|
tinika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
Ох, не верю я историкам, утверждающим такое - не вижу никакой логики в их рассуждениях. Кто-то сказал, что..если из истории убрать мифы, то не останется и истории..или история - это череда выдуманных событий по поводу действительно произошедшего. В общем все субъективно, кто как и что хочет, то так...то и видит. И кто его знает, отчего на самом деле она распалась эта империя, все великие империи в конце концов распадаются А еще есть такой исторический факт, что после смерти Хюррем... Сулейман больше не женился и провел остаток дней жизни в качестве вдовствующего султана. Удивительный мужчина...вот какая любовь. А может Хюррем правда приворожила его на всю жизнь.. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tinika писал(а):
Цитата:
Сулейман больше не женился и провел остаток дней жизни в качестве вдовствующего султана. ага-ага, не хотел, наверно, чтобы еще кто-нибудь мешал ему хальветиться с гаремом ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нее...ну круто, выпить яд из рук любимого человека, хм..и для чего был нужен этот тест. А если бы Хюррем отказалась выпить, Сулейман ее бы покарал наверно.. Жестокий человек, этот Сулейман...Хюррем с ним прощается в слезах, а он смотрит на нее чуть закатив глаза, даже слегка усмехаясь. Сначала травит ядом, потом читает ей стихи..а что, зато не скучно. И с чего Махидэ осуждает Хюррем, что та пыталась отравить Мустафу, сама же по традиции убила бы детей Хюррем, стань Мустафа султаном. И Мустафа хорош, играет с братьями, говорит что любит их, но традиции при этом тоже знает. Эта двойная мораль уже начинает раздражать.. и еще гримасы Хюррем тоже
Lady Maya писал(а):
ага-ага, не хотел, наверно, чтобы еще кто-нибудь мешал ему хальветиться с гаремом ![]() Да он к тому времени стал уже старый, ему уже не до гаремы было _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() tinika писал(а):
Цитата:
Нее...ну круто, выпить яд из рук любимого человека, хм..и для чего был нужен этот тест. Пощекотать наши невры.))) ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а):
Пощекотать наши невры.))) ![]() Лучше бы он пощекотал нервы Махидевран. Султану надо было объявить по гарему, что он сам наказал Хюррем за ее попытку отравить наследника. Махидэ и ее свита прибежали бы такие радостные, смотрят Хюррем лежит. Махидэ улыбается злорадно, глядя на лежащую Хюррем, строит уже планы на султана. А Султан говорит, - "Я решил проверить... виновна она или нет и доверить ее судьбу Аллаху, вот... дал ей на выбор два флакона, один с ядом, другой нет. Если она выпила яд, значит виновна и Аллах покарал ее". А потом бы Хюррем проснулась и всем было бы сказано, что раз жива, значит не виновна и никто больше не смеет на нее клеветать. Вот Махидэ бы огорчилась..., а так что...никакого смысла. Никто даже не узнал, что Султан ее "травил", некоторые из ее врагов от одного этого факта уже бы испытали удовлетворение _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Леди, привет!)
Посмотрела вчера 71-ю, все больше склоняюсь к мысли, что сценарист решил выставить Сулеймана старым козлом. ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Никто не знает, сколько вообще сезонов будет? Сколько ещё это всё будет продолжаться? _________________ Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую.(Сидония Колетт) |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а): Ну так он в соответствии со своими убеждениями и перестраивает главного героя (вернее - подстраивает его под себя). Если сам он козел (верит, дескать, в принцип многоженства) все больше склоняюсь к мысли, что сценарист решил выставить Сулеймана старым козлом. ![]() ![]() Lady Maya писал(а):
Хирюзу убрали Разве? Я так поняла, что теперь несколько серий будут кончаться пышными обрядами якобы "убиения" Фирузы. Травить ее уже травили, вешать - вешали, дальше проверят, сколько она продержится под водой, еще в другой серии - выдержит ли она, когда по ней проедет экскаватор и т.д. и т.п. Все специально для зрительских нервов! ![]() Lady Maya писал(а): Она вроде как бы по истории от Барбароссы сбежать успела. Впрочем, сценаристов расхождения с историей никогда не волновали. Итак, Джули на сце-е-е-ну! Ждем-с! так Джули Гонзага на подходе.. ![]() Selana писал(а): Тайна, покрытая мраком... по крайней мере для меня. Однажды читала , что третий сезон будет последним, потом вроде бы была инфа, что еще и четвертый будет Никто не знает, сколько вообще сезонов будет? Сколько ещё это всё будет продолжаться? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Сирокко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а):
Посмотрела вчера 71-ю, все больше склоняюсь к мысли, что сценарист решил выставить Сулеймана старым козлом. ![]() ![]() и не говори! Как завороженная за неделю отсмотрела весь сериал, и тут в 71 серии такая концовка. Хатидже с самого начала не нравилась своей мнимой покорностью, теперь же она стала сама собой и от этого легче воспринимать ее. Афифе та еще штучка по пояс в земле, а держится молотком. Забавная бабенка) Фирузе для меня один сплошной негатив. Вроде и миловидная барышня, но ждать от нее ничего хорошего не придется. Ибрагим такой гнилой человек стал. Ему самому не противно от себя же самого? Дочка у Хюррем достойна своей мамы ![]() Нигер была мне сначала так симпатична, а после связи с Ибрагимом не воспринимаю ее никак. Тряпка одним словом. Нормальная женщина должна себя уважать даже при такой сильной любви. Selana писал(а):
Никто не знает, сколько вообще сезонов будет? Сколько ещё это всё будет продолжаться? тоже очень интересный момент. Я думала, что сериал уже закончен. _________________ Ветру не нужна власть – и даже если ты поймал его в паруса, не думай, что стал повелителем. Просто на миг вам оказалось по дороге…
"Звездная тень" |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Третий сезон Должен быть последним. |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Меня сериал и тряпочный образ Сулеймана стал настолько раздражать, что решила посмотреть другой сериал с Эргенчем - 1001 ночь. Там главный герой ведет себя как настоящий мужчина. Я думаю что Онур Аскал одна из лучших работ Эргенча. Недаром он отказывался от третьего сезона и согласился только когда режисер предложил огромные деньги. Я могу его понять, самого видно тошнит от такого образа Сулеймана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с Фирузой еще не покончено. _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Касси Лири писал(а):
Цитата:
Конфликт между Хюррем и Фирузе набирает обороты. Фирузе, поверившая в сильную любовь Хюррем к Сулейману, пытается отдалить ее от Султана. Для начала она решает отобрать законные ночи четверга у Хасеки. Как???.. Фирузе и из веревки выпуталась? Ну и змеища!))) ![]() И почему никто не заглянет ей под прическу и не обнаружит там тату? ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Касси Лири писал(а): Меня создатели сериала все больше и больше удивляют. С самого начала было ясно, что единственным непогрешимым персонажем в придуманной ими истории должен стать султан Сулейман. Правда, есть еще один сугубо положительный – Бали-бей, но он персонаж эпизодический. А вот Сулейман должен был стать этаким эталоном мудрого восточного правителя: всех рассудит, кого надо – помилует, кого надо – накажет; видит всех насквозь; всем мудрые слова говорит и советы дает и т.д. и т.п. С чисто умозрительной точки зрения у авторов сериала это вроде бы получается – на словесном уровне Сулейман действительно выглядит «наимудрейшим». Но… любой человек познается прежде всего не по словам, а по делам его. И вот тут получается неувязочка. Приближенные Сулеймана, прежде всего члены его семьи, творят, что хотят и дурят его совершенно свободно. И особенно это касается Хюррем. Авторы сериала сделали из нее исключительно лишь жестокую и изворотливую интриганку, совершенно отбросив в сторону все положительные стороны исторической Хюррем. И тут сразу же возникает вопрос: как может умный и мудрый мужчина, каким представляют в сериале Сулеймана, почти 40 лет прожить рядом с такой женщиной? Возникает естественный вывод: значит, сериальный Сулейман не замечал всех выкрутасов и выходок Хюррем – а это означает, что он дурак. Или: замечал, но не придавал значения и не мог ее приструнить – тогда следует вывод, что он слабак. Принижая и искажая образ женщины, которая без малого 40 лет была подругой и женой самого известного в истории Османской империи султана, создатели сериала тем самым принижают и унижают самого султана Сулеймана, делая его слабым и глупым, если он терпит рядом с собой такую женщину.
Меня сериал и тряпочный образ Сулеймана стал настолько раздражать, что решила посмотреть другой сериал с Эргенчем - 1001 ночь. Там главный герой ведет себя как настоящий мужчина. Я думаю что Онур Аскал одна из лучших работ Эргенча. Недаром он отказывался от третьего сезона и согласился только когда режисер предложил огромные деньги. Я могу его понять, самого видно тошнит от такого образа Сулейман Но создателям сериала, это, кажется, невдомек, и они продолжают гнуть свою линию. ![]() runals писал(а): Я очень рада! Третий сезон Должен быть последним. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
Тайна, покрытая мраком... по крайней мере для меня. Однажды читала , что третий сезон будет последним, потом вроде бы была инфа, что еще и четвертый будет runals писал(а):
Третий сезон Должен быть последним. Наверное всё будет зависеть от рейтингов. Очень надеюсь, что хотя бы финал сделают счастливым. ***************** miroslava писал(а):
А вот Сулейман должен был стать этаким эталоном мудрого восточного правителя: всех рассудит, кого надо – помилует, кого надо – накажет; видит всех насквозь; всем мудрые слова говорит и советы дает и т.д. и т.п. безусловно, ведь он их национальный герой, выдающийся завоеватель и т.д. miroslava писал(а):
Авторы сериала сделали из нее исключительно лишь жестокую и изворотливую интриганку, совершенно отбросив в сторону все положительные стороны исторической Хюррем. ![]() _________________ Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую.(Сидония Колетт) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Selana писал(а): А я уже практически уверена, что счастливого конца не будет. От любви Сулеймана к Хюррем после истории с Фирузой один пшик остался - я как-то не представляю, чтобы их чувства возродились, даже если Фируза исчезнет. Будет ранняя смерть любимого старшего сына Хюррем - Мехмета (возможно, с помощью интриг Махидевран). Потом Хюррем добьется расправы над Мустафой, а перед этим, чтобы окончательно привлечь на свою сторону Рустема, выдаст за него замуж дочь Михримах, влюбленную в другого - и тем самым испортит ей жизнь. Младший Джихангир умрет в мучениях вскоре после Мустафы, и вполне возможно, обвинит мать в этой расправе (в истории есть указания, что он зачах от тоски по брату). Оставшиеся два сына - Селим и Баязет - начнут враждовать между собой и Хюррем перед смертью будет мучаться тем, что одному из них придется убить другого. Нет, ни в чем я счастья не вижу, даже если брать чисто исторические факты. А сценаристы, которые так явно настроены против Хюррем, еще и подбавят негатива, обвинят Хюррем и в том, что она делала, и придумают еще что нибудь плохое - что она не делала. Очень надеюсь, что хотя бы финал сделают счастливым. ![]() Selana писал(а): Да, если взять исторические факты, то окажется, что реальная Роксолана-Хюррем хотя и была интриганкой (этого никто отрицать не может!), но интриганкой искусной, можно сказать ювелирной, а не такой грубо-вульгарной, как это часто показывают в сериале. Реальная Росколана никогда не лезла на рожон, спокойно рожала детей для султана в качестве наложницы на протяжении почти 15 лет. Смеялась, шутила, развлекала султана - недаром же ей дали имя Хюррем ("веселая"). Наверняка, к ней вначала все так и относились как к смешливой недалекой бабёнке. А когда она укрепила свое положение и показала истинное лицо - все ахнули, да уж поздно было. Женился на ней Сулейман лишь через 15 лет и только после смерти матери. Потом она выжидала, чтобы убрать главного политического конкурента - Ибрагима Паргалы, а для этого отдала замуж свою дочь за Рустема-пашу, который и стал ее главным помощником. Еще дольше она ждала, чтобы расправиться с Мустафой - почти 30 лет выжидала! И только после этого обеспечила трон своим сыновьям. Тут такая бездна терпения, ума, тонкого расчета потребовалась, что нам и представить трудно. А в сериале она часто прет напролом, действует глупо, во вред себе. Если бы реальная Роксолана так себя вела, то не сносить ей головы в первый же год пребывания в гареме, не говоря о том, чтобы стать женой султана и прожить с ним почти 40 лет!Я ожидала увидеть совсем иную Роксолану. Мне всегда казалось, что добиться таких результатов ей помогли не столько внешность и таланты, сколько УМ. А здесь только хитрость, интриги, да и любовь гл. героев уже не кажется такой уж большой. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |