Стивен Кинг

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>19 Фев 2014 23:11

«Кэрри»

Мое первое знакомство с творчеством автора. Книга произвела огромное впечатление! Автор очень жестко, без прикрас раскрывает злободневные проблемы общества - отношения внутри семьи и отношения подростков друг к другу. На примере истории героини Кэрри автор показывает ситуацию, с которой современная молодежь очень часто сталкивается, когда желание самоутвердиться за счет своих агрессивных поступков, направленных на тех, кто слабее и не в состоянии дать отпор, перерастает в привычку и влечет за собой ужасные последствия. Издевательства и насмешки подростков становятся изощреннее, превращая обидчиков в извергов, моральных уродов, потерявших человеческий облик. И даже если кто-то среди них и дает себе труд задуматься о неправильности того, что делает, то все равно стадный инстинкт не позволяет отступить. Но больше всего меня поразили учителя, директор, которые могли вмешаться, как-то повлиять на происходящие школьные разборки, но они предпочитали делать вид, что одного разговора в повышенных тонах с провинившимися детьми достаточно, закрывая глаза на повторную демонстрацию «силы» дерзких подростков.
Кэрри безумно жаль! Очень сложно было читать о том, как безрадостно и одиноко проходило ее детство, как сложно ей было среди своих сверстников, но она каждый раз отчаянно надеялось, что на следующий день может быть, что-то изменится, все наладится. История семьи Кэрри отдельная тема, заслуживающая внимания. Мать, фанатично погруженная в религию и живущая в каком-то собственном мире, пытающаяся втолковать дочери совершенно абсурдные истины, вместо того, чтобы просто любить и воспринимать дочь, такой, какая она есть. Ее обращение с Кэрри ужасает своей злобой и ненавистью. Люди отвернулись от Кэрри, не нашлось ни одного человека, который бы искренне постарался пожалеть, позаботиться и проявить доброту к ней. Неудивительно, что в какой-то момент Кэрри, которая была маленькой, забитой девочкой, не выдержала и сорвалась. Очень трогательный момент, когда умирая Кэрри вспоминает свою мать. Какой бы ужасной ни была Маргарет Уайт, для Кэрри она так и осталась близким человеком, любви которого ей так не хватало...
И конечно, главный вопрос книги, кто же чудовище - девушка, погубившая более четырехсот жителей своего города или люди, предпочитающие не видеть, не знать, отгораживаться от проблем ребенка, так нуждающегося в помощи? Кинг замечательно подчеркивает важность человеческих качеств, которые может и пафосно звучат, но, тем не менее, обязательно должны присутствовать в жизни, поступках каждого человека - доброта, сострадание, неравнодушие и т.д. И самое главное, четко сделан акцент на том, что рано или поздно за свои поступки приходится платить.
Книга очень поучительная, ее стоит прочитать!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>20 Фев 2014 11:32

Fantastic Lady писал(а):
Но больше всего меня поразили учителя, директор, которые могли вмешаться, как-то повлиять на происходящие школьные разборки, но они предпочитали делать вид, что одного разговора в повышенных тонах с провинившимися детьми достаточно, закрывая глаза на повторную демонстрацию «силы» дерзких подростков.

Мм, Юля, ок, "как-то повлиять"... Как? Максимальные инструменты воздействия, которые есть в руках у директора и педсостава: отстранение от занятий. Крис отстраняли не раз.
Чтобы хоть какое-то движение, предпринятое школьным персоналом, сработало, должно быть взаимодействие с родителями. Помнишь, что заявил отец Крис? Какое тут может быть взаимодействие? Тут, что не сделай, всё упрётся в стену.
Fantastic Lady писал(а):
Люди отвернулись от Кэрри, не нашлось ни одного человека, который бы искренне постарался пожалеть, позаботиться и проявить доброту к ней.

И снова вопрос: сделать что? Позвонить в соцслужбы? Так с точки зрения соцслужб у Кэрри всё ок: одета, обута, учится в школе, накормлена, не больна. А то, что делают с её мозгом, дело личное детей и родителей.
Приглашать Кэрри к себе домой, разговаривать, проявлять заботу? А мать её потом на шесть часов в чулан запрёт, и кому от этого легче станет?

Ну и не сказала бы, что Кэрри была такой уж маленькой - 16, как и большинству остальных действующих лиц.
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>20 Фев 2014 22:54

Bad girl писал(а):
Мм, Юля, ок, "как-то повлиять"... Как?

Отстранение от уроков не единственный способ воздействия на поведение учащихся. В каждой школе есть психолог, именно он просто обязан был провести воспитательные беседы с подростками, с Кэрри. Героиня особенно нуждалась в помощи специалиста. Согласна, что контакт с мамой Кэрри не принес бы успеха. Но вот с родителями других учеников вполне возможно дал бы результаты. Тем более, что педагоги должны были поставить тех в известность о поведении их детей.
Социальные службы могли хотя бы проверить, поговорить с соседями, учителями, с Кэрри и выяснить, какие отношения в семье, что происходит дома.
Пусть это лишь абстрактные размышления о возможных поступках людей, так или иначе связанных с Кэрри, и если бы они что-то сделали, то не было бы такого сюжета, Но все-таки хотелось увидеть какие-то действия с их стороны, признаки небезразличия, а возможные последствия их действий уже другой вопрос.
Да, Кэрри 16, как и остальным героям. Но вот она совсем не воспринимается на такой возраст, в силу своего воспитания, социальной ограниченности она видится именно маленьким беззащитным ребенком.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2014 1:25

Fantastic Lady писал(а):
Социальные службы могли хотя бы проверить, поговорить с соседями, учителями, с Кэрри и выяснить, какие отношения в семье, что происходит дома.

И ещё раз: социальные службы приходят только по вызову. Это не участковые, которые обязаны мониторить свои участки и проверять, что да как. Это во-первых. Во-вторых, чтобы вмешаться в дела семейные, кроме заявления о плохом обращении, должны быть условия, которые угрожают жизни, здоровью и нормальному развитию ребенка. Религия, исповедуемая родителями, к таким условиям не относится. Кроме, конечно, случаев угрозы жизни, но они, опять же, должны быть доказаны.
Про психолога: специалист не может помочь человеку, если он сам этого не хочет. В случае Кэрри реальное спасение, как мне видится: смена семьи и чуть ли не полностью - постепенно - мировоззрения. А уйти от матери Кэрри не захотела бы ни за что.
Разговор с родителями других учеников... Вернёмся к отцу Крис - сильно помогло?
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>09 Мар 2014 12:01

"Сердца в Атлантиде"
Мое знакомство с автором. В аннотации написано, что это произведение нетипичное для него. Но, с уверенностью могу написать, что всегда буду благодарна автору за это произведение. И именно приятные впечатления рождает желание почитать еще что-то у него.
Эта смесь прозы, мистики, триллера.
Книга содержит пять основных частей. Все они разные, разные центральные персонажи, разное время описывается. Понять, к чему ведет автор, кто все-таки «главный» в данной книге, можно только прочитав всю книгу.
Очень атмосферная книга, автор умудряется очень тонко и правильно описать эпоху, людей данной эпохе, стремления, пороки и желания. Это и понятно, так как эта эпоха самого автора, но он умудряется сохранить все прелести «прошлого» в таких пропорциях совмещая их с настоящим, что читателю интересно, познавательно и увлекательно.
Автор покорил своей последовательностью, мудростью и тонкостью.
Книга о взрослении, о становлении личности, о выборе, о жестокости мира, о воине.
И главное в книге, ни война во Вьетнаме.
Как становится понятно, заканчивая книгу, главная это война человека собой. И эту войну мы априори проигрываем, но мы определяем, насколько велики наши потери.
Ни столь важны хиппи, война во Вьетнаме, «червяки», в данной книге. Это все делает атмосферу, дает пищу для размышления. Главное : люди, которые прожили свою жизнь, люди которые ошиблись, которые совершали поступки, и которые повлияли на судьбу других людей.
Все они прожили свою войну, кто-то достойно, кто-то нет.
Но, автор создает множество уникальных, интересных образов. Каждый образ продуман и «пережит» автором. Они не похоже, и в тоже время, в них сохраняется дух эпохи, и проблемы данного времени.
В книге очень понравился Бобби 60 годов и Тед. Очень рада, что автор оставил открытым финал в судьбе этих образов.
В книге нет ужасов, нет крови.
Самое страшное в данной книге, это ощущение того, насколько прав автор. Насколько он проницателен своей жестокостью к судьбе человека, которые доживает свою жизнь, как умеет, которому ,на определенном этапе, ничего не остается кроме как согреется своими воспоминаниями.
Прекрасная книга!
П.С. Ну и песни, которые во многом передают атмосферу, но «музыкальное сопровождение» очень интересное!

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>07 Апр 2014 23:49

Недавно слушала аудиокнигу "Несущая огонь", одним махом, не могла себя заставить вытащить наушники из ушей, и плакала. В первый раз читала еще в лет 14, а сейчас, когда есть собственный ребенок - задевает еще страшнее.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>12 Апр 2014 11:39

» Отзыв на роман "Буря столетия"

"Буря столетия"
Вот и вернулась я снова к автору. Почти в восторге Ar Very Happy Позавчера весь вечер слушала и до поздней ночи. Спать ложилась с включённой книжкой - такого ещё ни разу не было. И еле оторвалась, чтобы всё-таки поспать. Забавный момент: слушаю в темноте, там как раз жуткий момент и тут телефон вибрирует как от помех, когда его подносишь к компьютеру или кто-то рядом звонит. Чуть не вздрогнула Laughing При этом вся техника в комнате выключена. Одним словом - мистика. Smile Захватывающая вещь.
До этого у Кинга я читала только "Воспламеняющую взглядом" -цать лет назад и меня она тогда не очень вдохновила на продолжение знакомства и не сильно понравилась. Какое-то среднее впечатление было. А тут! Ar Даже голос Герасимова не раздражал, а почти наоборот Crazy И у самой теперь заела та детская песенка, которую распевал Ленож "У чайника ручка, у чайника носик, за ручку возьми и поставь на подносик. В чашку налей и подсунь нам под носик…" Crazy
Наверно дело в том, что это киносценарий - но книга ооочень динамичная, постоянно какие-то действия. Вчера, как только дослушала книгу, решила тут же посмотреть фильм. И самое странное, книгу слушать дольше, чем фильм, а кажется она при этом куда экшнистее фильма. Shocked Пока (посмотрела только половину) кино заметно проигрывает. Начиная с перевода, в котором детская песенка совсем не "звучит". И заканчивая отсутствием многих шуток. А в сценарии их действительно много, особенно вначале. Что приятно удивило. Особенно с детьми. Например про родимое пятно "седло феи":
Цитата:
- Но если тебе оно не нравится, когда ты станешь старше, мы отвезем тебя в Бангор и там его удалят. Сейчас это умеют. О'кей?
- А сколько лет мне для этого должно быть?
- Десять тебя устроит?
- Слишком долго ждать. Я тогда буду старым!

И Ленож - в фильме (пока по крайней мере) - он больше похож на дьявола, а в книге - это куда более непонятно: то ли действительно чудовище, то ли ангел мщения. Да, чудовищный ангел мщения Crazy Но я, конечно, придираюсь, и просто пристрастна, а фильм неплохой и актёры симпатичные Ok
Добавлю про книгу. Безусловно это мистика на фоне красиво бушующей стихии, но в первую очередь - психология. О трудном и тяжёлом выборе, о доверии самым близким, о том, что всё тайное может стать явным. А выбор действительно тяжёлый... Со стороны мне не кажется он таким уж ужасным - отдать сына на воспитание нечеловеку, который вроде бы и слишком жесток, и беспощаден, но тем не менее совсем невинных он вроде и не трогал, мы ведь не знаем, что натворила Марта Кларэндэн и остальные жертвы без истории, а полёт с детьми больше похож на блеф... К тому же не жертвоприношение он требовал, а преемника. Но со стороны родителей - всё равно жутко Sad
На 9 из 10. Минус балл - мне не хватило продолжения с Майком. Книга заканчивается открыто, а так хочется немного счастья и ему. Плюс сразу было понятно, к чему идёт дело в этом голосовании. Куда больше я бы удивилась, достанься тёмный камешек родителям другого ребёнка.
Подытоживая - теперь за Кинга возьмусь основательно Ok.

Огонёк писал(а):
Недавно слушала аудиокнигу "Несущая огонь", одним махом, не могла себя заставить вытащить наушники из ушей, и плакала. В первый раз читала еще в лет 14,

А я и вовсе лет в 12-13 и тогда меня не сильно захватило. Поэтому я долго не бралась за его книги. Но "Буря столетия" мне очень понравилась, так что теперь не буду ждать так долго до следующей книги Laughing.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>16 Апр 2014 22:29

Иса писал(а):
А я и вовсе лет в 12-13 и тогда меня не сильно захватило. Поэтому я долго не бралась за его книги.

Для 12 лет сюжет этой книги, возможно, сложный и требует больше опыта и знания людей и мира, чтобы понять.
Мне же в нем нравится вот что. Несмотря на то, что способности у героев сверхъестественные и фантастические, события писаны поразительно реалистично, а переживания - глубоко психологично. Когда я читала ПОВ Энди, то хотелось подписаться под каждым словом "и у меня были похожие чувства и мысли, пусть обстоятельства были другие". Мастерски описаны как мысли и чувства каждого персонажа - это люди, не сверхчеловеки, способные как на низкое так и на великое, и совершающие дурацкие ошибки, кем бы они не были, от глав спецслужб до простого фермера и маленькой девочки.

Здесь нет роялей в кустах и нагнетания жести ради жести. Каждый прорыв, каждая победа вырывается героями ценой усилий прежде всего над собой, потому что их способности - оружие обоюдоострое.
Смыслов множество, граней тоже - с одной стороны Чарли хорошая маленькая девочка которую безумно и до слез жаль, с другой - она невероятно опасна и одной ее воли достаточно, чтобы устроить вселенский Армагеддон.
И концовка правильная и ...щадящая.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2014 8:34

Спешу поделиться с поклонниками радостной вестью: объявлено об экранизации "Истории Лиззи"! Выход фильма запланирован на 2015 год, пока известно только имя режиссёра - Джош Бун. Мистер Бун на сегодня снял лишь "Застрял в любви" - и это очешуительный дебют. В этом же году ожидаем от него экранизацию Гриновской "Виноваты звёзды" - если не сплохует с этим фильмом, за экранизацию Кинга буду совершенно спокойна.
"История Лиззи" у меня из любимых tender
Профиль ЛС  

>26 Апр 2014 22:50

» Новинки от Стивена Кинга в 2014 году

И ещё одна радостная весть для кингоманов, книгоманов, жутоманов и прочих сочувствующих ))) Любимый писатель в этом году обещает нам сразу две книги бери пример, ленивый Мартин!

3 июня 2014 года выйдет роман Mr. Mercedes (на языке оригинала, разумеется).
Синопсис:
"Напряженная гонка со временем трех самых неожиданных героев из когда-либо созданных Кингом, которые попытаются остановить убийцу-одиночку собирающегося взорвать тысячи людей.
В холодные предрассветные часы, в бедствующем городишке на Среднем Западе сотни отчаявшихся безработных людей выстраиваются в очередь за место на ярмарке вакансий. Внезапно одинокий водитель едет сквозь толпу на угнанном «мерседесе», давя невинных людей. Восемь человек погибли, пятнадцать ранены. Убийце удается скрыться.
В другой части города, несколько месяцев спустя, отставному полицейскому по имени Билл Ходжес по-прежнему не дает покоя нераскрытое преступление. Когда он получает безумное письмо от неизвестного, который называет себя «дерзкий» и угрожает еще более дьявольской атакой, Ходжес выходит из депрессии и становится одержимым идеей предотвращения еще одной трагедии.
Брэди Хартфилд живет со своей матерью-алкоголичкой в доме, где родился. Ему очень понравилось чувствовать смерть под колесами «мерседеса», и он снова хочет это повторить. Только Билл Ходжес, с парой очень сомнительных союзников, может задержать убийцу прежде, чем он нанесет новый удар. И им нельзя терять время, потому что следующая миссия Брэди, если удастся, погубит или покалечит тысячи..."

Второй роман, Revival (что можно перевести как "Возрождение/Пробуждение/Регенерация"), выйдет 11 ноября 2014 года.
Синопсис:
"Более сотни лет тому назад, в маленьком городке Новой Англии, мальчик Джейми играет в грязи с новыми игрушечными солдатиками, когда на него падает тень от подошедшего человека. Мальчик поднимает голову и видит нового священника, который с течением времени преображает город и церковь. Через некоторое время все мужское население городка немного влюблено в жену проповедника, миссис Джейкобс, все женское население обожает преподобного Джейкобса. Однако, когда грядет неожиданная трагедия, харизматичный проповедник проклинает Бога и покидает город.
У Джейми свои скелеты в шкафу. Он увлекается гитарой с 13 лет, играет с различными группами по всей стране, убегая от семейных трагедий, и, благодаря своим вредными привычкам, теряет одну работу за другой. Десятилетия спустя, встав на путь трезвости, он вновь встречает преподобного Чарльза Джейкобса и заключает с ним дьявольский договор, открывая при этом зловещую суть Возрождения."

Второго прям жду-жду ))
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>08 Май 2014 3:14

» Рецензия на сборник "Ночная смена/Night Shift"

И я хочу поделиться прослушанным. (аудиоформат смотрю популярен )

Прослушала сборник "Just after sunset"

Пустите детей (Детки в клетке):
Бывшая учительницей в младшей школе, мисс Сидли была столь строга и авторитетна, что никто из детей в её присутствии не мог пойти на шалость. Всё изменилось, когда детьми стали овладевать злобные существа…

Газонокосильщик
Ужасы. После неприятной истории, в которой под газонокосилку попала соседская кошка, Гарольд Паркет решил пользоваться только услугами фирм. Это решение стоило ему жизни…
Рассказ с одноименным фильмом не имеет ничего общего.

Долгий джонт
Фантастика. Джонт-рейсы позволяют мгновенно телепортировать грузы и пассажиров на самые дальние расстояния. Есть только одно условие, касательно живых объектов, не выполнение которого сулит телепортируемому долгий джонт. Слишком долгий, чтобы продолжать жить.
Мысли
Потрясающий рассказ. Он напомнил мне своей темой телепортации Бестера "Тигр, тигр...". Только у Кинга так все за душу берет, что порой и вздохнуть забываешь. Стиль немного другой, не совсем привычный, но оттого еще интересней.

Серая дрянь (Grey matter)
Рассказ из сборника "Ночная смена", 1973 год
Однажды мальчик Тимми купил для своего отца баночного пива. Выпив его, отец перестал выходить из квартиры, стал избегать свет да и вообще с ним стали твориться необычные вещи.
Мысли
Вот это мой самый любимый Кинг! Жуткий, мерзкий в своей правдивой реальности. Так и кажется, что героев можно увидеть своими соседями, знакомыми. Мурашки по коже.

Короткая дорожка миссис Тодд
Офелия Тодд, прекрасная добрая женщина, много делающая для города, в котором жила, имела только одну страсть: на своем стареньком автомобиле цвета шампанского она любила находить кратчайший путь. Между объектами, между временем, между жизнью...

Мужчина, который любил цветы
The Man Who Loved Flowers, 1977

Любовь способна творить чудеса.Она преображает, делает лучше, это чувство которое невозможно ни с чем-то спутать, ни с чем-то сравнить.Но любовь может принести не только радость...
Мысли
Прекрасная зарисовка. Кровавая и мрачная.

Последняя перекладина
Один из немногих рассказов* Стивена Кинга, в котором писатель проявляет себя мастером американской прозы. В рассказе нет даже намека на мистику.
Десятилетний Ларри и его младшая сестра обожают прыжки с балки амбара в стог сена под ними. Забава едва не стоила жизни Китти. Через несколько лет ситуация проецируется во взрослой жизни героев.
*Любимый рассказ С.К. у автора проекта Темные Аллеи
Мысли
Это действительно чистая психологическая проза без мистического уклона. Мастер есть Мастер.
Под большим впечатлением.

Всемогущий текст-процессор
Ричард Хамстрот - писатель-неудачник, его не замечает толстая жена и презирает сын-бездельник. За неделю до дня рождения Ричард получает в подарок от своего пятнадцатилетнего племянника примитивный самодельный компьютер. Текст-процессор, хоть и собран из детского конструктора и другого подручного материала, все же работает и выполняет свою главную функцию - набирать и редактировать текст. Но Ричард даже не догадывается, какая еще сила заложена в его подарке.
Мысли
Советую всем писателям и любителям записать пару строк. Тонкая мысль, черный юмор, сюжет - все отлично.

Кинга много не бывает! Убеждаюсь каждый раз)))
******************************************************************************************
Bad girl писал(а):
Любимый писатель в этом году обещает нам сразу две книги бери пример, ленивый Мартин!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НОВОСТИ! ЖДЕМ!

Bad girl писал(а):
Спешу поделиться с поклонниками радостной вестью: объявлено об экранизации "Истории Лиззи"! Выход фильма запланирован на 2015 год, пока известно только имя режиссёра - Джош Бун. Мистер Бун на сегодня снял лишь "Застрял в любви" - и это очешуительный дебют.

Охх, неужели можно надеяться на хорошую экранизацию.)) Держу кулаки

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>08 Май 2014 14:24

Bad girl писал(а):
У меня тут самое любимое - про детишек )) А нечего обижать маленьких )
Ну и про мисс Тодд, хотя этот рассказ грустный.

Точно-точно))
Мне весь сборник очень понравился! Веселого там, ессесно, будет мало, но за нажатие на эмоциональные точки Кинга невозможно не любить.

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>08 Май 2014 22:52

KaiSatoru писал(а):
И я хочу поделиться прослушанным. (аудиоформат смотрю популярен )

Рина, Елена и все, кто не только читает, но и слушает Laughing, вэлком в тему аудиокниг! Не проходите мимо Wink Smile
За отзывы - Особенно это заинтересовало
KaiSatoru писал(а):
Всемогущий текст-процессор
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>11 Авг 2014 23:15

Очень необычный стиль у писателя, я тоже не совсем согласна с тем, что его называют Королём ужасов, скорее Король Психологических ужасов, но это, конечно сугубо индивидуальное мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MsLadyAlternative Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 11.06.2014
>13 Авг 2014 23:08

Мне очень нравится фильм 1408. Но когда я прочитала рассказ - это было действительно мощно и захватывающе...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 18:55

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак блины. Кто с чем хотел - с мёдом, сметаной, со сгущеным молоком. Плов, с айвой. На ужин решили ещё и гренки пожарить. читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Стивен Кинг [1708] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение