Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Валик-кремень! Но про рок-культуру -это он зря . Она очень разная. Что же касается "нервы пощекотать запретными играми" -это очень верно. Огромные деньги создают ощущение вседозволенности и всемогущества, но это очень быстро прискучивает.
Но про рок-культуру -это он зря . Она очень разная.
Это так.
Но если даже не рассуждать о специфических направлениях рока, которые выражаются в текстах, музыке с вплетением шаманских ритмов и тп, не стоит упускать из виду, что появление рок-групп сопровождалось буквально эпидемией самоубийств, сексуальной революцией, наркоэпидемией и падением старых моральных устоев.
так что приверженцы культа сатаны были бы довольны.
Ольга Деви писал(а):
Огромные деньги создают ощущение вседозволенности и всемогущества, но это очень быстро прискучивает.
- Что ж, в ваших словах что-то есть, - промолвил в задумчивости Николаич, (-) известно, что именно аристократия увлекалась экзотическими формами оккультизма во Франции накануне Великой революции.
натаниэлла писал(а):
Публичный интерес к оккультизму проснулся в России после распада СССР. Но это понятно: общество в растерянности, старая идеология рухнула, новой не образовалось.
Забыла добавить ожидание массами "конца Света". Страх перед круглыми датами - это нормально. А тут еще был миллениум.
Потом все носились с календарем майя, крича: все пропало, мы все умрем в 2012-м.
Как тут не вспомнить пророчества Библии о пришествии Антихриста.
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных", (Мф. 24:24).
Евангелие от Матфея, 7 глава
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Глава вышла яркой и насыщенной. Очень понравились моменты с Валентином и Таней. Так искренне и так трогательно - очень достоверно прописаны эмоции.
Интересные вопросы поднимаются, только для меня - уж слишком серьезно я настолько никогда не углублялась, хотя мистика мне всегда нравилась, но разве что на уровне легенд и сказаний, каких-нибудь сериалов и ТВ-шоу
А вот рок-музыка мне очень нравится - я нахожу в ней более сильные и глубокие тексты и более сильное звучание мелодий.
Нат, спасибо за продолжение.
Пионерские обнимашки повеселили. Я думала они наедине более серьезными делами занимаются.
Глава очень информативная, есть над чем порассуждать и призадуматься. Интересно стало, одолеет ли наш Евгений алхимика? Наверное да, но как ему это удастся.
Забыла добавить ожидание массами "конца Света". Страх перед круглыми датами - это нормально. А тут еще был миллениум.
Потом все носились с календарем майя, крича: все пропало, мы все умрем в 2012-м.
Да-да, точно!
Там был какой-то компьютерный апокалипсис, что-то с датами, что цифра не перейдет в следующий век, потому что время обнулится и все зависнет ))) или не зависнет, а наоборот, компьютеры начнут атомную войну((( и тогда обнулимся мы. Но потом прозвучало "я устал, я ухожу" - и все прочее как-то сразу перестало быть актуальным.
А про майя я не помню особого ажиотажа. Чегой -то мимо меня прошло.
Tannit писал(а):
Как тут не вспомнить пророчества Библии о пришествии Антихриста
Спасибо за цитаты. Мне иногда кажется, что он уже давно среди нас.
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Очень понравились моменты с Валентином и Таней
Очень приятно слышать. Спасибо!
Margot Valois писал(а):
Интересные вопросы поднимаются, только для меня - уж слишком серьезно я настолько никогда не углублялась, хотя мистика мне всегда нравилась, но разве что на уровне легенд и сказаний, каких-нибудь сериалов и ТВ-шоу
Поскольку в книге упоминаются спецслужбы, надо учитывать, что они все-таки копают глубоко, глубже, чем на ток-шоу. Потому и мистика тут имеет привкус внутренней политики.
Впрочем, призраки будут вполне реальными, то есть - призрачными И как раз в следующей главе!
Margot Valois писал(а):
А вот рок-музыка мне очень нравится - я нахожу в ней более сильные и глубокие тексты и более сильное звучание мелодий
Я много слушала рок в старших классах школы. Тогда время было такое. Сердце требовало перемен.
А потом я выучила иностранные языки и стала понимать, что поют рокеры по-английски. И вот тогда был шок.
"Father?" -"Yes, son?"
"I want to kill you!
Mother, I want to fuck you!"
Uh, well, all right, yeah!
Англо-американский рок мне нравился гораздо больше, когда он был немой.
Рита, спасибо за отзыв!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Пионерские обнимашки повеселили. Я думала они наедине более серьезными делами занимаются
Да вот чего-то никак
но ничего, скоро сдвинутся с мертвой точки.
Elenawatson писал(а):
Интересно стало, одолеет ли наш Евгений алхимика? Наверное да, но как ему это удастся
Алхимик у меня тут вышел существом почти трансцендентальным. Потому в глобальном смысле Женя ним будет сражаться до последнего, но вот победит или нет - это зависит от точки зрения. Будет потом интересно услышать мнения читателей по этому поводу.
А если брать более приземленные вещи, то эту шайку сатанистов они вычислят и посадят, конечно. Здесь Жене удастся помочь силовикам и спасти народ. Добро зло обязательно победит.
Спасибо за отзыв!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение