Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
Лили, отзыв просто чудесный! И роман действительно великолепный и потрясающий! Я его тоже читала уже больше года назад и собираюсь обязательно перечесть - только вот времени катастрофически не хватает И герои, и сюжет романа - все так неожиданно, нестандартно и безумно увлекательно! Мира , спасибо! ![]() ![]() miroslava писал(а):
И для меня этот момент один из любимых! А еще мне понравился момент, когда она торговалась в лавке. Как она здорово купила икону за бесценок.... ![]() ![]() miroslava писал(а):
Мне показалось слишком мягким поведение героя по отношению к Черити и Ваутри: обеспечить им семейное счастье, подкинув деньжат и назначив содержание - это слишком уж великодушно. По делу, эта парочка заслуживала тюрьмы как минимум Но это небольшое замечание, а в остальном роман действительно очень последовательно и логично выстроен Согласна, небольшая ложка дегтя. Но я этот эпизод даже не брала в расчет, так как меня пленили сами герои. Некоторые шероховатости и такие вот моменты просто прошли мимо меня, так как все мое внимание было уделено Джессике и Дэйну. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я для ознакомления с этим автором выбрала малюсенький романчик "Невеста сумасшедшего графа". В принципе, для такого маленького объема просто отлично. Приятные герои, нестандартный сюжет, да и написано с юмором. Обязательно почитаю другие книги Чейз. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Просто Лиза писал(а): У меня тоже знакомство с творчеством Лоретты Чейз началось с этого романа и я была в таком восторге (и до сих пор люблю этот милый роман Я для ознакомления с этим автором выбрала малюсенький романчик "Невеста сумасшедшего графа". В принципе, для такого маленького объема просто отлично. Приятные герои, нестандартный сюжет, да и написано с юмором. Обязательно почитаю другие книги Чейз. ![]() Кассиопея писал(а): Зато все последующие романы этой серии пошли у меня просто на ура У нее есть просто отличные романы, но есть и послабее. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Просто Лиза писал(а):
Я, конечно, понимаю, что у любого автора не могут быть абсолютно все произведения одинаково удачны. Но мое знакомство с творчеством Чейз началось довольно хорошо. Следующей, наверное, возьму первую в этой же серии "Дочь Льва". Лиза , я не очень люблю этот роман, но он первый в серии и его надо читать, так как в нем очень отрицательный герой - ГГерой второго романа серии. ![]() miroslava писал(а):
Зато все последующие романы этой серии пошли у меня просто на ура (особенно "Рискованный флирт" ). Так что если "Невеста Льва" покажется не столь впечатлающей, то все же не стоит бросать автора и серию вообще - последующие романы должны понравиться больше Мира , ППКС. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
Лиза , я не очень люблю этот роман, но он первый в серии и его надо читать, так как в нем очень отрицательный герой - ГГерой второго романа серии. ![]() Лили, спасибо за предупреждение, буду иметь в виду. Люблю знать хоть приблизительно наперед, чего ждать от того или иного романа - чего то легкого и расслабляющего, или более напряженного действия. Хотя, тут сама серия называется "Негодяи", так что даже если с героем что не так, то тебя вроде бы как и предупредили, что негодяи могут быть в наличии. ![]() _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На прошлой неделе одним глотком прочитала "Виконт-бродяга". Одним словом, роман-удовольствие. Одно место знакомства героев чего стоит- бордель. Несмотря на то, что Кэтрин Пеллистон- аристократка, мне понравилась, что она не боялась никакой работы, более того имеет такое чудаковатое чувство юмора, что заставляет и дальше читать описание ее поступков-побегов. Ну а лорд Рэнд, вообще герой-симпатяга, и даже его подкатывание к богини (похожей по описанию на гренадера) ничуть не испортило впечатление. ![]() _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
полиграфистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Виконт-бродяга" - это нечто! Читала в метро (в 7 утра!), распугивая сдавленным хохотом сонных пассажиров. Одно только начало чего стоит:
"Кэтрин Пеллистон никогда прежде не видела обнажённых мужчин. По сути, ей ни разу в жизни не доводилось созерцать ни одного хоть сколько-нибудь раздетого мужчину, если не считать задрапированных статуй в коллекции классической скульптуры её двоюродной бабушки Юстасии. Однако те были вырезаны из камня, в отличие от огромного, несомненно одушевлённого, представителя мужского пола, который сейчас выдыхал алкогольные пары в этой душной комнате. Даже дряхлый батюшка мисс Пеллистон, столь невнимательный к окружавшим его людям, находясь в состоянии глубокого опьянения, оставался - если и не аккуратно, то хотя бы должным образом - одетым в её присутствии. Барахтающееся же возле двери тело, напротив, уже успело содрать с себя сюртук и шейный платок, швырнув их на пол. И прямо сейчас, по всей видимости, пыталось удушиться собственной рубашкой." ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
СвАнДаМа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне очень понравилась книга "Рискованный флирт". Понравился главный герой, который не красивый, но нежный и добрый с ранимым сердцем. А то уже поднадоели эти красавчики, все как один с идеальной внешностью. Обожаю Себастьяна. |
|||
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рискованный флирт
Обалденная книга, ![]() ![]() Потрясающие герои, у каждого из которых были свои заскоки, но они и приковывали к ним внимание. Джесс меня очаровала с первых глав книги своим необычным отношением к жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Герой мне понравился не так сильно, но все же достаточно. ![]() ![]() ![]() ![]() Единственный момент в сюжетной линии, который мне не понравился, ![]() ![]() Еще хочу сказать, что аннотация не совсем соответствует книге. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Regina писал(а):
откровенно тупой брат Джессики, вот его переносить было трудно: терпеть не могу глупых людей, а он был не просто глупым, а полноценным идиотом (извнинте за выражение). А вот здесь вынуждена заступиться за Берти, которого очень люблю. Берти был идиотом не по воспитанию, а просто чуточку заторможенным в умственном развитии в физическом смысле. Милым, наивным, преданным друзьям дурачком. Он был как младенец. Как дите во многих отношениях. На Руси таких называли блаженными. И очень привечали таких. Потому что этим людям не ведано зло, и к их словам прислушивались, потому как устами младенца глаголет истина. Они видят вещи с других сторон, чем обычные люди, и зачастую зрят в корень. И грешно злиться на этих людей. Почему еще разозлилась Джессика? Да потому что Себастьян, по ее мнению, завлек этого наивного простачка в свои сети. Потому и кинулась на помощь вызволять этого самого братца, неспособного самому себя защитить. Чейз и здесь отличилась. Где еще есть такие герои? Что касается главных героев, то как бы не хороши были Себастьян и Джессика, я больше люблю героев, которым приходится преодолевать настоящие трудности в жизни. Потому моими фаворитами остаются Вир и Лидия из следующей книги этой серии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Karmenn писал(а):
А вот здесь вынуждена заступиться за Берти, которого очень люблю. Берти был идиотом не по воспитанию, а просто чуточку заторможенным в умственном развитии в физическом смысле. Милым, наивным, преданным друзьям дурачком. Он был как младенец. Как дите во многих отношениях. На Руси таких называли блаженными. И очень привечали таких. Потому что этим людям не ведано зло, и к их словам прислушивались, потому как устами младенца глаголет истина. Они видят вещи с других сторон, чем обычные люди, и зачастую зрят в корень. И грешно злиться на этих людей. Почему еще разозлилась Джессика? Да потому что Себастьян, по ее мнению, завлек этого наивного простачка в свои сети. Потому и кинулась на помощь вызволять этого самого братца, неспособного самому себя защитить.
Чейз и здесь отличилась. Где еще есть такие герои? У каждого свой вкус и взгляд, но мне Берти такие не показался. Не способным себя защитить, да и просто контролировать он был, а еще старался подражать во всем Себястьяну. Вот только это, чисто на мой взгляд, не наивность, а именно глупость. Даже Чейз вложила в слова Джессики этот смысл. Цитирую :" Берти – безответственный, ненадежный пустомеля". Так что мои выводы сделаны не на пустом месте. Но не думаю, что из-за этого стоит спорить. Karmenn писал(а):
Что касается главных героев, то как бы не хороши были Себастьян и Джессика, я больше люблю героев, которым приходится преодолевать настоящие трудности в жизни. Потому моими фаворитами остаются Вир и Лидия из следующей книги этой серии. Я пока что не читала других книг автора, поэтмоу ничего утвержать не могу. Но думаю, что скоро исправлю это. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Regina писал(а): Regina, отзыв просто супер! Рискованный флирт
Обалденная книга, ![]() ![]() ![]() ![]() Regina писал(а): Да, обычно в ЛР героини в случае несправедливого оскорбления со стороны героя предпочитают "гордо" забиться в уголок и там втихомолку пускать слезы и сопли Но самой моей любимой стала сцена после бала, в ресторане, где маркиз "отдыхал" с друзьями. Когда грозный мужчина одним словом прооняет поклонников, это смотрится эффектно, но не более. А вот когда это же делает девушка...точнее прогоняет всех "друзей" Себа, это поражает, впечатляет! После того, как она хладнокровно направила на него пистолет и выстрелила, а потом пошла в полицию и выложила им всю историю, сдавая пистолет, я полюбила ее окончательно. В этой сцене мне очень понравился полицейский, который не поверил, что она выстрелила в самого опасного человека в Париже и, предложив ей бокал вина, отправил подчиненного проверить ее слова!!! Эта сцена сформировала мое окончательное мнение о книге. Я просто обожаю подобных героинь, которые не пускают слезы, а борются за то, что им дорого (в данном случае, Джессика хотела восстановить свою репутацию). ![]() Regina писал(а): С оценкой Берти тоже полностью согласна У каждого свой вкус и взгляд, но мне Берти такие не показался. Не способным себя защитить, да и просто контролировать он был, а еще старался подражать во всем Себястьяну. Вот только это, чисто на мой взгляд, не наивность, а именно глупость. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Regina писал(а):
Не способным себя защитить, да и просто контролировать он был, а еще старался подражать во всем Себястьяну. miroslava писал(а):
я не заметила в нем ничего, кроме раздражающей глупости Вы о чем? О каком контроле речь у людей с умственными недостатками? ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Karmenn писал(а): Я вообще об инвалидах не слова не сказала и речь не о них, а о том как автор изображает того или иного персонажа. В "Невесте сумасшедшего графа" и в "Последнем негоднике" Чейз показала Берти с разных сторон: да, он был и глуповат, но одновременно автор привела достаточно таких его поступков, речей и черт характера, которые позволили мне увидеть его и милым, и трогательным, и забавным (в хорошем смысле слова). А вот в "Рискованном флирте" я этого не углядела: в этом романе Берти был просто глуп - и только!Вы о чем? О каком контроле речь у людей с умственными недостатками? Вы что, считаете, что люди-инвалиды обязаны вести себя с точки зрекния здоровых? И к ним тот же подход, что к здоровым? Ну вы даете, барышни. |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тут проспала немного... и не поблагодарила за отзыв Regina
Мне тоже очень нравится Чейз и этот роман в частности))) Чейз умничка и умеет создавать разнообразных и разноплановых героев. Будь то Джессика из РФ или (моя любимая "Дракониха" из ПН ![]() Я устаю, когда в героях однообразие. Многие романы шаблонны: к примеру тот же РФ Герой типичный повеса с предсказуемыми проблемами в детстве. Героиня тоже предсказуема: Этакая Съешь-меня-а-нака-выкуси характером. И конечно именно перед ней и не устоит Самец-герой (ранее проходившейся на манер катка по всему женскому роду)))) Но Чейз смогла преобразить "шаблонный типаж" романа в изюминку. Regina писал(а):
как она хладнокровно направила на него пистолет и в А этот момент... да практически каждая читательница, читая этот роман, перечитывает эту сцену с мыслями: "она действительно так поступила?!" Regina писал(а):
Аф да, еще и откровенно тупой брат Джессики, вот его переносить было трудно: А вот тут не соглашусь. На фоне "остроумных", сшибающих с ног своей деятельностью и волевыми характерами героев, Берти смотрелся очень гармонично. И если бы не он... не было бы завязки романа. Ну что такую девушку как Джессику заинтересовало в Себастьяне ![]() И Берти умиляет своей "наивностью" и тщетными попытками быть "крутым" ![]() Regina писал(а):
:" Берти – безответственный, ненадежный пустомеля" Ну по сравнению с БОЙ-БАБОЙ-ДЖЕССИКОЙ.... (но фишка то в том, что они не сравнимы)))СОГЛАШУСЬ ![]() Очень яркий персонаж. Он здорово себя проявляет так же в Последнем Негоднике и в Невесте сумасшедшего графа. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3150] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |