Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>01 Май 2018 19:50

Не особо люблю слушать/смотреть видео-обзоры на книги, однако сама время от времени этим промышляю. Поэтому могу немного рассказать о том, как оно с другой стороны)
Как я начала их записывать, рассказывать не буду, но знаете, затянуло. Это довольно увлекательно записывать, монтировать, создавать ролик. Ну и делиться своим мнением в таком формате.
Правда, мне пришлось озаботиться звуком (заказала с алиэкспресса микрофон для этих целей), освещением (светодиодную лампу также заказывала). Плюс я всегда предварительно пишу текстовый обзор. В кадре его не зачитываю, но заранее написанный материал помогает мне выделить основные моменты, расставить акценты и все в таком духе. С дикцией вроде бы у меня не все так страшно, перед съемкой расчёсываюсь
Но более-менее уверенность в кадре приобрела только недавно. Последние два наверно обзора это те, где я увереннее держусь в кадре.
Разумеется, мне далеко до мастеров в этом деле, у кого десятки тысяч подсписчиков.
Но я этим занимаюсь не ради славы, для меня скорее это вызов самой себе - справлюсь ли, получится ли кого-то увлечь историей, о которой я рассказывала.
Помню, как увидела на Лабиринте рецензию, где упомянули, что купили книгу именно благодаря моего обзору. Мне было жутко приятно))
К слову, мне без разницы издавалась книга или нет. Для обзора беру лишь то, что реально зацепило и увлекло.

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>03 Май 2018 12:04

вау-вау-вау!..
админы ЛитНета... они сделали это!
они признали, что накрутки - зло, с которым все-таки нужно бороться и как-то искоренять
методы пока обкатывают - посыпались вопли недовольных и испуганных, что их нетленки тоже попадут под раздачу
а вы верите?
верите, что там действительно чего-то добьются? или в очередной раз подвигают кровати в борделе ради создания двигательной активности?

что же их-таки прижало, раз даже они пошли на официальный факт признания?
смех на их вздутыми рейтингами по всему Ру, и не только, Нету?
убогие цифры реальных продаж таких нетленок в печати? и угрозы издателей не связываться с такими показательными номерами местной художественной самодеятельности?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>03 Май 2018 12:21

neangel писал(а):
верите, что там действительно чего-то добьются? или в очередной раз подвигают кровати в борделе ради создания двигательной активности?

да я в ЛН в принципе не верю, моих авторов там мало, а читать эротических франкенштейнов по рецепту ЛН - увольте) Я вообще все больше склоняюсь к чтению изданных книг, доступных в эл.формате. Крайне редко СИ радует.

neangel писал(а):
что же их-таки прижало, раз даже они пошли на официальный факт признания?

Не взяли их в космонавты))) то бишь не проспонсировали европейцы, для которых они показатели завышали, возможно. Или продажи не оправдали ожидания. А еще вероятнее, в погоне за одним - выходом на евр. рынок, для чего поддерживались накрутки и пр., они начали терять основных покупателей, из-за скандалов и буч, например.

neangel писал(а):
убогие цифры реальных продаж таких нетленок в печати? и угрозы издателей не связываться с такими показательными номерами местной художественной самодеятельности?

Издательства могли задуматься, да. Но основная ставка портала, имхо, на быстрые продажи подписок, и тут, думаю, скорее что-то произошло с эл.покупками этих подписок. Может, читатели стали осторожнее, может скандалы с подписками таки повлияли.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>12 Май 2018 0:29

Я уже давно к Нобелевке отношусь со скепсисом. Но текущий скандал - это уже за гранью даже обычного для них глубокого маразма.
Прям пробивает на очередной экспромт.

- В гробу злаченом бьется Нобель,
Король уж водку тихо пьет,
Лежат вповалку шведы-снобы,
На поле ворон кость клюет.
Разруха! Ужас и унынье!
Вся слава высших - суета!..

- Что век назад - то и поныне,
Иди, дружок, погладь кота.
(с)

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>12 Май 2018 12:55

У меня на фейсбуке уже пошутили по прводу литературной премии имени Вайнштейна. Но сама я мягко говоря в прострации. Я уже мало чему удивляюсь, излишней политизированности так точно, но все равно эта жажда поперетряхивать грязное бельишко, смешать коней с людьми и мух с котлетами в кучу как-то настораживает. Безусловно харрасмент это плохо, всех причастных надо наказать (предварительно разобравшись), но сама премия и лауреаты тут при чем? Это же просто изничтожает саму идею на корню кмк.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>12 Май 2018 13:23

tatka-aa писал(а):
А что, кто-то еще серьезно относится к выбору лауреатов и премии как таковой? После присуждения премии "Мира" некоторым индивидумам, я перестала относиться к этому фарсу серьезно.

Вот именно, Нобелевскую по литературе давали только правильным авторам.
Как и в Голливуде, впрочем, вверх - только нужные идеи поднимали.
Так что эти харрасментские скандалы, как ни странно, чем-то и полезны)

Вот, кстати, статья о подробностях Нобелевского скандала:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>29 Май 2018 16:39

Я снова с околокнижным )

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>29 Май 2018 17:16

Peony Rose писал(а):
Экспертное мнение: кому доверять в выборе книг?

Я тоже не очень люблю монополиста, но все же маленькие магазины со своим снобизмом и презрительным фырканьем на читателя, который признается в том, что любит иногда скоротать вечерок с семейной сагой, а не каким-нибудь зубодробительным постмодерном, при всем к ним уважении, не могут считаться мерилом качества. Этот как раз такие нишевые штучки для псевдоэлиты.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>29 Май 2018 18:28

Peony Rose писал(а):
Как повышение налога скажется на качестве и стоимости книг

Есть подозрение что никак. Цены и так уже на пределе возможного, если будут выше, спрос будет ниже и издатель/продавец не выиграет ничего. Детские же красочные издания уже перешли все приделы разумного.
Peony Rose писал(а):
Это приведет к печати на плохой бумаге,

Если сравнивать с издающимися уже сейчас ( не имею ввиду подарочные издания/детские красочные альбомы и прочие дорогостоящие книги) то хуже можно издавать только если на туалетной бумаге. Основная масса ширпотреба (серии МФ, ЖФ, ФЛР например) уже издаются на бумаге оставляющей желать лучшего.
Peony Rose писал(а):
снижению заработка ..... и иллюстраторов,

Если посмотреть нашу тему Книжной кунсткамеры, то лучше бы обложки были

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>29 Май 2018 19:21

Peony Rose писал(а):
Шелест страниц. Как повышение налога скажется на качестве и стоимости книг

Да лан, в Союзе тоже книги дорогими были, однако ж очереди собирались возле книжных. Те, кто читают ширпотреб, и так не сильно тратятся. А вот я... Ну буду пореже заходить в книжные магазины и почаще в библиотеки, но читать всё равно не перестану, ибо не знаю, как это вообще не читать)
Ну и если у некоторых "гениальных" авторов и не менее "гениальных" иллюстраторов сократятся гонорары, не шибко опечалюсь. Жаль только, что и достойным авторам/иллюстраторам прилетит.
Peony Rose писал(а):
Экспертное мнение: кому доверять в выборе книг?

Не знаю, я последнее время доверяю только отзывам на LWN и LL, а всяческие критики и эксперты меня утомляют)))

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>29 Май 2018 19:51

Хомячковая писал(а):
Я за!!!! Вот реально

за что конкретно? Wink
за все хорошее, против всего плохого? rofl
Peony Rose писал(а):
Как повышение налога скажется на качестве и стоимости книг

tatka-aa писал(а):
Есть подозрение что никак. Цены и так уже на пределе возможного, если будут выше, спрос будет ниже и издатель/продавец не выиграет ничего. Детские же красочные издания уже перешли все приделы разумного.

alenatara писал(а):
в Союзе тоже книги дорогими были, однако ж очереди собирались возле книжных. Те, кто читают ширпотреб, и так не сильно тратятся

Не знаю, если честно. Если бы сократилось число бестолковых наименований, а оставшееся стали печатать на гораздо лучшей бумаге, было бы не плохо. А так...
книжки станут еще дурнее, качество упадет до критического минимума, а люди будут продолжать возмущаться и брать, что дают rofl
уже сейчас ширпотреб издается на туалетной бумаге, попалась мне тут на глаза книжка из ЖФ - ужасное качество печати и бумаги, за такое и 200 руб жалко, дерьмо какое-то
по листу пальцем провел - стерлись чернила, а бумажка - того гляди в руках расползется
куда ж хуже?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>29 Май 2018 20:06

alenatara писал(а):
Да лан, в Союзе тоже книги дорогими были,

Ничего подобного. Полезла в шкаф- специально выбирала книги последних лет Союза,
Драйзер (1982г 2р50к), Ефремов (1988г 85 коп), Майн Рид (1989г 3р10к) Сомерсет Моэм (1982г 2р10к) все книги в твердом переплете, сшитые. В масштабах остальных цен и зарплаты, это было куда дешевле чем сейчас.
neangel писал(а):
куда ж хуже?

Ooh всегда есть куда. " Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали" Ежи Лец.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>29 Май 2018 20:51

neangel писал(а):
за что конкретно? Wink

За это вот

tatka-aa писал(а):
Если посмотреть нашу тему Книжной кунсткамеры, то лучше бы обложки были
такие, проще и приятнее в руки взять

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>29 Май 2018 20:55

tatka-aa писал(а):
Ничего подобного

Ну у меня стоит Пушкин "Собрание сочинений" в трёх томах, каждая книга от 14 до 22 рублей. Дюма в пределах 20 рублей. Лев Толстой "Анна Каренина" - 27 рублей. В общем, дешевле 10 рублей в родительской библиотеке только Анжелика Наверное, потому что сокращённая версия красноярского издательства.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>29 Май 2018 21:10

Тут по годам надо смотреть, у меня дома Всемирная библиотека 70-хх годов издания, там книжки от 1,5руб до 6руб в зависимости от автора, конкретного года и увесистости тома. Тихий Дон в 2-х книгах 4 тома 1957года издания - 16руб, Вечный Зов в огромных 2-х книгах с суперобложкой 1978 - 4,80 и 4,20 руб
На года надо смотреть, в 50-х и 70-х немного разный порядок цен

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 16:36

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Тайна Дома трех вязов (Мюссо Валентен) Начиная читать «Тайну дома трех вязов» я рассчитывала получить сочетание детектива и социальной... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 269 270 271 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение