Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные зарисовки

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ганзель Краус: > 14.07.16 16:10

А я на море Smile

Пролог

Как говориться – ничто не предвещало. Одним прекрасным днем сидел себе спокойно в больничной столовой. Кушал салатик и попутно перебрасывался игривыми смс-ками с Ариной. Обход был закончен, операций на сегодня назначено не было. Думал, поем, и зайду к Джо, который за «рюмку чаю» давно обещал показать мне свой коронный сосудистый шов, а потом можно и домой. Как вдруг слышу рев начальства.
В столовую врывается САМ Прохор Самсонович и начинает орать благим матом. В переводе на литературный говорил он следующее:
- Любезный доктор Краус, а не соблаговолите ли вы, если вас не затруднит, поскорее явиться в отделение неотложной помощи, ибо там вас ожидает срочный пациент?
Ну, вы поняли. Бегу, конечно. В травматологии какие-то люди. Иностранцы. Прохор Самсонович, хлопает по плечу и заверяет присутствующих, что я профессионал. Выпроваживаю всех из палаты и занимаюсь потерпевшим. Это надо умудриться, играя в гольф, сломать ногу в трех местах! Ну, ничего, справляюсь быстро. Пациент потом улыбается и долго трясет мою ладонь. Обещает отблагодарить. Делегация какая-то? Оказалось, что да. И ногу я лечил какому-то важному чиновнику из министерства туризма одной очень далекой страны. Чего только не бывает! Уже и забыл про тот эпизод – как вдруг приходит толстенный конверт. Насчет благодарности, он и правда не соврал, но я-то рассчитывал на коробку конфет, ну максимум – бутылку коньяка…а тут такое!
- Арина! Собирайся! Мы едем отдыхать! - заявляю с порога - И где мои красные плавки?
- Что? Куда?
- В Индонезию!
- А где это?
Оказывается, в Юго-Восточной Азии. Причем, место известное. На Бали – так вообще самолеты летают чуть ли не каждый час, и это весьма фешенебельный курорт. Туда и отправимся в первую очередь. Далее стали обсуждать предстоящие каникулы. Я хотел куда-то на пустынный пляж, с палаткой, ближе к природе и подальше от цивилизации, в джунгли или сельву. На что Арина возразила, и заверила – это только я могу в палатке с москитами спать, а ей надо, чтобы минимум душ и кондиционер были. И хорошо бы еще спа. Однако, мы все-таки нашли компромисс, и остановились в самом необычном отеле из всех, что мне доводилось видеть. Но об этом позже.

Итак, Бали – райский остров. Именно так и не иначе. Помните рекламу «Баунти» - райское наслаждение? Так вот, легенда говорит, что снимали ее именно тут. Пляж я этот потом покажу. Блок «Баунти» заблаговременно взял с собой.
На Бали целых два океана – на Юге – Индийский, на севере – Тихий. Мы едим в город под названием Кута - главный курорт Бали. Кута в свое время была излюбленным маршрутом поколения хиппи. Они перемещались в сентябре в Афганистан на плантации коки, потом переезжали в Катманду с той же целью и завершали путешествие на Бали в сухой сезон. Так что «третий глаз» должен открыться точно.

Итак, наша гостиница. Мы решили остановиться в БАМБУКОВОМ ОТЕЛЕ. Там все-все цивилизованно и даже спа салон есть, только стены из бамбука – смотрите сами. Вокруг солнце, а из окна – пальмы и джунгли.

Надоело в бамбуковом доме – можно спуститься и полежать в шезлонге у бассейна, и смотреть на горы и вулканы в тумане.

Спа на Бали – вообще отдельная история, там это дело поставлено на очень высокий уровень. Процедуры основываются на использовании водорослей, солей и морских грязей. Кроме того, предлагаются цветочные ванны, водные радости (бассейн с лечебной морской водой, ванна с гидромассажем и морскими водорослями, подводная терапия, фитотерапия, обертывания и более 20 видов массажа).

Пока Арина пошла пробовать абсолютно все, представленное в ассортименте, я изучал медицинские аспекты лечения. Потом подошла улыбчивая девушка и начала что-то объяснять. Я-то хотел осведомиться, а можно ли принять цветочную ванную вдвоем? А девушка стала доказывать что «фишка» балийского спа — обертывание для мужчин «Черный Борнео». Ребята, она так мило улыбалась, что мне просто неудобно было отказать. Привели, раздели и обмазали какой-то дрянью (гвоздикой и пудрой из черного риса, как я узнал потом), а затем были— массаж и ванна. Доктор умер и возродился, и засиял, словно новенький пятак, все везде разгладилось, кожа стала румяная, мягкая и шелковистая, как в рекламе.
И, кстати, цветочную ванную вдвоем принимать все-таки можно. Доказано на практике.

После мы сбежали на ближайший пляж, любоваться закатом. На скрывающиеся за горизонтом солнце тут, кажется, приходят посмотреть все. Дети, взрослые, собаки… Но толчеи нет, наоборот, все пребывают в гармонии и находят дзен.

А потом еще посмотрели шоу местных танцовщиц в отеле.

Идиллические картины вокруг как-то сами по себе заставляют задумываться о душе. Поэтому, следующий день мы начинаем с осмотра буддийских храмов. А тут есть на что посмотреть. Бали известен, как «Остров тысячи храмов», сами балийцы говорят, что на острове храмов больше, чем домов, ведь в каждой деревне есть как минимум три храма.
Первый храм – Храм Матери или Пура Бесаких, главный храм Бали. Он находится на северо-западном склоне священной горы Агунг. Храм Бесаких построили более 1000 лет назад, и располагается он на высоте 1 км над уровнем моря.

Кстати, при посещении этого храма, так и любого другого, важно соблюдать местные обычаи — то есть надеть саронг (прямоугольный кусок ткани надо замотать вокруг талии). Да-да, и мужчинам тоже. Не спрашивайте, как доктор смотрелся в юбке.

Тирта Ганга – водный дворец на Бали

Дворец Тирта Ганга похож на древнейшую реликвию, тому виной особенная атмосфера и климат на Бали. Здесь даже обычные каменные дома, ворота и статуи за несколько месяцев покрываются мягким зеленым мхом, что создает впечатление принадлежности их к великому старинному наследию.

У каждого уровня дворца свои символы: верхний это мир богов, затем посередине – мир людей и самый нижний – мир демонов.

Дворец на воде Тирта Ганга это лабиринт бассейнов, фонтанов и мостиков, в красивом зелёном саду с множеством тропинок, одна из аллей украшена не только изящными статуями, но и фигурами демонов.

Храм Улувату входит в шестерку важнейших храмов острова. Он стоит на краю огромного утеса и возвышается над морем на 90 метров. Это святое место для балийцев, здесь они возносят свои молитвы и поклоняются двум богиням: Рудре – покровительнице охоты, ветра и бури, и богине моря – Деви Лаут.

А еще Храм Улувату вполне можно назвать также и храмом обезьян, судя по их повадкам, видно, что обезьяны чувствуют себя здесь хозяевами. Нагло воруют, что плохо лежит – сумки, кошельки у туристов, еду – само собой.

Таман Уджунг

Это такой дворец. Таман Уджунг был построен более 100 лет назад, в 1909 году. Построил комплекс последний раджа княжества Карангасем. Красивое место – пальмы, пагоды, буйство красок и растений.

Про еду

Раскрученный сувенир с Бали — знаменитый кофе лувак, которому приписывают неповторимый изысканный вкус. Это самый дорогой кофе в мире. Вы слышали как его делают, наверняка. По лесу ходит зверь циветта (помесь лисы и кошки), и ест ягоды арабики. После чего местные крестьяне собирают кофе в КАЛЕ животного, моют, обжаривают и продают гурманам. На Бали чашечка такого кофе стоит около 25 долларов. Мы с Ариной хорошенько подумали и решили «каки лисьи» не пить.

Еще один специфическая «фишка» Бали – дуриан. Вкус его как уверяли, просто божественен, несмотря на невыносимый запах. К тому же дуриан обладает славой афродизиака. Вонять же он начинает, когда полежит полдня на солнце – и вонь стоит невообразимая. Дольку свежего дуриана зажевал - неинтересный вкус, мякоть волокнистая, вообще заварной крем напоминает.

Арине куда больше понравился салак. Выращивается он только на Бали, напоминает хрустящее яблоко, а по вкусу — ананас с земляникой.

Бали - это вообще настоящее изобилие тропических фруктов. Если манго и фейхоа уже никого не удивишь, то мангустины, рамбутаны, драгонфруты мы пробовали с удовольствием. Еще и в Энск привезем, если на таможне не отберут.

Сувенирчики
Как уважающим себя туристам, без сувениров нам никуда. И речь идет не о магнитиках, а хотелось чего-то эдакого. На Бали есть целая деревня сувениров. Там обитают ювелиры, которые делают уникальные изделия из серебра. Молва гласит, что сначала в деревне проживало только три семьи, они и стали первооткрывателями в ювелирном деле. Обрабатывали металлы и создавали аксессуары для индуистских богослужений. С развитием туризма на Бали фермеры стали больше заниматься изучением ювелирного ремесла, и достигли в этом немалых высот. Способ изготовления изделий держится в секрете, но украшения, выполненные в национальной манере, свойственной данной местности, поражают необыкновенной формой и красотой.

Всем все купили – сестрам - по серьгам, подругам по брюликам, друзьям – по кольцам.

Идем дальше и приходим на местный рынок. Чего тут только нет - статуэтки, маски, куклы, плетеные корзины из ротана, циновки из соломы, утварь из пальмовых листьев и волокон пандуса. В сувенирных лавках предлагают бижутерию из раковин, кокосового ореха, панциря черепах, бисера или кожи, табакерки и шкатулки из бамбука, корзиночки и модели судов из высохших цветов гвоздичного дерева. У меня глаза разбежались.

И вот на рынке замечаю лоток с деревянными вещицами, а среди них…
ЕНТО!

-Заверните!
- Ганс, ты в своем уме?! Ты не собираешься привезти домой вот…вот это?
- А шо такоэ? Между прочим, символ плодородия! Продавщица уверяет, статуэтка принесет в семью мир и гармонию! Там вон и поменьше есть, на подарки пойдут.

- Пошли – Арина упрямо оттягивает от лотка, но сам даю обещание, что непременно вернусь попозже и таки куплю нужное.

Обещанный рай. Находится он в местечке под названием Санур. Санур - прибережный район, на юго-восточной части острова Бали, известный своим красивым пляжем - Пантай Санур. Самым настоящим райским пляжем. Тут мы и потерялись. А точнее нашлись. Ибо, рай. Без всяких слов. Так, что вот вам картинка, а у меня пока открывается «третий глаз» и наступает нирвана. Хотя, может это солнечный удар. Арина, передай мне «Баунти»!

...

Ганзель Краус: > 17.07.16 13:37

Индонезия. Часть последняя.

Итак, рано или поздно, мы выяснили, что Бали – это не вся Индонезия. Помимо данного курортного острова, здесь есть еще минимум три, не посетить которые было бы просто преступлением.

Остров Суматра

Первым, на нашем с Ариной пути, стал остров Суматра. Кстати, первым европейцем, ступившим на землю Суматры, был Марко Поло в 1292 году. Много времени утекло с тех пор, однако именно на Суматре располагалось нечто, что меня несказанно заинтересовало. Как говорил Задорнов – наберите побольше воздуха в грудь. Набрали?
Сначала подумал, опечатка в турброшюре. Выяснилось, нет, не опечатка. На Суматре действительно есть водопад, который называется…приготовились? СИПИСО-ПИСО!
Каюсь, по дороге я пару раз оговорился и произнес это без одного «пи». Хотя, и так тоже смешно. Да тут как ни крути – смешно.
-А как переводиться-то? – спрашивает Арина.
- «Водопад-как-ножи».
Сиписо-писо уникален тем, что его источником является подземная река, протекающая под поверхностью плато, которое обрывается вертикальным ущельем на северной оконечности озера Тоба.
Водопад сам по себе чрезвычайно красивый, несмотря на прикольное и смешное для нашего уха название.

Вдоволь налюбовавшись на Сиписо-писо, мы спешим к располагающемуся рядом легендарному озеру Тоба. Почему легендарному? Потому что когда-то тут конкретно бомбануло. А именно 69 000 — 77 000 лет назад. Озеро Тоба является местом колоссального вулканического извержения, вызвавшего глобальные климатические изменения. Считается, что это извержение, оценённое в 8 баллов по шкале вулканических извержений, стало самым мощным на Земле за последние 25 миллионов лет! Говорят, население планеты тогда сократилось до двух тысяч человек!

Сейчас же озеро Тоба - самое большое озеро в Индонезии и крупнейшее вулканическое озеро в мире. Чистейшая прозрачная водичка, долины, покрытые зеленью…

Рыбалка, говорят, хорошая.
- Мужик, как клюет?

Арина,кстати, совсем не испугалась древней катастрофе. Поэтому, пришлось постараться, чтобы впечатлить ее (и напугать чуть-чуть!). Да-да, я коффарный. Для следующего места назначения нас довезет корабль. И даже название этого места звучит зловеще – вулкан Кракатау!

Краката́y — действующий вулкан в Индонезии, расположенный между островами Ява и Суматра. И тут тоже бомбануло, причем не один раз. И что самое главное – процесс продолжается.
Высота нынешнего вулкана 813 м. До извержения 1883 года вулкан был значительно выше и представлял собой один большой остров. Однако мощнейшее извержение 1883 года разрушило и остров и вулкан. Наиболее известные извержения Кракатау были в 1680 и 1883 годах. В 1883 году взрыв был такой, что не менее чем в 10 тысяч раз превышала силу взрыва, уничтожившего Хиросиму!

Вулкан дымит и пыхтит даже сейчас, как говорят «проявляет подозрительную активность», и должен обязательно бомбануть. Зона радиусом в 1,5 километра от кратера Анак-Кракатау закрыта для туристов и рыбаков. Но даже с такого расстояния на корабле – Кракатау выглядит впечатляющее, особенно в темноте, когда лава буквально стекает по его склонам. Но лучше таким любоваться издали.

Остров Ява

- Чай такой есть! «Принцесса Ява» и кофе еще – рассказываю Арине все, что мне известно о следующем острове.
Действительно, Ява славиться своими чайными и кофейными плантациями. Именно с острова Ява в 1835 году был доставлен в Европу первый, полученный вне Китая чай. В наши дни Индонезия занимает одно из ведущих мест в мировом чайном производстве. Местные вулканические почвы высокогорий и повышенная влажность создают хорошие условия для круглогодичной вегетации чайных деревьев. Ежегодно за границу экспортируется около 150 тысяч тонн индонезийских черных чаев.

Так как мы больше любим чай, то миновав кофейную плантацию, направляемся на обширное плато, где труженицы от зари до зари обрывают листья с чайных деревьев. Работа у них нелегкая, но девицы улыбаются.

Мы тоже попробовали пособирать, но набрав на собственную пачку «Принцессы Явы», оставили эту затею.
Индонезийский чай в какой-то мере напоминает цейлонский своей полнотой вкуса, насыщенностью и прекрасным янтарным цветом настоя. Набрали – будем дегустировать.

А дальше едим открывать «Третий глаз» в сакральное место. На острове Ява располагаются главные буддийские святыни, с ними связано много удивительного. И тут я таки нашел дзен. Где именно – скажу позже.

Итак, Прамбана́н — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява. Наиболее вероятно, что этот храм был построен в начале X века, признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

С этим местом связана красивая легенда о женском вероломстве. Арине я вслух зачитывал, для общей профилактики (шучу!). Ладно, слушайте, занятная легенда ведь.

Легенда Лара Джонгранг
Когда принц Бандунг попросил Джонгранг выйти за него замуж, она решила отказать ему, но потом попробовала схитрить, поставив перед женихом невыполнимую задачу: построить храм с 1000 статуй в одну ночь. Если бы он выполнил задачу, то смог жениться на ней. Эта просьба была почти исполнена принцем до восхода солнца. Но Джонгранг попросила местных жителей сымитировать рассвет, разведя костры так, чтобы вокруг стало светло, как днем. Чувствуя, что его обманули, Бандунг, завершил только 999 статуй, а Джонгранг проклял, и та окаменела. Благодаря вмешательству Шивы, окаменелое тело стало почитаемой тысячной статуей, которая теперь стоит в северной части «Храма Шивы» в комплексе Прамбанан.

Короче, умерли все. Потому как, если мужик за ночь способен построить 999 статуй – с ним шутки плохи!

А мы едем дальше, чтобы посетить уникальнейший храмовый комплекс – Борободур. Борободур построен как огромная ступа, выполненная в форме мандалы. Форма мандалы представляет схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. Святое сакральное место одним словом. Которое было потеряно и найдено.

Сотни лет Борободур лежал забытый, покрытый вулканическим пеплом и заросший джунглями. Как этот уникальный монумент оказался оставленным, ученые до конца так и не выяснили. Так или иначе, почему люди оставили Боробудур, остаётся загадкой.
Лишь в 1814 году голландский губернатор-лейтенант Стэмфорд Раффлз обнаружил храм во время английской оккупации острова в ходе англо-голландской войны.

Храм впечатляет, как сверху – так и изнутри. Огромная статуя Будды, как бы настраивает на нужный лад.
Самое главное – дождаться вечера. И вот тогда, в сумерках, когда заходит солнце и вокруг храма начинает клубиться туман – достигаешь истинного душевного умиротворения.

Остров Борнео

В джунгли! В сельву! В тропический лес!

Мечта затеряться среди листьев, трав и деревьев, раствориться в дикой природе - сбылась. На том самом острове Борнео, который официально называется Калиманта́н.

Это третий по величине остров в мире и единственный морской остров, разделённый между тремя государствами: Индонезией, Малайзией и Брунеем. Остров был открыт для европейцев в 1521 году мореплавателями из экспедиции Магеллана. Мы, как вы уже поняли, находимся на индонезийской части Борнео.

Наш путь лежит в Национальный парк Гунунг-Палунг. История этого национального парка начинается в 1937 году, когда его территория в 300 кв.км, полностью засаженная деревьями, была объявлена заповедной зоной. В 1981 году территория заповедника расширилась, и достигла 900 кв.км, и заповедник получил статус «заповедника дикой природы». А в марте 1990 года заповедник стал национальным парком.

Территорию парка покрывают и мангры (вечнозеленые лиственные леса, распространенные в тропиках или произрастающие в полосе морских побережий), и заболоченные леса. А еще в этом национальном парке в мире и гармонии живут орангутанги.

В 1985 году на территории национального парка была даже создана исследовательская станция для более тщательного изучения биологии лесов острова Борнео.

- Моя Тарзан – Ты Джейн! – сообщая Арине, и издаю такой крик, что удивились даже орангутанги. От проводника мы отстали, вокруг – непроходимые джунгли, тишина и одновременно множество звуков. Романтика! Весело! И страшно, конечно.

Но все закончилось хорошо. И окончанием каникул в Индонезии стал чудесный вечер на пляже.

»» 27.07.16 16:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Емельяна Щукина: > 28.07.16 12:30

Решение посетить Кубу не было спонтанным. Я всегда хотела изучить тему свободы и зависимости. От обстоятельств. Других людей. Событий. Остров свободы манил меня своим статусом – можно ли быть независимым на относительно небольшой территории? Или это только сказки для привлечения туристов?
Немного сухой информации: Куба - островное государство в северной части Карибского моря. Страна занимает территорию острова Куба в составе Больших Антильских островов, острова Хувентуд и множество более мелких островов. От Северной Америки Куба отделена Флоридским проливом на севере и Юкатанским проливом на западе. Страна является членом ООН с 1945 года.
• Площадь110 860 км²
• Население11 265 629 чел.
• Столица Гавана
• Крупнейшие города Гавана, Сантьяго-де-Куба
• Язык Испанский язык
Испанского я не знаю, но словарик с собой захватила.
Самолет в аэропорту Хосе Марти приземлился без приключений. Я решила взять машину на прокат и объехать весь остров самостоятельно. Зачем мне тур? Они созданы специально для иностранцев, а не для журналистов, которые хотят разведать новое место самостоятельно.

Первым делом, как истинная девушка, я сглупила. Отправилась в Варадеро – город туристов и отелей. Почти сразу поняла, что для того, чтобы увидеть настоящую Кубу, необходимо покинуть это место. Слишком оно «причесанное». Переночевав в одном из отелей, утром я отправилась в Гавану – столицу этой удивительной страны.

Двух дней, что я планировала провести здесь, было маловато. Здесь есть на что посмотреть.
Например, Капитолий – полную копию американского, знаменитую набережную Малекон, крепость на другом берегу, улицу Прадо и еще много других мест.

Красивый город. Очень колоритный. Необычный. Шумный и многолюдный. Попадая на улицы Гаваны, я не могла спокойно и несколько шагов пройти, чтобы кто-то не попросил у меня денег – в стране заработная плата в 15-20 долларов считается средней и люди зарабатывают как могут. С помощью словаря, я с трудом произносила «Нет денег» и думала о том, что если это и есть свобода, то я не готова к ней.

Самой приятной для прогулок оказалась улица Прадо. Это даже не улица, а бульвар. Днем здесь довольно пустынно, зато вечерами здесь собирается молодежь, работницы древнейшей профессии и, опять же, попрошайки. Куда же без них?
Меня удивил тот факт, что на Кубе очень много военных. Это престижно, потому что так платят хотя бы какую-то зарплату. Этот факт для меня никак не вяжется со свободой. Где есть применение силы, подавление, свобода существовать не может.
На Кубе очень много представительниц древнейшей профессии. Это не говорит о свободе нравов местных жительниц, просто они зарабатывают как могут.
Если вы посетите Гавану, то непременно найдите время посетить ночные клубы «Каса де ля музика» и «Рио», Большой театр Гаваны, Музей Революции, Мемориал Хосе Марти. Кафедральный собор. И пусть архитектура вблизи Малекона находится в самом упадническом состоянии, это место также заслуживает того, чтобы посетить его. Это часть истории. Правильно говорят, что, не помня прошлого, нельзя смотреть в будущее.
Всем известно, что на Кубе жил и работал Эрнест Хемингуэй. Я всегда любила его книги, особенно «Старик и море». Процитирую: «Большинство людей бессердечно относятся к черепахам, ведь черепашье сердце бьётся ещё долго после того, как животное убьют и разрежут на куски. «Но ведь и у меня, — подумал старик, — такое же сердце, а мои ноги и руки так похожи на их лапы». Сильно. По-настоящему.

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, расположенный в пригородном районе Гаваны — Сан-Франциско-де-Паула (исп. San Francisco de Paula) в старом поместье «Финка Вихия» (исп. Finca Vigía) — единственный дом, принадлежавший Эрнесту Хемингуэю вне территории США, в котором писатель с перерывами жил около 20 лет и где он работал над известными произведениями, в том числе, романом «По ком звонит колокол» и повестью «Старик и море».
Помимо своих работ, писатель так же известен тем, что внес большой вклад в популяризацию коктейля «Дайкири».
Дайкири́ (исп. Daiquirí) — семейство алкогольных коктейлей, основными компонентами которых являются ром, лайм и сахар.

Этот напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. Рассказывают, что у одного бармена кончился джин и тогда он начал подавать вместо него местный ром. Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами. С годами у этого коктейля появились многие варианты.
Изначально в состав коктейля входили:
ром, 9 частей
сахар, 1 часть
сок лайма, 4 части
лёд.
Однако впоследствии появились вариации, с соками других фруктов и ягод.
Кто знает, возможно, именно за бокалом дайкири Хемингуэю пришла в голову идея написать его повесть-притчу «Старик и море» и блистательные романы «Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол», «Фиеста» . Не исключено, что Нобелевскую премию, которую Хемингуэй получил в 1954 году, писатель по традиции отметил не одним бокалом любимого напитка.
Если мы говорим о Кубе, то нельзя пройти мимо известного на весь мир человека, чье изображение украшает не одна сотня футболок.

Мавзолей Че Гевары (исп. Mausoleo del Che Guevara) — мемориальный комплекс, располагающийся на Плаза-Революсьон (Plaza de la Revolución Che Guevara) на Авеню де Лос Десфилес (Avenue de los Desfiles), в километре от центра города Санта-Клара, Куба. Символ свободы. Не человек, а целая эпоха для страны. Это удивительно. И все же даже здесь я не почувствовала запах свободы. Все выдержанно. Правильно. Меня все чаще стала посещать мысль, что я не там ищу. Оправдывая свою фамилию, я направилась к морю. Но и здесь меня ждало разочарование.
На острове сохранились множество оборонительных сооружений.

Одно из них - Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока (исп. Castillo de San Pedro de la Roca) или Кастильо-дель-Морро (исп. Castillo del Morro) — оборонительное сооружение, построенное в середине XVII века для охраны бухты города Сантьяго-де-Куба. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Красиво. Волны бьют о каменные стены. Соревнуются в силе. Но для чего острову столько крепостей? Уберечь свободу, которой у него нет? Американское эмбарго играет главную роль в жизни этой страны. О какой свободе можно говорить? Я не знаю. Похоже, что моя поездка на Кубу оказалась провальной.
Я колесила по стране, не теряя надежды. И я нашла свободу. Не в памятниках и крепостях. Не в отелях и гостиницах. Свобода Кубы в ее людях. В их душах. В небольшом баре, за бокалом дайкири и при прослушивании Гуантанамера.
Эту песню поют везде и всегда. Ее знают и любят с маленьких лет.

Я вернула автомобиль и поехала в аэропорт. Самолет поднялся в небо, а меня не покидало двоякое ощущение от посещения Кубы. Она не оправдала статус острова свободы, но помогла мне понять, что это ощущение появляется не в конкретном месте, а в конкретное время, когда этого совсем не ждешь.
Над Карибским морем разыгрался шторм. Мой самолет был вынужден совершить посадку в ближайшем аэропорту. Я сидела в зале ожидания и обнимала чемодан руками. Голова больно упиралась в ручку, но мне было все равно. Я устала от путешествия, от ожидания отмененных рейсов, от шторма, что бушевал за пределами аэропорта. В чужой стране, среди незнакомых людей я не ожидала встретить его.
- Привет, Емельяна.
Узнала голос, подняла голову и улыбнулась.
- Мир тесен.
Не предполагала, что мое путешествие закончится так. Глоток свободы, который я все-таки получила на Кубе, завершился настоящим банкетом. И причиной для этого стала не страна, а определенный человек.

»» 18.08.16 22:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Арина Морская: > 12.08.16 21:36

Сказ о том, что не стоит смотреть слишком много сериалов.

- Попкорн готов. Что смотреть будем? – спрашивает Ганс и ставит ведерко с только что приготовленным попкорном на диван.
- Гарри Поттера, - отвечаю я, доставая диски с полки
- Только не его, - простонал Ганс, - может лучше боевичок какой-нибудь? Падение Лондона, например.
- Нет! Будем смотреть Гарри Поттера, - заявляю упрямо, - Мы и так с тобой всю прошлую неделю смотрели Доктора Кто по твоему настоянию. Сегодня моя очередь выбирать!
- Ладно, - сдается Ганс, - Гарри Поттер, так Гарри Поттер. Начнем с самого начала?
- Нет, хочу посмотреть Кубок Огня - говорю я, и, достав диск из коробочки, вставляю в дисковод, а затем поудобней устраиваюсь на диване, и положив голову Гансу на плечо, запускаю руку в ведро с попкорном.
Мы досмотрели до момента, где Дамблор начал называть имена финалистов, когда к нам в балконное стекло что-то ударило. Ганс поставил на паузу и пошел посмотреть, что именно.
- Ганс, ну что там? – с любопытством спросила я.
- Ничего, - недоуменно ответил он.
- Может мячом кто случайно попал, - предположила я, подойдя и выглядывая из-за плеча Ганса.
- Тогда звук был бы совершенно другой, - не согласился он, - а тут, словно что-то мягкое ударило.
- Может тогда птица?
- Это, больше, похоже на правду. Ладно, пойдем смотреть кино дальше, - Ганс взял меня за руку и повел обратно, но тут вновь в стекло что-то ударило. На этот раз с большей силой.
Мы, не сговариваясь, тут же бросились к окну. Однако там опять ничего не оказалось.
- Чертовщина какая-то, - произнесла я, возвращаясь на место.
Но стоило нам сесть обратно на диван, как звук повторился.
- Это уже не смешно! – разозлившись, сказала я и, подойдя к балкону, открыла дверь и вышла на улицу.
На перилах сидела огромная сова, сжимая в клюве конверт.
- Что за ерунда, - пробормотала я, пару раз моргнув, чтобы удостовериться, что все это реально, - Гаааанс, - позвала я, не сводя глаз с птицы, - иди сюда! Только быстро.
Через пару секунд Ганс уже стоял у балконной двери.
- Скажи мне, что ты тоже ее видишь, - указываю на сову, - или у меня уже глюки из-за чрезмерного количества фильмов о Гарри Поттере?
- Ну, ты и правда слишком часто их смотришь, - произнес Ганс, - но сова – не галлюцинация. Я тоже ее вижу. Ой, она, кажется, что-то держит!
- Да, и это что-то подозрительно похоже на письмо!
- Из Хогвартса? – хихикнул Ганс.
- Понятия не имею, - ворчливо отозвалась я, а потом осторожно приблизилась к перилам балкона.
Сова по-прежнему сидела и смотрела на нас, не делая ни малейших попыток улететь. Но стоило мне только приблизиться к ней, как птица, взмахнув крыльями, поднялась в воздух и бросила мне прямо в руки конверт. Я осмотрела его, но не нашла ни указанного адреса отправителя, ничего. Конверт был скреплен печатью, необычной формы, посередине, которой красовалась латинская бука «Н».
- Похоже, письмо и правда, из Хогвартса, - пробормотала я и протянула конверт Гансу.
- Зачем ты его мне даешь? – изумился он, - Давай скорее открывай!
- Нет, лучше ты открой, - попросила я.
Ганс пожал плечами, как бы говоря – Ну, ладно. Воля твоя» и вскрыв конверт, достал из него сложенный вдвое листок пергамента.
- Ну, что там написано? – не выдержала я.
- Ничего, - ответил Ганс.
- То есть как это нечего?
- На, сама посмотри. – Ганс повертел листок в разные стороны, доказывая свои слова, - Должно быть это чья-то шутка. Давай вернемся на диван и продолжим просмотр.
С этими словами он бросил лист пергамента на полку с DVD и плюхнулся обратно на диван. Мне ничего не оставалось, как последовать его примеру. Однако, когда я проходила мимо полки, на которой лежало письмо, перед моими глазами что-то мелькнуло, а затем, пергамент словно засветился изнутри и на нем начали появляться буквы. Я замерла и начала читать.
« Уважаемая, Арина Морская!
С удовольствием сообщаем вам, что вы были выбраны для участия в турнире за право обладания Кубком Феникса, который состоится ровно через десять минут после того, как вы прочтете письмо. Убедительная просьба не опаздывать на церемонию распределения.
С наилучшими пожеланиями
Глава комитета
Люцифер»

- Что за бред! – не сдержавшись, воскликнула я, - Какой еще Люцифер?!
- Арин, ты чего? – Ганс непонимающе уставился на меня.
- Иди сюда, - поманила я его, а потом, протянув листок пергамента, произнесла, - Ты был прав. Это чья-то идиотская шутка. Пергамент не пустой, на нем, оказывается, были проявляющиеся чернила. Ты только почитай, что там написано!
- Здесь ничего нет, - ответил Ганс, вертя листок с одной стороны на другую.
- Как это нет? - выхватываю пергамент из рук Ганса, - Вот же, тут написано, что… - начинаю и замолкаю, потому что лист пергамента и вправду пуст. Бросаю его обратно на полку.
Ничего не понимаю. Неужели мне показалось? Да, нет! Я ведь отчетливо видела слова, написанные мелким, но красивым почерком. Черт, я ведь читала их даже!
- Наверное, тебе просто показалось, - мягко произнес Ганс, и, обняв меня за плечи, развернул, а потом довел до дивана и усадил на него.
Однако, стоило нам только присесть, как пергамент вспыхнул.
- Скажешь, огонь мне тоже кажется? – подбегая к горящему листу пергамента, спросила я.
И с этого момента началось что-то невообразимое. Свет в комнате погас, огонь же разгорелся сильнее. Я отступила на шаг, но языки пламени вдруг превратились в руки и схватили меня. Я даже вскрикнуть не успела, как оказалась внутри пламени, а затем наступила темнота. Нет, я не потеряла сознание, просто огонь, окружавший меня, куда-то исчез, и стало очень темно.
Я стояла в кромешной тьме, не смея пошевелиться. Ведь в такой темноте немудрено себе и шею свернуть, стоит только сделать один неверный шаг.
Простояла я так, по моим подсчетам, минуты три, а потом возле моего лица сверкнула сначала одна искорка, затем вторая, третья. И вскоре целый хоровод искр кружил вокруг меня. Я вновь оказалась окружена пламенем. В первый раз я была слишком напугана, чтобы понять, что от огня не исходит жар, сейчас же я это ощутила и, набравшись смелости, все-таки сделала шаг вперед. Пламя расступилось, пропуская меня. Делаю еще шаг, пламя вновь уходит в сторону, только на этот раз по обе моих руки появляются огненные змейки, расползающиеся в стороны. С каждым моим шагом этих змеек становится все больше, и, наконец, они достигают своих целей, и на стенах загораются факелы, образуя некий коридор, который привел меня к массивной двери, возле которой стояли два стражника.
- Пароль, - прогрохотали они
- Я его не знаю, - честно признаюсь я.
- Нет пароля – нет входа, - звучит ответ.
-Ладно, скажите мне, тогда хотя бы, как домой вернуться?
Ответом мне была лишь тишина.
- Послушайте, - вновь обратилась я к стражникам, - вы меня или впустите, или объясните, как мне вернуться назад, а то пишут мне тут всякие про Кубок Феникса…
- Пароль верный. Проходите. – В унисон проговорили стражники и открыли мне дверь.
Так вот какой, оказывается, был пароль – Кубок Феникса. Надо будет запомнить, вдруг опять будут спрашивать.
Я шагнула в открытую дверь и оказалась в огромном зале, полном людей. На другом конце зала, на небольшом возвышении стояли мужчины и женщины. Всего их было человек десять. А слева от них, за трибуной, стоял высокий, симпатичный брюнет.
- Арина Морская, - произнес он и все, кто находился в зале, уставились на меня, - а мы вас заждались. Пожалуйста, проходите.
Он указал на место рядом с какой-то рыжеволосой девушкой. Я послушно прошла по залу и встала на указанное место. Я даже не находила в себе сил удивляться происходящему, все это казалось мне ненастоящим, однако, тепло женской руки, которой я случайно коснулась, было вполне реальным.
- Ну, что ж, теперь все участники в сборе, и мы можем начинать распределение. Но, прежде чем мы начнем, позвольте напомнить вам правила турнира.
Напомнить? Да я вообще не знаю, что это за турнир такой!
- Каждому из вас будет назначена пара, с которой вам предстоит пройти все испытания. И ваша задача не просто успешно, я бы даже сказал, блестяще справиться со всеми заданиями, но и найти в себе силы для финального теста. Для каждого он будет свой, и лишь та пара, которая сможет преодолеть все трудности и выполнит все задания, станет обладателем Кубка Феникса. – торжественно провозгласил брюнет за трибуной.
Все, кто находился в зале, громко зааплодировали. Брюнет поднял руки, призывая к тишине, и добившись ее, произнес:
- А сейчас, церемония распределения!
Зал снова взорвался аплодисментами.
- Простите, -произнесла я, но из-за шума меня не услышали, - ПРОСТИТЕ! - на этот раз уже проорала я, - У меня есть вопрос.
Наступила тишина. Сотни пар глаз из зала устремились на меня, а те люди, с кем я стояла, наоборот, отошли подальше.
- Я вас слушаю, - каким-то странным тоном произнес брюнет.
- Вообще то, если честно, вопросов у меня несколько, - мой голос в тишине прозвучал как-то уж слишком громко, - Во-первых, мне хотелось бы знать, кто вы такой. Во-вторых, что это за место? Потому что на Хогвартс это не особо похоже. И, в-третьих, как можно вернуться домой?
На моем последнем вопросе, по залу прошел смешок, что мне очень не понравилось.
- Мое имя – Люцифер, - снисходительно улыбнувшись, ответил брюнет, - И вы правы, это действительно не Хогвартс. Мы называем это место Хаматус, а домой вернуться сможет лишь тот, кто пройдет финальное испытание и получит Кубок Феникса.
- А если мы все пройдем финальное испытание? – задал вопрос мужчина с краю, - Как вы решите тогда, кому возвращаться?
По залу вновь прошел смешок, а глаза Люцифера сверкнули красным. Не нравится мне все это. Ох, как не нравится!
- До вас еще никому не удавалось пройти финальное испытание. Все, кто находится сейчас в зале, когда-то стояли на вашем месте и мечтали заполучить кубок.
Мужчина, который задавал вопрос, сразу как-то сник. Оно и понятно. Меня тоже не прельщает перспектива остаться в этом Хаматусе насовсем. У меня дома Ганс, мне нельзя надолго пропадать. Он же переживать будет!
- То есть, шансов у нас нет? – поинтересовалась девушка, стоящая рядом со мной.
- Шанс есть у каждого, - не согласился Люцифер, - Именно поэтому вы сейчас стоите здесь.
- А можно узнать, по какому принципу вы проводили отбор? – этот вопрос задала уже я. – Почему здесь стоим именно мы?
- Каждый из вас когда-то убил человека и ушел безнаказанным, - прозвучал ответ, -И здесь вам предстоит вновь встретиться с убиенными вами. Именно они станут вашей парой для прохождения испытаний. А сейчас позвольте все-таки перейти к церемонии распределения. Итак, пара номер один – принц Филипп и Малефисента.
С левой стороны от Люцифера открылась дверь и оттуда вышла потрясающе красивая женщина. Улыбнувшись Люциферу и подмигнув мне, она подошла к тому мужчине, который спрашивал о финальном испытании.
Я с ужасом ждала своей очереди, потому что мной был убит лишь один человек, и видеть его у меня не было ни малейшего желания.
- Последняя пара, пара номер тринадцать – Арина Морская и Ганзель Великий!
Дверь открылась, и в проеме появился он. А кого собственно, я ожидала увидеть? Он единственный, кого я лишила жизни. Пожав руку Люциферу, Ганзель подошел ко мне и, наклонившись, прошептал:
- Ну, вот мы и встретились вновь, морская колдунья.
Я ничего ему не ответила.
Второй частью церемонии распределения был выбор места первого испытания. Каждая пара подходила к урне, и кто-то один, обычно убитый, - опускал руку и доставал лист пергамента с указанием места. Мне и Ганзелю достался сумеречный лес.
- Пары сформированы и отправные точки указаны,– прогремел по залу голос Люцифера.
Все происходящее напоминало мне как-то дешевенький фильм с нулевыми рейтингами. Боже, дай мне сил все это пережить, а еще лучше разбуди меня! Потому что, то, что здесь происходит, просто не может быть взаправду.
- Да начнется турнир! - вновь слышится голос Люцифера, а потом меркнет свет, и я вновь оказываюсь в кромешной тьме.

продолжение следует...

...

Мэттью Котов: > 15.08.16 21:19

Отпуск КотЭ или непутёвые заметки Котова.
И что-то давно мы не возвращались к моему отпуску на острове Модейре. Напомню это Португалия. Жаркие ночи, девушки обалденной красоты и вино… Шучу, а может и нет, кто знает?...
Обзор будет сделан и обобщён из того, что довелось мне увидеть и узнать. Модейра, великолепный остров с невероятной природой, можно и грибы собирать, чуть выше тундра. Внизу океан… Но боюсь сказать что не дешевый. На Мадейре, конечно же, надо попробовать «Мадейру» — великолепное крепленое вино, традиционно производимое мадерианцами не одну сотню лет. Однако, «Мадейра» «Мадейре» — рознь, пробовать это вино желателно на заводах, где делают его старым, прадедовским способом, где бочки с «Мадейрой» лежат на стеллажах под крышей старых ангаров и греются солнечными лучами…, современные технологии сохраняют принцип приготовления этого вина, но вкус будет не совсем тот… «Правильная» «Мадейра», 6-и летняя, обойдется в 26 Евро за бутылку (0,75), 30-и летняя, порядка 80 Евро, 50-и летняя около 130 Евро за бутылку. В супермаркетах бутылка 5-и летней «Мадейры» будет стоить, в среднем, 10 Евро.
В супермаркетах острова Вы найдете большое разнообразие португальских сухих вин. Цены очень щадящие, за 3-5 Евро Вы купите прекрасное сухое вино северного португальского региона – долины реки «DOURO». Вина этого региона по праву считаются одни из лучших в мире. Молодое «зеленое» вино – прекрасно сочетается с рыбными блюдами, да и в жару пьется великолепно охлажденным…
Отели, достаточно дорогие, а уж экскурсии и подавно. Поэтому мой вам совет брать машину и колесить самим, искать информацию тоже самим. Да пусть не столь интересно. Но если вы решили экономить сойдёт. Варианты с детьми на мой взгляд не сильно желателен. Контингент людей которые посещают остров это от 35-40 лет и выше. Тут жизнь медленная, тягучая, которую необходимо смаковать и наслаждаться. Поэтому для молодёжи тут недостаточно движения.
Остались у меня только небольшие заметки, которые я узнал уже перед отъездом.
Главный цветок Мадейры - "стрелиция". Но не простая, а "королевская" (Strelitzia reginae).
Это - один из символов острова. Местные жители называют её "райской птичкой".

Вечером в исторической части Фуншала можно послушать Фаду – португальский городской романс. Если в Лиссабоне, родине Фаду, эти романсы исполняют профессионально, то на Мадейре больше от души…
Для всех любителей футбола или кто следит за жизнью футболистов сообщаю, что Нападающий "Реала" Криштиану Роналду открыл собственный пятизвездочный отель на острове Мадейра. Стоимость проживания в гостинице, состоящей из 48 номеров, варьируется от 215 до 700 евро за сутки.
три года назад на Мадейре открыл свои двери музей, посвященный футболисту, в котором собраны все награды Роналду. К слову, особой популярностью среди посетителей пользуется восковая фигура спортсмена. В экспозицию входит почти 125 футбольных трофеев, среди которых «Золотая бутса» и «Золотой мяч», который Роналду получил в 2008 году. По признанию самого футболиста этот музей - подарок его поклонникам. Поэтому радуемся и наслаждаемся такой щедростью.
Когда в мою честь в Энске сделают музей? Совсем забыл…ещё ж есть памятник опять таки Роналду.
Бронзовый монумент исполнен в полный рост. Известный футболист на нем стоит, видимо, ожидая паса, широко расставив ноги.

Наверно это всё, что можно изложить, потому как остальное лучше смотреть самим. На этом путешествие официально считаю подошедшим к концу.

Собственный фото отчет:

»» 18.08.16 19:15 Городские Улицы

...

Арина Морская: > 22.08.16 17:53

Испытание первое.

Тьма вокруг понемногу рассеивалась, превращаясь в серую дымку. Место, в котором я и Ганзель оказались, было мало похоже на лес. И было тут так тихо, что становилось жутко. В лесу всегда слышны звуки – пение птиц, шебуршание грызунов, а здесь ничего. Совершенно.
Оглушающая тишина.
- Ну, и где мы? – спрашиваю скорее для того, чтобы услышать звук своего голоса, и чтобы немного себя успокоить, потому что место, в котором мы оказались, вселяло в меня такой ужас, что хотелось убежать подальше отсюда, и, причем, без оглядки.
- В сумеречном лесу, где же еще, - отвечает Ганзель так, словно каждый день здесь бывает.
- Что-то не очень на лес похоже. В лесу должны быть хоть какие-то деревья, о звуках я вообще молчу, а здесь один туман вокруг и дальше вытянутой руки ничего не видно, и тишина!
- С чего ты взяла, что мы не в лесу? Может туман, просто, скрывает деревья! – не согласился Ганзель.
- С того, что я не дура, да и ты вроде не идиот, хотя очень умело им притворяешься. Это место, что угодно, но только не лес. Даже, если деревья и скрыты туманом, то где животные? Где запах леса? Нет, это не лес, и ты меня в обратном не переубедишь.
- В любом случае, стоять на одном месте нам не стоит.
- Может, подождем хотя бы, когда туман рассеется, - предложила я.
- А если не рассеется? Так мы только время потеряем, -не согласился со мной Ганзель, - Нет. Нам нужно идти!
- Должна признать, что в твоих словах есть смысл. Пойдем прямо?
- Мне все равно. – следует ответ
- Ну, а мне тем более, - не остаюсь в долгу я.
И вот идем мы сквозь туман уже который час, но так никуда и не пришли. И, кстати, нам так и не попалось на пути ни одного дерева, как и ни одного животного. Однако Ганзель упрямо идет вперед, я же плетусь за ним. Миллион раз я могла отстать, ну или хотя бы свернуть налево или направо, но я этого не сделала, хотя чего скрывать, мне этого очень хотелось. Но помнила слова Люцифера о том, что испытание это мы должны пройти вместе. Правда, он не уточнил, в чем именно состоит это испытание.
А может, он только мне об этом не сказал, а Ганзель знает и поэтому так уверенно идет вперед, хоть и черт знает куда?
- Ты знаешь, в чем заключается наше испытание? – интересуюсь я, стараясь ступать за ним след в след.
- Понятия не имею, - отвечает Ганзель, даже не обернувшись, и продолжает идти, я, понятное дело, плетусь за ним следом.
- А как тогда нам его пройти? – задаю резонный вопрос.
- Понятия не имею, - повторяет Ганзель, но на этот раз останавливается и поворачивается ко мне. – Но я уверен, что если мы будем продолжать идти, то обязательно куда-нибудь придем, ну, или натолкнемся на подсказку.
- Вот уж не думала, что ты такой оптимист – пробормотала я.
- Я полон сюрпризов, - прозвучал ответ.
Сколько мы еще протопали не берусь сказать, однако за время нашего хождения по сумеречному «лесу», нам не попалось ни одной подсказки и вокруг по-прежнему был плотный туман. Я уж грешным делом начала думать, что для того, чтобы он рассеялся нужно произнести какие-нибудь волшебные слова, типа «сим-салабим» или «абра-кадабра». И стоило мне только подумать об этом, как туман начал понемногу редеть, а затем и вовсе исчез, предоставив нам любоваться видом огромного, непонятно откуда взявшегося, особняка.
- Ну, я же говорил, что рано или поздно, мы куда-нибудь придем, - довольно произнес Ганзель. Я же промолчала.
Не понимаю я, как мне вести себя с этим человеком. Я чувствую, что от него исходит фальшь, и вместе с тем угроза, однако ведет он себя вроде бы нормально. В смысле не кидается на меня с воплями «Сдохни чертова ведьма!»
- О, да. Ты у нас просто гений, - в ответ на его заявление пробурчала я, заходя следом за ним внутрь дома.
Обстановка в этом особняке была более, чем роскошная. Все было настолько дорогим, что было страшно даже чихнуть не в ту сторону. Дом оказался на удивление пустым. Я и Ганзель обошли все комнаты, но так и не встретили ни одной живой души. Зато в доме было полно еды и спиртных напитков, но самое приятное и красивое- это огромный камин, который красовался в гостиной. В доме мы провели по моим подсчетам не более двух часов, как за окном стемнело, поэтому решено было остаться здесь на ночлег, благо комнат в доме было предостаточно.
Приняв ванную, я залезла под одеяло и попыталась уснуть, надеясь на то, что все происходящее просто сон, и, когда я в следующий раз открою глаза, то окажусь дома рядом с Гансом, который осторожно, думая, что я сплю, тихонечко пойдет выключать DVD и телевизор. Но сон все никак не хотел приходить, потому что ему мешали миллионы мыслей, которые словно пчелиный рой жужжали у меня в голове. Я все пыталась понять, что это за турнир. Зачем нужно его устраивать? В чем смысл заставлять вместе проходить испытания людей, которые друг друга ненавидят? И почему только меня обвиняют в безнаказанно совершенном убийстве? Ганзель совершил кучу преступлений, а загубленных им жизней не сосчитать! Однако, он почему в этой ситуации выступает жертвой, но ведь это несправедливо! Да, я миллион раз жалела о содеянном, то потом столько же раз убеждала себя, что поступила правильно. Он это заслужил. Почему же мне так паршиво, когда он рядом?
Уснуть мне удалось лишь под утро, а когда я открыла глаза, то вновь офигевшая стояла окруженная туманом рядом с таким же офигевшим Ганзелем.
И так повторялось из раза в раз. Мы приходили в особняк, ночевали там, а, проснувшись, вновь оказывались в тумане и подозреваю, что на том же самом месте. День сурка в действии. Правда мы оба помнили о том, что произошло за эти дни.
- Мне это уже надоело, - произнесла я, когда мы вновь оказались в этом треклятом тумане.
- Можно подумать, мне это доставляет удовольствие, - буркнул Ганзель, а я чуть не зарычала.
За семь дней, что мы тут бродим то появляясь, то исчезая, он мне уже успел так надоесть, что зубы сводит. И, это еще при том, что мы с ним толком то и не общались даже!
- Должен же быть какой-то выход, - говорю, - Если это испытание, значит надо просто подумать и найти способ пройти его.
- Думай. Мне надоело. Мы уже и направление меняли, но все равно в конечном итоге приходим опять к этому дому.
- Ну, если мы все время приходим к нему, вероятнее всего это и есть наше испытание.
- Что ты имеешь в виду?
- А то, что в этом треклятом доме должно быть то, что поможет нам выполнить задание.
- Что, например? – спрашивает Ганзель.
- Понятия не имею! – огрызаюсь я.
- И как ты тогда собралась это что-то искать? – насмешливо интересуется он, чем начинает раздражать меня еще больше, - Твои действия сейчас похожи на фразу «Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что».
Тело среагировало быстрей, чем я успела сообразить, что к чему. Мои кулаки сжались, и я от души врезала Ганзелю. Знаю, это неправильно, и мне не стоило этого делать, но я испытала такое удовольствие и облегчение что ли.
- Сдурела? – взревел он.
- Заткнись, Ганзель, - ответила я, баюкая ушибленную руку, - Ты меня раздражаешь!
- Я ведь и сдачи могу дать! – он схватил меня за плечи и больно сжал их.
- Ну, конечно, можешь, - едко прошипела я, - Это ведь такой кайф ударить того, кто слабее! Как же еще самоутвердиться, если не за счет этого?
- Стерва! – он оттолкнул меня с такой силой, что я не удержалась на ногах и упала, больно ударившись пятой точкой.
- А ты – высокомерный ублюдок, возомнивший, что может захватить весь мир! Может, прежде чем строить планы по захвату мира, нужно было сначала научиться дышать под водой? – зло выплюнула я, поднимаясь на ноги.
Ганзель ударил меня по лицу с такой силой, что у меня потемнело в глазах.
Я вновь потеряла равновесие и, упав, ударилась головой обо что-то твердое. Ну, конечно же, я отключилась. Разве могло быть по-другому?
Очнулась я уже в знакомой обстановке – в одной из комнат этого жуткого дома. Я попыталась встать, но резкая головная боль, приправленная головокружением, не позволила мне этого сделать. И почему так сильно болит шея, если я ударилась головой? Пришлось лечь обратно, однако головокружение не желало проходить. Я закрыла глаза, чтобы не видеть «карусель», от которой уже начинало мутить, и еле слышно застонала. Черт! Голова просто раскалывается, словно внутри нее сотни маленьких садистов стучат своими молоточками с разной интенсивностью.
Надо как-то отвлечься, говорят, это помогает.
Итак, как я сюда попала? Понятное дело, что притопать я сюда в бессознательном состоянии не могла, поэтому скорее всего меня сюда принесли. Но кто? Не Ганзель же! Он скорее бросит меня, чем потащит куда-то.
Снова накатила тошнота. Если так будет и дальше продолжаться, то все скудное содержание моего желудка окажется на полу. Проглотив подкативший к горлу комок, я решила еще раз рискнуть и открыла глаза. Комната по-прежнему вращалась, словно я весь день без остановки каталась на карусели, хотя уже не так интенсивно.
- Очнулась? – услышала я справа от себя, но поворачиваться на голос не стала. Я и так знала, кому он принадлежит, и не имела ни малейшего желания видеть его обладателя, поэтому поспешно закрыла глаза.
- Можешь не притворяться. Я знаю, что ты пришла в себя.
Он вошел в комнату и, судя по звукам, взял стул и сел где-то недалеко от меня. Я по-прежнему лежала с закрытыми глазами.
- Ничего не хочешь мне сказать?
О, я много чего хочу тебе сказать! А еще больше сделать. Были бы у меня только силы на это!
- Молчишь? А могла бы спасибо сказать за то, что не бросил тебя.
Значит, все-таки это он меня сюда принес. Интересно.
- Убирайся, - отрывисто произнесла я, потому что меня вновь начало мутить.
- И это вместо благодарности?
- Прочь! – изо всех сил крикнула я, вызывая новый приступ сильнейшей головной боли, которая и похитила мое сознание.
Когда я вновь пришла в себя, в комнате уже было темно. Где-то в другом ее конце мерцал огонек одинокой свечи, толку от которого почти не было.
Помня, к чему привела моя предыдущая попытка подняться с кровати, в этот раз я вставать не торопилась. Полежав немного с открытыми глазами, я повела ими в одну сторону, потом в другую и убедилась, что головокружения нет. Зато вот головная боль вернулась. Не такая сильная правда, но все же. И почему же черт возьми, у меня так ноет шея?
Осторожно приподнимаюсь на локтях, готовая в любой момент плюхнуться обратно, но головокружение так и не появилось, а боль головная осталась на том же уровне. Аккуратно сажусь на край кровати и откидываю одеяло.
- Прекрасно, - шепчу я, увидев, что на мне только нижнее белье, - Ну, и где моя одежда?
- Смотрю, тебе уже намного лучше, - слышу я и вздрагиваю. – Извини, не хотел тебя напугать. Как ты себя чувствуешь?
- Убирайся!
-Послушай, я понимаю, ты злишься…
- Злюсь? – не дав договорить ему, ору так громко, как только способна. И плевать, что от этого голова только сильнее болеть стала, я не могу с ним спокойно разговаривать - Да я просто в бешенстве!!!
- Но ты первая начала!
- А ты что в детском саду, чтобы вместо слов распускать руки?!
- Ты вывела меня из себя!
- Можно подумать, ты меня не выводишь! - тру руками виски, пытаясь хоть как-то унять головную боль.
- Напоминаю, что ты ударила меня первой.
- Да потому что ты достал меня своим нытьем! Что делать? Как быть? Где ты искать собираешься? – передразнила я его, - Кто из нас мужчина, вообще? Судя по твоему поведению, точно не ты! Вечно ждешь, что самую сложную работу выполнят за тебя, а потом приходишь на все готовенькое!
- Ты забываешься, -процедил он сквозь зубы.
- И что ты сделаешь? Опять меня ударишь? Ну, так вперед! Давай! Как же ты еще можешь заставить меня замолчать и не говорить тебе правду?
- Ты не понимаешь, о чем говоришь!
- Ну, так просвети меня! Или ты только кулаками махать умеешь?!
- Я спасти тебя пытаюсь, дура!
- От дурака слышу!
- Ты первой меня ударила, - вновь повторил он.
- Господи, Ганзель, и это твое оправдание? Тебе сколько лет? Пять? Я ударила тебя потому, что ты вел себя, как истеричка какая-то, и это вывело меня из себя. Возможно, мне не стоило этого делать, но ты реально меня достал! Да, может быть, тут немалую роль сыграла моя давняя злость на тебя, но ты сам в этом виноват, и я имею право злиться!
- А ты не думаешь, что я тоже имею право на тебя злиться? Ты убила меня!
- У меня не было выбора, и ты знаешь это!
- Ты могла бы мне помочь, а не лишать жизни!
- Помочь погубить сотни невинных жизней?
- Нет! Очистить мир от магии раз и навсегда!
- Я сама колдунья, или ты об этом забыл?! И может ты так же забыл, как пытался и меня убить? Я тебя никогда не прощу за то, что ты сделал. Никогда! Я ненавижу тебя!!! - кричу, понимая, что делаю только хуже, но не могу сдержаться.
Ганзель преодолел расстояние, разделявшее нас, в мгновение ока и, толкнув меня на кровать, навис надо мной.
Он ничего не говорил, просто смотрел на меня. Его ноздри широко раздувались, на лице играли желваки, а дыхание было шумным и частым.
- Хочешь снова меня ударить? – с вызовом произнесла я, - Чего же ждешь? Я тебя не боюсь!
- А следовало бы, - произнес он.
Я закрыла глаза, ожидая удара, однако его не последовало. Вместо этого Ганзель поцеловал меня – грубо и властно. Тело вновь среагировало быстрее разума, и мои ногти впились в лицо Ганзеля, оставляя кровавые борозды на его щеках.
- Сука! – процедил он, вытирая пальцами выступившую кровь, но от меня отступил на пару шагов.
Я осторожно села на кровати. Голова вновь заболела с ужасающей силой.
- Никогда! Ты слышал? Никогда не смей ко мне приближаться и касаться меня подобным образом! – стараясь не потерять сознание от боли, звенящим от ненависти голосом произнесла я.
Ганзель ничего не ответил на эти мои слова, лишь поднял с пола какую-то тряпку и бросив ей в меня, вышел из комнаты. Тряпкой оказалась моя снятая одежда, которую я с превеликим удовольствием на себя надела, а потом согнулась пополам, ибо содержимое желудка решило выйти наружу окончательно. Господи, как же мне плохо. Ощущение такое, что у меня похмелье, только усиленное в несколько десятков раз.
Собираюсь выйти из комнаты, чтобы выпить воды, делаю несколько неуверенных шагов, потому что комната начинает качаться, как лодка во время шторма, и падаю. Желудок вновь сжимает спазм, только выходить наружу уже нечему, поэтому я давлюсь желчью. На не особо приятные звуки, в комнату прибежал Ганзель, а увидев меня на полу, тут же бросился ко мне.
- О, боги! – шепчет он, - Опять?
Что значит опять?
И мне кажется или в его голосе и правда звучит беспокойство? Я, наверное, никогда не пойму этого человека. То он готов меня убить, то заботливо держит мои волосы, пока я пытаюсь унять рвотные позывы.
- Ты как? – спрашивает он, когда меня перестало выворачивать наизнанку, и помогает мне подняться на ноги.
- Чем ты меня накачал? – обессилено спрашиваю я, пытаясь покрепче ухватиться за его руку, потому что ноги, словно ватные и отказываются меня держать.
- Ничем. Клянусь! – он подхватывает сползающую на пол меня и пытается поставить, но я с ужасом понимаю, что не чувствую своих ног.
- Я не чувствую ног. Что ты со мной сделал? – испуганно шепчу я.
- Арина, - он впервые за столь долгое время назвал меня по имени, - Если это шутка, то сейчас совсем не подходящее время шутить.
В этот раз я отчетливо слышу в его голосе обеспокоенность.
- По мне похоже, что я шучу? – спрашиваю еле ворочая языком, потому что и он отказывается меня слушаться.
Все тело словно один большой ватный матрас, который только и может, что складываться пополам, когда его пытаются поставить. Что собственно я и сделала – сложилась пополам, потому что Ганзель решил проверить могу ли я сама стоять. Но как он очень быстро понял – не могу, потому что стоило ему меня отпустить и отойти, как я кулем свалилась на пол. Ганзель бросился меня поднимать.
- Боги, - произнес он, - да ты, как желе!
И я, действительно, была на него похожа. На желе в смысле. Из моего тела, словно вытащили все кости. Удивляюсь еще, что голова моя не сдулась, как шарик.
- Арина, клянусь, я здесь не причем! -Ганзель пытается меня удержать, но я постоянно выскальзываю у него из рук, читай – вытекаю.
- Прости, - с трудом понимаю, что он говорит, потому что его голос звучит так тихо, словно он где-то далеко, - Я знаю, что это дурацкая идея, но больше мне ничего в голову не приходит, а тебя нужно отнести вниз.
Он кладет меня на пол и в прямом смысле завязывает мне руки и ноги – получается что-то наподобие человеческой корзинки.
- Мне так удобнее будет тебя нести, - как бы оправдываясь произносит он и берет меня на руки, а я не чувствую его прикосновений и не слышу больше то, что он мне говорит. Я просто закрываю глаза, и меня забирает темнота.
Спустя некоторое время темнота эта начинает светлеть и снова превращается в густой серый туман. Я понимаю, что я снова могу управлять своим телом, и у меня ничего не болит. Я повертела головой, помахала руками, подвигала ногами – все на месте и все работает. Боже, какое это блаженство вновь иметь способность стоять, быть хозяйкой своем телу и не быть безвольной желешкой. Теперь, я понимаю, каково было Гарри Поттеру во второй части, когда этот неумеха Локхарт лишил его руку костей. Никому такого не пожелаю!
- Как ты себя чувствуешь? -спрашивает Ганзель, который, оказывается все это время стоял рядом.
Он берет меня за руку и уводит на несколько шагов вправо.
- Замечательно, - отвечаю, выдергивая свою руку из его.
- Ты очень сильно меня напугала, - говорит он, - Не делай так больше?
- Как? Не превращаться в желе?
- Нет. Не умирай, - тихо звучит ответ Ганзеля.
- Что? – в миг севшим голосом переспрашиваю я
- Ты умерла вчера. И позавчера. И поза позавчера. Я никогда в жизни так не пугался.
- Я думала, ты наоборот, этого хочешь.
- Как выяснилось, не хочу, - все так же тихо произнес он. – Поэтому, очень тебя прошу, надумаешь в следующий раз отбросить коньки, делай это где-нибудь в другом месте и желательно подальше от меня! Я не хочу снова проходить через это.
Ганзель замолчал, и наступила тишина, потому что я не знала, что ему на это ответить. Я по-прежнему не верила ему и не доверяла, но почему то сейчас мне казалось, что он говорит искренне.
- А ты не знаешь, почему я… ну, почему это произошло? В чем причина? – спросила я, не выдержав испытания тишиной.
- Когда ты упала… - начал Ганзель
- Когда ты меня ударил, и я упала, - напомнила я ему.
- Когда я тебя ударил, ты упала на ядовитый шиповник – это трава такая, которая стелется по земле и питается туманом. Вместо цветков у нее ядовитые шипы, вызывающие головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, ну и все остальное. Я вытащил из твоей шеи восемь шипов. Тут три то уже смертельно, а в тебе было восемь! Я не заметил их сразу, потому что они были закрыты твоими волосами. Я заметил их только на третий день.
Мне бы удивиться, откуда он столько знает об этом растении и расспросить как следует Ганзеля, о том, как он это узнал, но хорошая мысля приходит опосля.
- На третий день? непонимающе произнесла я, - Странно, я помню все так, словно это было лишь один раз.
- Поверь мне. Не один.
- А ты не думал, что повторения событий можно было избежать? Если бы ты меня снова не ударил, я бы не упала на те шипы.
- Не держи меня за идиота! Конечно же, думал. Вот только дело в том, что каждый раз, когда ты умирала, мы оказывались не здесь, а уже в том доме. И ты лежала без сознания на кровати. И пока ты не пришла в себя, я каждый раз пытался тебя осмотреть, чтобы выявить причину.
- Постой. День, когда я очнулась без одежды, кстати, теперь понятно, почему она была снята, каким он по счету был?
- Третьим и последним, - глухо ответил он.
- Почему же я помню только его? – ни к кому не обращаясь, пробормотала я, однако Ганзель все равно ответил.
- Потому что именно тогда я нашел причину!
- По-моему, ты чего-то не договариваешь.
- Даже если и так, то это не твое дело, - резко отозвался он.
- Ладно, извини, - не желая опять ругаться, произнесла я, - Но я все равно не понимаю, почему мы снова в этом «лесу»? Если три последних дня, по твоим словам, мы оказывались в доме.
Ганзель ничего мне не ответил, а лишь развернулся и зашагал вперед.
- Подожди, - окликнула я его, догоняя, - Постой!
Хватаю его за руку, заставляя остановиться.
- Я благодарна тебе за то, что ты меня спас, но я должна знать, что произошло в том доме. Пожалуйста!
Он надолго замолчал, и, когда я уж было отчаялась услышать от него ответ, заговорил:
- Там, когда ты умерла в третий раз, я понял, что больше не хочу тебя терять. Никогда.
Я ничего не успела ему ответить, потому что в глаза ударил яркий свет, и голос Люцифера произнес:
- Испытание пройдено.

»» 11.09.16 20:04 Академия Вселенных и их Мироустройства

...

Аврора Морфей: > 30.08.16 17:25

Сериал: Сестрички 007 против братьев "Карлеоне"

Слоган первой серии: Профессиональные спецагенты трезвыми не работают!

Консервированная? Нет, консервативная… тоже не то. А! Конспиративная квартира. Вроде как утро.

Пуская слюни на подушку, я пытаюсь спать. Спать – хорошо, сладенько. Вот только голова болит ну просто ужас как. Прям пульсирует в мозгах, посылая от висков импульсы ко лбу и затылку. Открываю глаза, сесть в кровати пока не рискую, потому что в таком состоянии резкие движения чреваты последствиями. Просто рассматриваю потолок, стены, мебель спальни.
- Систер, - жалобно ною, - ты тут?
- Да-а, - отзывается Саманта.
- Почему так плохо? – спрашиваю, зевая.
- Потому что мы пили текилу, - просвещает Сэм.
Вздыхаю тяжко, осторожно поднимаюсь, стараясь не развалиться на составляющие. Замечаю на прикроватной тумбочке бутылку минералки. Счастье есть. Выпиваю за раз треть бутылки, передаю живительную водичку сестричке, занимающей вторую половину постели. Не кофе с колесиком Темпалгина, но хоть что-то.
- А с чего вдруг мы накидались на задании? – мозговой процессор начинает загружаться, отчего вопросы становятся сложнее.
- Текила была халявной, - Сэм зевает и снова падает головой на подушку. – Давай еще поспим?
Соглашаюсь, но через полчаса звонит мобильный телефон, жужжит, зараза, и кругом катается по столешнице. Сконцентрировавшись, вглядываюсь в экран, читая «босс» - это у нас ну очень большой начальник, лично знакомый с королевой. Значит, надо сразу отвечать на вызов.
- Агент 007А на связи, - стараюсь, чтобы голос звучал бодро и в меру жизнерадостно.
- Где ваш отчет о вчерашнем мероприятии? – спрашивает руководитель.
- Дописываем, - заверяю уверенным тоном
- Все прошло гладко?
- Да, конечно, - убедительность зашкаливает.
- Жду файл.
В общем, мы с сестрой работаем. Таки серьезно работаем, числясь агентами секретного ведомства, выполняющими ответственные задания с риском для жизни. Он, этот самый риск, бывает разным, иногда приходится уворачиваться от пуль, а порой – травиться текилой. Но чего не сделаешь ради родины своей Великобритании и ее величества королевы?
Отбрасываю телефон в сторону, плюхаюсь на кровать рядом с агентом 007С. Пытаюсь вспомнить события вчерашнего вечера, который мы провели в очень дорогом, практически элитном ночном клубе. Наша цель – владельцы заведения, которые по информации из секретного (да-да, у нас все кругом секретное) источника могут быть причастны к готовящемуся покушению на королеву.
Ну а кому кроме нас, без лишней скромности и с непомерным самомнением, лучших спецагентов, можно поручить задание повышенного уровня ответственности? Поэтому мы с систер раздобыли пригласительные на закрытую костюмированную пати в честь Хэллоуина, чтобы на волне всеобщего веселья беспаливно прошерстить хозяйский кабинет. Десяточку за гениальность плана!
- Хотят отчет? – спрашивает Сэм, на что киваю головой. – А ты все помнишь? Вот после того, как мы выпили в баре за здоровье королевы, большую зарплату и победу нашей сборной на чемпионате по футболу?
- Ну… мы решили, что я беру на себя кабинет, а ты будешь отвлекать, - начинаю рассказ. – Ты поправила декольте, как ты умеешь, пошла к объекту, который был в костюме Тора, и выдала «У вас такой офигенный молот. А можно потрогать?».
- Капец, - выдыхает систер. – И что, Рор, он дал?
- Вот ты мне и поведай, Красная Шапочка, потому что к тому времени в кабинете я пахала за двоих, качая данные с компьютера на флешку.
- Пффф, пахала она, - фыркнув, Сэм очень умело переводит стрелки. – Мышонок, я слышала в наушник твое «Какая ахренительная у вас на груди звезда, Капитан Америка». Но это еще цветочки, с фразы «А вы реально девственник?» я чуть не захохотала в голос. Выяснили с кэпом?
- А что, по-твоему, надо было говорить, когда меня запалили в кабинете? – не удерживаюсь от язвительности я. – Между прочим, пока ты лазала неизвестно где, я спасла контору, объяснив, что мы с тобой наемные киллеры и хотим работать на уважаемых людей.
- Т.е. на Капитана Америку и Тора, - хохочет Саманта. – И прошу заметить, я не лазала неизвестно где, я в баре лизала текилу с Тором и рассказывала о наших достижениях на киллерском поприще. Кстати, а во сколько нас позвали на «поговорим об этом в другой обстановке»?
- В два, - напоминаю ей время собеседования. – Сейчас сколько?
- Елки, половина второго, - сестра подскакивает с кровати. – Лесом отчет, мы опаздываем.

»» 31.08.16 19:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Саманта Бромлей: > 01.09.16 23:14

Вот почему? Почему утро не может начаться мило. Чтобы я, проснувшись, обнаружила на прикроватной тумбочке поднос с чашкой, укрытого белоснежной пеной с, нарисованной на ней корицей, цветком, кофе. Рядом тарелка с горячим тостом и роза в тонкой вазочке. Чтобы играла легкая классическая музыка…пусть будет Вивальди «Дождь» . Молодой, сексапильный мужчина распахнув тяжелые занавеси, впустил в комнату солнечные лучи и приятным баритоном произнес « Какой чудесный день».
Но вместо классики извращенная музыкальной платой смартфона мелодия, вместо брутала сестра, а вместо кофе минералка. Нет в жизни счастья кроме дней зарплаты. Живительная влага, попадая в горло, прогоняет сушняк и дышать становится легче. Сейчас бы ванну из шампанского… Ой нет! Не надо шампанского, лучше с этим, ну как ее?

Ослабленные вчерашним возлиянием нейроны никак не хотят начинать работать и искать в глубинах памяти информацию о давно почившей Клеопатре. Вместо этого они, словно издеваясь, подкидывают видения стопок, лимонных долек и белых дорожек соли, желудок с беззвучным криком « выпустите меня!» рвется вверх отдаваясь в голове приступами боли. Если коротко- утро перестало быть томным в тот момент как я открыв глаза попыталась сфокусировать взгляд.
Тяжела жизнь суперагента. Ведь гробим с сестричкой молодость и здоровье в прокуренных пабах. Не щадя печени, то есть живота своего выпиваем… Тьфу! В смысле добываем информацию. Нацепив дурацкие шмотки пытаемся доказать Тору и Капитану Америка что мы настоящие киллеры и им без нас не обойтись… Что мы делали?!
Черт! Ведь так хорошо все начиналось. Ладно, вырулим. Во-первых не в первый раз, во-вторых мы же лучшие. А вот отчета не будет, как минимум до вечера.
С этой греющей душу мыслью подскочила, в смысле, медленно восстала из кровати.
Если душ был поделен сразу, то в гардеробной места катастрофически не хватало и мы крутились путаясь в валяющихся на полу карнавальных костюмах.
- Черт бы побрал эти консер…конспиративные квартиры, - усевшись на пуфик и стряхнув зацепившуюся за палец бретельку лифа, натягиваю чулки, - нет, в следующий раз даже если комната будет одна, то гардеробных должно быть две. Иначе выставлю на подоконник тридцать пять утюгов и провалю явку. Кстати Рор, ты помнишь, как выглядят те с кем у нас сегодня встреча.
- Как Тор и …- сестричка одной рукой расчесывая волосы, второй судорожно перелистывает бумаги сложенные в картонную папку с надписью «Дело№…Братья Карлеоне».
Подняв разлетевшиеся фото, вглядываюсь в нечеткие очертания.
- Вот не могу понять, то ли финансирование конторе урезали и тогда повышения зарплаты можно не ждать, то ли снова взяли жопорукого фотографа.
- Второе, - отвечает быстрее чем я заканчиваю вопрос и, увидев мой взгляд, хмыкает, - не зря же мы вчера столько раз за нее выпили. Кстати, может поэтому снимки кажутся нечеткими?
- Подковырнула, но в целом мысль трезвая, - поднявшись, одергиваю пиджак, - пошли. И будем надеяться, что все наши вчерашние подкаты мужики восприняли как пьяный треп. Иначе нас сегодня встретят трое.
- Трое?
Рора снова тянется к бумагам.
- Один с топором и двое с носилками, - бормочу, проверяя содержимое клача
Телефон, кошелек, помада, пробник духов, носовой платочек, поддельное удостоверение личности. В потайном отделении: пистолет, наручники, складная дубинка, запасная обойма, камера, диктофон и небольшая связка отмычек. Когда только начинали работать на Ми-6 у нас с сестрой возник вопрос, как все это, помещаясь в маленький дамский аксессуар, не отрывает плечо лучшим представительницам прекрасного пола. Но в отделе оснащения так глубокомысленно надували щеки, что мы плюнули на эту загадку и стали воспринимать все как данность. Тем более что загадок нам хватает и без этого. Сталь часов надежно обнимает запястье. Тут тебе и время, и яд, и ножовка, и небольшая бомба. Ничего особенного. Боковым зрением вижу, что сестричка занята тем же.
- Как думаешь, - улыбается, - бабушкино кольцо будет кстати?
- Вот так, на первом свидании, - широко улыбаюсь, - и сразу травить. Фи, что за манеры.
- Вот умеешь ты…
Одновременно посмотрев на часы, не сговариваясь летим к двери. Три поворота налево, пять направо, дата взятия Бастилии. Превратив квартиру в неприступную крепость выскакиваем на улицу. Немного по припиравшись (ритуал нарушать нельзя) уступаю сестре руль и, приподняв, прямую юбку усаживаюсь позади нее. Маленький скутер взревев, форсированным, трехсотлитровым, способным заставить его взлететь, движком, рвется с места, как застоявшийся конь.
- Не гони, а то прическу испортишь, - обнимая за талию, кричу сестре.
- Да знаю, - хмыкает, - но мы так безнадежно опаздываем. А ведь вчера доказывали, что пунктуальны как смена караула.
- Нуууу, - пожав плечами, провожаю взглядом, крутящего педали велосипеда, курьера, - можно и побыстрее. Чуть –чуть.
Когда железный конь подвозит нас к дверям ресторана, часы показывают половину третьего, но прически и деловые юбочные костюмы в полном порядке. Оглядев друг друга, зеркально поправляем локоны и взявшись за руки решительно шагаем в полумрак зала.
- Не могли устроиться на улице, - вздохнув, снимаю солнцезащитные очки с рентгеновским зрением, которыми развлекалась по дороге сюда, - ничего не увижу. Да ещё и есть очень хочется. Минералка оказалась на редкость бедна калориями.
- И не говори, - Рора вздыхает, - никакого понимания и сочувствия. Вчера очки не подходили к костюмам, а сегодня к месту.
- Вот-вот, а мне ещё вчера было интересно- восемь или шесть кубиков на прессе Тора.
- Так вяла бы и посмотрела, - хмыкает сестричка, - тем более, вчера в наушнике я слышала что- то вроде, - передразнивая, - покажу небо, поехали со мной в Азгард.
- Да, только правитель Азгарда к тому моменту прилично накидался, - ухмыляюсь, - и что-то мне подсказывает, он слегка переоценивал свои возможности.
- Так и ты в тот момент была не в лучшей форме, - ехидно замечает Рора
- Вас ждут?
Прерывает наш содержательный диалог метрдотель и мой ответ вылетает с « П-ф-ф-ф»
- Да, господа Карлеоне.
Следуем за служащим в VIP зону, по пути незаметно оглядываясь и подмечая пути возможного отхода.
Одетые в черные костюмы, кипельно белые рубашки и тонкие черные галстуки, сидящие за столом мужчины, поворачиваются в нашу сторону и синхронно встают. По мере того как они это делают, поднимаю взгляд и стараюсь удержать рот закрытым. Очки, кажется, обжигают руку и хочется, наплевав на политесы, нацепить их. Стоп! О чем я думаю?! Монархия в опасности! И вечный бой, покой нам только снится.
Церемониально пожав руки, устраиваемся за столом. Интересно те очки, что виднеются в нагрудных карманах наших визави, тоже с рентгеновским зрением? Широко улыбаюсь. Если да, то думаю они уже пожалели о выборе места.
- Господа, - приняв меню из рук официанта, - хочу заметить, что без костюмов супер героев вы не растеряли свою брутальность.
- На этом предлагаю официальную часть закончить, - вклинивается сестренка,- и сделать заказ. А то мы позавтракать не успели.
Официант, выслушав пожелания, растворился, а мы остались, мило улыбаясь разглядывать, одних из лучших, со слов осведомителя, террористов современности. Алкоголь зло. Вчера они не казались такими огромными. Надо было вместо пистолета взять помповое ружье.
- И так, - перестаю улыбаться, - что вы можете нам предложить?

...

Евангелина Морган: > 02.09.16 12:01

Вы знаете, в Энске всегда весна. Всегда зеленая листва. Всегда что-то цветет. Но иногда... Иногда хочется зимы. Чтобы было белое-белое, чтобы снежинки, кружась, пролетали мимо. Но в Энске вечная весна. А хочется зимы...

Она шла ранним утром по улицам города и что-то тихо шептала, иногда взмахивая рукой. Нет, она не сумасшедшая. Просто она фея цветов, которой захотелось зимы. Она шла, а за ней белели листья у кустов, цветов, деревьев. Она шла, и распускались только белые цветы. Яблони, каштаны, катальпы, груши, сирень - всё становилось белым. Спиреи стали похожи на снежные сугробы. От зацветших ландышей и ясколок рассыпались морозные узоры по земле. Поднявшийся ветерок закружил белоснежные лепестки яблонь и вишен, как будто снег пошел.

Горожане, выходившие на улицу, удивленно распахивали глаза и открывали рты. В Энск пришла зима, пусть и цветочная. В городе практически не осталось другого цвета, кроме белого. Даже у сосен и елей побелели кончики иголок, будто иней выпал. Волшебство, не иначе, думали жители. Дети бегали по снежным цветочным полянам, поднимая в воздух сотни лепестков. Парочки целовались под душистым снегопадом. Люди по-старше созерцали красоту, сидя на лавочках. Зима, почти настоящая зима, только тепло. И никто не обратил внимания на невысокую брюнетку, кружащуюся в белоснежном вихре.
А вечером фея сидела на крыше своего дома и наблюдала, как зима сменяется весной. Ветер унес ароматные лепестки, листья поменяли цвет на зеленый, с иголок пропал иней. Цветочная зима продлилась один день, который будут помнить еще долго. В ее глазах была радость от маленького чуда и тоска, потому что волшебство закончилось.

»» 15.09.16 13:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Джо Вудмен: > 13.09.16 02:49

Сериал: Братья "Карлеоне" против Сестричек 007.

Контрастный душ самое то, что нужно, после утренней пробежки. А кофе самое то, после почти бессонной ночи. Вчерашняя вечеринка была прикрытием для того, чтобы без лишних проблем свести в одном месте нескольких важных для нашего дела людей, ведь посетившие одну из самых ярких вечеринок года, чиновники и бизнесмены, не вызовут подозрений. Особенно, если это будет маскарад. Особенно, если это «Black Mass» - самый элитный ночной клуб Лондона. Этим клубом уже давно владеет моя семья, начиналось все очень давно, когда во главе правительства был король, и когда женщины еще не выбились к престолу. Когда-то, прапра-дед, выиграл этот дом в карты, и сделал из него развлекательное заведение для мужчин. Азартные игры, курильные комнаты, и, конечно же, женщины.
Мало что поменялось с того времени, разве что теперь сюда пускали не только мужчин. Дом был отреставрирован около пяти лет назад и начал свою работу в качестве ночного клуба и ресторана и семья Карлеоне вновь открыла жителям элитных районов Лондона двери в роскошный отдых. И люди потянулись, мы с братом завязали много нужных знакомств, много тайн было выведано за закрытыми резными дверьми. Честь смывалась алкоголем, характеры ломались о дубовые столы. На благо.
Распахнув двери гардеробной, ухмыляюсь. Да, сегодня предстоит интересная встреча, сразу и не понять, чем она закончится. И никаких отступов от дресс кода – белоснежно-белая рубашка, платиновые запонки на манжетах. Темно-синие брюки и пиджак в тон. До блеска начищенные туфли. Массивные Cartier на правой руке. Печатка с александритом – герб семьи. Тяжело быть влиятельным. Сразу столько обязательств. Но, кажется, мой брат не разделяет моего мнения на счет вечной классики.
- Иджиила разбудите, - устроившись с кофе в кабинете, распоряжаюсь горничной.
Не хватало, чтобы Джинн, едва выбравшись из кровати, полетел на встречу и порушил весь наш образ. Ухмыляюсь, вспоминая почему за братом закрепилась кличка Джинн. Удача не улыбалась младшему представителю семьи, во всех спорах на желания Идж проигрывал и ему не раз приходилось бывать в довольно…экстравагантных ситуациях, ради их выполнения. Газетные заголовки то и дело вещали об очередном увеселении брата – то он голышом бегает рядом с Букингемским дворцом, то целует взасос премьер-министра, то заявляется на великосветскую тусовку в кожаных штанах и цыганской рубашке, эпатируя публику. Надо ли упоминать, что большинство этих самых желаний, он проигрывает мне?
Просматриваю отчет детектива, которому еще вчера вечером было дано задание – узнать все о двух красивых девушках, посетивших нас вчерашней ночью. О Красной шапочке и Мышке. Девы много пили и веселились, обращая на нас с братом слишком много внимания, но было в них что-то подозрительное. Выпив, красотки начали откровенничать и как бы невзначай, проговорились о том, что хотят стать киллерами. То ли совпадение, то ли за нами следят. И вот сейчас, читая отчет детектива, понимаю, что случайности не случайны. Но девы азартны, готовы идти напролом. Это подкупает. Поиграем?
Через час мы были уже в ресторане при «Black Mass», пока клуб отдыхал от ночных гуляний, тихий ресторанчик открывал свои двери желающим приобщиться к роскоши.
- Зачем было так рано назначать встречу? – вздыхал Джинн.
- Затем, что у нас еще много дел, - привычно терпеливо объясняю.
- Все и так понятно, к чему эти игрища в такую рань? Вечером было бы эффективнее.
- Знаю я, чем ты вечером занимаешься. Зря ты выбрал костюм девственника Роджерса, нужно было надевать броню Тони Старка. Вы с ним похожи, ловеласы, блин.
- Дааа, - соглашается брат, устраиваясь в кресле.
До начала встречи успеваем решить пару вопросов, и нам приходится еще ждать опаздывающих девушек. Обожаю пунктуальность.
И вот наконец они нас удостаивают своим посещением. Поднимаемся, приветствуя возможных партнеров, как того требуют приличия. Оцениваю. Без нелепых карнавальных костюмов они выглядят еще более прелестными. Кажется, меня возбуждает классика.
- Прошу вас, - приглашаю присесть и мягко улыбаюсь, - разумеется, время обеда.
Делая заказ официанту, внимательно смотрю на девушек и переглянувшись с Джином, улыбаюсь.
- Сразу видна деловая хватка. Что ж, ценю. Тогда обратимся непосредственно к нашему делу, - улыбаюсь, - прошлой ночью вы утверждали, что обладаете некими умениями и у вас есть…
- Наклонности, - в голосе Джинна слышу нотку игривости, и удерживая лицо, пытаюсь пнуть его ногой под столом.
- Навыки. Которые могут быть нам полезны.
- Возможно, - сдержанно кивают блондинки.
- Так уж случилось, что наш детектив уже нашел сведения о вас.
- Было занимательно их читать, - улыбается Джинн, подмигивая девушкам, а я мысленно закатываю глаза.
- Весьма. Но дело в другом, - смотрю в глаза поочередно то одной, то второй, - нам нравится ваше «портфолио» и мы хотим предложить вам…
- Увеселения, - ухмыляется Джинн.
- Работу, - заканчиваю я, - вы все еще заинтересованы?
Официант приносит заказ и бесшумно удаляется. Все это время сидим, не говоря ни слова, и только Идж что-то пытается показать мимикой. Впрочем, в его методах работы, тоже порой есть свои плюсы. Главное, чтобы не отвлекало от общей картины.
- Вы так и не сказали, что можете нам предложить, - бойко начинает Мышка, которую, судя по отчету, зовут Аврора.
- Много интересного, - загадочно улыбается Джинн.
- Если вы о контракте, то обсуждать его будем в присутствии нашего юриста. Но сразу скажу, что у нас нет чрезмерной загрузки. В ваши обязанности будет входить тихое и быстрое исполнение…
- Наших прихотей, - черт в виде Джина опять провоцирует.
- Заказов. Оплата за каждый на ваш счет, отделение банка можете выбрать сами, по всему миру. Платиновые кредитные карты с достаточным лимитом, идут бонусом. Плюс, наша организация возьмет на себя все расходы по вашим перемещениям, бизнес-классы лучших авиакомпаний, - улыбаюсь, скрещивая пальцы в замок.
- Отдых на Мальдивах за нас счет, - широко улыбается Джинн.
Вздыхаю. И так каждый раз.
- Очень заманчивое предложение, - Красная шапочка, в миру Саманта, столь же широко улыбается в ответ, - думаю, нам стоит подумать.
Не выказываю удивления, кивая. Хотели ведь получить работу, а теперь собираются думать. Женщины…
- Мне показалось, вы настроены решительно. Мы не можем себе позволить ждать. Поэтому… - развожу руками, словно, мне жаль.
- Умеете вы уговаривать, - выдыхает Саманта, а Аврора кивает, поддерживая напарницу.
- Мы согласны, - озвучивает готовность Аврора.
- Прекрасно, - улыбаюсь, делая глоток кофе, - тогда, когда закончите обедать, предлагаю перейти в наш кабинет, для более детального диалога о тестовом задании. Мы ведь должны проверить каковы ваши…
- Способности, - кивает Джинн, мгновенно переключаясь на деловой тон. Играет, стервец.
- С удовольствием, - лукаво улыбается Саманта, - уединимся с вами… Для обсуждения.
Красотки явно не промах, с ними, при любом исходе, будет интересно. Обед продолжается под разговоры на отвлеченные темы, а после мы перебираемся в кабинет. Пригласив девушек присесть, сам стою, опираясь о стол и верчу в руках конверт с фотографией.
- Думаю, для вас не секрет какое задание вы должны будете выполнить. В этом конверте фото объекта. У вас двадцать четыре часа, чтобы без лишнего шума выполнить этот заказ и не попасться. Если вы справляетесь, завтра же оформляем все, если нет…
- Нам, увы, придется попрощаться, - нарочно тяжело вздыхает Джинн.
- Вы будете удивлены, - обещает Аврора, поднимаясь, - мы готовы взяться за задание.
- Прекрасно, - передаю конверт, - тогда, завтра, в шесть часов вечера, здесь же. С результатом.
- Будет сделано, босс, - рапортует, озорно светя ямочками на щеках, Саманта.
Киваю в ответ, а Идж широким жестом предлагает проводить дам на выход. Аврора, следом Саманта, я замыкаю. И не могу сдержаться. Округлости блондинки, обтянутые строгой юбкой, так и манят прикоснуться. Не отказываю себе в удовольствии и мягко касаюсь попки девушки. Огладив полукругом, убираю ладонь, но лишь на миг, чтобы через секунду звонко шлепнуть раскрытой ладонью по ягодице. Саманта замирает, слегка вздрогнув от неожиданности, но… не реагирует. Хм. Проходим от кабинета к лифту. Неужели я ошибся в ней и ответки не последует? И снова ладонью наглаживаю, и снова легкий шлепок. Ну же, предвкушаю, среагируй!

»» 21.09.16 23:17 Административный Центр

...

Идж Хи Ифр Сагир: > 14.09.16 13:41

Сериал: Братья "Карлеоне" против Сестричек 007.

Соу мач кокаинууум. 
Назойливый стук в дверь.
- Ммм… Что? Что? ЧТО!?
- Доброе утро,- улыбается горничная. Добротная женщина южных кровей ставит на тумбу возле двуспальной кровати поднос с завтраком.- Ваш брат уже встал.
- Да этот нехороший человек киборг не иначе!- фыркаю.
- Он жаворонок, а вы сова.
Зарываюсь в одеяло, недовольно скреплю извилинами.
- Он чертов маньяк,- умозаключаю под живительный глоток кофе.
 Еле очнулся после вечеринки. Пора завязывать проводить ночи подобным образом, не способствует это общему делу. Каждый раз повторяю, а не помогает.
- У вас деловая встреча сегодня?- прекрасная аля мамушка из «Унесенных ветром» извлекает из гардероба костюм и лаковые туфли, заботливо вешает шмотки на дверцу шкафа, рядом выставляет обувь.
- Хочу кросы, джинсы и толстовку.
- Вот, когда повзрослеете – обязательно.
Дую губы.
Если женщина что-то решила –  ее уже не переубедить. Так было всегда. Нам-то с братом не знать. Поэтому я покорно доедаю всё, что принесла эта великая женщина, благодарю за заботу и скрываюсь в ванной комнате.
Через полчаса мятое небритое существо с красными глазами превращается в Дон Сагира. Рубашечка с галстуком, делово костюм, запонки, лаковые туфли, золотой ролик-с  дедовы часы на потертом кожаном ремешке – самая большая ценность, что у меня есть.
Брат встречает меня уже в гараже.
- Док,- поправляю  темные очки на своей недовольной морде.
- Джинн.
От него разит лоском и ответственностью размером с кусок александрита в фамильной печатке.
По дороге он вводит меня в курс дела. К встрече я во всеоружии, нетерпеливо ерзаю по кожаному дивану задом. Недовольно бурчу о нехватке сна. Обещаю не посрамить семью.
Женщины появляются в зале, словно в замедленной съемке. Их груди вкусно колышутся при каждом шаге. От чего приходится схватиться за коленку дергающейся ноги, другой рукой – поправить давящий галстук на шее.
Я успел позабыть красоту и очарование двух кротких, сладких блондиночек.
Диалог ведет преимущественно Док. Из меня вырывается дьявольское настроение томного вечера в предвкушении мягкой девичьей плоти. И плевать, что сейчас середина дня. Я уже готов приступить к разврату к делу.
Брат пытается вернуть потерянному мне разум, пиная носком туфли больно по ноге.
Я сама сосредоточенность в пошлости. Десница судьбы. Жвачка, прилипшая к твоей подушке. Я – Черный Плащ.
Улыбаюсь дамам. Важно киваю и трескаю Ризотто.
Док рулит встречей мастерски. Бизнес у него в крови. Кажется, что он родился в костюме. Вот, будто вылез из нашей дорогой маменьки с кейсом в руке и пошагал вслед за отцом править империей.
Но все-таки мой бедный брат всегда мечтал быть врачом. Помню его первую препарированную лягушку на заднем дворе виллы. Сколько было крику. Потом были опыты в подвале. Он начитался Франкенштейна, и его понясло. А я помогал. Брат же. Натаскал ему простыней из шкафов, серебряные ножи из фамильного набора и прочих радостей, лишь бы всё получилось, и его пациент ожил. Две недели он вскрывал, препарировал, сшивал плоть, а я следил, чтоб никто не мешал процессу. Все закончилось, когда приехал отец.
С тех пор этот голубоглазый паренек всегда в костюме. Собран. Упакован. Ничего лишнего. Всё по делу. Поэтому мои глаза полезли на лоб, когда эта шкура раньше меня начал распускать руки, провожая дам на выход.
Иду, наигранно кашляю, пытаюсь вразумить Дока.
- Рад был встрече,- киваю дамам. Целую руку Сэм, поворачиваюсь ко второй деве.- Двадцать четыре часа,- напоминаю условия, подмигивая Авроре, одаряю ее ручки, обе две, своими губами. Окончательно разойдясь, лезу обниматься, вжимать в себя сочные груди.- С нетерпением жду нашей следующей встречи.

»» 16.09.16 22:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Саманта Бромлей: > 16.09.16 23:16

Сериал: Сестрички 007 против братьев "Карлеоне" .

Беседа с господами Карлеоне оказалась довольно забавной. Нет, примерно на это мы и рассчитывали. Отдых на Мальдивах, платиновая кредитка и, судя по взглядам, у нас есть все шансы повесить в гараже молот и отковырянную от щита звездочку. Надо будет зайти в бухгалтерию и заставить их подсуетиться и перегнать деньги с обещанных нам карточек на офшорные счета и уже там прокрутив… В этом месте немного отвлеклась, потому что память услужливо подбросила витрину антикварного магазина. Но мир жесток и видение бриллиантового дождя было прервано ударом колена под столом. Да не сплю я, не сплю. Вернула сестричке взгляд и обаятельно улыбнулась братьям.
Тальонили с белыми трюфелями было божественно, впереди маячил отдых, но едва жизнь начала играть радужными красками, как пришлось вспомнить, что мы на работе. Собрав волю в кулак (учитывая бессонную ночь, легкое похмелье и обед с вином, это было чертовски тяжело) закончили встречу. Уверена, нам не поверили, но прикинуться жадной до денег (не ко времени меня в мечты вынесло, можно было попробовать ещё и частный самолет выторговать) и беспринципной, было совсем не сложно. Мне и систер мог бы рукоплескать Ковент-Гарден, но мы служим закону и не нужны нам медовые пряники, в смысле, овации и поклонники. А вот зарплату… но не будем о грустном.
Твою ж мать! А я уж подумала – привиделось, что на вечеринке Тор, игриво стискивая меня в объятиях и раскручивая над головой молот, шептал что-то отдаленно напоминающее «полетели в Асгард детка». Но недвусмысленное ощущение прикосновения к моему прекрасному магниту для приключений, вернуло яркость воспоминанию и заставило сбиться с шага, а последовавший за ним шлепок на миг лишил дара речи. Ошарашено моргнув, посмотрела на Рору. «Провокация» – прочлось в ответном взгляде сестры. Да знаю, но… Резко разворачиваясь, бью справа в челюсть. Хрустят костяшки пальцев и боль роняет планку. Сжав ладонью могучую шею, резко дергаю вниз, одновременно поднимая согнутую ногу. Хрустит, встретившаяся с коленом переносица. Огромное тело, качнувшись, падает на пол. На! На! На! Пока я мысленно пинаю остывающее тело, пятая точка снова принимает на себя удар.
Стеклянные двери распахиваются с помощью услужливого швейцара и, пока Джинн, закончив церемонию прощания со мной, занялся лобызанием ручек заговорщицки улыбнувшейся мне Авроры, резко разворачиваюсь к Доку. Подняв взгляд, делаю шаг навстречу заставляя мужчину, отступив, упереться спиной в стену
- Раз уж мы настолько близко познакомились, - с трудом удерживаясь желание потереть зудящий в месте шлепка зад, подушечками пальцев скольжу вверх по пуговицам идеально белой рубахи. Пройдя по вороту, осторожно касаюсь заросшего подбородка. Ах, какая шикарная позиция для пощечины. Снова сдерживаюсь и страшно гордясь собой, ласкаю прикосновением.
Подняв взгляд, улыбаюсь открытой улыбкой, дожидаясь, когда настороженность спрячется в уголках глаз, широко известного в узких кругах, террориста, и в это миг молниеносно, но аккуратно надавливаю на пах коленом. Со стороны кажется будто прижимаюсь для поцелуя. Узкая юбка (при необходимости превращающаяся в парашют) пошива лаборатории МИ-6 не стесняет движений и ничто не мешает, продолжая легко надавливая на пах, потянуться к уху и интимно зашептать
- Мы же не сделаем друг другу больно,- надавливая чуть сильнее, - инцидент исчерпан?
- Не сделаем, - ухмыляется, - если сами об этом не попросим, - перехватывает ладонь и касается ее губами, - исчерпан. Прошу, уберите колено от паха, еще чуть-чуть могут возникнуть совершенно неуместные желания, - сдержанно улыбаясь, смотрит в глаза.
- Упс!- отстраняясь, покачнулась, и на миг оперлась ладонью на грудь, - прослежу, чтобы их не возникло.
От двери обаятельно улыбаюсь.
- Рада знакомству, без костюмов.
Дверь захлопывается за нашими спинами.
- Ты что творишь?!- шепотом бушует Рора, - у нас задание, а ты …
- Нет! Ты это видела?! Пусть скажет спасибо, что его род продолжится, - хмыкнув, делаю глоток кофе и уточняю, - возможно продолжится. Потому что ещё одна такая выходка. И вообще, поставь себя на моем месте.
- Убила бы!
Не задумываясь отвечает сестра и переглянувшись смеемся. В засекреченном кафетерии родной организации, нет случайных людей, поэтому можно спокойно разложив все на столе пробить нашего первого клиента по всем каналам.
- Рафаэль Гвидиче, - хмыкает Рора, - бизнесмен. Профиль, анфас и список мест, где он сегодня может появиться. Не густо.
- Подозревается в торговле оружием, махинациях с ценными бумагами, скрытии доходов, - диктую перечень грехов выданных нашей базой данных.
- С таким списком и на свободе? Да он на редкость везучий, - пожимает плечами.
- Самое веселое в том, - хмурюсь, - что он неоднократно был замечен с братьями. В гольф клубе, в ресторане, в бане и даты на симках свежие. Неужели от дружбы до ненависти один выстрел. Может, хлопнем взаправду и на Мальдивы. Что?! Если его повяжут он пожизненное получит. А так и ему все равно и нам хорошо.
- Не искушай, - улыбается, - не можем мы его убить. Хотяяяяяя… Ладно давай спасать незадачливого представителя организованной преступности.
- Может все-таки неорганизованой?
Разговор итальянским мужчиной, на его родном языке, изобиловал нецензурными выражениями, произнесенными темпераментной скороговоркой. Начался он с «Che cazzo vuoi?» и закончился «Minchia» и договорившись, наконец, о встрече сняли наушники и выдохнули.
- Ты все ещё хочешь его спасти?
- Нам не дадут лицензию на ещё одно убийство, - со вздохом замечет сестра.
- Да, индульгенция от главы разведки с фразой «податель сего сделал это с моего позволения и в интересах державы», - поднимаюсь, - сильно облегчила бы нам жизнь. Пойдем, нам ещё с прикрытием договариваться.
- Да, по обычной схеме,- Рора кивает, - инсценировка, полиция, небольшой репортаж в новостях, статья в криминальной хронике и клиент, посетив клинику пластической хирургии…
- Где ему меняют местами глаз с ухом…
- Летит на другой континент…
- Где, долго и мучительно,- добавляю в голос зловещие интонации,- пытается не умереть от голода, не имея возможности воспользоваться своими счетами и живя на пособие, которое ему щедрой рукой отсыпает государство.
- Убить гуманнее.
- Пусть мучается. Мы же живем на зарплату.
- Справедливо, - кивает Аврора, - кстати, о зарплате. Пошли за деньгами на непредвиденные расходы.
Встреча прошла ещё экспрессивней чем телефонный разговор. Рафаэль, в лучших традициях южных народов, явился в вечернем тренировочном костюме, и красных мокасинах на босу ногу. Грудь, украшенная католическим крестом, весом и размером не уступавшему тому, что был доставлен на Голгофу, вздымалась каждый раз, когда он готовился выплеснуть на нас свои извращенные фантазии. Если сложить все что он пообещал обрушить на голову представителей клана Карлеоне то ему потребуется опытный некромант.
Шел второй час, когда наш визави слегка подустал и истощил фантазию и, нам удалось вклиниться в этот поток воспаленного воображения. Но несколько озвученных способов были взяты на вооружение. Услышав наш план, будущая фиктивная жертва подумал, пожевал губами и кивнул.
- Оказывается, киллером быть очень утомительно,- мотнув головой пытаясь вытрясти из нее воспоминания о визгливом голосе.
- Не думаю что представители этой прекрасной профессии, общаются с клиентами, обсуждая способы их убийства, - Рора, допив кофе, отодвигает чашку, - пора.
- И вечный бой, покой нам только снится, - поднимаюсь следом, - помним о Мальдивах. И надеемся, что все пройдет, как задумывали.
Темнота окутывает город. Фонари, вгрызаясь в нее, оставляют на асфальте светлые пятна. В центре мигают, переливаясь неоновым светом рекламные щиты, а чуть в сторону, в извилистых переулочках своя жизнь. «Bentley continental» цвета мокасин мягко прошуршав шинами по асфальту, остановилась возле стройплощадки. Жертва здесь, группа поддержки готова.
- На счет три...
Переглянувшись, молча салютуем друг другу. «No pasarn!». Представление начинается.

»» 21.09.16 17:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Арина Морская: > 17.09.16 22:19

За окном бушует буря. Ветер с такой силой бьет в окно, что кажется еще немного и у огромного особняка, стоящего у обрыва, повылетают стекла. Снопы искр кружат в воздухе, исполняя свой бесовской танец. Кромешная тьма и кроваво-красные всполохи - завораживающее и в то же время пугающее зрелище. Где-то далеко внизу горят адовы костры, слышны крики грешников и их мольбы о еще одном шансе, но никто на их просьбы не обращает внимания. Только буря все сильнее и сильнее раздувает пламя, а беснующийся ветер высоко поднимет снопы искр. Они кружат в воздухе, постоянно меняя направление. Они то угасают, то разгораются вновь, чтобы продолжить свой неистовый  танец с ветром. Разве что-то может быть прекрасней?
Крики грешников с каждым порывом ветра становятся все громче. Высокий мужчина в строгом костюме от "Prada" подходит к окну и распахнув его впускает в комнату целый рой искр, которые тут же перестали беспорядочно носиться и плавно осели на ковер погаснув. Ветер же наоборот, потеряв часть своих партнерш по танцу, разбушевался не на шутку и попав в помещение, решил навести свой порядок. Он скинул на пол со стола бумаги, полностью их перепутав, и напугал пламя в камине так, что оно, зароптав, прибилось к поленьям.
Но мужчина, который по-прежнему стоял у окна, не обращал на эти проделки никакого внимания. Он стоял и с улыбкой на лице слушал крики грешников. Сегодня у Люцифера хорошее настроение.
- Люци, вот ты где, - раздался за спиной мужской голос.
Люцифер обернулся, и его глаза полыхнули красным, когда он узнал вошедшего.
- Аминадиэль. Чему обязан? - произносит слегка тягуче.
- Еще одна пара не прошла испытание. С каждым разом участников твоего дурацкого турнира становится все меньше. такими темпами до финала никто не дойдет! Может стоит упростить им задачу?
- Зачем? - Люцифер подходит к брату и внимательно на него смотрит. - О, кажется я понял, - растягивает губы в улыбке он, - ты завел себе любимчиков. Признавайся, кто они!
- Нет у меня никаких любимчиков, - опустив глаза, отвечает Аминадиэль.
- Ты ведь знаешь, я всегда чувствую ложь, - не отступает Люцифер, - Так кто они?
- Я же сказал - никто!
- Элли и Бастинда? - не унимается Люцифер, - Ну,же! Мне чертовски любопытно.
Аминадиэль игнорируя брата, подходит к окну и закрывает его. В комнате сразу становится тихо. Не потому, что крики прекратились, а потому что Аминадиэль воспользовавшись чарами, наложил заклятье тишины.
- Яго и Джафар? Ну, а что? Колоритная парочка! - продолжает допытываться Люцифер.
- Джафар несколько часов назад убил Яго. Это была плохая идея, Люци, собрать вместе непримиримых врагов и заставить их вместе проходить испытания. Рано или поздно они поубивают друг друга, и ты останешься без финалистов.
-О, не будь таким пессимистом, Ами, - Люцифер поднял с пола бумаги и теперь рассматривает их так, словно видит впервые, - ты портишь мне настроение. А ведь впереди еще столько всего интересного.
-Из тринадцати пар остались четыре. Но даже эти восемь человек так и не прошли ни одного испытания!
- Знаешь, Ами, ты - ужасный организатор. Я доверил тебе самое простое  - следить за марионетками и уведомлять меня, если возникнут осложнения! - прогремел голос Люцифера .
- Я и уведомил, - спокойно ответил Аминадиэль и кивком указал на стопку бумаг в руках Люцифера.
- Ты же знаешь, я не люблю читать, - ворчит Люцифер.
- Теперь полюбишь, - подняв с пола незамеченные  листы, Аминадиэль протянул их брату.
- О, нет, Ами. Я придумал кое-то получше. - ухмыляясь произносит Люцифер, - Отныне я буду сам следить за развитием событий.
Спустя примерно неделю.
- Что ты делаешь, Люци? - в комнату уставленную хрустальными шарами, входит Аминадиэль.
- Наблюдаю, - отзывается тот, - Это, оказывается, очень весело. Присоединяйся!
Люцифер жестом подзывает брата и указывает на проекцию с одного из хрустальных шаров. Надпись на нем гласит "пара №13".
- Арина и Ганзель? - Аминадиэль подходит ближе, - Глазам своим не верю! Они что все еще в лесу на первом испытании?! Потрясающая тупость! Неужели нельзя догадаться, что нужно шагнуть в камин!
Люцифер улыбается и,заметив, что брат на него смотрит, кладет руку на диммер и поворачивает его влево.
- Видишь ли, Ами, я решил немного изменить условия прохождения данного испытания.
Аминадиэль наблюдает, как картинки меняются в обратном направлении, сменяя одна другую. И вот спустя пару мгновений, пара под номером тринадцать вновь оказывается в сумеречном лесу.
- О, Ами, - веселится Люцифер, - Мне это никогда не надоест!
- Не стоит играть со временем, Люци, однажды, это может сыграть с тобой дурную шутку.
- Вечно ты все преувеличиваешь, брат! Давай лучше посмотрим, что на этот раз учудят эти двое.
Аминадиэль берет стул и садится рядом с братом. Как бы он не ворчал и не ругал его, он должен был признать, что ему самому очень  интересно понаблюдать за развитием событий, ведь именно эта пара, пара номер тринадцать и была его любимой. Именно за нее он болел всем сердцем.
Проекция пару раз мигнула, а потом Аминадиэль увидел Арину и Ганзеля, сидящих возле камина с бокалом вина.
- Сколько они уже там? - поинтересовался он у Люцифера.
- Чуть больше месяца, - ответил тот, - Сейчас я покажу тебе мой любимый момент! Ах, эта парочка - самое лучшее развлечение! Их тянет друг к другу словно магнитом, но они слишком обижены, чтобы это признать и поддаться чувству. Но ничто не творит таких чудес, как вино. Смотри!

Стертые воспоминания Арины
Я сидела возле камина, и смотрела, как темно-бардовая жидкость окрашивает стенки бокала, кружась против часовой стенки в нем. Говорить не особо хотелось. За то время, что я  и Ганзель провели вместе в этом доме, мы успели сто раз переругаться и столько же раз заключить перемирие. Не то, чтобы я получала удовольствие от наших ссор, просто это как то само собой выходило. 
И вот сейчас сидим мы у камина после очередной ссоры, пьем ненавистное мною красное вино и молчим. Никто не решается заговорить первым. Не знаю, почему молчит он, я же не произношу ни слова, потому что не знаю, что сказать. Виноватой я себя не считаю, поэтому извиняться не намерена. Делаю глоток и морщусь. Ненавижу красное вино, а белого, почему то, в этом доме не нашлось.
- Так и будешь молчать?  - вдруг спрашивает Ганзель.
- Мне нечего тебе сказать, - отвечаю я.
- Что, даже не извинишься за то, что чуть не прирезала меня?
- Сам виноват! - огрызаюсь, - Нечего было напоминать о прошлом!
- Ты до конца дней собралась мне это припоминать? - не выдержав, повышает голос он.
- Да! Как и ты мне.
- Но ведь сейчас все иначе...
- Ты сам то веришь в то, что говоришь? - усмехнувшись, спрашиваю я.
Ганзель ничего не отвечает, лишь отводит взгляд.
- То, что все иначе, еще не значит, что все изменилось, Ганзель. Ты никогда не простишь мне то, что сделала я. А я никогда не прощу тебя. И это не изменится, ни через год, ни через два. Никогда. Ты ведь и сам это прекрасно понимаешь. Нам просто нужно как-то научиться сосуществовать друг с другом и пройти эти чертовы испытания.
Ганзель молча встает, подходит к камину и откинув крышку, ставит пластинку и включает патефон. Звучит музыка, Ганзель становится напротив меня и говорит:
- Потанцуй со мной.
Он протягивает мне руку, я же отодвигаю ее от себя.
- Нет, спасибо. Еще оттопчешь мне все ноги, ну или я случайно, - специально выделяю это слово, - наступлю каблуком на ногу тебе.
Он не обижается, не злится. Наоборот, он начинает смеяться. Искренне так, что мне с трудом удается сдержать ответную улыбку.
- Да, брось! - улыбаясь говорит Ганзель. - Из нас всегда был отличный танцевальный дуэт. К тому же, мы всегда чувствовали друг друга.
- Танец - это всего лишь механическое повторение заученных когда-то движений, - начинаю я, но не успеваю продолжить, потому что Ганзель хватает меня за руку и рывком подняв с дивана, притягивает к себе. Сердце сначала замирает от близости Ганзеля, а потом начинает биться с бешеной скоростью. Меня одновременно удивляет и пугает то, что я сейчас чувствую.
Ганзель делает шаг назад, я же шагаю вперед. Поворот, шаг назад, в сторону, снова поворот, закидываю ногу ему на бедро. Я этого не планировала, честное слово. Это как-то само собой получилось.
- Хочешь сказать, что ты и сейчас ничего не чувствуешь? - спрашивает Ганзель и наклоняется ко мне ближе.
- Чего ты добиваешься, Ганзель?
- Тебя, - выдыхает прямо мне в губы он, а потом едва ощутимо касается их своими.
Сердце предательски замирает в предвкушении большего, а потом разочарованно начинает стучать с перебоями.
Я понимаю, что надо что-то сказать, остановить его, но мне почему то так хорошо в его объятьях. Хочется, чтобы он прижал меня к себе еще крепче.
Это ненормально! Это все вино. Да! Мне определенно нельзя пить.
С трудом совладав с собой, хрипло произношу:
- Не надо. Я столько времени потратила, чтобы тебя забыть.
По выражению лица Ганзеля понимаю, что последнюю фразу произнесла вслух. Опускаю глаза, потому что мне не хватает смелости посмотреть на него.
- Если ты так хотела меня забыть, то почему же вышла замуж за того, кто похож на меня как две капли воды?
Я не нахожу, что ему ответить. Почему то, когда он вот так говорит, я чувствую себя провинившимся ребенком, хотя я точно знаю, что моей вины ни в чем нет. Меня снова охватывает злость. Да, как он смеет опять играть на моих чувствах?! Нашел себе музыкальный инструмент, блин!
- Отпусти! - резче, чем хотелось, говорю я.
Он выпрямляется, но из рук не выпускает.
- А если не отпущу, что тогда?
- Я буду кричать!
- Кричи. Здесь тебя все равно никто не услышит, - ухмыляется он.
- Значит я тебя убью. Снова! - сжимаю кулаки.
- Перестань. Я же вижу, что ты тоже этого хочешь.
- Чего? - сама не понимаю на что я злюсь.
- Вот этого!
Ганзель наклоняется и целует меня сначала осторожно, потом его поцелуй становится более требовательным, и, в конце концов, я сдаюсь и отвечаю ему.
Жалеть об этом я буду потом, сейчас мне слишком хорошо, чтобы думать о чем-то и позволять чувству вины грызть мое нутро.
- Видишь, - хрипло шепчет мне в губы он, - ты без меня так и не научилась жить. И я без тебя тоже не смог...
продолжение следует...

»» 02.10.16 15:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Хиро Хамада: > 18.09.16 23:19

Однажды в совершенно другой сказке...

Аааа! Япона мать!!! У меня сейчас мозги из ушей полезут!! Пошли вон, шальные мыслишки!! Брысь, из моей головы!! Человеческие отношения – сущий геморрой!! Мама, почему я не родился пылесосом?!

Вот примерно до чего я додумался, пока Арина наслаждалась водными процедурами. Если коротко о ситуации, то это полная ж… луна. День начался с вопроса «Где я?» и «Почему тут Арина?». Неужели я, как самый умный человек, опять наступил на те же грабли, что и в прошлый раз? Правда, в более крупных масштабах. Если в прошлый раз меня застукали папарацци, и просто сделали несколько двусмысленных фото, то в этот раз я отличился. Да, Хиро, молодец. Срочно надо делать памятник твоей глупости и ставить его возле входной двери. Что бы каждый раз, выходя из дома, ты вспоминал, что от женщин одни проблемы, особенно пьяных женщин. О! В голове промелькнул отрывок воспоминания о караоке, где мы на пару с Ариной, которая была уже в состоянии не стояния, вопили что-то в микрофон. Голова болит.

Надев махровый халат, который скромненько лежал в кресле, в отличие от остальных вещей просто скинутых грудой на пол, я налил себе чашечку кофе и сел дальше думу думать. Спокойного настроя хватило секунд на пять. Дальше чашка полетела в угол, а я сам начал мерить шагами номер. Какого она взяла именно флешку! Я пнул неудачно подвернувшийся мне под ноги туфель. Какого она вообще столько сидит в душе?! Я громко постучал в дверь и дальше пошел наводить бардак в номере. Спустя пару минут меня отпустило, и начался период депрессии. Я устало опустился на кровать с той стороны, где матрац не промок благодаря Арине.

Когда же девушка вышла из душа, и выяснилось, что она посеяла флешку, то моя депрессия перешла в отчаяние. Я готов был рвать волосы на голове, выть на луну и биться головой о стену. Что там еще можно делать? Ах да… Причитать… Почему я? Почему всегда я?! Надо ее найти. А Арину прикопать где-нибудь под кустиком. Что бы больше таких случайностей не случалось. Восстановив на некоторое время свое душевное равновесие, я отправился приводить себя в порядок. Выйдя из душа, я увидел Арину мятую, но довольную, так как она уже доедала торт. Гордая от щедрости своей души, она предложила мне остатки завтрака на выбор – мастика с торта, которая не влезла в Арину, хоть она и очень старалась, овсянка да пара фруктов. Я забрал себе яблоко. Ну а дальше началось очередное приключение.

Бодренько пошли к выходу. Знать бы еще, где он, этот выход. В коридоре никого из обслуживающего персонала не наблюдалось. А если и кто-то выруливал из-за поворота, то очень быстро исчезал за ближайшей дверью. Это меня насторожило, так как один – два раза это случайность. Но пять – уже закономерность. Но Арина как ничем не бывало, шла дальше, с любопытством рассматривая интерьер отеля.

Дошли до лифта, спустились на первый этаж, и направились к ресепшену. Ну как направились, я то туда двинулся, а вот Арина, попискивая от восторга, помчалась к залу с казино, выкрикивая что-то типа «Я на минуточку! Сейчас только сделаю пару ставок, потом куплю себе шубу, машину…» дальше я ее просто не слышал.

Подошел к девушке на ресепшене, что бы выяснить, когда мы сюда заселились, и может еще какую информацию. Первое что она сделала, увидев меня, это в ужасе дернулась в сторону, при этом разбросав бумаги которые у нее были в руках и начала судорожно выглядывать кого-то у меня за спиной. Не понял. Это что такое было? Помог ей все собрать, и давай же выспрашивать все, что она знает. Выяснилось не так уж много. Вчерашний вечер, мы с моей дражайшей супругой провели в отеле безвылазно. Судя по записям в журнале регистрации, супруга, еще до свадьбы, и еще совсем не жена, заселилась в отель в пятницу утром. То есть вчера. Уже хорошо. Я же заселился в отель в тот же день, но вечером. Уже ближе к полуночи мы принесли свидетельство о браке, и потребовали переоформить номер. Сегодня же суббота, и девушка интересуется, желаем ли мы продлевать бронь номера. Эй, хотелось было крикнуть мне, куда делась моя память о вчерашнем вечере, мать вашу?
Постоял. Подумал.
- Девушка. – Взглянул на бейджик. – София. Я сейчас посоветуюсь со своей… кхм… женой и сообщу вам.

На не держащих меня ногах, я развернулся и пошел…опохмеляться. «Супруга» никуда не денется, а вот нервные клетки не восстанавливаются. Да и голова все еще гудела.

Парень в баре принял меня как родного. Видать, я вчера тут уже отметился. Вернее даже мы. Ну не мог я один довести персонал до заикания. Да и не водилось за мной такого.

Рядом со мной на стул у стойки уселся парень. Очень крепко выпивший. Хотя нет, мужчиной назвать его не могу, это медведь в человеческом обличье. Машина ростом около 220 см, в плечах три косых сажени, лет 45-50. И вот, сел он ко мне, как буд-то я был ему знаком, загородив собой все что можно загородить, приобнял меня и, пахнув перегаром, выдаёт : "Эх, пацан, как же всё-таки приятно жить! И еда, и выпивка, и казино! И с работой мне даже повезло! Вот был один случай..." И понеслась история за историей! Любая моя попытка сказать, что мне пора уходить, успехом не увенчалась. Соседи слабо пытались мне помочь, но безуспешно, боялись амбала. Просидел я так пол часа, если не больше. Насилу сбежал...
Пока пришел в себя, прошло еще какое-то время. Собрав мозги в кучку, я все же сообразил, что если хочу узнать, что вчера было, то мне надо попасть к начальнику охраны и тупо посмотреть видео с камер наблюдения. Если не дадут, то придется выкручиваться по-другому.

Как же я не догадался, что сюрпризы на этом не закончатся. Как и собственно «жопа» в которую я угодил, имеет просто колоссальный размах. Начальником охраны оказался тот же амбал, который меня потчевал рассказами из своей жизни. Он меня узнал. Я его тоже. Описал ему суть проблемы, что потерялась вещ, хотелось бы узнать, где и когда. И конечно же желательно вернуть. На что был дан однозначный ответ, что не положено. Причем однозначно и категорично. Нет и все. И стоит этот мужик, сверкает на меня своими глазами и выдает:
- Скажи спасибо, что вас вчера еще не вышвырнули от сюда. И попробуешь еще что-то выкинуть, то вызовем полицию. И не посмотрим, что ты со своей подружкой граждане другого государства.
У меня уже глаза квадратные. ЧТО вчера творилось то?!

В конце концов возвращаюсь в номер, сажусь за свой ноут. Я его всегда с собой вожу, и благо с ним ничего не случилось. Раз уж вы не хотите мне показать, что я сам узнаю. Открываю, подключаюсь к вайфаю. Спустя час все видео за последние 24 часа в моем прямом доступе. Смотри – не хочу. Включаю прогу для распознавания лиц, загружаю в нее свое фото, и моей «супруги» и понеслось. Спустя еще какое-то время возвращается Арина с немым вопросом в глаза«а где я собственно пропал, и что я тут забыл?» а я как раз почти закончил просмотр нашего вчерашнего дебоша. По другому и не скажешь.

- Присаживайся,- освобождаю ей кресло – посмотри забавное видео. Никто знакомым не кажется?
Она усаживается за ноут, и я с ней уже по новому начинаю просмотр наших приключений. От того, что это уже во второй раз эмоций у меня нисколько не меньше. Хотя все, что я себе позволяю это фейспалм. У Арины же море восторга то ли от того, что мы творили, то ли от того что все пробелы в памяти начали заполняться. В прочем то, что я тут насобирал, для «домашнего видео» это были основные эпизоды наших приключений.

to be continued…

...

Аврора Морфей: > 21.09.16 01:17

Хорор триллер «Кино для работодателей»

Рафаэль Гвидиче – колоритный итальянский житель Лондона, приторговывающий всем, что имеет спрос, прогуливается по комнатам новостройки вместе с агентом по недвижимости. Он внимательно слушает всю ерунду о французских окнах от потолка до пола, встроенном сейфе со швейцарским замком и прочих примочках, которые появятся при сдаче дома в эксплуатацию. Эта квартира нравится и итальянцу, и сопровождающей его пышногрудой брюнетке – то ли жене, то ли любовнице.
- … Здание оснащено двумя лифтами, - сладко поет агент по недвиге, - грузовой, которым мы сюда поднимались, и пассажирский, внутри обшитый панелясми из канадской сосны. Кабина, к сожалению, пока не установлена, ожидаем доставку на следующей неделе, - Рафаэль подходит ближе, чтобы заглянуть в пустую шахту. – А теперь предлагаю выйти на террасу. Гарантирую, вы будете очарованы видом.
- Иди, Франческа, - Гвидиче отпускает свою спутницу вместе с шустрым лапшевесом продажником, - я хочу осмотреться здесь сам, - он делает ударение на последнем слове.
Уловившие его интонацию интеллигентной наружности дрищ и темноволосая «уточка» уходят в другую часть квартиры, и вскоре их разговоры стихают. Рафик тем временем еще раз окидывает глазом просторную гостиную и направляется в сторону холла, тихо шурша по еще бетонному полу красными замшевыми Дольчиками.
Из комнаты, которая по замыслу итальянца станет его рабочим кабинетом, выходят двое – ухоженные блондинки в строгих костюмах с белыми блузками, в очках и с папками в руках. Их шпильки приглушенно поцокивают при каждом шаге.
- Вы тоже агенты фирмы? – спрашивает мужчина, заинтересовавшийся симпатичными девочками, которых покатал бы в своей Бентли.
- Да, - улыбается та, что повыше, сдвигает в сторону папку и наставляет на Рафаэля пистолет.
Рафик пятится назад, резко разворачивается и бежит в сторону грузового лифта. Девушки многозначительно переглядываются, вздыхают и, не спеша, с грацией диких кошек идут следом за ним. Итальянца они находят в холле, хаотически тыкающимся в кнопку вызова лифта, который никак не едет.
- Не ломайте казенную собственность, - советует блондинка с оружием в руке.
- Кто вас нанял? Я заплачу вдвое больше, только назовите цену! – верещит Гвидиче.
Та, что пониже открывает папку, достает из кармана ручку и пишет на белом листе, судя по всему длинную цифру. Вместе с бумагой она подходит к жертве. Он, протянув руку, забирает лист и разворачивает его, чтобы ознакомиться с суммой. Когда опускает глаза, девушка, воспользовавшись этим, резким ударом с ноги отправляет его в пустую шахту пассажирского лифта.
- Люблю работать, не тратя пуль, - Саманта убирает огнестрельное и, сложив руки пистолетом, дует на указательные пальцы.
- Поддерживаю, - Аврора поднимает лист и демонстрирует сестре написанную фразу «приятного полета». – Идем, снимем для заказчиков результат.

- Прекрасный кадр, - сидя в автомобиле, протягиваю мобильный сестренке, которая тормозит на светофоре. – Приятно работать с творческой оперативной группой, когда все так натурально.
- Да, - взглянув на экран, соглашается Сэм, - но видео мне нравится больше. Еще бы взрывов фоном, и настоящий блокбастер с нами в главных ролях.
- Слава, популярность, деньги…, - мечтательно перечисляю я. – Эх, ну почему все лучшее остается в безызвестности и без Оскара?
Дело сделано и собой можно гордиться. Сейчас в недостроенном здании некая Франческа и молоденький менеджер бегают вокруг найденного в лифтовой шахте тела Рафаэля Гвидиче. Окровавленного, прибитого падением с высоты. Они даже не догадываются о том, упавший в специальную сеть итальянец в Дольчиках спустился на своих двоих в подвал, где и получил укол препарата, замедляющего сердцебиение. Прибывшие на вызов полицейские т.е. сотрудники МИ-6 констатируют смерть и заберут труп в морг для выяснения и тд. А братья Карлеоне увидят качественное кино, снятое камерой, специально пристроенной напротив лифтов пентхауса. И все будут счастливы. Кроме нас, конечно, потому что счастливыми нас делают только зарплата и премия к ней.
Мы с сестрой очень рассчитывали на материальное поощрение, ввязываясь в это дело. Но несмотря на все старания в клубе в ночь Хэллоуина, дивидендов предприятие пока не приносит. Информация, скаченная с рабочих компьютеров братьев Карлеоне, не дает никаких зацепок касательно их участия в готовящемся преступлении против короны. Причем жесткие диски настолько чисты, что нет даже порнушки и фотографий голых девочек. Все говорит о том, что копать под них нужно дальше, глубже, веселей.
- Слушаю вас, Аврора, - звучит в трубке голос Иджиила. – Соскучились по белой звезде?
- Нет, я по делу, - злит прям с первой фразы, поэтому вредность берет свое. – Нужно, чтобы вы оценили одну фотографию… достаточно откровенную фотографию, - мурлычу в трубку.
- Тогда вы позвонили по верному номеру, я неплохо разбираюсь в искусстве, - с легкой усмешкой сообщает собеседник. – Думаете, мне понравится?
- Уверена, - тяну томным голоском, - старалась для вас.
Сэм, сидя на водительском месте, возводит глаза к небу и очень пытается не засмеяться. Ну нельзя просто так взять и выполнить ответственное задание МИ-6 и братьев Карлеоне не подергав тигра за усы. Или за хвост, как пойдет.
Я отправляю кэпу живописное доказательство выполнения заказа. Снимок лежащего на спине окровавленного тела Рафика с живописно раскинутыми в стороны руками и ногами – это кадр в лучших традициях искусства цифровой фотографии. Он посредством интернета быстро прилетает к заказчику, который, ознакомившись с художеством, деловым тоном произносит:
- Не похоже на пулю в висок, но скоростью выполнения я доволен.
- Верно, это несчастный случай, трагическая случайность оборвавшая жизнь вашему… эм… партнеру по бизнесу, - отвечаю я. – Есть еще фильм, замечательнейший хорор триллер, но об этом после.
- После чего? – сдержанным тоном задает логичный вопрос мужчина.
- После обеспечения алиби, - стараюсь сохранить ровный тембр голоса. – И вам с братом тоже, как деловым партнерам Гвидиче, желательно засветиться на каком-нибудь массовом мероприятии. Не настаиваю, но адрес места сообщением пришлю.
- Мы подумаем об этом, - заверяет Иджиил, похоже утративший интерес к диалогу. – До свидания, Аврора.
Он сбрасывает вызов, завершив разговор раньше, чем я успеваю попрощаться в ответ. Но ничего, сестрички Спенсер научат братьев Карлеоне манерам настоящих жульенов. Да-да, воспитательная программа есть и она, таки надо сказать, работала лет сто пятьдесят назад. Поэтому выждав небольшую паузу я набираю заказчикам преступления сообщение с адресом пати; «Лондон, набережная Саус Тауэр, яхта Хакуна Матата».
Тем временем Сэм паркует наш малоприметный транспорт на пустой стоянке. Мы выходим из машины и становимся друг напротив друга, наводя последний марафет. Закрытая клубная вечеринка то место, где нужно сверкать аки бриллиант. Прическа, макияж, платье – все должно быть на уровне.
- Ты богично выглядишь, дорогая, - я укладывая завитый золотистый локон, падающий Саманте на плечо. – Красный цвет, определенно твой.
- Спасибо, - улыбается сестра, в ответ поправляя бретельку моего блестящего черного платья, - ты настоящая звезда в этом наряде.
Не вовремя звонит рабочий телефон. На дисплее высвечивается «босс», да-да, тот самый большой секретный босс, который лично знаком с королевой. И наверняка ему снова-таки нужен отчет о проделанной работе. А предыдущий-то мы еще не сдали.
- Агент 007С на связи, - принимает вызов Саманта.
- Доложите, как прошла операция, - звучит из трубки.
- Докладываю, успешно, - заверяет сестра, - отрабатываем план алиби.
- Хорошо, завтра утром все файлы мне на почту.
- Обязательно, - систер отключает вызов и бросает телефон в реку.
- А пока в целях конспирации никаких контактов, - констатирую я.
Оставив авто на парковке, мы проходим по темной и пустой набережной Саус Тауэр и сворачиваем к стоянкам для яхт. В контраст с другими спящими лодками элит класса одна лишь «Хакуна Матата» встречает нас ярким светом, громкой музыкой и шумом компании избранных, получивших приглашения на закрытую пати. Праздник на чужом островке плавающей по Темзе частной собственности организован нашими с сестрой усилиями.
- Еу-еу-еу, дамы и господа, - сменив пластинку, кричит в микрофон ди-джей, рабочая смена которого обходится в кругленькую сумму, но к счастью не из нашего бюджета. – Разрешите представить вам королев этого вечера прекраснейших Аврору и Саманту.
Мы выходим в центр импровизированного танцпола, все такие богичные создания, которые устроили тусовку на яхте «Хакуна Матата», принадлежащей братьям Карлеоне, которых уведомили о пати посредством смс приглашения где-то около получаса назад.
Что тут скажешь, мы с детства любили шумное эффектное алиби.

»» 28.09.16 13:34 Застенье

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение