babka-yaga:
26.10.18 23:18
» Глава 29
Бежала и не понимала, куда бегу — слёзы застилали глаза. Инстинктивно выбежала на лестницу. Преодолев два пролёта, понеслась по коридору, пока кто-то не схватил меня и резко не дёрнул в обратную сторону.
Я впечаталась в грудь в белой рубашке, увидела оставленный след от моей помады и резко отстранилась.
— Не угнаться за тобой, — сказал Орлов и разжал свою руку.
Я дрожала от нахлынувших эмоций и все ещё не могла понять, что стою посреди коридора, и снова с мужчиной... не с моим мужчиной.
— Игорь, я сейчас не готова с тобой разговаривать. Я пойду в номер. Мне нужно успокоиться.
— А монолог ты готова выслушать? — нагнувшись и посмотрев мне в глаза, спросил Орлов.
— О чём ты? Что ты мне скажешь? Думаю, я все уже увидела и поняла. Больше мне и знать не надо. Как ты думаешь, предательство любимого человека можно перекрыть разговором?
— Я настаиваю на разговоре! — громко сказал он. — Пока не поздно!
Развернулась и побрела к своему номеру. Дотронулась картой, щёлкнул замок, и мы вошли. Протянула Орлову карту от его номера и хмуро сказала:
— Думаю, что больше не пригодится.
— Мила, прекрати так со мной говорить. Я никак не желаю тебе навредить, и разруливал ситуацию, как мог!
Он тихо подошёл и запахнул плащ на моей груди. При этом он смотрел мне в глаза, а мог бы и опустить взгляд. Я и не заметила, как растрепалась вся и выглядела, наверное, не хуже, чем после утренней пробежки в парке. Вспомнила, что под плащом у меня почти ничего не было, кроме полуоткрытого бюстье и стрингов с чулками. К покрасневшим от слез глазам добавился румянец на щеках, и я покосилась на Орлова.
— Не переживай, то что я хотел увидеть, ты мне уже показала, а большего мне нельзя видеть. Ведь так?
— Абсолютно! И хорошо, что ты это понимаешь. Особенно на будущее. Что бы ни произошло в моей семье, я прошу не тратить зря время. С такими мужчинами, как ты, мне предпочтительней быть в дружеских или партнёрских отношениях, но никак не в любовных, — с ноткой убеждения произнесла я.
— Не знаю, о каких «таких» мужчинах речь, но остальное я и сам понял, поэтому и согласился помочь твоему мужу, — он хмыкнул и продолжил. — Никак не думал, что влезу в такую Санта Барбару.
— Что? — уставилась я на Орлова. — Помочь моему мужу? Вы что, знакомы насколько близко, что готовы помогать?
— Не так давно мы вступили в деловые отношения, и я согласился помочь Сергею в одном деле, — немного помолчав, Орлов засунул руки в карманы брюк, и я уставилась на них. И будто кадры замелькали... где я могла... Мои мысли прервал Орлов. — Солнцев оказался сильнее меня, — посмотрев в окно, начал Игорь. — Он тебя не держит и полностью доверяет, не обращая внимания ни на кого вокруг. Поэтому он вступил со мной в сделку. Он сам нашёл меня и предложил сотрудничество, — и потом через паузу. — Мила, не твой муж был сегодня в номере с Еленой, — твёрдо сказал Орлов.
Я уставилась на него, и от услышанного у меня все в груди сжалось. Взяв себя в руки, я произнесла.
— Может, ты мне прояснишь в подробностях? Но напомню, что Елена называла имя моего мужа.
— Мила, ты же была там и должна была видеть повязку на её глазах, предусмотрительно надетую мной, чтобы разыграть этот цирк.
— Так это был ты? — голова отказывалась думать, а мозг воспринимать услышанное.
Я присела на край кресла и сильно сжала подлокотник. Подняла голову, посмотрев на Орлова в ожидании продолжения. Он не заставил себя ждать и заговорил.
— Отец Елены — генеральный директор банка, где я работаю. И, как мне сказал Сергей, она ему пригрозила, что в связи с неприятностями на его фирме, сделает так, что наш банк перекупит существенную долю акций компании.
— Она пошла бы на такие меры, только ради того, чтобы он был с ней? — перебила я его.
— Мила, ты живешь в каком-то мире грёз. У тебя настолько все хорошо, что ты не можешь и подумать, на что способна одержимая мужчиной женщина?
— Ну, знаешь, я привыкла доверять людям, — пожав плечами, ответила я.
— Да ты как маленький ребёнок. Ты хоть видишь, что творишь с мужиками вокруг? Вот, перед тобой яркий пример. Ты излучаешь столько тепла и в тебе такой потенциал сексуальной энергии…
— Игорь, я вижу только своего мужа, и, наверное, да, не замечаю вокруг других мужчин...
— Вот поэтому ты и не замечаешь не только тех, кто тянется к тебе, но и тех, кто увивается за твоим мужем. Боже, как можно быть такой наивной?!
Я опустила глаза в пол, и мне вдруг жутко захотелось к своему мужу. Дикое желание обнять его и сказать, как я его люблю. Ну почему я сначала сделаю, а потом думаю? Орлов отошёл от окна и, подойдя к бару, налил себе виски. Быстро выпил и сказал.
— Все душещипательные моменты выясняйте с мужем сами, скажу только одно, что я очень постараюсь убрать эту даму от вашей семьи. Надеюсь, ты понимаешь, что согласился я на это исключительно ради тебя. Солнцев все прекрасно понял, но вкратце я ему все равно объяснил, откуда я тебя знаю и почему готов помочь тебе.
— Как ты помог Сергею с фирмой? — снова перебила я его.
— Да тут и думать не надо, кого выберет в делах бизнеса наш генеральный. Тем более он живет в Европе и редко здесь бывает. Просьбы влюблённой взбалмошной дочери или партнера, который возглавляет Московский филиал — как ты думаешь? — он посмотрел на меня и плеснул себе ещё виски. — Да он спит и видит, чтобы я поскорее женился на ней. А тут вон как все приключилось. Ленка, да — влюбилась .
— Как оказалось, у моего мужа все эти годы была ещё одна поклонница — моя лучшая подруга Катерина, как ты ее называешь. На этой почве они и познакомились с Еленой. Первая хотела моего мужа, но поняла, что ей ничего не светит, и вдруг случайно столкнулась с Еленой, которая пришла к Сергею из-за меня. А вот тут уже замешан ты...
— Довольно, Мила. Мне не интересны все эти подробности. Я, знаешь ли, немного по-другому отношусь к предлагающим себя женщинам.
— Вот поэтому, Орлов, нам и не суждено быть вместе — потому что ты не умеешь жить в верности и относишься к женщинам, как потребитель. Хотя, знаешь, ты, наверное, ещё не любил, но, поверь — если это случится, ты получишь по полной за все годы, прожитые вот таким образом.
— Может, ты и права, но пока это не случилось. Я себя вовремя остановил в порыве завоевать тебя и понял, что не добьюсь ничего, а одноразовую связь я с тобой не хочу, — он посмотрел на меня и отвернулся, выпив оставшееся в стакане содержимое.
Я потёрла виски — начинала болеть голова. Мысли были заняты Сергеем. Где он? Простит ли он меня? Орлов снова заговорил.
— Уволить он Елену пока не может, думаю, появятся вопросы, да и ругань внутри компаний нам сейчас не нужна. Я поговорил с генеральным, и мы будем кредитовать несколько новых филиалов, и лучше Елену отправить в один из них, пусть даже в Москве, но главное оторвать её от офиса Солнцева. Тем более он в скором времени, насколько мне известно, собрался прощаться с этим родом деятельности и открывать своё дело.
— Тебе даже такие подробности известны? — с удивление спросила я.
— Да, мы о многом поговорили. Скорее всего, я буду выступать с финансовой помощью для новой компании твоего мужа. Думаю, вы сами с ним об этом поговорите.
— Игорь, ещё один вопрос. По поводу моей бывшей подруги…
— Мила, неужели ты думаешь, что я ничего не понял? Да она смотрела на тебя в ресторане, когда мы днём обедали, как на врага. Она испепеляла тебя взглядом, стоило тебе отвернуться от неё.
Я с недоумением посмотрела на Орлова и подумала, что я и правда слепая дура, если даже чужой человек замечает, что творится вокруг меня. Он продолжил.
— Я, конечно, не святой, и когда женщина себя предлагает, могу и рассмотреть ее как объект для утех, но с ней связался по большей части из-за тебя, чтобы немного унять её пыл. Хотя теперь думаю, что мне придётся предпринять немного другие меры — навязчивость Катерины стала мне порядком надоедать. Да она и сюда прилетела, а её не звали.
— Я подумала, вы в сговоре, — промямлила я.
— Ты вообще думаешь что говоришь? Ты действительно можешь подумать, что я смогу вступить в сговор против тебя? Я был уверен, что тебе понятны мои мотивы и поведение, — раздраженно добавил Орлов.
Я встала и подошла к окну. Там продолжалась жизнь, и никому не было дела, что творилось сейчас у меня в душе. Я нервно сглотнула и проговорила.
— Мне нужно найти Сергея. Как мне все это надоело. Любить друг друга и совершить столько ошибок! Постоянные недопонимания. Я столько времени думала, что он предал меня, а он наоборот — хотел оградить от этой грязи и интриг.
Весь мой монолог Орлов стоял, опустив голову.
— Наверное, правильно, что жизнь тебя у меня забрала, чтобы ты встретила именно того человека, который тебе предназначен. Я огорчён, но умею проигрывать. Иногда позволь мне видеть тебя, иначе мне сложно будет вырвать тебя отсюда, — он положил руку на грудь.
— Игорь, давай закончим на этом. Я хочу найти мужа, — опустив руки, я двинулась к выходу, но он остановил меня.
— Сергея нет в том номере. Скорее всего, он в моем — на время мы поменялись, поэтому он и пришёл в мой. Мы с ним договорились, что после того, как я закончу с Еленой, напишу ему смс, и он сможет собрать вещи и выехать из отеля, — он глянул на мой немой взгляд. — Да, он хотел сделать тебе сюрприз и прилететь в Питер, чтобы вы все вместе отправились в Москву.
— Зачем спектакль перед Еленой?
Он, помедлив, ответил.
— Все эти манипуляции с подписанием договора о сотрудничестве должны были пройти без проблем. Она могла понять, что мы её опередили, и Сергей теперь имеет отношение к делам нашего банка. Если бы она поняла, что он задумал от неё избавиться, то могла помешать! Я решил, что так лучше. Пусть дама получит то, что хочет. Тем более мне известно, как и что она любит, — он улыбнулся на моё смущение и сказал. — Только тактику поменял и обман удался. Мужа твоего не посвящал в подробности. Просто сказал, что вместо него в номер отправлюсь я. И ты вдруг, как сюрприз на нашу голову.
Я зажала рот рукой и пискнула.
— Игорь! Сергей думает, что я к тебе в номер заявилась в таком виде. О боже, как я теперь объясню все?
— Так и объяснишь. Я повторюсь, что муж твой — не я, он верит тебе и доверяет. На его месте я давно бы рассудок потерял с такой женой.
— Можно подумать, я с вами его не потеряла! — констатировала я факт и открыла дверь, чтобы выйти из номера, и Орлов двинулся за мной, но стоило мне открыть дверь, я наткнулась на ледяной взгляд моего мужа.
...