Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>14 Апр 2013 20:43

На-та-ли писал(а):
"Чудовище"

Наташа, лови за отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
Очень много трагедии , много горя , и очень много гадких моментов , связанных с Ульваром.

Мне тоже показалось, что автор переусердствовала в описании в очернении Ульвара.
На-та-ли писал(а):
Я не представляю что бы было с ними , если бы не появилась Малин.

Думаю, Хеннинг поддался бы влиянию бабушки, и близнецов бы разлучили. Не представляю, как бы сложилась тогда жизнь Ульвара.
На-та-ли писал(а):
И только в конце книги эта тайна открылась , а мне ведь это даже в голову не пришло.

Я тоже надеялась, что в Ульваре есть что-то хорошее.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>18 Апр 2013 17:33

Цветок виселицы
Не могу сказать,что книга очень понравилась.И хотя читалось легко,в первой части меня не отпускало чувство дежавю.Как будто Ингрид под копирку повторяла судьбу Суль.Та же нетерпимость,та же любовь к близким и чувство защиты обездоленных.Даже ситуация,когда ей запретили колдовать на год-повтор.И когда она сделала себе любовный напиток,выпила сама и дала Дану.Даже когда хотела избавиться от ребенка,а не получилось))Все это было,но только с другой,с Суль.Стало интересно читать только когда они убежали из долины.Когда Ингрид боролась за свою жизнь.И хотя решение выйти замуж и скрыть имя отца ребенка не самое лучшее решение,так было бы намного лучше.Но судьба решила по-другому.Я радовалась тому,как повзрослела Ингрид,как стала сдерживать свои порывы.Я была рада,когда она вернулась и забрала своего малыша.А еще не бросила бедную девушку с дочкой.Очень сильный момент когда девушки вернулись в Гросстельхейм,а там висел флаг с надписью "Добро пожаловать!"У меня просто слезы стояли на глазах.А еще интереснее была помощь корня мандрагоры в поиске клада,оставленного Силье.Наконец-то Люди Льда выпутались из своих долгов.А ведь они почти потеряли поместье.Да,помощь была весьма кстати.
Мне понравился Даниель.Пусть он не такой гений,как его родители,но он еще покажет себя.И,думаю,что именно он отыщет ребенка Венделя.Впереди его ждут приключения.И хорошо,что с ним корень мандрагоры,который помогает ему.Защищает и направляет.И пусть Дан считает,что это именно он исследователь,я думаю иначе.Книга закончилась на самом интересном месте.Но поставить высший балл не могу.4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2013 12:49

lanes писал(а):
Цветок виселицы

Ленчик, спасибо за отзыв! Serdce
lanes писал(а):
Как будто Ингрид под копирку повторяла судьбу Суль.

Я давно уже заметила, что у автора 2 типажа для женских персонажей - Суль и Силье. И каждая героиня, в той или иной мере, похожа либо на Суль, либо на Силье. А Ингрид, да, почти копия Суль.
lanes писал(а):
Я была рада,когда она вернулась и забрала своего малыша.А еще не бросила бедную девушку с дочкой.

Я так переживала за деток. Хорошо, что Ингрид вовремя вернулась за детьми.
lanes писал(а):
Мне понравился Даниель.Пусть он не такой гений,как его родители,но он еще покажет себя.И,думаю,что именно он отыщет ребенка Венделя.

Он хороший парень. Интуиция тебя не подводит. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2013 17:10

Славка,Спасибо за сердечко! thank_you
БаSтет писал(а):
Я давно уже заметила, что у автора 2 типажа для женских персонажей - Суль и Силье. И каждая героиня, в той или иной мере, похожа либо на Суль, либо на Силье.

Правда))
Я пока больше замечаю Суль. Wink Laughing Может потому,что она мне больше понравилась.Да и зацепила сильно. Laughing
БаSтет писал(а):
Он хороший парень. Интуиция тебя не подводит.

Здорово.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2013 21:16

Наташа,Спасибо за сердечко! thank_you
На-та-ли писал(а):
И конечно мандрагора меня тут очень впечатлила ))) ещё и дальше она будет очень много значить.

Меня тоже.Будто живое существо.
Когда читала про коготки и след возле могилы Колгрима,то прямо мурашки по телу бегали.Неужели правда)) Laughing
На-та-ли писал(а):
Хоть на какое-то время им это удалось .

Жаль.Ну хотя бы Гросстельхейм и Линде-аллея останется у них?

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 12:50

Ненасытность

Кристофер – еще один врач в роду Людей Льда. Тем более, что он выбрал эту профессию сам, не следую каким-то сверхъестественным способностям. Хороший герой, добрый заботливый, с развитым чувством справедливости. Ему очень повезло, что в его жизни вовремя появилась Марит, а Бенедикта помогла понять, кто на самом деле заслуживает его внимание. В противном случае эта девица Лиза-Мерета превратила бы его жизнь в ад. Марит было очень жаль. Она столько всего пережила, что просто удивительно, как осталась такой доброй. И я очень обрадовалась, что Кристофер не обидел ее еще больше. Думаю, в дальнейшем у них все наладится. Хорошо, что Бенедикта приехала к Кристоферу и снова увиделась с Сандером. Он здорово изменился. Думаю, в их паре все тоже будет хорошо. Снова на помощь пришел Марко. Он удивительный герой, очень мне нравится. Жаль, что по его словам, он больше не будет появляться в жизни родственников. Ванья заинтриговала. Чувствую, что ее история будет очень интересной.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>25 Апр 2013 13:39

БаSтет писал(а):
Ненасытность

Лови Serdce
БаSтет писал(а):
Ему очень повезло, что в его жизни вовремя появилась Марит, а Бенедикта помогла понять, кто на самом деле заслуживает его внимание.

prv
БаSтет писал(а):
В противном случае эта девица Лиза-Мерета превратила бы его жизнь в ад.

Меня жутко злило, что Кристофер не замечал ее истинного облика.
БаSтет писал(а):
Хорошо, что Бенедикта приехала к Кристоферу и снова увиделась с Сандером. Он здорово изменился.

Они заслужили свое счастье.
БаSтет писал(а):
Жаль, что по его словам, он больше не будет появляться в жизни родственников.

Ну, это как сказать.. shuffle
БаSтет писал(а):
Ванья заинтриговала. Чувствую, что ее история будет очень интересной.

Ага. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 14:05

Тина Вален писал(а):
Лови Serdce

Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):
Меня жутко злило, что Кристофер не замечал ее истинного облика.

Меня тоже. Кристофер влюбился в милое личико, и оправдывал все недостатки Лизы-Мерете. Сомневаюсь, что без Бенедикте он смог бы от нее уйти. А потом бы горько пожалел.
Тина Вален писал(а):
Ну, это как сказать.. shuffle

Я поверила ему на слово, хоть и не сомневалась, что в случае чего он снова придет на помощь. А вообще, классно, что он не пропадет. Мне очень нравится Марко.
Тина Вален писал(а):
БаSтет писал(а):
Ванья заинтриговала. Чувствую, что ее история будет очень интересной.

Ага. Wink

Я начала читать, весьма необычно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2013 11:07

Демон ночи

Как я и предполагала, история Ваньи оказалась очень интересной. Вначале, правда, казалось, что автор в очередной раз перебарщивает с сексуальностью героини в детском возрасте. Все бы нормально, если бы ей не было 12 лет. Уже позже, когда она подросла, читать стало намного комфортнее, что ли. Отношения Ваньи с Тамлином описаны интересно, мне понравилось наблюдать за их противостоянием, и в их любовь я тоже поверила. Особенно после того, как Тамлин спас Ванью, а позже и она его. Во многом их отношения напоминали историю Саги и Люцифера. Так что внучка пошла в бабушку. Сон Ваньи напомнил приключение Ширы в пещере. Тоже сложно понять на самом деле это было, или только в голове самой Ваньи. Хотя, как там говорил Дамблдор в последнем Гарри Поттере «Если это происходит только в твоей голове, то почему ему быть ненастоящим?». Ванья молодец, что смогла убедить демонов, и не поступилась при этом Тамлином. Конечно, ей очень помогли друзья Марко, но и сама она тоже неплохо справлялась. Франк мне не понравился. Ни когда «утешал Ванью после изнасилованья», ни когда угрожал ей самоубийством. Жаль, что и Кристу он увез с собой, а ведь Ванья рассчитывала, что ее будет воспитывать Бенедикте. Конец, пожалуй, обрадовал. Ванья и Тамлин заслужили немного счастья. Наконец-то появилась линия Кристера, сына Арва. Петру было очень жаль. Хочется узнать, что же с ней случилось. Да и вообще, надеюсь, об этой линии рода будет рассказано подробнее. Как заметил Имре, это будет работа для Андре. Сын Марко заинтриговал, жаль, что он только появился на миг, и ничего о себе не рассказал. Немного настораживает, что Тенгель и другие духи отстранились от жизни рода и передали все в руки Марко. Где они, чем занимаются, почему совсем не появляются в этом мире? Надеюсь, они скоро вернутся.

lanes писал(а):
Славка,держи от меня

Ленчик, спасибо! thank_you

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2013 11:45

БаSтет писал(а):
Демон ночи

Лови Serdce
БаSтет писал(а):
начале, правда, казалось, что автор в очередной раз перебарщивает с сексуальностью героини в детском возрасте. Все бы нормально, если бы ей не было 12 лет. Уже позже, когда она подросла, читать стало намного комфортнее, что ли.

Но все равно секс с демоном - это такая мерзость. Более симпатичным бы его сделали что ли.
БаSтет писал(а):
Ванья и Тамлин заслужили немного счастья. Наконец-то появилась линия Кристера, сына Арва. Петру было очень жаль. Хочется узнать, что же с ней случилось. Да и вообще, надеюсь, об этой линии рода будет рассказано подробнее.

Будет. Обязательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2013 10:20

Женщина с берега

Сразу две истории – о Андре, и о Хавгриме. Обе истории мне понравились. Правда, в некоторые моменты мне казалось, что Андре на удивление легко удалось раскрыть историю Хавгрима. Все в свитке написано с такой детальностью, слишком логично – и о трехлетнем ребенке, и о его приемном отце и т. д, да и сам этот список появился очень вовремя. Но история о Хавгриме, безусловно, увлекает. Имя Кайса мне сразу показалось знакомым, я видела его на родовом дереве, поэтому догадалась, что именно в нее влюбился Хавгрим. Очень меня путало имя Врета какого-то там. Мне все время казалось, что крики в лесу значат, что человек этот врёт, уже потом я догадалась, что это его имя. Натан – фанатичный священник, мне не понравился. Еще раз убеждаюсь, что не любит писательница религию и священников, ох не любит. Андре мне тоже понравился, как и Мали. Рада, что у них все сложилось. Они завершили историю Хавгрима в лесу. В который раз убеждаюсь, как хорошо, что Мар на стороне людей Льда, он столько раз их выручал. Очень нравится Имре, он всегда так вовремя приходит на помощь. Я тут в интернете случайно наткнулась на один спойлер о Имре, заинтриговало жутко, но и стало немножко понятнее. Нетту было очень жаль, такая одинокая женщина. Но и она нашла свое счастье, ведь с Андре им все равно ничего не светило.

На-та-ли писал(а):
Славка лови Serdce Serdce я пока не дошла ещё до этих книг )))

Наташа, спасибо!
lanes писал(а):
А я начала "Сад смерти" читать.Что-то туговато идет)) Вроде и не перечитала,но не нравится. Sad

Ленчик, у меня до пещер тоже туговато шло, а дальше прочитала остальные за один заход.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2013 10:41

Странствие во тьме

Вначале было очень страшно, ведь Тенгель Злой поднялся из своей могилы, и даже вышел наружу. Потом он набрел на группу заговорщиков, и мне стало очень смешно. Фи, Тенгель Злой развязал первую мировую войну. Я даже отложила книгу на некоторое время. Все же писательнице не стоило трогать историю, это разрушает всю реалистичность истории. Отсмеявшись, я взялась читать дальше. Странник – молодец, успел уложить Тенгеля обратно. Эх, чувствую, достанется ему, когда тот наконец проснется окончательно. Путешествие Ветле очень напоминало первые книги серии, в частности, историю Венделя, ведь давно уже настолько юным представителям рода не приходилось отправляться в опасные путешествия. Эрлинг – странное существо, очень интересно, как это Тенгель держит его в «робочем состоянии». Хорошо, что предки были рядом, и не дали Ветле в обиду, и он справился с заданием. Цыгане меня очень удивили. Когда Ветле попал в цыганский табор, я долго, очень долго, ожидала подставы и обмана. Пожалуй, сработало предубеждение, что все цыгане – воры и обманщики. Но я рада, что ошиблась. Ханне было очень жаль. У девченки даже имени нормального нет, каждый ее переназывает, как хочет. Жестоко. Хорошо, что Ветле вовремя одумался, и забрал ее с монастыря. И снова очень видно, как Сандему презирает религию. Даже не знаю, что было хуже – монахини в саду, или та, что возле статуи Иисуса?! Подарок предков Ветле интересный, я смотрела по родовому дереву, наследников у него, действительно, будет очень много, так что и с этим заданием он блестяще справился.

Тина Вален писал(а):
Славка, тебе Serdce

Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):
Спойлеры страшная штука! Mr. Green

О, да.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2013 10:47

БаSтет писал(а):
Странствие во тьме

И еще одно Serdce
БаSтет писал(а):
Вначале было очень страшно, ведь Тенгель Злой поднялся из своей могилы, и даже вышел наружу. Потом он набрел на группу заговорщиков, и мне стало очень смешно. Фи, Тенгель Злой развязал первую мировую войну.

Very Happy Very Happy
Мне тоже это показалось слишком! Но подожди, еще Вторая Мировая впереди! Tongue
БаSтет писал(а):
Подарок предков Ветле интересный, я смотрела по родовому дереву, наследников у него, действительно, будет очень много, так что и с этим заданием он блестяще справился.

С количеством - да, а вот с качеством....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2013 11:00

Не ждали? А я еще с одним отзывом, пока последним! Laughing

Заколдованная луна

История Кристы – дочки Ваньи. Ох, не зря я переживала, что Франк забрал ее воспитывать себе. Он просто использовал дочку, манипулировал ее чувствами. С семьей ей жилось бы намного лучше и свободнее. История Кристы и Линде-Лу очень трогательная, только меня слегка напрягало их близкое родство. В любом случае будущего у них не было, ведь Кристе надо исполнить свое предназначение. Имре снова вовремя пришел на помощь, думаю, он во многом помог Кристе определится, и бороться с диктатурой отца. Абель мне понравился. Он приятный человек, не такой фанатично одержим условностями и религиозными предубеждениями, как Франк. Да и ребята его мне понравились. Очень интересно, почему ж именно ребенок от него должен стать особенным. Подозреваю, что один из его ребят не от него, и именно ребенок Кристы станет седьмым сыном седьмого сына, и в связи с этим получит какие-то преимущества. Не хватило мне в этой книге буквально одной-двух глав о том, что Криста решила довериться Абелю и выйти замуж за него, или чего-то подобного, потому что история обрывается буквально на полуслове. Возможно, об этом будет рассказано в следующих книгах.

Тина Вален писал(а):
И еще одно Serdce

Спасибо, дорогая! Poceluy
Тина Вален писал(а):
Мне тоже это показалось слишком! Но подожди, еще Вторая Мировая впереди! Tongue

Надеюсь, он не окажется Гитлером? Laughing Такой сюжетный ход, ведь Гитлер так внезапно и таинственно исчез...
Тина Вален писал(а):
С количеством - да, а вот с качеством....

Неужели все так плохо?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2013 12:10

БаSтет писал(а):
Заколдованная луна

Что-то ты сегодня разошлась! Laughing
Лови Serdce
БаSтет писал(а):
История Кристы – дочки Ваньи. Ох, не зря я переживала, что Франк забрал ее воспитывать себе. Он просто использовал дочку, манипулировал ее чувствами.

Мне так хотелось его прибить!!!! Dur
БаSтет писал(а):
Он приятный человек, не такой фанатично одержим условностями и религиозными предубеждениями, как Франк.

Но счастлива с ним Криста не будет. Sad Просто для их брака есть свои причины.
БаSтет писал(а):
Подозреваю, что один из его ребят не от него, и именно ребенок Кристы станет седьмым сыном седьмого сына, и в связи с этим получит какие-то преимущества

Ну да.
БаSтет писал(а):
. Не хватило мне в этой книге буквально одной-двух глав о том, что Криста решила довериться Абелю и выйти замуж за него, или чего-то подобного, потому что история обрывается буквально на полуслове. Возможно, об этом будет рассказано в следующих книгах.

Криста была разочарована, а Абель был рядом, казался надежным - вот Криста и вышла за него. Но они слишком разные.
БаSтет писал(а):
Надеюсь, он не окажется Гитлером?

Нет, не Гитлером, но и не последним лицом фашизма.
БаSтет писал(а):
Неужели все так плохо?

Не очень плохо, конечно, но и выдающихся людей там не будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 8:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: Всем привет!) «Граф Монте-Кристо» Оригинальное название: Le Comte de Monte-Cristo Год: 2024 Страна: Франция, Бельгия Режиссер: Александр... читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение