|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 8:50
Valery писал(а): А вы не пробовали проанализировать, что именно вас привлекает в этих...перечитываниях? Какие именно чувства вы хотите испытать читая ЛР в целом, и Макнот в частности?
И только романы Макнот помню все и перечитываю снова и снова. Макнот конечно очень сильно давит на инстинкты и эмоции, но совершенно исключает из любовной истории голову. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 9:31
Для меня королевы нет. Когда написание книг становится на поток, очень сложно выдерживать одинаковый уровень. Практически у всех есть удачные произведения, а также такие, что только в деревню в сортир. |
|||
Сделать подарок |
|
Valery | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 12:26
Fedundra писал(а):
Valery писал(а): А вы не пробовали проанализировать, что именно вас привлекает в этих...перечитываниях? Какие именно чувства вы хотите испытать читая ЛР в целом, и Макнот в частности?
И только романы Макнот помню все и перечитываю снова и снова. Макнот конечно очень сильно давит на инстинкты и эмоции, но совершенно исключает из любовной истории голову. Fedundra, мне кажется, что если в любовную историю включается голова, то это уже похоже на расчет. Холодный или горячий - это уже как кому нравится. Если Вам не нравится Макнот, так не читайте ее романы и дело с концом. А я "анализировать" ее романы не собираюсь. Я просто люблю их. Потому что "Когда любишь, невозможно рассказать, за что любишь... а если возможно - то это уже не любовь" Это цитата из моего любимейшего романа и я с ней полностью согласно. И все вышесказанное - мое ИМХО. _________________ "С чем можно сравнить наслаждение, которое получаешь в одиночестве, когда, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей невидимого мира" Японский поэт 14 века
|
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 12:28
Valery писал(а):
И все вышесказанное - мое ИМХО. и мое! Valery писал(а):
"Когда любишь, невозможно рассказать, за что любишь... а если возможно - то это уже не любовь" любят не за что-то, любят вопреки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 15:12
Valery писал(а): расчет, это когда у вас голова включается на деньги и на положение в обществе. Я больше говорю о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качествах и характере героев. У Макнот пусть героиня.. дура и стерва последняя...главное что бы красиво страдала.
Fedundra, мне кажется, что если в любовную историю включается голова, то это уже похоже на расчет. Холодный или горячий - это уже как кому нравится. Valery писал(а): Да я её и не читаю уже. Не переживайте, конкуренцию вам в магазинах не составлю.Если Вам не нравится Макнот, так не читайте ее романы и дело с концом. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 15:22
Fedundra писал(а):
У Макнот пусть героиня.. дура и стерва последняя...главное что бы красиво страдала. что-то я не помню таких качеств ни у героев, ни у героинь. Хотя, может, разница во взглядах Fedundra писал(а):
Да я её и не читаю уже. у меня сложилось впечатление, что вы ее ненавидите лютой ненавистью. Уже не в первый раз сталкиваюсь с вашими замечаниями в адрес этого автора. Не нравится - одного высказывания вполне хватит. А то получается, что вы едва ли не с каждой из нас готовы спорить до хрипоты. Не надо. Каждому свое. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 16:08
Fedundra писал(а):
По поводу закрытия темы - я против))) Я тоже против, для меня такие темы не только повод в очередной раз признаться в любви той же Макнот, кстати, раз уж заглянула, Джудит, я Вас обожаю, но и возможность узнать о тех, с кем я ещё не знакома! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 16:20
Я конечно периодически...раз в год спорю о Макнот, но не чаще. И не то что бы я её ненавидела, я её даже читала и даже несколько 5 -ок поставила. Но она не АВАНГАРД нашего жанра. (И на том спасибо). Она хороший ремесленник, знает чем подкупить особо впечатлительную аудиторию. Но я не хочу что бы по ней судили обо всех книгах Любовного жанра. Для меня критерий - "проплакала всю книгу" не является показателем хорошей литературы. Слёзки у нас у всех близко. И перечитывать с мазохистским наслаждением это 25 раз я не буду. Я вообще считаю, что Макнот дискредетирует наш жанр, превращая его в дешёвые сантименты. И принижая женщину низводя её до уровня пещерных отношений. Героиням Макнот приходится всегда быть ведомыми... быть спутницами-солитерами Героя. Как самостоятельные личности они приближаются к нулю. Даже в "Наконец-то вместе" - очень хорошей книге, главная роль отведена Валенте. А героиня - обмануто-обиженный придаток. А меня такие отношения между мужчинами и женщинами не устраивают. Я хочу видеть в любовных романах Равных партнёров во всём! Пусть героиня или герой ошибаются, пусть совершают необдуманные поступки...Но пусть сами из этого и выкручиваются не прячась за спины других людей!
Цитата: Вот вот, когда перестанете умилятся над героинями, может трезво оцените их поступки.Что-то я не помню таких качеств ни у героев, ни у героинь. Хотя, может, разница во взглядах _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 16:43
Fedundra писал(а):
Я конечно периодически...раз в год спорю о Макнот я лично уже сталкивалась с этими словами раза 4, как минимум. Плюс в самой теме Макнот, где вы вот также облили ее грязью Fedundra писал(а):
Но она не АВАНГАРД нашего жанра Картленд авангард? Fedundra писал(а):
Но я не хочу что бы о ней судили обо всех книгах Любовного жанра. странно это слышать. Объективные читатели должны понимать, что каждый автор - своеобразен Fedundra писал(а):
Для меня критерий - "проплакала всю книгу" не является показателем хорошей литературы. ни над одной любимой книгой ни Макнот, ни над какой-либо еще я не плакала и считаю, что это не те книги, над которыми стоит плакать. Не тот жанр. Fedundra писал(а):
И перечитывать с мазохистским наслаждением это 25 раз я не буду. кто ж заставляет? Но что плохого в повторном прочтении любимого автора? Любимый фильм вы тоже не посмотрите еще раз? Fedundra писал(а):
Макнот дискредетирует наш жанр, превращая его в дешёвые сантименты. опять-таки, у воспетой вами Картленд и Стилл они не "дешевы"? Я уже говорила, что на мой взгляд, это устаревшие и несколько примитивные романы. Дискредитирует ... Зайдите на сайты публичных библиотек и посмотрите, какие рейтинги у Макнот, у зачитанных с "мазохистким удовольствием" 16 романов. Да, всего 16. Тут как раз тот случай, когда качество победило количество. В отличие от упомянутых выше авторов. Fedundra писал(а):
И принижая женщину низводя её до уровня пещерных отношений. дай бог нам каждой таких пещерных отношений Fedundra писал(а):
Как самостоятельные личности они приближаются к нулю. не будьте голословны. Кто? С примерами. Мередит была нулем? Или Джулия, которая учила детей и женщин. Или Кейт, которая с ребенокм на руках подняла ресторан. Или кто? Fedundra писал(а):
главная роль отведена Валенте. А героиня - обмануто-обиженный придаток. Майкл Валенте - это пример для подражания всем мужчинам. Если вы этого не поняли, если не прониклись его обожанием к Ли, его любовью и нежностью, что ж, жаль. А Ли - это та женщина, которая, несмотря на недостойного мужа, на его обман, на его комплексы, поднялась с колен. Почему это она придаток? Она и в браке была более известна, более любима, более самодостаточна, в отличие от своего мужа. А с Майклом она тем более расцвела. Fedundra писал(а):
А меня такие отношения между мужчинами и женщинами не устраивают. надеюсь, вы нашли подходящего автора? Fedundra писал(а):
Но пусть сами из этого и выкручиваются не прячась за спины других людей! опять же, примеры обратного у Макнот? Fedundra писал(а):
Вот вот, когда перестанете умилятся над героинями, может трезво оцените их поступки. не надо хамить. Я объективно оцениваю героев и их поступки и снова призываю вас привести примеры. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 16:50
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 16:52
Спасибо, дорогая Я и с первого раза поняла |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 16:52
|
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 17:03
Fedundra писал(а):
Но она не АВАНГАРД нашего жанра. Смотря для кого... Fedundra писал(а): Подкупать... Я бы сказала привлечь. Да, она знает как привлечь аудиторию, и что в этом плохого... В этом и состоит задача автора, разве нет??? Лично я перечитала все ее книги, и 10 из 16 из прочтенного в списке самых любимых, С другими авторами ЛР, у мне я так не сложилось... (А читала я не мало)
Она хороший ремесленник, знает чем подкупить особо впечатлительную аудиторию. Но я не хочу что бы о ней судили обо всех книгах Любовного жанра. Fedundra писал(а):
Для меня критерий - "проплакала всю книгу" не является показателем хорошей литературы. В этом я с вами согласна... но над книгами Макнот почти не плакала... Но если книга вызывает в людях хоть какие то эмоции, это ведь тоже заслуга автора.... Fedundra писал(а): Элизабет, Кейт, Мередит, Диана, Кори далеки от нуля!!!
Героиням Макнот приходится всегда быть ведомыми... быть спутницами-солитерами Героя. Как самостоятельные личности они приближаются к нулю. Lapunya писал(а):
Fedundra писал(а):
И принижая женщину низводя её до уровня пещерных отношений. дай бог нам каждой таких пещерных отношений |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 17:07
Сколько читала и перечитывала романы Макнот я ни разу не заметила что героинь принижают, унижают и что они дуры. Очень интересно было бы узнать в чем же это выражается. Макнот безусловно единственная королева Любовного романа. Никто не может с ней сравнится в этом . . .
Мужчины Макнот никогда не унижают женщин! Они их любят, ценят и стремятся к ним. . . Да потом бывает ситуация с предательством или еще каким то обстоятельством. . Но это делает только интереснее. . . Мужчины все равно понимают что ошиблись . . . Все Мужчины Макнот это мечта для любой девушки, абсолютно любой. . . Нет в них ни одного качества которого не хотелось бы видеть в своем мужчине, а если и есть какие то мелочи, типа вспыльчивости то они с лихвой покрываются достоинствами. . . Героини Макнот некоторые не такие красивые как герои, но зато характером и умом они берут свое. . . Ни у одного автора нет таких героев. . . ЕЕ героями я бесконечно восхищаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
Valery | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 17:11
Женя, спасибо. Лучше и не скажешь. _________________ "С чем можно сравнить наслаждение, которое получаешь в одиночестве, когда, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей невидимого мира" Японский поэт 14 века
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:05
|
|||
|
[1172] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |