Сандрачка:
28.05.15 01:06
» Глава 17. Часть 1.
Наверное, все было бы гораздо проще, если бы на нашем пути встречались только те люди, которые предназначены нам судьбой, было бы меньше боли и испытаний на нашу душу. Но однажды я услышала одну фразу которая время от времени звучит у меня в голове «Не испытав однажды боль мы никогда в полной мере не сможем прочувствовать настоящее счастье». Если так подумать, возможно, в этом есть правда.
Идя на работу меня, не покидало какое-то странно чувство, может предчувствие, настроение не было абсолютно, хотя сегодня день рождение моей малышки, нам сегодня три годика. Поверить не могу, как быстро пролетело время, вроде только недавно пиналась у меня в животике, а сегодня уже совсем большая.
Вспомнился этот день, три года назад.
В полночь меня забрали в больницу, и в восемь часов утра она родилась.
Ох, как вспомню! От ощущений боли меня отвлекало только то, что я увижу мою малявку. Я только на стену не лезла!
Врача изрядно доконала. Спустя несколько часов болей я уже с полной решимостью хотела пойти домой, у меня даже наглости хватило, подойти к врачу и сказать типа «Может, перенесем нашу встречу на завтра или как то в другой раз встретимся?», эх, а врач то молодой.
На все мои выпады он только мило улыбался. Я даже пыталась приставать, ох это что-то, с пузом наперевес, с меня все отделение угорало.
Ну, я же в инете на каком-то сайте прочитала что, чтобы побыстрее родить надо сексом заняться, так вот уроки по обольщению мне не нужны, я добивалась его как угодно, даже перепугалась, что меня посадят за сексуальное домогательство. Не знаю, может это гормоны или что еще, но я была не управляема. Перла как танк. Хорошо хоть мама не видела.
Когда я уходила из больницы, он с улыбкой проговорил что я его любимая пациентка. Эх, стыдно-то было, я вся пунцовая ходила, когда его видела.
Помню, как я ощущала Сонечку у себя внутри, это невероятное ощущение ни с чем не сравнить, хм да из-за ее правой ножки я по сто раз в день бегала в туалет.
Подойдя к школе, осмотрела двор полный детей. Я обожаю это место, влюбилась в него, как только увидела. Кстати я же не сказала, работаю я в школе учителем младших классов, платят не много, но работу свою обожаю и деток своих тоже их у меня аж двадцать, самый большой класс. Думала, что будет ужасно тяжело, но мне попались хорошие детки, ну конечно не без вредин, но вредины-то хорошие.
Буквально месяц назад произошел инцидент. На кануне Костиного дня рождения я заказала торт, большой такой с множеством цветочков, надписей, юбилей все-таки 50 лет, и перед работай его забрала, потому что потом времени просто не было, а на работе, слава богу, есть холодильник, ну и, зайдя в класс, положила его на стол. Малышни еще не было, пока переодевалась все пришли. Захожу я значит, в класс, а половина моего класса смачно облизывают пальчики и улыбаются так, будто я им сто кило конфет дала. Сначала я не поняла, что случилось, ну думаю ладно.
Но проходя мимо парты, услышала «Александра Валерьевна, а торт вкуууусный», я в шоке уставилась на ребенка, Ванька, кстати, зовут хороший очень, но шибутной сил нет за ним одним глаз да глаз. Ну, значит подхожу я к столу и вижу торт, как стоял, так и стоит, накрыт как положено даже и намека на проникновение нету. И тут подняв верхушку, мягко говоря, охренела, торт то был, а вот вся верхушка, все цветочки и надписи были сняты пальчиком, хоть отпечатки снимай.
Я так разревелась, просто кошмар, понимание того что торт то я не смогу заказать такой, и купить тоже не смогу как раз праздники были, все торты разметали, и времени в обрез.
Помню, как вся малышня стала вокруг меня и начала успокаивать, Ванька с грустными глазами подошел и начал говорить, что он сейчас все исправит и что он не хотел.
Тогда смирившись, я уже начала разрабатывать новый план. Но на следующий день подходит ко мне родительница Ваньки и поинтересовалась, что произошло, что я вчера плакала, Ванька оказывается ей рассказал, что класс довел меня до слез, ну я отнекивалась, а потом рассказала грустную историю.
Оказывается его мама работает на фабрике изготовления тортов, и на следующие утро притащила мне торт. Честно, я была в шоке. Я хотела отдать деньги, но она сказала, что родители все сбросились и скажем так, возместили ущерб. Я знала, что родители меня любят, и очень хорошо относятся, но я этого даже не ожидала.
Вообщем у нас весело, скучать не приходится, особенно с Ванькой. И уж торт то я точно приносить больше не буду.
- Да мам, я уже иду, буквально через минут 15 буду, - запыхавшись, проговорила я в телефон, который поддерживала плечом.
Мама уже по полной программе воевала на кухне. Гостей будет не много, но все равно.
Остановившись на несколько секунд возле лавочки, поставила пакеты на асфальт и решила перекурить. Сев на лавочку и не заметила что уже совсем не одна. Что-то мягонькое потерлось об мою ногу. Нагнувшись, увидела лохматого рыженького котенка.
- Ой, какой хорошенький, кушать хочешь да? Колбаску учуял!
Достав из кулька колбаску, отломала ему и положила возле него. Жалобно мяукнув, он одним разом заглотал кусочек. Отломала еще несколько кусочков, которые также быстро были съедены. И еще и еще и еще, вообщем колбасы нет....
- Бедный, голодный?! – выкинув окурок, положила его на коленки.
Маленький комочек начал ласково тереться об мою ручку и тихонька мурлыкать. Никогда не могу пройти спокойно мимо котят или собачек, все равно остановлюсь и покормлю или приласкаю.
Помню в детстве, когда я гладила бездомных животных, мама очень боялась чтобы, не дай бог лешай не подцепила или еще что. Я никогда не боялась этого, и никогда не боялась, что меня собака укусит, за мою жизнь меня всего раз укусила собака, мне было годика 4-5, и собака охраняла своих щенят, ну а я полезла в будку, и меня мамочка цапнула за ногу. После этого случая меня никогда не кусали.
Пока я вспоминала маленький комочек, наевшись, скрутился бубликом у меня под боком и уже закрыл глазки.
- Обжорка, эй, будешь у нас жить а?
Подняв на меня головку, он замурчал еще больше. Хм, а почему он, может эта девочка?
- Обжорка, прости, - сказала я и заглянула под хвост.
Мальчишка!
Сняв сумку с плеча, аккуратненько его туда засунула, хорошо, что я взяла большую сумку.
«Думаю, Соньке понравится!». Улыбнулась я сама себе, подумав о том, как она будет рада.
- Ма, а Сонька спит? – спросила я, зайдя в кухню.
- Пока да! А ты чего так загадочно улыбаешься? Что уже наделала! – проговорила она, доставая продукты из кульков, - Саш, а где колбаса? Что забыла?
Достав из сумки котенка, показала его ей. Несколько секунд мама просто смотрела на котенка, а потом перевела взгляд на меня и тяжело вздохнула.
- А колбаса то где?
- Ма ну что тебе эта колбаса, нет ее, съели мы!
- И почему я не удивлена?! Ох, Саш, смотрю я на тебя а все такая же, радуешься как меленькая вроде и не выросла вовсе, - проговорила она с улыбкой, - Радуешься наверное больше чем Сонька! Иди хоть покупай бродяжку, пока Сонька спит!
- А ты...
- ....А я пока сама справлюсь!
- Мы побежали, - тихонько пропела я, выходя из кухни.
Да Сонька была счастлива видя мохнатила! Прыгала и скакала с ним, бедный котенок чуть не обкакался, честное слово.
Когда пришел Сережа он только глянул на меня и спросил, так же тяжело вздохнул, как и мама:
- Что натворила, признавайся!
- Нет, ну почему сразу натворила?! – возмутилась я, глядя на них обоих.
- Сереж там тебя сюрприз ждет на диване, пойди, посмотри, - проговорила мама с усмешкой.
Прошло несколько минут, и Сережа с абсолютно невозмутимым видом вернулся на кухню. Ничего не сказав, принялся помогать маме с готовкой.
- Ну, может, скажешь что-то, - спустя пять минут молчания проговорила я.
- Хм, а что ты хочешь услышать?
- Ммммм ну даже не знаю...хоть что-то.
- Ну, я в принципе чего-то такого от тебя ожидал, даже удивлен, что всего одного котенка притащила, поэтому я пока радуюсь что не полное семейство, – усмехнулся он, подойдя ко мне и обняв, чмокнул в губы.
Обвив вокруг него руки, я подняла палец к подбородку и сделала задумчивое лицо:
- Хм ну что ж придется завтра...
Договорить мне не дали, заткнув меня поцелуем.
- Никаких завтра - посмеялся он, отойдя от меня, направляясь к Соньке в комнату.
Когда его фигура исчезла из поля моего зрения, я вернулась к готовке.
- Саш... - позвала меня мама.
- А? – не услышав и слова, я посмотрела на маму, которая о чем-то думала.
- Ма что?
- Саш я не знаю нужно тебе это говорить или нет но...
- Мам что? Не томи, ты меня пугаешь!
Посмотрев на меня, она грустно улыбнулась.
- Саш...я наверное это зря но...
Опять вернулось это глупое чувство, которое преследовало меня с самого утра....
- Я сегодня видела Славу!
... и не зря.
...