Линда Ховард "На острие"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>25 Фев 2010 6:57

Arven писал(а):
kabardinochka писал(а):
Ну девочки, вы прям собачки на сене. Сами ругайте ховардовских мужичков словами, каких свет не видывал, обвиняйте во всех грехах, а как я захочу потрогать - так сразу "фулюганка, ветренница, оставь общественности".
Значит вы лукавите, когда Бретта ругаете, агам?

Нет! Я - за моногамность...

Very Happy

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>25 Фев 2010 9:50

Джули спасибо за перевод столь эмоциональной главы!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>25 Фев 2010 10:04

Я вот тут подумала, он хотел сделать все шито-крыто, но не тут-то было. Тесса будет бороться до тех пор пока не докажет свою невиновность. Бретт хотел по-тихому все замять и увести ее разбитую и сломленную на фазенду, но у Тессы сильный характер, он в этом еще убедиться. Вообщем она вполне достойна его. Вот так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

орли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.07.2009
>25 Фев 2010 11:53

Девочки! СПАСИБО !!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Lisaj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.04.2007
>25 Фев 2010 12:29

Juli, спасибо.
Не менее пронзительная глава, чем предыдущая. Тесса меня восхищает, вместо того чтобы уйти в глухое отчаяние и лить слезы, она решила бороться. Ей повезло, что в трудную минуту нашелся человек, на которого она может положиться, - ее тетя Сильвер. Теперь они покажут Бретту! Бретт - редиска!!!

Афина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>25 Фев 2010 12:40

Джули, спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Паутинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.10.2008
>25 Фев 2010 13:11

kabardinochka писал(а):
Но он ведь и вправду жертва.... обстоятельств, доказательсв, недоразумения и гордости...

Не гордость это, а гордыня! Он весь из себя такой-растакой, никому не подчиняется, впервый раз дал слабину, а его за это ... использовали. И давай воровке намекать, что завел с ней знакомство ради расследования, а спал ... ну она сама захотела. И это поведение взрослого мужчины?! Самовлюбленный и инфантильный мальчишка. Только о себе думает.
Не читала эту книгу, но уверена, что Ховард не даст ему долго мучится. А жаль... я бы ему такую муку придумала :devil: Намного больнее, чем Тессе.
Кстати, недостаточно расследованное дело - это тоже его вина Tongue .

Девочки, большое спасибо за отличный перевод rose

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>25 Фев 2010 13:21

Спасибо за продолжение! Smile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>25 Фев 2010 14:00

Паутинка писал(а):
Не гордость это, а гордыня!
Ты меня цитируешь что ль? ))))))))))))))))) Обычно по гордость и гордыню - моя роль )))))))))
А Тесса разве не за гордыней спряталась? А мы разве не за ней скрываем свою боль? Бретт - земной мужик, а не идеальный мальчик из сказок. Он почувствовал себя обманутым, использованным. Униженным. Он позволил себе увлечься девушкой, которая трахнулась с ним только ради бабок. Пусть он ошибается, но в своем круге обстоятельств он поступает оправданно и логично. Это развитие сюжета через конфликт и драматическую ситуацию. Герои - на четвертом шаге развития сюжета.... )))))))))

ПЕРВЫЙ ШАГ. ЛЮБОПЫТСТВО - ВОРОТА ЛЮБВИ
ВТОРОЙ ШАГ - СОПЕРЕЖИВАНИЕ
ТРЕТИЙ ШАГ - САСПЕНС (момент, в котором вовлечение аудитории проявляется наиболее полно)
ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ - ДРАМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ:
БОЛЬ ХАРАКТЕРА
УДАР ПО САМОУВАЖЕНИЮ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ
ПЯТЫЙ ШАГ - ДРАМАТИЧЕСКАЯ ПЕРИПЕТИЯ: ДОБИВАЙСЯ СЧАСТЬЯ
ШЕСТОЙ ШАГ: КОНФЛИКТ
ОРИЕНТИРЫ ДЛЯ КОНФЛИКТА
1. Чем больше контрастен персонаж, тем ярче выглядит конфликт.
2. У персонажей должны быть две различные амбиции
3. Две различные мотивации сталкивают персонажей в конфликте
4. В конфликте сталкиваются две разные враждующие цели
5. Герой и антагонист действуют в разных масках
6. Непонимание друг друга — важный элемент развития конфликта
7. Для того чтобы конфликт эмоционально увлекал нас, персонажи должны быть заряжены универсальными эмоциями.
СЕДЬМОЙ ШАГ: ВЫБИРАЙСЯ ИЗ ПРОПАСТИ
ВОСЬМОЙ ШАГ: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЦЕНА: контраст надежды и отчаяния
ДЕВЯТЫЙ ШАГ: КУЛЬМИНАЦИЯ
ДЕСЯТЫЙ ШАГ: КОНЦОВКА

Так что, в претензиях к Ховард и к героям - попрошу остыть. Классические персонажи. Классический роман. Автор не самоучка. Ar
ЗЫ. Эх, как нибудь выберу время, и напишу об этом подробнее, в своей темке .. Может тогда перестанете критиковать героев Линды... ))))))))))))))

Паутинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.10.2008
>25 Фев 2010 14:35

kabardinochka писал(а):
А Тесса разве не за гордыней спряталась? А мы разве не за ней скрываем свою боль?

Неа, вот Тесса как раз спряталась за гордостью. Она ему гадостей не говорила. И шагами развития сюжета ты мне зубы не заговоришь Tongue .
Хотя твое исследование почитаю с удовольствием .

>25 Фев 2010 14:41

Паутинка писал(а):
Неа, вот Тесса как раз спряталась за гордостью. Она ему гадостей не говорила.
Так нельзя ведь иначе. Она ведь женщина. Она не может быть танком, как мужчина. Мужчина яростный, мужчина страстный, мужчина стремительный и решительный. Униженный мужчина еще и опасен. Но если бы мужчина не был таким - это было бы не правдой ))))))))) А у Тессы есть другое оружие
Цитата:
Нет, я не думаю, что это хоть что-то изменит
Вот этим она режет его без ножа. И еще как режет. Убивает его. И знает об этом. Каждая женщина знает как заставить мужчину чувствовать себя мерзавцем ))))))))))
Паутинка писал(а):
И шагами развития сюжета ты мне зубы не заговоришь .
Что ты? Об этом и не мечтаю... Мне б тут самой выжить ... )))))

Yulyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.02.2009
>25 Фев 2010 14:49

Спасибо, глава душещипательная!! Даже расплакалась от переизбытка жалости. Скорее бы увидеть придурка Бретта ползающим на коленях. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>25 Фев 2010 15:03

kabardinochka писал(а):
Цитата:
Нет, я не думаю, что это хоть что-то изменит
Вот этим она режет его без ножа. И еще как режет. Убивает его. И знает об этом. Каждая женщина знает как заставить мужчину чувствовать себя мерзавцем ))))))))))

Может, и режет. Только, Кабардиночка, она в этот момент сама уже мёртвая и не помышляет о том, чтоб кого-то там заставить мучиться и чувствовать себя мерзавцем.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>25 Фев 2010 15:11

Yulyshka писал(а):
Спасибо, глава душещипательная!! Даже расплакалась от переизбытка жалости. Скорее бы увидеть придурка Бретта ползающим на коленях.

Как говорится в одном анекдоте: "Не с нашим еврейским счастьем"...
Чтобы эти линдсендские супергерои-мачо да вдруг "ползали на коленях"??!! Не дождёмся. Они сделают какую-нибудь гнусность - и ведут себя так, как будто так и надо. Даже извинения от них простого и то - не дождёшся.
Я тоже надеялась, что Ченс будет на коленях прощение вымаливать. А дзузьки! Полный облом мне вышел...
Так и здесь будет. Моментально простит его эта героиня, и будет считать его "белым и пушистым" без всяких на то оснований...
Я уже ничего иного от этого автора и не жду...

>25 Фев 2010 16:20

Москвичка писал(а):
она в этот момент сама уже мёртвая
Да. Но и он мертвый. Совсем холодный. Тут не надо искать у кого диагноз страшнее. Они оба страдают одинаково болезненно. Любящая пара которая в силу ошибок и обстоятельств оказалась в драматической ситуации. Конфликт - это не просто основа сюжета, это "точка роста" их отношений, "института" любви. Они, страдая, прорастают корнями друг в друга. Иначе не бывает. Иначе - они разбегутся. Не бывает чувств без конфликта и его преодоления. Просто в любовном романе конфликт нужен яркий, гипертрофированный, утрированный, потому что только такой конфликт может раскрыть тех монстров, которыми являются герои - идеальные красавицы с ангельским сердцем, и совершенные рыцари с серцем ребенка. Хороший герой Бретт. Достойный.
Arven писал(а):
Я тоже надеялась, что Ченс будет на коленях прощение вымаливать. А дзузьки! Полный облом мне вышел...
Мужчина может быть на коленях перед женщиной только со словами любви, или в постели )))))))) Вымаливание прощения - это пусть к расставанию. Рано или поздно. Любящие люди прощают друг друга без унижений, потому что тот кто виновен - искренне раскаивается, а вторая сторона - любит, понимает и прощает. Унижение же будет стоять между ними всегда, и будет разъедать даже самое сильное чувство. Нельзя требовать от любимого переломить себя, не женщине, не мужчине.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 0:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Гренков Николай. В последний месяц осени » Николай Гренков В последний месяц осени ­В последний месяц осени, на склоне ноября... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "На острие" [7784] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение