Любите ли вы театр...(с)

Ответить  На главную » Искусство » Театр

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>11 Окт 2018 14:54

ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ: "ФИАЛКА МОНМАРТРА"

Ходила - 10.10.2018 г. (премьера - 4.05.2012 г.)
Композитор Имре Кальман; либретто - Ю.Браммео и А.Грюнвальд
Режиссёр Миклош Синетар (Венгрия); в ролях: Фёдор Осипов (Рауль Делакруа), Иван Корытов (Флоримон Эрве), Алексей Штыков (Анри Мюрже), Анастасия Симанская (Виолетта), Наталья Савченко (Нинон), Александр Байрон (Франсуа Пискаччи) и другие.

"В мансарде на Монмартре живут три друга: художник Рауль, поэт Анри, музыкант Флоримон и подруга Рауля натурщица Нинон, мечтающая стать актрисой. Молодые люди бедны, им никак не пробиться, но они не унывают, стараясь песней и шуткой заглушить голод. Недавно в их компании появилась молоденькая уличная певица Виолетта. Искренне преданная друзьям, она помогает им добиться успеха..."

Оперетта нежная, романтичная, лиричная, сама постановка чуть старомодна и затянута, но от нее веет теплом и уютом.
Виолетта /Анастасия Симанская - ну такая миленькая и очаровательная, просто прелесть tender . Нинон /Наталья Савченко - яркая, эффектная, капризная примадонна. Без Фёдора Осипова для меня оперетта не оперетта Laughing , его Рауль не самый яркий герой, но самый лиричный. Флоримон /Иван Корытов - хорош, энергичен и обаятелен. Но больше всего мне понравился судебный исполнитель Пискаччи в исполнении Александра Байрона - персонаж фонтанировал и искрил на протяжении всего действия Very Happy .
Конечно, декорации - одно эстетическое удовольствие.
Цитата:
"Просто комбинации из картин французских импрессионистов, больших и не очень крупных полотен, вставленных в рамы, - и кажется, что аромат весенних парижских бульваров хлынул со сцены в зал."

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2018 21:59

КЗ "КОЛИЗЕЙ": "ПРОЗРАЧНЫЕ КРАСКИ"

Ходила - 13.10.2018 г. (премьера - 14.11.2017 г.)
Режиссёр Валерий Владимиров по отдаленным мотивам "Камеры обскура" Владимира Набокова; в ролях: Мурад Султаниязов (Глостер Мунк), Иван Ожогин (Генрих Ахт), Наталья Мартынова (Магдалина Шварце), Александр Киселев и Зинаида Некрасова (папарацци).

В этом музыкально-драматическом спектакле закончилось все плохо, до финала дожили не все - как я и люблю.
Сюжет не нов. Немолодой, состоятельный, влиятельный, женатый Глостер Мунк /Мурад Султаниязов влюбляется, совершенно теряя голову, в молоденькую субретку Магду. Вернее, в придуманный воображением образ. Потому что настоящая Магда /Наталья Мартынова - банальная содержанка, причем хитрая и беспринципная, готовая на все ради богатой и красивой жизни. Вероятно, она бы женила на себе Глостера, если бы не неожиданное возвращение в Берлин приятеля Мунка Генриха Ахта /Иван Ожогин, который когда-то был любовником нашей "святой Магдалины". Если Глостера и Магду еще можно как-то понять, то Генрих - просто негодяй и паразит, живущий за счет Магды, "зарабатывающей" деньги у Мунка.
Первое действие довольно забавное, шутки на грани, но не скатывающиеся в пошлость, пару раз я от смеха чуть с кресла не сползла (прямо в настроение попали Laughing ). А во втором на мерзкую парочку Магда-Генрих смотреть стало гадостно. Как можно издеваться над ослепшим человеком? Да, про совесть - это не к ним... Жили долго и счастливо - тоже не про них. Генрих, получивший большую часть состояния Мунка, использовавший Магду по полной программе, вновь ее бросил. А Магда вернулась к изначальному состоянию приживалки. И еще вопрос: долго ли ее будет терпеть новый ухажер?
Артисты все молодцы - просто браво! Двое папарацци, как я поняла, символизируют камеру-обскура, переворачивающую картинку вверх ногами.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2018 0:12

"НАШ ТЕАТР": "ПУШКИН. БОРИС ГОДУНОВ"

Ходила - 21.10.2018 г. (премьера - 20.10.2018 г.)
Режиссёр Лев Стукалов, в ролях: Лев Стукалов, Дмитрий Лебедев, Ольга Кожевникова, Сергей Романюк и другие.

Во вступительном слове режиссер сказал: "Камерная сцена и отсутствие денег не позволяют сыграть спектакль с должным размахом, поэтому мы пьесу вам просто прочитаем." И прочитали так лихо и задорно, что не нужно никакой обнаженной Марины в джакузи Laughing .
Тогда с этой дамочки и начну. В образ стервозной полячки 100% попадание, хотя в "сцену у фонтана" (с исторической точки зрения) я не верю. Самозванец. Как только мы вошли в зал и я увидела одиноко сидящую на стуле куклу из соломы, то поняла сразу - он. Его образ составной: соломенное чучело (к финалу спектакля разросшееся до невероятных размеров), призрак царевича Дмитрия и сам А.С. Пушкин. Кстати, точное замечание: как разбитый ударом Годунов мог произнести свой знаменитый прощальный монолог?.. А вот почему изменил Басманов из постановки не понятно (нет, так-то я знаю Wink ), надо будет Пушкина перечитать.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2018 0:11

ИТОГИ ОПРОСА: СПЕКТАКЛЬ - ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ?

Пришло время подводить итоги нашего скромного опроса. Жаль, мало отписавшихся... Я же так и не сказала, за какой вариант проголосовала сама. Выбрала "актерский состав", т.к. именем любимого артиста меня можно заманить практически куда угодно Serdce .

Актерский состав - 36% [4]
Литературная основа - 27% [3]
Театр - 18% [2]
Хожу на все подряд - 18% [2]
Мода / престиж - 0% [0]
Отзывы / рецензии - 0% [0]
Режиссёр - 0% [0]
Стоимость билетов - 0% [0]
Всего голосов: 11

Всем большое спасибо за участие Flowers .

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2018 17:00

ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ: "БАБИЙ БУНТ"

Ходила - 31.10.2018 г. (премьера - 20.03.2011)
Композитор - Евгений Птичкин, либретто - М.Пляцковский и К.Васильев (по "Донским рассказам" М.Шолохова)
Режиссёр Юрий Лаптев; в ролях: Анна Булгак (Настя), Фёдор Осипов (Николка), Александр Круковский (Стешка), Елена Забродина (Марфа), Антон Олейников (Федот), Татьяна Таранец (Дуняша), Иван Корытов (дед Захар), Мария Елизарова (Семёновна), Елизавета Олисова (Маринка), Александр Леногов (Сёмка) и другие.

"В казачьем хуторе тихо и мирно текла жизнь - мужики самогон попивали да баб поколачивали, а те ни в чем не перечили мужьям и усердно занимались домашним хозяйством. Но тут из города вернулась Настя и начала казачек новой жизни учить, их самосознание пробуждать..."

Классный спектакль, веселый, ироничный, яркий, посмеялась от души wo .
У любимого моего Фёдора Осипова амплуа героя-любовника, так что в роли первого парня на деревне Николки он органичен на 100%. Анна Булгак - нежная, мягкая, поэтому в ее Насте (красная косынка, кобура до колен) мне не хватало чуть твердости, но в революционной сознательностью все в порядке Laughing . Если в спектакле присутствует комический дед, то это точно Иван Корытов - и он прекрасен. Очень колоритен председатель /Александр Круковский, а наивный Сёмка /Александр Леногов - прелесть. Бурные выяснения отношений, расставания, примирения, поиск ответа на неожиданный вопрос "Неужто баба тоже человек?" происходят то на фоне подсолнечного поля, то кумачового полотнища. А еще в постановке есть чудесный буффонадный пес Антанта, закрывающий лапами глаза при произнесении пламенных речей.
Вообще, рецензии на спектакль в большинстве отрицательные, а мне понравилось, как и другим зрителям в зале.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2018 0:18

"МЮЗИК-ХОЛЛ": "ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ"

Ходила - 2.11.2018 г. (премьера - 18.10.2018)
Композитор - Владимир Баскин, либретто - Наталья Индейкина и Константин Рубинский (по мотивам романа Ф.С. Фицджеральда)
Режиссёр Наталья Индейкина; в ролях: Сергей Коровин (Джей Гэтсби), Анна Позднякова (Дэйзи Бьюкенен), Андрей Карх (Ник Каррауэй), Александр Чернышев (Том Бьюкенен), Юлия Асоргина (Джордан Бейкер), Алексей Штыков (Джордж Уилсон), Ирина Чумантьева (Миртл Уилсон) и другие.

"История любви Джея Гэтсби, человека неукротимой жизненной энергии, к очаровательной Дэйзи Бьюкенен, девушке из высшего общества. Гэтсби в погоне за ложной мечтой, миражом, проигрывает суровому материальному миру, а непредсказуемый фатум приводит к трагическому финалу..."

Все хорошо, а что-то не так. Я решила, что дело в режиссуре: нет целостной картинки, мюзикл распадается на отдельные сцены, плохо связанные между собой. Персонажи - искусственные, особенно героини. Конечно, это еще премьерные показы, и хочется думать, что спектакль обкатают и актеры разыграются, но пока впечатление очень сырой постановки.
Гэтсби /Сергей Коровин получился каким-то слишком слащавым, кукольным. Но трагедию человека, влюбленного в небесную звезду, оказавшуюся старым фонарем, он передал. Причем герой понял суть Дэйзи, но все равно надеялся, что он нужен ей. Режиссёр зачем-то превратила драму в мелодраму, отчего потерялась глубина. Дэйзи /Анне Поздняковой усилили романтическую линию, чтобы она не выглядела совершенной материалисткой, но все равно героиня абсолютно пустая и безэмоциональная. Том /Александр Чернышев впечатлил отрицательной энергетикой; Миртл/ Ирина Чумантьева уж очень напоминает Эллочку-людоедку. Самый органичный персонаж - Ник Андрея Карха: естественный, честный, к финалу осознающий, что за показным блеском высшего общества - зияющая черная дыра.
Атмосферу "ревущих 20-х", стиля ар-деко, эпохи джаза и сухого закона, "золотого побережья" Лонг-Айленда передали. Иногда, на мой взгляд, мишуры и блесток было даже чересчур много. А ведь за бьющим в глаза обилием золота - гибель мечты, идеала и надежды...

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>16 Дек 2018 22:08

Ура! Вчера я в первый раз в жизни побывала в театре… Луганский академический украинский музыкально- драматический театр на Оборонной давал спектакль «Свадьба в Малиновке». Мне давно, уже хотелось побывать на данном спектакле, собиралась даже в ноябре, но не получилось. Фильм люблю, хотелось увидеть, как это будет на сцене. Вот мечта и осуществилась. Спектакль был на украинском языке, а вот песни исполнялись на русском.
Позитив, заряд энергии получила, хотя на каких-то эпизодах немного кривилась. Зато песни, мне были больше понятны, чем в фильме.
Яринка и Андрейка - милая получилась парочка. Хотя , вначале Яринка на меня впечатление не произвела, но в целом актриса с ролью справилась. Андрейка в спектакле мне был более симпатичен, чем в фильме. И очень понравилось, как они исполнили дуэтом песню. tender
Дед Нечипор – мне очень понравился. Браво актеру! Я ждала с нетерпением его появления на сцене. Одним словом «старая гвардия»…
Яшка-артиллерист- персонаж не похож был на персонажа –Пуговкина, кроме увлечения женским полом… И, в данном случае это плюс… Актер не копировал, а создал что-то свое…
Петря Бессарабец – не чернявый, а белявый… Вообще, это мой любимый герой в фильме, поэтому ждала его появления с нетерпением. Но… получился он немного хвастливым, любящим покрасоваться... Вообще, Петря Бессарабец, действительно, любил «покрасоваться", но у Николая Сличенко это было органично, не вызывало раздражение. К тому же, у меня создалось впечатление, что актер старался копировать игру Сличенко. Но, в целом, большого отторжения у меня не вызвал, хотя мне не понравились намеки о его влюбленности в Яринку…
Кстати, еще один красноармеец привлек мое внимание- « Вася» с таранью. В данном случае, мое сердце было отдано ему, а не Петре Бессарабецу.
Комариха – хм…То нравилась мне, то не нравилась игра актрисы. Вначале, вообще, вызвала недоумение. Эпизод с молоком мне категорически не понравился. Переигрывали, и особенно «Комариха»… Уже, после окончания спектакля, услышала от человека, который смотрел спектакль год назад, что тогда эту роль играла другая актриса и играла просто бесподобно и еще у нее чудесный оперный голос ( судя по описанию, я ее видела в «Новых фараонах», она, действительно, была очень хороша. Интересно было посмотреть эту роль в ее исполнении).
Грициан Таврический- до чего же хорош, зараза! Для этой роли нельзя быть таким харизматичным! Сыграно на "отлично", актер молодец!
Попандопуло – этот персонаж только появился на сцене и заслужил сразу овации…Не знаю, как персонаж или как заслуженный актер... Наверное, по обеим причинам. «Старая гвардия» , тут и добавить нечего…
Жаль только, что в конце не объявили, кто играл роли.

P.S. У нас декабрь капризный выдался, то снег, то слякоть и дождь. К вчерашнему дню снега уже не было, растаял, а вот когда вышли из театра, смотрим снежок идет. Настроение, еще больше поднялось…

Нашла анонс спектакля, только некоторых героев здесь играют другие актеры, в частности Яринку и деда Нечипора...Мой дед Нечипор был покрупнее...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2018 0:26

Gerxard писал(а):
Луганский академический украинский музыкально- драматический театр на Оборонной давал спектакль «Свадьба в Малиновке».
Ксюша - Flowers Flowers Flowers !

Gerxard писал(а):
Андрейка в спектакле мне был более симпатичен, чем в фильме. И очень понравилось, как они исполнили дуэтом песню.

А я нашего Андрейку/ Ромашина в Музкоме как вспомню, так вздрогну Laughing . А вот в записи Анна Булгак с Осиповым такая отличная пара tender , но на них я не попала.

Gerxard писал(а):
Яшка-артиллерист- персонаж не похож был на персонажа –Пуговкина

А наш Круковский, бывший балетный артист, при немалых габаритах такие па выделывал rofl .

Gerxard писал(а):
Грициан Таврический- до чего же хорош, зараза! Для этой роли нельзя быть таким харизматичным!

Можно-можно Wink .

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>19 Дек 2018 10:33

Gerxard
Цитата:
Ура! Вчера я в первый раз в жизни побывала в театре…

Ксюша , я так рада за тебя
С удовольствием посмотрела видео-анонс спектакля. Спасибо тебе Артисты молодцы ,
замечательно играют свои роли. Мне понравилось
Цитата:

когда вышли из театра, смотрим снежок идет. Настроение, еще больше поднялось…

Как я тебя понимаю .

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2018 11:38

Настя, а в твоей оперетте был эпизод с "разводом" деда Нечипора и Горпины Дормидонтовны. Для того, чтобы напугать мужа Горпина сказала, что давай разведемся и неожиданно для нее дед Нечипор согласился... Тогда она начала "Давай, дом разделим пополам", затем скотину и дед Нечипор со всем соглашался, а когда она сказала "Самовар пополам", он "Как ? Пополам? А как же чай пить? " И развод отменился...В фильме такой сцены нет, но он снят по оперетте, написанной в 1936г...Может там такая сцена и присутствовала...

Кроля Рыжая писал(а):
Ксюша , я так рада за тебя

Poceluy

Кроля Рыжая писал(а):
Как я тебя понимаю

Если бы такая погода и сохранилась... Вчера был замечательный зимний денек, снежок, не холодно, деревья такие красивые стояли! tender А сегодня дождь, сыро и лужи...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2018 12:44

Gerxard писал(а):
Настя, а в твоей оперетте был эпизод с "разводом" деда Нечипора и Горпины Дормидонтовны

Ксюша, на сколько я помню, такой сцены не было.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2018 17:10

Тогда возможно ее придумали...Девушка, которая смотрела год назад, говорила, что не все узнавала, появилось что-то новое...Я тут фильм пересмотрела, и оказывается Вася был, а я на него и внимания не обращала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Янв 2019 7:47

ТАТЬЯНА МОСКВИНА "НАШ ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ"

Цитата:
"1 января исполняется 100 лет со дня рождения Игоря Петровича Владимирова, выдающегося актера и режиссера, возглавлявшего Театр имени Ленсовета с 1960 года. В преддверии юбилея открывались мемориальные выставки, произносились теплые слова - от чистого сердца, потому что Владимирова и его театр любили без всякой указки. С тем детским простодушием, который излучал сам театр, предельно доброжелательный к зрителю. Зритель ведь любит комедии, музыку, хороших артистов - да вот вам, пожалуйста, всего отсыплем с горкой, на здоровье! Примечательно, что люди, прошедшие войну (а Игорь Петрович воевал), никогда не грузили своего зрителя ужасами и кошмарами, наоборот, создавали произведения, исполненные юмора и радости. Тогда как многие современные режиссеры смакуют "трагизм бытия", хотя в их жизни нет никаких трагедий и даже драм. Органичное, прямо-таки "животное" чувство театра переполняло Игоря Петровича Владимирова, замечательно красивого человека, любимца женщин - а все любимцы женщин одновременно и любимцы жизни.
В 70-х годах я была поклонницей этого театра на Владимирском проспекте, 12, у Владимирской церкви и одноименного метро - есть и у нас, ленинградцев-петербуржцев свой "Владимирский централ". И, как зритель, пересмотревший весь репертуар по многу раз (билет в первые ряды стоил... один рубль!), свидетельствую: никогда Театр имени Ленсовета не был театром одной актрисы, то есть Алисы Фрейндлих, хотя она и была основным притягательным магнитом ленсоветовской сцены. Владимиров, при всем простодушии, имел ум и вкус. А ум и вкус режиссера - прежде всего, в подборе труппы и репертуара, а не в изобретении надуманных концепций.
Вот задумал Владимиров спектакль на "немецкую тему". Он не стал самолично писать сценарий под названием "Германская матрица", он адекватный был человек. Он выбрал вкусные сценки из Гете, Шиллера, Гуцкова, Фейхтвангера, Брехта - и пересыпал их немецкой поэзией. Позвал дивного композитора Г.Гладкова. Снайперски точно распределил роли. И получился уникальный спектакль "Люди и страсти", гремевший по городу много лет. (Есть даже его телевариант, хотя в целом расцвет ленинградского театра вообще и Театра имени Ленсовета в частности остался почти не запечатленным на пленке. О чем с грустью сказала на открытии юбилейной выставки Владимирова Алиса Фрейндлих.)
Поставить кондиционный спектакль может и рядовой режиссер. Но Владимиров мыслил не отдельными спектаклями, а "всем театром". В облик которого впечаталась его личная открытость, доброжелательность, юмор и жизнелюбие. А также - ум и вкус, которые являются для всякого ответственного режиссера естественной преградой на пути патологического самоутверждения. Да, расцвет нашего "Владимирского централа" не был бесконечным, с уходом из театра Алисы Фрейндлих в 1984 году начался довольно смутный период. Но двадцать лет полного блеска, прочно оставшегося в зрительской памяти, никто не отменит.
Как говорится, сам Господь не может сделать бывшее - не бывшим... Так что - с Новым годом вас! Давайте наполним его умно и со вкусом, пока есть силы.

(Журнал "Панорама ТВ")

Дорогие леди, от всей души поздравляю вас с Новым годом! Счастья, радости, хороших театральных впечатлений!

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>16 Янв 2019 16:13

Gerxard писал(а):
Ура! Вчера я в первый раз в жизни побывала в театре…

Ксюша, только увидела твое сообщение.
Как я тебя понимаю!! Ar wo
Сама в конце ноября тоже побывала в театре! Правда не впервые. Но в последний раз была давненько.

Ходили с мужем на КОМЕДИЯ со СМЫСЛОМ «Доктор знает ВСЕ»

Режиссёр: Олег Фомин
Актёры: Олег Фомин, Алексей Макаров, Владимир Фекленко

( Наверное это первые гастроли российских артистов у нас за последние годы)
Хоть и цена было кусачая, но такого я пропустить не смогла, уболтала мужа.

Что сказать о моих впечатлениях... Восторг, сплошной восторг!!! Я все время просидела с идиотской улыбкой на лице Laughing , хотя смешных моментов действительно много, но меня умиляло все!!! ( Так наверное на меня сама атмосфера действовала) Чувствовала себя как маленький ребенок попавший в сказку Laughing .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2019 19:07

Олюшка писал(а):
Чувствовала себя как маленький ребенок попавший в сказку

Класс! Very Happy

А мне на днях предстоит поход на "Саломею" Романа Виктюка Laughing . Знаю, на что подписалась, но терзаюсь смутными сомнениями: а надо ли, все ж специфично? Laughing

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 17:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Плохая учительница. Хороший снайпер » Марианна Красовская, Юлия Стешенко Плохая учительница. Хороший снайпер. Мне нравятся такие... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Театр » Любите ли вы театр...(с) [5474] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение