Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Янв 2011 20:48

Я тоже полностью не согласна с мнением Kimmi, хотя "НЛ" и не является моим самым любимым романом Вилар. Особенно меня насмешила вот эта часть...
Kimmi писал(а):
Жена Ролло несчастная женщина-ведьма, посветившая жизнь не тому мужчине (судя по всему Ролло останется с Эммой).

Никогда о Снэфрид такого не читала. Кого-кого, а уж ее бедной и несчастной не назовешь. Какой угодно - но не бедной и несчастной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>22 Янв 2011 23:03

эля-заинька писал(а):
Насколько я помню, девочка - сорванец, вся такая "пацанка", выросшая в монастыре, честно, все это уже было, читали, помним.

Пффф, ну не совсем так)) не согласна с такой оценкой. Да, может быть сюжет с переодеванием в мальчика не нов, да Анна умела управляться с арбалетом, но не более того. Не по своей воле ей пришлось переодеться, и длилось это не более половины 1го тома серии. Уже во второй части она предстает женщиной, в общем-то когда у ГГ зарождаются чувства к ней, и даже если дальше ей еще немного предстоит проделать путь в образе парня, все уже знают кто она. А следующие 3 тома она женщина на все 100%. И под реализмом я имела в виду не сюжет, а саму историю, как показана война Роз, борьба за власть, за трон, как выписаны исторические образы.
Для меня Вилар пусть не Дюма, но на много выше стандартного ЛР, то есть это вообще не ЛР, это роман, исторический роман, где есть любовная линия. Я вообще не могу понять что тогда Клейпас, которую я сейчас читаю, просто чтоб разгрузить мозг, сказочная Макнот, порнушная Смолл и тд... это вообще тогда за гранью разумного))), если Вилар сказка...
Я понимаю, вам нужно что-то более серьезно, даже судя по отзывам, по тому каким героям вы больше сопереживаете (Бертрада, Снефрид), т.е. не ЛР, не исторический ЛР, а что-то еще более серьезное. К сожалению лично я не знаю что, но наверняка это имеет место быть в нашей литературе Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>23 Янв 2011 0:40

Lunnaya писал(а):
Для меня Вилар пусть не Дюма, но на много выше стандартного ЛР, то есть это вообще не ЛР, это роман, исторический роман, где есть любовная линия.

Да, Анна, сама Вилар об этом и говорила в нашем чате - ее романы, это ИСТОРИЯ, разбавленная в том числе ЛЮБОВЬЮ и другими страстями, конечно, которые и делают эти книги уже совсем не легким чтивом на один раз или чтоб отвлечься от своих забот Ok Как раз такие книги как у Вилар порядком напрягают мозги и нервную систему Wink и переживания у читателей вызывают нешуточные, после которых или в Виларовский омут с головой или.... Wink Но во всяком случае спокойного и ровного отношения почти не встречается - наши сегодняшние гостьи тому яркий пример Laughing Кстати, мы очень рады тому, что в тему заходят люди с иной точкой зрения - нельзя же постоянно в собственном соку и восторженных эмоциях вариться , нужно и иные точки зрения слышать и пытаться понять, хотя бывает, что мы и сами между собой устраиваем дискуссии совсем разных мнений, потому что не бывает одинакового прочтения Вилар - у всех оно свое Ooh
Но еще, наверное, до встречи с Вилар надо честно ответить себе на следующие вопросы:
1. ЛЮБЛЮ ЛИ Я ЧИТАТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ (т.е. реально исторические, и насыщенные на каждой странице этой историей, а не случай, когда где-то в последней главе промелькнул король с новой фавориткой и был описан цвет его камзола и даже он назван по имени и типа все Wink )
2. ГОТОВА ЛИ Я К ТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ БУДЕТ СКАЗОЧНО И ЛЕГКО (а вернее: ничего так и не будет, а будет ровно та жесть которая была в те времена без всяких конвенций о правах женщин и людей вообще... Sad

Вот если на эти вопросы отвечаешь ДА!!! (на 1ый) и МОЖНО РИСКНУТЬ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ (на 2ой вопрос, ну в смысле это минимальный порог ответа) - то вот тогда можно приступать к знакомству с творчеством этого автора уже без всяких опасений. Ok Это не значит, что при этом можно не ждать критики, но во всяком случае человек будет искренне увлечен происходящим Wink

La comtesse писал(а):
Какой угодно - но не бедной и несчастной.

Жестокой, агрессивной, эгоисткой, расчетливой, равнодушной ко всему, кроме своих плотских страстей....да и вообще никуда бы она не поехала от своего конунга за Ролло, если бы не разглядела в своих черных гаданиях выгоду для себя, так бы поубивалась и нашла нового мужлана - брутального и способного зажечь ее тело (судя по ее связи с Рагнаром - не много ей было и надо Sad ), а так, бросила и поехала за сексом, богатством, властью и новыми титулами... Я уж не вспоминаю ту чернуху, которой она упивалась в перерывах - это вообще отталкивает :scoff: Хотя вот интересно в той же Аннее Невиль самый злодейский типа - Ричард Глостер, уж кровушки он у нашей Анны попил порядком - а в итоге - ну нет к нему такого отвращения как к Снэфрид (хоть ты тресни Wink ), он как раз живой, настощий и оправдывающий сам себя на все 100, но при этом еще и отрицательный герой, а Снэфрид...мне кажется, Эля, ты ее немного идеализировала shuffle

Kimmi писал(а):
Ветер с севера»
вот и состоялось мое знакомство с этим автором. Не скажу, что удачно.

Kimmi, спасибо, что поделились с нами своими впечатдлениями!!! Ok НО мне кажется серии у Вилар, это тот случай, когда нельзя ограничиваться чтением одной книги - нужно прочесть их все, а уж потом делать общий вывод в том числе по дальнейшей судьбе автора в Вашей библиотеке Ok Книга - часть мозаики, вместе они - полная картина и авторская мысль, считайте Вы и не узнали ни Роло, ни Эмму... Так жаль Впрочем, может еще может быть не все потеряно? Wink

эля-заинька писал(а):
все героини Грегори горячо мной любимой

О, а я тут купила у нее чудесную книгу, как раз после твоего отзыва в рассылке В ближайшее время - насладюсь!!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

niklasss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2010
>23 Янв 2011 1:57

Всем привет!!!

Заглянула сказать, что начала читать "Ветер с севера".Пока мне все очень нравится (который час - а я все СиДю, читаю), интересно...люблю истории про викингов tenderПрочту, обязательно напишу о своих впечатлениях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>23 Янв 2011 2:07

niklasss писал(а):
Заглянула сказать, что начала читать "Ветер с севера".Пока мне все очень нравится (который час - а я все СиДю, читаю), интересно...люблю истории про викингов tenderПрочту, обязательно напишу о своих впечатлениях

Лен, как бальзам на душу! Laughing приятного прочтения!!!
Профиль ЛС  

>23 Янв 2011 2:12

фьора, я, если честно, тоже никогда не была уверена, что Снэфрид любила Ролло хоть немного. Нет, она любила ту, кем она сама была, пока была с ним - властной, сильной. Женщиной, которая действительно на многое влияла. Она прекрасно понимала, что с Ролло ее ждет успех, как и Ролло понимал, что Снэфрид поможет ему добиться славы. Это такой любовный симбиоз. Но не основанный на действительно сильном чувстве.
И, когда Снэфрид стала понимать, что Ролло отдаляется от нее, она боролась не за мужчину, а за место быть рядом с могущественным правителем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>23 Янв 2011 7:28

La comtesse писал(а):
Кого-кого, а уж ее бедной и несчастной не назовешь

Она брошенная женщина, как не крути, если подходить к этой истории именно со стороны первой жены Ролло, то, да, она несчастная и бедная. Потому что в каждой ситуации есть как минимум 3 стороны: твоя, другая и истинная. Каково ей было пережить все это: она любя Ролло поехала с ним в неизвестность, пусть она предвидел успех, но его нужно заработать, и она в строительстве так скажем "империи" Ролло принимала участие, и не меньше кого-то. И тут появляется девочка, пусть она хорошо поет, пусть она вся такая замечательная, но она приходит на место женщины, которая помогала строить Руан, защищать, завоевывать, приобретать авторитет. Я думаю любая бы здравомыслящая женщина была бы далеко не в восторге от такого поворота дел. Да, она любила свое положение, власть, а что тут плохого? Она это положение честно заработала, сражаясь не меньше любого мужчины.
Lunnaya писал(а):
это имеет место быть в нашей литературе

очень надеюсь)
фьора писал(а):
реально исторические, и насыщенные на каждой странице этой историей

Не спорю, но имхо история Эммы, Светорады и Мари явно пока сравнимы лишь с Анжеликой.
фьора писал(а):
судя по ее связи с Рагнаром - не много ей было и надо

Ну, если так судить, то и Эмма в лесу осознано решила завести любовника, видимо тоже не все строится на чистой девичьей любви)))))
фьора писал(а):
Снэфрид...мне кажется, Эля, ты ее немного идеализировала

Может быть, не спорю, но в серии Эмма Птичка, для меня это самый запоминающийся персонаж
фьора писал(а):
я тут купила у нее чудесную

А что за книга, если не секрет?
La comtesse писал(а):
И, когда Снэфрид стала понимать, что Ролло отдаляется от нее, она боролась не за мужчину, а за место быть рядом с могущественным правителем.

Я не думаю, что это плохо. Все хотят жить лучше, Снэрфид не исключение.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>23 Янв 2011 10:39

niklasss писал(а):
Заглянула сказать, что начала читать "Ветер с севера".Пока мне все очень нравится (который час - а я все СиДю, читаю),

Леночка, привет !!!! Рады, что ты созрела для знакомства с Вилар!!! Laughing Книга не из легких, по последним комментариям тебе самой это ясно Wink но оно того стоит Ok Во всяком случае, как я уже говорила и повторюсь, у каждого свое прочтение Вилар!!!
Пиши нам, что да как, ну и спи иногда Wink

La comtesse писал(а):
Это такой любовный симбиоз. Но не основанный на действительно сильном чувстве.

Да, это точно prv хотя сильные чувства и были у нее все же: ненависть та же и желание отомстить!!! Wink Называется так не доставайся же ты никому, когда она Ролло на верную смерть отправила, устроив ловушку Эмме с приливом. Ведь истинно любящая женщина своими руками эту ненавистную соперницу бы тащила на берег лишь бы не погиб, тот кто сердцу дорог...а Снэфрид с неким злорадством упивалась хитростью замысла и была очччень огорчена что все пошло нет так... nus какая же это ЛЮБОВЬ?!!

эля-заинька писал(а):
фьора писал(а):
я тут купила у нее чудесную

А что за книга, если не секрет?

Еще одна из рода Болейн Laughing (я же могу с нее начать знакомство с Грегори? Wink )

Девочки, забыла поблагодарить: ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА В СВЯЗИ С ПОБЕДОЙ МОЕЙ АВОЧКИ ОТ ХОМОЧКИ В КОНКУРСЕ ЗИМНИХ АВАТАРОК thank_you Guby

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2011 12:27

эля-заинька писал(а):
она любя Ролло поехала с ним в неизвестность,

И все-таки любила она не Ролло, а то, кем она могла быть рядом с Ролло. Ей двигала не любовь, а тщеславие и личные амбиции, когда она бросила первого мужа. Она ведь и там жила неплохо, кстати, но взвесила все и поняла, что гораздо большего может добиться, если поедет с Ролло.
эля-заинька писал(а):
А образ Анны Болейн там просто изумительный, хотя тебе понравится Мария, по-моему)

А как вам образ Анны Болейн у Вилар в "Королеве в придачу"? Она там не часто мелькает, но и по этому можно создать собственное впечатление.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>23 Янв 2011 12:32

La comtesse писал(а):
А как вам образ Анны Болейн у Вилар в "Королеве в придачу"?

Маленькая интриганка, хитрая, жадная, такими и были придворные дамы, полагаю, что образ вполне правдоподобен

>23 Янв 2011 13:16

Ну хоть тут вам угодили. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

niklasss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2010
>23 Янв 2011 14:27

Снова к вам на огонек Wink Привет!!!

Роман очень интересный, сейчас пойду дочитывать...Меня ночью еле уложили спать, под угрозой того, что соберут всю мою библиотеку и выложат все во дворе дома, польют бензином, и все это мое драгоценное добро будет гореть синим пламенем к че**...й ... *и была упомянута чья-то бабушка* Так что пришлось отложить...Но до сих пор думаю о романе и его героях: что же дальше? LaughingА ведь читаю в электронном виде, что не очень люблю.Увлекло. Как будто окунулась в ту эпоху, нравы и быт того времени, все так реалистично и немного жутковато - эти сцены насилия...Но, это история, а "сыны севера" всегда славились своей жестокостью, свирепостью, неистовостью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>23 Янв 2011 14:39

Не согласна со всеми негативными мнениями по поводу Вилар, поддерживаю Олюшку с высказанным на стр 357, но тем не менее благодарна Эле и Кимми за другие мнения, не похожие на наши, такое тоже иногда стоит почитать Wink Приятно, когда можно выслушать разные мнения
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>23 Янв 2011 14:43

фьора писал(а):
нельзя ограничиваться чтением одной книги - нужно прочесть их все, а уж потом делать общий вывод в том числе по дальнейшей судьбе автора в Вашей библиотеке

фьора писал(а):
Книга - часть мозаики, вместе они - полная картина и авторская мысль, считайте Вы и не узнали ни Роло, ни Эмму...

Фьора, со мной на ты Smile может после перерыва прочитаю дальше, любопытно, что там дальше.
Как девушка романтичная не люблю читать про вдов, изнасилования, измены т.п., но приключения люблю, это у Вилар мне нравится.

фьора писал(а):
С ПОБЕДОЙ МОЕЙ АВОЧКИ ОТ ХОМОЧКИ В КОНКУРСЕ ЗИМНИХ АВАТАРОК

присоединяюсь к поздравлениям Flowers

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>23 Янв 2011 15:21

эля-заинька писал(а):
Не спорю, но имхо история Эммы, Светорады и Мари явно пока сравнимы лишь с Анжеликой.

А чем плохо ? В этом жанре вполне достойное сравнения. Еще Бенцони достойный конкурент. Во всех их романах любовь, приключения, история. А по поводу Дюма, у него ведь тоже свои штампы, повторения образов героев, событий встречается нередко. Просто писал он давно и времена были другие и стиль письма отличный от современного.

Kimmi писал(а):
Как девушка романтичная не люблю читать про вдов, изнасилования, измены т.п., но приключения люблю, это у Вилар мне нравится.

Но как не печально, но в хорошем , историческом романе это обязательно должно присутствовать. А иначе это не романы а красочные открытки получаются tender
которые лично мне читать жутко скучно и не интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 16:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В одном из подмосковных подземелий найдена библиотека Ивана Грозного. Любопытные пометки нашли археологи на читательских формулярах:... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 264 265 266 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение