Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>01 Фев 2011 12:12

Olivka писал(а):
Кудряшка, спасибо за отзыв. Рада что книга тебе понравилась. Из всех четырех книг серии, первая и вторая нравятся мне меньше всего, а вот третья и, особенно четвертая - мои любимые. Так что если чего-то не хватило в первой книге, то не разочаровывайся раньше времени, всё ещё впереди Smile

я не разочаровываюсь! знаю, что все впереди!!! Wink

Olivka писал(а):
P.S. Ты уже читала спойлеры? Знаешь чем дело закончится?

какие спойлеры? Rolling Eyes
я все ваши отзывы специально пропускала.. ничего не читала shuffle
вот только аннотации на оборотах книг прочла (ну они маленькие) поэтому знаю, что будет впереди Non кроме "Тяжести венца" !

П.С.: если ты про их смерть, это я уже знаю

Девчонки, забыла написать! мне выслали номер карты книжного клуба!!! Ar уже заказала "Светораду Золотую" ! только там что-то мало книг автора.. "Светорада" только одна.. "Ведьмы" нет вроде..
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>01 Фев 2011 12:17

фьора писал(а):
Девочки, я вернулась!!!!!

Хорошо-то как Ar ! Мы скучали Wink
Кудряшка Сью писал(а):
Ну-с, девчонки, наконец-то мои руки дошли и до Анны Невиль!
Долго же я собиралсь с силами.. Но все таки время пришло! Фьора, твоя взяла!

Уррря Ar ! Я тут тоже фьору поддерживала - давно тебе пора приступить к Анне!
Кудряшка Сью писал(а):
испытала на себе все обуревавшие Анну чувства! и чуть не всплакнула!

Рада, что тебе так понравилось Ar
Кудряшка Сью писал(а):
Было обидно за поверженных соратников Майсгрейва, к которым так прониклась симпатией Анна.. И вот всю первую половину романа я читала с комом в горле.. Эмоции так и душили..

Да, ужасно жалко - причем всех без исключения, но когда убили Лейдена,меня очень поразило - так жестоко, - что поделать, такая эпоха...
Кудряшка Сью писал(а):
Тут пришло время любви.. Не буду врать, отношния Анны и Фила не вызвали во мне стольких бурных эмоций, сколько вызвали Ролло и Эмма.. мне не хватало страстей!

Все еще впереди! Вот дойдешь доКоронатора - там можно и порыдать не стесняясь, особенно в конце. Но здесь любовь другая - более утонченная, более все на эмоциональном уровне, у Эммы это было страсть в чистом виде, а у Анны... даже не знаю, как описать - не то чтобы, больше здравого смысла, просто все другое, но более трагично и драматично, правда, динамики может, поменьше
Кудряшка Сью писал(а):
Для меня он был "темной лошадкой" и только в конце он раскрылся..

Зато как раскрылся! Какие у него были терзания душевные ,как ему пришлось бороться с собой, но любовь все же победила!
Кудряшка Сью писал(а):
"У нас есть любовь, Фил. С нею мы сильны."

Не зря я тоже эту фразу нам тогда на цитаты выносила, кстати, она несколько раз в нескольких книгах упоминается. В этой цитате- вся суть их отношений и любви - терять и находить, чтобы наконец быть вместе
aolchik писал(а):
У Эммы на мой взгляд более дерзкий, импульсивный характер, она больше думала о самой себе, а Анна же наоборот, она всегда знала кто она и всегда несла это с огромным достоинством, и почти каждый ее ход и поступок был продуман и обдуман. На мой взгляд Эмма более "живчик", а Анна более Леди.

prv Да, она как бы рождена для того, чтобы быть принцессой, но не высокомерной, а квинтэссенцией женщины со своими слабостями и сильными сторонами, но то, что она могла смешивать в себе здравый смысл и импульсивность, помогло ей добиться того, чего она добилась и стать женой Филипа
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 12:22

Цитата:
помогло ей добиться того, чего она добилась и стать женой Филипа

nus а вот это было необязательно писать! Laughing
шутю! я уже об этом знала! Laughing Wink

Цитата:
Да, ужасно жалко - причем всех без исключения, но когда убили Лейдена,меня очень поразило - так жестоко, - что поделать, такая эпоха...

мне больше всех было жалко Бена и последнего Гарри.. как он один там остался на берегу..plach (или не Гарри? Фрэнк?)

Цитата:
Но здесь любовь другая - более утонченная, более все на эмоциональном уровне, у Эммы это было страсть в чистом виде, а у Анны... даже не знаю, как описать - не то чтобы, больше здравого смысла, просто все другое, но более трагично и драматично, правда, динамики может, поменьше

согласна! я уже это почувствовала! у Ролло и Эммы "дикарская" любовь Laughing и страсти больше, согласна! а тут благородная любовь рыцаря и принцессы tender

Цитата:
Зато как раскрылся! Какие у него были терзания душевные ,как ему пришлось бороться с собой, но любовь все же победила!

ой, как мне его жалко было в конце, не передать.. когда он подумал, что Анна его предала.. она так высокомерно держалась.. Sad
а он весь такой сдержанный.. такой молодец!!!
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>01 Фев 2011 12:26

А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 12:29

Кудряшка Сью писал(а):
мне больше всех было жалко Бена и последнего Гарри.. как он один там остался на берегу..

Это был Фрэнк Wink Да и я сейчас об этом подумала, он пожертвовал собо ради них, но мне кажется, что он уже не очень хотел жить после смерти брата...
Кудряшка Сью писал(а):
Девчонки, забыла написать! мне выслали номер карты книжного клуба!!!

С вступлением в наши ряды Wink
Кудряшка Сью писал(а):
а тут благородная любовь рыцаря и принцессы

Да, прямо как в сказке есть такая группа "Blackmore's Night" - современная, но у них средневековые баллады в репертуаре. Так вот, у них есть песня "Призрак розы" - у меня сразу ассоциация с "Анной"
Кудряшка Сью писал(а):
ой, как мне его жалко было в конце, не передать.. когда он подумал, что Анна его предала.. она так высокомерно держалась..

Не говори, я представляю, что у него на душе творилось, как ножом по сердцу.
А еще момент, когда Анна пыталась его догнать - тоже сильно... Но это в конце - а перед этим еще сколько было, взять хотя бы те моменты, когда они были в хижине на берегу (особенно трогательно, когда Жан говрит, что Филип плакал у постели Анны, а она не верит: "Он не мог плакать. он сделан из железа" а Жан говорит - "он не железный" - очень люблю эти эпизоды, ну или Бордо тот же самый...
А еще: когда Анна на коленях просит отца пощадить Филипа - тут он видит, что она его все-таки любит... Охххххх...
Olivka писал(а):
Спойлер

У тебя с самого начала, с первой книги такое ощущение было?

Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>01 Фев 2011 12:35

La comtesse писал(а):
По поводу электронной книги: девочки, мне кажется, что, даже если я и куплю себе этот аппарат (а я собираюсь), то свои самые любимые книги я так или иначе заказывать буду в бумажном варианте. Для меня книга - наркотик, я не могу без запаха свежей типографской краски, без яркой обложки...

Согласна полностью - я тоже, скорее всего буду наилюбимейшие все равно покупать в бумажном виде)))
La comtesse писал(а):
Кстати, по поводу книг Вилар на полках... Хвастаюсь своей пока неполной, но уже коллекцией. Wink

Оооо... Вот это да... А я, блин, сейчас не дома, не могу своей похвастать, но зато как раз привезла с собой подружке почитать серию про Эмму... Сейчас сфоткаю и выложу, а потом дома еще остальное добавлю))
Кстати, вчера перед так сказать "разлукой" с книжечками на неопределенный срок, решила-таки позаглядывать в свои любимые моментики - благо знаю где искать Так вот, думала пару страничек просмотрю - а в итоге просидела 3 часа!!! Зато просмотрела все самые-самые из всех 4-х книг!! И битву с волком, и пикантные моментики с Ролло, и под елью, и в книгохранилище, и под приливом у Мон-Томба, и признание Эммы, и все-все-все...
Эх, как же я все же люблю эту серию!!! И как же я обожаю Ролло!!! Моя любовь к нему воспылала с новой силой!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 13:04

Olivka писал(а):

Согласна! именно поэтому мне очень тяжело было начать! Sad

Цитата:
Да и я сейчас об этом подумала, он пожертвовал собо ради них, но мне кажется, что он уже не очень хотел жить после смерти брата...

точно! он очень это переживал.. Sad

Цитата:
Не говори, я представляю, что у него на душе творилось, как ножом по сердцу.
А еще момент, когда Анна пыталась его догнать - тоже сильно... Но это в конце - а перед этим еще сколько было, взять хотя бы те моменты, когда они были в хижине на берегу (особенно трогательно, когда Жан говрит, что Филип плакал у постели Анны, а она не верит: "Он не мог плакать. он сделан из железа" а Жан говорит - "он не железный" - очень люблю эти эпизоды, ну или Бордо тот же самый...
А еще: когда Анна на коленях просит отца пощадить Филипа - тут он видит, что она его все-таки любит... Охххххх...

prv все эти моменты мне тоже очень понравились!!! tender и еще, когда она во время болезни (точнее, после спасения) звала его, и он все это слышал.. shuffle
особенно последняя сцена! когда она стаяла на краю обрыва и смотрела, как он уезжает.. plach
и я рада, что Ричард понял, как Анна любит Фила! shuffle

Цитата:
Эх, как же я все же люблю эту серию!!! И как же я обожаю Ролло!!! Моя любовь к нему воспылала с новой силой!!

подруга!!!! я тоже иногда просматриваю, но только парочку моментов! где они в лесу, когда она слышит, как его венчают с Гизель (или как ее? )
жду, чтобы побольше времени прошло, и я хоть что-то забыла, чтобы заново вернуться к этой серии и прочесть ее от корочки до корочки!!! Ar Serdce Got

по-моему Ролло останется моим намбер уан! Laughing
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>01 Фев 2011 13:13

Девочки, кто еще не участвовал в опросе на выбор Филиппа Майсгрева? Предварительные результаты здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1518847#1518847
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>01 Фев 2011 13:41

А мне первая книга "Анна" понравилась и запомнилась больше всего. Там так трогательно описано зарождающееся чувства. Хотя когда я начинала читать в принципе ничего вообще не знав об авторе, первые мысли были что это уже где-то было, читали. nus Но потом меня роман захватил полностью и имею на руках только первые две книги остальные читала с экрана, что я делаю очень и очень редко. Очень романтично и красиво описана их неделька в Бордо. Столько чувств любви и отчаяния, ведь они понимали что им не суждено быть в месте. Знаете я просто пропускала все это через себя, вообщем эмоции зашкаливали, и один раз поймала себя на мысли что давно уже от книг не получала столько чувств и переживаний. Кудряшка, я тебе сейчас по хорошему завидую ты читаешь в первые и испытываешь такие потрясающие чувства. tender

aolchik писал(а):
Девочки, кто еще не участвовал в опросе на выбор Филиппа Майсгрева?

Ольчик я еще не голосовала, не нашла я пока свой идеальный образ Филиппа Embarassed Serdce Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>01 Фев 2011 14:12

Кто еще за Анну Невиль не проголосовал? Предварительные результаты голосования здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1518997#1518997
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>01 Фев 2011 14:17

Mylene писал(а):
Olivka писал(а):
Спойлер
У тебя с самого начала, с первой книги такое ощущение было?

У меня вот именно с первых страниц это ужасное чувство было. Постепенно оно нарастоло и становилось все грустнее, и грустнее читать, но с первых же страниц я читала и ожидала того момента, когда все плохо закончится
Кудряшка, я тоже по этой причине долго не могла начать.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 15:24

Олюшка писал(а):
Столько чувств любви и отчаяния, ведь они понимали что им не суждено быть в месте. Знаете я просто пропускала все это через себя, вообщем эмоции зашкаливали, и один раз поймала себя на мысли что давно уже от книг не получала столько чувств и переживаний.

Да!!! У меня это вообще первая настолько сильная книга на тот момент была, после Анны стала искать все романы Вилар (вовремя получилось, судя по тому, как сложно их теперь найти), раньше, наверное, ни одна книга так не "цепляла". До сих пор считаю Анну саммой сильной серией по шкале любви и отчаяния, трогательной верности и трагичности, в то время, как Эмма - это самая сильная серия по накалу страстей, а Светорада - нежности и свежести.
Olivka писал(а):
У меня вот именно с первых страниц это ужасное чувство было. Постепенно оно нарастоло и становилось все грустнее, и грустнее читать, но с первых же страниц я читала и ожидала того момента, когда все плохо закончится

А я не задумывалась над этим, мне так хотелось, чтобы они были вместе (я тогда еще не знала исторических фактов), а вот когда прочитала историю, вот тогда уже стала ожидать... Хотя где-то в глубине теплилась надежда: а вдруг, Вилар что-нибудь придумает... Увы, все получилось только "за радугой"
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Фев 2011 15:30

Mylene писал(а):
мне так хотелось, чтобы они были вместе (я тогда еще не знала исторических фактов)

rofl Милен, я навная такими же мечтаниями томилась в начале чтения (и даже к концу)Wink prv и

Факты, Факты, Факты.... nus Вы знаете, а я бы не возражала прочесть АБСОЛЮТНО вымышленный исторический роман у Вилар, где главная героиня всех бы победила duel и еще королевой стала tender И причем прочитала бы довольно спокойно и без криков возмущенных, что это все вымысел Ok Иногда хочется абсолютной сказки Tongue

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 16:06

aolchik писал(а):
Кто еще за Анну Невиль не проголосовал? Предварительные результаты голосования здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1518997#1518997

на первой фотке Беляева мне нравится.. глаза очень похожи на Невилей, судя по описанию.. shuffle

Цитата:
Кудряшка, я тебе сейчас по хорошему завидую ты читаешь в первые и испытываешь такие потрясающие чувства.

спасибо, Оль! Flowers мне самой приятно, что все еще впереди! Very Happy

Цитата:
но с первых же страниц я читала и ожидала того момента, когда все плохо закончится

аналогично! plach
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>01 Фев 2011 17:54

Кудряшка Сью писал(а):
Что насчет Анны: то она, по-моему, очень похожа на Эмму.. то же безрассудство, упрямство, та же веселость..

Мне она кажется совершенно противоположностью Эммы. Да она так-же юная , веселая но в тоже время она более зрелая и ответственная. Она настоящая королева!

фьора писал(а):
И потом получается в каталоге, что все написали на 1ую или последнюю книгу серии - а другие - простаивают без оценок , обидно за них

Эх, права ты! Каюсь, написала отзыв на серии вообщем. Мне сложно писать по каждой книги отдельно, читала давненько и я обычно для себя не разделяю книги цикла а воспринимаю их целиком.

Кудряшка Сью писал(а):
Светорада" только одна..

А на украинском сайте есть и "Янтарная"

Кудряшка Сью писал(а):
Согласна! именно поэтому мне очень тяжело было начать!

А когда я начинала читать, ничего о этой истории не знала, и для меня было большим шоком все трагедии случившиеся с ГГ. Мне вообще в магазине КСД продавцы сказали что это исторический роман в духе Бенцони, а у нее как вы знаете в принципе все заканчивается хорошо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина , тебе виднее! Но я не против, если про Илью с Агатой еще пара глав добавится. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 276 277 278 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение