Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>23 Янв 2018 12:47

tatka-aa писал(а):
Так и сейчас Громыко, Шумская, Демченко пишут. Просто как раньше, не спеша. Демченко до сих пор на СИ выкладывает, причем полностью и бесплатно. Недавно вот закончила двухтомник Перевернутая карта палача +Карта четырёх царств , третья сказала если будет, то не скоро и просто по миру видимо.

Писать то пишут, только это уже не ромфант. Раньше в их книгах романтики намного больше было.
А "Карта четырех царств" как тебе? А что-то никак не соберусь.

neangel писал(а):
Есть тренд, к примеру, МЖМ, оборотни, магия, секс или лайт версия, загадка прошлого...
Сможете ли вы, зная условия, за три месяца создать годный роман с коммерческим потенциалом?

С учетом того, что я в этой теме уже больше 10 лет, думаю, что смогла бы. Но только такие темы и где-нибудь на уровне мятной-мармеладной Mr. Green . Но вот желания нет категорически. И не было никогда. Как представлю 3 месяца чего-то там воять на тему которая интересна мне максимум в течение недели, не-не-не...

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>23 Янв 2018 13:43

neangel писал(а):
Да не, Достоевский противоречивый, конечно, но не прямо мрак и тоска. Я его люблю, кстати, а Толстого нет, от слова "совсем".

У тебя подсознательный блок от ереси стоит ) Толстой ведь еретик, секту свою создать пытался. О "ВиМ" отзывался презрительно, мол, фигня за что меня хвалят, а вот мои духовные изыскания - вот что важно. Но не оценило общество, слава Богу, хотя свои последователи у него до сих пор есть.

neangel писал(а):
Монк, но ведь наверняка автор не претендовал на ми-ми-мишную историю, правда же? Это просто стиль такой, он не всем заходит, конечно.

Стиль у него прекрасный, слов нет, но через страницу с героиней то жуткие изнасилования (а поскольку слог хороший, то и детализации не нужно - всё и так перед глазами встает), то пытки, то мерзкое рабство, то ещё что-то. Ну там прослеживается, для чего это с ней судьба так, но как для меня даже - это перебор. Хотя я своих героев тоже в бане не парю, но... не так.

neangel писал(а):
Чем более человек талантлив, тем более он сомневается в том, что делает?

Вспомнился Гоголь и его духовные поиски, и как он в конце концов пришел к тому, что литература - тлен, главное - поиск Бога, и он таким литературным путем к Нему приходил. Конечно, он был и нездоров тоже, физически и нервы расстроенные, но тем не менее, дух в нём был крепок. И его за эти духовные поиски высмеивали, оплёвывали и вычеркнули из тогдашнего общества. Времена меняются, люди - нет. )

neangel писал(а):
Другими словами, можете ли вы написать под заказ?

Могу, но получится всё равно не то, что заказывалось ))) Точнее, условия будут выполнены, а заказчик всё равно недоволен. )))
Кстати, мой самый популярный роман писался именно по заявке, мир ему пухом. Но получилось "не то, что ожидалось, хотя и хорошо" (с) автор заявки.

Verka писал(а):
У меня так, чем лучше автор пишет, тем больше его хочется за какую-нибудь фигню пнуть.

Критиковать всегда легче, чем хвалить. Даже по форуму посмотрите: возмущаемся мы многословно, а когда роман понравился, то и сказать вроде нечего, кроме как "супер, пиши ещё, автор" Smile Это вариант нормы, от этого не деться никуда.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>23 Янв 2018 13:49

Ну лично у меня за школьные годы, не считая началки, 5 преподов по лит-ре поменялось, поэтому мои любовь и ненависть распределились весьма неравномерно)). Да и вообще я в подростковом возрасте сразу после Анжелики и Скарлетт с СЛР малышками читала Драйзера и пыталась Кафку, параллельно уча отрывок из Божественной комедии для зачета . У меня и до сих пор (или с тех пор) вкус к литературе весьма специфический. Практически никакой Хотя уровень литературы от сетературы я конечно отличу

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>23 Янв 2018 14:40

Монк писал(а):
Verka писал(а):
У меня так, чем лучше автор пишет, тем больше его хочется за какую-нибудь фигню пнуть.
Критиковать всегда легче, чем хвалить. Даже по форуму посмотрите: возмущаемся мы многословно, а когда роман понравился, то и сказать вроде нечего, кроме как "супер, пиши ещё, автор" Smile Это вариант нормы, от этого не деться никуда.

А у меня все же чаще наоборот) мои самые большие отзывы как раз восторженные, особенно те, что писала лет пять-семь назад (на Филлипс, Хейер, Робертс были иногда аж на лист A4, правда, с цитатами)) Да и сейчас - на Сафонову, Котову, Снежную, Молчанову, Астахову не так давно выливала свои восторги.
Меня иногда так распирает от чувств после прочитанного, что хочется всех вокруг загрузить своими восторгами)) Я ещё и к авторам хожу, если есть место, где можно им лично высказать, как мне понравилось, что не совсем понятным осталось, а любопытство гложет и пр. Ведь когда книга зацепила - очень хочется поговорить о ней, обсудить. Может, за этим многие идут в продаманы? Только мне больше нравится книгу целиком прочитать, а потом ее обсудить, но единомышленники к этому моменту из окопов уже разбегаются)))

Возмущаюсь реже, только если автор сильно меня чем-то раздразнила. Обычно, если не нравится, то не дочитываю, и ещё реже пишу об этом - жаль время тратить. Только если книгу обсуждают, могу включиться, или если что-то сильно возмутило. Но чаще - лень и время терять не охота.

Шера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 29.07.2017
>23 Янв 2018 17:14

Sheraleyainn, вот я ржу всегда от этого смайлика

Spate, я тоже люблю простынки на то, что нравится) хвалить и пихать всем в лицо приятно, вдруг появятся единомышленники?
Больше всего не люблю писать на 3-4ные произведения, потому что по ним как раз сказать особо нечего, как правило. И не поругаешься так, чтоб со смаком, и не похвалишь так, чтоб от души

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>23 Янв 2018 17:24

"Войну и Мир" читала полностью, отличница, чё Мне с литераторшей не повезло. Или ей со мной. И валить меня низзя было (гордость школы) и пятерку было жалко, ибо мнения не сходились. За "Аньку Каренину" она меня готова была порвать, как так я не прониклась тяжелой судьбой наркоманши? За "Идиота" тоже - и чего это я прониклась и вообще прочитала, ведь в программе не было. "Преступление и наказание", "Что делать?", "Мастер и Маргарита", было за что меня не любить, короче. Больше всего мы почти дрались за "Обломова", уже тогда меня такие мужчинки бесили. И по сей день мнения не поменяла.
А как я разочаровалась в Скарлетт после почтения книги! Это было полнейшим ударом по киношному образу! И "Грозовой перевал" не зашел. Зато "Джен Эйр" и "Гордость и предубеждение" - ну до дыр зачитаны! Как то у меня с литературным вкусом или интересно очень, или нет его (как и считала литераторша).

Девочки, рекомендую к прочтению книгу Тура Хейердала "Путешествия Кон-Тики". Я бы на такое и сейчас не подписалась, а уж в 47 году и подавно. Мама книгу не уберегла, ищу на развалах. Ну а вдруг?

>23 Янв 2018 17:29

Шера писал(а):
Spate, я тоже люблю простынки на то, что нравится) хвалить и пихать всем в лицо приятно, вдруг появятся единомышленники?

prv

Шера писал(а):
Больше всего не люблю писать на 3-4ные произведения, потому что по ним как раз сказать особо нечего, как правило. И не поругаешься так, чтоб со смаком, и не похвалишь так, чтоб от души

Знаешь, а я в таких книгах (чаще, где ставлю 4) обычно отмечаю те моменты, которые меня смутили, чтобы тоже их обсудить - вдруг, я что-то упустила, или не так поняла. Иногда просто интересно почитать мнение, отличное от моего, как взгляд с другой стороны. Иногда просто хочется сверить впечатление с единомышленниками - это только мне показалось, или другие тоже заметили.

А вот когда совсем середнячок, картонка, тогда да - даже не знаешь, что писать. Иногда вроде и хочешь подключиться к флешмобу, а больше пары строк и не наскребешь. Так и "приписываюсь" к близким отзывам).

Ch-O писал(а):
Как то у меня с литературным вкусом или интересно очень, или нет его (как и считала литераторша).

Своя литературная концепция, отличная от общепринятой, и это прекрасно)

>23 Янв 2018 17:45

Монк писал(а):
Verka писал(а):

Критиковать всегда легче, чем хвалить. Даже по форуму посмотрите: возмущаемся мы многословно, а когда роман понравился, то и сказать вроде нечего, кроме как "супер, пиши ещё, автор" Это вариант нормы, от этого не деться никуда.

Я немного другое имела ввиду. Когда роман понравился так себе, я только самое яркие моменты указываю, что хорошо, а что плохо. Потому что разбирать каждую главу долго, муторно и ни кому особо не надо. Исправится в дальнейшем что-то - хорошо, нет - ну и ладно. А когда роман действительно нравится и я планирую читать автора дальше, я очень хочу, чтобы чайных ложек дегтя в следующих романах автора было меньше. Вот и получаются иногда большие простыни критики на отличные в сущности вещи. Тут дело больше не в возможности, а в желании.

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>23 Янв 2018 18:11

Verka писал(а):
А когда роман действительно нравится и я планирую читать автора дальше, я очень хочу, чтобы чайных ложек дегтя в следующих романах автора было меньше. Вот и получаются иногда большие простыни критики на отличные в сущности вещи.

Я тоже иногда этим страдаю, и потом себя за это казню, особенно, если автору это вываливаю. Потому что например поставить "4" романчику, про который и сказать-то что-то лень (потому что или жечь половину, или махнуть рукой и простить - выбираешь что проще), и роман восхитительному с небольшими изъянами - не одно и то же. Конечно, кому больше дано, с того больше и требуется, но и справедливости в этом мне видится мало.
Но то такое, философия.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>23 Янв 2018 19:34

Ch-O писал(а):
"Войну и Мир" читала полностью

Аналогично, однако ВСЕ женское образы у Толстого мрак полнейший. Ну вот чувствовалось подсознательно что автор женщин не любил и презирал в 99% случаев. 1% похоже был мифическим и оставлялся на всякий пожарный случай.

П.С. Монк, Нина люблю-целую, ощущение что большинство из нас из одного дурдома со временем только укрепляется. prv

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2018 21:04

LuSt писал(а):
Тут интересная тема по поводу электронных книг. Оказывается, пиратство зависит от жанра. Практически не пиратится ...

Пиратится - в смысле не выкладывается на пиратки, или то, что даже при наличии пиратской версии люди все равно покупают?
Если первое, то, имхо, это зависит от популярности жанра, автора и самой книги. Пиратам без разницы на ценность товара в литературном смысле, они, имхо, заинтересованы в своём профите, и тащат все, что пользуется в данный момент спросом. ЖФ, бизнес-книги, популярную классику.
А если второе - то опять же, имхо, зависит от предпочтений и сознательности конкретного пользователя. Если пользователь любит творчество автора, он его купит, и сознательно не пойдет к пиратам, даже если жанр автора - ЖФ. Есть много фанов даже у авторов таких жанров как ЛР, ЖФ и дешёвые детективы, и многие готовы поддержать авторов - тем более тех, кто сам к ним с этой просьбой обращался. Если не ошибаюсь, Ирина Котова отмечала у себя в группе, что после ее обращений многие ее читатели перестали пользоваться пиратскими копиями, и многие даже перечислили позже автору деньги за те книги, что взяли на пиратках. Конечно, ее КК - это уровень качественного фэнтези, но жанр то назван в списке любимых пиратами. Мне кажется, сознательные читатели есть не только у серьезной литературы вроде нон-фикшена. Тем более, ЦА у нон-фикшена и бизнес-литературы не единая, тут же надо смотреть детальнее. Хотя идея зависимости пиратства от жанра интересная)

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>23 Янв 2018 21:43

Снова за рыбу деньги. Регулярно возникающая тема пиратов.
Пираты не мешают авторам и издателям. Я не знаю не одной пиратской или частной библиотеки (имею ввиду фэнтези/фантастика), где бы не "стояли на полках"- Ольга Громыко, Андрей Белянин, Алексей Пехов, Кир Булычев, Стругацкие, Ефремов, Лем, Буджолд, Асприн, Пратчерт и еще огромный сонм авторов "наших и не наших". Тем не менее их регулярно допечатывают разнообразные издательства. Значит есть спрос на бумажные книги, не смотря не на что.
Так же и вновь издаваемые авторы, книги которых расползлись по инету, в том числе и в аудио-виде. Вот свежий пример- Красников Андрей, крепкая фантастика, не плохая фэнтези ( ЛитЭра кстати), сначала все кому не лень прочли и скачали. Ибо скачивание у автора было включено. Потом появилась аудиокнига, и только потом издательство обратило внимание на автора и теперь издает всё подряд.
LuSt писал(а):
Котова как раз в ближайшее время на переиздание идет, и вовсе не из-за призывов на ее страничке, а из-за востребованности. Пираты вообще тащат все, что плохо лежит.

Что только подтверждает мои слова. Все книги Котовой у пиратов в свободном доступе. Тем не менее бумажные книги пользуются спросом, раз идет доппечать.
LuSt писал(а):
Практически не пиратится новая твердая научная фантастика, бизнес-литература, серьезный нонфикшн
Масса ежедневного обновления на торрентах. По крайней мере, когда на мою просьбу для сына посоветовать хорошую литературу по менеджменту и маркетингу, мне предложили список книг, только одного автора не удалось найти у пиратов. Купить же многое из предложенного вообще не удалось нигде.
Spate писал(а):
Если пользователь любит творчество автора, он его купит, и сознательно не пойдет к пиратам,

Я пират не сознательный, я сначала прочту и удостоверюсь, что за это стоит заплатить, а уж потом пойду делать автору приятно . Было несколько раз, когда сначала читала у пиратов, а потом покупала даже электронную версию. Просто, потому что понравилось и автор не зарывался в цене.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>23 Янв 2018 21:59

LuSt писал(а):
Пираты вообще тащат все, что плохо лежит.

Неа, вообще-то специализированную литературу найти хотя бы в сканах плохеньких за бесплатно мягко говоря затруднительно. Пару раз сталкивалась. Это либо реально специализированная литература (а не обычнейший учебник), либо то что и за деньги не найдешь. Так что не всегда пираты помогут. Иногда проще сходить в книжный и взять их за жабры дабы привели под заказ. И это тоже не гарантия что найдешь. Sad

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2018 22:04

Покажите мне современную твердую НФ, которую не пиратят за последние 10 лет, новинки, а не классика жанра. Я хоть на обложки полюбуюсь.

>23 Янв 2018 22:11

LuSt писал(а):
Спата, имеется в виду то, что у пиратов огромное количество скачиваний, а продаж бумаги и легальной электронки мало. Котова как раз в ближайшее время на переиздание идет, и вовсе не из-за призывов на ее страничке, а из-за востребованности. Пираты вообще тащат все, что плохо лежит.

С этим целиком согласна. Но вот насчёт того, что бизнес-литература не пиратится из-за понимания причинно-следственной связи, все же сомневаюсь. Там тоже есть много литературы довольно специфического свойства, особенно все эти руководства - как жить, как сохранить здоровье, как правильно продавать, советы миллионеров и пр. Мне кажется, у этой литературы просто есть своя ЦА и среди тех, кто покупает только бумагу, и среди тех, кто ищет в сети бесплатные экземпляры. В общем, мне кажется, что все равно важнее остаётся ценность самой книги, а не ее жанр, ну, или популярность автора. Вот не скажу, что "Селфи" Устиновой из списка - лучшее произведение автора, скорее, тут имя играет на автора уже.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 20:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты меня больше не любишь! - выговаривает жена мужу. - Раньше ты целыми вечерами сидел напротив меня, смотрел мне в глаза и держал... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 260 261 262 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение