aitnur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 13:23
спасибо!!!!у меня ком в горле.замечательно. |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 16:30
|
|||
Сделать подарок |
|
galla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 19:03
Огромное спасибо переводчицам и редакторам. Удивительно тонкий, чуткий текст. Сначала немного боялась, что будет тяжело читать о судьбе и чувствах героев, настолько травмированных жизнью: все-таки в любовных романах я больше всего ценю возможность уйти от проблем... А здесь, действительно, и ком в горле, и слезы подступают, но все равно хорошо... |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 19:15
Как сложно и как прекрасно! Энн и Сиднем пытаются помочь друг другу избавиться от призраков прошлого.
Спасибо. девочки! |
|||
Сделать подарок |
|
Orange | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2009 18:48
КАКОЙ ПЕРЕВОД)))) просто нет слов...... |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 15:00
Все-таки, за что я люблю Бэлоу, так это за реальность проблем главгеров, а не как у некоторых авторов - опасности оказываются надуманными, злодеи - просто злопыхателями, а несчастья - обманом зрения. Тут действительно есть чему сочувствовать и сопереживать, есть глубина чувств главгеров, наконец.
Что не нравится - это попытка всех осчастливить этаким кавалерийским наскоком: ща мы и Сида рисовать научим левой задней пяткой, и Дэвида отцом одарим и сотрем с него всякий след незаконнорожденности, и Энн помирим с семьей. Не согласна с таким ералашем в отношениях, как их выстраивает автор. Им конечно же надо было поехать к себе домой, притереться друг другу, приспособиться к новой жизни, решить проблемы в отношениях между ними двумя и с Дэвидом, а родственники и близкие друзья сами бы в гости приехали. И все было бы по-другому. Проецируя их чувства и мысли в реальность, закончиться это не должно было хорошо - Сид ведь заставит ее все-таки поехать к родителям , а на фоне всеобщего психокризиса ситуация в жизни продолжилась бы чьим-то срывом или скандалом, что привело бы если не к окончательному разрыву между ними, то к серьезному разладу точно. Всему должно быть свое время и место, но эта мысль для Сида аксиомой не является, и поэтому он мне не очень нравится. Любит он порулить не в тему, сруль он, в общем. Но... мы читаем сказку и потому все кончится хорошо! Девочки, спасибо за перевод! Ну когда же следующая глава? 2 Nameda: картинка- отпад! _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
galyleia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 16:22
Ув. barsa, а по-моему, жизнь ГГ-ев была настолько тяжела, так страшно испытывала их, что просто необходимо, чтобы они ощутили всепоглощающее счастье. И это тем более возможно потому, что они уже потеряли надежду или почти потеряли. Энн просто не может не полюбить всем сердцем, ведь все ее существо томилось по любви, а Сид - невозможно, чтобы он не смог найти способ вновь рисовать, ведь это такая сильная личность, которая смогла перенести многомесячные пытки и не предать. Что касается семьи Сида, то эти люди так любят его, настолько его счастье выше для них, чем общественное мнение, что они приняли бы в качестве его жены кого угодно, лишь бы его порадовать. Он знал это, поэтому привез Энн к семье, чтобы сразу развеять ее сомнения относительно мнения своей семьи на ее счет, а также, чтобы она, наконец, перестала быть одинокой, а почувствовала себя частью именно семьи, ведь ее подруги и воспитанницы по пансиону - это все равно другое. А относительно Девида, он настолько стремится к дружбе со старшими мужчинами, так нуждается в отце, что единственной преградой между ним и Сиднемом является увечье, которое отталкивает мальчика. Но когда у них появятся общие интересы и Девид поймет, что за внешним дефектом скрывается хороший искренний человек, когда он узнает о тех пытках, что пережил его отчим, он примет его и еще будет гордиться им. А что касается семьи Энн, то ведь неизвестно, что же там произошло. Возможно, она сама прекратила отношения, ведь она такая гордая. _________________ В моей памяти снег. В моём сердце память о птицах.
Что останется нам, кроме капель воды на ресницах? Бурито "Мама" |
|||
Сделать подарок |
|
galla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 17:00
Дорогие Barsa и Galyleia! Милые подруги по чтению и сопереживанию! Мне кажется, что вы обе в чем-то и правы, и неправы одновременно. Действительно, Бэлоу привлекает именно тем, что у нее все проблемы героев в их отношениях с близкими людьми абсолютно реальны и жизненны. Но, в отличие от нашей жизни, в литературе все эти проблемы могут и должны иметь решение: потому-то книги Бэлоу так утешают, примиряют с действительностью. Сид не мог не повезти Энн к своим родным: он и так достаточно сильно отступил от принятых тогда норм, не сообщив своей семье о своей свадьбе заранее. А не познакомить молодую жену с родителями и после венчания - это уже граничит с публичным оскорблением. Да и сама Энн, именно из-за сложных и еще не устоявшихся отношний с мужем, могла бы вообразить, что он ее стесняется и прячет от своей семьи... С родными Энн все сложнее. Мы, конечно, не знаем точно, что именно там произошло, но более или менее очевидно, что они не поддержали ее в самый трагический момент ее жизни. Такое невозможно забыть ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2009 17:05
galyleia писал(а):
Ув. barsa, а по-моему, жизнь ГГ-ев была настолько тяжела, так страшно испытывала их, что просто необходимо, чтобы они ощутили всепоглощающее счастье. Галилея, разве я с этим спорю?! Я говорю о том, что Сид идет сам и ведет свою новообретенную семью к долгожданному счастью очень уж извилистыми путями! Если бы он не форсировал события, а действовал последовательно, то они бы намного быстрее достигли этого самого счастья, да и путь достижения был бы намного радостней. Никто не оспаривает те задачи, которые он ставит: представить Энн и Дэвида своей семье, стать отцом Дэвиду и заботливым внимательным мужем Энн, помирить ее с семьей. Я осуждаю жесткость и непоследовательность того, КАК он это делает! Цитата:
Что касается семьи Сида, то эти люди так любят его, настолько его счастье выше для них, чем общественное мнение, что они приняли бы в качестве его жены кого угодно, лишь бы его порадовать. Вовсе не согласна! Вспомните их поведение после приезда Энн и перемену их настроения после того, как они узнали подробности женитьбы Сида на Энн! К лучшему их отношение к Энн изменилось только после того, как она осталась с Сидом успокаивать его после кошмаров. Только тогда! Цитата:
Он знал это, поэтому привез Энн к семье, чтобы сразу развеять ее сомнения относительно мнения своей семьи на ее счет, а также, чтобы она, наконец, перестала быть одинокой, а почувствовала себя частью именно семьи, ведь ее подруги и воспитанницы по пансиону - это все равно другое. Он привез Энн к семье из эгоистических соображений и сам признал это - в день свадьбы он был один, а Энн была с семьей - со своими подругами, которые стали ей сестрами, отчего он даже почувствовал себя ущемленным! К тому же вы сами себе противоречите: зачем он должен был рассеивать какие-то сомнения, если его семья просто-напросто была не в курсе его женитьбы и никакого мнения об Энн составить не могла. И потом, если уж говорить о том, в чем действительно нуждалась Энн, то ей надо было сначала почувствовать себя частью той семьи, которую возглавлял сам Сид, и именно в этой связи ей важно было не чувствовать себя одинокой. Ведь в романе говорится о том, что она хотела побыть с ним наедине, привыкнуть и больше узнать его, а не по арендаторам разъезжать. А Дэвиду нужно было не внимание дяди Кита, а внимание Сида! Цитата:
А относительно Девида, он настолько стремится к дружбе со старшими мужчинами, так нуждается в отце, что единственной преградой между ним и Сиднемом является увечье, которое отталкивает мальчика. Не только увечье! Еще преградой является общение Дэвида с другими людьми, которыми он бы и хотел заменить неполноценного отчима, а также занятость самого отчима всякой фигней, пардон, вместо налаживания отношений в своей маленькой семье. Цитата:
А что касается семьи Энн, то ведь неизвестно, что же там произошло. Возможно, она сама прекратила отношения, ведь она такая гордая. Она, может и гордая, но не из-за этого отношения прекратились, а потому, что они не хотели признавать Дэвида! И об этом также упоминалось. [/quote] _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
galyleia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 21:14
А знаете, barsa, мне кажется, что иногда просто сами по себе герои или очень раздражают, или очень импонируют. Возможно, это как раз тот самый случай, по крайней мере, у меня. Мне почему-то очень нравится Сиднем как мужчина (несмотря на травмы) и как ГГ-й. И во всех его действиях я вижу только лучшие намерения, а не эгоистические. Кроме того, Энн уже мама, т.е. она несет на себе ответственность за своего ребенка, а у Сида, который даже не надеялся на брак, жена и ее ребенок - это не только неожиданное счастье, но и не менее неожиданная ответственность. Для Сида это первый опыт отношений с женщиной, а тут еще ее ребенок и ее страшное изнасилование в прошлом, и все это вдобавок к его собственной трагедии. По-моему, пока он с честью выдерживает это испытание, старается сделать Энн и Девида счастливыми, хоть ему и нелегко. В моих глазах его ошибки, если таковые и есть, не делают его менее Мужчиной. _________________ В моей памяти снег. В моём сердце память о птицах.
Что останется нам, кроме капель воды на ресницах? Бурито "Мама" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2009 21:42
Что ж, галилея, меня Сид не раздражает, но и не импонирует мне, ибо особо не за что. Говорит он правильные слова, только они, к сожалению расходятся с делом, а именно это мне в мужчинах ох как не нравится, и неважно каких - реальных или придуманных. До сих пор занят он (и окружающие его люди) в основном его персоной и его проблемами, а об Энн и Дэвиде об думает только после себя, родного.
Вот он с самого начала был в курсе того, вследствие чего в жизни Энн появился Дэвид, и знал, что она еще эту ситуацию до конца не отпустила, она все еще ее остро воспринимает, но два раза с ней сексом занимался и даже мысли у него не возникло - что же Энн чувствует именно в связи с изнасилованием. Он только собой и своими переживаниями был озабочен - что к нему отвращение испытывают, заботливый чел, ничего не скажешь. Да и с Дэвидом аналогичная ситуация. Но дискуссия у нас с вами непродуктивная получается, потому как я пытаюсь анализировать характеры героев, а вы мне отвечаете, что какой-то герой вам нравится. То бишь, я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Я и не оспариваю право Сиднема нравиться кому-то или не нравиться, я только факты рассматриваю и выводы делать пытаюсь, основываясь на анализе произведения, а не на симпатиях. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Orange | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2009 18:53
Прочитала посты, тоже решила черкнуть.... Я согласна с barsa что уж больно Сиднем на себе зациклился и местами чересчур тверд был. На месте Энн вообще бы никогда не вернулась в семью после такого, как бы меня не просили и не важно в какой форме; но с другой стороны все таки можно понять почему Сиднем в какой - то мере эгоцентричен, ведь ему столько пришлось вынести, он ведь несколько лет только и делал что боролся, боль терпел, учился с этим жить. Может поэтому все остальное и отошло на второй план, в том числе и чувства других. Быть жестким и настойчивым он умеет лучше всего, а после таких страданий уже не до чуткости. После стольких лет одиночества косяки в совместной жизни неизбежны, причем огромные, но в реальной жизни так быстро не уговорил бы он Энн, за несколько дней поменять десятилетнее намерение невозможно, и острее и дольше бы они ругались бы и спорили по этому поводу. Однако это ведь роман, тут все должно быть хорошо в конце, что совсем его не портит))))) Тем более Сид все же старается и в целом он мне симпатичен, его есть за что уважать и в прошлом и в настоящем. А что касается их интимных отношений, нууууу он мужчина и этим все сказано, тем более он с таким прошлым. Памятник Энн!!!! Только единственное что мне противно, что он в Ти Гвине сдрейфил и не настоял на свадьбе и в чувствах не признался |
|||
Сделать подарок |
|
Janina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2009 19:59
Orange, barsa, мы с вами один о тот же роман читаем или разные?
Цитата:
уж больно Сиднем на себе зациклился и местами чересчур тверд был. Это вы о Сиде, который превозмогая себя ( свои страдания, боль, плохое самочувствие), дает Дэвиду урок рисования? О Сиде, который переживает о том, что ничем еще не помог Энн, в то время как она столько сделала для него, и поэтому пытается найти способ ей помочь? О Сиде, который в конце 18 главы на решительный отказ Энн отправиться к ее родственникам отвечает: Цитата:
"Пусть будет так" Цитата:
Только единственное что мне противно, что он в Ти Гвине сдрейфил и не настоял на свадьбе и в чувствах не признался Он сделал Энн предложение даже несмотря на то, что решил, что был ей противен. Она отказалась. Он должен был силой за волосы потащить ее к алтарю, чтобы обречь на несчастную жизнь с уродом ( так он о себе думал), к которому Энн будет всю жизнь испытывать отвращение в постели? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aitnur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2009 20:31
я полностью поддерживаю Janina. На мой взгляд, он очень сильный человек, преодолеть такую трагедию, жить с его увечиями дальше - это подвиг. Порой мы комплексуем по самым незначительным причинам, а он лишен руки, изуродован - все это случилось тогда, когда жизнь только начиналась - но живет, он не обозлился, остался прекрасным человеком, хотя ему не на что было надеяться, кроме как на безбедное одиночество. Вот уж действительно, что не убивает, то делает сильнее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2009 21:47
Janina, да, мы читаем один и тот же роман! Только ситуация с галилеей повторяется: я согласна, что Сид очень мужественный и сильный человек, и нигде не писала, что это не так. Почему меня все пытаются в этом убедить? Если вы перечитаете мои посты, то увидите, что я высказываю мысль, что он все-таки озабочен больше своими переживаниями и своими проблемами, а про чувства Энн он думает в последнюю очередь. Что касается вашего довода относительно Дэвида, то Сид согласился заниматься с ним (и превозмочь себя и прочая, прочая) лишь когда его приперли к стенке сам Дэвид и Кит. Он был вынужден так поступить.
И вы правы, говоря Цитата: , ОНА как раз много для него сделала, а вот он только рефлексирует. Все ИМХО.
О Сиде, который переживает о том, что ничем еще не помог Энн, в то время как она столько сделала для него Janina, Сид вызывает безусловное уважение и даже восхищение в связи с тем, что он пережил и через что прошел, а также тем, КАК он построил свою жизнь после всего случившегося с ним, но меня больше интересует его поступки (не переживания) по отношению к Энн, а это все-таки разные вещи. И здесь он не сильно блистает. ПыСы: все немного сумбурно сейчас изложила, но просто некогда цитировать текст оригинала. Janina, мне очень нравится роман (про перевод я просто молчу в восхищении), но Сид далек от идеала, и я надеюсь, вы понимаете, что я имею ввиду не его физические недостатки. Но это даже хорошо, что он не идеален, потому что люди вообще не святые и имеют свойство ошибаться, а я считаю, что поведение Сида по отношению к Энн во многом ошибочно. Опять-таки, он считает, что любит Энн, но когда любят, то сначала думают о любимом человеке и о том, чтобы ему было комфортно и хорошо в первую очередь (и это опять не про Сида, а скорее про Энн - она то думает сначала о Сиде, а потом о себе). Сорри, просто не могу больше писать - надо самой добить главу, а то кое-кто придет и надает мне по башке (и хотя есть некоторые объективные обстоятельства, но таки будет совершенно прав) . Janina, надеюсь, без обид? Это всего-навсего дискуссия на заданную тему, но вам труднее, потому что вы вложили в этот текст и его героев частичку души, и я это понимаю. Спасибо, за то, что вы делаете. Усе, я побежала. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:23
|
|||
|
[4762] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |