelsea писал(а):
Соглашусь со всем, что написала Конти выше, так что попробуйте, мне почему-то кажется, что вы не разочаруетесь

Буду иметь в виду. Может, освою и наших авторов со временем. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2012 23:24

Евгеша писал(а):
Да, я бы прочитала Замок тайн и Королева в придачу.

Женя это не серийные книги, так что попробуйте, а потом приходите к нам в тему Wink

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>22 Фев 2012 23:36

Вилар так увлекательно пишет, что даже если тебе не не особо нравится ГГ или где то с ней несогласна, все равно читаешь, не можешь оторваться. Мне было бы интересно почитать, если б Симона написала и более современные романы.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>23 Фев 2012 12:20

nessi писал(а):
Вилар так увлекательно пишет, что даже если тебе не не особо нравится ГГ или где то с ней несогласна, все равно читаешь, не можешь оторваться.

Ох не скажите... Кому как. Я не могла отрваться только по той причине, что оторвавшись, больше не заставлю себя читать дальше. А прочесть надо было... Dur Gun Banned Banned Banned

Chelsea писал(а):
а потом приходите к нам в тему

Марика, что-то мне это напоминает!!!

Chelsea писал(а):
Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны.

Ну, Марика, это с какой стороны посмотреть про богатство и разнообразие- зависит от того, что они в конкретный момент описывают...
Ягусенька писал(а):
Симона совершенно переврала образ Ричарда Глостера...

Как и Анны, далее по списку...вплоть до мальчика-знаменосца... в остатке один Филип (ужас, а не герой).
Chelsea писал(а):
Ягусенька приходите в тему Симоны, у нас сейчас конкурс проводится по серии АН

Ты только Ягусеньку приглашаешь? Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2012 12:28

Саида писал(а):
Марика, что-то мне это напоминает!!!

rofl
Саида писал(а):
Ну, Марика, это с какой стороны посмотреть про богатство и разнообразие- зависит от того, что они в конкретный момент описывают...

Мне Смолл вообще не пошла, пробовала я читать про эту Скай, язык скудный и не интересный, и богатым я его точно не назову, но это ИМХО
А, что тебе у Смолл понравилось??
Саида писал(а):
Ты только Ягусеньку приглашаешь?

Всех, тебя я кстати тоже приглашала, но ты отказалась Wink

>23 Фев 2012 16:23

Chelsea
Chelsea писал(а):
Женя это не серийные книги, так что попробуйте, а потом приходите к нам в тему

Марика Спасибо, может, когда-нибудь доберусь и до Вилар. Пока меня интересует только зарубежка.
Chelsea писал(а):
Мне Смолл вообще не пошла, пробовала я читать про эту Скай, язык скудный и не интересный, и богатым я его точно не назову, но это ИМХ

Да, средненький романчик. Хотя Скай мне как героиня нравится. Но, по-моему, там пошлости многоватос. Читаю только потому, что люблю семейные саги.
Саида
Саида писал(а):
Ох не скажите... Кому как. Я не могла отрваться только по той причине, что оторвавшись, больше не заставлю себя читать дальше. А прочесть надо было

Вижу, как Вам этот автор не угодил. И смотрю, относительно Вилар есть только два мнения у наших читателей - или только положительное, или только отрицательное. Нда, странный автор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:39

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 35 » Единственное чувство, которое Энтони испытывал постоянно, каждый день, было раздражение. Оно имело разную интенсивность... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Опрос: Современный или исторический [6967] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение