Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2024 1:30
» Щелкунчик. Старая сказка на Новый годТатьяна Абалова "Щелкунчик. Старая сказка на Новый год"Жанр: СЛР, Романтическая комедия. Мария счастлива замужем, у них отличная и дружная семья. И вот недавно она обнаружила, что муж её изменяет. Она настолько сильно любила мужа Александра, что не смогла простить предательства и подала на развод, не слушая никаких оправданий, что это была ошибка и всё уже позади. Развели их быстро, так как детей не было, а на его имущество она не претендовала. И только на прощание она сказала ему: "Прощёлкал ты свою любовь, Щелкунчик!" Маша уехала в другой город, сменила фамилию и устроилась на работу в небольшую строительную организацию. А как сложилась у неё жизнь на новом месте мы и узнаем, прочитав эту книгу. Такая приятная история! Я даже немного жалею, что прочитала её поздновато, а не на Новый год. Потому что история эта получилась немного сказочной, новогодней и понимаешь, что в жизни случаются чудеса. Прочитала с удовольствием, и такое замечательное настроение от прочитанного! Читала финальные страницы и улыбалась! Превосходно! (5) _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2024 0:17
» Песнь Серебряной ПлетиБранвена ЛлирскаПеснь Серебряной Плети Глейп-ниэр - 1 Как сказала автор о себе: «Дышу кельтикой, живу в вымышленных мирах». Это точно. Кельтская мифология (с примесью скандинавской) – это и есть мир, где живут герои. Фейри и фоморы, келпи и никсы, пикси и хюльдры, а также подменыши, банши и цверги. Мир жестокий и кровожадный, но такой притягательный, что изгнанный король всеми силами стремится туда вернуться, хоть для него это грозит гибелью. События мчатся галопом, герои сильно рискуют, иногда не успеваешь отслеживать – куда их ещё занесло. Герой весь соткан из противоречий, он симпатичный и в то же время отталкивающий, А собственно, каким же ещё может быть существо из рода Де Данаан? У них не человеческие законы, привычки и понятия о добре и зле. Читать лучше только тем, кто увлекается кельтской мифологией. К моменту эпичной битвы даже я устала, да и само произведение не маленькое. Кстати, есть отдельный рассказ «Сказка о подменыше», который является сжатым пересказом сюжета книги – можно прочитать, чтобы понять, захочется ли читать развёрнутую версию. А самое главное – книг в серии 9. Из них романов 4, повестей 2, рассказов тоже 2 и ещё сборник мифов. В общем, целая вселенная, созданная автором на основе мифологии. 5 я, конечно, поставлю, хоть книга и не лёгкая для чтения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2024 20:39
» Нас с тобой троеGekka писал(а):
Никак автор тебя услышала и выдала ещё одну книгу:
Возвращается муж из командировки... Дарья Волкова Спасибо за совет. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что услышала, но мало ли… Начала читать - ну, довольно мило, но не захватывающе. Бесплатный кусок прочла, но купить продолжение и дочитать желания не возникло. Нас с тобой трое. Tapatunya (Тата Алатова) Аннотация прям очень подходит и отражает суть книги. Я прочитала, и книга пока держит, не выветривается. И когда откладывала книгу, хотелось вернуться и узнать, что там дальше. Но… да, я под впечатлением, но оно тягостное. Уж очень сложные герои, очень большие у них странности, я бы сказала, присутствует некая безуминка. Все это выписано талантливо, правдоподобно, но не мое. Я все-таки больше по книгам, читая которые, отдыхаешь. После которых остается приятное послевкусие, а не горечь, потому что герои настолько поломаны, что у меня не получается представить их счастливое будущее, хотя вроде у книги и хеппи-энд. Ну, и в книге еще присутствует нелюбимая мной большая разница в возрасте. Причем старше героиня, на целых 12 лет, а это меня отталкивает вдвойне. В общем, отдаю должное книге, оценка 5, но перечитывать не буду точно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2024 19:28
» Возвращается муж из командировки...Возвращается муж из командировки... Дарья Волкова.И все-таки я книгу прочитала. Спасибо некоторым леди. Книга из серии «отвлекло, развлекло, ничем не огорчило - автору спасибо». Не помню уже чья цитата и за точность воспроизведения не ручаюсь, но она подходит сюда полностью. Если хочется расслабиться и почитать книжку без особых страстей, интриг, переживаний - то вам сюда. Все ровненько, спокойненько, плавненько. Проблемы решились без особого нерва, в чувствах герои разобрались достаточно быстро и не тупили, и даже с проблемными мамами к концу книги все стало идеально. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2024 6:50
Чокнутая будущая
Тата Алатова Хорошо почитала я Яркое, живое произведение и нет мрачняка, как в некоторых её работах. Героиня такая - на всю голову героиня. Поэтому и не слишком красивое с точки зрения этики поведение почти не корябало. Героя даже чуток жалко было, что в такая вот его в оборот взяла. А вот мужа - не очень. Человек конечно он творческий и талантливый, но эгоцентрик 80 лвл. Хотя и как человек - неплохой. Потому всё что случилось с подачи героини - оно всем на пользу пошло, как не верти (ну, может за исключением второй жены героя, которая Бледная Моль). А победителей, как грится- не судят На 5. p.s: в ходе прочтения пришлось яндексить грузинские блюда. В итоге настроилась на приготовление ёки _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2024 1:29
» Вальпургиево проклятиеЯна Сова "Вальпургиево проклятие"Начало у этой повести вполне безобидное - девочка Лиз просит дедушку рассказать ей сказку или другую интересную историю. Дедушка начал рассказывать ей историю из своей жизни, когда он был совсем молодым. Его работодатель отправил его в далёкую командировку в Юго-Восточную часть Европы, а именно - в Румынию. А жил Фрэнк Шульц, от лица которого мы слушаем историю, в США. Путешествие было долгим, тяжёлым, природа за окном поезда впечатляла красотой, и вот тридцатого апреля он прибыл в Румынию. Уставший и голодный, он через некоторое время нашёл кабак, и там познакомился с земляком, они приятно поболтали а на прощание тот предупредил Фрэнка, что сегодня Вальпургиева ночь. После этого для Фрэнка начинается ряд неудачных и странных событий, а впоследствии - уже просто натуральный ужас. Он оказался поздно ночью в лесу, сбился с дороги и набрёл на красивый дом, почти замок, и ему ничего не оставалось, как попроситься на ночлег там. Я, переживая за участь главного героя, успокаивала себя - ведь рассказ ведётся от лица Фрэнка, он рассказывает внучке приключенческую историю из своей жизни, значит всё нормально будет! Но нет, автор преподнёс читателям сюрприз! В общем, объём совсем небольшой, было интересно читать, жутковато местами, такая - страшная история на ночь, из разряда - "в чёрном-чёрном лесу..." . Но остались у меня вопросы - что же это было на самом деле, ведьмовство, оборотничество или же, если привязать сюда место действия событий - Румынию, вампирство? Непонятно как-то мне. Оценю на "4". _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2024 22:22
Чокнутая будущая. Тата Алатова.
Необычно и талантливо написано, как, впрочем, и все остальные книги автора. Читать интересно, потому что вроде и понятно, чем закончится, но совсем непонятно, как это произойдет. Потому что героиня такая… волшебная на всю голову) И, действительно, непонятно, что стало первопричиной ее отношений с братом мужа - карты и потом присмотрелась, или все же присмотрелась, а там уже и толкование карт можно трактовать по-разному) Все персонажи получились живыми, яркими, со своими характерами. Себялюбец-муж; надежный, как стена, его брат; блистательная первая жена, харАктерные вторая и третья, да даже любовница брата яркая и самобытная. Сама история стара, как мир - вышла замуж/ влюбилась в брата мужа. Взаимно. Но осуждать героиню не хочется, потому что все не так просто, нет черного и белого, есть много нюансов. Единственное, немного смазанным показался конец книги. Получается, надежным братом вся семейка так и будет пользоваться дальше, причем пользуются уже и героиней, так как она с ним, а мне хотелось бы, чтоб вся эта обуза в виде семьи стала более самостоятельной. Все равно, оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2024 9:13
Дубль:
Зимнее солнце Влада Ольховская Серия: Мастера профайлинга (#1) Да, она сделала это! Начала новую детективную серию!!! А то я прямь вся измаялась-исстрадалась после того, как закончила автор серию "Знак Близнецов". Пробовала у неё читать фэнтези - не пошлО, увы. А тут как открыла - так и пропала. Очень интересно. Не для быстрого "пробежать глазами", зато получается подольше вкушать вкусняшку. Очень интересные герои. Все абсолютно разные, некоторые с жуткими трагедиями в прошлом, о которых автор пока умалчивает. Намёк на интересную ЛЛ в будущем. Как всегда жуткая-жуть в циничности убийств. Но и не только в них. Мерзенькие натуры некоторых двуногих тоже хорошо обрисованы. Что прибавляет шарма людям, которые стараются сделать этот мир хоть немножечко чище. Как ни странно, но не было желания заглянуть в концовку - понимала, что это напрочь убъёт всё мрачное очарование книги. А то кто маньячина догадалась буквально за пару страниц до его раскрытия его личности персоны. Если ну очень захотеть к чему-то придраться, то можно сказать что как-то многовато душевно больных на одну площадь местности получилось. Будто аномальная зона там какая-то, что их туда стягивает. От меня - 5+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2024 15:09
» Наташа, не реви! Мы всё починимЯнка Рам "Наташа, не реви! Мы всё починим"Легкая книжка. Много постельных сцен. Но мне понравилась юмором, а точнее меткими фразами в адрес матери героини от героя. Я на этих моментах просто ржала. Котяра "Невротик" тоже зачетный. Лично от меня 5 за хорошее настроение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2024 16:44
» За что ты нас предал?Чейз Адриана «За что ты нас предал?»Цитата:
аннотация:
- Зай, нет, я не сплю с женой уже полгода. Да, я тебе верен. Ну, кис… если ты мне не хочешь рожать и портить фигуру, то это будет делать Яна. Я застыла, не донеся до кабинета мужа торт. Под его белоснежной глазурью крылся ответ на вопрос: мальчик у нас будет или девочка? - Да не буду я с ней спать после родов, Снеж! Не буду. Только тебя хочу. Коробка с тортом выскользнула из моих рук и приземлилась прямо под ноги. На этот звук выглянул муж, воззрившийся на меня с удивлением и мелькнувшим в глазах чувством вины. - У нас мальчик будет, - хрипло проговорила я, указав на потекшую верхушку торта, под которой показались голубые коржи. - Поздравляю, Вольский… Вечером по плану - праздник вдвоем с супругом, но вместо этого моя жизнь рухнула. Снежана. Любовница моего мужа. Ухоженная красотка, с которой он спал и которой «был верен». Она собиралась занять мое место. Место жены, которая сейчас нужна только для одного. Родить Вольскому наследника и убраться, уступив дорогу другой... Это самая маленькая малышка, которую я когда-либо читала. Поверхностная история очередного козла, которому большие деньги ударили в голову, и он возомнил себя богом, которому все позволено. Хотя то, что творил герой - это слишком даже для меня, Особенно попытка навредить своей новорожденной дочери. А ещё подобные сюжеты меня умиляют. Как только героиня оказывается в беде, рядом с ней всегда появляется таинственный незнакомец, готовый безвозмездно решать её проблемы. Авторы, а вы в реальной жизни такое встречали? Или это ваши розовые мечты? Оценка: 3 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2024 19:49
Дубль:
Плохие мужчины Джули Коэн Ухх, конфЭтка! Как маньячка-социопатка, которая убивала других маньяков, а так же педофилов, абъюзеров и прочих неприятных элементов, втрескалась в антиманьяка. Ну и попёрла его завоёвывать с грацией бульдого-носорога. А у того ещё и трагедь - любимая жена бросила. И не вернулась, когда ему ой как помощь была нужна. Ну так героиня - барышня которая столько лет убивала и не попадалась, чай не дура то, умом и сообразительностью отличается. Да и собой хороша, даже чуток моделькой для души поработала, поскольку в деньжатах, мягко говоря - не нуждалась. Убойненькое сочетание триллеролюбовночёрноюморного детектива получилось. Правда, детектива я там сильно не разглядела - мне как-то больше отношения меж героями нравились и отслеживание, как героиня своего возлюбленного загоняла, как подсекала. Концовка - прЭлесть. Я что-то такое в какой-то момент предполагала, но отмахнулась "да ну нет, не может такого быть". Короче - море удовольствия получила. Нет тягучей атмосферы, присущей произведениям с маньяками и прочими ушлёпками общества. Читалось очень легко. И хорошо перебивает приевшийся привкус лырно-флырных нетленок. От меня - 5+. Даже захотелось пересмотреть фильм "Мамочка-маньячка-убийца", с прекрасной Кэтлин Тёрнер. Правда, останавливает память об эпизоде, когда она из парня, обидевшего её дочу, живём печень вынула _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2024 19:42
» Про нечисть и нелюдьНаталья Сарычева (Н Сарыч) "Про нечисть и нелюдь"Навеянные фольклорными мотивами истории про лешего и о том, что с ним происходило… и не только с ним. Как-то я попала на форум с темой обсуждения любимых чтецов аудиокниг. И там в списке самых популярных был перечислен Андрей Балдук (Абаддон). Я в его исполнении уже слушала книгу "НКВД против нечисти" Виктора Глебова, и мне очень понравилось это исполнение, реально - театр одного актёра. Там же, в этой теме была рекомендация на это произведение, и я его взяла на заметку. Вот прослушала, очень понравилось и мне. У всего в этой жизни есть хозяин или хранитель, потому что во всём должен быть порядок. Так и в природе, в лесу - хозяин леший, в водоёмах - водяной, в домах - домовой, а в городах - городовой, и нет, не тот, который в мундире. Вот и в этой истории рассказывается про Лешего, который следил и ухаживал за своими владениями. Однажды к его избушке пришла девочка лет семи, Маринка, почти сирота при живых родителях, которым и дела не было до маленькой девочки. Приходила к деду в гости, а потом и насовсем осталась. А позже уговорила деда взять к ним мальца Митьку из деревни, который остался сиротой и никому был не нужен. Дед Леший с ребятнёй прямо помолодел, наполнился свежей энергией и стал обучать лесным премудростям своих невольных внуков. А в помощь позвал он бабку Лоскотуху, которая наладила домашний быт, учила Марьку вести домашнее хозяйство и прикипела любовью к маленькому Митьке. Не всегда спокойно в лесном царстве, иногда приходят неведомые беды, и каждый раз новые. И вот как Леший со своей командой справлялся с этими препятствиями и разными напастями в соседних деревнях и рассказывается в этой книге. Маринка в ближайшей деревне нашла себе помощников из местных пацанов, а иногда, чтобы решать серьёзные проблемы, приходилось привлекать и их родителей. Много интересных приключений, мистических, страшных и героических фольклорных историй. Славянская мифология богатая - здесь и ведьмы, и оборотни, и выродки, в общем разные твари и нечисть. Есть и весёлые моменты, это связано с родственником водяного, Бульбульнарием. Мне понравилась книга, очень интересная современная сказка, а чтец просто на высоте. Потрясающий моноспектакль! Отлично, (5). *** Allegra писал(а):
Или можно выложить отзыв здесь, мы сделаем карточку сами, если вы не умеете. Эйлин, спасибо! Поли, я лучше доверюсь профессионалам. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2024 12:53
» Муж, контракт и третий лишнийЯна ЛискановаМуж, контракт и третий лишний Вынужденный временный брак, который должен был стать просто недолгим проживанием на одной территории двух взрослых состоявшихся людей (с редкими демонстрациями родственникам счастья семейной жизни). А стал испытанием для обеих сторон. Героиня молода, холодна и рассудительна. Герой - обаятельный мудак. Всему есть причины, но его поведение было неприятным. Читалось с огромным интересом еще и потому, что в моей жизни такой солнышко-мудак тоже был. А вот таких друзей, как у героини, не было( Кто там в браке третий лишний, читатель угадывает на раз. И еще хотелось дождаться взрыва, меняющего ситуацию между героями. Дождалась. И в очередной раз убедилась в разумности героини, хотя холодности в ней уже и не осталось на тот момент. Оценка - 5 _________________ Отвлекло, развлекло, ничем не огорчило, вот автору и спасибо. (с) Мели |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2024 19:31
» Убойная секретарша!Янина Логвин "Убойная секретарша!"Знаете, давно я не читала такой легкой, забавной, романтичной и комичной истории! Даже улыбалась периодически, наблюдая за очередными экстравагантными выходками героини на ее "праведном" пути в погоне за справедливостью и жаждой мщения. И это тот самый случай, когда читая, не стоит так уж сильно включать логику, говоря, мол... не верю!.. Не Станиславские же мы все-таки. Это отдыхательный роман, пропитанный ожиданием чуда, счастья и новогоднего вайба. Да, если уж подходить со строгой меркой, то история бы, конечно, закончилась на первых главах - при устройстве на работу на место личного помощника и секретаря крупнейшего рекламного агентства эпатажной девицы с улицы даже без документов. Ну не бывает оно так в реальности, все мы понимаем - не детки. Но в этом случае хочется закрыть глаза и просто наблюдать, как одна, несправедливо обиженная и весьма талантливая девушка, старается "воздать по заслугам" тому, кого она назначила ответственным за свое увольнение. Но и месть в ее исполнении - совсем не месть, и враг, как вы понимаете, ну совсем не враг. И соперницы - тоже не совсем соперницы, и даже попытка сделать настоящую гадость - и так не сработала, как надо. Не буду вдаваться в подробности и спойлерить сюжет, а просто скажу - если вы прямо жаждете логического развития повествования, наверняка, разочаруетесь, потому что история не о том. А если вас не пугает экстравагантная героиня с умением вляпаться, и вам просто захочется наблюдать за ней, отдохнуть и расслабиться, улыбнуться и посмеяться - попробуйте, вдруг и вам зайдет так же, как мне. Я получила удовольствие от убойной секретарши! |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2024 16:39
Ники Сью "Любовь между нами" ( "Ненавижу. Скучаю. Люблю")
Первое знакомство с автором. Увидела отзыв на эту книгу,зацепила аннотация. Не заметила,как проглотила залпом. Легкая, душевная, лиричная. Звезда универа Антон, на свою голову, однажды спас одну девушку - и жизнь с тех пор круто поменялась. Эта смешная девчонка стала прилипчивой,как жвачка, и ходить чуть ли не хвостиком. Вот тебе и при каждой встрече пожелания доброго утра, улыбки издалека, подарки на день рождения. Что может быть хуже,правда? Особенно когда над тобой потешаются друзья. Герой терпит, снисходительно принимает подарки,руки не поднимаются выкинуть. А у самого вопросы - и как долго будет это продолжаться? И один неприятный случай заставил выплеснуть эмоции. "У тебя совсем гордости нету?". Конечно же,это подействовало, конечно же девушка молча развернулась и ушла, конечно же,все прекратилось. Только уже Антон чувствует,что как будто что-то потерял. Уже привычно утром ждёт возле универа привычное пожелание, ищет глазами в толпе. А нет уже хвостика... До всплеска эмоций герои несколько раз встретились помимо школы,и Антон смог получше узнать свою поклонницу. Всякие смешные случаи случаются с ней, может поговорить на любую тему,и вообще приятный человек. Но есть одно но : Антон катастрофически боится чужого мнения. Нельзя,чтобы его друзья и знакомые увидели с кем-то. И это ему выложит в лицо Юля,которая за три года успеет получше узнать его. Мне она вообще импонирует - стойкая и боевая, но в душе ранимая девочка, которую хочется оберегать. И именно Юля сможет изменить Антона. Ради нее он пойдет на все,чтобы доказать,что изменился. Очень трогательные отношения. Мне очень понравилось. Оценка : 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:18
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |