Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

» Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?

Геярова Ная - Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?

Если воспринимать книгу как стеб на тему магической академии и ведьмы -   неудачницы, то неплохо заходит. Ну если не считать ляпов вроде позеленевших зрачков. В книге кроме дракона и ведьмы присутствуют: учёный кот, черти, вампир,барабашка, Гамаюн, оборотень и лже Медуза Горгона. Все задумки ведьмы Алтеи заканчиваются полной катастрофой, но она не унывает.  Чёртик, опекающий ведьму ей под стать. Все его заклинания напоминают извращения. То лисий хвост у героини отрастёт, то вампирские клыки появятся. Всё вышесказанное не мешает ему экспериментировать. Некто по непонятной причине пытается навредить героине и  весь сюжет вертится вокруг этого. Особого смысла в книге искать не стоит, чувства героев поверхностные. Но если хотите отдохнуть после напряженного рабочего дня, то сойдет. Оценка: 4.

...

Хомячковая:

» Просто выжить

"Просто выжить" Полина Ром

Бытовушка, героиня всю жизнь работала учителем труда, причем по призванию. Ну вот нравится человеку что-то делать своими руками, при чем любое что-то. На все руки мастер так сказать и мастику сделать и обед приготовить и цветочков налепить. Я страшно далека от всего этого, поэтому на героиню смотрела с удивлением. Следующее рука-лицо - это полное отсутствие насекомых, кроме пчел и бабочек, ну автор ради интереса бы почитала зачем нужны те же мухи. Ну и отсутствие мягкого знака в глаголах после шипящих, ну чес слово аж глаз царапнуло. В основном мир к героине добр, ну в принципе очень даже добр. Героиня не остается в стороне и щедро производит всякие задумки. Минусок в том что все ее задумки вот сразу же приживаются и дают бешеный доход, но это стандарт для прогрессорства. В остальном я не пребываю в бешеном восторге, но книга не вызвала неприятия, что тоже знаково. Но книга уж больно какая-то благостно-розовая, даже читая о неприятностях героини уверена что автор не даст никому навредить ее героине. Оценка... ладно я сегодня добрая, 4----.

...

geyspoly:

Темный отбор (Арьяр Ирмата)

Мне еще не надоела тема королевских отборов, поэтому я с большим интересом начала читать книгу. Главная героиня не только темный маг, дочь герцога, но и самостоятельная, независимая особа. Она никому не позволит навязывать свою волю и никогда не выйдет замуж по принуждению. В результате она вынуждена покинуть отчий дом и отправиться в самостоятельное плавание. Поиск работы заносит её на королевский отбор в роли распорядительницы. В её обязанности входит не только борьба с темными силами но и раскрытие заговора против короля.
Неплохая интрига, интересный мир, без избитых штампов и роялей в кустах. Понравились и герой, и героиня, но всё же чего-то не хватало. Хотелось бы побольше акцента на чувствах. Но и так тоже неплохо.
Оценка: 4

...

Затушат:

» Магомама, или Попаданка наоборот

Магомама, или Попаданка наоборот
Джейд Дэвлин

Прикольная история Неплохая и смешная. Читается легко, приключения героини хоть и больше бытовые по своей сути, но всё равно интересно.
Попаданка из магического мира к нам в тело домохозяйки, брошенной мужем и оставшейся с двумя сыновьями. Затюканная жизнью, бывшим мужем, свекровью и с избалованными детьми. А попаданка девушка волевая, энергичная, боевой маг и спуску врагам давать не привыкла! Досталось всем: всех перевоспитала, кузькину мать врагам показала, личную жизнь устроила, мужа своего из магического мира встретила, дочку родила
Финал несколько сумбурный получился, когда автор героям плюшки раздавал. Но в целом история позитивная, милая, добрая и не скучная!
Оценка 4+

...

geyspoly:

Страшная сказка о сером волке (Гусейнова Ольга)

В последнее время мне не идут книги Ольги. Они как-бы написаны под копирку. Сильный герой, собственник по отношению к своей слабой избраннице, которую он вынужден защищать от всего мира. Только на этот раз речь идет об оборотнях. К сожалению вкрапления эротики, принадлежавшие перу Алены Медведевой, не смогли разнообразить сюжет. Скучно, банально, предсказуемо.
Оценка: 3

...

Irinai:

Бег Кира. Ассайна высшего лорда

Насколько мне понравилась "Читающая" , этого же автора, настолько пресно-наивно-мимишной вышла эта история. Героиня - дитя наивное и невинное. Причём, я бы сказала, что девица балансирует на грани между "Прелесть, какая дурочка"-"Боже, какая дура!" Laughing Герой... вполне шаблонный - большой-сильный-влиятельный долгожитель Laughing нашедший ̶н̶а̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶с̶т̶и̶ ̶л̶е̶т̶ наконец-то свою единственную , нянчится с неотёсанной дурочкой по принципу - хоть дурное, но моё...

Искренне благодарна автору за отсутствие эротических сцен, потому как с умственным развитием и взглядами на жизнь героини, всё это попахивало бы откровенной педофилией, несмотря на половозрелый возраст девицы. За это даже балл прибавила в оценке Laughing

Любовная линия... да нет ее, в принципе, при всей старательной авторской мимишности. Есть неустроенная по жизни девица, которая хочет "взамуж" - а за кого - не очень-то и важно. Потому у девы два вопроса - кто бы согласился на серьёзные отношения с бесприданницей и кто такая ассайна. А герой - он приглядывает за избранницей, но сам весь такой сурьёзный деловой высший лорд, который сам себе в зеркале не улыбается))) Короче, при всей моей любви к незатейливо-сладким сказочкам, не сложилась у меня картинка. Оценка - 3.

Очень понравилась затея с кратким списком прочитанного. У меня начался отпуск, и на радостях)) я полистала книжки ночами. Не уверена, что созрею до полноценных отзывов, поэтому так - коротенько))
Кира Бег. Антония де Вельвиче. Читающая. Очень понравилась книжка. Читала запоем. И детективная линия к месту, и сама героиня - хороша. Герою бы побольше чувств и эмоций... ну, да мужчины бывают разные)))
Платунова Анна Обещанная колдуну. Неплохая история, интересное развитие отношений между героями. если бы не спасение мира, то было бы вообще отлично)))
Хайд Фальшивая жена мага теней. Очень заверченный сюжет. С Богами, спасениями короля, придворными и божественными интригами. Если бы убрать хотя бы половину всего этого авторского ̶б̶е̶з̶о̶б̶р̶а̶з̶и̶я̶ полёта мысли, могла бы получиться неплохая любовно-фэнтезюшная история.
Летова. Дорога к тебе. Мимишно-незатейливая история (с кучей АшиПок ))) сюжета практически нет. Мужчина встретил девушку, дал кров, привязался, полюбил, оставил рядом, женился - и стали жить долго и щасливо, несмотря на то, что мужчина - новообретённый король, который должен бы жениццо по государственному расчету, но ... пацан решил-пацан сделал. И всё это сдобрено приличным количеством интима. Но при всей незатейливости, вот прям закрыть файлик желания не было.
Рем. Просто выжить. Вообще не произвела впечатления. Первую треть книги я ждала, когда же начнутся хоть какие-то события, вторую - восхищалась супер-мега удачливостью новаторств попаданки, последнюю треть - ждала любовной линии, но дождалась тока брака и долгаищаслива... Но , опять же, файл не стёрла, до конца долистала. Уже неплохо)))
Шнайдерскую Тьму императора не осилила даже пролистать. Первую часть дико бесила истеричная нимфоманка королева. Вторую - после снятия проклятия, раздражали своей картонностью практически все персонажи.

...

Perechniza:

» Проклятый - обретя потерять

Эйвери Блесс
Проклятый - обретя потерять

Девушку-скрипачку выдернули в другой мир с целью снять проклятие с местного Пластилина. Полные условия снятия до конца не объяснили, но завершающий штрих-таки озвучили: Ольга должна добровольно сброситься со скалы. Собственно, согласие девушки на попаданство даже с такими вводными было предсказуемо: выдергивали ее в момент смертельной опасности.
В новом мире события развивались сначала довольно типично для ЖФ: привыкание к миру, встреча с заносчивым незнакомцем, влюбленность, Пластилиновая забота, постель (правда, без свадьбы), вынужденная жестокость любимого... А вот потом мне события понравились. Ольга так и не сумела принять законы нового мира. Дальше спойлерить не буду, но конец очень логичен. И порадовал.

Оценка - 4 (многовато картонного начала)

П.С. Мне вообще-то хотелось прочесть нечто именно такое картонненькое. Лично мои запросы книга удовлетворила полностью, вот прямо на 5.

...

Perechniza:

» Няня для волшебника

Лариса Петровичева
Няня для волшебника

Если я вижу в аннотации нечто вроде этого: "Тоже мне властный герой! Еще посмотрим, чья возьмет.", то всегда ожидаю молодую хамоватую героиню.
В этот раз - ура! - ожидания не оправдались. Героиня молода, но спокойна и рассудительна.

По сюжету: в мире, куда попала Дора, процветает работорговля. Маги забрасывают наживки в разные миры и выдергивают "клюнувших" иномирцев. Судьба рабов незавидна (как обычно). Героиню от насилия и немедленной продажи в бордель спасло только наличие девственности: владелец намеревался срубить побольше бабла) В итоге девушку покупает слуга одного сильного, но попавшего в беду волшебника: Герой спит уже два с половиной года магическим сном. И вроде бы можно попробовать с помощью невинной девы мага разбудить (механизм сего действа я не поняла, но это и не важно). Девушка приезжает в замок мага и довольно быстро его будит. Причем способ пробуждения Герой сам подсказал Героине в полувещем сне. Тут я наверное что-то пропустила, потому что способ не поняла. Маг просыпается злой, слабый, нервный и язвительный. Особую радость ему добавляет то, что его любимая жена развелась с ним, пока он спал, и съехала. В общем, Героине досталось от озлобленного Героя. Впрочем, Дора понимала, что маг на самом деле вовсе не такой противный, просто болезнь, вынужденная слабость и предательство сильно влияют на его поведение.

Затем пошел детектив, постепенное развитие чувств, раздача слонов и наказаний.

Главгада я конечно не вычислила. С ужасом ждала, когда кого-то из основных действующих лиц (ну, кроме известной почти с самого начала гадины) назначат Самым Страшным Злодеем. Спойлерить не буду.
Читать было очень интересно.

Оценка - 5- (Немного не дотягивает до твердой пятерки, потому что в истории присутствовали второстепенные герои, без которых можно было бы и обойтись. Ну, или немного развить их роли)

...

Sheraleyainn:

Ирмата Арьяр - Золотко и дракон, или #не_зли_ведьму + Золотко в космосе, или #держи_ведьму
Дилогия

Ну для начала конечно это по сути не дилогия, а одна большая книга. А если отжать водичку, то и не прям вот большая. Не могу сказать, что разделение совсем искусственное, но бесят эти клиффхенгеры невероятно. В целом я читала сразу подряд обе части (и отзыв оставляю сразу на целый роман), поэтому по большей части мне побоку, но не могу не попыхтеть на этот счет.

Сама по себе книжка мне зашла довольно неплохо, хотя были моменты которые слегка корябали, а во второй части я уже слегонца подустала, поэтому кое-что и пролистывала. Идея именно с местными репти довольно забавная, как и их меморизы. А вот дракониды это большой фейл. Впрочем, логику я во всем этом не искала - скорее наоборот старательно закрывала глаза на ее отсутствие - все ж это такой эдакий сказочный балаган, но мне и хотелось чего-то такого попроще, позадорней и посказочней, поэтому книжка в настроение таки попала, а попади не в настроение, эффект мог бы быть совершенно иным. Как ни крути, но если сказочная часть на то и сказочная, то вся эта политика и взаимодействие всех этих разных видов немножко рукалицо.
Конец совсем прям сказочный и ванильный. Хотя и обрывистый. И хорошо, что во второй части не было мерзкой подружки героини, не, чтоб ее было прям много, но такая дурость раздражала невероятно.
Ну пусть будет 4 за целый роман. Я исключительно добра сегодня

...

Gekka:

Лариса Петровичева "Ведьма западных пустошей".

Какая то тут Петровичева не слишком Петровичева. Laughing Герой хоть и инк, но без задвигов на почве ведьм, и без слепой ненависти к ним. И вообще - героиня ему понравилась с полувзгляда. И он ей быстро как то в душу запал. И топтались они вначале как дети "ах, он низа что с ведьмой.. " и "ах, она никогда с инком...". Как то оно слишком мягко для этого автора. Не только без насилия, но даже без грубого слова меж героями. Читалось вполне себе неплохо. Местами правда чуток розовосопливость проглянула. На фоне нечтеца зашло. Хотя и детективная составляющая так себе.

На 4+.

...

Perechniza:

» Тяжесть короны

Ольга Булгакова
Тяжесть короны.
2 книги

Эту книгу начинала читать еще полгода назад. Но не попала в настроение. Бросила.
А вот сейчас душа попросила чего-нибудь тягучего и меееедленного. На этой волне книгу и прочла)

Итак, отчим (консорт, ненастоящий король) решил выдать принцессу за какого-то иностранного прЫнца отвратного вида и поведения. Естественно, из-за плюшек для королевства. Нэйла не спорит с отчимом, понимая, что в его власти ее принудить. Тут нужна небольшая предыстория. Отчим (он же - регент при брате принцессы, он же - муж покойной королевы, он же - Великий Стратег, он же - вменяемый правитель, он же - заботливый родитель) имеет один секрет, случайно ставший известным Героине. Принцесса в ужасе и кардинально меняет мнение об отчиме. И вынуждена скрывать свое настоящее отношение к Стратегу под маской дочерней любви. А еще у отчима есть друг - сильный колдун. Кстати, в их мире магия есть только в одной стране, откуда колдун и родом. В остальном мир - этакое немного измененное средневековье. Так вот принцесса закономерно опасается, что колдун может ее магически заставить выйти замуж. Поэтому она притворяется на все согласной, а сама готовит побег. Ни друзей, ни близких людей у нее нет, а одной ей в пути не выжить. И она решила договориться с одним секретным замковым пленником, что бы он ее сопровождал. По правде сказать, основным желанием принцессы было вовсе и не сопровождение, а желание спасти пленника. Этот молодой мужчина абсолютно тайно содержался в ужасных условиях, а являлся он ни много ни мало королем соседней завоеванной страны...

Долгие приготовления, убеждение пленника в том, что побег - реальность, сам побег - это содержание первого тома.

Во втором томе действие разворачивается уже в соседней стране. Вернувшийся король вовсю занимается организацией восстания, принцесса его сопровождает. Действие в книге движется неспешно. Даже очень неспешно. Упор делается на чувствах. И в середине 2-го тома все зависло на одной ноте. Вроде бы и события какие-то происходили, но было ощущение, что я читаю уже страниц 50 одно и то же предложение -"Я ему не нужна" - в разных вариациях.

Мне обычно не нравится, если в книгах герои не пытаются объясниться друг с другом. Через рот. Но здесь их молчание оправданно. Оба героя не склонны кому-либо доверять. У принцессы совсем не было подруг. И никогда не было отношений или даже влюбленности. Она привыкла скрывать свои чувства (по веской причине). Герой же за 4 года наверняка тоже привык скрытничать. Т.е., сомнения и невозможность "прочесть" чувства другого по лицу сыграли с героями плохую шутку. Хотя... Другим же было как-то понятно, что Героиня неровно дышит к герою.

Окончание книги было очень нервным. Главгад реально пугал своим безумием.

Оценка - 4 (за провисание сюжета)

Еще раз подчеркну, что это ОЧЕНЬ медленная книга. Мой запрос на такую историю удовлетворила, но уверена, что зайдет немногим.

...

butskiy:

Милена Завойчинская "Иржина. Случайное - не случайно"

Жизнь Иржины вошла в нормальную колею: дом есть, работу предоставил сам Император, друзьями обзавелась, да и любимое хобби никуда не делось. Казалось бы, живи да радуйся. Вот только зачем нужно было открывать тайный портал прямо из императорского дворца? Случайно? А в соседнее княжество незаконно проникла — тоже случайно? И замуж тоже, видимо, вышла совершенно случайно… И когда уже она поймет, что все случайности — не случайны? А значит, из них нужно сделать выводы и двигаться дальше.

В этой книге все те же метания героини от Себастьяна. И приключения с названым братцем.
То они случайно провалились в скрытую библиотеку, на 8 месяцев - сами были в шоке, когда вылезли. То потом случайно попали к лиграссам - и прям вся из себя героиня заключила охренительно выгодный контракт для королевства, пристроила непосидючих лиграссов в академию, завела себе огненную гончую и наконец - то что - то у нее проклюнулось с императором.
Но в целом детский сад, вторая четверть. Третью часть из принципа дочитаю. (5--)

...

Хомячковая:

» Подарок Морены

"Подарок Морены" Санса Чароит

Туговато у меня шло произведение, скорее из-за легкого морального дискомфорта, да и пишет автор не сверхувлекательно. Так вот моральный дискомфорт возник из-за двух отвратительно прописанных штампов ЛР, первый штамп - это "если тебе грубит пацан, значит пацан влюблен" и второй штамп - "принижай мужа/жену, ибо из-за другого нормальные пацаны и чики не бросают, не влюбляются в других". И обычно эта попаболь не так сильно доставляет дискомфорт, но здесь таланта у автора не хватило даже для нормального прописывания оных штампов. Ну и как вишенка на торте - это то что все нашли свое счастье, у всех мир, любовь и жвачка. И пчхать что один нормально разговаривать не умеет и либо наезжает по полной сразу, либо рычит и чего-то там еще, а другой вообще имбецил конченный, ну сорри, другого слова я не подберу для его определения. Оценка 3--, ну я же дочитала все-таки.

...

Хомячковая:

» Хозяйка корней

"Хозяйка корней" Джейд Дэвлин

Странно, в этот раз автор у меня зашла так сказать в голом виде Wink , т.е. без соавторства. Из минусов, мне не зашла на ура, да мило, да читабельно, да сюжет бежит ровненько, но не вау. Еще что меня царапнуло, я человек ни раз и ни два переживший убивание корней и хуже всего в этом процессе - это сидение с раскрытым ртом, пока тебе прочищают каналы и помнится мне эти иглы тонюсенькие такие что меня каждый раз удивляло как же они не ломаются там внутри. А однажды мне не прочистили один из каналов и пошло воспаление через неплохой промежуток времени и было слабо приятно чесслово, и поэтому милое, я потом яд вымою и запломбирую, меня просто выморозило. А с учетом того что автор никак такое не объяснила, то минус ей за проработку темы, нет она хорошо поработала над моментами, но слегонца не до работала. Удивило отсутствие слюноотсоса и защитных очков, ну если наглеть то по полной. В остальном автор верен себе, насилия не будет, гадостей от морали автора не будет, усе в шоколаде, однако оценка 3, было бы четыре если бы автор доработала эти моменты, а так ну чесслово как ржавым серпом, по тому чего у меня нет.

...

Dawn:

Цитата:
Отчим (он же - консорт при брате принцессы

такое чувство, что некотрых авторов в гугле банят. как может быть консорт при брате принцессы? у них однополый брак? вместо консорта должен быть регент. потому что консорт - это супруга или супруг действующего короля или королевы

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню