Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 6:57
Arven писал(а):
kabardinochka писал(а):
Ну девочки, вы прям собачки на сене. Сами ругайте ховардовских мужичков словами, каких свет не видывал, обвиняйте во всех грехах, а как я захочу потрогать - так сразу "фулюганка, ветренница, оставь общественности".
Значит вы лукавите, когда Бретта ругаете, агам? Нет! Я - за моногамность... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SOLAR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 9:50
Джули спасибо за перевод столь эмоциональной главы!!! |
|||
Сделать подарок |
|
янат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 10:04
Я вот тут подумала, он хотел сделать все шито-крыто, но не тут-то было. Тесса будет бороться до тех пор пока не докажет свою невиновность. Бретт хотел по-тихому все замять и увести ее разбитую и сломленную на фазенду, но у Тессы сильный характер, он в этом еще убедиться. Вообщем она вполне достойна его. Вот так. |
|||
Сделать подарок |
|
орли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 11:53
Девочки! СПАСИБО !!!!!!!!! _________________ «Всё происходящее имеет причины.
Оно влечёт нас по дороге, пройти по которой предопределено нам Богом». |
|||
Сделать подарок |
|
Lisaj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 12:29
Juli, спасибо.
Не менее пронзительная глава, чем предыдущая. Тесса меня восхищает, вместо того чтобы уйти в глухое отчаяние и лить слезы, она решила бороться. Ей повезло, что в трудную минуту нашелся человек, на которого она может положиться, - ее тетя Сильвер. Теперь они покажут Бретту! Бретт - редиска!!! _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (Кино) |
|||
Сделать подарок |
|
Афина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 12:40
Джули, спасибо за перевод!
|
|||
Сделать подарок |
|
Паутинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 13:11
kabardinochka писал(а):
Но он ведь и вправду жертва.... обстоятельств, доказательсв, недоразумения и гордости... Не гордость это, а гордыня! Он весь из себя такой-растакой, никому не подчиняется, впервый раз дал слабину, а его за это ... использовали. И давай воровке намекать, что завел с ней знакомство ради расследования, а спал ... ну она сама захотела. И это поведение взрослого мужчины?! Самовлюбленный и инфантильный мальчишка. Только о себе думает. Не читала эту книгу, но уверена, что Ховард не даст ему долго мучится. А жаль... я бы ему такую муку придумала Намного больнее, чем Тессе. Кстати, недостаточно расследованное дело - это тоже его вина . Девочки, большое спасибо за отличный перевод _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 13:21
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
kabardinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 14:00
Паутинка писал(а): Ты меня цитируешь что ль? ))))))))))))))))) Обычно по гордость и гордыню - моя роль )))))))))
Не гордость это, а гордыня! А Тесса разве не за гордыней спряталась? А мы разве не за ней скрываем свою боль? Бретт - земной мужик, а не идеальный мальчик из сказок. Он почувствовал себя обманутым, использованным. Униженным. Он позволил себе увлечься девушкой, которая трахнулась с ним только ради бабок. Пусть он ошибается, но в своем круге обстоятельств он поступает оправданно и логично. Это развитие сюжета через конфликт и драматическую ситуацию. Герои - на четвертом шаге развития сюжета.... ))))))))) ПЕРВЫЙ ШАГ. ЛЮБОПЫТСТВО - ВОРОТА ЛЮБВИ ВТОРОЙ ШАГ - СОПЕРЕЖИВАНИЕ ТРЕТИЙ ШАГ - САСПЕНС (момент, в котором вовлечение аудитории проявляется наиболее полно) ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ - ДРАМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ: БОЛЬ ХАРАКТЕРА УДАР ПО САМОУВАЖЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ ПЯТЫЙ ШАГ - ДРАМАТИЧЕСКАЯ ПЕРИПЕТИЯ: ДОБИВАЙСЯ СЧАСТЬЯ ШЕСТОЙ ШАГ: КОНФЛИКТ ОРИЕНТИРЫ ДЛЯ КОНФЛИКТА 1. Чем больше контрастен персонаж, тем ярче выглядит конфликт. 2. У персонажей должны быть две различные амбиции 3. Две различные мотивации сталкивают персонажей в конфликте 4. В конфликте сталкиваются две разные враждующие цели 5. Герой и антагонист действуют в разных масках 6. Непонимание друг друга — важный элемент развития конфликта 7. Для того чтобы конфликт эмоционально увлекал нас, персонажи должны быть заряжены универсальными эмоциями. СЕДЬМОЙ ШАГ: ВЫБИРАЙСЯ ИЗ ПРОПАСТИ ВОСЬМОЙ ШАГ: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЦЕНА: контраст надежды и отчаяния ДЕВЯТЫЙ ШАГ: КУЛЬМИНАЦИЯ ДЕСЯТЫЙ ШАГ: КОНЦОВКА Так что, в претензиях к Ховард и к героям - попрошу остыть. Классические персонажи. Классический роман. Автор не самоучка. ЗЫ. Эх, как нибудь выберу время, и напишу об этом подробнее, в своей темке .. Может тогда перестанете критиковать героев Линды... )))))))))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Паутинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 14:35
kabardinochka писал(а):
А Тесса разве не за гордыней спряталась? А мы разве не за ней скрываем свою боль? Неа, вот Тесса как раз спряталась за гордостью. Она ему гадостей не говорила. И шагами развития сюжета ты мне зубы не заговоришь . Хотя твое исследование почитаю с удовольствием . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 14:41
Паутинка писал(а): Так нельзя ведь иначе. Она ведь женщина. Она не может быть танком, как мужчина. Мужчина яростный, мужчина страстный, мужчина стремительный и решительный. Униженный мужчина еще и опасен. Но если бы мужчина не был таким - это было бы не правдой ))))))))) А у Тессы есть другое оружие Неа, вот Тесса как раз спряталась за гордостью. Она ему гадостей не говорила. Цитата: Вот этим она режет его без ножа. И еще как режет. Убивает его. И знает об этом. Каждая женщина знает как заставить мужчину чувствовать себя мерзавцем )))))))))) Нет, я не думаю, что это хоть что-то изменит Паутинка писал(а): Что ты? Об этом и не мечтаю... Мне б тут самой выжить ... )))))И шагами развития сюжета ты мне зубы не заговоришь . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yulyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 14:49
Спасибо, глава душещипательная!! Даже расплакалась от переизбытка жалости. Скорее бы увидеть придурка Бретта ползающим на коленях. |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 15:03
kabardinochka писал(а):
Цитата: Вот этим она режет его без ножа. И еще как режет. Убивает его. И знает об этом. Каждая женщина знает как заставить мужчину чувствовать себя мерзавцем )))))))))) Нет, я не думаю, что это хоть что-то изменит Может, и режет. Только, Кабардиночка, она в этот момент сама уже мёртвая и не помышляет о том, чтоб кого-то там заставить мучиться и чувствовать себя мерзавцем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 15:11
Yulyshka писал(а):
Спасибо, глава душещипательная!! Даже расплакалась от переизбытка жалости. Скорее бы увидеть придурка Бретта ползающим на коленях. Как говорится в одном анекдоте: "Не с нашим еврейским счастьем"... Чтобы эти линдсендские супергерои-мачо да вдруг "ползали на коленях"??!! Не дождёмся. Они сделают какую-нибудь гнусность - и ведут себя так, как будто так и надо. Даже извинения от них простого и то - не дождёшся. Я тоже надеялась, что Ченс будет на коленях прощение вымаливать. А дзузьки! Полный облом мне вышел... Так и здесь будет. Моментально простит его эта героиня, и будет считать его "белым и пушистым" без всяких на то оснований... Я уже ничего иного от этого автора и не жду... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 16:20
Москвичка писал(а): Да. Но и он мертвый. Совсем холодный. Тут не надо искать у кого диагноз страшнее. Они оба страдают одинаково болезненно. Любящая пара которая в силу ошибок и обстоятельств оказалась в драматической ситуации. Конфликт - это не просто основа сюжета, это "точка роста" их отношений, "института" любви. Они, страдая, прорастают корнями друг в друга. Иначе не бывает. Иначе - они разбегутся. Не бывает чувств без конфликта и его преодоления. Просто в любовном романе конфликт нужен яркий, гипертрофированный, утрированный, потому что только такой конфликт может раскрыть тех монстров, которыми являются герои - идеальные красавицы с ангельским сердцем, и совершенные рыцари с серцем ребенка. Хороший герой Бретт. Достойный. она в этот момент сама уже мёртвая Arven писал(а): Мужчина может быть на коленях перед женщиной только со словами любви, или в постели )))))))) Вымаливание прощения - это пусть к расставанию. Рано или поздно. Любящие люди прощают друг друга без унижений, потому что тот кто виновен - искренне раскаивается, а вторая сторона - любит, понимает и прощает. Унижение же будет стоять между ними всегда, и будет разъедать даже самое сильное чувство. Нельзя требовать от любимого переломить себя, не женщине, не мужчине.Я тоже надеялась, что Ченс будет на коленях прощение вымаливать. А дзузьки! Полный облом мне вышел... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:47
|
|||
|
[7784] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |