Даже не знаю, каким ветром меня занесло на эту страничку, т.к. в закладках уже 1,5 года "висит" твоя тема "Тайны Свон", до которой я пока так и не добралась. Тут что-то текст затянул, и перед сном прочитала 4 главы. Люблю наши имена, наши сказки. Имя главного героя весьма порадовало, да и кот Баюн чего стоит (Ой, простите мое косноязычие... )
Однозначно, буду читать. Спасибо за творчество!
P.s. Много ли глав до окончания? А то я разгонюсь, а окажется, что до финиша еще пол пути.
- А что я такого сделала? – возмутилась блондинка. Бармен подтолкнул ее в спину, когда она остановилась у порога, не решаясь переступить его. – Я всего лишь поиграла с Пиу в дочки-матери. Материнские инстинкты и все такое…
Увидев тяжелый взгляд сторка, она замолчала.
- Садись, - приказал эльф, выдвинув кресло в центр смотровой комнаты.
Как только попаданка опустилась в него, сторк стянул с ее головы капюшон и надел обруч, протянутый Исидой. Кроме них и Сапфира в комнате находились Галатея, Гугл, Бай-юрн и Хочь-Убей, готовый бледностью лица поспорить с эльфами. На лице каждого из присутствующих отметилась печаль.
Как только голова отключившейся блондинки упала на грудь, в воздухе развернулась мыслеграмма.
- А почему малышка в комнате? Разве она не хочет попрощаться с Надей? – Окси присела на корточки, чтобы быть вровень с Крошкой Пиу, рисующей воинов, держащих в руках копья с нанизанными на них головами людей и животных.
- Мне запретили уходить с Предела. Маленькой девочке не место среди опасных людей.
- А тебе не скучно, милая? – голос Окси растекался патокой.
- Нет, мы с Бай-юрном играем в прятки.
- И где же прячется наш огромный кот? – Блондинка обвела глазами комнату, обставленную мебелью под стать крошечной девочке.
- Окси, ты дурочка? Разве кот может залезть под кровать или в шкаф? По правилам нашей игры прячусь только я.
- И где же он сейчас?
- Побежал в сад отлить.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Ничего себе, как все серьезно страшно, и так печально...И что же будет теперь?
Ничего себе, как все серьезно страшно, и так печально...И что же будет теперь?
Да, шутки-прибаутки кончились. Впереди ждут главы, где сюжет будет стремительно закручиваться. Только в экстремальной ситуации можно узнать тех, кто с тобой рядом. Есть ли у пограничников выход, найдет ли Макар правильное решение, какие еще потрясения ждут Заставу и какие тайны приоткроются - вы скоро узнаете. Девочки! Мы на финишной прямой.
И вы еще скажете что после такого Окси не фуууу? Это же как нужно хотеть принца, чтобы пойти на такое? Очень неприятная и завистливая девица! Прекрасная жена для Дагара бы вышла.
Таня, очень переживаю за жителей Заставы - ведь книга это их все! Макару так об этом сразу и сказали. И крошка со своей книгой всегда неразлучны должны быть.
И, в принципе, решение пограничников я понимаю, но ведь так жалко! Вечно сильным и самоуверенным козлам везде дорога! И дар не проявляется...
Всем привет, девочки, эх, не бейте меня, но пришли защищать Окси)
Знаете, я, прочла эту главу чуточку раньше вас и тоже негодование, ругала Окси, а, вот, прошло время, успокоилась и понимаю, что принимаю ее такой, какая она есть) что ничего другого от нее и не ожидала. Окси и в прошлом теряла голову от любви, о таких как она говорят: вижу цель, не вижу преград. Хорошо ли, плохо ли это, но она такая. Я теперь прибавьте к её характеру наведенную влюбленность. Да ради красивого Эльфа она бы горы свернула, а тут книжку какую-то принести...
И все таки бережет чертовку судьба и наша Танечка, ведь никто до сих пор Окси не пристукнул, даже от нашего Аравайки спасли, хотя, наверно, не стоило бы)
Я общем, не судите Окси строго, станьте на ее место! Одной достался оборотень -альфа, другой - красавец ректор магической академии, а ей только демон, что за ней не придет, да гоблин зеленый... А тут, такой случай блеснуть и отхватить эльфа, разве могла она его упустить? Нет. Да и кто такая Окси? Посвящена ли она в тайну, что крох, как и книгу, надо беречь? А с виду же, обычная книжка учета постояльцев!
Согласитесь, знай она заранее, что это не просто снотворное и Пиу не проснется, поступила бы она так же? Без приворота -думаю, нет, а ним - сомневаюсь, вдруг бы воспротивилась? Мне кажется, она как раз из той категории персонажей, что когда-то остепенятся и поймут, что были не правы.
Очень переживаю за Макара и о том, что те, кого он считал друзьями, предали. Вот, где обидно. От Окси я и ждала подобного, а от кота и Гугла? Неправильно все это. Может и нет иного выхода и нужно поступить именно так, только решение это должны принять Макар И Надя, а не Сторк и ко.
очень переживаю за жителей Заставы - ведь книга это их все! Макару так об этом сразу и сказали. И крошка со своей книгой всегда неразлучны должны быть.
Везде разгильдяйство. Позаботились, называется. Крошке приказали никуда с Предела не уходить, кота охранником приставили, а он, видите ли, в сад пописать любит бегать.
Теперь вот страдают. Ведь знали, каких опасных людей на Заставу пустили. Косы заплели на случай драки, а оно вон ка. По тихому, по шпионски. Разузнали все о жителях Заставы и пошли искать слабое звено.
Сколько таких ищущих принца, как Окси? Я почти каждый день с ними встречаюсь.
Ch-O писал(а):
решение пограничников я понимаю, но ведь так жалко! Вечно сильным и самоуверенным козлам везде дорога! И дар не проявляется...
Посмотрим, куда это решение приведет. Всех ждет сюрприз. И пренеприятный.
Elka писал(а):
Похотливая мразь.
Они не понимают, что творят. Сексуальные позывы мутят разум. У Окси есть прототип. Правда эта девица еще и тупая. Ложится вовсе не под принцев.
Elka писал(а):
А что-то я проморгала момент - почему Макар свой дар ловца времени потерял? Не из-за поцелуя же?
Он пытался не допустить поцелуй Нади и Дагара и возвращал время назад 16 раз. С каждым разом у него получалось все хуже, а поцелуй все-таки происходил. Перенапрягся, Макарка...
Одинокая странница писал(а):
пришли защищать Окси)
Все правильно, Маришка.
Окси клюнула на приманку. Если бы не тайны "Мадридского двора", может быть пограничники (Окси в том числе) были начеку и осторожнее общались бы с красивыми незнакомцами. А тут еще и магия...
Дописано:
В ОПГ начался фест. Спешите читать.
А вот и моя "Душа".
Очуметь какая глава , ну и ну !!!
Хоть от Окси всякого можно ожидать, даже такой дурной шизанутости ...
М-да , как то мне не комильфо от выражений мыслей компашки ... склоняюсь к мнению , что предательство творится ... как бы красиво не завуалировали речи о патриотизме и заботе ... выбор есть всегда , даже в самом тупиковом варианте ... друг познается в беде?? ...
Таня , спасибо за продолжение !
Последние главы вызывают двойственное состояние души к некоторым живущим на заставе ...
Хоть от Окси всякого можно ожидать, даже такой дурной шизанутости
Я же говорила. Хамка и хабалка. Можно оправдываться тем, что ее обманули, обещая блага лишь за то, чтобы посмотреть в книге, кто из студенток Эльфийской академии покушался на Надежду. Но кроме нее никто не клюнул и близко к себе не подпустил эльфа. Тем более не подставлялся под его губы. Повернутая на красивых и богатых мужчинах, не считающая за позор перепих со смазливым мужчиной, Окси оказалась тем слабым звеном, которое искали враги.
aria-fialka писал(а):
М-да , как то мне не комильфо от выражений мыслей компашки ... склоняюсь к мнению , что предательство творится ... как бы красиво не завуалировали речи о патриотизме и заботе ... выбор есть всегда , даже в самом тупиковом варианте ... друг познается в беде?? ...
Как видите, они даже не рассматривали иной выход из ситуации. Среди них есть сильные маги, которые могли бы выследить Дагара и вступить с ним в бой. Но к тому моменту было бы потеряно время - видите, как стремительно все происходит, когда с Заставы уносят книгу. Сторком и Ко был выбран более простой и удобный для всех вариант. А Макара списали со счетов. Сейчас он слаб. Да и в принципе никогда никакие другие таланты, кроме дара Ловца времени, не проявлял. Даже если дар к нему вернется - что ж, он просто исправит ситуацию, о которой никто помнить (кроме него и Нади) не будет. А соответственно и стыда испытывать не станет.
aria-fialka писал(а):
Последние главы вызывают двойственное состояние души к некоторым живущим на заставе ...
Две стороны одной медали. Пока все хорошо, у тебя много друзей и все добры и приветливы, но как случится беда...
Короче, через главу вы узнаете, к чему приводят поспешные решения.
И как всегда, немного вкусного из следующей главы:
- Выход найдется, я уверен. - Макар поцеловал девушку в макушку, пытаясь успокоить. – Через день после визита вампиров на Заставу придут вервульфы, можно попросить у них убежища.
- Нет, навряд ли вервульфы согласятся. Зачем им такая головная боль? Пока Дагар преследует нас, боюсь, нам никто не поможет.
- Жаль, что Аравай-аба пропал. Он нормальный мужик. Не понаслышке знает, что такое честь и отвага.
- Нет, Макар. Гобляндия тоже отпадает. Разве ты не понимаешь, куда бы мы не бежали, нас везде найдут. Ты сейчас для Дагара враг номер один. Поверь мне, он уже разнюхал, что его соперник Ловец времени, а значит, ход событий может поменяться не в пользу ректора. Только твоя смерть гарантия его спокойствия.
- Какой я Ловец? – Макар шумно выдохнул и закрыл ладонью глаза. - Я даже на мгновение не могу остановить время…
- Макарушка, я не верю, что дар выгорел полностью. Рано или поздно ты восстановишься. И тогда…
- Что тогда? Как бы мы не крутили, Дагару о твоих способностях Проводника известны с того самого момента, как ты попала к нему. Он не отстанет.
- Если только ты не повернешь время вспять. Обещай мне, как бы ни сложилось, ты попытаешься все вернуть назад. Найди меня. Запомни, я взяла в руки проклятый Гердхок пятого июля в деревне Швары Псковской области. Пожалуйста, протяни мне руку до того, как я упаду со склона. Если не получится, дар так и не вернется, соверши невозможное, но выберись с Заставы. Спаси мою Веру. Сестричка осталась совсем одна. Она ходит в школу-интернат олимпийского резерва. Вера Толоконникова, девять лет. Скажи ей, что я люблю ее, но…
- Подожди! Мне кажется или ты со мной прощаешься? – Макар поднялся на локте и посмотрел в тревожно-блестящие глаза Нади. – Мы выберемся отсюда вдвоем. Ты слышишь? Я не отдам тебя.
Сколько таких ищущих принца, как Окси? Я почти каждый день с ними встречаюсь.
Слишком много...
Только вот ищут ли их принцы - это уже другой вопрос.
Меня всегда удивляет, с чего это принцу какая-то серая девица неизвестно откуда, без воспитания, образования и прочего. Талантов никаких - а принца подавай.
Обидно за Надю и Макарку, но своя рубашка ближе к телу. Трусость это или расчетливость - я не знаю.
taty ana писал(а):
Повернутая на красивых и богатых мужчинах, не считающая за позор перепих со смазливым мужчиной, Окси оказалась тем слабым зыеном, которое искали враги.
ну, Окси даже попыталась подстраховаться - вон, клятву требовала особую. Но недооценила коварства эльфов. А про влюбляющий поцелуй ей вроде никто и не говорил. Но все равно, оправдания ей нет. А уж за молчание - особенно.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение