Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Фев 2017 14:06

Настя, дорогие Леди, всем добрейшего! Flowers
Присоединяюсь ко всем теплым словам и поздравлениям и желаю любви, искренней и чистой.
Огромное спасибо за чудесную музыкальную композицию - я прямо так приятно удивлена качеством исполнения tender и такую трогательную, теплую и нежную зарисовку rose Очень понравилось Guby

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>14 Фев 2017 14:11

Настя, спасибо за бонус! ! !

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>14 Фев 2017 19:33 vip

» Глава XIV

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Фев 2017 20:05

Значит, все-таки был любовник... Но Лидия зря думает на Женю. Вот я ему верю! Не бросил бы он женщину , зачавшую от него ребенка, отделавшись простой открыткой и томиком французских стихов. Что-то связывает этих двоих, но вряд ли романтические чувства,
Лидия додумалась уже до того, что жена Хаткевича ехала на Васильевский на встречу с любимым (то есть - с Женей), чтобы он ее поддержал. И значит Евгений не только встречался с ней до Лидии, но и вместе с Лидией, а это уж совсем как-то...
Мне также представляется сомнительным, что бомбу подослал обманутый муж. У Хаткевича не тот психологический профиль. Грубый он слишком, прямой - что на уме, то и на языке, военный человек. А убийство с помощью наемного убийцы... ну, не знаю, генерал побить жену мог за измену, но вряд ли убить чужими руками.

Лидия боится найти подтверждение измене мужа, тяжело ей сейчас. Но им все же надо учиться разговаривать друг с другом, а не носить это в себе.

Настя, большое спасибо за главу!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Фев 2017 20:12

Настя, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers
Мне глава показалась достаточно тяжелой - сложно представить себя на месте Лиди, незавидное место.
НО - я во многом согласна с Натой. Поговорить надо, хоть мы уже представляем себе, до чего доведет эта молчанка.
У Жени с молодой генеральшей могли быть вполне дружеские отношения, она даже вполне могла искать у него поддержки в своей сложной ситуации. Сирота, выданная замуж по принуждению за человека намного старше себя - логично и высоко вероятно, что она могла влюбиться в другого мужчину. И что-то мне подсказывает, что этот-то мужчина сыграет ещё свою роковую роль, но я могу и ошибаться.
И насчет психологического портрета генерала тоже согласна - не его стиль, не его методы.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>14 Фев 2017 20:34

Настя, спасибо за главу! ! !

>14 Фев 2017 20:38

Таша, спасибо за вдумчивый как всегда комментарий - ты, конечно, права во всем. Почти во всем

натаниэлла писал(а):
Но Лидия зря думает на Женю. Вот я ему верю! Не бросил бы он женщину , зачавшую от него ребенка, отделавшись простой открыткой и томиком французских стихов.

Собственно, я и не ждала, что кто-то кроме Лиды поверит. Да и она не то чтоб сразу в изменники его записала, но факты упрямая штука. А спрашивать прямо боится пока. Ну и опасения ее можно понять: во-первых, сразу придется объяснять, зачем она вообще полезла в дом генерала, а во-вторых - ежели Женя вполне честный муж? Запишет он тогда Лидочку в закомплексованные ревнивые дурочки и жить ей с этим позорным клеймом до конца дней. Так что она сперва сама убедится своими методами, а потом уж пойдет с разговором.

натаниэлла писал(а):
Мне также представляется сомнительным, что бомбу подослал обманутый муж. У Хаткевича не тот психологический профиль. Грубый он слишком, прямой - что на уме, то и на языке, военный человек. А убийство с помощью наемного убийцы... ну, не знаю, генерал побить жену мог за измену, но вряд ли убить чужими руками.

Как и во всех детективах - самый первый и самый очевидный подозреваемый никогда не окажется убийцей))

натаниэлла писал(а):
Лидия боится найти подтверждение измене мужа, тяжело ей сейчас. Но им все же надо учиться разговаривать друг с другом, а не носить это в себе.

Надо обязательно. Люди для того, наверное, и женятся, чтобы страхи и сомнения переживать вместе и сообща, а не мучиться неизвестностью каждый в своем углу. Но искренность не всем дается легко: Лидия такая уж есть, недоверчивая, ибо жизнь успела потрепать, Женя тоже не слишком разговорчивый. Но подвижки они сделают, обещаю - у нас еще много глав впереди.

Рита,
Margot Valois писал(а):
Мне глава показалась достаточно тяжелой - сложно представить себя на месте Лиди, незавидное место.

Ох, ты знаешь, тут такая тема в этот раз, что легкого вообще будет мало Вон даже романтическая сцена выше и то без слез не обошлась.

Margot Valois писал(а):
НО - я во многом согласна с Натой. Поговорить надо, хоть мы уже представляем себе, до чего доведет эта молчанка.

Таки думаешь, из-за молчанки Лидия в тюрьму угодит? Ну, отчасти может быть. А вообще там причина друга и пока она, наверное, совсем не очевидна.

Margot Valois писал(а):
И что-то мне подсказывает, что этот-то мужчина сыграет ещё свою роковую роль, но я могу и ошибаться.

Увы, но он уже сыграл. Хотя бы потому, что ехала Ксения именно к нему, когда ее выследили и убили.

Margot Valois писал(а):
И насчет психологического портрета генерала тоже согласна - не его стиль, не его методы.

Тогда не буду спорить Да нет, конечно - Хаткевич в роли главзлодея это скучно.

Рита, Таша, Малинка, спасибо вам за ваше внимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>14 Фев 2017 22:48

Ох, ну что ж она притворилась спящей? Сколько теперь мучиться? И как это сложно - не доверять любимому человеку. Не знаю. мне кажется, она должна ему доверять, ведь любит и знает, но это в самом деле очень трудно - вот так безоговорочно верить. Связь у него с дамой могла и быть - в самом деле тогда он думал, что с Лидией ему уже не быть... хотя, не знаю. Мне кажется, он чистый и честный, а связь с замужней женщиной - прелюбодеяние как ни крути. Думаю, скорее, он был ее другом, возможно поверенным некоторых ее тайн, но не любовником. Бодлер - это подарок. может быть и в утешение в ее состоянии, о котором Евгений знал, просто по общению с ней. Не знаю. Трудно предполагать и влезать в чужую голову. Чужая душа - потемки. Вопрос - кто взял письма- сейчас самый важный, но и разговор Лидии с мужем не стоит откладывать. Вот как-то так. А генерал мог и знать о тайной связи, и мог быть причастным к гибели, вот и глушит в вине не только горе, но и страх быть пойманным и стресс.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>14 Фев 2017 23:20

Настенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
У Ксении был любовник? Скорее всего - да. И, наиболее вероятно, в то утро она ехала к нему. Это наиболее вероятное развитие событий, хотя жизнь изобретательна на неожиданности, возможно, кому-то дорогому для нее потребовалась срочная помощь, и она сорвалась с места. Конечно, никаких свидетельств этому нет, но нам и не все известно. Могут открыться новые обстоятельства.
Может ли быть Ильицкий этим самым любовником? Все бывает, люди не железные, и потеряв надежду связать свою жизнь с Лидией, он мог искать утешения у другой. Но, мне не верится в такое развитие событий.
И согласна с девочками: развеять все опасения можно лишь откровенным разговором с мужем. Но Ильицкий вряд ли захочет выворачивать свою душу даже перед женой. Здесь потребуется холодная голова и терпение, чтобы выведать правду.

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>15 Фев 2017 6:00

Как же Незнакомка осложнила семейную жизнь Лиды с Женей. И Женя, как и его драгоценная жена, скорее всего тоже раскапывает эту историю.
Нужно ли быть откровенным со второй половиной в таких делах? Конечно, да. Но это так по-нашему: зачем сейчас говорить? ведь можно обидеть зря. вот расследую это дело, "убедюсь" что ничего страшного нет, а потом можно и поговорить.
Возможно, откровенный разговор героям помог бы, и в личной жизни, и в расследовании, но эти умолчания так по-человечески понятны.
Насчет расследования пока ничего конкретного. Мог ли Женя быть любовником генеральши. Возможно, что да, но не хотелось бы. А то, что он разбирается в этом деле, это очень может быть. В принципе для того, чтобы побывать в комнате Ксении и кое-что оттуда прибрать, не обязательно быть любовником, достаточно быть хорошим знакомым. Это мог быть и Женя, но необязательно.
Настя, спасибо!
П.С. Предыдущий отрывок хорош))

>15 Фев 2017 17:37

Девушки, всем привет! Мы тут ремонт в ванной затеяли, весь день ездили выбирали плитку, так ничего и не выбрали Stena В общем, только добралась до нормального интернета.

--
Ульяша,
uljascha писал(а):
Ох, ну что ж она притворилась спящей?

Но, с другой стороны, начинать такие разговоры на ночь тоже не стоит. К ночи уже голова на у кого не соображает - у наутро можно и обсудить что-то. Что герои и сделают

uljascha писал(а):
Не знаю. мне кажется, она должна ему доверять, ведь любит и знает, но это в самом деле очень трудно - вот так безоговорочно верить.

Ты знаешь, она ведь и верит! Если бы не верила, то, возможно, для разговора созрела бы гораздо скорее. А Лида именно верит ему, знает в глубине души, что он на такое не способен. Но все же факты таковы, что невозможно не задуматься хотя бы. Только откровенный разговор здесь спасет положение, ты права.

uljascha писал(а):
Мне кажется, он чистый и честный,

uljascha писал(а):
А генерал мог и знать о тайной связи, и мог быть причастным к гибели, вот и глушит в вине не только горе, но и страх быть пойманным и стресс.

Действительно - мотивов пьянствовать у него может быть море. Горе это просто самый очевидный из них. Кто возьмется осуждать убитого горем вдовца?

Надя,

Nadin b писал(а):
хотя жизнь изобретательна на неожиданности, возможно, кому-то дорогому для нее потребовалась срочная помощь, и она сорвалась с места.

А что - и правда не стоит слепо полагаться на нюх Лидии (в прямом смысле на нюх))). И письма, и цветы могли по какой угодно причине лежать в том ящике.
Но версия с любовником пока самая логичная, не поспоришь.

Nadin b писал(а):
Но, мне не верится в такое развитие событий.

Надя, спасибо за веру в Женечку

Nadin b писал(а):
Но Ильицкий вряд ли захочет выворачивать свою душу даже перед женой. Здесь потребуется холодная голова и терпение, чтобы выведать правду.

Что там Ильицкий станет делать еще даже не известно - душа его и правда для нас потемки. Сама Лидия не станет спрашивать вот так прямо(( Ей сперва нужны какие-то доказательства "за" или "против".

Люция,

Люция писал(а):
И Женя, как и его драгоценная жена, скорее всего тоже раскапывает эту историю.

Женя другими делами занят - он, напомню, напрямую подчиняется Якимову, а для Якимова расследование какого-то там убийства это слишком мелко. Так что лучше пока Женю совсем не трогать

Люция писал(а):
Но это так по-нашему: зачем сейчас говорить? ведь можно обидеть зря. вот расследую это дело, "убедюсь" что ничего страшного нет, а потом можно и поговорить. Возможно, откровенный разговор героям помог бы, и в личной жизни, и в расследовании, но эти умолчания так по-человечески понятны.

Вот, ты Лиду понимаешь

Люция писал(а):
В принципе для того, чтобы побывать в комнате Ксении и кое-что оттуда прибрать, не обязательно быть любовником, достаточно быть хорошим знакомым. Это мог быть и Женя, но необязательно.

Все так, вещи из ящика мог забрать и посторонний. Но для этого он должен знать, что искать - то есть, знать, что за письма там лежали.

Люция писал(а):
П.С. Предыдущий отрывок хорош))

Спасибо

--

Девушки, спасибо вам большое за отзывы и веру в Женю Я очень-очень рада, что вы все ему доверяете практически единодушно.
Но автор коварен и вполне может сделать "финт ушами" - Женечка ведь полон сюрпризов, иначе было б неинтересно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>15 Фев 2017 20:14

Настя, спасибо за продолжение!
Почерк Жени - это было неожиданно. Только Лида пришла к мнению, что у Ксении был любовник, и тут такая находка... Как теперь мужу доверять? Непростая ситуация, а Лида и Женя все больше в этом деле увязают. Хотя прямых доказательств, что у Ксении был любовник Лида все равно не нашла, может, все совсем не так обстоит и у генеральши другие дела на Васильевском были. Очень жду продолжение!
И спасибо за отступление с подарком, хотя мне после него тревожно стало. И все равно Женя и Лида одна из моих любимейших пар. Чудесные ребята, особенно Женечка с его фирменным юмором)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2017 10:16

Сонечка, привет!

Соня Соня писал(а):
Почерк Жени - это было неожиданно.

Ура, смогла удивить

Соня Соня писал(а):
отя прямых доказательств, что у Ксении был любовник Лида все равно не нашла, может, все совсем не так обстоит и у генеральши другие дела на Васильевском были.

Да, прямых доказательств нет, только интуиция. Хотя есть один вариант, как можно раздобыть доказательства Этим Лида и займется в ближайшем времени.

Соня Соня писал(а):
Чудесные ребята, особенно Женечка с его фирменным юмором)))

Своеобразным таким юмором Меня саму уже коробит, если честно.

Соня, большое спасибо, что заглянула
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>16 Фев 2017 21:54

Настя, огромное спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>21 Фев 2017 17:33

Как обухом по голове!
Всем привет! Flowers
Мои мысли, как муравьи разбегаются: двух слов связать не могу. Embarassed
Вертится что-то о том, что, благо, Фустов не нашёл эту открытку, иначе, кто знает, к чему бы это привело.
Но, сначала я совсем в шоке пребывала: тут у Лиди сложилась картинка и она хочет узнать имя любовника, и на тебе: почерк Жени! Shocked У чужой женщины в будуаре! Shocked
Правда, я ничего плохого об Ильицком не думаю,- очень уж он порядочен и благороден,- но выглядит всё... паршиво!!! Gun
Безумно хочется узнать почему ящик оказался пустым...
Настюш, спасибо! Flowers

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 18:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 38 » -Странно, что леди Вероника за столько лет так и не научилась себя вести. Изабелла резко повернула голову, услышав... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив) [21299] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение