Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Прикольная Лулу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.06.2017
>13 Июн 2017 14:12

Девчата, а подскажите, как работы почитать? Не разберусь пока. Sad

За комплект благодарю Кристи!!! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>13 Июн 2017 14:13

Пока через любой рассказ - открой и внизу есть ссылки на остальные произведения. Надеюсь, скоро сможем заходить с главной страницы во все номинации, Галя делает все возможное.
https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3591 жми на ссылку

>13 Июн 2017 14:21

Vlada писал(а):
Пока через любой рассказ - открой и внизу есть ссылки на остальные произведения. Надеюсь, скоро сможем заходить с главной страницы во все номинации, Галя делает все возможное.

Спасибо большое! Flowers
Побежала читать! Люблю Индию! Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>13 Июн 2017 16:17

Будьте осторожны в своих желаниях
Очень современная сказка. Я бы сказала на жизненную тему любви к кумирам.
Хотя перевоплощения героини были очень сказочными, но Боги на то и Боги, чтобы творить чудеса.
В истории есть и любовь и магия.

p.s.: единственное зацепило вот тут:
Цитата:
и мои ноги машинально запрыгали от радости.

Мне кажется, что прыгать может человек, а не его ноги.

Чайное волшебство
Интересное соединении любви и магии. Чайной магии. Даже не знала, что такая и есть. Хотя, почему бы и нет? Спасибо! Очень приятная история и герои. Особенно мне симпатична второстепенная героиня - моя теска – Люда))) Wink

Танцор диско

Да-а-а, мужчина на таком фильме – это реально напрягает. Понимаю девушку, ой как понимаю.
Спасибо, что все завершилось так хорошо. В истории есть любовь … к кино и не только, и магия кинематографа))) Интересное воплощение темы. Читалось легко. Спасибо!

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2017 17:39

Танцор диско
Рассказ очень легкий, позитивный. Мною «Танцор диско» просмотрен тоже много-много раз, а уж танцы Митхуна - это же пир для глаз! Автор умело мелкими штрихами создает интригу в рассказе. И читатель ждет развязку: кто же этот таинственный мужчина? Правда, не соглашусь, что индийское кино посещают одни женщины). Видела немало мужчин в советские годы. Свою героиню автор явно видит самой обычной женщиной, имеющей жизненные проблемы, отсюда и такие слова, больше присущие разговорной речи, как «уселась», «ну точно». Мужчина вышел…ну прямо Амитабх Баччан! *аплодирую*
В рассказе есть немного любви, немного магии – точно подмечено, что кинематограф воздействует магически!
«сам этот старый, как изношенное одеяние индийского йога, фильм» - какое отличное сравнение, браво, автор!
И маленькая ремарка:
«Это в Индии почти всегда солнечно и тепло, а у нас погода переменчивая...» - э, нет, автор, в Индии сезон дождей длится много месяцев подряд! Smile

Амулет
Целая поэма, в которой почти целая жизнь. Читается легко, понравились интересные рифмы, сравнения, особенно это:
«Наши чувства как корка арбуза,
Как лоскут после множества стирок».

По смыслу некоторые строки слегка утрированы (например, «Впредь молиться должна только Брахме» - индуизм это многобожие, молятся самым разным богам), но в поэзии подобные вещи позволительны. Видно, что автор, чтобы описать свадебные обряды, читал «матчасть», и это я поддерживаю. Спасибо за необычное воплощение темы конкурса!
Какой я увидела героиню: русская девушка где-то познакомилась с богатым и красивым индийцем, влюбилась в него и согласилась стать его женой. Чужой мир казался ей сказкой, она наверняка ощущала себя принцессой. Но она не задумывалась о том, что в Индии живут по своим правилам и законам, и традиции очень сильны. И вот уже вскоре дом мужа стал темницей. Тоска по родине, жизнь в золотой клетке, рождение многочисленных детей. И хотела бы вернуться домой, но как же дети? И вдруг муж погибает. Быть вдовой – участь незавидная, уж лучше вновь выйти замуж, раз уж родственники мужа сами не против. Мораль: если хочешь выйти замуж за чужеземного принца, полностью прими тот мир, в котором придется жить. Как пример могу привести Соню Ганди. Итальянка превратилась в индианку.

добавлено
Лунная танцовщица
Сюжет рассказа очень романтичный, как индийское кино о любви. Спасибо, автор. Кунала вы списывали с героя Адитьи Роя Капура в фильме «Одержимость»? Ришима как и положено героине, мила, чиста и наивна, мечтает о любви и счастье, а еще о том, чтобы стать танцовщицей. Безрадостное отрочество, угроза замужества со стариком – понимаешь, почему она сбежала. Читалось легко, словно кино смотрела, но внимательно, и потому у меня к вам вопросы. Удачи!

Обрученная с тьмой
Очень красиво написано. Короткие емкие фразы рождают ощущение неотвратимости происходящего. Оригинальный сюжет, в котором есть и магия, и любовь. Герои выписаны тщательно и с любовью. Чувствуется, что автор провел большую предварительную работу. Автор, вы меня заинтриговали.
Кандидат на мой голос.

Обратила внимание, насколько мои предпочтения отличаются от других читателей. Smile Выбирают те рассказы, где ХЭ и сюжет, похожий на индийское кино. Мне же важно другое - чтобы был вкусный текст, атмосфера страны, соответствие теме конкурса. Wink

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>14 Июн 2017 1:05

Пришла и я с отзывами.

"Амулет"

Автор, вы тронули до глубины души, разбередили сердце. Так больно за Настю, так понятны её чувства. Её трагедия как на ладони. Сложно отказаться от веры, старых привычек, оставить позади родину, подчиняться чужим непонятным законам. Я бы не смогла. И, кажется, Настя смирилась и живёт ради детей, но, овдовев, снова себе не хозяйка. Никакое богатство и даже любовь не способны заменить свободу Насте. Конечно, Индия не так однобока. Уверена, что помимо угнетения личности есть множество вещей, способных компенсировать личные переживания, но в этом стихотворении я увидела именно то представление о браке с индийцем, которое кажется мне очень правдоподобным. По стилю мне сказать нечего, так как в поэзии не знаток, но читалось легко и всё было понятно - в стихах так не всегда, иногда украшательство строк лишает стих естественности. Но не в этом случае. Автор, спасибо.

"Предсказание"

Ух, здорово написано! Вроде и объем малый, но всё понятно и очень интересно, тревожно так, опасно и мистично. Люблю истории с предсказаниями. Наверное, нет такой из них, чтобы озвученное предсказание не повлияло на развитие событий и ничего не значило. После предсказания меняется жизнь, человек следует указанным словам. Это непреодолимо. Я рада, что у этой истории счастливое завершение. И она вполне могла произойти на самом деле, ведь сколько таких восстаний и бесчинств могло случиться за время колонизации Индии. Красиво, лаконично, интересно. Автор, спасибо.

"Танцор диско"

Прекрасно! Прелестный, добрый, милый рассказ. На душе стало так тепло. У каждого есть детские воспоминания, по которым можно ностальгировать. У Даши это прекрасный фильм "Танцор диско". Как киноман, прекрасно понимаю любовь к старому фильму. Это что-то нестареющее, почти вечное, обрастающее воспоминаниями. Есть много других фильмов, но этот особенный. Здесь он даже соединяет судьбы. Мне жаль, что в моем городе нет ретро-кинотеатра. Мне кажется, это потрясающе - на большом экране смотреть старые фильмы. Классная история. Меня очень повеселили моменты, когда Даша думала, что Альберт - маньяк) Ещё бы!) Мало того, на кино пришел в тёмных очках, да ещё и на индийское, и вообще странный) Рада, что всё так хорошо закончилось. Автор, спасибо за такие приятные эмоции.

"Дочь Тринабинду"

Прекрасная история! Такая красивая, магическая, старинная, с индийским колоритом. Выверенный стиль, каждое слово на своём месте. Автор, браво!

"Круговорот жизней"

Шикарная работа! Автор, Вы открыли для меня Индию во всех деталях. Я не знаю, осведомлены ли Вы о ней во всех тонкостях по умолчанию или каждую деталь узнаёте отдельно – неважно. Ваше творение настолько органично, гармонично и дышит Индией, что читатель оказывает внутри и плавно, с комфортом течёт по магическому течению строк. Это о восприятии.
Сам сюжет тоже шикарен. Он правильный, как я люблю говорить. Правильный лично для меня. Здесь всё могло развиваться и закончиться только так – я переживала вместе с героем все его страдания, его боль была осязаема. Жена так и осталась тайной для него и для читателя. И это тоже правильно. Налёт мистической тайны оставил лёгкую приятную неудовлетворённость, интригу, и постоянно хочется возвращаться к истории и снова перечитывать и находить в ней разные смыслы.
Я увидела настоящую Индию и магию, трагедию человека и мораль, конечно же. А также великолепный, филигранный, тонко выверенный текст. Превосходно, автор.
Но я все же спрошу: так всё же наш несчастный гончар совершил грех или ему просто не повезло с женой-змеёй? Ведь другие тоже ходили за магической помощью к Гопи. Это ни в коем случае не придирка, мне просто интересно)
Vlada писал(а):
«Это в Индии почти всегда солнечно и тепло, а у нас погода переменчивая...» - э, нет, автор, в Индии сезон дождей длится много месяцев подряд!  Smile

Меня этот момент тоже зацепил, но я не решилась спорить, так как вдруг автор имеет в виду солнечные дни.

Я счастлива от погружения в Индию! Авторы, какие все молодцы.

Vlada писал(а):
Обратила внимание, насколько мои предпочтения отличаются от других читателей. Выбирают те рассказы, где ХЭ и сюжет, похожий на индийское кино. Мне же важно другое - чтобы был вкусный текст, атмосфера страны, соответствие теме конкурса.

Совсем не думаю о кино, хотя идея интересная - надо будет, читая, его себе представлять!) Наверное, будет волшебное ощущение) Влада, спасибо за идею.

>14 Июн 2017 11:28

neangel писал(а):
графику нам не покажут? Wink
(страничка голосования уводит на прошлогодний тур)

Vlada писал(а):

Я думаю. что графика будет позже))) А пока мы в журнале по ссылке читаем прозу.

P.s.: Нина, я всякий раз вздрагиваю видя твой новый образ. Shocked

Мой дорогой дневник

Да уж, как фильм посмотрела. Честное слово. Очень увлекательно, волнительно, и так закручено-мистично, что просто нет слов! Автор умничка. Большая умничка.
И почему-то мне кажется, что в Индии он никогда не был. Зря. Думаю, что ему было бы там интересно)))

(шепотом) Мне кажется я знаю автора)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2017 14:45

Обрученная с тьмой
Шикарная легенда! Вот просто нет слов! Захватывает и не отпускает, закружив водовороте мистики, традиций, Богов и конечно любви!
Автору спасибо! Это было незабываемо и мистично! Обожаю такие сюжеты!
Думаю отдать вам голос! Wink

Лунная танцовщица
Волшебная история! Просто волшебная и сказочная! И такой неспешный как баллада, журчащий как ручеек среди камней.
Автор, спасибо! Мой голос однозначно ваш! Это было настоящее волшебство! tender

Эх, я оказывается уже все прочитала. Sad И ничего не осталось. Девочки-авторы спасибо вам огромное за это удовольствие и искорки волшебства! tender
Извините, если кого-то обидела - я натура эмоциональная и как чувствую, так и пишу.
Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2017 22:32

Мой дорогой дневник...
Красивая романтическая история! Настоящий молодежный роман о любви невозможной и возможной. В этом произведении магия так прекрасно вплетена в сюжет, а герои вызывают симпатию с первой минуты. Обилие диалогов превращает эту историю в киносценарий, можно сказать, я посмотрела фильм и получила огромное удовольствие. Чудесная работа!
Приятная новость от Гали: Мастеру отправлено все, что нужно для начала голосования, ждем.
И мне осталось прочитать последний рассказ.

>15 Июн 2017 8:48

Vlada писал(а):
Приятная новость от Гали: Мастеру отправлено все, что нужно для начала голосования, ждем.

Здорово, хотя я не знаю как выбрать. А может кто-нибудь знает сколько у нас будет галочек?

Vlada писал(а):

Эх, везе-е-е-ет, а я вот уже все проглотила. Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2017 9:01

Vlada писал(а):

Влада, спасибо, что сказала, а я ищу кнопку голосования( новый человек на форуме Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Июн 2017 9:52

Людмилочка писал(а):
Эх, я оказывается уже все прочитала. И ничего не осталось.

А я буду растягивать удовольствие!

"Будьте осторожны в своих желаниях"

Чудный рассказ! Отлично написан, с иронией, душевно, очень динамичный и порадовал счастливым окончанием и моралью. Желания могут сбыться, но не так, как хочется, в итоге же всё равно станет ясно, таким ли нужным было так сильно желаемое. Понравились непосредственные реакции героини и образ кошечки. Спасибо, автор!

>15 Июн 2017 21:12

Письмо от Галины, организатора конкурса.
"Голосование начнется с 18 числа. На главной странице уже исправили ошибку и убрали переход на второй тур.
По поводу ответов, авторы могут слать их мне в личку. Вероятнее всего конкурсная почта на яндекс будет недоступна со всеми этими отключениями и блокировками интернета."
От меня уточнение: недоступна именно в регионе, где живет Галина.
Если у Гали будет проблема, решим, скорее всего, переносом этой функции на меня. Пока, уважаемые авторы, шлите Галине в личку. Найти куда слать можно с главной страницы этой темы.
Круговорот жизней
Автор, вы рискнули на такой конкурс, где ждут романтику с ХЭ, предложить другую развязку. Впрочем, старые индийские фильмы часто заканчивались трагично, и сколько было пролито слез над несчастными героями! Возможно, это мы со своим менталитетом воспринимаем смерть как трагедию, а не как освобождение от жизни. О сюжете: не так прост, как кажется на первый взгляд, я бы сказала, в рассказе несколько слоев. Первый - сам сюжет о любви гончара к прекрасной Видье. Второй слой – магическая составляющая. И магия здесь не только в том обряде, что провел Равиндра, но и в гончарном ремесле. А еще есть магия женской красоты. Получилось, на мой взгляд, много магии и много любви. И загадка Видьи – кто же она такая? Нагина, влюбившая в себя гончара и тем самым погубившая, или простая смертная женщина, решившая изменить свою жизнь? Спасибо за визуализацию героев.

И еще. Милый автор рассказа "Мой дорогой дневник..."

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>16 Июн 2017 8:38

Какое красивое оформление в теме голосования! Very Happy wo Ok СПАСИБО! Flowers

>16 Июн 2017 10:09

Vlada писал(а):
Большая просьба: оставлять отзывы под рассказами и дублировать их сюда в тему. Так удобно авторам и читателям.

Хорошо, пошла оставлять отзывы под рассказами)))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Мар 2025 0:52

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Неплохих дней не бывает. Те, которые быстро проходят, лучше других, вот и всё. Юхан Теорин "Мертвая зыбь" читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь [20271] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение