Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Цена счастья (исторический любовный роман)

Какими вы видите отношения Андрея и Сони

Любовь на расстоянии
17%
17% [ 3 ]
Любовь, прошедшая все преграды, интим после брака
23%
23% [ 4 ]
Очень близкие, предполагающие интим до брака
58%
58% [ 10 ]

Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

натали: > 06.08.17 00:49

Леночка спасибо за проду. Да Андрея жаль, видно супруга-то с самого начала ему изменяет и с кем?, с Глинским! Эх, Натали муж достойный человек и угораздило ее влюбиться в этого мерзавца. Что ж Сонечкин сон вещий? Неужто дуэль?

...

Маrysjа: > 06.08.17 15:44

интересно, спасибо за продолжение

...

Vera Nika V: > 06.08.17 22:50

Прекрасно написано и главное - про любовь..надеюсь что впереди еще не одна глава.
Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями,

...

Диана Казанцева: > 08.08.17 14:19

Всем привет! Ленок, спасибо за новые главы! Flowers Очень красивая обложка и комплект!
Очень не хочется, чтобы страхи Софьи оправдались. И, наверное, Евдокия Федоровна права, что советует девушке приглядеться к тому, кто находится рядом) Интересно, что предпримет Оболенский? А Натали не устает удивлять. Знала о побеге и так притворялась, потом еще сплетни распустила, а в результате выясняется, что сама влюблена в Глинского. Н-да, та еще интриганка. Они с Сержем подходят друг другу.
Маша, Рита, спасибо вам за красоту! rose rose

...

flanna: > 16.08.17 15:07

Примите, пожалуйста, в читатели.

...

Nadin b: > 23.08.17 20:20

Лена, огромное спасибо за продолжение!!!
Каким же непостижимым образом переплелись судьбы героев.

...

ЕлеNка: > 24.08.17 09:40

» Глава 16

Глава 16

Проведя бессонную ночь после приснившегося кошмара, Соня забылась тяжёлым сном только на рассвете. Из головы никак не шёл остекленевший взгляд любимых глаз. Софья теперь знала, что в этой жизни она может пережить все что угодно, но только не его потерю. Не будет Андрея и ей не за чем будет жить на этом свете. Одна мысль о том, что где-то он дышит одним воздухом с ней, давала ей силы просыпаться каждое утро. Пусть он не с ней и ни когда не будет её, лишь бы искрились счастьем его глаза. Эти мысли терзали её и без того кровоточащее сердце. Она никак не могла отделаться от мысли, что в скором времени её ждёт что-то страшное.
- Софьюшка, ты спишь, милая? – Тонкий аромат лаванды окутал спящую девушку. Кровать слегка прогнулась под точеным телом Надин.
- Что-то случилось? – Соня затуманенным взглядом посмотрела на сидящую рядом тетушку.
- Нет, нет! – Ласково улыбнувшись, проворковала Наденька. – Я просто подумала, почему бы нам не устроить приём? Мы так давно не принимали у себя гостей.
Сонечка улыбнулась. В этом была вся графиня Иваненко - неугомонная, с неиссякаемой энергией бьющей ключом. Если Надин что-то решила, то добивалась этого любыми путями. И раз она разбудила её так рано утром, то видно от неё что-то требуется.
- Что я должна сделать ? – Сладко зевнув, спросила Соня.
- О нет, милая, - Засмеялась Наденька. – Я спала, когда мне вдруг пришла идея устроить импровизированный бал. Это же так весело! Тем более, что мы так давно этого не делали. И тогда мне подумалось, что я должна немедля поделиться своей идеей с тобой.
- Очень здорово. – Ответила Сонечка на пылкую речь тетушки, на время забывая о страшном сне, что приснился ночью.
С того момента в особняке не было ни минуты покоя. С самого раннего утра и до поздней ночи дом напоминал улей, в котором не прекращаясь велась работа. Прислуга сбилась с ног, начищая полы, мебель и столовое серебро. Надин самолично контролировала сей процесс, принимая в нем живое участие. Соня была незаметно вовлечена в этот водоворот дел, совсем забыв о недавних тревогах. Сейчас она чувствовала себя живой и необходимой. Уланова же предпочитала проводить больше времени в своих покоях, скрываясь там от царившей суеты. На совместных обедах и ужинах, когда за столом собиралась вся семья, она внимательно наблюдала за молодой княжной, пытаясь разгадать её тайну. Однако Соня, увлеченная предстоящим приемом, казалось совсем забыла о своих сердечных проблемах. И только ночью, оставшись в своей комнате одна, Сонечка давала волю своим чувствам, проводя пол ночи на коленях под образами, вымаливая счастья для одного единственного человека.
Время в приготовлениях пролетело незаметно. Спускаясь по широкой лестнице в новом нежно розовом платье, отделанным тончайшим кружевом, Софья чувствовала нараставшее в душе возбуждение. В огромной зале уже собралось много гостей. Соня даже растерялась от многообразия цветовой гаммы, что царила здесь. Замерев в дверях, она пыталась отыскать взглядом знакомые лица.
- Вы великолепны, Софья Николаевна! – Раздался вдруг рядом взволнованный голос. Сонечка повернула голову, встречаясь взглядом с горящими глазами Мишеля. Восхищение, что плескалось в них, вдруг неимоверно смутило её. По телу пробежали мурашки, отдаваясь лёгким покалыванием в кончиках пальцев. – Не окажите ли вы мне честь станцевать со мной?
Соня вложила свою чуть дрожащую ладошку в горячую руку Михаила. Музыка проникала в каждую клеточку тела, наполняя его неимоверной лёгкостью. Софья отрешилась от всех проблем, полностью растворившись в танце.
Едва отзвучали последние аккорды, разрумянившаяся девушка заметила, как в её сторону спешит тетушка. Надин слегка кивнула ей, тем самым показывая, что ждёт её.
- Милая, у меня для тебя сюрприз. – Проворковала Наденька, нежно беря за руку подошедшую племянницу.
Сонечка удивлённо вскинула глаза, последнее время она совсем не любила сюрпризы, справедливо полагая, что от них больше неприятностей, нежели положительных эмоций. Тем временем Надин уже легко тянула её за руку в самую глубь гостей. Сонечка беспомощно обернулась к Мишелю, глазами прося прощение за то, что так резко покинула его.
- Софьюшка, я думаю ты будешь рада встретить здесь знакомое лицо. – Резко остановившись, проговорила Наденька. – Я буквально случайно узнала, что здесь проездом находится подруга твоей матушки, графиня Орлова. - Я не могла не пригласить её на наш импровизированный бал. Думаю у вас будет о чем поговорить.
Соня не сразу вникла в эту восторженную тираду, стараясь удержать равновесие и не врезаться в спину, неожиданно остановившейся тетушки. Когда же её глаза встретились с цепким взглядом графини, она радостно улыбнулась.
- Как я рада вас видеть, Елизавета Алексеевна. – Ласково поприветствовала княгиню Софья. – Как маменька с папенькой поживают? – Она с надеждой посмотрела на собеседницу.
- Мне не чем тебя порадовать, дорогая. – С сочувствием проговорила Орлова. – Побег твоей сестры сильно подорвал здоровье Николая Павловича. Вот уже почти два месяца как он практически не встаёт с кровати.
- Как? – Помертвевшими губами прошептала Соня. – Я буквально на днях получила письмо от маменьки. Она писала, что все живы и здоровы.
- Не сомневаюсь. – Покачала головой Елизавета. – Наверняка Анечка не хотела тебя волновать.
Софья стояла ни жива ни мертва.
- А Катюша? – С замиранием спросила она. – Что слышно о сестре?
- Мне очень жаль, дорогая. – Орлова нежно сжала руку. – Но от Катюши по прежнему нет известий.
Словно туман окутал Софью. Она непонимающе смотрела на весёлые лица гостей, их разговоры и смех сливался в один общий шум, раздражая слух. Рядом с ней делились последними событиями Елизавета Александровна и Надин.
- Сонечка, ты же помнишь княгиню Вяземскую? – Софья не сразу поняла, что вопрос был обращен к ней, а потому очнувшись судорожно кивнула в ответ. Сердце пропустило удар, стоило услышать знакомую фамилию.
- Ох, скоро Москву ждёт новый грандиозный скандал! – Заговорщически улыбнулась Орлова. – Пока князь в находится в имении, Натали совсем потеряла голову. Вся Москва обсуждает её роман с Глинским и ставит ставки как скоро приедет обманутый муж. И какова будет расплата. Так что, милая, скоро все позабудут о твоей сестре.
Княгиня с лихорадочным блеском в глазах смотрела на дам, что окружали её, не замечая, как побледнела вдруг Сонечка.
- Ах, Боже мой! – Воскликнула впечатлительная Наденька. – Это же однозначно дуэль!
Соне вдруг показалось, что она снова оказалась в том страшном лесу, где за чередой деревьев спряталась злосчастная полянка, залитая лучами солнца.
Нет, нет, нет! Она не может допустить этого. Если она поговорит с Андреем, то он обязательно послушает её. Она найдёт множество доводов, чтобы предотвратить эту дуэль. А для этого ей надо вернуться в Москву.

...

Margot Valois: > 24.08.17 09:57

Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Сколько же волнующих новостей обрушилось на Соню Embarassed

...

La Sorellina: > 24.08.17 11:28

» Обложка от La Sorellina

Лена, привет!
Принесла небольшой презент

...

La Sorellina: > 24.08.17 11:37

Margot Valois писал(а):
Лилек, какая красотень, браво! wo Very Happy Very Happy Very Happy

Бум надеяться,что Елене понравится shuffle
Вот более мягкий вариант

...

Соечка: > 24.08.17 12:01

Спасибо!
Совсем нерадостные новости для Софьи. plach

...

Наядна: > 24.08.17 15:09

Всем доброго времени суток.. ну что допрыгалась Натали...
да уж Сонечку огорошили таким потом новостей
Спасибо за главу! Flowers
Марьяше спасибо за графику Flowers
La Sorellina писал(а):
небольшой презент

wo wo wo wo tender

...

Natalie Sun: > 24.08.17 15:55

Ленок, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. tender wo Flowers

Наша Софи узнала столько новостей за один вечер и она правильно беспокоится, что предпримет Андрей после того как узнает как себя ведет его жена. Gun

Отдельное спасибо Марьяше за чудесный, интересный коллаж, а Лили за замечательную, красивую обложку. Very Happy tender wo Flowers Poceluy

...

ЕлеNка: > 24.08.17 16:28

Margot Valois

Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Ритулечка, добрый вечер Flowers Flowers Flowers Спасибо за отзыв Poceluy

Margot Valois писал(а):
Сколько же волнующих новостей обрушилось на Соню Embarassed

И самое главное, что они далеки от приятного волнения Sad Для нашей Сонечки это только начало плохих известий((((

La Sorellina

La Sorellina писал(а):
Лена, привет!
Принесла небольшой презент

Лиля, ты волшебница Very Happy tender tender tender Спасибо, спасибо за такой чудесный презент и бонус Poceluy Poceluy Poceluy Мне очень, очень приятно и безумно нравится wo Ar Ar Ar Как же приятно получать такие подарки Embarassed tender tender tender

Соечка

Соечка писал(а):
Спасибо!
Совсем нерадостные новости для Софьи.

Лена, спасибо за отзыв Flowers Flowers Flowers Впереди еще более печальные известия будут ждать нашу героиню(((

Наядна"

Наядна писал(а):
Всем доброго времени суток.. ну что допрыгалась Натали...
да уж Сонечку огорошили таким потом новостей
Спасибо за главу!
Марьяше спасибо за графику
La Sorellina писал(а):
небольшой презент

Ирина, привет Flowers Flowers Flowers Спасибо за отзыв tender
Ой, скоро Натали еще как допрыгается Wink А вот Сонечку, к сожалению, будут ждать еще более печальные новости(((
Спасибо, что отметила мастерство девочек tender wo Flowers

Natalie Sun

Natalie Sun писал(а):
Ленок, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.

Наша Софи узнала столько новостей за один вечер и она правильно беспокоится, что предпримет Андрей после того как узнает как себя ведет его жена.

Отдельное спасибо Марьяше за чудесный, интересный коллаж, а Лили за замечательную, красивую обложку.

Наташа, привет Flowers Flowers Flowers Спасибо за отзыв tender
Ох, и Соню и Андрея ждут еще более нелегкие времена(((
Спасибо, что отметила мастерство девочек tender Poceluy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение