Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 0:09
Ой, Янина, рассмешила... РжуНеМогу, а время-то ночь, и все мои спят...
Смайлики - чудесные, лишних слов и не надо! Знаю по себе, искать нужный нелегко на просторах интернет-паутины... Ко мне на Ты и можно по имени... Мы здесь все свои! Метелица писал(а):
Вот-вот! Глубже смотри, Тань Он-то решил не отставать, а по логике, по логике-то должен бы возмутиться: чё это она здесь выплясывает, эта прастихосподи (вообще мне Ханна симпатична, я рассуждаю, если чЁ ) среди прЫличных гостей, его жены, да еще в его новом доме - в этом будущем райском приюте правильных семейных ценностей) плюватсо должен, а за тайной страстью на балкон к ней ночью темной лазать, пока не видит нихто Ой, не могу - аж в боку закололо, так посмеялась... Какой слог, какое словообразование, какой юмор... Браво! Ой, особенно понравилось это:" а за тайной страстью на балкон к ней ночью темной лазать, пока не видит нихто"... Воображение уже нарисовало пылающего страстью Гаса, и его попытки пробраться к Ханне на балкон... Боюсь, шума он наделает много, неопытный еще. Метелица писал(а):
А не дай бох ей понравитсо на ранчо , её же, Ханну, вилами апосля не выпрешь! Да еще в подруги к жене набивается , а там, глядишь, и до крестин-кумовства недалеко Усе, ушла под стол, прослезилась аж... Дальше не смогу без улыбки читать про Гаса и Ханну! И тебя вспомню, Янина! Метелица писал(а):
АХАХА! эт ты верно заметила А наша-то Клем все под горлышко ходит застегнутая))) Вот бы ей нарядку какую эротишную Тогда бы мы посмотрели на Зака и его слюнки. Ведь "персики" у Клем в её-то интересном положении никак не хуже Ханниных Хочу! Хочу!! Хочу-у-у!!! Хочу, чтобы у Зака слюньки текли при виде полуобнаженной груди Клем!!! А-а-а!!! ( Понеслась душа в рай, тормоза совсем отказали... ) Янина - помечтали так на ночь глядя, посмеялись... Пиши обязательно еще - очень оригинальные и юморные посты! А повод пообсуждать кого-нибудь из героев и посмеяться мы найдем, не так ли? Неделя длинная, надо же как-то ждать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 0:12
Rusena писал(а):
Однажды я выйду за тебя замуж, когда ты не будешь этого ждать, Зак Рафферти, – хрипло сказала она. – И тогда ты действительно об этом сильно пожалеешь.
Какая-то пророческая фраза от Ханны. Может и такое случится. Rusena писал(а):
К тому времени как Маккуин повел миссис Йорк с танцевальной площадки к своему брату, то по большей части чувствовал себя как раньше. Он посмотрел на женщину и возжелал ее в сердце своем, но одержал победу над грехом и истребил его. Вся сущность Гаса в этом. Он и хочет Ханну, и презирает ее , одновременно. Даже если вступит с ней в связь, он будет ее презирать и спать с ней. Но это если Ханна его подпустит к себе. А вообще-то мне не хотелось бы, чтобы Гас в браке стал изменять Клементине . Клем будет страдать. Только если не будет такого, что ей будет всё равно что делает Гас и с кем он спит. Но это уже совсем плохие времена. Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata , спасибо большое за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 7:53
Танюша, Метелица, как же я похохотала над вашими постами. Получила колоссальное удовольствие!!! Танцульки и прыгающие персики - это нечто!!!
Seniorita Primavera писал(а):
Так он и влюбился по-настоящему. Но только в Клементину. Просто другого Гаса нету Не умеет он или не хочет. Он любит так, как может... Но любит. Seniorita Primavera писал(а):
Вот тут я свалилась под стол.... Обрадовались - еще мало сказано Циткану щас Цитата:
– Он научился воровать. Понимаешь, Клем, в то время наш папаша устраивал передвижные представления по спасению душ вдоль Миссисипи, и пока он стоял впереди, молясь и повторяя «аминь» и «аллилуйя», Зак тёрся в толпе и ловко обчищал карманы. По большей части он добывал всего-то несколько дешевых позолоченных часов и мелких монет, но были времена, когда мы не ложились спать голодными лишь благодаря этому скромному улову. – Гас натянуто усмехнулся. – Мой брат… Он всегда пытался защитить нас от последствий образа жизни старика и его глупостей. Цитата:
И в то последнее лето… ну, однажды ночью старик вернулся домой. Мы жили в палатке, и он, шатаясь, ввалился в нее. От отца разило кровью и виски, и у него недоставало одного глаза. Зак шел с Па, и он… на нем было больше крови, чем на отце. Рубашка вся почернела и блестела от крови; кровь запеклась в волосах и пятнами покрывала руки, как боевая раскраска индейцев. И все то время, что папаша просто сидел в центре палатки, истекая кровью и постанывая, снова и снова твердя «Сукин сын выколол мне глаз», Зак ходил туда-сюда, спокойно и хладнокровно собирал вещи и сворачивал лагерь, не говоря ни слова. Разве что однажды приказал отцу заткнуться. Пора нашей Клем со свекром познакомиться Suoni писал(а):
Вся сущность Гаса в этом. Он и хочет Ханну, и презирает ее , одновременно. Даже если вступит с ней в связь, он будет ее презирать и спать с ней. Как точно подмечено. Поэтому вряд ли Гас до такого опустится. Ведь ему от самого себя противно станет... Suoni писал(а):
А вообще-то мне не хотелось бы, чтобы Гас в браке стал изменять Клементине . Клем будет страдать. Только если не будет такого, что ей будет всё равно что делает Гас и с кем он спит. Не думаю, что Клем будет все равно. Даже любя Зака, она продолжает оставаться женой Гаса. И бережет их семейные отношения. И как-никак что-то испытывает к мужу - если не любовь как к мужчине, то, возможно, какую-то привязанность, симпатию. В таком случае больно было бы, вероятно, любому... Метелица писал(а):
А не дай бох ей понравитсо на ранчо , её же, Ханну, вилами апосля не выпрешь! Красиво-то как сказано! Да навряд ли Ханна согласится. Когда Зак подкинул ей мысль о замужестве, стирке, уборке, она уже решила для себя, что не согласится на такое. ЧТо не оставит свою жизнь, свой салун и все, чего она добилась, чтобы остаток жизни провести таким образом. Чтобы ею руководил какой-то мужчина. Так это она рассуждала о жизни с Заком... !!! А Гас?! Тут вообще дохлый номер... _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
tanij | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 8:14
Кто знает может угроза Ханны по поводу замужества вполне осуществима. Бедняжка Зак! _________________ Полюбите нас черненькими, беленькими нас всяк полюбит. |
|||
Сделать подарок |
|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 12:49
Всем привет!!!
Иришка, прочитала твои цитаты так, словно читала их впервые... Вот оно - удовольствие читать книгу по главам... скоро я забуду, кто такая Энни-Пятак, и как она выглядит... А я весь вчерашний вечер гадала - кто же он, Одноглазый Джек Маккуин?...Хм... Даже стыдно стало. Но такой амнезии точно не было бы, проглоти я книгу за один вечер. Это точно! Одно меня оправдывает - его имени в начале книги не прозвучало, а значит его идентифицировать можно было лишь по одному глазу... И я этого не сделала, увы и ах! Rusena писал(а):
– Он научился воровать. Понимаешь, Клем, в то время наш папаша устраивал передвижные представления по спасению душ вдоль Миссисипи, и пока он стоял впереди, молясь и повторяя «аминь» и «аллилуйя», Зак тёрся в толпе и ловко обчищал карманы. По большей части он добывал всего-то несколько дешевых позолоченных часов и мелких монет, но были времена, когда мы не ложились спать голодными лишь благодаря этому скромному улову. – Гас натянуто усмехнулся. – Мой брат… Он всегда пытался защитить нас от последствий образа жизни старика и его глупостей. Rusena писал(а):
И в то последнее лето… ну, однажды ночью старик вернулся домой. Мы жили в палатке, и он, шатаясь, ввалился в нее. От отца разило кровью и виски, и у него недоставало одного глаза. Зак шел с Па, и он… на нем было больше крови, чем на отце. Рубашка вся почернела и блестела от крови; кровь запеклась в волосах и пятнами покрывала руки, как боевая раскраска индейцев. И все то время, что папаша просто сидел в центре палатки, истекая кровью и постанывая, снова и снова твердя «Сукин сын выколол мне глаз», Зак ходил туда-сюда, спокойно и хладнокровно собирал вещи и сворачивал лагерь, не говоря ни слова. Разве что однажды приказал отцу заткнуться. Вообщем, товарищ этот шарлатан, вор, пройдоха, мошенник и любитель разыгрывать комедии... Тот еще папаша! Что он с собой принесет в свою семью? И как его примет Клем? Братья по крайней мере обрадовались, видать в те времена с развлечениями совсем туговато было...( раз одноглазый папаша-мошенник так взбодрил) Интересно - интересно, интрига-то какая!!! Rusena писал(а):
Да навряд ли Ханна согласится. Когда Зак подкинул ей мысль о замужестве, стирке, уборке, она уже решила для себя, что не согласится на такое. ЧТо не оставит свою жизнь, свой салун и все, чего она добилась, чтобы остаток жизни провести таким образом. Чтобы ею руководил какой-то мужчина. Так это она рассуждала о жизни с Заком... !!! А Гас?!
Тут вообще дохлый номер... Иришка, по обоим пунктам полностью доверю тебе, как эксперту ( переводчику ) данного произведения!!! А мы лишь будем ждать продолжения и гадать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 13:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 18:05
Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, огромное спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Nata Nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 21:30
Rusena, LuSt, codeburger, спасибо за главу!
Ну вот! Для полной картины только мошенников нам и не хватало! Какую роль сыграет псевдо-преподобный Джек Маккуин в отношениях Гас-Клементина-Зак? Катализатора или тормоза? Или вообще никакую? Где остановится? Будет ли плести интриги? Уверена, что Маккуин не очаровательный плут, а кровожадная акула и своего не упустит. Seniorita Primavera писал(а): У меня никакого негативного чувства при этом заявлении не возникло. Я прочитала и восприняла эту часть в удивленно-предупреждающем тоне, а не как предложение выйти замуж. Типа:
Rusena писал(а): Я конечно понимаю, что Заком движет уязвленное самолюбие ( отказала любимая женщина; новость, что она беременна от его брата; понимание, что она быть может никогда не будет с ним, и надо научиться с этим жить!) - но зачем же рубить с горяча?! Даже если ты натянешь рубище и посыплешь голову пеплом, люди не изменят своего отношения к тебе, – сказал он. – Хочешь продать свой салун и выйти за меня замуж, Ханна? Переехать на ранчо в лачугу с дерновой крышей, стряпать варенье из черемухи, отстирывать пятна с моих рубашек и смотреть, как каждый год твое пузо лезет на нос из-за моих детей? Цитата:
"Ты что?" Хочешь продать свой салун и выйти за меня замуж, Ханна? Переехать на ранчо в лачугу с дерновой крышей, стряпать варенье из черемухи, отстирывать пятна с моих рубашек и смотреть, как каждый год твое пузо лезет на нос из-за моих детей?" Тогда становится понятным, почему Ханна переспрашивает: Цитата:
Ты что ли предложение мне делаешь, ковбой? Поскольку если так и есть, надо бы принять его лишь затем, чтобы хорошенько напугать тебя, как ты того заслуживаешь. И добавляет: Цитата:
В любом случае, откуда тебе знать, чего я хочу? Seniorita Primavera писал(а): Мне немного обидно за Зака, за то, что бы он ни делал, удостаивается уничтожающей критики (лишь местами справедливой). Вот, почему бы и не пошутить ему со своей женой? Почему бы и не подурачится? Это ведь не прерогатива Зака - задирать Клементину.
Rusena писал(а): Господи, ну как же он отличается даже в этом от Зака - какая-то детская и наивная простота, дурашливость, позерство в Гасе,... в отличии от зрелого и уверенного Зака!!! Как они по разному предстали перед дамами. Зак без картинных и карикатурных поз, спокойный и уверенный в себе... И Гас... Смеясь, Гас пошаркал ногами, создавая музыку с помощью бубенчиков и цепочек на серебряных шпорах. Притоптывая по деревянному полу, он заставлял зубчатые колесики вращаться и звенеть.
Гас заметил, что Клементина смотрит на него, и принял картинную позу. На нем был белый жилет из оленьей шкуры и красный шелковый платок, а лицо сияло ярче полной луны. – Как тебе? Да. Гасу есть чем гордится. Он не пустой мечтатель, он делает все, чтобы претворить свои мечты в жизнь. Уверена, не было бы Гаса не было бы ранчо вообще. А чего хочет "зрелый и уверенный" Зак? До того как влюбился в жену брата? Где его цели? Не было бы мечты его брата о ранчо, до сих пор работал бы на других и копил бы деньги, не зная что с ними делать, куда вложить. Мне кажется, Гас-Зак идеальные партнеры. Гас - генератор идей, Зак - каменная стена за его спиной, не дающая свернуть с намеченной цели, поддерживающая и толкающая вперед. И вообще, тысячелетиями прогрессом двигали мечтатели. Не было бы мечтателей, не было бы и той стиральной машины у Клементины, которой она так радуется. Кстати, что это за стиральная машина с ручным деревянным отжимным устройством? Ну, деревянное отжимное устройство я представляю, сама посылала рисунок Русене, а вот стиральную машину тех времен нет. И что за никелированная плита, со встроенным баком с горячей водой? Оказывается в 19 веке существовала развитая бытовая техника, а я и не знала. Метелица писал(а): Ну почему же? Гас обращает большое внимание на мнение окружающих, в какой то мере он зависим от этого мнения. Уверена, Гас противился присутствию Ханны из-за возможного негатива со стороны гостей. Но гости приняли Ханну, можно сказать, на "ура" (не считая жен этих самых гостей, но кто тогда обращал внимание на мнение женщин?) и он расслабился. И не надо забывать, что это не высшее общество, а общество скотоводов. Всё гораздо приземленнее и практичнее. Не поверила я, что человек, так враждебно встретивший Ханну, вслух выразивший свое негативное мнение по поводу ее присутствия на празднике (да и ранее не стеснявшийся в выражениях), подойдет и публично выразит ей внимание, пусть даже в форме приглашения на танец. У!У! Какие бы внутренние чувства не пылали в душе у Гаса (правильного, слабовольного, такого ортодоксального мужа Гаса), мне кажется, он вряд ли бы поддался им и на глазах у всех перешагнул через личные принципы. Ведь это своего рода предательство. А для такого шага сперва надо в себе че-нить сломать, и уж потом… |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 13:01
Девушки, спасибо за главу!!!
Только что прочитала. Хочу чуть сказать, что меня тронуло. Возможно с кем-то повторюсь. Рафферти спустился на землю и протянул Ханне руку. Он улыбался, и взгляды, которыми обменялись прибывшие, не предназначались для других. Горько-сладкая боль сжала грудь Клементины, поражая и приводя в смятение так, что ее шаги сделались неуверенными. Подходя ближе, Клементина протянула руки. Боль в груди усиливалась, поднимаясь к горлу и мешая говорить. Она изо всех сил не позволяла взгляду скользнуть к Рафферти даже на мгновение. Вот не хочет Клем признавать свои чувства к Заку, а ведь эти строки выражают самую настоящую ревность. – Там, откуда я родом, когда мужчина и его женщина переезжают в новый дом, друзья вручают им подарки на новоселье. Когда миссис Маккуин снова оглянулась, то увидела, что теперь Ханна держит в руках арбуз. – А это от Энни-пятака,Вот ведь две такие разные женщины, а своими приподношениями доставили такую радость Клем. – В последний раз, когда я смотрел бумаги, братец, – произнес Рафферти холодным бархатистым голосом, заставившим взгляд Клементины метнуться к его бедрам, чтобы проверить, при нем ли пистолет, – мое имя стояло на документе, удостоверяющем собственность на эту землю, рядом с твоим. Умеет Зак поставить братца на место. – Да. Поэтому ты считаешь, что мне следует пойти и сначала перекинуться парой слов с их вождем? Да уж, Гас как всегда найдет, кто его будет прикрывать. Клементина в одиночку направилась в центр сенокосного луга. Это наверное Поступок для женщины того времени. Он посмотрел на женщину и возжелал ее в сердце своем, но одержал победу над грехом и истребил его.Не женщину он возжелал, а тело. Становясь ее мужем, Гас знал, что его долг – наставлять жену. Ха,Ха, ХА! Его огорчало осознание того, что два человека, которых он больше всего любил в этом мире, вероятно, всегда будут питать взаимную неприязнь. Как же он далек от истины. Глаза ничего не видят, сердце ничего не чувствует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 13:21
Nata Nata писал(а):
Не было бы мечтателей, не было бы и той стиральной машины у Клементины, которой она так радуется. Похоже, Гас таким образом выражает свою любовь к жене. Он в самом начале говорил, что даст ей все, чего она лишилась, убежав с ним от отца. Видимо, Гас отчасти боится, что Клементина не выдержит и уйдет... Он постоянно говорит, что даст ей все, что она пожелает. Любит он. Не так, как хотелось бы Клем, но любит... Nata Nata писал(а):
Оказывается в 19 веке существовала развитая бытовая техника, а я и не знала. Я тоже не знала. Гас, видимо из новомодных каталогов заказал Теперь, возможно, у Клем самый навороченный дом в округе Федор писал(а):
а ведь эти строки выражают самую настоящую ревность. Что верно, то верно... А какое же противное ощущение эта ревность Федор писал(а):
Вот ведь две такие разные женщины, а своими приподношениями доставили такую радость Клем. Мне тоже очень понравились их подарки и проявленное внимание. Видимо, больше никто ничего не подарил. Похоже, все пришли не для того, чтобы поздравить Клем с Гасом, а чтобы погулять... Готовы были проделать такой длинный путь, чтобы как следует повеселиться за чужой счет... Федор писал(а): Интересно, его глаза когда-нибудь откроются?! Как же он далек от истины. Глаза ничего не видят, сердце ничего не чувствует. _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
Nata Nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 16:17
Оказывается, стиральная машина с вращающимся барабаном была запатентована еще в 1851 г. американцем Джеймсом Кингом. Эта машина очень напоминала современную, только привод у машины был ручным. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 17:12
Всем привет!
Знаю, что со страшнейшим опозданием, но СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!! Прочитала ещё утром, потом все комменты... но дать свою оценку сразу не смогла. Вот не знаю почему, но эту книгу мне надо осмыслить, не пишется отзыв на одном дыхании. Наверно... знаете, я так же читала в юности классику - обдумывая каждое слово, движение. Хорошо, что по главам. Целиком я не смогла бы прочесть её. Нет, конечно же не в смысле - не осилила бы, но не обдумала бы! А ещё каждая глава, каждый поступок того или иного героя кажется таким правильным, таким последовательным. Это просто завораживает. Вот и готов дом для жены Гаса. Гас постарался и уже строит планы на второй этаж. Это радует. Как же облегчит это жизнь Клем, учитывая, что она на сносях. (может мысль с туалетом не такая уж и правильная. Напомню, что центральной канализации тогда не было! И чтоб не несло душком - ещё и изгаляться как-то надо. Возможно пристройка туалета будет гораздо сложнее чем постройка всей "виллы" в целом ) Миссис Йорк. Ханна. Сколько же надо смелости, что б пойти туда. И ведь это платье взяла откуда-то. Зак конечно молодец, что пригласил, не постеснялся её. Но вот косые взгляды и спины всё же ей самой нести крестом. На этом фоне очень обрадовало поведение Клем. Думаю, что они двое сами поняли негласное объявление дружбы. Кто-то сказал - какая же это дружба если им и не видится часто. Но дружба это ведь не каждодневная болтовня,.... понимание, что ты можешь обраться за помощью и тебе не откажут. На счет её отношений с Заком и предложения жениться... не знаю как к этому относиться, но не расстроена однозначно... Тут скорее другой подтекст. Зак был удивлён. Именно удивлен нарядом и поведением Ханны. Он предполагал, что уж такой-то как Ханна наплевать на мнение окружающих. И вдруг он видит "это". Его предложение руки - скорее вопрос-неверие - ты этого хочешь? одобрения общества? ты будешь счастлива за мужем? (именно в прямом смысле этих двух раздельно написанных слов) Думаю, что он даже не имел в виду свою "руку" )))) И Ханна его очень правильно поняла - Rusena писал(а):
– В любом случае, откуда тебе знать, чего я хочу? Она... вы заметили? - очень проницательна, многое видит и слышит, она делает правильные выводы из полученной информации. И умеет молчать. Вот кто быстро смекнёт что происходит между Клем и Заком. Почему-то мне кажется, что именно тогда она прогонит Зака со своего порога. Он для нее хороший парень, но не более. Рядом с ней много мужчин, но подруг? Настоящих, не боящихся потерять общественный статус ради дружбы с ней? И не ради любопытства, но искренне.... Гас Маккуин. Не зря в самом начале главы нам напомнили фамилию супругов Маккуин ))) Rusena писал(а): что бы в конце главы ошарашить нас появлением нового персонажа )))) – Вы обули туфли для танцев, миссис Маккуин? Rusena писал(а): как же вы могли не заметить? Как-то сразу подумала об отце ))))
– если это не Одноглазый Джек Маккуин. Но мне всё же кажется, что он не злобный человек. Не знаю почему. Скорее беспутный, поэтому и жена ушла. Думаю он добряк, ведь будь он злобен маленький Зак не стал бы его защищать ценой своей жизни. А ещё думаю, что отсутствие воли и слабохарактерность Гаса именно от отца унаследована. Посмотрим что будет дальше... И про танец Ханны и Гасса хочу написать в строках посвященных Гасу. Что им двигало? Вы удивитесь, но по началу те самые пресловутые приличия! Ему не удалось благодаря Заку выставить Ханну сразу же по приезду, а значит как хозяин праздника ты должен держать лицо. За губами и выскакивающим бюстом гораздо сподручней наблюдать издалека. Но другие - танцуют. И кем бы она не была - пришла с Заком, а значит надо сделать шаг в её сторону. Вот так и получилось, что они танцуют. Но вот сам танец! это уже совсем другой разговор! Думаю, что он ещё аукнется Гасу ))) В остальном Гас счастлив сейчас аки малое дитя )))) Клем. Что ж.. самое сложное. Так много о ней... и так мало о ней в главе.... Мне показалось, что она тоскует... по всему, что было до признаний любви... По перебранкам, по подколам Зака, по ... Что-то в этом доме.., может мне показалось? но Клем не рада ему. Ведь это ещё больше отдалит её от Зака, запрёт её в клетке... Ревнует ли к Ханне? Думаю нет... Скорее к любой на её месте, и не ревнует, а чувствует боль... И мне совсем не кажется, что Зак сделал это специально... О! Уже мысли переключились на Зака ! ))) Зак. Очень надеюсь, что он привез Ханну не ради ревности Клем. Ведь тогда это так подло по отношению к Ханне, ведь надо же ещё учитывать, что это не девушка с соседней фермы, а женщина которой будет больно видеть отчуждение людей. Хочется верить, что Зак привел туда Ханну ради Ханны, а не ради ревности или своих каких-то планов на Ханну. Они все взрослые люди. Как глупо кричать : зачем ты привел сюда бабу! Пойди и отбей Клем у мужа! Нам нужен хеппи энд! Мне кажется, что даже если книга закончиться не романтично, не торжеством любви - она не потеряет своей ..(какое бы слово подобрать)... торжественности, глубины!... Это книга не просто о любви, а о жизни и любви в ней. Такая книга никогда не закончиться "и жили они долго и счастливо." Даже хороший конец будет нести в себе послевкусие и ауру времён ... Вот каждый раз, когда сажусь писать отзыв заношу руки над клавиатурой и .... совершенно не знаю о чём писать )))) Но потом, как-то слово за слово и оказывается что я уже закончила "за упокой" )))) Причём к концу поста могу уже опровергнуть начало ))))) Но принимайте как есть, исправлять не буду. Как мысли шли в голову, так и писала. Возможно после ещё что-то добавлю. О Вот ещё вспомнилось! Индейцы! Ведь неспроста они появились у дома! Думаю с ними и Клем ещё много интересного будет! Почему-то мне кажется, что Клем со своими широкими и прогрессивными мыслями сможет понять этот народ, а возможно и принять в своём сердце! Этот её страх... да, по началу, но чем глубже тем больше! И индеанка, которой она пыталась помочь и её муж, которому спасла жизнь ещё сыграют огромную роль! А пока ... они помогли осознать Клем, что она уже часть этого мира. Что она уже пустила свои корни в этой земле так же как и Монтана пустила свои корни в сердце Клем своей дикостью, непоколебимостью, своенравием и красотой.... И ещё, девочки, спасибо что вы есть! Так приятно было читать ваши посты! Татьяна, ты чудо! Спасибо! Русёна, , ты знаешь? Я ведь тя лю )))) Спасибо за эту книгу! Знаешь ведь, что сама бы не взяла её в руки по некоторым причинам )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 20:24
Ташик, прелесть-то какая!!!
Никогда б не подумала, что в то время была такая красота. Вот наша Клем и стала обладательницей столь восхитительного устройства! Ташик, что б я без тебя делала?! Марьяш, спасибо за пост. Много чувств в нем отражено... Малина Вареньевна писал(а):
Целиком я не смогла бы прочесть её. Нет, конечно же не в смысле - не осилила бы, но не обдумала бы! Знаешь, думаю, я тоже. Прочитала бы, попереживала. Но читая строчкой за строчкой во время перевода, не торопясь, размеренно, иначе все воспринимаю. Все происходит не спеша. И есть время обдумать, обмозговать каждый поступок или жест героев. Еще раз респект Уильямсон! Малина Вареньевна писал(а):
Сколько же надо смелости, что б пойти туда. Да. Сделать это очень тяжело. Даже в наше время тяжело пойти туда, где полно враждебно настроенных людей, а в то время и подавно. Ханна - сильная женщина. Поэтому они с Клем, видимо, и чувствуют привязанность друг к другу. Много общего... Малина Вареньевна писал(а):
И мне совсем не кажется, что Зак сделал это специально... Мне тоже кажется, что Зак сделал это ради самой Ханны. Да и каким бы негодяем он ни был, все равно воспринимает эту владелицу салуна, как свою девушку или нечто большее, чем просто любовницу... И думаю, приведя ее с собой, тем самым показал всем, как к ней относится. Простую дамочку для утех обычно не приводят на новоселье брата... [quote="Малина Вареньевна"] Такая книга никогда не закончиться "и жили они долго и счастливо." Даже хороший конец будет нести в себе послевкусие и ауру времён ...[quote="Малина Вареньевна"] +1 Комментарии излишне... Малина Вареньевна писал(а):
Знаешь ведь, что сама бы не взяла её в руки по некоторым причинам )))) Знаю, и лю тебя Все мы что-то черпаем для себя в подобных книгах... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 9:00
» Глава 14Глава 14Перевод: Rusena Редактирование: LuSt, codeburger Иллюстрации: Nata Nata Джек Маккуин сидел на спине мула помойного цвета и разглядывал сыновей единственным глазом. – О, Господи благослови и аллилуйя! Бог ответил на мои молитвы! Мои мальчики! Я обрел своих давно потерянных мальчиков! – Что ты здесь делаешь? – хриплым голосом спросил Гас. Он помнил отца более плотным, но лицо Джека ничуть не изменилось: хитрость бывалого пройдохи и лукавство, скрытые за очаровательной улыбкой. Сверкающие голубизной глаза… то есть, глаз. Гас почувствовал, как живот скрутила тошнота, что, конечно же, было позорно. Ведь сейчас он давно уже стал мужчиной, однако всегда будет стыдиться того, что является потомком такого никчемного паразита как Джек Маккуин. Очевидно, отец вернулся к душеспасительной деятельности, поскольку был одет в лоснящийся от старости фрак, выцветшие штаны и пожелтевшие от постоянной носки женевские ленты из облачения протестантских священников. «Всегда одевайтесь в более поношенную одежду, чем людишки, которых обираете, – много раз повторял он сыновьям в детстве. – А женщины особенно склонны доверять свои кошельки и сердца бедному, но набожному проповеднику». «Бедный, но набожный» преподобный Маккуин сделал вдох, от которого его грудь выпятилась. Затем огляделся, осматривая ковбоев и горняков, пляшущих вокруг огромного чернокожего скрипача и верстаков, нагруженных достаточным количеством снеди, чтобы накормить целый народ сиу. Потом пристально воззрился на Гаса и хитро улыбнулся. Гас знал этот взгляд. Отец всегда так смотрел, когда собирался напакостничать и готовился этим насладиться. – Отрадно видеть воочию, что ты благоденствуешь, Густавус. Сейчас и все эти долгие годы, – произнес старик в той отточенной духовной семинарией манере, в которой начинал вещать, надев женевские ленты. Когда Джек Маккуин торговал готовыми лекарствами, то сыпал труднопроизносимыми словами быстрее, чем любой университетский лектор. Подсев на карточные игры, стал отменным игроком, умеющим блефовать, пускать пыль в глаза и источать шарлатанское обаяние. А занявшись продажей фальшивых акций несуществующих шахт, превратился в шикарно одетого богача с Восточного побережья, проницательного, хваткого и до наивности искреннего. – Вот уж, действительно, я рад и изумлен, и… о, как много всевозможных чувств всколыхнула во мне встреча с тобой, дорогой мальчик, – возопил Джек. – А как поживает моя драгоценнейшая и вернейшая жена, твоя дражайшая матушка? – Она умерла. – Да царствует Иисус! – Преподобный сорвал с головы потрепанную стетсоновскую шляпу. Солнечный свет отразился от сальных темных волос, спутанными прядями свисающих до плеч, как у индейцев. Длинные космы скрывали изуродованное ухо, часть которого ещё в детстве отрезали за конокрадство. По крайней мере, именно такую историю старик однажды рассказал сыновьям, но, с другой стороны, он не раз и не два придумывал лживые байки, просто чтобы не терять сноровки. – О, Вседержитель… – Старший Маккуин поднял свой глаз к небесам. Лицо стало смиренным и горестным, словно на его сердце тяжелым грузом лежали грехи всего мира. – Стеная и плача, молимся Тебе: упокой, Господи, душу нашей незабвенной усопшей Стеллы Маккуин. Даденой мне в помощницы и сопутницы жизни моей… и согрешившей, увы, и словом, и делом, и помышлением. Прости ей предательство любящего мужа и небрежение о невинных чадах из утробы ее. Не осуди ее по грехам ее тяжким на вечные муки, но пощади и помилуй по великой милости Твоей, мы молим и просим Тебя, Господи. Пусть перед лицом Твоим она раскается в грехах своих мерзких, чтобы войти в небесное Царствие Твое. Аминь. Преподобный водрузил шляпу обратно на голову. В единственном глазу блеснула слеза, а губы изогнулись в нежной скорбной улыбке. – Сука страдала хоть перед смертью? Горячая злость поднялась в горле Гаса так быстро, что он чуть не задохнулся. – Что ты здесь делаешь? – Что ж, Густавус, это поучительная история сама по себе. Пример неисповедимых путей Господних. Я объезжал Миссури – в этой части страны обитают одни скупые безбожники! – когда меня пригласили в Дедвуд проповедовать Слово Божье. И Господь явился ко мне во сне. И поведал мне о городе греха, городе душ, готовых к обращению в веру, городе… – … полном салунов, – подхватил насмешливый голос, – где днем и ночью режутся в покер и ставят на кон золотой песок. Гас глянул на брата. Зак облокотился о коновязь: руки прямые, а ладони упираются в необработанную древесину. Его глаза светились, словно говоря «черт тебя побери», а ухмылка была такой же лукавой и намекающей «держись за свой бумажник», как и у их тертого папаши. Преподобный не удостоил младшего сына даже взглядом, но Гас заметил, как под черной повязкой задергались мышцы вокруг глаза. – Как я уже сказал, я находился в Дедвуде, когда перст Божий привел меня в обитель греха – строго по делу Господа, сами понимаете, – где я как-то разговорился с мексиканским парнишкой, и тот поведал, как подрядился на весенний сгон скота на ранчо в Монтане, принадлежащее некому Гасу Маккуину. Я логически предположил, что в этих безлюдных краях двух таких быть не может, поэтому не спеша отправился в путь, чтобы недолго погостить у вас, дети мои, – закончил он благодушно, словно совершил прогулку в соседний округ, а не трудное путешествие длиною в сотни миль. Джек слегка поерзал на спине мула, а затем взглянул на своего второго сына. Косматые черные брови сошлись над ястребиным носом. – Должен признаться, что не ожидал найти здесь и тебя, Захарий. – Жизнь – просто сточная яма, полная вонючих неожиданностей. Преподобный поджал губы. – Мужчина может взрастить сына, но только Бог способен вознести человека к блаженству праведной жизни. Господь дал тебе слух, чтобы слышать, и сердце, чтобы понимать. Но отвернувшись от меня, ты свернул с праведного пути. – Аминь, преподобный. Но ведь все мы не можем спастись. Иначе ад был бы не нужен. Джек Маккуин высоко воздел сжатый кулак и потряс им. – Не богохульствуй! – прогремел он, и Гас заметил, что Клементина рядом с ним подскочила. – Когда ты отвергаешь благую весть, то бьешь по руке, помазанной, чтобы дать тебе Жизни Благодать. Преподобный опустил кулак и перевел взгляд на Ханну, которая смотрела на него с выражением веселого удивления на лице. Его глаз засветился чисто мужским одобрением, и она улыбнулась. А следом взгляд Джека Маккуина скользнул к Клементине. – Тот мексиканский парнишка сказал еще, что ты женился, Густавус. Да, милосердное провидение провело меня через многие опасности и препоны, чтобы я мог поприветствовать твою добронравную жену, свою дочь в вере. Он слез с мула, высокий мужчина с длинными руками и ногами в ореоле чарующей силы. Гас внимательно следил за женой, проверяя, не заворожена ли она. Обаятельная улыбка преподобного ослепляла. Джек Маккуин поднял руку Клементины и поднес к своим губам. – Кто найдет добродетельную жену? – произнес он глубоким хрипловатым голосом, который разлучил с добродетелью многих женщин. – Цена ее выше жемчугов. Клементина посмотрела на свекра пристальным взглядом широко распахнутых глаз, способным пронзить до костей. Медленно она вытащила руку из его хватки и с недоверчивым видом повернулась к Гасу. – Этот человек действительно ваш отец, мистер Маккуин? * * * – Из-за чего тебя разыскивают? Рафферти посмотрел отцу в глаз и солгал: – Да не из-за чего меня не разыскивают, преподобный. Я чист как стеклышко. – Конечно же, мой законопослушный мальчик. А я до сих пор девственник. – Джек покосился на Рафферти, по-лисьи ухмыляясь. – Возможно, тебя ищет какой-то недоброжелатель? Если же нет, то по какой причине ты скрываешься в этом жалком болоте под именем, о котором я никогда не слышал? – Может, я просто не хочу, чтобы какой-то недоброжелатель спутал меня с тобой. – Больно много чести для тебя, мой дорогой-предорогой сынок. Перегнувшись через перекладину забора, Рафферти усмехнулся. Гнедая лошадь с белыми носками гарцевала по периметру загона, уклоняясь от лассо пытавшегося поймать её ковбоя. Уже выбившемуся из сил Гасу наконец удалось оседлать необъезженного жеребца. На прошлой неделе за пределами ранчо они поймали диких мустангов – которых и будут использовать для осеннего сгона скота. Нескольких уже укротили, но все дички нуждались в том, чтобы из них выбили строптивость, и некоторые мужчины превращали усмирение в состязание. Преподобный положил локти на верхнюю перекладину забора, а ногой зацепился за нижнюю. Рафферти искоса посмотрел на отца. Сейчас ему было почти пятьдесят, и старик выглядел на все свои годы. Мелкие багровые прожилки паутиной опутывали нос, а на выступающих скулах обвисла кожа. Над штанами нависало брюхо. Давным-давно Рафферти видел, как мужчина сломал руку, пытаясь пробить живот старины Джека. Теперь же в это пузо можно было погрузить кулак как в подушку. Преподобный почувствовал, что Зак рассматривает его, залился легким румянцем и подтянул штаны поверх выпирающей над ремнем плоти. – А у вас здесь милое ранчо, мальчики, – сказал он, лукаво прищурившись. – И, похоже, в этой долине много нестриженых овечек, созревших для спасения души. Возможно, я на какое-то время займусь здесь частной практикой – в переносном смысле, конечно же. Потружусь во имя Господа нашего. – Не говори это там, где Гас может тебя услышать. Ты испоганишь ему день. Джек запрокинул голову и громко искренне расхохотался. – Ты мне нравишься, сынок. Мне всегда была симпатична твоя манера общаться. Жаль, ты не продолжил работать со мной, а бросил отца одного, пьяного и умирающего от жажды. В конце концов, именно я научил тебя всему, что ты знаешь и умеешь. «Да уж, – подумал Рафферти, – например, как обмануть и украсть у других, прежде чем они обманут и обворуют тебя». – Да к тому времени, как ты стал достаточно взрослым, чтобы у тебя вставало в штанах, ты уже умел обжуливать в карты, опустошать карманы, ублажать бабешек до головокружения и мошенничать так изощренно, как я в жизни не видывал, – и все это даже не вспотев. Я взрастил тебя по своему образу и подобию, как и велит Священное Писание. Я создал тебя, мой дорогой Захарий. И это, подумалось Рафферти, вероятно, были самые правдивые слова, которые Джек Маккуин произнес за весь год. Мать знала правду. Она стояла на палубе парохода и наблюдала, как сын становится все меньше, как ширится полоса мутной воды между ними. Мать заглянула в его душу и не увидела там ничего, ради чего стоило бы забрать его с собой и, уж конечно, ничего, ради чего стоило бы за ним вернуться. – Одного не понимаю, – продолжал отец обиженным голосом, – почему ты ушел, да еще и вот так – скрылся аки тать в нощи, прости за сравнение. Видимо, у меня сложилось превратное представление, что мы с тобой партнеры. «Партнеры… Боже милостивый». – Черт, да я спал и видел, как бы смыться от тебя подальше. – Обижаешь, Захарий. И вот же дьявольщина, старик выглядел и скулил так, будто ему действительно больно. Но с другой стороны, с Джеком Маккуином никогда нельзя сказать наверняка, что правда, а что ложь. – Мой папаша имел обыкновение бить меня до упаду, – вздохнул Джек. – Но я-то ни разу не поднял руку ни на одного из вас, мальчики. На самом деле я всегда обходился с вами как с умными людьми, способными пользоваться своим умом. Хотя признаю, что меня частенько охватывали сомнения в отношении Густавуса. Я сделал единственное, что отец может сделать для своих сыновей: научил вас вести игру. – Ты научил нас мошенничать! – Именно так и нужно играть, чтобы выиграть. Не говори, что ты отплатил мне добром за добро, сынок. *** Ковбой ехал на гнедой лошади, почесывая ее бока шпорами, чтобы заставить скакать живее, и вздымая вихрь пыли. – Яху-у-у! – крикнул Гас с другой стороны загона. – Держись крепче! Безмолвие захватило Рафферти. Ощущение пресекшегося дыхания, тихого ожидания. Он оглянулся, зная, что она будет там. Клементина с Ханной шли от нового дома, чтобы посмотреть на объездку жеребца. Ханна смеялась, а Клементина бодро шагала рядом. Ветерок развевал ее юбку на выпуклости живота, а в волосах поблескивало солнце. Он не мог оторвать от нее глаз, так же, как не мог прекратить дышать. Над ухом захрипел отец: – Представить только, недотепа Густавус отхватил себе такую жену. Держу пари, ему приходится подлизываться к ней всякий раз, когда засвербит уложить леди в постель. Вот та рыжая кобылка больше мне по вкусу – длинная как кнут на шесть лошадей, да и жалит так же. Она может устроить для мужчины настоящие скачки. – Ханна моя. Преподобный хохотнул. – Не только твоя, так ведь? Великодушный Господь, да будет он благословенен, сделал так, чтобы женщины подобные этой были общими. И я слукавил, когда сказал, что у вас тут милое ранчо. Любому дураку ясно, что вы едва сводите концы с концами. Любому, кроме Густавуса. Он небось ожидает, что в один прекрасный день доллары так и посыплются ему в карман, верно? Но ты-то знаешь, что от разорения вас отделяет только холодная зима или засушливое лето. Однако ты останешься преданным этой затее, поскольку упрям, и тебе не привыкать разделять с наивным благочестивым братцем болезненное крушение его несбыточных мечтаний. – Что верно, то верно, преподобный, – протянул Рафферти, позволяя злости прокрасться в голос. Старик редко признавал какие-либо успехи Гаса и никогда не гордился им. Но Гас был сердцем и душой ранчо. Да, тяжелый год мог разорить их, но ранчо вообще не существовало бы, если бы не его упорный мечтатель-брат. – Я остаюсь преданным этому делу. – Конечно же, дорогой мальчик. Вплоть до того дня, пока дурачок Густавус не застанет тебя в постели со своей женой. Рафферти застыл. В загоне гнедая лошадь резко осадила назад, и ковбой подлетел в воздух, а затем с грохотом упал в грязь. Зак забыл, насколько опасно недооценивать проницательность отца. Даже с единственным зрячим глазом Джек Маккуин по-прежнему мог одним взглядом увидеть то, на понимание чего у любого другого ушли бы годы. Зак разжал кулаки и ухватился за жердину, сжав дерево так сильно, что на запястьях выступили вены и сухожилия. – Сукин ты сын, – сказал Рафферти. – Тебе снова будет больно, и не по моей вине. «Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими». Если бы дело ограничилось тем, что один только ты желал бы ее, я бы допустил, что бедный глупыш ещё может избежать унижения стать рогоносцем из-за собственного брата. Но я видел, как она смотрит на тебя. Она пока еще не осознала, но когда до неё наконец дойдет, малютка задерет свои юбки для тебя быстрее, чем… Рафферти резко повернулся и схватил отца за лацканы фрака, приподнимая его на носках так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. – Если бы я и без того уже не убедился, что жизнь порой дает крепкий пинок под зад, ты бы доказал мне это сию минуту. – Рафферти сжал посильнее, а затем ослабил хватку, позволяя преподобному выскользнуть из его рук. Затем разгладил замятины на ветхом фраке и заговорил ровным мягким голосом: – Ты будешь держать свои поганые мысли при себе, а хайло закрытым, и если хотя бы попробуешь каким-то образом ее уязвить, я убью тебя. Рот Джека Маккуина пренебрежительно скривился. – Ах, какое представление, дорогой мальчик. Да только весь шум и натиск понапрасну. Ты же не думаешь, что я поверю, будто ты убьешь свою плоть и кровь. Ты жесток, но не настолько. Рафферти выдержал один удар сердца, которого хватило, чтобы в лице отца появилась неуверенность. Хватило, чтобы под черной повязкой на глазу нервно задергались мышцы. А затем улыбнулся своей самой подлой ухмылочкой. – Скажи это тому, кто выколол твой глаз. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 9:11
Ура! Одна из моих любимых глав в романе!
Джек Маккуин, каким бы козлом он ни был, шикарнейший персонаж! Все это богословие вперемежку со сквернословием - квинтэссенция многих священнослужителей. Но сынки не очень рады, что папа прибыл - таки он видит их насквозь и знает, как облупленных. Цитата:
– Да к тому времени, как ты стал достаточно взрослым, чтобы у тебя вставало в штанах, ты уже умел обжуливать в карты, опустошать карманы, трахать бабешек до головокружения и мошенничать так изощренно, как я в жизни не видывал, – и все это даже не вспотев. Я взрастил тебя по своему образу и подобию, как и велит Священное Писание. Я создал тебя, мой дорогой Захарий. Пенелопа ты Пенелопа... Поди биологию в школе прогуливала, раз не знаешь, что с нестоячей пиписькой нельзя трахать бабешек не то, что до головокружения, а вообще невозможно где-то читал, что пробовать заняться сексом с полувставшим членом похоже на попытки запихать зубную пасту обратно в тюбик Таша, спасибо за красивые картинки! И как-то пропустил я - заработался:( - твое повышение - поздравляю с аквамаринчиком! Девочки, мы молодцы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2024 19:16
|
|||
|
[15235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |