Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Marian: > 16.03.21 14:54

Chelsea писал(а):
Я подумала, что это родственница Лены и в прошлом с ней была связана какая-то таинственная история, любовь, или написание портрета и есть некая история, вы не раз подчёркивали, что он не дописан.

Признаюсь, моей фантазии на это не хватило) Smile А ведь как можно было развернуть!..

Chelsea писал(а):
Ммм...думаю раньше осени - зимы мы его вряд ли увидим

Поживем - увидим. Если со своей точки сдвинусь, то вполне вероятно, что раньше. Или может, захочу еще пораньше подразниться... Все же может быть))

Chelsea писал(а):
Надеюсь вы и дальше нас будете баловать такими красивыми, полными спойлеров видео

У меня в запасе еще два, которые вы не видели. И наверное, можно повторить старое, когда-то уже мелькало на страницах группы. Так что - будет! Ok

Chelsea писал(а):
Все о побеге пишут, а меня занимает в последние дни только один вопрос, какие войска придут в Розенбург, союзные или советские, или это не будет иметь значения? Сильно вперёд забегаю, но мысли не отпускают

Это проще простого же.
Мы знаем землю, на которой находится Розенбург . Это Тюрингия. Там побывают и те, и другие.
Сначала с апреля 1945 она будет под американцами, а с июля 1945 года туда войдут советские войска. Но это официально, по расположению войск. До момента, пока не включился режим "передела мира" союзники при желании могли попасть из одной земли в другую. Так что...

А значение иметь, конечно, будет. Потому что именно кто какого немца в лапы получал, тот и занимался его судьбой. Если, конечно, не вмешивались третьи стороны вообще. И если этот немец не был из ряда тех, кого ждал Нюрнберг. Даже французы, став союзниками, стремились забрать часть пленных себе, осудить и наказать по возможности.

...

Елена Павлова: > 16.03.21 17:59

Marian писал(а):
Это вы еще не видели последнего видео, которое я посвятила финальным моментам, когда уже все совершенно кончено для одного из героев...

Ммм...думаю раньше осени - зимы мы его вряд ли увидим
Вот теперь гадай, кто он, точно не Рихард, верю в ХЭ для них с Леной, хмм...Зигфрид наверное, не добьётся он Лены.

Я все тоже думаю, кто это.Нам вроде намекали что у обоих в финале будут большие потери.Рихард просто так не уйдёт от своего прошлого, а он хорошо уже выслужился- этого ему врятли забудут.
Колючая проволока в конце клипа наверное даёт понять нам ,что наш Сокол может попасть в заключение.Я тут на днях почитала о российских летчиках, и о немецких.Почему-то очень вспоминается Эрих Хартманн(самый знаменитый пилот- истребитель за всю историю авиации), которого приговорили к 25 годам в лагере строгого режима.Но вышел через 10 лет, и сломаться ему не дали мысли о жене ( по его словам).Вот думаю не похожая ли судьба ждёт нашего героя.

...

Дагмара: > 16.03.21 19:58

Уважаемая Мариночка! Все все время говорят о видео, у меня нет возможности посмотреть их в ВКонтакте, продублируйте их здесь, в теме. По крайней мере, те что уже были доступны на других ресурсах... уж очень хочется самой заиметь дополнительный материал для раздумывания и построения предположений)))) Благодарю Вас ! Flowers

...

Marian: > 16.03.21 22:28

» Видео к истории

Добрый вечер,

По просьбе желающих взглянуть видеоряд освоила тут Ютуб
Надеюсь, все сделала верно. И нигде не совершила никаких ошибок.

Вот первый самый буктрейлер, который был размещен перед выходом истории в свет.

А это видео я когда-то несколько лет назад сделала специально для этой истории, отражая некоторые моменты в кадрах.
Внимание!
Только для тех, кто не против словить немного спойлеров!

Елена Павлова писал(а):
Почему-то очень вспоминается Эрих Хартманн(самый знаменитый пилот- истребитель за всю историю авиации)

Мой самый нелюбимый ас из всех, которые только были у Люфтваффе. Вот именно его я терпеть не могу. Кстати, самый ярый нацист, который так и остался нацистом до конца своих дней и вообще не скрывал этого.
Потому прообразом для Ритца он вообще никак не мог быть.. .
Рихард - компиляция совсем других летчиков-асов Рейха, если можно так сказать.

...

Елена Павлова: > 16.03.21 23:22

Marian писал(а):
Мой самый нелюбимый ас из всех, которые только были у Люфтваффе. Вот именно его я терпеть не могу. Кстати, самый ярый нацист, который так и остался нацистом до конца своих дней и вообще не скрывал этого.
Потому прообразом для Ритца он вообще никак не мог быть.. .

Нет, я имела ввиду что после войны его ждёт похожая судьба -заключение, а потом свобода .Насчёт личных качеств этого Эриха.Да я с вами полностью соглашусь ,он был не только ярый фашист, а ещё и нападал исподтишка, поэтому и получил такое количество побед.

...

Днепрянка: > 16.03.21 23:43

Мысли Лены часто крутятся вокруг Фалько, человека которого она ещё не видела, но почему она не вспоминает Костю? И я немного не поняла, племяшка Люша потерялась во время налёта бомбардировщиков или она погибла? И кому нужна будет мама Лены после её исчезновения? Душевнобольных немцы расстреливали в первую очередь. И не только больных людей другой народности, но и своих тоже. Что соответствовало курсу того времени, очищение от неполноценных. Не помню где я читала, но немцы отправляли своих душевнобольных граждан в концлагеря для последующего уничтожения. Как бы очищение и здоровье нации, но парадокс в том, люди с подобными недугами, составляют определённый процент в популяции народа. Если не ошибаюсь где то 15%. Но уничтожив эти 15%процентов, после все равно поваляются душевнобольные люди, в тех же пропорциях. Евгеника была очень популярна в то время, но вселенная возвращает все на свои места, и люди с подобным недугом появляются вновь.

...

Chelsea: > 17.03.21 01:56

Marian писал(а):
Признаюсь, моей фантазии на это не хватило)

Вот что чтение по главам животворящее делает
Marian писал(а):
А ведь как можно было развернуть!..

Помню у Поляковой читала детектив, там как раз тайна прошлого была замешана))) Ничего общего с романом Марины нет, если что)
Marian писал(а):
Мы знаем землю, на которой находится Розенбург . Это Тюрингия. Там побывают и те, и другие.

Точно, вот это совсем выпало из головы, почему-то думала, что замок на территории Австрии находится
Елена Павлова писал(а):
Рихард просто так не уйдёт от своего прошлого, а он хорошо уже выслужился- этого ему врятли забудут.

Его направление это Британия, так что...
Елена Павлова писал(а):
Колючая проволока в конце клипа наверное даёт понять нам ,что наш Сокол может попасть в заключение.

Да там и допрос чётко виден Wink
Елена Павлова писал(а):
Вот думаю не похожая ли судьба ждёт нашего героя.

Ой не, Хартманну бы за языком своим следить, насколько помню, раскаяньем там и не пахло.
Marian писал(а):
Мой самый нелюбимый ас из всех, которые только были у Люфтваффе. Вот именно его я терпеть не могу.

prv Злобный гном, вот он кто.
Елена Павлова писал(а):
Нет, я имела ввиду что после войны его ждёт похожая судьба -заключение, а потом свобода .

Я не просто так спрашивала у Марины его направление в службе. Весь вопрос в том, кому он достанется Smile Для советов он может быть очень интересен, для британцев безусловно тоже, НО не стоит забывать, что и Лена не должна избежать фильтрации, сначала находилась на оккупированной территории, потом вообще попала на работы в Германию, в общем никому сладко не будет. Возможно это моё очередное пальцем в небо, как с портретом))
Но вроде был спойлер ещё про дядю в Москве shuffle
Днепрянка писал(а):
И я немного не поняла, племяшка Люша потерялась во время налёта бомбардировщиков или она погибла?

Пока не известно, но лично я думаю, что погибла Sad
Днепрянка писал(а):
И кому нужна будет мама Лены после её исчезновения?

Зигфриду, всё ИМХО конечно, но возможно он позаботится о ней, в надежде, что Лена когда-нибудь попытается с ней связаться, отыскать её и так он выйдет на неё. Ведь бумаги на пересыле и дальнейшей продаже были не оформлены, ни у Лены, ни у Катерины, в отличии от Янины.

...

Санса: > 17.03.21 03:24

Марина, спасибо за видео!Спасибо за погружение в роман))

...

Кармен: > 17.03.21 11:53

Всем привет!

Мариночка, невероятные буктрейлеры Serdce Столько эмоций при просмотре, без слез смотреть не могу.
Жду новую главу и встречу любимых героев! Serdce Guby

...

Marian: > 17.03.21 11:53

Доброго всем дня,

Очень радует, что даже в перерывах между выходами глав, здесь всегда есть что посмотреть и почитать. По крайней мере, мне Cool

Елена Павлова писал(а):
Нет, я имела ввиду что после войны его ждёт похожая судьба -заключение, а потом свобода

А, теперь вопросов больше нет. Быть может, мое возражение было слишком бурным, но если бы вы знали, насколько я не люблю этого летчика!.. Прямо до жути!

Днепрянка писал(а):
Мысли Лены часто крутятся вокруг Фалько, человека которого она ещё не видела, но почему она не вспоминает Костю?

Мне лично кажется, что происходит по нескольким причинам:
1. ее очень загружают работой. А когда человек устает физически, ему буквально не до размышлений. При сильной усталости даже двигаешь механически совершенно. Знаем - плавали))
2. как о чем-то неприятном и страшном думать не совсем хочется. Мозг ставит своего рода блокировку и прячет в дальний уголок эти мысли. Чтобы лишний раз не вызывать всплеск нервный.
3. А мысли о Фалько - следствие того, что Иоганн просто очень любит поболтать о своем племяннике. А тут нашел уши, которые еще не слышали о его Соколе)) Поневоле запомнишь каждую деталь, которую тебе часто показывают, и мысли крутиться в голове будут.
4. Природа чувств к этим двум мужчинам все же несколько разная. Первая детская влюбленность, проснувшийся интерес и что-то более глубокое... Я вполне могу предположить, что чувство к Коте имело все шансы перерасти в такое - взрослое, крепкое, которое проросло бы корнями в душу и сердце, оплетя словно плющом те да так, что если вырывать, то долго и мучительно больно. Но - увы, не сложилось...

Днепрянка писал(а):
И я немного не поняла, племяшка Люша потерялась во время налёта бомбардировщиков или она погибла?

Об этом нам совсем скоро расскажет сама Лена. Немного потерпеть осталось совсем.

Днепрянка писал(а):
И кому нужна будет мама Лены после её исчезновения? Душевнобольных немцы расстреливали в первую очередь.

Вы совершенно правы. У нацистов действительно существовала директива, по которой подлежали уничтожению душевнобольные пациенты психических клиник. Злая ирония в том, что очень часто среди таких пациентов попадались те, кто после госпиталей попадал с ПТР в такие клиники. Или у кого не выдерживала психика того, что творилось на Востоке в тылу. Таких случаев было немного, но они были. И машина Рейха просто перерабатывала "сломавшиеся детали", пользуясь такой директивой. Так что... поневоле подумаешь о возмездии свыше в таких случаях.

uuchka писал(а):
Марина, очень красивые видео!!!

Спасибо, я очень рада, что вам понравилось. Потому что я далеко не мастер в этом деле... shuffle

Chelsea писал(а):
Вот что чтение по главам животворящее делает

Very Happy Very Happy Very Happy

Chelsea писал(а):
Помню у Поляковой читала детектив, там как раз тайна прошлого была замешана))) Ничего общего с романом Марины нет, если что)

Спокойствие, только спокойствие! (С). Я даже не подумала в этом ключе)))
На мой личный взгляд тайны из прошлого были бы лишними. А то тут с настоящим сложно разобраться в истории, еще бы и прошлое...

Chelsea писал(а):
Его направление это Британия, так что...

О, Рихард у нас такой разносторонний... Hun Было бы не очень интересно его гонять только над Атлантикой. Маловато бы было проблем, на мой взгляд.

Chelsea писал(а):
Весь вопрос в том, кому он достанется Для советов он может быть очень интересен, для британцев безусловно тоже

И тут я невольно вспомнила цитату: "И кому же такая красота достанется?.." Laughing Laughing Laughing
А если серьезно, то тут действительно ситуация - и тем бы хотелось, и этим... Но есть у нас ходы в блокнотике Вернее, даже не у нас, но определенно в блокнотике. Ведь в этой истории есть человек, умеющий ловко определять ходы и лавировать по ходу обстоятельств. А если обстоятельства не совсем благоприятные, то просто нужно их создать, если они не хотят создаваться сами. Wink И заодно переобуться, как я это называю, на ходу.

Chelsea писал(а):
Но вроде был спойлер ещё про дядю в Москве

Тетя у нас в Москве. Тетя Оля. Дядя нам вообще неродной, только по супружеству тети. И я уверена, что никаким образом он нам помогать не будет. Особенно если не будет вмешиваться тетя по каким-либо причинам.
Как-то так...

Санса писал(а):
Марина, спасибо за видео!Спасибо за погружение в роман))

Пожалуйста Wink
Надеюсь, после их просмотра стало интереснее, а не наоборот.

Таня я писал(а):
Очень хочется продолжения!

Планируется Ok Немножечко подождите только.

Кармен писал(а):
Мариночка, невероятные буктрейлеры Столько эмоций при просмотре, без слез смотреть не могу.
Жду новую главу и встречу любимых героев!

Спасибо, моя дорогая Guby
Мне очень льстит, что герои уже стоят в категории "Любимые" Embarassed Надеюсь, они там подзадержатся))) shuffle

...

Елена Павлова: > 17.03.21 12:53

Елена Павлова писал(а):
Но есть у нас ходы в блокнотике Вернее, даже не у нас, но определенно в блокнотике. Ведь в этой истории есть человек, умеющий ловко определять ходы и лавировать по ходу обстоятельств. А если обстоятельства не совсем благоприятные, то просто нужно их создать, если они не хотят создаваться сами. И заодно переобуться, как я это называю, на ходу.

А мы знакомы с героем, или выход его ещё предстоит?
Marian писал(а):
Быть может, мое возражение было слишком бурным, но если бы вы знали, насколько я не люблю этого летчика!.. Прямо до жути!

Аналогично не являюсь его поклонницей.Просто ваша история так захватила, что в перерывах между главами хочется пополнить свои знания( оказывается я очень мало знала об этом периоде не смотря на рассказы бабушек, и бабушки - соседки, которая была на фронте, иногда даже на передовой)Я начала читать о наших летчиках, потом перешла к немецким чтоб понять с чем столкнулись наши.Пересмотрев видио, задалась вопросом, а что же будет с героем после войны.

P.S.Очень нравится такой формат чтения, т к много для себя узнала нового.Жаль что раньше не набрела на такую выкладку)

Marian писал(а):
Да там и допрос чётко виден

Да вы правы тоже заметила допрос, да вот итоги допроса ...
Marian писал(а):
Ой не, Хартманну бы за языком своим следить, насколько помню, раскаяньем там и не пахло.

Согласна, вроде и не писала о том что он раскаивается.Просто привела в пример , летчика у которого было не мало «достижений»,какое будущее ждёт после нашей победы.Ведь Рихард, как понимаю не в последних ролях, и имеет не мало наград, а после окончания войны по головке его не погладят.
Marian писал(а):
НО не стоит забывать, что и Лена не должна избежать фильтрации, сначала находилась на оккупированной территории, потом вообще попала на работы в Германию, в общем никому сладко не будет.

Это точно, но надеюсь, что ее помощь нашим при окупации и дальнейшая - даст свои плоды.

...

Chelsea: > 17.03.21 13:35

Marian писал(а):
О, Рихард у нас такой разносторонний...

В будущем это разносторонность, как бы боком не вышла. Я думала, что если только Британия, то он может с советами договорится, ох...
Marian писал(а):
Было бы не очень интересно его гонять только над Атлантикой. Маловато бы было проблем, на мой взгляд.

Ой... Но вы ведь не оставите героев без "ангела- хранителя"
Marian писал(а):
Ведь в этой истории есть человек, умеющий ловко определять ходы и лавировать по ходу обстоятельств.

Умеете же вы заинтриговать Smile Теперь все гадать начнут, кто же, кто же...))
Marian писал(а):
Если что - я не о Ритци))

Этот человек должен обладать исключительным умом, и дорожить Рихардом, Иоганн наверное. Или мы пока прочитали слишком мало глав, чтоб делать такие выводы.
Marian писал(а):
Особенно если не будет вмешиваться тетя по каким-либо причинам.

Была уверена, что именно они поддержат и помогут Лене. Тогда возможно Яков, если выжил конечно и есть тёмная лошадка Войтек) Но с другой стороны тётя может и вмешаться по каким-либо причинам Smile
Елена Павлова писал(а):
Согласна, вроде и не писала о том что он раскаивается.

Я имела ввиду, что он получил свои лагеря не только за "подвиги" на фронте.
Елена Павлова писал(а):
Просто привела в пример , летчика у которого было не мало «достижений»,какое будущее ждёт после нашей победы.

Мне кажется автор не настолько жесток, 10 лет лагерей, да тут вся тема после этого рухнет Mr. Green
Елена Павлова писал(а):
Ведь Рихард, как понимаю не в последних ролях, и имеет не мало наград, а после окончания войны по головке его не погладят.

Но ведь он может представлять интерес для кого-то, обладая кое-какой информацией, это только мои фантазии.
Да и как Марина выше написала, Рихард может переобуться, или ему помогут переобуться, не все же асы люфтваффе отбывали наказание shuffle
Но мне ваши опасения понятны, сама об этом же думаю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение