Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Perechniza:

» Влюбись за неделю

Ansoner писал(а):
На самом деле несложно все эти пометки убрать. Требуется пара минут и начальные навыки программирования.

С начальными навыками программирования и онлайн-чтение не является проблемой для пиратства. Пусть это и не займет теперь просто пару минут)

Peony Rose писал(а):
Не всегда. Зарубежка, например, в оригинале тоже встречалась "только чтение" и за бешеные бабки. Я мимо такого принципиально прохожу, выставив кукиш.

Значит, мне просто раньше везло) И желание показать кукиш появилось)

Виктория Светлая, Алена Кручко
Влюбись за неделю.

Героиня - девушка-журналистка, которую волею одной идиотки забросило в чужое тело и припечатало проклятием. Итак, непривычно фигуристое тело, полный гардероб идиотских легкомысленных шмоток, репутация глупой недалекой особы, презрение начальника и полное непонимание того, как существовать в мире с магией - так себе вводные для того, чтобы в течение недели влюбиться в этого самого начальника и влюбить его в себя. Понятно, что все получится, а наблюдать за процессом интересно. Конечно ничего бы не вышло,

Книга понравилась. Увлеченность героя работой убедительна и вызывает приязнь. Мама героя - супер) Глупышку-секретаршу почему-то не жаль (обычно по-другому; сама себе удивилась)

Оценка - 5

...

Ansoner:

» Двое напополам

Я тут просматриваю ленту. А то, наверное, мне в командировку скоро ехать, надо найти что-нибудь хорошее на почитать Wink Вдруг удастся почитать в дороге?

geyspoly писал(а):
Любовь без гордости. Я знаю - ты мой (Любимка Настя)

Бывает так: читаешь книгу, понимаешь, что в ней всё как мне нравится, но не цепляет. Люблю сюжеты, в которых герой готов измениться, чтобы завоевать любовь героини. Но в этой книге этой он менялся слишком радикально. В подобные метаморфозы трудно было поверить. Алиса, главная героиня книги, получилось неидеальной. С одной стороны неограниченная сила, с другой стороны недоверие ко всем и вся граничащие с истерией. Многие сюжетные ходы были скопированы из книг других авторов. Не раз возникало желания воскликнуть: "Я это уже читала"! Мир прописанный в книге оригинальности тоже не отличается. Прочитать и тут же забыть.
Оценка: 3

Я несколько раз пыталась читать книги Любимки. Каждый раз у меня было впечатление, что я это где-то читала. Что где-то это уже было. Ни одну книгу не дочитала. Хотя вроде интересно должно быть и обычно мне нравится подобное. Удивительно находить людей с созвучным мнением.

Gekka писал(а):
Ляна Вечер "Двое пополам".

Все, кто хотел чтобы попаданка в другой мир надыбала там на прЫнца, не герцога и не нач.тайной службы/главного инка/супермегабогатого мена - вам сюда.
Точнее - герой ее надыбал. Слепую, истощённую до предела, когда ее на рабских торгах отчаявшись хоть кому-нить продать, хотели на потеху толпе прирезать. Герой шёл целенаправленно себе женщину купить, ибо после войны он был таким "красавцем", что невеста от него сбежала и селяне шарахались. Потому пришлось ему отшельником стать, чтобы видом своим настроение людям не портить.
Он героиню выкупил, домой принёс и начал обхаживать-откармливать, не спеша брать от нее то, ради чего на торги шёл. И - прятать от всех, ибо работорговля запрещена, и те, кто покупают рабынь, обычно через пару-тройку ночей их прибивают и в речку сбрасывают, дабы не попасться. А герой хотел вначале купить, попользовать, да и отпустить. Ну, или а вдруг - захочет с ним остаться, тогда жениться и семью создать. А поскольку героиня слепая и речи не обученная, то целиком и полностью зависит от героя. Да и запомнили ее такую на торгах селяне, не получится сказать, что она - не она, а так, сама забрела. Короче - мужик оказался мужиком, а не нечто непойми что.
Книга интересная и, кабы чуть более динамичная - прочла бы всю с удовольствием. А так, подустала я чуток от неспешного изложения и после серёдки больше пролистывать начала.
На 4.

Мне "Двое пополам" Ляна Вечер, понравилась. 5 баллов, без вопросов.

История относится к жанру эротика. Как правило, в подобных книгах сюжет прямой, как шпала, либо вовсе отсутствует, и автор бесконечно показывает отношение пары по типу: встретились – секс, поссорились – секс, приревновал – секс, приревновала – секс и всякое такое.
В «Двое пополам» совсем не так. Это как раз та книга, в которой больше внимания уделено сюжету, хотя и сцены эротики тут есть, и в целом, неплохие (Хотя, я тот еще ценитель Wink )

СЮЖЕТ Итак, книга начинается с трагических событий в жизни героини. Ёлка – молодая девушка, у которой обнаружили опухоль в голове, шансов на выздоровление мало. Кроме того, девушка ослепла. В больнице к Ёле приходит старушка, и рассказывает о том, что девушка может выжить, если примет дар. Удивительным образом боль, до этого душившая Ёлку, исчезает, а на следующий день девушка попадает в другой мир. В новом мире её продают на торгах, как рабыню. Слепая рабыня никому не нужна, но Ёлю покупает хромой, изуродованный войной солдат. Вот такая завязка сюжета.
Между суровым воином и девушкой из 21 века вспыхивают чувства. Здорово описано, как трогательно Асгар ухаживает за Ёлей, как между парой возникает притяжение. Однако все не так просто. Кажется, весь мир ополчился против любви главных героев.
Атмосфера тревожная. Вокруг плетутся интриги, происходят странные события.

Что понравилось: это одна из тех книг, где я даже не предполагала, куда завернет сюжет. Конфликт стоился не на постоянной ревности и выяснении отношений главных героев, а на сопротивлении влюбленных окружающей действительности. Хуже всего, они не знали, откуда придется следующий удар, и это заставляло искренне переживать за героев.
Стоит отметить замечательный слог автора. Редко, когда мне попадаются книги, где автор настолько здорово владеет языком. В то же время, нет перегрузки сравнениями и описаниями. Всего в меру.
Герои, как главные, так и второстепенные ведут себя согласно своему характеру, ничто ниоткуда не возникает и не пропадает. Даже отрицательные персонажи продуманы и реалистичны.

Что не понравилось: автор показывает разные эро сцены. Были и те, которые вызывали чувство гадливости. Можно сказать, что они были нужны для сюжета, это так, но я, наверное, просто не любитель жанра, поэтому пролистывала.

...

Ansoner:

» Баба Люба, давай!

Шармелька писал(а):
Баба Люба, давай!
Наталья Белецкая

Попаданка в академию магии. Литнет, платно. На фоне отборов, беременяшек и влюбленных пластелинов вот такой вчерашний хит. Хочется на обложке повесить значок "За верность традициям" и рядом второй: "Сделано по классическим рецептам". Потому что никаких отличий в этом творении от книг, которые заполняли самиздат пять лет назад, нет. Просто ностальгия охватила.
Начало. Сцена с призраком: это когда душа стоит рядом со своим телом, а рядом маг-искуситель уговаривает в другом мире пожить, а попаданка торгуется, ништяки себе выбивает. Или сцена попадания, это же сколько раз уже читано! Жуткая боль, попаданка видит свои руки и сразу такая: " Ага, тело не моё", а потом в следующий раз пришла в себя и сразу комнату осматривать, как мебель стоит, в каких тонах интерьер выполнен. А потом попаданка в ванну идёт. На себя в зеркало посмотреть, зеленые глаза и крутые бёдра оглядеть, и опять же познакомиться с местным унитазом. Потому как знакомство с миром всегда! И это обязательно! начинается с сортира. Читатель должен знать как там у них с сантехникой. Потом эту тему почти не поднимают, может героиня и не какает дальше всю книгу, не знаю, но первая встреча с унитазом это святое. Ooh А чудное зелье для обучения чтению и письму! А уроки географии! Ну и конечно героиня поступает в академию. Девочки в академии учатся, но неизвестно зачем, потому как работать женщины не могут, у них там с женским равноправием совсем швах. Почему барышень принимают, почему не делают отдельные дамские институты с облегченной программой не понятно. Наверное, чтобы барышни могли выйти замуж в академии. Но наша героиня не такая! Она феминистка! Она учиться будет. (И то что к финалу она выскочит замуж с полпервого семестра, то это просто совпадение.)
Способности у героини уникальные, магический резерв ежедневно растет, знания геометрии, полученные в нашем мире 64 года назад, помогают. А еще все вокруг в нее влюбляются. И как вы думаете, кто влюбится в нее сильнее всех, если вдруг случайно окажется, что рядом есть холостой принц?
Я долистала. Один вопрос: а зачем эта книга была писана? Что нового автор хотел сказать? Своих мыслей нет совсем, свежих идей ноль. Заработать денег? Так не в тренде, да и в плане сексу... все без особых затей. Вроде как и прибыль не светит.
С недоумением ставлю 2

Что меня удивляет - это то, как может различаться мнение о книге. Такое впечатление, что мы прочли разные истории. Все, что написано в отзыве, я либо не сочла бы важным (особенно туалет, вообще этого момента в книге не помню Shocked ) либо поняла совершенно иначе.
Например,
Шармелька писал(а):

Начало. Сцена с призраком: это когда душа стоит рядом со своим телом, а рядом маг-искуситель уговаривает в другом мире пожить, а попаданка торгуется, ништяки себе выбивает.

Очень классный момент! Героиня стоит рядом со своим телом, появляется маг, которого про себя героиня называет "змеем искусителем". Некромант говорит что-то вроде: "Соглашайтесь на тело в новом мире. Здоровое и молодое тело, и к тому же, аристократка! Быстрее, соглашайтесь, вот прям ща клятва, и сразу новое тело" Laughing
Есесьно, героиня начинает подозревать, что это развод. Выбивает она не ништяки, а клятву, что маг не будет её убивать, и поможет с обустройством в новом мире Конечно, все это не за бесплатно и по доброте душевной. Героиня тоже в ответ клянется, что будет сохранять тайны мага. Клятва магическая, расплата за нарушение: медленная и мучительная смерть.

Шармелька писал(а):

А чудное зелье для обучения чтению и письму! А уроки географии! Ну и конечно героиня поступает в академию.

Вообще сюжет сразу закручивается. И как бы не про обучение письму и географии. Про это там дай бог несколько абзацев. Героиню зачисляют в академию по блату, поскольку маг оказывается ректором академии. Зачисляет он её туда тоже с умыслом. С самого начала, как героиня выходит из ванны с зеркалом (нормально посмотреть, что за тело досталось, я щетаю Wink ) она пытается разобраться в том, что случилось с предыдущей владелицей тела. А там все не так просто, только в конце вся история складывается. Почему, что и зачем надо было морочиться и призывать душу из другого мира. И это не единственная детективная линия в сюжете.

Кстати, даже аннотация явно об этом говорит:

Шармелька писал(а):
Девочки в академии учатся, но неизвестно зачем, потому как работать женщины не могут, у них там с женским равноправием совсем швах.

Дамы там не учатся и это вполне логично объясняется. Девушки поступают туда, как правило, с одной целью захомутать жениха, потому что работать аристократке нежелательно, потому что это позор для рода.

Шармелька писал(а):
Она учиться будет. (И то что к финалу она выскочит замуж с полпервого семестра, то это просто совпадение.)

Героиня выходит замуж в эпилоге. Вот здесь появилось желание сделать скрин и выложить сюда.

Шармелька писал(а):
А еще все вокруг в нее влюбляются.

Этому есть вполне нормальное объяснение. Поскольку героиня инициировалась, как ведьма, то у неё есть очарование. Пока она не умеет своим даром управлять, случаются проколы. Из-за головотяпства героини, ректор академии очаровался и зовет её замуж. Любе (так зовут героиню) это нахрен не нужно, потому что ковен ведьм подозревает (небезосновательно) ректора в демонологии и, скорее всего, некроманта молча пристукнут. Но это не единственная причина. Если ректор выяснит, что она - ведьма (ведьмы вне закона, они для магов что-то вроде батареек) то постарается использовать. Мало того, мужик он умный, быстро допрёт, что его чувства не настоящие, а вызваны очарованием. Конечно же, радости ему это не принесет. Может и замстить. Sad
Ректор, кстати, классный. Он манипулятор и интриган. Как он отчима героини обвел вокруг пальца - сказка! Интеллектуально так) Специалист по обходу клятв. Мораль у него тоже своя. Не то, чтобы он плохой герой. Вообще в книге нет злодеев. Просто ректор идет по головам. Он может и другого убить, даже, если это - не в чем неповинный и хороший человек. Конечно, коньячку потом на могилке хряпнет, но цели ректора гораздо важнее (это же его цели!). Причем, он неплохой человек. Ему знакомы честь и справедливость, он любит своих детей, любил покойную жену. Он хороший хозяйственник, но закон у него свой. Это неплохо, наоборот, ректор очень реалистичный получился, как и другие герои.

Классная книга, однозначно 5 баллов. Умные, адекватные герои, несколько детективных линий, интриги, умные герои-манипуляторы (моя страсть, люблю таких даже в злодеях :tenderSmile. Продуманный мир и сюжет. Читала у этого автора еще одну книгу, как поняла, делать в конце ВотЭтоПоворот - это такая авторская фишка. Принц вообще душка, круто, что он девственник. Laughing Это забавно. Вообще он совершенно не властный герой. Разумный, с юмором, немного скромный, но очаровашка. Сама героиня тоже разумная, хотя не без недостатков. Еще понравилось, что ведение всех преобразований в обществе постепенное и обдуманное.

...

НЭССИ:

» Судьбу свою найдешь

Всем привет Flowers

У,я такая злющая,что нужно высказаться,а то разорвет Gun
Только что дочитала Екатерины Кариди "Судьбу свою найдешь"

Не знаю с чего принято начинать отзыв, если есть и плюсы,и минусы...Но я "выкричусь", а потом буду хвалить Tongue
Ну как так можно поступать с читателями? Да, это не новость и встречается часто, но никогда не перестанет лично меня поражать и просто убивать. Опечатки. Нет, не путайте с ошибками. Как оказалось, именно ошибки грамматические я простить могу. Мало ли, человек просто чего-то не знает, но фантазия и бешеное желание писать не может преодолеть. Ладно. Для этого и есть редакторы (если автор занимается его поиском).Но не в том дело. Опечатка - это страшнее зло. Опечатка, не исправленная и выставленная на публику - это неуважение. А когда этих опечаток тьма (то слова местами поменяны, то предлоги не на своих местах), и эта книга продается...Это не имеет названия. То есть, как я вижу. Выкладка ведется в процесс, каждый кусочек не на 8080000 страниц, а хорошо если 1-2. И скажите мне, сложно...сложно глазами провести по тексту перед тем как его залить для чтения? Блин, так обидно, аж до слез. То есть, все авторы кричат: "Труд писателя уважайте!". Я уважаю! Я покупаю. Но почему меня не уважают в ответ? Это выглядит как..."жуй молча что дали". Не по-человечески это. Повторюсь, даже за ошибки не возмутилась бы так, как за банальную невнимательность и наплевательское отношение к читателям. К ПОКУПАТЕЛЯМ! Уф...простите, вывалила все и успокоилась Wink
Теперь плюсы. Мне очень понравилась история. Это было весело, мило-мило, улыбательно и словно "прыжок" в детство. Да, персонажи сказок были, но их не испохабили, не перековеркали, просто автор дала им новую жизнь в такой неожиданной, странной, но очень удивительно приятной интерпретации. tender Сказка,она такая СКАЗКА. Вот ничего другого и ждать не нужно. Просто отдыхать душой и улыбаться умильно. Можно было бы, если бы не описанное выше. Я бы поставила твердую 4 истории без раздумий. Она не претендует на глубину и возвышенность. Это просто приятная, милая вещь. Очистить мозг и наполнить теплом душу.
Но из-за того, что я ни на секунду не могла расслабиться читая и видя такое отношение ко мне как к читателю. 3 балла. Если бы не действительно понравившийся сюжет и герои, было бы 2 балла (если не 1).

...

Sheraleyainn:

Ирмата Арьяр - Тёмный отбор

На удивленье хорошо зашла книжка. В ней нет ничего особенного, да и сюжет не отличается большой оригинальностью, название вполне говорящее, так как главная веха - тот самый отбор. И штампы с рояльками тоже в наличии, куда ж без них. Но при этом книжка написана хорошим языком и ее было легко и приятно читать. Для приятного вечерка с чайком и печенькой прямо за милую душу роман пошел. Чтиво отдыхательное, но без разжижения мозга. С легкими интригами и небольшим экшеном. Без занудства и литров воды. Предающих тел опять же нет. И это однотомник. Ну красота же!
4++

...

Затушат:

» Дива

Дива
Карина Пьянкова

Ох, как же мне понравилась эта история! Всё, как я люблю: основная линия это любовная, с неспешным развитием отношений; воспитанные и умные герои; и совершенно очаровательная самоирония героини на тему своей семьи, воспитания и правил поведения. И очень неожиданная развязка интриги с личностью героя. Смаковала Особо порадовал слог и стиль автора в этой истории, который полностью соответствовал задуманному сюжету.
По сюжету.
Героиня приезжает в чужую страну в составе дипломатической миссии. И там за ней начинает ухаживать местный павлин-Казанова. Личность странная и неоднозначная. Одно только то, что все его любовницы дружат между собой и готовы совершенно искренне принять нашу Аннабель в клуб "сестёр по любовнику" вводит её в ступор.
От меня оценка 5+
Хотя кому-то может показаться эта история и скучноватой. Она малодинамичная, основной упор идёт на эмоции и мысли героини, сам сюжет движется мелкими шажками. А мне было вкуууууусно

...

geyspoly:

Пес и его девушка (Измайлова Кира)

Детективное фэнтези в чистом виде. Несмотря на то, что Измайлова так и не научилась писать о чувствах книга понравилась. На это раз стиль изложения не напрягал. Немного обидно, что герой почти все время оставался псом, но тут это было к месту. Даже юмор какой - никакой присутствует. Немного напрягали постоянные упоминания о прошедшей войне. Мне кажется, автор позабыл, что речь идет о вымышленном мире и поэтому не стал объяснять что за война и с кем. В книге довольно колоритные второстепенные персонажи — патологоанатомом, мать героя, родители героини. А семейство с фермы! Это уже не семейка Адамс, а вообще черт знает что. Хотелось бы большей определенности в финале, но и так неплохо.
Оценка: 5

...

Allegra:

Каблукова Екатерина
Выйти замуж за некроманта

Аннотация
Что делать, если брат казнен по обвинению в заговоре, земли конфискованы, а ты оказалась под домашним арестом? Разумеется, только выйти замуж! Да не за кого-нибудь, а за самого начальника Тайной канцелярии. И пускай теперь враги шипят по углам, ты знаешь, что муж сможет защитить тебя от королевского гнева! Но сможешь ли ты защитить свое сердце?

Зубы заломило ещё при чтении аннотации. Если ты – сестра казнённого заговорщика, то конечно «только выйти замуж» за начальника Тайной канцелярии.
Пока грызла начало, собиралась ставить неуд. Ну правда – она трепетная гордая дева, он циничный брутальный некромант. Всё в этой книге вторично – типажи героев, сюжет, отношения, даже финт с женитьбой. А уж профессиональная слепота главного СБ-шника – это вообще типичный штамп. Очевидно, это для того, чтобы указать недогадливым читателям на злодея, если кто-то не понял с первого намёка.
Ладно, повышу оценку до трояка, хоть всё стандартно, но всё же экшен какой-то есть. И да, магия здесь пристёгнула «шоб було», ибо легко исключается без ущерба для сюжета. (3)

...

Шармелька:

Отрабатываю флуд
Александра Лисина
Хелька и ее друзья -3
Не благословляйте мужа тьмой

Закончилось Sad грустно. Так хорошо читалось. Хельку отправляют на практику в Преисподнюю, герои (все, и главные и второстепенные) обрастают зубами и когтями, меняются и взрослеют. Приключения, драки, погони и битвы за корону. И Любовь! Хель с Князем признали друг друга, друзья и родня Хель нашли свое счастье. Вроде бы есть куда двигать сюжет, но, наверное, правильно что автор остановилась.
Дальше было бы слишком сладко
Оценка 5

...

Eka:

» Выстрел на поражение

Прочитала я "Выстрел на поражение" Снежной Александры.
Ну что сказать: приятная милая сказка для взрослых девушек Smile вот если есть настроение для такого, то пойдёт на ура. За героя отдельное спасибо, конечно, автору))) прям вот Мужчина! Мега альфа, но с мозгами и доброй душой. И, кстати, говоря без всяких изнасявок, принуждений и с правильными моральными установками. Прямо дайте два Laughing Редкость, короче говоря, на небосклоне женской фантастики в последнее время.
Героиня тоже весьма не промах. Профессионал в своей области и вообще девушка серьезная и увлеченная своим делом. И, кстати говоря, это понравилось: все по честному: если герой мега крут, то и женщина ему соответствует. В общем, союз равных. Это правильно и хорошо.
Из минусов: ну мир местами светлого будущего в части технологий весьма ущербен (
) но без этого не было бы сюжета Laughing
В общем, мне хотелось приятной взрослой сказки в космическом антураже- я ее получила, а герой это вообще мячтаEmbarassed поэтому за лл твердая 4. За фантастику : без оценки ибо не Буджолд Laughing
В общем, под настроение рекомендую)))

...

Затушат:

» Любимая, останься

Любимая, останься
Ольга Обская

Сказочка. Вроде и неплохое начало, но чем дальше читала, тем больше раздражалась!
Героиня ничего не помнит и её все воруют. Вот всю книгу и таскают туда сюда , нацепив на неё обездвиживающие путы. То на ноги, то на руки, то на шею или голову. А герой ( он был первый, кто её уворовал) мчится спасать и возвращать в свой замок. Дальше следует небольшая передышка, когда героиня вспоминает кусочек своего прошлого и новое похищение. Я умаялась за неё переживать, да сколько можно! Прямо вражье гнездо, а не магический мир .
Да и герои мне не очень понравились: героиня квёлая какая-то, хотя потеря памяти и беременность с непонятками кто отец, кого угодно в ступор введут.; а герой тот вообще только глазами сверкал и всю историю темнил не по-детски, но мечом махал исправно и на лошади скакал вслед за героиней шустро.
Любовная линия детсадовская. Она вся такая искренняя и непохожая на местных дам-стерв, чем и очаровала героя. Ну а он просто красивый и с ним рядом спокойно..... героиня и повелась
Оценка 3

...

natorba:

Каблукова Екатерина
Выйти замуж за некроманта

Аннотация
Что делать, если брат казнен по обвинению в заговоре, земли конфискованы, а ты оказалась под домашним арестом? Разумеется, только выйти замуж! Да не за кого-нибудь, а за самого начальника Тайной канцелярии. И пускай теперь враги шипят по углам, ты знаешь, что муж сможет защитить тебя от королевского гнева! Но сможешь ли ты защитить свое сердце?

Читаю добросовестно, думаю, ну, вдруг и появится интрига, зацепит, захочется узнать что будет дальше. А дальше какие-то разговоры ни о чём, взгляды, бал этот бестолковый, и вот уже скоро окончание, а я за чтением этой книжке обдумываю очередной наряд для куклы... Оценка 3!

...

Irinai:

» Наследство чёрной вдовы

Соколова Надежда. Наследство чёрной вдовы"

Очень двойственные впечатления о книге. Прочла, почти не перелистывая, что уже неплохо))) Но сказать, что понравилось - не могу, хотя всё, в принципе , соответствует моим вкусам в фэнтезюшных лырах. В плюс - любимое мной попаданство. Хотя пара вопросов осталось... Героиня в жизни - толстая никому не нужная учительница. Отчего и почему автор выбрала именно такой образ - не совсем понятно. Скажем, бабуси-попаданки (опыт, мудрость и прочее - в зависимости от мастерства автора так или иначе, но багаж нашего мира им пригождается) Активные дамочки-новаторши с кучей патентов в новом мире - тоже понятно. А в этой истории к чему недолюбленно-неустроенная в жизни дамочка выбрана автором в героини? Ну, если только отсутствие любви в своем мире шло как аргумент в пользу брака по любви в новом... Огромным минусом при чтении для меня стал ПЕРЕИЗБЫТОК стихов Цветаевой. Причём, ИМХО, никак особо строки поэтессы на эпиграф к КАЖДОЙ (!!!) главе не притягивались. Более того, я бы сказала, что мешали нормальному восприятию авторского текста. Всё же не стОит путать Божий дар с яичницей...

И главная печалька))) - это собственно ЛЛ. Роман-то, скорее, любовный, нежели фентезийный.

Только вот не поверилось мне в ХЭ и мимишные семейные радости героини. Но так, не задумываясь, воспринимая историю в меру сладкой сосательной конфеткой, прочитать можно. Оценка - 3.

...

Королевишна:

» Этот демон мой!

Дамы, здравствуйте! Мой первый отзыв (если вдруг неправильно оформила - пожалуйста, скажите, я исправлюсь).

Юлия Журавлева
Этот демон мой!

С первой же страницы читала эту книгу с улыбкой. Чувствуется, что написано с вдохновением. Понравилась героиня, которая ведет себя соответственно своему возрасту и воспитанию. И не раздражает (в отличие от множества героинь ЖРФ). Что еще мне импонирует? Героиня - не женщина без прошлого, у неё есть семья. Главный герой, как видно из аннотации, демон (но слава всем богам, ему не сто тыщ лет, как это обычно бывает). Вообще, книга немного напоминает "Три метра над уровнем неба" Tongue
Любовная линия развивается постепенно, хотя поцелуи начинаются практически сразу (и предающие тела также присутствуют, но в 20 лет мое тело меня тоже предавало Wink ). Именно чувства развиваются постепенно, и это редко! Мир прописан также неплохо. Чтобы поднять настроение и вспомнить свою юность (эх tender ) эта книга - самое то!

Оценка - 5.

...

Gekka:

Карина Дёмина "Драконья кровь".

Ну, во второй книге я уже как-то смирилась с интересом героини к мужику, что чуть не сотворил с ней нехорошее будучи подростком. Возможно, потому что сама героиня, как оказалось - та ещё ягодка была. Волчья. Laughing Да и сама атмосфера городишки... И гоп-компашка героя... А окружение все же имеет большое влияние на поведенческие реакции. Особенно в дурном возрасте, когда и гормоны прут, и на мозг капают, и делать особо нефиг - от скуки скисаешь. И сюжет вроде затянул, и читалось интересно, и всем основным вопросам объяснения и обоснуи вроде разданы-описаны, но... Вот как-то больше всего мне было жалко драконицу, что неудачно себе пару выбрала. Не, героев и несчастных девушек конечно тоже, но вот как то небыло той глубины и силы сопереживаний, как в некоторых других историях автора. ЛЛ в книге две, что радует. Пунктиром, но они есть. Хотелось бы конечно узнать, а кому героиню продать хотели, прежде чем её матушка планы поломала, подсуетившись. И - зачем, если я правильно догадываюсь, кому.
Концовка конечно же счастливая, и какая-то, я бы сказала - правильная.
Думала даже 4 влепить, пусть и с плюсами. Но, как вспомнила некоторых аториц, которым четвёрки ставила, то все же, с оглядкой на мои фломастеры в плане "недодовольна чем-то, сама толком не понимаю чем".

На 5---.

P.S. Вот так почитаешь Дёмину и будешь шарахаться от маленьких тихих городков, десятой дорогой их огибая Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню