Привет всем!
Ирина, спасибо, , прочитала все! Отпишусь чуть позже.
Обязательно буду читать ВСЁ. Проверяю ваши выкладки регулярно. Правда, высказываюсь не часто.
Спасибо девочкам за арт! Все просто потрясающе!
Нравится и ИЛО, и СЛР, и нравится детективная изюминка. Как бы придает экстра драйв повествованию романа.
Жду Сирень. А если еще и в духе моей любимой Ошибки! 🌺
С нетерпением жду продолжения истории Лизы и Славы🤩, а также очень хочется снова встретиться Алексеем и Тамарой.... 🙏 я вообще все произведения прочитала несколько раз 🔥🔥🔥🔥🔥огнище прямо!!!
Всем привет!
Девочки, спасибо тем, кто откликнулся. И за тёплые слова и пожелания тоже спасибо, очень приятно, рада, что мои книги нравятся, и что их даже перечитывают)))
Вдохновляет такая обратная связь!
Кайданов - тоже Саша. И в лес уходит... По-мнению Риделя. Не может ли Кайданов быть Стрелком?!
любопытное предположение
Анастасия Благинина писал(а):
Слава без ума от Лизы, Лиза держит оборону. А бабушки всё подмечают.
да, ну у них опыта больше, им уже с первого взгляда всё понятно
Значит, Ася - Анна Николаевна. Версия с Анастасией оказалась ложной. Ну и ладно!
тут уже чисто по Тургеневу пошли))))
Мэр тоже в тёмных делах замешан, похоже. Всё интереснее и интереснее.
Фомкин интересная личность, явно не такой "дурачок", каким кажется на первый взгляд. Надо бы с ним поосторожнее...
Оксана,
Lady O писал(а):
Ирина, спасибо за главу!
всегда пожалуйста!
Lady O писал(а):
Слава уже почти решил признаться в своих чувствах.
ага, вот ещё чуть-чуть, и....
Lady O писал(а):
Версия, что Тото увидел преступления и это связано с Яшей очень правдоподобная.
да-да, у нас даже Влада в прошлом обсуждении предполагала нечто подобное...
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение!
всегда!!!
Алиса Р писал(а):
Как же только любовь накрывает Славу!
даааа, уже окончательно растаял парень)
Алиса Р писал(а):
Ох, и что же он хотел сказать... Как жаль, что Лиза именно в этот момент вычислила Асю.
да там до прямого признания уже пару часов осталось))) вот-вот оно прозвучит!
Алиса Р писал(а):
Ася очень изменилась, поэтому Марьяна её и не узнала.
болезнь совсем её подкосила, ну она с детства была со слабым здоровьем, а к более зрелому возрасту вообще все болячки собрала.
Плюс разные фамилии, поэтому Марьяна не заморачивалась, да и помимо Аси у неё пациентов там хватает, ей вообще не до всех этих загадок.
Алиса Р писал(а):
Подсказки она дала, но вот как-то не верю, что убили Яшку. Не верю, что именно это преступление попало на глаза Тото. Точно нет.
Почему? Слишком просто?
Алиса Р писал(а):
Но Яшка тоже пропал, и пропал за день до убийства Тото и это очень странно. Может быть Кайданов его порешил за Дашу. И закопал в болотах, поэтому и строительство дороги замудрил. Ещё одна причина для мести, но у нас вроде бы в истории цыган нет. Вообще у меня были надежды на Яшку...но пока всё непонятно.
скоро выясним
Алиса Р писал(а):
Ася, возможно, что-то не договаривает, может быть у неё есть ещё какие-то подсказки. Думаю и Калинина обязательно что-то подскажет, она как будто что то не договаривает.
Ася 100% темнит, причём пытается очень мастерски вилять, но куда ей против Славы?
Калинкина не то, что "недоговаривает", она просто сама не уверена ни в чём, + не хочет клеветать на "уважаемых" людей. Но она на стороне нашей парочки, это точно.
Алиса Р писал(а):
Фомкин в своём репертуаре, пьяный, веселый и без ума от молодых красивых девушек. "Седина в бороду, бес в ребро". Странный тип, как вообще он задержался на такой должности так долго.
А я думаю, он не всё это время на своём посту сидел. Он же в те годы был председателем, а с тех пор у кормушки крутился, возможно, с попеременным успехом. А вообще он прям весёлый дядька, да, он уже мелькал в одной из глав до этого, где сидел и хлопал танцующим девчонкам, тоже счастливый и навеселе)))
Алиса Р писал(а):
Слава и Лиза думайте быстрей, так хочется всё узнать.
скоро, скоооооро!
Наташа,
Magica писал(а):
Слава весь в своих чувствах. И его уже прям разрывает от них. Думаю, долго держать это в узде он не сможет. Человек, который держит эмоции под жесточайшим контролем, внутри переживает настоящий ураган чувств и скоро он должен как-то проявиться.
вот-вот проявится уже, точно говорю
Magica писал(а):
Лиза... более спокойна. Но у Лизы другое затмевает и не дает пока почувствовать себя женщиной, которую просто испепеляет своими чувствами красивый мужчина. Она вся в расследовании, у нее азарт, у нее цель найти истинного убийцу, разгадать ребус из преступлений и женское начало, которое не может не реагировать на интересного мужчину только начинает просыпаться. И чтобы она отдалась чувствам тоже нужен какой-то толчок, что-то, что практически "бросит" ее в объятия Славы, заставить искать у него утешение или отдаться сексуальному влечению
а так и будет. Будет и "толчок", и всё последующее... Осталось нам только дождаться.
Magica писал(а):
Что до расследования... Итак, Ася найдена. А вместе с ним и возможная причина смерти Тихона. Значит, у нас еще одна жертва - Яшка. Вполне вероятно, что его убийство заснял Тото. Может Дарья Кайданова имеет какое-то отношение к этому Яше... А строительство дороги зарубили на корню поскольку именно там где-то спрятано тело цыгана и его обнаружение не желательно. Ведь он числится просто исчезнувшим... Где-то, где-то... поехал, но не доехал, видели там, видели здесь, главное, что никак не связывают его исчезновение с Ухтомском и его жителями. Никто, кроме Анны Никитиной.
А я вот в который раз поражаюсь, как легко и играючи считываются мои полунамёки, подсказки, и всякие наводящие истории... Ну уже практически все интриги мои раскрыли, получается)))) Вообще, это классно, оно за этим всё и придумывается, чтобы направить читателя по верному следу. Но всё-таки в "Сирени" надо будет попробовать посильнее гайки закрутить, чтобы в конце сработал эффект неожиданности, и чтобы читатель прям совсем удивился *ушла думать*
Благодарю всех за отклики и комментарии к роману! Глава вечерком, всё по расписанию Даже две главы, наверное.
Ромашек -
Хм, будучи проницательным юристом, Слава плохо расшифровывает слова и мимику Лизы и расстраивается. Хотя он влюблен, так что некоторый сбой прицела тоже имеет место быть ))
Ася помогла сыщикам - если дело в Яше, то и копать нужно именно в том направлении. Непонятно, что там с Яшиным дядей и почему он придумал эту сказку про отъезд к родне, видимо, на него надавили и заставили выдумать прикрытие.
По поводу опроса: Ирочка, писать нужно то, чем горишь, иначе велик риск перегореть на полпути.
Подсказки она дала, но вот как-то не верю, что убили Яшку. Не верю, что именно это преступление попало на глаза Тото. Точно нет.
Почему? Слишком просто?
Ну да, очень просто для тебя я себе там вообще накрутила такое страшное престрашное преступление.
Цитата:
Если там, на мотоцикле, Шурка, и если они с Яшкой снова сцепятся, быть беде. Яшка парень горячий, может и за нож схватиться, а Клюв отлично дерётся и в прошлый раз расквасил цыгану нос.
И что прям так очевидно? Яшку убил Шурка и никаких интриг
Цитата:
Тогда Тото побежал к Яшке, но не застал его дома. Потом побежал к себе, проявлять плёнку, дабы убедиться, что он не сошёл с ума и не нафантазировал лишнего.
Вот это меня ещё сбило с толку. Зачем Тото бегал к Яшке? Чтобы убедиться, что его и правда убили или рассказать что-то? Неужели у городского щеголя Шурки были такие связи, чтобы запугать всю милицию? Явно здесь замешан кто-то более взрослый и могущественный!
По поводу опроса, мне больше нравятся СЛР, голосую за Сирень, тем более, что место действия уже в знакомом Белосельске. Я тоже читаю, но сообщения пишу редко, всегда жду продолжение Реквиема по вторникам и пятницам, герои яркие, запоминающиеся, и сюжет на высоте, как и всегда. Восхищаюсь Вашим талантом, Ирина. На самом деле, я буду читать любое Ваше произведение, но современные герои мне как-то ближе что ли.
Хм, будучи проницательным юристом, Слава плохо расшифровывает слова и мимику Лизы и расстраивается. Хотя он влюблен, так что некоторый сбой прицела тоже имеет место быть ))
тут скорее не сбой прицела, а именно её неопределённость. На текущий момент она явно не готова к чему-то новому - да, ей нравится Ридель, но она несвободна, помолвку с Костей никто не разрывал, решающих слов так и не было сказано. И поэтому Лиза держит дистанцию, что, собственно, вполне логично в её положении.
Спойлер: продлится это недолго
Peony Rose писал(а):
Ася помогла сыщикам - если дело в Яше, то и копать нужно именно в том направлении. Непонятно, что там с Яшиным дядей и почему он придумал эту сказку про отъезд к родне, видимо, на него надавили и заставили выдумать прикрытие.
вероятно, так и было.
Peony Rose писал(а):
По поводу опроса: Ирочка, писать нужно то, чем горишь, иначе велик риск перегореть на полпути.
Элли, спасибо большое за совет. Я склонна к тому же, тем более, пока горишь, читатель это чувствует, и всё общение в теме становится интереснее, да и сам текст тоже идёт более охотно. Меня порадовало, что мы практически единодушно склонились к варианту с новой историей. Значит, побегу делать)
Настя,
Подарок перед новыми главами
спасибо огромное, вынесла отдельным постом!
Мой фаворит - номер 4.
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Ну да, очень просто для тебя
ха! А может, в том и смысл? Это настолько очевидно, что вряд ли об этом подумают, т.к. никогда ещё у этого автора правда не была НАСТОЛЬКО на поверхности...
Или нет Или там вообще не Яша и тем более не Шура? Как знать, как знать...
Алиса Р писал(а):
я себе там вообще накрутила такое страшное престрашное преступление.
я тебе без преувеличения скажу - преступление там действительно страшное. Прям жесть какое страшное.
Алиса Р писал(а):
И что прям так очевидно? Яшку убил Шурка и никаких интриг
мы потом эту тему обязательно ещё обсудим, когда выясним, что же там было
Алиса Р писал(а):
Вот это меня ещё сбило с толку. Зачем Тото бегал к Яшке? Чтобы убедиться, что его и правда убили или рассказать что-то?
Да. Потому что он испытал сильнейший шок от увиденного, настолько, что потерял над собой контроль. Там прям чётко расписывается его эмоциональное состояние: он был в панике, в шоке, его тошнило, он не понимал, что происходит, а в конце начал сомневаться, что видел то, что видел. Потом он возвращается на место преступления и видит, что дорога чистая, на ней ничего нет - ни следов борьбы, ни следов крови. Тогда Тото идёт к Яше, чтобы раз и навсегда прояснить для себя некоторые моменты. Ну и плюс - Яша же его лучший друг, к кому идти, как не к нему? К Асе не пойдёшь, она девушка (хрупкая и больная), а к Яшке самое то.
Алиса Р писал(а):
Неужели у городского щеголя Шурки были такие связи, чтобы запугать всю милицию? Явно здесь замешан кто-то более взрослый и могущественный!
ну вот же, а ты говорила, интриг нет! Куда же я без интриг?))) Есть интриги. Полным-полно их)))
Ирина,
GataBlanca писал(а):
По поводу опроса, мне больше нравятся СЛР, голосую за Сирень, тем более, что место действия уже в знакомом Белосельске.
спасибо большое за отклик! Я рада, что большинством голосов мы выбрали "Сирень", к ней у меня душа лежит больше.
GataBlanca писал(а):
Я тоже читаю, но сообщения пишу редко, всегда жду продолжение Реквиема по вторникам и пятницам, герои яркие, запоминающиеся, и сюжет на высоте, как и всегда.
мне очень приятно, спасибо большое! я по просмотрам не вижу, кто заходит, и поэтому, когда в теме тишина, немного грущу))))) но я очень рада, что Вы читаете и следите за выкладкой! Большое спасибо
GataBlanca писал(а):
Восхищаюсь Вашим талантом, Ирина. На самом деле, я буду читать любое Ваше произведение, но современные герои мне как-то ближе что ли.
Ирина, нет слов, как приятно! Очень рада, что всё нравится. Буду и дальше стараться
Мне СЛР тоже как-то ближе стали в последнее время, даже удивительно, почему. Наверное, вкусы как-то поменялись с возрастом, не знаю.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Интересно как у меня совпало. Сейчас добиваю у себя уже написанную и оооочень горячую главу "Реквиема", и параллельно только что опубликовала на другом ресурсе ту главу "Рапсодии", где у Агаты с Ильёй случилась ночь любви. И вот что я вам скажу: до чего же разные получились сцены! Хотя процесс, собственно, везде один и тот же, но насколько непохоже там у них всё происходит
Ира, спасибо за продолжение! Вот уже и Лиза готова признать и принять тот факт, что тянет её к Славе, а Кости у неё не было и нет. Это она у него была, а он не оценил. А Слава полюбил её всем сердцем. Так-так, Наблюдатель у нас женщина, знающая Марьяну, наслышанная о визитах Славы и Лизы, хорошо знает Асю... Не Дарья ли Кайданова?! Мы о ней пока лишь слышали. Здоровье её, как и Анну Николаевну, вполне может подводить, да и дружат они, похоже, до сих пор. Только наша Наблюдательница ещё и с орнитологией связана, и тут связь с Маркеловыми прослеживается, но... снова в Дашу упирается всё. Лиза. А вот к отцу она по-прежнему привязана. Не хочет пока осознать, что добрым и заботливым папой, отцом и супругом он был лишь в пределах своей семьи, и если бы у него в итоге не открылись глаза на истинную натуру любимого сынка Игорька, то Илье, Славе и Алексею вообще не поздоровилось бы. Агату, которой и так досталось, отец Лизы возможно и не тронул бы, - всё же у самого дочь, а остальных мог и "переехать".
Ирина, спасибо за главы!
Похоже, кто наблюдатель выяснилось. Ася хранит много тайн и не готова их раскрывать. Звонок очень встревожил. Кто-то охраняет свои тайны серьёзно.
Слава и Лиза боятся своих чувств. А зря😉
Ирина, спасибо за продолжение!
Наконец-то Лиза поняла, что такого мужчину, как Слава, нужно брать и никуда не отпускать Как её неожиданно накрыло. Да что уж там, как можно не полюбить его. Все видят их парой,они просто созданы друг для друга
Ну Ася хитрит и изворачивается как уж на сковороде. Такое чувство, что позвонила она Стрелку, ну вот не знаю Представилась она Асей, как из своего прошлого. Слава озвучил хорошие идеи, но Ася держалась и
Irenie писал(а):
– Они не знают. Не поняли. – Мой голос твёрд, как никогда. И я делаю всё, чтобы он таковым и оставался. Там, с той стороны, не должны знать, что я изо всех сил стремлюсь уберечь эту милую парочку, так понравившуюся мне сегодня.
Как знать, догадались они или нет.
Если убили Яшку, то за него мстить не кому, а вот за Тото есть кому у него и папа и мама под вопросом?
Я не думаю, что Ася после звонка Наблюдательницы (в моём предположении, Дарьи) звонИла Стрелку. Да, Анна не договаривает, но не думаю, что она стала бы кому-то вредить. Наблюдательница на стороне Славы и Лизы. Стрелок мстит вероятнее всего, за Олега. За Фёдора со Светой вряд ли, если он и их "утилизировал". Исправляюсь: Тихона тоже мог убить Стрелок. У нас или несколько мстителей, или... кто-то реально мстит за убийство Олега, вероятно, его отец, за Тото мстит кто-то другой /другая, Наблюдательница (пусть будет Дарья) знает, что Игорь не убивал Свету Тимошину. Что Лиза и Ридель ищут правду. И конечно, тоже хочет, чтоб убийцу её сына наказали. Другое дело, кто из мужчин Дарьи кто: вынужденный мститель-муж с искалеченной психикой и тёмным прошлым и не менее туманным настоящим, или одержимый местью возлюбленный /любовник, тоже со своим изломом. Такое вот предположение у меня вырисовывается... Ася могла позвонИть, например, Подражателю, что более вероятно, а ему ведь не совсем выгодно, чтоб правда всплыла, не смотря на привязанность к Игорю и Лизе. И чтоб моё несколько сумбурное сообщение собрать в единую картину, то мне думается так: Наблюдательница, Подражатель и Стрелок связаны между собой, но у каждого своя цель, резон и планы. Стрелок жаждет крови, Наблюдательница ждёт затишья, а Подражатель за справедливость, но в относительном понимании.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение