Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Подари мне сердце (ИЛР)

kamillа: > 05.03.13 16:25

Какая напряжённая глава! Надеюсь Алексей останется жив! Вот же подонок Возницкий!

...

Tatyshka: > 05.03.13 16:44

Вот уж опять закрутилость! Надеюсь, пока Аня ухаживает за рененным Алексеем, у них все сладится. А Возницкий тот еще гад Dur Спасибо, жду продолжение!

...

Erina: > 05.03.13 17:33

Юля, привет!
Какая насыщенная глава!! Столько событий за такой короткий период времени!
Рада, что до секса у Алексея с бывшей любовницей не дошло... Хоть тут он чист перед Аней, только вот его приход к вдове дал повод Арсеньевой надеяться на возможное будущее с Воронцовым. И она сделала все, чтобы поссорить супругов... А потом как снежный ком слухи, сплетни об отцовстве Алексея, снова скандал... Эх, сколько бы проблем можно было избежать, если бы герои доверились друг другу и поговорили...
Возницкий та еще сволочь... Одно дело прийти просто поговорить с Анной о наследстве, прав он или нет это уже иной вопрос, и совсем другое - явится к молодой женщине с ребенком с оружием за пазухой... Получается, что если бы Аня не согласилась с его доводами, он что так или иначе им бы воспользовался?... Кошмар просто!! Хорошо, что Алексей вовремя приехал, иначе даже страшно представить, чем бы все могло закончится... Теперь, я надеюсь, Возницкий получит свое!!
Очень надеюсь, что Алексей быстро поправится. Конечно, Аня будет за ним ухаживать, что бы ни было между ними до этого, а она все равно его любит и никогда не бросит умирать. Думаю, эта ситуация научит обоих ценить то, что имеешь, уважать и доверять друг другу, И может, теперь у них все потихоньку наладится, пора бы уже))
Юлечка, спасибо большое!!

...

Епистинья: > 05.03.13 18:21

Юля, спасибо за проду)))) 

-Алиса- писал(а):
- Алексей Васильевич, Вы как дите малое, ей богу! Вместо того, чтобы радоваться, что Саша Ваш сын, понесло же Вас к полюбовнице на ночь глядя! Не надобно было Вам жениться на Анне. Она заслуживает лучшей доли, нежели брак с Вами! 
 - Никаких «но», - твердо сказала Наталья, - Это Вы пришли в ее спальню, это Вы оскорбили ее! Чего Вы ждали? Что она, будучи замужем за Зотовым поспешит, к Вам с радостной вестью? А после смерти графа, Вы думаете, ей легко пришлось? Людская молва снисходительна к мужчине Вашего положения, но ее репутация была бы уничтожена раз и навсегда!

Наконец-то  хоть кто-то сказал Алексею правду. 
Анечка, конечно, простит Алексея, теперь он  герой, а может быть просто потому, что любит.

...

dianazhuravleva: > 05.03.13 18:35

Юля спасибки тебе большое за то ,что радуешь нас продкой каждый день

...

-Алиса-: > 06.03.13 05:48

sveta-voskhod писал(а):
Ну хоть на что то сгодился..
Юля!Спасибо!

Ну, я думаю, это не просто что-то, Кто знает что было бы не появись он столь своевременно. ))))
Тэсси писал(а):
И еще мне не дает покоя вопрос - а если бы сын был от Зотова? Анечка бы подчинилась мужу, и отправили бы маленького Сашеньку подальше в деревню, как ненужную обузу?
Спасибо за продолжение!

Танюш, пожалуйста. Спасибо, что читаешь и отписываешься. Вряд ли бы Аня согласилась с его решением. Скорее она бы сама уехала вместе с сыном. Но тогда сюжет бы развивался по другому.
denny писал(а):
Алексею вечно невезёт, ранения-его всё. Они, кажется с Анной стоят друг друга, та-попадает всегда и этот! Арсеньевой пусть скажет спасибо, достойная любовница для него!

Спасибо, что читаете. Если бы у них все было гладко, тогда и писать было бы не о чем)))
mariya-krasa писал(а):
Юлия, спасибо за проду))))

Пожалуйста Маша.
kamillа писал(а):
Какая напряжённая глава! Надеюсь Алексей останется жив! Вот же подонок Возницкий!

Машенька, конечно же останется жив, не в моих правилах убивать главного героя))))
Tatyshka писал(а):
Вот уж опять закрутилость! Надеюсь, пока Аня ухаживает за рененным Алексеем, у них все сладится. А Возницкий тот еще гад Спасибо, жду продолжение!

Ну это еще не конец произведения. Ну, думаю, свои основные разногласия они обсудят и разрешат.))))
Erina писал(а):
Юлечка, спасибо большое!!

Ира, тебе спасибо за то, что регулярно вижу тебя в теме. Твои комментарии всегда радуют.
Епистинья писал(а):
Наконец-то хоть кто-то сказал Алексею правду.
Анечка, конечно, простит Алексея, теперь он герой, а может быть просто потому, что любит.

Ему полезно было это узнать.
dianazhuravleva писал(а):
Юля спасибки тебе большое за то ,что радуешь нас продкой каждый день

Пожалуйста, Даша
Девочки, я буду выкладывать продолжение, но не так часто как мне самой бы хотелось.
У меня появился добровольный помощник. Мне помогают вычитывать и править, за что огромное человеческое спасибо. К тому же у меня появились некоторые сомнения в своих способностях к написанию ИЛР. Так что перечитываю Войну и мир, чтобы не оказаться слишком далеко от того о чем пишу. Еще раз всем Вам огромное спасибо.

...

Тэсси: > 06.03.13 07:38

-Алиса- писал(а):
У меня появился добровольный помощник. Мне помогают вычитывать и править, за что огромное человеческое спасибо. К тому же у меня появились некоторые сомнения в своих способностях к написанию ИЛР. Так что перечитываю Войну и мир, чтобы не оказаться слишком далеко от того о чем пишу. Еще раз всем Вам огромное спасибо.

Юля, редактор - это замечательно, думаю, более тщательная работа над текстами сделает твой роман еще интереснее! Потому что есть у тебя помарки, их за динамичностью текста не всегда замечаешь, но с запятыми у тебя определенно беда, это бросается в глаза. Да и стиль местами хорошо бы подредактировать.
И молодец, что хочешь совершенствоваться, перечитываешь классиков. Глядишь, и увидим мы скоро твой роман в твердом переплете. Wink
Думаю, все читатели, как и я, готовы ждать. Да не покинет тебя вдохновение и желание творить! Very Happy

...

sveta-voskhod: > 06.03.13 07:54

-Алиса- писал(а):
К тому же у меня появились некоторые сомнения в своих способностях к написанию ИЛР

Юля, ты пишешь замечательно! Я читала все твои романы! Удовольствие огромное! Стремление к идеалу, хорошо. Но твоя подача сюжета, индивидуальность, пусть останется. Мы читаем именно -твое!

...

-Алиса-: > 06.03.13 13:20

» Глава 29

Глава 29

До приезда урядника Возницкого заперли в малом салоне под присмотром двух дюжих лакеев. Вид он имел весьма бледный и напуганный. Он не собирался стрелять, хотел только напугать, чтобы добиться своего. Что будет, ежели Воронцов умрет? Да и останется жив - не миновать теперь ему каторги. Взгляд его, еще совсем недавно сверкавший праведным гневом, потух.
Анну дальнейшая судьба Михаила нисколько не заботила. Все ее помыслы в были сосредоточены на супруге, истекающем кровью в ее спальне. В сознание он так и не приходил. В ожидании доктора она сидела у его постели, ни на мгновение не выпуская неподвижной руки из своих ладоней. Сердце разрывалось от мысли, что смерть может обратить в тлен и прах любимые черты, разлучить навсегда с тем, кто ей всех дороже. О, что за мука, эти мысли! Надобно верить, что все обойдется. Он не должен покидать ее сейчас!
Пожилой врач, за которым отправили возницу, появился всего спустя час после трагического происшествия в усадьбе, но Анне казалось, что прошла целая вечность. Она отказалась покинуть покои, где находился ее муж, и вызвалась помочь.
В тот момент, когда доктор вынимал пулю, Алексей пришел в себя. Он тихо застонал и чертыхнулся, сетуя на неловкость лекаря. Увидев жену, Воронцов стиснул зубы и не проронил более ни слова, опасаясь напугать ее видом своих страданий. Сделав перевязку врач удалился, оставив супругов наедине.
Анна сидела у постели, вглядываясь в лицо любимого. Тонким батистовым платком вытерла испарину, со лба. Она с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать в голос.
- Я хотел просить тебя о прощении, - с трудом выговорил Алексей.
- Не тратьте силы на разговоры, - со слезами на глазах, произнесла Аня.
Алексей едва заметно усмехнулся.
- К чему мне жизнь без тебя?
- Я здесь, с Вами! - ответила Анна, легко коснувшись его щеки кончиками тонких пальцев.
- Сейчас - да. А далее?
- И далее, - медленно произнесла она, - И всегда.
На ночь она осталась в этой же комнате. По ее распоряжению в спальню принесли небольшую софу из гостиной, где она и устроилась. После полуночи Воронцова охватила лихорадка. Алексей горел, как в огне, метался в бреду по широкой кровати. Анна не отходила от него не на шаг, но он не узнавал ее. Он силился что-то сказать пересохшими губами, но только бессвязные звуки слетали с его уст. Под утро ее сменила горничная.
- Барыня, Вам бы отдохнуть надобно, поспать, платье сменить, - робко произнесла Глаша, войдя в комнату.
Аня поднялась с кресла, в котором провела, почитай, всю ночь, и, с трудом переставляя отяжелевшие ноги, вышла из спальни, оставив Алексея на попечение Глафиры. Измученная переживаниями и бессонной ночью, она заснула, едва ее голова коснулась подушки.
Три дня Воронцов находился между жизнью и смертью. Аня выплакала все слезы, прочла молитвы всем святым, коих смогла вспомнить. На четвертые сутки лихорадка покинула раненного, оставив его совершенно обессиленным, но в трезвом уме. Дела его пошли на поправку, о чем радостно сообщил осмотревший его врач.
- Не печальтесь, сударыня! Муж Ваш человек молодой, физически крепкий. Еще недельку - и вполне сможет уже вставать, - говорил он, прощаясь с ней за дверями спальни своего пациента.
- Спасибо Вам! - поблагодарила его она.
- Мне-то за что? На все воля божья, - возвел очи к потолку пожилой врач, - Я лишь вынул пулю и сделал перевязку. Все остальное в руках Господа нашего.
Проводив его, Аня вернулась. Алексей полулежал на подушках.
- Можно мне Сашу увидеть? - тихо спросил он.
Лицо его жены осветилось радостью.
- Я велю привести его, - ответила она, с улыбкой поправляя одеяло на нем.
Анна вышла, оставив Алексея наедине с его мыслями. Ему непременно нужно как можно быстрее встать на ноги. Надобно исправлять ситуацию, в которой они оказались по его вине. Дернул же его черт пойти к Арсеньевой, напиться и выдать тайну своей жены! Надобно было все по уму сделать. Написать прошение государю об усыновлении ребенка Анны от первого брака, и никто бы не узнал об истинном положении дел. Из-за его глупости и невоздержанности теперь все, кому не лень, обсуждают их семейные дела.
Алексей повернулся на звук открывшейся двери. Вошла Аня, ведя за руку сына. Воронцов впервые внимательно вгляделся в его лицо. Как же он был слеп, считая Сашу ребенком графа Зотова! Саша ни единой своей чертой не напоминал того, кто считался его отцом. Мальчик робко подошел и остановился в нескольких шагах от отца, с опаской глядя на него такими же синими, как у Софьи Алексеевны, глазами. Маленький Александр за время недолгого замужества своей матери уже успел интуитивно ощутить исходившую от Алексея неприязнь и теперь держался с ним очень настороженно.
- Подойди, - она подтолкнула его ближе.
Сын нехотя повиновался и, сделав несколько робких шажков, замер рядом с кроватью. Воронцов осторожно коснулся таких же темных, как его собственные, волос на голове мальчика, провел по ним ладонью. Он ощутил, как что-то сдавило грудь, затрудняя дыхание. Его сын, его плоть и кровь! Как легко он мог лишиться его из-за своей близорукости и ложно понятого самолюбия!
Как и предсказывал врач, он быстро оправился от ранения.
По возвращению в столицу Алексей был вызван в полицию с тем, чтобы предъявить обвинения Возницкому.
Алексей собирался писать прошение государю об усыновлении им ребенка Анны, но отец его опередил.
Пользуясь своим положением, Василий Андреевич сам испросил аудиенции у императора и был принят им. Государь к его просьбе отнесся благосклонно и милостиво разрешил Воронцову-младшему усыновить собственного отпрыска. Еще Николай сетовал на то, что молодежь нынче пошла распущенная и не чтит святость брачных уз, посему решение его, принятое в отношении Алексея Васильевича, скорее исключение, нежели правило, и впредь он не потерпит подобного.
Имение графа Зотова, из-за наследования которого и случился скандал, было передано в казну, поскольку Возницкий, единственный прямой наследник, был арестован за покушение на сына светлейшего князя Василия, осужден к каторжным работам и, как следствие, лишен и прав собственности, и дворянского звания.
Анна была готова к тому, что общество вновь отвернется от нее. Как-никак, она падшая женщина, изменившая своему супругу, выдавшая чужого ребенка за его наследника. Но их по-прежнему продолжали приглашать и принимать в лучших домах. Светское общество всегда было жадным и падким до скандалов и сплетен. Казалось, что для него нет ничего более интересного, чем обсуждении перипетий чьих-либо жизней. Воронцовы, вновь оказавшиеся в центре скандала, не подверглись изгнанию, а наоборот, стали объектом самого пристального внимания.

Сегодня их ждали в доме Вяземских. Собираясь на вечер, который был заявлен хозяйкой дома, как маленькое музыкальное собрание, Анна нервничала и уже в который раз собиралась отказаться от поездки, сославшись на плохое самочувствие.
Она в нерешительности стояла перед зеркалом думая, что же ей надеть. Вроде бы к серебристому туалету больше подойдут бриллианты, но, с другой стороны, это ведь небольшой вечер в скромной обстановке. Подумав так, она протянула руку к нитке жемчуга, лежащей в шкатулке. Дверь в ее комнату открылась. Обернувшись, она увидела на пороге Алексея, уже полностью готового к выходу.
Воронцов, подойдя к ней, взял ее руку и поднес к губам.
- Как всегда, ослепительна! - улыбнулся он.
При виде его улыбки Анне захотелось прижаться к нему, чтобы вновь ощутить тепло его объятий и нежность поцелуев. И хотя они примирились друг с другом, найдя в себе силы простить и принять все, что произошло, в их отношениях по-прежнему сохранялась некая напряжённость. Не задумываясь над тем, что она делает, Аня шагнула к нему и обвив руками его шею прижалась губами к его губам.
- Аня, - выдохнул Воронцов, обнимая тонкий стан, - Я сейчас закрою эту дверь на замок, и мы никуда не пойдем.
Аня рассмеялась. Как же приятно было слышать в его голосе с трудом сдерживаемую страсть. Ощущение того, что она любима и желанна, кружило голову, как шампанское. Предстоящий вечер перестал казаться ей испытанием и обещал стать приятным. Теперь она была уверена, что ей нипочем все светские сплетники, пусть бы им даже пришло в голову собраться всем разом в одной гостиной и обстреливать ее взглядами из-за дамских вееров и моноклей!

/

...

sveta-voskhod: > 06.03.13 13:40

Глава-бальзам для души!
-Алиса- писал(а):
Я хотел просить тебя о прощении, - с трудом выговорил Алексей.
- Не тратьте силы на разговоры, - со слезами на глазах, произнесла Аня.
Алексей едва заметно усмехнулся.
- К чему мне жизнь без тебя?
- Я здесь, с Вами! - ответила Анна, легко коснувшись его щеки кончиками тонких пальцев.
- Сейчас - да. А далее?
- И далее, - медленно произнесла она, - И всегда.

Надеюсь покаяние искренно, и будь Саша сыном другого, не причинил бы Анне горя. Анна- светлая, чистая душа, не помнящая обид, искренняя и великодушная!
Юля, мне твои Героини, как то понятны и приятны. Спасибо тебе! rose

...

kamillа: > 06.03.13 13:52

Замечательная глава! Хорошо, что у Ани и Аексея всё наладилось, Алексей признал и усыновил мальчика, а Михаила отправили на каторгу. Туда ему и дорога!

...

Лера: > 06.03.13 14:33

Спасибо за проду! Как же хорошо, что отец оказался умнее своего сына, может и Алексей со временем исправится, пора бы ему уже перестать глупости делать.

...

Алисандра: > 06.03.13 15:03

Юля, Спасибо за Проду!
Лера писал(а):
Как же хорошо, что отец оказался умнее своего сына, может и Алексей со временем исправится, пора бы ему уже перестать глупости делать.

полностью согласна. Долой детский сад!)

...

Cyhanchik: > 06.03.13 15:24

О, кажется образумился! Рада, рада!
Надеюсь теперь у них все будет хорошо.
Спасибо!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение