Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Dawn:

» Вызов

Снежная Александра "Вызов"
Интересная история, приятные герои. Читать было увлекательно. Вообще здорово читать про любовь-поединок.
Соглашусь с теми, кто писал, что герой идеален. Прямо эталонный герой для женского любовного романа получился) Это, конечно, добавляет сказочности истории. Но при этом повышает настроение) Этакая пилюля счастья)
Если задумываться над историей, то, мне кажется, в ней есть существенные косяки или странности. Некоторые вещи декларируются, но не подтверждатся действиями.
Дальше спойлеры
1. Например, всё время говорится, что женщин могут упечь в психбольницу, если их поведение выйдет за пределы нормы. При этом героиня в какой-то момент начинает довольно активно и при свидетелях проявлять сверхспособности. Иногда многочисленных свидетелях. Как, например, вовремя конфликта на заводе. Ладно, это можно списать на то, что во время драки все поломали друг другу носы. Но как быть с флайтом в президентском дворе (уж там-то наверняка камер немерянно) или происшествием в кабинете героя во время совещания? И героиня вышла сухой из воды
2. Два пятнадцатилетних подростка не заметили, что у родителей между собой всё сложно и есть лишь видимость счастья? Ну как-то странно.
3. Любовник матери собирался увезти её и детей. И хотели они это всё провернуть за пару-тройку часов отстутствия мужа. Я понимаю ещё, если бы детям было совсем мало лет. И их заманили, погрузили, а уж потом бы всё разъясняли. Но детям-то было по 15! И как бы мать с любовником смогли сразу их вывезти, без объяснений и без конфликтов? И увезти от любимого отца?
4. Героиня говорит, что отец много для неё сделал. И за это она простила ему всё. Да ещё и собралась своего сына привозить в тюрьму. Что за ерунда? Отец убил мать, заставил своего сына врать и способствовал тому, что тот чуть не сошёл с ума, без конца помыкал и обесценивал героиню. Не было описано ни одного положительного момента, связанного с отцом и совершённого по отношению к героине. Откуда взялось то многочисленное хорошее, что он для неё сделал?
Конец из-за этого очень и очень пафосный и какой-то совершенно дурной.
Оценка 4

...

Irinai:

Dawn писал(а):
4. Героиня говорит, что отец много для неё сделал. И за это она простила ему всё. Да ещё и собралась своего сына привозить в тюрьму. Что за ерунда? Отец убил мать, заставил своего сына врать и способствовал тому, что тот чуть не сошёл с ума, без конца помыкал и обесценивал героиню. Не было описано ни одного положительного момента, связанного с отцом и совершённого по отношению к героине. Откуда взялось то многочисленное хорошее, что он для неё сделал?
Конец из-за этого очень и очень пафосный и какой-то совершенно дурной.

Мне героиня была более-менее понятна ровно до того момента, когда папенька изволил выйти из комы и принялся ею помыкать... Ну, не верю я, что женщина, не просто выросшая в условиях, которые только сексизмом и обзовёшь))) так ещё и с таким папенькой-деспотом Gun могла стать той женщиной, которую автор описывает две трети романа. А герой.. дааааа tender герой - хорош)))

...

Gekka:

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Мёртвым вход разрешён".

Ну что же, если чего-то долго ждать, то оно таки случится. Я все удивлялась, что каждая книга цикла все интересней и интересней и наконец-то чуток споткнулась.
Возможно, наложилось ещё и то, что я книгу читала маленькими кусями, когда появлялось время, а не лежала и наслаждалась, прочитывая всю за 1-2 присеста. Или, слишком много я от нее ожидала, привыкнув к атмосферности прошлых романов. Или - просто мои тараканы взбунтовали. Но - вначале читалось просто ровно, а как начались финты с вмешательством в параллельный мир и помощь своим двойникам, я как-то совсем затосковала. И просто уже ждала развязки. Возможно (и скорее всего) этот сюжетный ход как-то нужен будет в решении проблем в следующих книгах, но пока как-то все повисло в непонятках типа "а зачем"?
Как для этого дуэта авторов, то на 4-.

...

Затушат:

» Дикарь королевских кровей

Дикарь королевских кровей
Анна Гаврилова, Кристина Зимняя

(Дилогия)

Для юмористического фэнтези очень неплохо, а для Гавриловой слабовато! Причём слабоват получился образ героини. Ближе к финалу я уже конкретно раздражалась на все её поступки и реплики. Вот герой был выдержан в рамках своего персонажа: принц (себе на уме, совсем не глупый мужчина), который косил под придурковатого дикаря. Нахальный, нагловатый до гротескности, но тихой сапой прущий к своей цели! Он у меня вопросов не вызывал, читать про него было весело и интересно.
А вот героиня..... в начале истории наивная дурочка, которая попала в самый центр дворцовых интриг, заговора и в лапы невоспитанного чудовища. Её реакции и поведение умиляло и было понятно. Но сколько же можно ...... достало! Хотелось, наконец-то, увидеть что девочка поумнела и начала проявлять характер, но нет! Как была дурочкой, так и осталась! Да и ладно, будет детишек рожать и мужа с придворными развлекать
В целом история динамичная, весёлая, несуразная, персонажи и ситуации утрированные. Логики особой нет ( ну так заявленный жанр к этому располагает), придраться можно ко многому( но мы не будем), по объёму перебор ( сократить бы на одну треть, цены бы не было), зато есть волшебство, удача, юмор и ХЭ
От меня оценка 4

...

Sheraleyainn:

Какая ты, Геша, добрая. Я вот тройбан поставила и то считаю, что это был приступ доброты

Зато я туточки Шерстобитову новую зачла, которая «полный метр» - Факультет неприятностей. На самом деле это тоже дилогия, но пока завершена только первая часть, но хотя бы здесь нет такого обрыва вникуда как у Гавриловой в первой части, что несомненный плюс. А в остальном.. Ну это Шерстобитова, но в этот раз прямо настолько сиропно, что у меня не то, что попа, даже волосы в подмышках послипались. Но я прочла да. Рука не поднимается ставить низкую оценку, но и высокую тем более. Пусть будет неоцененной. Эдакое гилти плежа в карантин, справа рукалицо, а слева рукачай

...

nayz:

» Проклятие дракона

Александра Снежная "Проклятие дракона"

Ерунда какая-то, не дочитала даже до половины. Мне очень понравилась героиня в Вызове и в этом романе я ожидала кого-то схожего по типажу: спокойную, рассудительную, сдержанную. А получила безудержную недалекую хамку.

Первые главы читала с удовольствием и только я настроилась на серьезное противостояние двух умных, хитрых, изворотливых противников, как получила откровенный бред.

Сначала начал подбешивать подобранный пацаненок. Я не поняла сколько ему лет по книге и сколько он успел проработать у аптекаря, чтобы так хорошо запомнить рецептуру кучи настоек от самых разных болячек. Для меня сомнительно, что аптекарь, находясь в здравом уме допускал уличного сироту до работы с препаратами. Ну ладно сделать настойку для выведения веснушек, но он же там взялся лечить всё, начиная от подагры до импотенции)) И все такие в замке сразу в очередь выстроились за чудодейственными зельями малолетки. И кстати, каким образом он высчитал сколько надо подлить сонного зелья, чтобы усыпить весь замок, но при этом не угробить её жителей?

Героиня недалеко ушла от своего названного братца. Убегая зачем-то устроила детский сад по "облагораживанию" собственных покоев. В этом месте мне должно было быть смешно? Серьезно? А мне было противно, потому что попахивает неблагодарностью и подлостью. Ну то есть она же не могла не понимать на кого обратится гнев вернувшегося муженька. Откуда уверенность, что он не прикончит слуг на месте за такие "сюрпризы"? Эти бедолаги до обмороков боятся своего не всегда адекватного хозяина, но героиня с легкостью подставила своими дурацкими приказами ни в чем неповинных доверчивых слуг, которые хорошо отнеслись к ней и как могли поддреживали её.

После встречи в лесу с эльфами моё терпение окончательно лопнуло. Поведение девушки стало откровенно бредовым, хамство запредельным и я поняла, что надо с книгой завязывать, нервы дороже))
Авторский стиль мне нравится, язык красивый, хотя градус пафоса можно все же чутка снизить. Иногда героиня в своих монологах/ размышлениях очень уж по-книжному)) рассуждает. Порой ее речи чутка высокопарны, что тоже в минус.

Про героя я толком ничего понять не успела, окромя того что он с легкостью впадает в буйство и в этом состоянии начинает всё без разбору крушить. И хотя я неравнодушна к сюжетам "от ненависти до любви", но здесь не моя героиня, не моя история (2)

...

Sheraleyainn:

» Шейша

Булгакова Ольга - Шейша

Неплохая книжка. Довольно плавное и размеренное повествование, но читалось легко и не скучно. Ничего не корябало особо, а если и были какие-то мимолетные вопросы к миру и мироустройству, в т.ч. божественного толка, то они как-то особо не выплывали, просто сам роман воспринимался скорее как сказка, а не фэнтази. Со сказочным сюжетом и не менее сказочным проклятьем. Но это совсем не плохо, наоборот я такое под настроение очень уважаю и люблю. Так что, если кто любит неторопливые сказочки про завоевание героя, то вам сюда. Единственное, что мне все же не хватило чего-то в этом развитии чувств. То есть противостояние было расписано очень красочно, сомнения и терзания героини опять же, подкрепленные ее целеустремленностью, но вот сближение вышло каким-то чересчур стремительным и со стороны героя не до конца объяснимым. Собственно наверное поэтому вкупе с малюсенькими вопросиками это не 5. Но книжкой я осталась довольна, особенно на контрасте с тупенькой героиней Гавриловой.
4+

...

Story:

nayz писал(а):

И хотя я неравнодушна к сюжетам "от ненависти до любви", но здесь не моя героиня, не моя история (2)

Герои не самые лучшие, впрочем таких тьма. Напрягло другое где-то с половины первой книги до середины второй, какое бы то ни было развитие отношений замирает, история зависает... А учитывая объем книг это просто беда. Читала долго и получилось отличное снотворное. Трояк от меня, если за отзыв сойдет.

...

Elka:

» Прости меня, Луна

Татьяна Абалова «Прости меня, Луна» (СТ)

Это третья, заключительная часть цикла «Союз пяти королевств».
Предыдущие книги цикла:
1. Тайны Свон
2. Лабиринты Роуз

Это произведение можно читать, как самостоятельное. Автор в начале книги дала краткий экскурс, описывающий предысторию. К тому же, персонажи, по крайней мере, в первой половине истории, совершенно новые. По времени действие происходит параллельно с событиями происходящими во второй книге, «Лабиринты Роуз». Но я бы рекомендовала, всё-таки, читать всю трилогию целиком, так более интересно быть в курсе всех персонажей, кто кому кем приходится, какие приключения выпали на их долю, шире увидим авторскийй мир.
На этот раз мы отправимся в новое государство – Лунное царство. Именно - царство, потому что в этой истории много отсылок к славянским сказкам и мифологии. Правитель страны, царь–батюшка, Берелив, на очередной войне был ранен и погиб бы в заснеженных лесах, если бы не нашла его местная целительница Ходица, которая дотащила его до своей избушки, выходила, вылечила, и согрела своей любовью. А результатом этой большой любви стала маленькая Стелла. Но мама, к огромному сожалению, умерла, и маленькую девочку царь привез в свой дворец, как будущую принцессу. Но супруга Берелива ребенка не приняла, всячески третировала и, вообще, называла волчонком и ведьминским отродьем. Так и росла девочка сама по себе. А когда Стелле исполнилось 13 лет, ей предстоял «политический» брак с наследником Эрии, Генрихом, сыном Свон, известной нам по первой книге цикла.
Девочка была даже по детски влюблена в портрет жениха, но свадьба не состоялась. И тогда девочку решили спровадить в монастырь Мятущихся Душ, куда благополучно и отправили с няней Мякиней и кошкой Кисятушкой.
Тут одна сказка заканчивается и начинается иная история, по жанру уже похожая более на академку. А затем и, вообще, экшн.
А монастырь то оказывается не совсем монастырь, здесь собирали и обучали детей, подростков и постарше, обладающих хоть каким-то магическим даром.
Далее пересказывать сюжет не буду, ведь уже в прологе книги нам говорится, что центром этой истории будет борьба Добра со Злом, и справится со злом только пятерка избранных.
Автор обладает такой неординарной фантазией, у неё неповторимые сюжетные истории. Здесь и сказочность, и магия, и ирония, и интриги, и романтические чувства, ну и, конечно, девичьи страдания. Но главные героини стойкие, сильные духом, мудрые и любящие.
Все персонажи такие колоритные, образы героев описаны так ярко, что четко представляешь персонажа, проникаешься его чувствами и эмоциями, переживаешь с ним все приключения.
По сравнению с первыми двумя книгами эта история немного мрачноватая, но невероятно увлекательная.
Замечательное произведение, очень захватывающее и интересное!
Высший балл – «5»!

...

geyspoly:

Король желает жениться (Чернованова Валерия)

Роман этот фактически переработанная версия русалочки Андерсена. Героиню утопил "Любимый" муж и она попала после смерти в тело русалки в другой мир. Там она оказалась невестой морского владыки, сбежала от него с помощью ведьмы к людям, чтоб отыскать украденный артефакт и пробралась на отбор невест для земного короля в качестве помощницы устроительницы отбора. Ведьма не лишила героиню голоса и она получилась слишком бойкой, бесстрашной. Она не хамила и не выпендривалась, но любую бы служанку уже бы не раз наказали или вообще выгнали бы взашей. Король, главный герой, из тех кому и хочется и колется. Влюблен в героиню, но женится собирается по расчету для блага страны. Морской мир вообще напоминает латинский сериал со своими интригами. А наказание бывшего мужа — убийцы на уровне младшей группы детского сада. Читать можно лишь тогда, когда больше нечем заняться.
Оценка: 3

...

tatiana-z:

» Верные Клятве

Милана Шторм

Верные Клятве

Мне понравилось.Очень тяжелый мир и жизнь в нем не сахар.Главная героиня не ждет от жизни ничего хорошего , но пытается изменить его в лучшую сторону и у нее получается.Главный герои очень даже не прост и использует все возможности, что бы восстановить мир и жизнь в нем.Окончание книги как то размыто, но это не повлияло на мое мнение и оценку в том числе.Оценка 5

...

Irinai:

nayz писал(а):

Ерунда какая-то, не дочитала даже до половины.

А я вчера, воодушевленная обсуждением "Приватного танца" Laughing , залезла в папку со Снежной и обнаружила,что Проклятие дракона не читала. Пролистала. Даже до конца добралась)) Мнение - ооочень растянуто. Ооочень много второстепенных героев. Оооочень притянуто за уши превращение главгероя-монстра во влюблённого мужчину (так и не поняла, то ли у меня только первая книга, то ли всё так непонятненько обрывается)

nayz писал(а):
Про героя я толком ничего понять не успела, окромя того что он с легкостью впадает в буйство и в этом состоянии начинает всё без разбору крушить.

Вот единственный забавный момент, на мой взгляд, как раз с героем и связан - героиня весело так гоняет со всякими кухонными поручениями теней (типа, множество воплощений монстра) героя. И они слушаются ее куда больше, чем хозяина))

Оценку, наверное, ставить не буду, так как, подозреваю, что вторая часть всё же имеется, но читать её вряд ли захочу.

Ой, только сейчас увидела Smile Спасибо всем за поздравление Flowers Мне очень приятно tender

...

Хомячковая:

» Отбор без правил

"Отбор без правил" Оксана Гринберга

Короткая, сладковатая история про очередной отбор. Понравился креатив, проявленный службой безопасности, не понравились способы достижения. В остальном героиня не глупенькая, старалась не палиться, но увы и ах пришлось. Ситуация действительно была из ряда вон и ей пришлось использовать заклинание, который не могла знать принцесса. В остальном адекватные герои - это радость. Не понравилось то что в конце мир, дружба, жвачка, типа не мы такие, а жизнь такая. Ну и решение проблемы драконов.... ну вот зачем? Для дополнительной сладости и каромельности? Зря мое ИМХО. Оценка 4.

...

Sheraleyainn:

» Леди Некромант

Булгакова Ольга - Леди Некромант

Эта книга мне понравилась меньше Шейши. Первое что напрягло - это многабукаф. Дело даже не столько в чисто объеме, а именно в чрезмерной описательности. Я как бы не фанат столь долгих раскачек и живописаний, это ж не бытовушка в конце-то концов, поэтому читать больше 10 глав о суровом быте обедневшей аристократки и 3 главы пути к герою мне было откровенно скучно.
И сократить без ущерба для сюжета все это дело можно было минимум вдвое. Реально, эти раздутые эпизоды с подробным описанием изготовления зелья на крови, обязательный брачный договор без имени мужа с разжевыванием почему, обсуждение непонятных обрядов глубинки без собственно их расшифровки (грузите апельсины бочками, практически)... - это как полочки и рюшечки на разноцветных платьишках - все это дико раздражало (потому что достало уже хуже горькой редьки). А так я пролистывала до вкраплений действий - изгнание духа у портнихи и стрелка с королевой, ну и мельком про консорта конечно, гулящие мужики это как ходячая вывеска, что все беды здесь.
В общем, когда в 16 главе герои наконец встретились, я была готова рыдать от счастья. Ну собственно и сюжет дальше пошел веселее. Он все так же был объемистый и местами рефлексивный, но уже не было того раздражающего чувства лишней воды. То есть водица все равно присутствовала, но это уже не бесило так, как в начале романа. А хоть путь к пониманию у героев был долог и тернист, с самой мякоткой - отрезанными косами «падшей» женщины - хоть и не без сторонней помощи герои разобрались довольно оперативно словами через рот. За что конечно автору плюсик в карму.
Были еще мелкие вопросы по тексту, например, не успев приехать наша ледя срочно начинает самоотверженно и на износ обвешивать всю крепость артефактами и на вопрос ггероя «зачем, ведь раньше никогда ничего не происходило» последовало какое-то совершенно невнятное пояснение. А нам ггероиню пытаются показать как Героиню с большой гэ:
Цитата:
Получается, вы так истощились и отравились зельями, чтобы защитить всех обитателей крепости и, пожалуй, в первую очередь Тэйку? – испытующе глядя на меня, Дьёрфин Дарл удивленно гнул брови.

А я, как и герой, тож мальца не уловила связи. Как будто злые сущности приходят тогда, когда рядом есть некромант. Что ж, тогда неудивительно, что такие маги не в чести.
Ну и вернусь к глобальному, сюжетообразующему. Помимо просто воды, еще были и многовесные ружья, которые так и не стрельнули. Что тож меня порядком огорчило.
Например, с прошлым героя кота за хвост растягивали от души и со вкусом. Причем столько было понамешено: и обет молчания, и что произошло в крепости, и о родне, и о сватовстве, и об отобранном титуле, и еще всякого по мелочи. В общем, намудрил автор вселенскую тайну и в итоге вся эта ветка ушла вхолостую. Полностью.
И еще эта непонятная мелочная ненависть королевы к героям, ну смешно, право слово.
А вишенка это сущность, которая к героине еще в начале цеплялась, а в конце... Вот уж тут вообще логика на все конечности охрамела.
Но книжку я в итоге дочитала, хотя немного разочарована.

3+

...

Затушат:

» Дождь в моем сердце

Дождь в моем сердце
Джейд Дэвлин

Аннотация
Когда твоя жизнь во власти того, кто тебя ненавидит и презирает, — выход один. Беги! Беги так далеко, как сможешь. Даже в другой мир. А если тот, кому тебя отдали против твоей воли, последует за тобой... Что ж. Его может ждать неприятный сюрприз.
Что ты станешь делать, если в другом мире твой мучитель окажется полностью в твоей власти?

Первая половина книга зашла на ура! Читала и кайфовала... какой сюжет! Какие герои! Какой мир! А какая любовная линия намечается.... мням!
А потом началась полная фигня: боги, говорящие драконы, мутагенные грибы, которые оказались яйцами с потомством драконов, похищение, ритуальное изнасилование, которое ещё и брачный обряд вкупе, кандидат во властелины мира, бунт пролетариата, революция на отдельном взятом острове Свободы ( Кубу сразу вспомнила!) и суперМериСьюшка главная героиня, как вишенка на торте! Может чего и пропустила, я пролистывать начала к финалу.
Любовная линия тоже очень своеобразно разрешилась. Один претендент на героиню сам отказался. Понял , что не потянет такую крутую тётку в жёнах. А второй оказался её Хранителем. Ну и стали они нести Мир и прогресс не только на свой остров , но и всему остальному миру! Аллилуйя !
От меня оценка 3+
Совсем сюжет куда-то в сторону съехал после середины истории, не интересно стало! Увы А жаль, автор один из любимых! Буду Бревно ждать, начало там шикарное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню