Викинги. Властители морей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждение

Клепп Большой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2014

>13 Сен 2014 22:17

Клепп в полудреме услышал чужие голоса. Мужские голоса. Он медленно встал и пошатываясь пошел к выходу. Но сначала надо умыться. Его не так учил отец встречать гостей. Взял тряпку намочил в тазу и протер лицо. Немного стало полегче. Голова трещала. Поморщился. Бросив тряпку куда попало пошел на голоса.
- Приветствую тебя Рыжий, Рагнар. Вы так вовремя, что ни отца ни Тора нет дома. Но все равно угощайтесь, - Клеппу было не с руки стоять, его покачивало. Хмель уходил, а похмелье оставалось, во рту было гадко и он налил себе воды залпом выпил. - Так что вас привело к нам?
Черт, где Тор пропадает, мне что ли вести эти сговоры. Я вобще не в курсе как это делать.
Он зыркнул на Ингрид, покрасневшую и нарядную и перевел взгляд на Рагнара, который не сводил с нее влюбленного взгляда. Он не узнавал его. Рагнар был в доме Клеппа почти каждый день. Они росли вместе, соответственно и Ингрид он видел. Но еще никогда он не видел Рагнара таким. Неужели Клепп смотрит так на Мэву и выглядит таким дурачком? Нахмурился, но сразу же заставил себя улыбнуться гостям.

Мэва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 22:17

Ульрика писал(а):
- Давай,- согласилась Ульрика и взяла драпировку. - Какие подарки вы с Сигвальдом приготовили на свадьбу?- Поинтересовалась она, - Я сшила для брата шелковую рубашку с алой вышивкой, а для Гвен сарафан в таком же стиле. Надеюсь им понравится.

Мэва забралась на скамью, чтобы закрепить драпировку сверху и, делясь тем, что они собираются дарить, стала прикидывать, что же подарить уже Ульрике. Пожалуй, сшить что-то нарядное, Сигвальд и ткань какую-то красивую как раз из набега привёз. Надо уже начинать шить вечерами, вряд ли свадьбу назначат на нескоро.

Ульрика писал(а):
Девушки только повесили первую драпировку, как в комнату зашла служанка и сказала, что хозяин зовет ее. Руки Ульрики вспотели от волнения, она принялась приглаживать волосы, которые казалось совсем не хотели лежать так как нужно.
- Мэва, я нигде не замаралась? - спросила она сестру, внимательно осматривая платье и пытаясь не волноваться. - Я пришлю тебе рабыню в помощь.

- Ты прекрасно выглядишь, - улыбаясь, успокоила сестру Мэва, - Чистая и красивая. И с волосами всё в порядке, не беспокойся.

Ульрика убежала, а Мэва, взяв в охапку ещё ткани, принялась прилаживать и её на стену.

Атли Одноглазый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>13 Сен 2014 22:18

Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Со своей стороны я подтверждаю в случае... развода, - последнее слово Торвальд выдавил с трудом, так как даже мысли не допускал о том, что Ульрика, став его женой захочет уйти, - поставить для неё собственный отдельный дом. Так же я вношу в дар серебро, серебряную утварь и украшения, меха и рабов.

Одноглазый кивнул в знак согласия, снова гаркнул на слуг, чтобы те были порасторопнее и не давали пустовать рогу в руке.
- Это щедрый дар, я позабочусь о том, чтобы Ульрика узнала условия наего соглашения, выкупа и твоего дала для неё.

- Отличное пиво, - оценил он. - Твоя сестра просто кладезь неоценимых достоинств. До окончания уборки урожая слишком долго ждать, Атли. Давай сократим срок на половину.

Атли сделал вид, что задумался, хотя и подавил усмешку. Что ж он не сомневался, что Торвальд постарается сократить срок. Ночью Одноглазый долго думал, как поступить. Сначала он хотел предложить Неуязвимому дождаться холодов, а потом сойтись на окончании уборки... Но вспомнив, каким взглядом тот смотрел на Рику, решил что Торвальд не удержит руки при себе так долго...
Одноглазый уже хотел было дать ответ, как к ним подошла Ульрика:
Ульрика писал(а):
- Приветствую тебя, Торвальд Неуязвимый из рода Щита, - проговорила она, думая о том, что впервые здоровается с ним так официально. Ульрика прошла к столу, и села рядом с братом, - пиво так пришлось тебе по вкусу, что не в сможешь дождаться окончания сбора урожая? - Ее глаза лукаво заблестели.

- Я рассказываю о твоих достоинствах, сестра. Одно из них заключается как раз в умении варить пиво. - Атли замолчал, давая Торвальду высказаться.

Рагнар Бесстрашный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 22:27

Ингрид писал(а):
- И вовсе я не скучала, - хмыкнула она, делая шаг назад. - Торвальд уже подумывает сговорить меня другому, - соврала и глазом не моргнув.

- Ты так легко желаешь смерти этому несчастному? – невинно поинтересовался Рагнар, ни на миг не поверив в эту очевидную ложь.
Девушки вынуждены были пригласить гостей за стол, хотя явно были не рады.
Астрид писал(а):
- Мы никогда не отказывали в гостеприимстве, храбрый Рагнар, но как же нам быть, когда гости приходят в такое время? Что ж, делать нечего, мы рады вам, - указываю сватам на скамью. - Но не с нами же вы сговариваться собираетесь. Я послала за братьями, - дабы не возникало лишнего соблазна и, правда, сговориться. - Подождете их прихода?

- Мы пришли и не уйдём пока не сговоримся, пусть даже придётся прождать всю ночь возвращения братьев, - заявил Рагнар не терпящим возражения тоном, наблюдая за спорыми движения хозяек.
Ингрид писал(а):
Ингрид фыркнула, не сумев сдержать смешок. И быстро взяла себя в руки, встречая взгляд Рагнара. Действительно ли у тебя серьёзные намерения, Несносный?

Она, кажется, смеётся? Не верит? Что ж. Придётся доказать более очевидно серьёзность своих намерений, чтобы больше не сомневалась.
Астрид писал(а):
- Судить отцу и брату, но, думаю, "вот его" будет мало, - смотрю в глаза Рыжего впервые с того момента, как он зашел в дом.

Рагнар в душе улыбнулся смелости Астрид. Она будет ни в чём не уступать Рыжему – не каждая девушка будет так открыто лезть в мужские дела. Свою женщину Хакон должен сам поставить на место.
Хакон Рыжий писал(а):
- Твой упрёк справедлив, женщина. Рагнар Бесстрашный, сын Сигурда Свирепого, воин дом Молот Тора пришел требовать руки твоей сестры. Но, как ты и говорила, разговор об этом будут вести мужчины...

Ну, а он пока потолкует со своей невестой. Встав из-за стола, он приблизился к рыжекудрой красавице, доставая из-за пазухи свой дар.
- Я не думал о женитьбе, пока не встретил тебя, Ингрид. И с того самого мига, как ты вошла в мою жизнь, я хочу ускорить бег времени. Пока твои братья не вернулись, позволь самому поухаживать за тобой.
Он достал небольшие серьги, добытые в странствиях – не украденные, а купленные на базаре, - и с несвойственной ему нежностью надел серьги. В этот момент он волновался почему-то более, чем в тот первый раз, когда познал женщину. Дыхание с шумом вырывалось из груди, а сердце билось как молот о наковальню. Губы девушки чуть приоткрылись, и он был уверен, что она тоже не осталась равнодушной. Однако он не успел насладиться незамутнённой реакцией Ингрид - появился Клепп, явно с перепоя.
Клепп Большой писал(а):
- Приветствую тебя Рыжий, Рагнар. Вы так вовремя, что ни отца ни Тора нет дома. Но все равно угощайтесь, - Клеппу было не с руки стоять, его покачивало. Хмель уходил, а похмелье оставалось, во рту было гадко и он налил себе воды залпом выпил. - Так что вас привело к нам?

- Спасибо, Клепп. И тебе здравствовать! Сегодня славный де.. - он посмотрел за окно и, если бы мог, покраснел, - славный вечер для сватовства! Я завоевал право на твою сестру Ингрид в честном поединке и готов обговорить наши мужские дела.

дар светлоокой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эйнар Хромой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.09.2014
>13 Сен 2014 22:29

Подхватив мешок и топор, Эйнар двинулся за Ульрикой.
Ульрика писал(а):
Да неизвестно еще, дядюшка Эйнар, но жених настойчивый, ждать не хочет. Сегодня дату обговорят. А вот Бьерн завтра женится на Гвендолин из рода Молота.
Ульрика распорядилась на счет бани для гостя и спального места. И повернулась к рабыне Гвен.
- Как тебя зовут?

- Вовремя я вернулся. Что и малыш Бьёрн женится? - удивился он. - Тор меня побери. Если скажешь, что и Рыжий готов, я пожалуй съем свою шапку. - Эйнар расхохотался.
Ульрика писал(а):
- Нет, Мэва еще пока не обручена,- ответила она и дала распоряжение рабыне, принести гостю поесть. А как освободится, найти ее. Сегодня еще много работы.
-Ясно. - Эйнару уже хотелось выпить да хлебом закусить. Ты давай, покажи куда бросить это, а дальше занимайся делами.
Ульрика писал(а):
Оооо, Мэва, ты вовремя! - воскликнула Ульрика, - поможешь мне в зале, надо его украсить!
- Мэва, ты помнишь дядю Эйнара? - спросила она, показывая на мужчину, он приехал погостить и остановится у нас.

И эту девущку он помнил, мать у неё была настоящей красавицей
- В свою мать пошла, девица. Такая же красавица.
Мэва писал(а):
- Дядя Эйнар?- девушка удивлённо рассматривала мужчину. Ну да, похож. Она улыбнулась. Отец рассказывал о нём немало историй.

- Голова закружилась от вашего трещания. - он улыбнулся.- Бегите уже, занимайтесь своим. -отпустил он сестёр и обернулся к тихоне. - Как звать тебя? -не стараясь смягчить грубый голос, он разглядывал рабыню. - Кто твой отец? - В грубом одеянии не разобрать было, кто перед ним. Схватив её за руку, он посмотрел на ладонь и отбросил её. - Иди. Свободна.
Он сполоснул лицо и прополоскал рот сплюнув в чашу, положил оружие на скамью и потянулся. Поспать бы часок, да не время.
Атли Одноглазый писал(а):
- Что стала рот разинув? Зови госпожу, скажи что гости в доме.

Усмехнувшись, Эйнар полюл на сон и вышел в зал, откуда раздавался голос Атли.
Одноглазый кивнул в знак согласия, снова гаркнул на слуг, чтобы те были порасторопнее и не давали пустовать рогу в руке.
- Это щедрый дар, я позабочусь о том, чтобы Ульрика узнала условия наего соглашения, выкупа и твоего дала для неё.

- Кажется здесь наливают хмельного? Эй, неужто Неуязвимого подкосила та же болезнь, что и Бьёрна? Здорово Торвальд, послушаю я не прогадал ли счастливчик - Атли, отдавая за тебя сестру. - Эйнар уселся на скамью. и хлопну по столу ладонями.
- Я рассказываю о твоих достоинствах, сестра. Одно из них заключается как раз в умении варить пиво. - Атли замолчал, давая Торвальду высказаться.
В зал чинно вошла Ульрика, слуга поставил перед Эйнаром миску с мясом и мужчина достав нож принялся набивать пустой жедудок.
Семья всегда остаётся семьёй, Пройди сто лет, а вернётся и примут. Он жевал и наблюдал за торгом. Пять лет словно миг пронеслись, возмужали мальчишки.

Астрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2014
>13 Сен 2014 22:31

Цитата:
- Ну раз ваш брат счёл допустимым уйти сейчас к Одноглазому, то и нас нельзя упрекнуть в плохих манерах. Женщина, ты говоришь, что рада, но в голосе твоём не слышно радости.

Так как провидческий дар у Рыжего исключался, после упоминания имени Одноглазого, о котором я не сказала, причины, которые привели сюда с братом этого хитреца были ясны, как воды источника мудрости, из которого испил Один.
Главное, не возвращаться мыслями к вчерашней ночи и не ощущать так же, как тогда, как его рука сжимает в складки платье на моем бедре. Знаю, чего хочешь, Рыжий, но так, как ты этого хочешь, получишь только, когда сгинут ветви Иггдрасиля, то есть никогда.
- В равной мере рада каждому из званных гостей моего брата, - мы не будем больше играть по твоей воле, Рыжий. Хотя должна бы поднести ему рог сама вместе с Ингрид, отправляю вместо себя рабыню.

Цитата:
Женщина наконец-то подняла взгляд и их глаза встретились. Яркие и прекрасные, они вызывали беспутные мысли и словно требовали воплотить эти мысли в реальность. А слова заставили расхохотаться. Хакон кивнул в знак согласия с её словами
- Твой упрёк справедлив, женщина. Рагнар Бесстрашный, сын Сигурда Свирепого, воин дом Молот Тора пришел требовать руки твоей сестры. Но, как ты и говорила, разговор об этом будут вести мужчины...

- Так складно звучат твои слова, - не могу не улыбаться, понимая, что с таким бы взглядом ему говорить совсем другие.

Появление Клеппа позволяет хоть немного опустить защиту.

Торвальд Неуязвимый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 22:32

Ульрика писал(а):
- Приветствую тебя, Торвальд Неуязвимый из рода Щита, - проговорила она, думая о том, что впервые здоровается с ним так официально. Ульрика прошла к столу, и села рядом с братом, - пиво так пришлось тебе по вкусу, что не в сможешь дождаться окончания сбора урожая? - Ее глаза лукаво заблестели.

Сзади раздались лёгкие шаги и обернувшись, Торвальд увидел вошедшую в зал Ульрику. Все слова и мысли вылетели в этот момент у него из головы, осталось только жгучее желание послать все церемонии куда подальше и уволочь её силой. Не в силах удержаться, он пожирал её глазами, пока смешок хозяина дома не вернул его на землю. Откашлявшись, Торвальд положил рог на стол.

- Думаю, что и половина срока, это слишком долго.

Эйнар Хромой писал(а):
Эй, неужто Неуязвимого подкосила та же болезнь, что и Бьёрна? Здорово Торвальд, послушаю я не прогадал ли счастливчик - Атли, отдавая за тебя сестру. - Эйнар уселся на скамью, и хлопнул по столу ладонями.

Обратив внимание на подошедшего, Торвальд узнал давно сгинувшего Эйнара.

- На всё воля богов, и на болезнь, и на здравие. Добро пожаловать домой, Эйнар. Ты вернулся вовремя, будешь гостем на нашей свадьбе.

Ингрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 23:01

Хакон Рыжий писал(а):
Ну раз ваш брат счёл допустимым уйти сейчас к Одноглазому, то и нас нельзя упрекнуть в плохих манерах.

Оно и верно. Раз Торвальд пошёл в такой час сговорить Рику, ничего нельзя сказать Бесстрашному и Хакону.
Ингрид не знала, куда ей деть руки. Облегчение волной разливалось по телу, вперемежку с радостью оттого, что она видит перед собой Несносного. Он был всё также самоуверен, и всё также выбивал из колеи одним своим присутствием.
Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Ты так легко желаешь смерти этому несчастному? – невинно поинтересовался Рагнар, ни на миг не поверив в эту очевидную ложь.
Девушки вынуждены были пригласить гостей за стол, хотя явно были не рады.

- Нет. Представь себе, весь день, с самого рассвета я желала смерти совсем другому несчастному, - вскинув подбородок, ответила Ингрид, смело встречая взгляд Рагнара.
- Мы пришли и не уйдём пока не сговоримся, пусть даже придётся прождать всю ночь возвращения братьев, - заявил Рагнар не терпящим возражения тоном, наблюдая за спорыми движения хозяек.
Ингрид писал(а):

Ингрид никак не отреагировала на это заявление, но она была очень рада, что Несносный не передумал. Никогда ещё она не чувствовала себя столь неуверенно, как в том, что касалось Рагнара.
- Я не думал о женитьбе, пока не встретил тебя, Ингрид. И с того самого мига, как ты вошла в мою жизнь, я хочу ускорить бег времени. Пока твои братья не вернулись, позволь самому поухаживать за тобой.

Она волновалась. Сердце стучало как безумное, когда Рагнар подошёл к ней и надел серьги. Это были совершенно интимные касания, значимость которых, как надеялась Ингрид, понимали только Рагнар и она. Ингрид тяжело дышала, щёки её окрасились румянцем. Ей хотелось, чтобы этот миг длился вечность. Она чувствовала тепло, исходящее от Рагнара и таяла в нём без остатка.
- Не нужно ускорять его, Рагнар. Не думаю, что ты захочешь видеть вместо прекрасной девы седовласую старуху. - Самодовольно заявила Ингрид. - Я благодарю тебя за этот дар, Рагнар.
В комнату вошёл Клепп, и Ингрид отошла от Бесстрашного на пару шагов, чтобы брат не подумал лишнего. Сегодня говорить о делах будут мужчины.

Ульрика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 23:04

Ранее
Эйнар Хромой писал(а):

- Вовремя я вернулся. Что и малыш Бьёрн женится? - удивился он. - Тор меня побери. Если скажешь, что и Рыжий готов, я пожалуй съем свою шапку. - Эйнар расхохотался.

- Рыжий пока не готов, но...- она заговорщицки шепнула,- мне кажется, скоро будет готов.

Сейчас

Брат если бы ты знал о каких достоинствах нужно рассказывать, по крайней мере, мне уже сообщили какие ценятся больше всего. Подумала Ульрика, а вслух произнесла.

- Хорошо, что ты начал с достоинств, Атли! А то я боюсь иначе мне пришлось бы краснеть за все свои детские проделки.
Не в силах удержаться, он пожирал её глазами, пока смешок хозяина дома не вернул его на землю. Откашлявшись, Торвальд положил рог на стол.

- На меньший срок я не согласна, любимец Тора, - категорически заявила Ульрика, смотря прямо в глаза Неуязвимому,- мне нужно время на подготовку. - Да и тебе полезно будет потерпеть говорил при этом ее взгляд. - Налить тебе еще пива? - спросила Ульрика, заметив что кубок ее викинга опустел. Ей хотелось поухаживать за мужчиной самой.

Эйнар Хромой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.09.2014
>13 Сен 2014 23:05

Обратив внимание на подошедшего, Торвальд узнал давно сгинувшего Эйнара.

- На всё воля богов, и на болезнь, и на здравие. Добро пожаловать домой, Эйнар. Ты вернулся вовремя, будешь гостем на нашей свадьбе.

- Ни за что не пропущу такого события, Тор. -Поднял кубок.- За невесту!
Выпив до дна, он подцепил ножом кусок мяса. Пристально взглянув на Тора, который красовался перед невестой слишком явно проялвляя нетерпение, спросил ненароком
- Слышал я только вернулись, хороша добыча? Славно повеселились на берегах Рейна, Торвальд? откусив отстрыми зубами порядочный кусок, Эйнар принялся жевать, запивая из кубка, который был снова полон.

Хакон Рыжий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 23:06

Клепп Большой писал(а):

- Большой, - кивнул Хакон, - Рангар пришёл сестру твою в жены просить. Клепп, давай выпьем с тобой хмельного, пока Бесстрашный сообразит, что сказать. Он первый раз за невестой пришёл, вот и не вспомнит никак, что о выкупе стоило бы сказать, да дар невесте обозначить.

Клепп выглядел недовольным, и тут Хакон его полностью понимал. Его бы явно не обрадовало, если б за сестрой явился какой дуболом.
Астрид писал(а):
- В равной мере рада каждому из званных гостей моего брата, - мы не будем больше играть по твоей воле, Рыжий. Хотя должна бы поднести ему рог сама вместе с Ингрид, отправляю вместо себя рабыню.

Рабыня поднесла Хакону рог, к которому Рыжий не притронулся, он с усмешкой поднял взгляд на ту, желание видеть которую и привело его сегодня сюда:
- Женщина, ты столь рада гостям, что решила оскорбить меня?

Бьёрн Безбородый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 23:15

Гвендолин писал(а):
Гвендолин отвязала мешочек с пояса, привычно достала из него кусок льна и, намочив в ковше тряпицу, подошла к присевшему возле наковальни, всё-таки, сыну Локи. Иначе чего ей было бежать за ним, беспокоиться. Вон, разулыбался как.
-Видишь, кровь на подбородке,- Смотреть на раны было привычней, она подошла ближе, разглядывая его. - И на лбу вон царапина огромная. Весь разукрашен.- Он так близко, что можно рассмотреть морщинки на лице, густые брови, нос. - На носу тоже вижу синяк. - Обрадовалась она. - Видишь, прав был Хакон.
- Не простоим, ты проголодаешься и быстро к столу помчишься. По брату знаю, когда он хочет есть, даже Один его не остановит. - Она не замечала за собой такого глупого лепетанья раньше. Подняв другую руку к его лицу, Гвендолин осторожно приложила влажную ткань, промокая ямочку на подбородке. Стирая с лица следы драки, Гвендолин старалась не смотреть ему в глаза, и не шевелить второй рукою. Переведя взгляд с подбородка на лоб и здесь нашла ссадину. Рука пылала жаром, такой горячей была кожа на его груди. Она хотела быстренько стереть грязь и намазать синяки, но почему-то рука двигалась всё медленнее. Вот уже стёрт последний грязный потёк на шее, на самой ямке под "яблоком"
- Надо сполоснуть, - не поднимая глаз она помахала тряпкой перед его глазами, и случайно задела нос. - Прости, прости! - Всё-таки пришлось заглянуть в его глаза. - Не больно? - Улыбка появилась на её губах.

Гвендолин говорила без умолку. Наверняка, чтобы скрыть своё смущение, решил Бьёрн. Он позволил ей обтереть своё лицо, шею плечи, ни разу не перебив, но и не спуская глаз с её лица. Прикосновения Гвен были лёгкими, немного робкими, им не хватало страсти. Да, но откуда ей взяться, если девка она и не знает, что это такое. Эта мысль, подогретая близостью Гвен, вызвала прилив возбуждения. Бьёрн пошевелился, расставил ноги немного шире и потянул Гвен к себе. Она подняла на него глаза и он посмотрел в них, а затем перевёл взгляд на её губы.
Гвендолин писал(а):
- Ты специально смущаешь меня, Бьёрн? - Она убрала ладонь и потянулась за склянкой за его спиной. - Нравится?

Он подался вперёд и прихватил её губы своими. Отпустил, и снова прильнул к ним, заманивая и вовлекая девушку в водоворот желания. Ладони широкими, грубоватыми мазками прошлись по её спине, не надолго задержались на талии и спустились ниже. Прихватив за попку, он крепче прижал её бёдра к своим и на мгновение оторвался от её губ. Глаза Гвен распахнулись то ли от удивления, то ли от неожиданности, мягкие, влажные губы немного припухли и были приоткрыты, маня снова целовать их. Бьёрн легонько прикусил зубами её нижнюю губку, а затем, лаская, обхватил губами. Руки, разбойничая, гуляли по её телу: оглаживая, сминая и лаская. Поцелуи стали короче, отрывистее... Нужно было остановиться сейчас. Ждать до завтра осталось не долго, а доказательство невинности Гвен должно быть неоспоримым.
Обхватив руками талию девушки, Бьёрн твёрдо отстранил её от себя и посмотрел в затуманенные проснувшимся желанием глаза невесты:

- Тебе пора, Гвен, - кивнул он и забрал склянку из её рук. - Беги, мы дождёмся завтрашней ночи.

Фрида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 23:22

Фрида передвинула в угол тяжеленный мешок с отрубями, отдышалась и отряхнула перепачканный подол. В носу закрутило от поднявшегося в воздух облачка пыли и она несколько раз чихнула. На сегодня с работой было покончено, по крайней мере она на это сильно надеялась, ибо сил больше не было, да и на дворе темнеть начинало. Как вышла за порог амбара - увидела двух мужчин подходивших к хозяйскому дому. Никак женихи свататься к ее хозяйкам пожаловали.
Фрида незаметно проскользнула мимо и вернулась в кухню. Пожилая кухарка придирчиво осмотрела ее, утерла фартуком пыль со щеки и заявила, что прислуживать за ужинов в таком виде не допустит, хозяева гневаться будут. А пока вывела на улицу, дала Фриде чистую одежду и направила в баню для дворовых, чтобы в порядок себя привела и переоделась, а на стол пока она сама накроет.
Из бани доносились мужские голоса и Фрида, наученная горьким опытом, даже близко к ней подходить побоялась. Сейчас ей только назойливого мужского внимания не хватало, тем более от рабов или вездесущего смотрящего.
Пропыленная кожа невыносимо зудела, но и ждать под баней до ночи пока не освободиться, она тоже не собиралась.
Невдалеке виднелась река и в голове мелькнула мысль неосторожная мысль пойти туда искупаться. Если не мешкать и отправиться прямо сейчас, удастся вернуться назад еще до того, как полностью стемнеет и ее не успеют хватиться. Только бы не заметили ее исчезновения.
Фрида еще раз тоскливо посмотрела в сторону реки, потом оглянулась на хозяйский дом, откуда доносились громкие голоса.
Вздернув голову, Фрида обогнула амбар и спустилась по высеченным в земле ступенькам на широкую хоженную тропу, что вела к реке...

На берегу было необычайно тихо - ни стрекота цикад, ни привычного кваканья жаб. Только тихий плеск воды, гонимой легким ветром.
Фрида осторожно оглянулась, чтобы убедиться что осталась одна и ее никто не потревожит, иначе о купанье придется забыть и самое большее на что она может рассчитывать - ледяная вода из колодца. Для верности она прошла немного вниз по течению, где росли кусты и спустилась к воде под их прикрытием.
Справа раздался неясный шум и Фрида подскочила. Оказалось, это всего лишь мелкая птица села на ветку. Отругав себя за трусость, Фрида быстро разулась, сбросила грязную одежду и прихватив ее с собой, вошла в прохладную воду. Охватившее ее ощущение невесомости, приносило натруженному за день телу приятную слабость.
На короткие секунды она позволила себе выбросить все мысли из головы и забыть кто она и где находится.
Первым делом Фрида отстирала платье и тунику и выбросила их на траву, а уж потом занялась волосами, которые, казалось, впитали в себя целый мешок пыли

Астрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 23:22

Цитата:
Рабыня поднесла Хакону рог, к которому Рыжий не притронулся, он с усмешкой поднял взгляд на ту, желание видеть которую и привело его сегодня сюда:
- Женщина, ты столь рада гостям, что решила оскорбить меня?

У девчонки от страха, что не угодила, задрожали руки, она невольно расплескала несколько капель на его плащ. Один мой взгляд, и девочка исчезает из виду. Тор уже велел бы выпороть, повезло ей. Рыжий же и бровью не повел, куда глаза прятать от его прямого взгляда.
- Прости мне мою нерасторопность, воин, ваш приход совсем спутал мне все мысли, - насылать проклятия на хмельное нехорошо, потому я послушно встаю из-за стола набрать в рог пиво заново. Возвращаясь, по привычке снимаю губами пару капель с пальцев, тут же одергиваю себя, нашла при ком.
Мне нужно подойти к нему, склониться и просто отдать рог. Это очень просто, я делала это множество раз. Что я и делаю, стараясь не быть слишком близко. В конце концов, здесь Клепп, не выкинет же Рыжий что-то при брате.
- Доброго здравия тебе, воин, да хранит тебя Фрейя.

Атли Одноглазый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 23:25

Эйнар Хромой писал(а):
- Кажется здесь наливают хмельного? Эй, неужто Неуязвимого подкосила та же болезнь, что и Бьёрна? Здорово Торвальд, послушаю я не прогадал ли счастливчик - Атли, отдавая за тебя сестру. - Эйнар уселся на скамью. и хлопну по столу ладонями.

Одноглазый шлёпнул по заду рабыню, чтобы была порасторопнее и согласно кивнул:
- Эйнар, раздели с нами трапезу. А вот любимцев богов я бы назвал Торвальда, он получит в жены женщину, что по красоте сравнима с Фрейей, а по трудолюбию с Фригг.
Откашлявшись, Торвальд положил рог на стол.

торвальду, казалось не было дела до достоинств Рики, он разглядел те, что интересовали именно его. Проследив за взглядом Неуязвимого, Атли не сдержал смешок:
- Я понимаю тебя, сын Хальвора...
Ульрика писал(а):
- На меньший срок я не согласна, любимец Тора, - категорически заявила Ульрика, смотря прямо в глаза Неуязвимому,- мне нужно время на подготовку. - Да и тебе полезно будет потерпеть говорил при этом ее взгляд. - Налить тебе еще пива? - спросила Ульрика, заметив что кубок ее викинга опустел. Ей хотелось поухаживать за мужчиной самой.

Одноглазый приподнял брови, даром он битый час рассказывал, как воспитана Ульрика, хорошо хоть признался, что строптива. Молода ещё девчонка, а потому наивна. Думает, станет Торвальд ждать так долго и не попытается затянуть её в постель? Он тяжело вздохнул:
- Ульрика, неужели ты хочешь опозорить семью, заявив, что женщины дома Топора не смогут подготовить торжество в срок? Неужели, Один оставил нашу семью, а Фригг отвернулась от дома. - Атли отшвырнул рабыню, что пыталась наполнить рог. - Я стал стар и не могу привезти в дом достаточно рабов? Я столь плохой воин, что в моих сундуказх мало серебра?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 14:42

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Из чисто спортивного интереса хочется положить в стиральную машину сразу два пододеяльника и посмотреть - кто кого... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Викинги. Властители морей [19076] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение