принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2018 19:26
Привет всем!
Вика, спасибо за продолжение! автор все кругами ходит, воду мутит, а до кульминации, надо полагать, еще очень долго Эту книгу мне бы хотелось прочесть целиком) Дрозд не есть гад? Брат есть "гад"? Риторический вопрос)) не дразнись, мой славный автор , я просто так спросила - все из текста поймем) Викинг писал(а):
кому така краса достанется?! Ромио)) если у Екатерины проблемы с доверием мужчинам, то он, как мне думается, вытянуть ее сможет. второй вариант - Даниилу. но это шутка - мальчонке нужна стерва какая-нибудь, чтоб он сам за ней побегал, а не проблемная женщина, вряд ли он тот человек, кто настолько изменится #вотпрямсразу ради женщины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Викинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2018 12:30
Девочки, привет!
Dusya peligrim писал(а):
не уже ли Игорю Dusya peligrim писал(а):
пора уже его при строить в хорошие и ласковые ручки Дуняш, будем стараться займемся сводничеством Dusya peligrim писал(а):
У нас правда, как оказалось, есть ещё и Кимура холостой и не пристроенный Ой ну Кимура, да, но честно, я пока и не вижу никого рядом с ним, вот хоть убей принцессочка писал(а):
Вика, спасибо за продолжение! спасибо за внимание!) принцессочка писал(а):
автор все кругами ходит, воду мутит, а до кульминации, надо полагать, еще очень долго Как раз половина написана, нас еще глав десять точно ждет))) Автор ваще сам в шоке от такого замута принцессочка писал(а):
Дрозд не есть гад?
Брат есть "гад"? Будем разбираться хто есть хто принцессочка писал(а):
не дразнись, мой славный автор , я просто так спросила - все из текста поймем) И хто теперь вот дразниться?! принцессочка писал(а):
второй вариант - Даниилу. но это шутка - мальчонке нужна стерва какая-нибудь, чтоб он сам за ней побегал, а не проблемная женщина, вряд ли он тот человек, кто настолько изменится #вотпрямсразу ради женщины. Вот именно... ты правильно подметила мальчонка, еще пока не мужчина. Ему, да, надо чтоб припечатала его хорошенько мордой об стол, подинамила как следует) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2018 1:04
Всем привет!
Викуля, спасибо, дорогая! Лорочка - Ну и кто этот общий посредник? Значит, он и Зиме, и Волчаре задания подкидывал? И этому вот. А Саймон у нас кто? То, что Волчара - Зимний волк - пропавший брат Зимы, можно не сомневаться. Дима тоже теперь знает. А где он затаился и почему, узнать хочется. Схитрил этот наемник. Как странно - от страха перед Замой смелости хватило себя жизни лишить... А глава, Викуля, замечательная. И как ты показала нам разный профессионализм: одних - в бизнесе, все так четко, как по нотам, когда знают, с кем "играют", других - "на поле боевых действий", предвидеть все на несколько шагов вперед. Просто класс! За Кимуру держу кулачки, пусть выздоравливает! И за Катерину - опыт общения с мужчинами у нее был плохой, не зря так напрягалась в их окружении там, на таможне, готовясь сразу дать отпор. Но Дима разберется. И все же, кто такой самоуверенный заказчик. Ведь уже не против Шраймана, против Зимы играет... Викуля, вдохновения тебе и удачи, дорогая. Жду дальнейших событий. Ире большое спасибо за великолепную работу! Коллаж замечательный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Zhdnat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2018 20:06
Викинг писал(а):
Пока глава в процессе написания, решила поделиться с вами чудной работой Ириши/ПеРина Не могу от нее глаз оторвать Действительно в тему! Здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2018 12:58
Девочки, привет! Сегодня через часик примерно принесу вам главу)))
Zhdnat писал(а):
Действительно в тему! Здорово! Это все Ирина/ПеРина, она волшебница! llana писал(а):
Викуля, спасибо, дорогая! Спасибо, что заглядываешь в тему llana писал(а):
Ну и кто этот общий посредник? Значит, он и Зиме, и Волчаре задания подкидывал? И этому вот. А Саймон у нас кто? Про последнего ничего говорить не буду, он просто наемник, со своим прошлым. К нашей истории не причастен. Посредний общий, да. Не совсем подкидывал. Ему приходил заказ, он кидал клич наемникам, кто был согласен заказ выполнял. Как-то так. Но Зима и Волчара были на привелигированном положении, т.е. сначала предлагал заказ им, если они не брались...тогда остальным. llana писал(а):
А где он затаился и почему, узнать хочется. Узнаем. Но в этой истории никто и ничего случайно не делает llana писал(а):
И за Катерину - опыт общения с мужчинами у нее был плохой, не зря так напрягалась в их окружении там, на таможне, готовясь сразу дать отпор. Но Дима разберется. Дима не утерпит, да llana писал(а):
Викуля, вдохновения тебе и удачи, дорогая. Жду дальнейших событий. Сегодня будет...как я ее в уме окрестила "душевная" глава как-то она у меня так в башке отпечталась))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2018 13:53
» Глава 11Москва, Россия. Аэропорт. Сейчас. Спустя какие-то сутки, они все вернулись обратно в столицу. Практически целые и невредимые. Пришлось специальным самолетом доставлять Кимуру в Москву. Он по-прежнему оставался без сознания, но, как сказали эти эскулапы «Мы наблюдаем положительную динамику, скоро он очнется». Лучше пусть это будет правдой, иначе… даже подумать страшно, что будет. Проходили недели за неделей, а не было никаких новых зацепок, и бац,- кинули целую «кость» в надежде проредить ряды и внести сумятицу в сознание. В чье сознание? Да без разницы, по сути. Будь те мрази умнее, они бы наняли настоящих профи, а не эту шелупонь, которую, как теперь известно, и привлекали то раньше за разбой всего лишь. Так, мелкота. Ничего серьезного. Они даже сами инфу по объекту не пробивали, воспользовались той информацией, что им предложили. Идиоты. Да еще и жадные. Забыли, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке. И те два профи для подстраховки… какова была их цель? Напугать? Предупредить? И опять все придется начать сначала. Дима ошиблась, может не на все сто, но с выводами уж точно. Пока рано сбрасывать со счетов Дрозда, старый черт, что-то знает. И что-то скрывает. Но для их профессии это своеобразная норма. Страшно вспомнить сколько она собственноручно «тайн» похоронила. Что уж говорить про Дрозда и его боевое прошлое?! Но дело не только в этом. Тот его взгляд… в душу ей въелся. Будто его в память, раскалённым паяльником впаяли, и он не остыл, прожигает все насквозь, пока не убьет. И как все понимать? В какую сторону теперь двигаться? Все смешалось. Небо с землей местами поменялись, а она, Дима, была в невесомости, и не знала в каком направлении правдивая реальность лежит. И добраться туда пока не представлялось возможным. Шрайман по-прежнему пребывал в шоке, хоть и держался молодцом. Показания давал, обдумывая каждое сказанное слово. Катерина… тут все сложно, и у Димы руки чесались влезть в это дело и понять, кто посмел? Зачем? Почему? Невинная женщина могла пострадать в этой игре. Просто ни за что. И плевать этим мразям, кто она, и что она. Ей, по-видимому, и своей боли хватает, а теперь и в эту разборку втянули. Но, кажется, один на один ее никто с этим не оставит. Шрайман бдит. Что не может не вызвать улыбки на губах Димы. Этот потрясающий, на самом деле мужчина, странный немного, да, но все же…, невероятный по-своему, и так пронзительно нежно поддерживал Катерину за локоток, когда они выходили из аэропорта. Тут было невозможно не улыбаться. И она такая была не одна. Вася, с перевязью на руке, тоже лыбу давил во все свои тридцать два зуба. Да, даже Дрозд, и тот не сдержался. Пусть Шрайман и сам не понял, что начал опекать женщину, симпатизировать. Но чувства от этого никуда не денутся. Поймет, рано или поздно. И Диме бы очень хотелось, чтобы не успел наломать дров, прежде чем все у них серьезно закрутится. - Дима, надо пошушукаться. Дрозд подошел к встречающим машинам, проследил как сели Шрайман и Катерина, кивнул водителю, что ехали без них. - Это не подождет? Она и так держалась на честном слове и последнем дыхании. И ноги шли автоматически. Просто потому, что надо идти. Становились ватными. И сконцентрироваться на чем-то было адски сложно. Она вот-вот могла к черту свалиться и все,- пиши пропало. Дрозд аккуратно ее поддержал за талию и помог сесть в машину. Лицо, шедшего сзади них Васи нужно было видеть, хотя, наверное, у нее рожу перекосило еще красивше. - Понимаю, что у нас слишком много вопросов друг к другу. Но, пока будем ехать, нужно обсудить несколько моментов. Мужчина сел на переднее сиденье, Вася рядом с ней на заднее, и сразу отвернулся к окну, сделав вид, что его тут и нету. Дима расслабленно выдохнула. Она сидит, уже хорошо. Не упадет. - Нам нужны дополнительные люди, пока остальные придут в себя. Лучше, если это будут твои, проверенные. Сними пару с объектов. Она начала первой. Можно считать, что практически протянула ему трубку мира и предложила ее раскурить. И в самом деле курить хотелось. Она редко это делала, но сейчас нужда была на грани боли. - Дай сигарету. Дрозд посмотрел на нее задумчиво, даже повернулся на сиденье, но вытащил пачку из пиджака и достал одну сигарету. Фильтр зажат губами, затянулась посильней, но не подавилась дымом от непривычки и крепости. Зажмурила глаза от удовольствия. Хоть что-то в этом мире осталось на своем месте, это радует. - Самсонов запросил информацию по тебе, не через меня, так что, копают беспардонно, влезут во все до чего дотянутся. И положат ему на стол все так, как оно есть. Могу сделать так, что там будет не все, если хочешь, - предложил он и отвернулся от Димы, смотрел теперь в окно. Что-то такое она и думала. Ждала. И не видела смысла оттягивать неизбежное. По сути, ей скрывать уже нечего. То, что могло повлечь за собой серьезные последствия, Шрайман и так знает. Сам ведь ее нанял, в курсе ее репутации и возможностей. Вчера даже увидел в действии, оценил возможности. - Не вмешивайся. Пусть, - разрешила, - Не хочешь мне кое-что объяснить? Для чего-то же ты затевал этот разговор. - Каждому слову нужно свое время, знаешь? Я вот свое время упустил, и ты стала считать меня врагом. - А ты мне не враг? Такая горечь и боль сквозили в его голосе, словах, что Дима не решилась заглянуть другому человеку в глаза. Хватит с нее. Запас сил, как физических, так и душевных, кончился. - И никогда им не был. - Так докажи! Объясни! – сорвалась, пригнулась к нему, но не кричала, говорила едва слышно, шипела, - У меня был повод! Был! А ты молчал. Я спрашивала тебя тогда, давно, помнишь? Спрашивала! А ты развернулся и ушел. А потом я выясняю, что ты тех подонков знал. - Да, знал. Не я виноват, Дима. Видит бог на мне много всего, но не это. - Тогда кто? Назови имя, все просто. - Прямых доказательств у меня нет, он умеет заметать следы, а «хвосты» в воду,- и дело с концом. - Вот и у меня доказательств не было, только косвенные, - она откинулась на спинку, закрыла глаза, но чувствовала, что Дрозд смотрит на нее через зеркало заднего вида. - Поэтому я все еще жив. И это был не вопрос. Оба это понимали. Но она все же подтвердила. - И поэтому ты все еще жив. Больше они не заговаривали. Ехали молча, каждый думая о своем, а может ,и об одном и том же, кто знает?! Дима пыталась понять почему едет с ним в одной машине, а внутри пусто? Нет той ненависти, убивавшей ее годами. Нет бешеного желания отомстить. Только пустота да усталость. Почему-то сейчас ей стало казаться, что не дойти. Не дойти до конца этого пути. Да и стоит ли? А Дрозд сожалел. Об упущенном времени. Об упущенных возможностях. И о своем тугодумии. Если б мог исправить прошлое, ничего бы этого не было. Он столько ошибок наворотил, что не расхлебает один. Поэтому и Дима здесь. Поэтому она теперь такая. Равнодушная и холодная. Нет больше той зимней девочки, что так безумно обожала новый год, снег, и снеговиков. Он ее убил. *** Не нужно быть телепатом, чтобы понять: Ромашка в бешенстве. Вообще, в миру Роман Тугаев божий одуванчик, и вывести его из себя это действительно нужно планомерно пару недель капать ему на мозги. Можно себя поздравить: она справилась за одни сутки. - Я тебя задушу, твою мать, вот этими руками! – он вылетел из дома, и слова не дал ей сказать, грозно тряс кулаками в воздухе, - Задушу! Но вместо обещанной угрозы ее обняли. Горячие ладони скользнули под жакет, по свободной рубашке. Но она ощущала их жар, их надежное тепло. Прижал ее к себе, буквально притиснул. Она дернулась, не сдержалась, плечо болело невыносимо. - Извини-извини! – Рома отстранился, осмотрел ее внимательно, подмечая все: бледную кожу, испарину на лбу и искусанные в кровь губы, опухший разбитый нос, - Сначала тебе станет лучше, а потом я тебя все-таки задушу. - Хорошо, как скажешь, - она милостиво кивает головой и не отказывается от поддержки его надежного плеча. Ведь родной, семья, нельзя его обижать отстраненностью, не сейчас, - Но давай это будет еще позже, сначала ванна. - Зимина, ты иногда такая дура, - он так душевно это сказал, столько волнения и любви в эту «дуру» вложил, что она не утерпела, облокотилась на него полностью. И Рома с удивлением на нее воззрился. Не было еще такого. В какую бы передрягу она бы не влипала, в каком бы плачевном состоянии она не была. Всегда! Всегда позволяла ей помочь, но никогда не позволяла себе полностью расслабиться. Не до такой степени, что не может, да и не хочет контролировать собственное тело. Для Ромы это стало откровением. На той чертовой дороге случилось нечто большее, чем хорошенькая заварушка с кровью и пулями. Было еще что-то. То, что могло эту хрупкую женщину сломать до конца. Заглянул ей в глаза и чуть было не споткнулся о ступеньку, а Дима быстро от него отвернулась, спряталась. Но ему и секунды хватило. Там была пустота. Ни ненависть, живущая и сжирающая ее годами. Ни желание мести, ледяное и уже такое привычное. Пустота. И смертельная усталость. Рома думал, что за эти сутки поседеет от страха за нее. Нет. По-настоящему страшно стало именно сейчас. Ее ледяные глаза горели смертью. Не чьей-то, а ее собственной. Что ж там случилось? - Пока я буду приводить себя в норму и слегка подлечусь, ты должен кое-что проверить. Ромка довел ее до комнаты, помог раздеться и натянуть халат. Он не ахал, глядя на ссадины, синяки и раскуроченное плечо. Привык давно. Да и видел он ее в гораздо худшем состоянии как-то. Поэтому, все сделано без лишних слов, то, что надо. - Что именно? - Проверь Дрозда. Он недовольно вздохнул. - Дима, - произнес раздосадованно, - Мы проверяли его сто раз. И ничего. - Посмотри, когда он сюда перевелся. И узнай были ли знакомы он и мать Шраймана до рождения нашего босса. - Зачем? - А ты проверь, потом узнаешь. Дима тяжело осела на кровать и поняла, что без чужой помощи она и до ванной не дойдет. Что уж говорить о том, чтобы принять душ. - Ничего не понимаю. Это лишнее время тратить. Дима, объясни. - Думаю, что не просто так Дрозд печется о безопасности Шраймана. Не просто так, - последнее проговорила с намеком. Рома побледнел. Замотал головой. - Да не, ты что!? Я думал, у него не может быть детей, вот он и кукует один. - Я тоже так думала, но… он застыл, понимаешь? Как только увидел, что Шрайман под прицелом, застыл и кинулся его собой прикрывать, - она решила пока смолчать о том, что увидела и еще кое-что, не к месту. - Ну, так это его работа. - Нет, Роман, нет. Дело не в работе. Тут что-то личное, я чувствую. Копай, понял? И найди мне все, что сможешь. - Окей, найду, - парень посмотрел на нее, потом на дверь ванной, - Ты сама справишься? Дима честно кивнула. Только кто ж ей поверит?! Вот только его боязнь воды никуда не делась и подвергать его дополнительному стрессу не хотела до зубовного скрежета. Хватит того, что каждодневные гигиенические процедуры Ромашка делал, борясь с самим собой. Но слушать ее ворчание Рома не стал. Подхватил на руки и понес в душ. Помог раздеться, поставил на пол душевой кабинки и включил слабый напор воды. Едва тёплой. Взял мочалку, капнул на нее геля и начал ее мыть. Как ребенка маленького. Прикасался чуть ощутимо. Смывал пот, грязь и кровь. Повязку не снимал, она герметичной была. Этот его жест…простая помощь, без лишних слов и эмоций, довели до слез. Кто-то бы сказал, что это неправильно. И нельзя так. Кто-то бы сказал, что Роман влюблен в нее или что-то такое. Рома бы всем им в рожу бы плюнул, и зубы кулаками пересчитал. Сейчас она для него не женщина, а маленький ребенок, который не может ничего поделать со своим бессилием. Дима не привлекала его, как женщина. Никогда. Она всегда для него будет старшей сестрой и женщиной брата. Они ведь давно научились понимать друг друга без слов. Слова просто были лишними. И комментировать ее слезы и то, что плескалось на дне глаз, не было нужно. Дима – человек, из крови и плоти. Она по-прежнему оставалась живой. Через пару минут Ромка выключил воду. Закутал ее в полотенце и на руках вынес в спальню. Кровать, одеяло и пистолет под подушку. Неловкий поцелуй в прохладный лоб, и он ушел. У него душа за нее болела. И он до сих пор видел в ней ту девчонку, которая учила его, семилетнего пацана, правильно лепить снеговиков. **** - Дима, хватит! – брат пытался ее затянуть домой, но тщетно. – Диииим! Как? Как она могла уйти, когда выпало столько белого-белого снега?! Еще и пушистого. Рук, правда, уже не чувствовала. Замерзли. Шерстяные варежки тоже не помогали, они были абсолютно мокрые. - Ну хоть ты ей скажи, меня она не слушает! Руслан повернулся к своему другу Ибрагиму, но тот только задорно улыбнулся и подмигнул малышке. Ему нравилось помогать лепить целую армию разношерстных снеговиков. Вся детская площадка была ими буквально усеяна. У малышки талант. Она наверняка станет скульптором или художником, такие вот они у нее красивые были. Фактурные. Ибрагим, недолго думая, нагнулся, зачерпнул снега побольше и слепил снежок. Руслан отвлекся и опять начал ворчать на Димку, но при этом помогать не прекратил, поднимал тяжелые для нее снежные комки и ставил туда, куда эта мелкая пакостница командовала. Вот друг и упустил, что сейчас начнется «война». А Дима все видела. Краем глаза наблюдала за Ибрагимом и старалась сдержать смех, когда увидела несколько готовых к бою «снарядов». Сделала пару шагов в сторону, спряталась за своего снеговика и стала выжидать. Руслан и не понял, чего это сестра заныкалась. «Бац»,- и все лицо в снегу. «Бац»,- и больно стало заднице. Еще раз «бац», и снег уже на шее, стекает по горячей коже за шиворот. Руслан от холода зашипел и тоже стал делать снежные «снаряды». Дима захихикала и присоединилась к «бомбежке». Спустя полчаса, мокрые, замерзшие и ужасно счастливые брат с сестрой завалились домой, до этого попрощались с Ибрагимом на лестничной площадке и разошлись по домам. А дома… Руслан сразу лицом посуровел, Дима еще не успела разуться, как из кухни послышались крики. - Марта, ты этого не сделаешь! Поняла?! – грозный бас отца ее пугал до икоты. - Иди в комнату, Снегурка, - брат мягко надавил на ее плечо и развернул к комнате, - Иди. И она пошла. А Руслан остался в коридоре, слушал, как родители ругаются, а потом не выдержал и пошел их утихомиривать… Дима вздрогнула и вырвалась из сна. А душа была не на месте. Что-то в этом сне было не так, что-то важное. Будто, ответ на мучавший вопрос, но сейчас, находясь здесь, а не там, она не могла точно сказать, что именно ее так напрягло и даже испугало. Но проанализировать сон до конца не смогла. Глаза сосредоточились на тени возле ее кровати. Там кто-то было. - Извини, я не хотел тебя разбудить, просто не мог уснуть. Игорь поднялся с пола, потянулся. Видимо, сидел долго, кости хрустнули. Ему стало ужасно неловко, но выражение его лица Дима в темноте разглядеть не смогла. - Что ты здесь делал? - Сидел. Простой вопрос – простой ответ. Сидел. Круто! - Просто сидел и все?! Плечо опять ныло. Голова гудела как после перепоя. Но она приподнялась на подушке, села удобней. И включать торшер не стала. По себе знала: в темноте, не видя лица собеседника намного легче рассказать о том, что гнетет. Они с Ромой столько бессонных ночей просидели в темноте, разговаривая, а иногда и просто молча. Но рядом. Темнота прятала их от кошмаров. Видимо и Шрайману теперь нужно это своеобразное спасение. Дима подтянула ноги к груди, освободила больше места на кровати. - Садись, - похлопала рукой по одеялу, - Садись Шрайман, не ломайся, не целка. Мужчину покоробил ее тон и слова, но, вздохнув, он сел. Молчал минут пять, Дима уже и дремать начала, решила, что ему просто нужно с кем-то побыть, главное, чтоб не одному. Ошиблась. - Никогда не видел, как люди умирают. Мертвых видел, но КАК умирают,- никогда, - признался Шрайман, голос у него был хриплый, взволнованный, - Это… это так ужасно, Дим. Я не думал, что все дойдет до этого. - Шрайман, я не твой личный психотерапевт. С моей психикой, повернутой, не жди от меня утешительной беседы. - Я и не жду. Просто, - он снова вздохнул, мотнул головой, - Боже, как ты с этим живешь? Как справляешься? Это же не животное, а человек живой. Я не обвиняю, не подумай, ты мне жизнь спасла. Но я не готов к такой цене. Эти слова ее разозлили. Но кричать, нервно вскакивать с постели не стала. - А вот сейчас ты лицемеришь. Не нужно бояться сказать правду и прикидываться лучше, чем ты есть на самом деле, Игорь, не передо мной уж точно. Ты не готов к такой цене? Отлично, давай разорвем контракт, и мы с Ромкой уедем, а ты живи дальше. У меня только один вопрос: как долго ты проживешь? Ставлю не больше двух недель. Шрайман молчал, обдумывал ее слова. Дима о сказанном не сожалела, у нее вообще привычки сожалеть, не было. Да, жестоко говорить ему таки вещи и таким равнодушным тоном. Но он должен примириться, что такова жизнь: либо ты, либо тебя. В бизнесе он это усвоил, а вот так, когда это личное… Ну ничего, скоро прозреет. - А ты? Как ты с этим живешь? – вдруг, прерывая молчание начал он, не обвинял, просто спрашивал, - Ты женщина, ты по натуре должна быть другой. Не знаю, беречь жизнь, давать жизни новое начало. Женщина, значит, мать. А ты жизни отбираешь, - и такая уверенность в тонне, будто по-другому и быть не может. Диме на секунду показалось, что у нее мозги взорвались, а душу разнесло С4* на миллиарды, кровоточащих болью осколков. Эту боль она не пережила. Не отпустила. Этой болью она жила. И Шрайман, сам того не зная, пальцем тыкнул в открытую незаживающую рану. - У меня руки по локоть в крови, я не раз спускала курок и видела, как люди умирают. Ты хочешь знать, как я с этим живу? А нормально. Никаких эмоций по поводу этих смертей. Меня такой вырастили, лишенной лишних угрызений совести по поводу ценности жизней чужих. И своему отцу я за это благодарна. Так что, не ищи во мне понимающего твои переживания человека, Игорь. Я не понимаю твои метания и попытки усовестить самого себя же. Я вижу ситуацию так: тот мудак сдох, а ты нет. Или ты думаешь, по поводу твоей смерти он бы слезы лил?! Очень в этом сомневаюсь. Смирись и живи дальше. Радуйся, что эта жизнь у тебя вообще есть. Не сдержалась. Слезы в глазах заблестели, пусть в темноте и не видно, но это слабость. А они ни к чему хорошему привести не могут. И вообще, из-за ранения она стала раскисать, размякла. Зря. - Кому ты мстишь, Дима? Дрозду? - Не уверена, что ему, - спокойно ответила, подтянула одеяло к груди. Когда ж ты свалишь то уже, а? - Не уверена, - тихо повторил Игорь ее слова, снова качнул головой будто подтверждая его собственные мысли, - Ладно, я тебя услышал. Спасибо, что не выгнала. Спокойной ночи. Свалил-таки, да неужели?! А она осталась в кровати, вся взбудораженная и заведенная его словами. Ведь не знает нихрена, а бьет точно в цель. Ее скрутило от боли, не физической, если бы так, то было бы гораздо легче все пережить и отпустить. Ее ломало морально и эмоционально. Душа так и оставалась раскуроченной, не зажившей. Вся в кровавых рытвинах и бороздах. И не затянулось там ничего. Заморозилось на время, но все осталось на своих местах. Она каждый день сгорала в огне. Каждый божий день. Каждую минуту. Этот огонь, смешанный из боли, ненависти и мести, давал жить. Просыпаться по утрам. Дышать. Двигаться. Ничего другого внутри уже, кажется, не осталось. Сгорело давно. Пеплом стало. Прахом осыпалась любовь к мужчине, без которого жизнь вроде и не нужна. Желание осталось. Воспоминания остались. А чувства сгорели. Ее самой давно в живых не было. Она ходячий труп. Живой мертвец. Гонимый одной целью – отомстить и, наконец, уйти туда, где ее возможно ждут. Надеялась, что ждут… А ночка перестает быть томной. Только сон накатил, как дверь ее комнаты снова тихо открылась. Но зашел уже не Игорь, а Данила. - Вы сговорились, что ли?! – она зло уставилась на парня, - Тебе вот какого хрена надо от меня в три часа ночи? - Прости, - парень застыл на пороге, потоптался на месте, что на него совсем не похоже. Куда, прости господи, делся тот самоуверенный мучачос? - Ладно, - буркнула недовольно, - Ты или заходи, или дверь с той стороны закрой. - Я хотел… ты брату жизнь спасла, и я… - он снова замялся. - Благодарности засунь себе в задницу, они мне не нужны. - Ты его собой прикрыла! – нервно заявил он, и в голосе послышалось восхищение?! Твою то маааать! Этого еще не хватало. Чтоб этот молокосос ею восхищался и подставился в самый ненужный момент. - Так, - произнесла решительно, встала с кровати и подошла к Даниле, - Слушай внимательно, парень, и запоминай. Я наемник, а не какой-то там супергерой. Твой брат платит мне деньги, чтобы остаться живым, я просто хорошо делаю свою работу, ясно?! - Зачем ты…я же поблагодарить хотел. - Данила, не нужно меня идеализировать, людей вообще идеализировать не нужно. Разочарований будет много, а оно тебе не надо. - Ладно-ладно, - парень прошелся по комнате, подышал, - Научи меня. Вот это номер. Она не ослышалась? - Чего? - Научи меня драться, видел, как ты парней гоняешь. - Э-э-э, ну они как бы не с нуля начали, все служили, у каждого техника боя давно отработана, я просто вношу некоторые изменения. И вообще… оно тебе надо? - Я злюсь, Дима. Я постоянно так зол, что иногда страшно. Не хочу кому-то навредить. - И поэтому позволяешь другим вредить тебе? – пальцем в небо, но это могло объяснить его странные пристрастия, - Ладно, можешь не отвечать. - Научишь? – и столько надежды в голосе, мольбы. Боже, похоже и в этой семье не все в порядке было. - Почему ты злишься? - Я не знаю. Просто злюсь. Закипаю мгновенно. Похоже, все же роль психотерапевта сегодня за ней. Дима подошла к нему. Стала совсем близко. - Ты можешь сбросить агрессию, начав тренировки, но твоя проблема не здесь, - она тронула его сжатые в кулаки руки, а затем поднесла свои пальцы к его лбу и мягко ткнула, - А здесь, Данила. И пока ты не разберешься, что творится в башке, рады телу не дашь. Больше ничего говорить и не нужно было. Все и так стало ясно. - Но, если захочешь тренировок, приходи утром в зал. - Так ты же ранена. - Мне и одной руки хватит, чтоб тебя уделать, парень. Данила вспыхнул, но и слова ей не сказал. Просто вышел. Наконец-то можно лечь в кровать и не думать ни о чем. Пялиться в потолок и дышать. Успокаиваться. От ее собранности многое зависит, в том числе возможность здраво мыслить. Но дверь в ее комнату снова открылась. - Что, бл*дь, за паломничество к святым мощам? Вы все спятили? Не спальня, а проходной двор! Ромашка заржал, да так, что чуть не уронил открытый ноутбук. - Задолбали они тебя, да? Ничего, я ща продолжу эстафету. - Рома, иди… - Я там уже был, ничего интересного там не увидел. Так что, иди сама, вдруг понравится, - и опять зашелся хохотом. - Дебил, блин, - беззлобно ругнулась, - Что нарыл? - Мы как –то из внимания его счета упустили. - Меня они не сильно волнуют. - Зря. Кубышка, у нашего Ивана, полна золотых монет. Он начал вкладываться в «Алрос» задолго до перехода к ним на работу. И ему принадлежит пять процентов пакета акций. Немного, но учитывая масштабы корпорации, достаточно. - И как ты это узнал за пару часов? - А кто сказал, что за пару? У меня были целые сутки без твоего надзора. Там пара подставных счетов и компаний, но вышел я в итоге на Дрозда. - Ты что, хакнул базу данных какого-то банка? - Эмм, ну вообще-то нескольких, и они за рубежом, так что не парься. - Ромашка, мать твою, ты совсем, что ли? Нам проблем мало? Не хватало, чтоб заявились эти парни в костюмах и загребли тебя в пожизненное рабство. -«Не ссы, Маруся, я сам боюся». Да нормально там все, - легкомысленно отмахнулся Ромка, - Слушай дальше. Короче, за несколько месяцев до рождения Шраймана-старшего, Дроздов был во Владике, оттуда же родом мать Игоря. Сечешь? Не знаю уж как они познакомились, но спустя два месяца, Дрозда переводят в Иркутск. А спустя еще семь месяцев родился наш босс, перед этим, за месяц в районом ЗАГСе Владика расписались теперь уже чета Шрайман, после родов в родной город они не возвращались. Так что, Дрозд и Шрайман-старший вполне могут оказаться папуля и сынуля. - Ну, это все за уши притянуто, но чую, что правда. - Можно экспертизу ДНК сделать, - Ромка пожал плечами, - Стопроцентный вариант. - И как ты себе это представляешь? Ладно, Дрозду я могу и по роже съездить, нос расквашу, материал есть. А Шрайман? Предлагаешь поохотиться за его расческой? Она говорила, а Ромка продолжал по-идиотски самодовольно скалить очаровательно ровные зубки. Гад! - Ладно, сдаюсь! – даже руки вверх подняла, признавая поражение, - Выкладывай, что еще нарыл, я ж вижу, что-то еще есть. - Это бомба, Димуля, бомба! – он развернул свой ноут к ней экраном, что-то нажал и Дима смогла прочитать пару строк. - Я даже знать не хочу откуда ты его выкопал. - И не надо. Ты читай-читай. Обрати внимание на дату составления сего документа. Это было завещание Дроздова Ивана Николаевича. И если опустить всю «воду» из текста, то выйдет какая-то шутка. Все движимое и недвижимое имущество, в том числе загородный дом, квартиру в Москве и пакет акций компании «Алроса» разделят между собой Шрайман Игорь Михайлович и Зимина Димитрия Владиславовна. Поровну. Приплыли. Самое интересное, что завещание составлено и датировано спустя месяц после похищения самой Димки и Романа, то есть два с лишним года назад. - Это ничего не доказывает, Ром. - Но о многом говорит. Нам бы смотаться во Владик и людей поспрашивать, в том числе в роддом, где Игорь родился. - Времени нет на это. И почему я? Вообще, как я в его завещание попала? Если он ни в чем не виноват, зачем? - Как вариант можно у него спросить. - Но мало вероятно, что он ответит правду. Хотя, попытка не пытка, да Романыч?! Ну ты молодца, конечно. - И что, даже ругаться не будешь? Я ж мог засветиться. - Ну, я слава богу не твоя мать, так что пилить не буду. А вот расхлёбывать, если что, будем вместе, как всегда. Спасибо! Рома ничего сказать не мог. Она ведь права. Расхлебывали они вместе в детстве. Даже после переезда их семьи и гибели тети Марты, Дима осталась его защитником. - Спокойной ночи! - И тебе того же, и тебя так же, - пробурчала она и завалилась в кровать, укрылась одеялом с головой. Рома понаблюдал за ней минуту, а потом ушел. На ходу достал телефон и набрал номер, который помнил по памяти. Прямой, без всяких секретарей и помощников. Только для родных и самых близких. Пара гудков, длиной в несколько тысяч километров, и бодрый, слегка взволнованный голос отвечает: - Здравствуй, брат! *С4 пластичное взрывчатое вещество. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ната-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 14:37
Вика, спасибо за продолжения. Такая обреченность чувствуется в мыслях и поступках Димы, как тонко вы можете это передать. Читать и не сопереживать вашим героям не получается. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленка Тус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 17:14
Вика, спасибо огроменное за главу!
Глава размышление, разговоры, откровения и тайны)... Дрозд отец Шраймана?????? Вот это поворот, почему-то считала Дрозда более молодым, в возрасте около 40 лет, а получается что ему за 50, полный сюрприз для меня... Ну и завещание, если с Шрайманом понятно теперь, то при чем здесь Дима??? А Зима, потому что Зимина??? Ух, улетно.... я наверное когда-то невнимательно читала, во, и не помню??? Вот не похожа она на человека, которому можно в жилетку поплакать, однако-же все к ней бегут... А у неё самой, силы уже на исходе и если не физически, то морально она приближается к точке невозврата. Наверняка Сургут чувствует это и поэтому решил появиться в её пространстве, что-бы успеть поймать, не дать уйти в небытие. Она так одинока, Вика ты так замечательно пишешь, вот просто чувствуются эмоции героев. И еще хочу заметить, что история Ромашки была бы чумовой.. Обалденный персонаж, одна только боязнь воды, уже треть книги готова... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лёнчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 17:31
Спасибо за главу! _________________ Есть цель? - Иди к ней!... Не получается? - Ползи к ней!... Не можешь? - Ляг и лежи в ее направлении!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nesquik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 17:41
Вика, спасибо огромное за обалденную душевную главу!
Офииииигеть! Дрозд отец Шраймана старшего?! Неожиданный поворот, но теперь понятно почему Дима вообще оказалась в охране по рекомендации Дрозда, он бережно своего сына как может и как умеет. Вообще я знатного посмеялась Дима в роли психотерапевта выступила. Смешно. Ей самой помощь нужна всякого рода. Она так одинока. В этой главе это тааак прочувствовано, но там не мурахи...у меня слёзы на глазах были. И чувствую мы подбирается к тому, что было в прошлом. И страшно на самом деле потому что есть подозрение из за чего Дима мстит. А ещё мне кажется, что это был билет в один конец для неё. И вспоминая название романа....кто то должен её спасти. Попросить остаться. Заставить заново жить. Сургут? Очень надеюсь, что так. Момент про сон....так мило и трогательно. *Снегурка* её кличка не от фамилии, а от любви к снегу и зиме, да?! Лора, спасибо за помощь нашему дорогому автору! Еленка Тус писал(а):
И еще хочу заметить, что история Ромашки была бы чумовой.. Обалденный персонаж, одна только боязнь воды, уже треть книги готова... Плюсуюсь! Ромашка очень крутой персонаж! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dusya peligrim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 19:01
Какая глава, Вик , внутренняя - души Димкиной, сердца, мыслей...её Я.
Боли внутренней такой - что аж замерзаешь с ней. Я её слышу и чувствую. Она устала от всего - от этой *грязи* и работы, от того, что всегда должна кому-то что-то доказывать Устала быть одна, и от чужих людей вокруг, от их ненависти друг к другу. Устал от темноты души...пустоты - там где должно *цвести* и *играть* всеми цветами радуги, как правильно заметил Игорь Там нет ничего - не оставили, вытравили... Но больше всего устала от боли, её слишком много для неё одной...слишком, для хрупкой девушки. И если бы её не держала месть тем, кто сделал её такой, кто отнял самое ценное для женщины, а ведь они это сделали, да Вик... То она сама бы со всем этим покончила и *ушла*. Перешла бы точку не возврата. У каждого бывает эта точка ...только она бывает разная - прежним отношениям, работе, увлечениям. У Димки же она другая, та которую если перейдешь - то на всегда, без запятых - точка невозврата И важно, чтобы она не стала такой вот точкой… к жизни. Потому как Димка стоит у самой её черты. Её мир натянулся стальным мускулом воли и боли, она держится из последних сил...на рывке. Ни осталось ни-че-го. Вся дорога её устлана - любовью мертвой, и у души не осталось родни...да и душа то держится только на силе воле. Ей сейчас необходим просто Сургут, чтоб *встряхнул* её, чтоб увиделись они на конец, и чтобы она ожила От злости и боли - но это будет другая боль - лечебная. И Ромашка понял , прочёл Димку, когда заглянул в пустой взгляд её - позвонил, позвал. Еленка Тус писал(а):
И еще хочу заметить, что история Ромашки была бы чумовой.. Обалденный персонаж Nesquik писал(а): девочки.
Плюсуюсь! Ромашка очень крутой персонаж! А вот Игорь, его внимание к Катерине - не удивило, она как раз для него, кажется только он сам этого пока не понимает, Хотя именно это нападение может и стало для них тем самым *толчком* ... Данил кажется повзрослел за эти дни, и это радует... Зима стала для семьи Шрайман ангелом - спасителем. Как в прямом, так и переносном смысле. А вот Дрозд удивил , особенно завещанием...что же он скрывает... Такое ощущение, что своим молчанием он оберегал не себя, а Димку - слишком болезненная правда для неё может быть. И ещё - этот кусочек из детства где был скандал, меня тоже напряг - что-то там *не чисто* с мамой, но это просто мысли. Викуль, спасибо за эту глубокую, душевную до боли главу. Лорочка, спасибо за помощь, дорогая _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Еленка Тус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 19:14
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2018 20:25
Девочки, привет!
Ната-ли писал(а):
Такая обреченность чувствуется в мыслях и поступках Димы, как тонко вы можете это передать. Читать и не сопереживать вашим героям не получается. Спасибо, что читаете!) рада, что удается пробиться к эмоциям читателей через экран ноута))) Еленка Тус писал(а):
Дрозд отец Шраймана?????? Вот это поворот, почему-то считала Дрозда более молодым, в возрасте около 40 лет, а получается что ему за 50, полный сюрприз для меня... Не молодой, да. Лен, я в тексте не указывала возраст, поэтому и сложилось впечатление, что он моложе)) Еленка Тус писал(а):
А Зима, потому что Зимина??? Ух, улетно.... я наверное когда-то невнимательно читала, во, и не помню??? и опять, не было нигде ее фамилии, скрывалась под грифом секретно Зима, потому, что Зимина и обожает зиму, снег, снеговиков)) ласково можно "Снегурка" Еленка Тус писал(а):
А у неё самой, силы уже на исходе и если не физически, то морально она приближается к точке невозврата. Она на грани, это точно. Но это не удивительно, ведь человек она, не машина((( Еленка Тус писал(а):
Она так одинока, Вика ты так замечательно пишешь, вот просто чувствуются эмоции героев. Еленка Тус писал(а):
И еще хочу заметить, что история Ромашки была бы чумовой.. Обалденный персонаж, одна только боязнь воды, уже треть книги готова... чумовой не то слово, но пока я ее не вижу, не чувствую, поэтому ничего не обещаю) Лёнчик писал(а):
Спасибо за главу! Вам спасибо за внимание! Nesquik писал(а):
Дрозд отец Шраймана старшего?! Неожиданный поворот, но теперь понятно почему Дима вообще оказалась в охране по рекомендации Дрозда, он бережно своего сына как может и как умеет. Бережет, да) Nesquik писал(а):
А ещё мне кажется, что это был билет в один конец для неё. И вспоминая название романа....кто то должен её спасти. Попросить остаться. Заставить заново жить. Сургут? Очень надеюсь, что так. Был. Она так для себя решила, потому что другого выхода не видела. Это не попытка самоубийства, а скорей убийственная миссия, задача которой захватить вместе с собой как можно больше мразей. Nesquik писал(а):
*Снегурка* её кличка не от фамилии, а от любви к снегу и зиме, да?! И то и другое)) Dusya peligrim писал(а):
И если бы её не держала месть тем, кто сделал её такой, кто отнял самое ценное для женщины, а ведь они это сделали, да Вик...
То она сама бы со всем этим покончила и *ушла*. Сделали Дуняш, сделали((( И опять у меня от твоих слов слезы наворачиваются и мурашки по коже. Сама писала и почти на грани истерики была, слезы были, потому что через себя все пропускаю, а тут опять... Ты невероятна! Dusya peligrim писал(а):
Ей сейчас необходим просто Сургут, чтоб *встряхнул* её, чтоб увиделись они на конец, и чтобы она ожила
От злости и боли - но это будет другая боль - лечебная. Уж Сургут то встряхнет, поверь мне. Даст ей прикурить Dusya peligrim писал(а):
А вот Дрозд удивил , особенно завещанием...что же он скрывает... Я б сказала, что он не Дрозд, он кукушка блин Еленка Тус писал(а):
НУ... я главу читала, в норме почти была, ну.... Лена, почти не считается Дуняша добивает читателя до конца... и автора заодно тоже _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
летний цветочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 21:35
Вика,как же потрясающе ты пишешь,интригу,переживания закручиваешь мастерски.Вот и ситуация с Дроздом какая интересная.
Просто по настоящему стало страшно за Диму,стоит не просто на краю,а на полшага над пропастью.И Рома правильно сделал,что позвонил Сургуту ,потому что без него уже никак. Димочка,Дима,держись Снегурка! Вика,спасибо за ком в горле и боль за Зиму!! Дуня,какой же потрясающий комментарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 21:54
Вика, спасибо за продолжение ) Это так ужасно, когда в твоей жизни больше нет места ничему, кроме мести, только это разрушительное чувство держит на этой земле. Разве можно так жить? Нет. Вот и Дима не может. Так страшно, что практически знаешь, когда умрёшь. Ты и так уже умер, и только месть заставляет двигаться к намеченной цели. Вот и Рома это понял. Так кто же тот, кому задолжала месть Дима? Шрайман - личное для Дрозда, неожиданно. Очень понравилась глава, столько откровений. Такой трогательный сон-воспоминание, тогда они были счастливы не смотря ни на что. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:25
|
|||
|
[23008] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |