Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 19:34
La comtesse писал(а):
Кстати, по поводу книг Вилар на полках... Хвастаюсь своей пока неполной, но уже коллекцией. Конти Хотела и я похвастаться только у меня проблема фотки с компа не грузятся Напишу: Собрала всю "НЛ", "Светорада" "Ведьма" все части. Королева в придачу, Поединок соперниц, Леди-Послушница, и две первые книги серии "Анна". Все покупала в Книжном клубе. Кудряшка Сью писал(а):
кстати о "Ведьме".. многие читали эту серию? она прям фантастика-фантастика? мне интересно будет читать, как думаете? Кудрашка Сью а как ты вообще относишься к фэнтези? Мне лично серия вся понравилась безумно. Читала как сказку. В романах много истории, фольклора, обычаев. баба яга, кащей есть. нечисть всякая. Любовь конечно, но тут она не на первом месте. Гоголя читала? Вот чем-то похоже. Много о княгине Ольги и Игоре написано, хотя несколько изменены их персонажи. Фьора, возвращайся!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 19:39
Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Кудрашка Сью а как ты вообще относишься к фэнтези? Мне лично серия вся понравилась безумно. Читала как сказку. В романах много истории, фольклора, обычаев. баба яга, кащей есть. нечисть всякая. Любовь конечно, но тут она не на первом месте. Гоголя читала? Вот чем-то похоже. Много о княгине Ольги и Игоре написано, хотя несколько изменены их персонажи.кстати о "Ведьме".. многие читали эту серию? она прям фантастика-фантастика? мне интересно будет читать, как думаете? как отношусь к фэнтэзи? пока никак! ниразу не доводилось читать если любовь не на первом месте- это плохо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 19:41
Кудряшка, спасибо за ссылку! Цены посмотрела, но уже пришла в себя. Есть там и довольно доступные.
Кудряшка Сью писал(а):
как отношусь к фэнтэзи? пока никак! ниразу не доводилось читать если любовь не на первом месте- это плохо Читай! Я хоть "Ведьму" не читала, но могу сказать, что тебя слово фэнтази не должно пугать. Этот жанр подчас намного интереснее, чем ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 19:49
Кудряшка, могу тебя заверить, как "большой не любитель фантастики и фэнтази", что серия "Ведьма" очень интересная! Наверное все мы любим сказки, эта любовь из детства, так вот Ведьма как раз что-то из этой же серии. Я долго не решалась пойти на этот эксперимент, но все оказалось гораздо удачнее, чем я предполагала. И любви там хватает, все нормально там с этим. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 19:54
aolchik писал(а):
И любви там хватает, все нормально там с этим. Я не имела в виду что там не любви. Простов отличие от "НЛ" или "Анна" там события не все время происходят вокруг двух влюбленных ГГ. aolchik писал(а):
как "большой не любитель фантастики и фэнтези" Ольчик, а ты пробовала читать в этом жанре? или был такой неудачный опыт? Я вот тоже раньше всем говорила и почему-то для себя решила что фэнтези не для меня, но однажды попробовав для интереса, сейчас скажу что это один из моих любимых жанров. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 21:42
Раз пошло такое дело, что все хвастаются своими коллекциями книг Вилар, то могу сказать, что из 19-ти книг Вилар я за год собрала все. Только обидно, что "Обрученная с розой" еще 94 года. Купила у маминой знакомой. Состояние не очень хорошее. "Чужака" и "Тяжесть венца" брала подержанные, но в отличном состоянии. Остальные книги покупала в магазинах города и в магазине КК. "Замок тайн" и "Ведьма и князь" заказывала в интернет-магазинах. Очень хотелось бы собрать серию "Анна Невиль" в одном оформлении. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 23:03
Девочки, привет! Насколько же вы продвинулись по теме. Я как стала читать
Ну во-первых понравилась фотка La comtesse. Надо будет и свои сфотографировать, но у меня "Анна Невиль" еще 1994 года. А вот НЛ купила в КК - уж больно оформление понравилось. Еще с огромным удовольствием прочитала отзыв фьоры насчет "Поединка соперниц" фьора, возвращайся скорее, с тобой так интересно! А насчет отзыва, то согласна почти со всем. Почти, так как Эдгар мне, в принципе, понравился. Он просто спокойный человек, и они с Бэртрадой не пара. Бэртрада любила только себя - факт. А то, что она с нежностью вспоминала то, что было у нее с Эдгаром, то это только тогда, когда она поняла, что потеряла его. Ну как в той пословице - имеем не бережем, потеряем - плачем. Так и Бэртрада: она хотела иметь Эдгара, как свою собственность. Он же повел себя с ней как НОРМАЛЬНЫЙ муж - он хотел научиться с ней жить, он прощал ее, в надежде, что она оценит его великодушие. Однако не стоило бисер перед свиньей... Бэрт прежде всего помнила, чем он ей обязан и хотела над ним доминировать. А вот уж этого он не мог ей позволить. Другое дело, что он мог? Убить ее втихаря? Но он все же порядочный человек. И мне кажется, что в глубине души он ее жалел. Помнил, как она его добивалась. Вот отсюда все их проблемы: Эдгар был порядочный, Бэртрада - нет. И Эдгар и предположить не мог, насколько она непорядочная, по сути преступная. Lunnaya писал(а):
Просто странно, что в начале Бертраду так отвращала плотская любовь, а потом она прям заинтересовалась а что же это такое и не научится ли, кто ее блин так воспитывал? Тогда так воспитывали всех. Во всех церквях оглашали, что страстная любовь греховна, вот Бэртрада и вбила себе в голову, что Эдгар ее развращал. Другое дело, что потом ей подсказали, что это не совсем так. А так как Бэртрада была своенравная, то она и постаралась делать все в отместку мужу. Lunnaya писал(а):
Новое воплощение Майсгрейва для меня, о чем, кстати, в темке голосования отписалась По-моему отличный Майсгрейв. Жалко, что про Арагорна никто не вспомнил раньше. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2011 0:20
девчонки, наконец-то мои руки дошли и до Анны Невиль!
Ну-с, Долго же я собиралсь с силами.. Но все таки время пришло! Фьора, твоя взяла! "Обрученная с розой" Сначала читалось очень тяжело.. и дело не только в языке, но и в эмоциях.. Столько зла, лжи, несправедливости было в первой половине романа.. За что я всей душой возненавидела Глостера! (ух, я бы его ) Было обидно за поверженных соратников Майсгрейва, к которым так прониклась симпатией Анна.. И вот всю первую половину романа я читала с комом в горле.. Эмоции так и душили.. Так хотелось перепрыгнуть на пару книг вперед и пропустить все это Вторая половина романа меня порадовала.. Тут пришло время любви.. Не буду врать, отношния Анны и Фила не вызвали во мне стольких бурных эмоций, сколько вызвали Ролло и Эмма.. мне не хватало страстей! Но Фил он такой.. благородный рыцарь Майсгрейв.. куда ему до варвара Ролло Нормандского? Для меня он был "темной лошадкой" и только в конце он раскрылся.. Что насчет Анны: то она, по-моему, очень похожа на Эмму.. то же безрассудство, упрямство, та же веселость.. и то же умение любить! (правда Эмма не сразу научилась этому, но у нее были на то веские причины).. Не могу не признать, что на протяжении всего романа я мысленно сравнивала его с "Ветер с севера", и любовную линию, и самих героев.. Это несправедливо с моей стороны, т.к. эта серия заслуживает отдельного внимания Конец книги мне очень понравился.. То ли мне не хватало какой-то точки над i в романе, то ли проявления чувств, а вот в конце я получила все сполна! испытала на себе все обуревавшие Анну чувства! и чуть не всплакнула! П.С.: и как же я люблю виларовские эпилоги!!! "У нас есть любовь, Фил. С нею мы сильны." пожалуй, эти строчки запомнились мне больше всего!!! хочется сказать еще много чего, но не могу подобрать слов! надеюсь вы меня поняли! Я очень надеюсь, что следующие книги этой серии понравятся мне еще больше! Роману 5! кстати, насчет актеров: Глостера я представляла таким, какой он у меня на обложке.. с прямыми черными волосами по плечи.. Потом пыталась навязать ему образ Венсана Касселя, т.к. считаю, он очень к нему подходит! Филип сначала предстал перед моими глазами в образе того кудрявого, светловолосого, синеглазого Васильева (по-моему). Уж очень они похожи по описанию! Но потом, этот самый Васильев не вязался у меня с сильным воином, уж слишком он молоденький какой-то.. Поэтому я за Андрейса Жагарса так и стою! Анна: Что-то между Мартинес (Алан Деббич) и Милой Йовович (Жанна Д'арк). Правда первая на фотках выглядит слишком хладнокровной.. нет в ней той нежности, какая присуща Анне, ИМХО! Поэтому я за Милу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2011 7:44
Кудряшка, спасибо за отзыв! Это ведь только начала, может поэтому не хватило чувств Анны и Филипа? Дальше будет лучше и больше. А на счет похожести Анны и Эммы, даже и не знаю... У Эммы на мой взгляд более дерзкий, импульсивный характер, она больше думала о самой себе, а Анна же наоборот, она всегда знала кто она и всегда несла это с огромным достоинством, и почти каждый ее ход и поступок был продуман и обдуман. На мой взгляд Эмма более "живчик", а Анна более Леди. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 9:10
Сью, я пока не стала читать твой отзыв, потому что совсем скоро начну читать сама и не хочу сбивать настрой =)) Именно поэтому я в этой темке много чего пропускаю, чтобы не нахвататься спойлером. Так хочу прочитать все-все и сразу, но так неззя |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2011 10:01
aolchik писал(а):
Кудряшка, спасибо за отзыв! Это ведь только начала, может поэтому не хватило чувств Анны и Филипа? Дальше будет лучше и больше. А на счет похожести Анны и Эммы, даже и не знаю... У Эммы на мой взгляд более дерзкий, импульсивный характер, она больше думала о самой себе, а Анна же наоборот, она всегда знала кто она и всегда несла это с огромным достоинством, и почти каждый ее ход и поступок был продуман и обдуман. На мой взгляд Эмма более "живчик", а Анна более Леди. Может ты и права, Ольчик! просто по одной книге трудно судить о характере главных героев.. очень надеюсь, что в последующих книгах страсти будут кипеть! Цитата:
Сью, вообще Виктория Холт (Хольт) очень-очень плодотворный автор.
Вот, например, список ее книг на альде http://lib.aldebaran.ru/author/holt_viktoriya/ Все история, Англия - моя любимейшая тематика ;) Я читала совсем мало, потому что ее было сложно найти в книжных. Тоже в букинистике покупала в основном. А потом как-то больше перешла на мистику, вампиров и т.д. Но вот теперь снова очень хочется ее почитать, надо скачать... У нее есть еще знаменитый псевдоним Филиппа Карр, под ним она написала огроменную серию "Дочери Альбиона" http://lib.aldebaran.ru/author/karr_filippa/ Тоже все Англия)) И еще псевдоним Джин Плейди, но под ним я ничего не читала. А самое главное в ее творчестве, что это серии. Просто я очень люблю читать серии, саги! возьму на заметку! спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2011 10:03
Кудряшка Сью писал(а):
Может ты и права, Ольчик! просто по одной книге трудно судить о характере главных героев.. Я вот именно поэтому и предпочитаю на подобные серии писать отзыв по прочтении всей серии, а не одной ее книги. Мне кажется, так образы и впечатления более полные и целостные получаются. Кудряшка Сью писал(а):
очень надеюсь, что в последующих книгах страсти будут кипеть! Будут, будут, не сомневайся . Это же Вилар! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 10:20
Девочки, я вернулась!!!!! Хвала небесам и Мастеру!!!!!!!!!!!!!!!
aolchik писал(а):
Я вот именно поэтому и предпочитаю на подобные серии писать отзыв по прочтении всей серии, а не одной ее книги. Мне кажется, так образы и впечатления более полные и целостные получаются. Ну, Ольчик, ты знаешь мое мнение на этот счет Именно после каждой книги - надо писать отзыв в том то и дело, что талант автора - менять наше мнение по ходу чтения от разных полярных впечатлений И вот эту эволюцию и интересно наблюдать именно с каждым романом. К тому же каждая книга - это конкретный труд, где-то лучше, где-то хуже написана и отношение к книгам бывает разное, и в отзыве надо это тоже оценить И потом получается в каталоге, что все написали на 1ую или последнюю книгу серии - а другие - проставивают без оценок , обидно за них Кудряшка Сью писал(а):
Долго же я собиралсь с силами.. Но все таки время пришло! Фьора, твоя взяла! Я рада, Кудряшка, что книга пошла и весьма быстрыми темпами, учитывая ее объем Кудряшка Сью писал(а):
Столько зла, лжи, несправедливости было в первой половине романа.. Крепись, дальше будут такие страсти бушевать... но без этого, увы, никак!!! Спасибо за очень эмоциональный отзыв , видно, что тебя переполняли чувства Кудряшка Сью писал(а):
Поэтому я за Милу ЕленКа писал(а):
фьора, возвращайся скорее, с тобой так интересно! А насчет отзыва, то согласна почти со всем. ЕленКа, это тебе спасибо , так приятно с Тобой обсуждать все прочитанное, и я очень рада, когда наши мнения совпадают ....хотя вот Эдгар для меня все равно - почти отрицательный герой - интеллегентная "тряпка" Просто не люблю такой тип мужчин по жизни, это личное А Вилар - умница - все колоритно и в деталях подала нам на блюдечке Олюшка писал(а):
Фьора, возвращайся!!!! Соскучилась, так за всеми!!! La comtesse писал(а):
Кстати, по поводу книг Вилар на полках... Хвастаюсь своей пока неполной, но уже коллекцией Браво!!! Глаза и душа возрадовались ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2011 11:04
aolchik писал(а):
фьора писал(а): Трудно с тобой не согласиться, когда ты так убедительна! Ну, Ольчик, ты знаешь мое мнение на этот счет Именно после каждой книги - надо писать отзыв в том то и дело, что талант автора - менять наше мнение по ходу чтения от разных полярных впечатлений И вот эту эволюцию и интересно наблюдать именно с каждым романом. К тому же каждая книга - это конкретный труд, где-то лучше, где-то хуже написана и отношение к книгам бывает разное, и в отзыве надо это тоже оценить И потом получается в каталоге, что все написали на 1ую или последнюю книгу серии - а другие - проставивают без оценок , обидно за них согласна на все 100! девчонки, знаете еще что.. почему мне "Ветер с севера" понравился больше.. хоть там было и насилие над женщинами, книга все равно более эмоциональная, в плане отношений героев. У Анны и Фила сразу пришла любовь, а вот у Эммы и Ролло ненависть переросла в любовь! и вот это мне ооочень нравится! но это 2 разные книги.. не может быть по-одинаковому! и на пути Анны и Фила будет достаточно препятствий, я думаю, на пути к счастью! просто у них все по-другому начиналось.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 11:39
Кудряшка, спасибо за отзыв. Рада что книга тебе понравилась. Из всех четырех книг серии, первая и вторая нравятся мне меньше всего, а вот третья и, особенно четвертая - мои любимые. Так что если чего-то не хватило в первой книге, то не разочаровывайся раньше времени, всё ещё впереди
P.S. Ты уже читала спойлеры? Знаешь чем дело закончится? _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:27
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |