Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за продолжение!

всегда рада)
Анастасия Благинина писал(а):Вот уже и Лиза готова признать и принять тот факт, что тянет её к Славе, а Кости у неё не было и нет.
да-да. Наконец-то пелена с глаз спала. А тут Вячеслав такой хороший как раз рядышком, бери - не хочу)
Анастасия Благинина писал(а):Это она у него была, а он не оценил. А Слава полюбил её всем сердцем.
Вот именно. Ох, Костя ещё будет

Проявит себя. Во всей своей
елизаровской красе!
Анастасия Благинина писал(а):Так-так, Наблюдатель у нас женщина
я помню, после первой главы ещё Влада написала, что текст обезличен, и невозможно определить, мужчина это или женщина.
Ну вот, теперь стало точно понятно, что женщина)))
Анастасия Благинина писал(а):А вот к отцу она по-прежнему привязана. Не хочет пока осознать, что добрым и заботливым папой, отцом и супругом он был лишь в пределах своей семьи, и если бы у него в итоге не открылись глаза на истинную натуру любимого сынка Игорька, то Илье, Славе и Алексею вообще не поздоровилось бы. Агату, которой и так досталось, отец Лизы возможно и не тронул бы, - всё же у самого дочь, а остальных мог и "переехать".
Очень верно, Настюш. Прям 100% в точку. Но Лизу тоже можно понять, она его знала только с одной стороны.
Забегая вперёд, скажу, что у Лизы состоится поистине знаменательный диалог со Стаховичем, где Крёстный Отец уже не выдержит и в довольно жёсткой форме промоет ей мозги и откроет глаза на Гошу. Так себе сцена, конечно, но, мне кажется, иначе Лиза так до конца и идеализировала бы его.
Анастасия Благинина писал(а):Стрелок мстит вероятнее всего, за Олега.
тогда это Кайданов или Фомкин, получается. Или, чем чёрт не шутит, Дарья.
Женщины тоже умеют стрелять, вот Лиза, например, в этом хороша - как раз в следующей главе будет об этом
Анастасия Благинина писал(а):Наблюдательница знает, что Игорь не убивал Свету Тимошину. Что Лиза и Ридель ищут правду.
вот тут верно.
Анастасия Благинина писал(а):Стрелок жаждет крови, Наблюдательница ждёт затишья, а Подражатель за справедливость, но в относительном понимании.
как ты красиво расписала! А вот правда же, так и выходит. С Подражателем правда неясно, чего он хочет, но как будто не особо кровожаден - разве что, в адрес Кивы?
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главы!
спасибо тебе большое, что следишь за выкладкой и регулярно пишешь комментарии! Всегда радуюсь им)
Lady O писал(а):Похоже, кто наблюдатель выяснилось. Ася хранит много тайн и не готова их раскрывать. Звонок очень встревожил. Кто-то охраняет свои тайны серьёзно.
да-да. И Ася тут явно замешана...
Lady O писал(а): Слава и Лиза боятся своих чувств. А зря😉
А вот Слава как будто не боится, он просто в смятении, но всё равно довольно твёрдо отстаивает свои убеждения))))
А Лиза пока мнётся. Но ничего, судя по всему, этой крепости совсем недолго осталось стоять непокорённой...
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Наконец-то Лиза поняла, что такого мужчину, как Слава, нужно брать и никуда не отпускать

Как её неожиданно накрыло. Да что уж там, как можно не полюбить его. Все видят их парой,они просто созданы друг для друга

да вот именно, долго она ломалась, целых три (!) дня!
Алиса Р писал(а):Ну Ася хитрит и изворачивается как уж на сковороде. Такое чувство, что позвонила она Стрелку, ну вот не знаю
Алиса Р писал(а):Как знать, догадались они или нет.
А не сложилось впечатление, что она солгала человеку, которому звонила?
Она же там намекает в диалоге с читателем, что сделает всё, чтобы ТАМ не узнали, и чтобы эту парочку уберечь...
Так что, может, и правда догадались, как знать?

А Ася их просто прикрыла, потому что она-то явно не отрицательный персонаж...
Алиса Р писал(а):Если убили Яшку, то за него мстить не кому, а вот за Тото есть кому у него и папа и мама под вопросом?
Да ты что, там за Яшкой цыганский табор целый

У них семья дружная была, плюс родственников осталась куча...
Я не говорю, что это они мстят, но я просто обозначаю, что там семейство ого-го какое.
Алиса Р писал(а):Ну так с Агатой нельзя было иначе только нежность....
Ну а с Лизой что, там можно и по хардкору
Алиса Р писал(а):А Лиза девушка взрослая ей наоборот нужно огонь показать

чего уж там томить
Правильно, правильно. Слава вот, видимо, тоже так подумал)))
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо тебе тоже, что присоединилась к читателям и что комментируешь! Мне очень приятно.
Tannit писал(а):Интересно все запуталось еще больше.
да-да, чем дальше, тем сильнее запутается, а потом хоп! - и развязка.
Tannit писал(а):Вряд ли Ася играет на стороне убийц Тото. Получается, что она звонила Стрелку. Скрыть визит адвокатов ей бы не удалось, Кузмич, поди, уже доложил.
Да понятное дело. Но всё равно с Асей как-то мутно всё...
Tannit писал(а):Вопрос, конечно, почему Анна считает себя обязанной поддерживать с ним связь. Он ее скорей убьет, чем защитит? Похоже, терять ей уже нечего, и она живет только ради мести за Тото. И это единственное, что ее объединяет со Стрелком.
Видимо, поэтому связь и поддерживает?
Хотя она понимает, что сама под наблюдением (Наблюдатель под наблюдением, каламбур))), но если твои предположения верны, то Кузьмич уже давно всё слил, и если Ася не "доложится", получится, что она что-то скрывает. А ей понравились её гости. Она не хочет крови. Поэтому и пытается выгораживать их, говорит, что они "не догадались"...
Tannit писал(а):Однако ее позиция совсем не понятна. Она не хочет называть имена убийц Тото, потому что никому не доверяет и не верит в правосудие. Но при этом знает, что жертвами Стрелка становятся ни в чем не повинные молодые люди. А Свету он вообще задушил походя, чтобы не помешала закончить задуманное. Да он просто конченный маньяк.
А Стрелок ли убил Свету? Вот в чём вопрос.
Tannit писал(а):Лева - сын Яшки-цыгана и дочки председателя Дарьи?

Ха! А хорошо
Анастасия Благинина писал(а):Лёва - блондин. Он чисто логически не может быть сыном цыгана и брюнетки Дарьи Кайдановой.
...краска для волос "нордический блонд"
Спойлер: на самом деле он не блондин. Та-та-там...
Алиса Р писал(а):Теоретически очень даже похоже и возраст подходящий.
Вот они, ушки "Роковой ошибки", торчат из всех моих книг. Самый главный вопрос: А ЧЕЙ ЖЕ ЭТО РЕБЁНОК?!
Господи, ну какое же клише, ну почему я из раза в раз в него вляпываюсь?)))) У меня была теория, я даже в одной из тем её озвучивала, что на меня повлияли мыльные оперы, которые я в детстве смотрела с бабушкой. Там тоже в каждом первом сюжете главный герой/героиня чьи-нибудь тайные дети. Да ту же "Бедную Настю" взять, хотя я её уже в осознанном возрасте смотрела.
Вот не знаю, почему я так склонна к этим штампам, ей-Богу, и вроде настолько изъезженный сюжетный ход, а всё равно, блин, интрига)))))
Алиса Р писал(а):Яшка ведь Тото говорил, что "всё было" Но Лева совсем не тянет на цыгана, цыганские гены ничем не вытравить,но ведь мы не знаем какой был Яшка( может быть перемешанный крови и тоже блондином
да запросто. Но я намекну, что Лёва на самом деле не блондин. Градус интриги повысился.
Вика,
vika-i писал(а):С момента прочтения "Исполнителя желаний" прошло очень много времени и я уже плохо помню все события той истории. Конечно было бы интересно прочитать продолжение этой истории, но если "Зима" еще не готова для выкладки, то, я думаю, что читатель может ещё её подождать.
ну вот и я думаю, что историю Алёшки помнят только либо самые преданные поклонники, либо мои "старички", а для моих постоянных читателей за последний год это уже далёкое прошлое. Ну и странно вторую часть нести тем, кто забыл или не читал первую.
vika-i писал(а):Я люблю детективы и с радостью почитаю "Сирень".
Супер! Вот и решили единогласно)))) Практически все за "Сирень")
Элли,
Peony Rose писал(а):Однако Ася действительно кладезь сюрпризов.
скажи, да?
Peony Rose писал(а):И мне кажется, если она все же решится сделать шаг навстречу сыщикам, то ситуация резко развернется против преступников.
только она этого почему-то не делает, что странно.
Peony Rose писал(а):Просто сделать этот шаг для нее слишком большой риск, она боится снова пережить трагедию и не вынести ее, не склеить себя по кусочкам.
а может, она боится не только за себя?
Peony Rose писал(а):Лиза наконец прозрела - отлично ))) Совместный ужин - прекрасная идея. Сытый Слава в домашней обстановке уже не тот заклятый враг, против которого она столько восставала )

точно))) путь к сердцу мужчины лежит через стейки домработницы Аниты!
Лиза выбрала правильную тактику. Да и с Анитой поговорить не помешает, потому что она - внезапно! - урождённая жительница Ухтомска. Глядишь, тоже расскажет что-нибудь интригующее?
Peony Rose писал(а):Спасибо, Ирочка!
всегда пожалуйста! Заглядывай, очень тебе рада!