Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2008 17:34
olivka Зато, я обожаю Ника Синклера (из "Битвы желаний"), для меня он самый идеальный и совершенный мужчина, так же сильно, как Ника люблю только Ролло (из "Нормандской легеды" Вилар)
Это Ник-то идеальный? С его психами - не разобравшись, начал унижать и т.д. Хотя все это не мешает мне его любить, как и всех героев Макнот |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2008 17:54
Милли, я так рада, что кому-то ещё нравится Ник
Lapunya11 писал(а):
Это Ник-то идеальный? С его психами - не разобравшись, начал унижать и т.д. Хотя все это не мешает мне его любить, как и всех героев Макнот Лапуня, я уже когда-то спорила по этому поводу, с удовольствием поспорю ещё раз Ник начал унижать Лорен после того как квалифицированный детектив сказал, что следил за ней, и узнал, что она шпионка. В доказательства он предъявил фотографии, на которых Лорен передавала документы Филлипу, и сами документы тоже были предъявлены. Плюс ко всему, Лорен жила в доме Филипа, а когда Ник их знакомил, то сделала вид, что они не знакомы. Неужели этого мало для ненависти? Любой другой засадил бы её в тюрьму за промышленный шпионаж, а Ник просто отпустил Лорен. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2008 18:44
olivka писал(а):
Милли, я так рада, что кому-то ещё нравится Ник
Lapunya11 писал(а):
Это Ник-то идеальный? С его психами - не разобравшись, начал унижать и т.д. Хотя все это не мешает мне его любить, как и всех героев Макнот Лапуня, я уже когда-то спорила по этому поводу, с удовольствием поспорю ещё раз Ник начал унижать Лорен после того как квалифицированный детектив сказал, что следил за ней, и узнал, что она шпионка. В доказательства он предъявил фотографии, на которых Лорен передавала документы Филлипу, и сами документы тоже были предъявлены. Плюс ко всему, Лорен жила в доме Филипа, а когда Ник их знакомил, то сделала вид, что они не знакомы. Неужели этого мало для ненависти? Любой другой засадил бы её в тюрьму за промышленный шпионаж, а Ник просто отпустил Лорен. Я настолько люблю Макнот, что готова прощать ее героям такие недостатки. Да, Лорен была неправа, но к этому ее вынудили обстоятельства. Вообще, в романах меня всегда раздражает то, что герои не дают друг другу возможности оправдаться. Вот так и Ник - люблю Лорен, но вот увидел фото и все, планка упала. разве не так? И у Клейтона так было, и у Яна, и у Джордана, короче, у всех тех мужчин, которые по-нашему же мнению идеальны |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2008 19:49
Angel писал(а):
Почему это Лорен была не права?
Вот если бы она передала документы с реальными цифрами, тогда да, а так... Ангел, Ник не знал, что Лорен подправила цифры в документах. Да и вообще, проблема была не только в том, что она шпионила, а в том, что она помогала людям, которых Ник всем сердцем ненавидел и презирал, да ещё и Лорен выставила его последним идиотом, когда притворилась, что не знакома с Филипом и Кэрол. Беата писал(а):
Ливи, а считается, что Ник любил Лорен. Или нет? Если любил, то виновата она или нет, разве можно ТАК обращаться с любимой женищиной? А как он обращался с любимой женщиной? Он что подал на неё в суд? Или может быть ударил её? Или может он прилюдно унизил и опозорил её? Нет, Ник всего лишь сказал, что не хочет её больше видеть и не стал слушать Лорен. Angel писал(а):
Мне кажется, чем больше любишь, тем более бурно реагируешь на все действия любимого человека, и в особенности на его (как считал Ник) предательство! Ангел, полностью с тобой согласна. Ведь если тебя предаёт почти чужой человек, то это одно дело, а если это кто-то любимый, тот, кому доверяешь на 100 %, то это как нож в спину. По собственному опыту знаю, что на много сложнее понять и простить предательство близких людей, а Ник был уверен, что Лорен его обманывала всё это время. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2008 21:19
olivka писал(а):
Angel писал(а):
Почему это Лорен была не права?
Вот если бы она передала документы с реальными цифрами, тогда да, а так... Ангел, Ник не знал, что Лорен подправила цифры в документах. Да и вообще, проблема была не только в том, что она шпионила, а в том, что она помогала людям, которых Ник всем сердцем ненавидел и презирал, да ещё и Лорен выставила его последним идиотом, когда притворилась, что не знакома с Филипом и Кэрол. Беата писал(а):
Ливи, а считается, что Ник любил Лорен. Или нет? Если любил, то виновата она или нет, разве можно ТАК обращаться с любимой женищиной? А как он обращался с любимой женщиной? Он что подал на неё в суд? Или может быть ударил её? Или может он прилюдно унизил и опозорил её? Нет, Ник всего лишь сказал, что не хочет её больше видеть и не стал слушать Лорен. Angel писал(а):
Мне кажется, чем больше любишь, тем более бурно реагируешь на все действия любимого человека, и в особенности на его (как считал Ник) предательство! Ангел, полностью с тобой согласна. Ведь если тебя предаёт почти чужой человек, то это одно дело, а если это кто-то любимый, тот, кому доверяешь на 100 %, то это как нож в спину. По собственному опыту знаю, что на много сложнее понять и простить предательство близких людей, а Ник был уверен, что Лорен его обманывала всё это время. Девочки, что мне не понравилось в "Битве желаний", так это обычный штамп Макнот. В конце, когда они уже женятся, кто-то из героев узнвёт, что второй его предал и рвёт всяческие отношения. Позже, естественно, становится понятно, что никто никого не предавал. Он(а) извиняется и они женятся. Меня всегда раздражало вот это: ПОЧЕМУ ГЕРОИ НЕ МОГУТ СПОКОЙНО ПОГОВОРИТЬ И ДАТЬ ОБЪЯСНИТЬСЯ и верят в предательство любимого человека без 100%-х докозательств??? Этот штамп переходит из романа в роман... Я на месте Лорен не простила бы Нику отвратительную сцену, когда он сорвал с неё блузку и выгнал с позором. ИМХО _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2008 22:19
Ой, Светик, дык тогда ж романа не было бы. Не было бы терзаний на тему "Я ей верил, а она...предательница, лгунья" и "Как он мог подозревать меня??? Наверное, он меня не любит". Думаю, если бы они тихо сели и побеседовали, как вменяемые люди, не было бы того накала страстей, бурных ссор и бурных примирений.
Хотя я тоже этого не понимаю. Как и ревности к каждому столбу без малейшего повода. Но это уже мои персональные глюки Эх, да здравствуют адекватные товарищи))) |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2008 23:05
Беата писал(а):
Вообще-то трудно сказать как бы сама поступила в той или иной ситуации.Можно и оправдать поступок, понять и простить. А можно и радикально - как отрезал. Но на это нужно большое мужество.
Да, действительно, трудно предугадать реакцию того или иного человека в такой титуации. А ведь все эти недоразумения и происходят из-за недопонимания, несуразиц, из-за того, как говорится, что услышал звон, да не знает, где он - и сразу же принимает решения и делает выводы. Зачастую слишком поспешные, а оттого и несуразные, неверные, а порой, как нам всезнающим кажется, и оскорбительные. Но ведь, наверняка, если бы не было этих недомолвок, недоразумений, накала страстей, мы бы и не любили так сильно ЛР. И в этом я соглашусь с Геллой. Лично я за это и люблю ЛР. Цитата:
Все-таки хорошее это дело- любовные романы! Полность поддерживаю! Со всеми их прелестями и недостатками |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2008 2:36
Действительно, без ссор на пустом месте и бессмысленных обид не было бы ЛР. ведь мы в жизни пипец какие разумные, а такие истории случаются раз в сотню лет))) пусть герои Макнот не оч разумные, делают глупости и ведут себя нерационально... мы их любим такими, какие они есть, и это здорово - значит, писательница талантлива))) _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Klaisi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2008 23:05
роман "Битва желаний" мне еще не понравился своим началом (поведение Ника), но дочитала потому что Макнот....
Очень нравится "Помнишь ли ты...", именно отсутствием истерик. |
|||
Сделать подарок |
|
Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2008 13:14
Ник не самый мой любимый гл.герой у Макнот, но в этом романе очень понравился эпизод про детство Ника, как его мать бросила его, как он пытался подарком подкупить свою мать, хотел, чтобы она его любила, а потом он, еще маленький мальчик, усвоил простую истину - легче не любить, чем потом страдать. У меня прямо слезы наворачивались... Именно это лично меня немного примиряет со всеми его поступками, отношением к Лорен... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2008 14:28
Vampire Bride писал(а):
Ник не самый мой любимый гл.герой у Макнот, но в этом романе очень понравился эпизод про детство Ника, как его мать бросила его, как он пытался подарком подкупить свою мать, хотел, чтобы она его любила, а потом он, еще маленький мальчик, усвоил простую истину - легче не любить, чем потом страдать. У меня прямо слезы наворачивались... Именно это лично меня немного примиряет со всеми его поступками, отношением к Лорен... А это уже комплексы у Героя, вот поэтому он мне и не понравился. Я не люблю Героев с комплексами. Этими комплексами они вроде бы оправдывают свою жестокость.А Лорен-то тут причем, она что ли виновата, что у него было такое детство. А расплачиваться пришлось ей. Господи, он же уже не маленький мальчик был, а взрослый мужчина! Вампи, ты меня с ним не примирила. |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2008 10:51
Беата писал(а):
Lapunya11 писал(а):
Если бы между героями романов все было замечательно - неинтересно ведь стало бы. А так и себе, и нам нервы трепят Ну почему же. Например роман у Макнот "Помнишь ли ты...?" . Спокойный роман, без конфликтов между героями, а читала я его с большим интересом, и это один из моих любимых романов у Макнот. Правда, у этого романа не так много поклонников. А мне он очень нравится. Мне тоже он очень нравится, без всяких оговорок. И прошлое героев, и история семейной жизни героини (нет такого, что муж - мерзавец. Она его любила, и нашла в душе силы его простить), и детективная составляющая к месту (действительно - записка странноватая, вкупе с предвзятым отношением - дало такой результат), и интим героев очень красивый, и эпилог - супер (любишь - значит доверяешь!), очень трогательный!!! ИМХО _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2008 13:44
Девочки, Беата, Ириша, присоединяюсь. У Макнот мои любимые книги-"Помнишь ли ты.." и "Наконец-то вместе". В "Помнишь ли ты..", правда, мне немного конец романа показался смазанным, но начало истории выше всех похвал. И герои замечательные в обеих книгах: спокойные, уравновешанные, способные доверять любимым. Ммммм...а уж Майкл Валенте...без комментариев))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2008 16:00
Мне тоже он очень нравится, без всяких оговорок. И прошлое героев, и история семейной жизни героини (нет такого, что муж - мерзавец. Она его любила, и нашла в душе силы его простить), и детективная составляющая к месту (действительно - записка странноватая, вкупе с предвзятым отношением - дало такой результат), и интим героев очень красивый, и эпилог - супер (любишь - значит доверяешь!), очень трогательный!!! ИМХО
Я что-то никак не могу понять - о каком романе идет речь? Макнот лучшая, независимо от особенностей характера героев |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2008 9:12
Да, вот насчет того, что Макнот лучшая, лучше не говорить У нас опять разгорится спор на несколько страниц. Уж очень противоречивые мнения о ее романах и о самом авторе. Вон сколько страниц в ее теме. И это всё о ней!
Ириш, я и роман "Наконец-то вместе" очень люблю, наверное, по той же причине, что и "Помнишь ли ты..." - спокойствие, без надрыва. И очень нравится Майкл Валенте. Я это уже говорила ,но что поделаешь, он-моя слабость. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:56
|
|||
|
[144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |